Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 22:32

тетя Таня писал(а):Как же они их проверяли?

Ох, этих розеток в кабинетов - тьма. И они не всегда на виду. Кажется, что все посмотрела, а там ещё одна сбоку или совсем внизу где-нибудь и чтобы её увидеть, стол или ещё что-нибудь обойти или отодвинуть надо. И некоторые аппараты еще имеют не по одному проводу - один посмотришь, а на второй не обратишь внимания или просто не подумаешь, что ещё второй провод есть.

У нас на работе стоял большой принтер в коридоре, за стенкой от нашего кабинета. Так вот у него электророзетка была там же, в коридоре, а розетка связи с серфером была у нас в кабинете, за столами. Так иногда мастера задумывались, куда второй провод ведёт и имеет он постоянное соединение или должна быть где-нибудь розетка.

Непросто это иногда людям, не имеющего никакого отношения к оборудованию, сориентироваться со всеми этими розетками. Девушки, скорее всего, растерялись - не было никогда такого, а тут на тебе. Каждый день работают с этим аппаратом и никогда такого не было - не захочешь, да растеряешься.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 22:45

тетя Таня писал(а):Хорошо, что все хорошо закончилось. И теперь и уши слышат, и глаза видят, и зубки в порядке.))
Ну ещё не всё кончилось. Глаз только один почистили, а второй в клинике от холестeрина чистить надо. Вроде бы не мешает мужу, но к весне запишется на приём. Что это такое и с чем это едят - я не вникала, но врач сказала, что это не срочно.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2021, 19:29

Природа, её загадки и неожиданные повороты

Все выходные лил дождь, идти никуда не хотелось, да и некуда. Гулять под дождём - то ещё удовольствие, поэтому были лишь короткие прогулки. Дочка с семьёй устроили в воскресенье выездной день, поехали на кемпере в соседний городок, чтобы хоть немного развлечься и заодно и потренироваться.

Неделя началась нисколько не лучше: дожди, дожди, дожди. Было скучно и от скуки я решила понаблюдать за изменением температуры и влажности до и после проветривания в квартире. Вот в физике я никогда не была сильна и видимо такое мне никогда не понять:
Вот как при начальной влажности 57% в квартире и 94% на улице после 10-минутного проветривания в комнате влажность понижается до 42-45%???
Вот то, что дома температура за это время понижается на 1-2 градуса, а температура на балконе повышается на 2-4 - это понимаю, а с влажностью какая-то непонятная тайна для меня.

Потом неожиданно выдался сухой день. Муж поехал кататься на лошадке, а я решила попытать счастья у косметолога и позвонила ей, нет ли у неё свободного времени для ухода за ногами (массажа ног - но громко произносить нельзя). Время нашлось, но на следующий день. Мы договорились, что сначала устроим кофепитиё, а уж потом необходимое.

Но природа распорядилась по-другому и на следующий день она послала снег и на наши окрестности. Не так уж много снега, но с небольшой метелью. Когда я выглянула за окно, то сразу же поняла, что дороги навряд ли успеют почистить и лучше остаться дома. Не знаю, с чем это связано, но в прошлые годы наша улица до 7 часов всегда была почищена, а в этом году ещё и сегодня, на следующий день и новый снегопад дорогу никто не удосужился почистить. Наверное, все машины посланы на расчистку автобанов. Созвонилась с косметологом, и мы обе решили и постановили, что перенесём нашу встречу на следующую неделю.

Сегодня ночью опять шёл снег, но к утру перестал и небо неожиданно удивило своей голубизной, я даже могла наблюдать восход солнца. Хорошее настроение портили итоги вчерашнего заседания правительства. Лишь одно малюсенькое послабление, почти всё остальное остаётся как было. И тут неожиданно всплыло в памяти стихотворение Пушкина и само собой переложилось на современную ситуацию.

Во глубине ковидных смут
Храним позорное терпенье,
И тают деньги на счету
И к вакцинации стремленье.

Отель закрыт, в кафе не кормят
И маски скрыли людской лик
И скоро всех нас обесформят
Присвоив инфекционный ник.

Любви, содружеству всех нас
Поставлены сейчас затворы
И крепко заперли нас в норы
Нарушив внутренний баланс.

Но верю, времена придут,
Запреты рухнут — самолёты
Нас примут радостно у входа,
На крыльях вдаль нас унесут.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 11 фев 2021, 20:12

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 19:29:Во глубине ковидных смут
Храним позорное терпенье,

Варвара любопытная, ты сделала мой вечер!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2021, 20:33

тетя Таня писал(а):У Вас поэтический талант!
Это я надела будёновку и выпустила пар ;-)))
natalie_castilla писал(а) 11 фев 2021, 20:12:ты сделала мой вечер!!!!
Главное, чтоб сон был спокойным, а то вдруг продолжение захочется написать :-)

Котейка классный, мяконький, так и хочется за рожками почесать )))
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 11 фев 2021, 20:34

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 19:29:Во глубине ковидных смут Храним позорное терпенье,

Великолепно! Браво!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2021, 21:01

тетя Таня, natalie_castilla, JamKit, Рижанка, ну вот, я уже смущаться начинаю...

