Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Did, dubinka и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 10 сен 2012, 00:33

А ещё сегодня мы с товарищем добрались-таки до больницы Сан Пау!!!
Экскурсии бывают на каталонском, кастильском, французском и английском; мы взяли на английском. Маленькая группа: четверо русских (кроме нас ещё две женщины) и четверо азиатов. Рассказывают и показывают интересно; в воскресенье рабочих нет, а в будни, говорят, работа кипит.

Больницу проектировал Думенек-и-Мунтанер, совершенно гениально всё задумано, от гладких керамических стен без углов (в целях асептики даже "плинтуса" выполены в виде плавных переходов от стены к полу) до оттенков плитки и садиков вокруг каждого павильона, чтобы создать спокойную и приятную глазу среду, способствующую выздоровлению. Очень интересно было и как врачу, и как человеку, который уже немножко понимает в барселонском модернизме

Вот это была операционная. Идея была крутая: оперировать при естественном свете. Но через несколько месяцев окна пришлось заделать, т.к. а) было очень жарко, б) в окна пялились пациенты, прогуливающиеся в саду.

Так выглядела обычная больничная палата.

На территории есть действующая церковь, очень красивая и с подземным переходом, который соединял её со всеми корпусами!

Добавлю, что как больница всё это функционировало до 2009 года. Но бесконечные модернизации и попытки объять необъятное поставили под угрозу самый большой модернистский комплекс Европы, и тогда было решено построить рядом новую больницу и перенести всё туда. В новой больнице я много раз была по работе, она суперсовременная. Построили, как видите, быстро.
А павильоны Hospital de Sant Pau после реконструкции частично займёт музей, а большая часть будет отдана таким общественным организациям, как Юнеско, ООН и прочая прочая. Сад восстановят и откроют для публики.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 10 сен 2012, 00:43

Оль, классный комплекс!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение mats » 10 сен 2012, 15:38

Libertad писал(а) 05 авг 2012, 12:55:
В понедельник подаю документы на продление студенческой эстансии; моя заканчивается 6 октября + 3 месяца "на продление", то есть до нового года я спокойна. Хотя, думаю, ответ дадут раньше.

Ольга, добрый день. Давно читаю ваш дневник, но написал впервые так как слишком много совпадений и вопросов ))

Я с девушкой сейчас проживаем в Барсе. Она здесь проходила учебу в универе и также как и вам ей нужно продлевать учебную визу, так как ее студенчиская эстансия также заканчивается 10 октября, а универ дает практику только на 3 месяца. И теперь она в поиске новой учебы чтобы продлить на год пребывание.

Скажи, пожалуйста, это правда что после даты завершения дается 3 месяца на пребывание в стране для продления? на прошлой недели мы ходили за всякими бумажками из банка, страховой и т.д осталось только выбрать школу для учебы, но время поджимает...

Кстати мы тоже живем в Равале, прямо рядом с рамблой, та что можем вместе кофе попить
Спасибо за любой ответ и подсказку
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Libertad » 10 сен 2012, 16:02

mats писал(а) 10 сен 2012, 15:38:Скажи, пожалуйста, это правда что после даты завершения дается 3 месяца на пребывание в стране для продления?

Да, подавать на продление можно на протяжении пяти месяцев (два до и три после). При этом находишься в совершенно непонятном статусе, т.к. старый документ истёк, а новый ещё не то что не дали, но даже не решили, давать или нет. Если нужно выехать, то просишь ситу в эстранхерии и берешь специальную бумажонку, которая называется Autorización de regreso и даёт право, выезжая, въезжать обратно без визы или действующего NIE.

Со школой быстрее определяйтесь, на многие курсы матрикула уже закрыта!
Кофе я не против, давайте как-нибудь пересечёмся.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Марикот » 14 сен 2012, 22:40

Доброго времени суток!
Libertad, Извините, пожалуйста, знаю что пишу в Вашей личной теме Направьте меня куда надо))) Мы с мужем с 28.09.2012 будем 10 дн. отдыхать в Барселоне (Санта-Сусанна). Хотелось бы по приезду пообщаться с "местными" русскоговорящими товарищами: попить кофе, как писал mats, спросить совета бывалых, услышать из первых уст впечатления там живущих... Будем рады встрече и знакомству с живущими в Барселоне соотечественниками .

Заранее спасибо.
Марикот
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 14 сен 2012, 23:15

Марикот, у людей обычно есть сложившийся круг общения, поэтому странно, что кто-то захочет встречаться с незнакомыми людьми. Я встречаюсь с многими форумчанами, но, во-первых, мы дружим офлайн (и с многими не первый год), во-вторых, у меня особые отношения с форумом, мне задают вопросы, я готова отвечать на них. Если у меня будет время и возможность, можем встретиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Марикот » 14 сен 2012, 23:44

Ольга! Большое Вам спасибо за ответ, и отдельное - за тему! Периодически возвращаюсь к Вашему дневнику, нахожу для себя много интересного. Вы очень позитивная и светлая, от Вас исходит добро!
Р.S. Еще раз прошу меня извинить.
Марикот
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 14 сен 2012, 23:51

Марикот, спасибо за добрые слова!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Сибирская кошка » 16 сен 2012, 18:47

Сердце замирает от фотографий! Спасибо!
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение _benito_ » 17 сен 2012, 02:11

Libertad, вечер добрый) недавно приехали из Барселоны. Впечатления неоднозначные. мимо нас проходил этот митинг "кобы 1.5 млн" капуто испания и прочее. Был неприятен такой сепаратизм. Отделятся - нужно выгонять нафиг эту Барселону из чемпа Испании. Пуская со своим дублем играют. В общем крайне не приятно. почему такая злость у каталонцев к Испании? Вроде они все вместе иберийцы. Как мы с украми или белорусами братья.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение inters » 17 сен 2012, 04:21

Каталония исторически являеться самым богатым регионом Испании, а южная часть страны - самой бедной. Часть собираемых налогов идет на субсидии бедным регионом. Поэтому многие люди в Барселоне в условиях высокой безработицы выражают несогласие с этой системой.
Мадридский Реал всегда был символом "центрального зла".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение vlarin » 17 сен 2012, 12:16

inters писал(а) 17 сен 2012, 04:21:Каталония исторически являеться самым богатым регионом Испании

Самый богатый регион находится на предпоследнем после Арагона месте по темпам экономического развития, имеет на текущий момент сорок миллиардов евро внутреннего долга (образовавшегося в том числе вследствие финансирования "каталонизации") и уже попросил у Мадрида пять миллиардов на спасение нынешней катастрофической ситуации с выплатой зарплат бюджетникам. Так что, ежели Каталония завтра отделится, у остальных свалится гора с плеч. Но это вряд ли произойдёт в обозримом будущем, поскольку невыгодно, как ни странно, в первую очередь тем политическим силам, которые планомерно организовывают весь этот майдан. Исчезнет внешний "враг", исчезнет и смысл их существования. Не на кого будет сваливать все локальные беды, кроме как на самих себя.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Hispano » 17 сен 2012, 13:41

vlarin Страна Басков по-богаче будет, насколько мне известно?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 17 сен 2012, 15:15

Hispano писал