А в душе прияaaaaтнo и тюльпаны распускаются :-)

Варвара любопытная

Сообщение Lilechka » 11 фев 2021, 22:28

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 19:29:Запреты рухнут — самолёты
Нас примут радостно у входа,
На крыльях вдаль нас унесут.

Ой, ждем с нетерпением!!!
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2021, 22:34

Природа

За окном голубое небо и яркое солнце, а ещё - 12 градусов мороза. Дома тепло и уютно. Но не сидится. Внутренний голос нашёптывает:
- Ну и что ты тут сидишь, как запечный таракан? А ну марш гулять!
Я послушалась внутреннего голоса, муж послушался меня, и мы пошли гулять. Вышли на улицу и солнце нас ослепило. Хорошо, что в машине всегда лежат солнечные очки, в квартиру было бы лень возвращаться. Я очень переживала, что может быть скользко. Но улицы в деревне хозяева домов освободили от снега, а за деревней снег укатали немногочисленные машины и снег приятно поскрипывал под ногами.

Только свернули с основной полевой дороги, как обнаружили следы зайца. Шалунишка подбегал к самому дому.

Прошли немного дальше, а там уже парные следы

Прошли ещё немного, а там целые послания лесных жителей

А вот и следы лисички

Козочки так надеялись, что мы и что-нибудь принесли, но мы прошли мимо

В деревне кто-то топил камин

Яблоневый сад

Снег так блестел на солнце, что мы в очках и то прищуривались, а без очков я даже не знаю, как бы мы шли. Жаль, что на фото это не удалось передать. Но, как мне кажется, именно этот блеск снега на солнце и голубое небо расширили горизонт.

Вдали виднеется охотничья вышка.

Мой любимый мотив - домик на пригорке

Полузамёрзший ручей

Высоковольтка

Новый район, где-то там на заднем плане

Промышленный район

Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 11 фев 2021, 23:18

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 22:34:За окном голубое небо и яркое солнце, а ещё - 12 градусов мороза. Дома тепло и уютно. Но не сидится. Внутренний голос нашёптывает:
- Ну и что ты тут сидишь, как запечный таракан? А ну марш гулять!
Я послушалась внутреннего голоса, муж послушался меня, и мы пошли гулять.

Варвара, как же мило у тебя получается рассказывать о житейских мелочах... Тепло и уютно в твоём дневнике, несмотря на мороз в -12 градусов.:)))
Белый снежок, искрящийся на солнце, и небо голубое над головой... Благодать... Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2021, 23:41

Рижанка, Спасибо за тёплые слова!

Это как в физике: угол падения равен углу отражения - ну или наоборот. Так и в дневнике - я лишь отражаю тепло читательских откликов.

А прогулка у нас действительно очень удалась. Солнце грело так, что мы даже распахнули куртки - но это на солнышке. А вот как зашли в лес, в глубокую тень, так сразу застегнулись на все замочки и я снова руки сунула в меховые перчатки. Гуляли часа два, прошли как обычно, но часто останавливались, чтобы насладиться панорамными видами. И дышали, дышали, дышали...

После прогулки решила позвонить своему парикмахеру, хотелось попасть к нему среди первых. Я очень надеялась, что он снимет трубку своего служебного телефона, хотя парикмахерские откроются только 1-го марта. Мои надежды оправдались, Мастер уже ждал звонки своих клиентов. Оказаться среди первых мне не удалось, но встретимся мы с ним 4-го марта. Ещё три недели, но я радуюсь уже сейчас предстоящей встрече.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 12 фев 2021, 01:00

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 19:29:Вот как при начальной влажности 57% в квартире и 94% на улице после 10-минутного проветривания в комнате влажность понижается до 42-45%???
Вот то, что дома температура за это время понижается на 1-2 градуса, а температура на балконе повышается на 2-4 - это понимаю, а с влажностью какая-то непонятная тайна для меня.

Есть два вида влажности, относительная и абсолютная.

Абсолютная- это сколько максимум может быть водяного пара в воздухе, это число как раз зависит от температуры. Я могу что-то попутать в своих объяснениях, но в общем думаю права. Допустим в 10 градусов это 9.4 грамма на метр кубический, в 20 градусов 17.3 грамма, а в 30 градусов 30.3 грамма.

Прибор показывает относительную влажность, это соотношение того, что сколько у вас грамм воды в воздухе сейчас поделить на абсолютную. Скорее всего в уличном воздухе по граммам на самом деле было немного, потому что воздух то холодный. Когда он к вам в квартиру зашёл, он нагрелся, а граммы то не изменились. Поэтому у абсолютной влажности так и остались достаточно высокие цифры из-за высокой температуры дома, а на них делим мы уже меньшее число, потому что грамм воды в холодном воздухе было мало.

Ещё важное из интернета "Для нас важна именно относительная влажность, поскольку от нее зависит интенсивность испарения влаги с кожи человека, из растений, деревянной мебели и т. п."
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 12 фев 2021, 02:03

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2021, 19:29:Вот как при начальной влажности 57% в квартире и 94% на улице после 10-минутного проветривания в комнате влажность понижается до 42-45%???

Это вам везет с климатом. Либо прибор неправильно показывает. :)
Не исключаю, что второе. Потому что если при температуре 0°C влажность 95%, то тот же воздух, нагретый до 21°C, будет иметь влажность 25%. Почему - выше КутяКутя объяснила.
Ну или у вас есть в квартире какой-то дополнительный источник влаги.

У меня круглые сутки работает увлажнитель, но выше 35% зимой поднять не удается. :(
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 12 фев 2021, 15:28

КутяКутя писал(а) 12 фев 2021, 01:00:Есть два вида влажности, относительная и абсолютная.

Ну конечно же, всё в мире абсолютно, и точные науки не исключение.
И эта относительная величина составляет опять же какую-то часть, примерно 1/10 (или 1/100?) от абсолютной, но это уже не важно. Абсолютные 100% - это вода.
Possum писал(а) 12 фев 2021, 02:03:Это вам везет с климатом. Либо прибор неправильно показывает. :)

Не думаю, что прибор привирает, т.к. цифры я писала, когда третий день почти без перерыва шёл дождь, такой мелкий и противный - земля уже не впитывала влагу. Сегодня влажность воздуха в какой-то момент была: на улице - 60%, дома - 37%. Уличная влажность воздуха, как и температура не совсем соответствуют действительности, но это не из-за того, что прибор врёт, а потому, что датчик расположен на балконе и мы знаем об этой погрешности. Дополнительного увлажнителя у нас в доме нет. Но в роли увлажнителя служат иногда кухня, у нас нет вывода от вытяжки на улицу, и ванная комната.

Климатом я в общем-то довольна, еще б лето в апреле начиналось и по октябрь стояло - тогда б вообще красота была.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 12 фев 2021, 15:31

Варвара любопытная писал(а) 12 фев 2021, 15:28:Но в роли увлажнителя служат иногда кухня

А цветки в горшках у вас есть? В советское время цветки на подоконниках оч хорошо служили увлажнителями воздуха при нерегулируемых батареях
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 12 фев 2021, 15:48

natalie_castilla писал(а) 12 фев 2021, 15:31:А цветки в горшках у вас есть?

Точно, есть. Целых три. На кухне на подоконнике стоят - они у меня вместо штор. Oтопление на кухне не включаем совсем - так всегда тепло, хоть и расположена на северной стороне.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 12 фев 2021, 15:52

Варвара любопытная писал(а) 12 фев 2021, 15:28:Не думаю, что прибор привирает,

У нас дома три недорогих бытовых измерителя влажности и все три показывают разное значение в пределах 10% когда просто стоят рядом.
Ещё у некоотрых приборов есть такая фишка, что меньше 20% они не показывают.

Варвара любопытная писал(а) 12 фев 2021, 15:28:дома - 37%

Если прибор действительно показывает правильное значение, то это уже слегка ниже рекомендуемого минимума в 40%, но по мне так ещё норм.
Мы дома вынуждены зимой гонять увлажнитель, потому что иначе вообще можно с ума сойти от пересушенного воздуха.

P.S. Сейчас посмотрел - в комнатах 30%, 33%, на кухне 42%, там готовили только что. Ещё один показывает 20%, но он, похоже, сломался. Так сухо быть не может.
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 12 фев 2021, 16:24

Silur писал(а) 12 фев 2021, 15:52:Если прибор действительно показывает правильное значение, то это уже слегка ниже рекомендуемого минимума в 40%, но по мне так ещё норм.
37 было, когда пришли домой, а сейчас посмотрела - 45% и 20,6 градусов тепла. Термометр стоит метрах в пяти от окна и батареи.
Вот когда работала, то замечала, что на работе сухой воздух был - кожа на руках здорово сохла. А дома в этом году сухости вообще не ощущаю, так что думаю, что с влажностью всё в порядке.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 12 фев 2021, 21:42

natalie_castilla писал(а) 12 фев 2021, 15:31:В советское время цветки на подоконниках оч хорошо служили увлажнителями воздуха при нерегулируемых батареях

Я ежедневно зимой в свои увлажнители заливаю литров по пять воды. Неужели в цветы столько лили? :)
Ну, правда, у меня есть централизованная циркуляция воздуха, часть с ней уходит, конечно. Я ее поставил на минимум, но совсем отключать не хочу, чтобы воздух не застаивался.
А в советское время у нас еще на батарее висел увлажнитель, такой пенальчик с картонкой внутри, туда поллитра максимум помещалось.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль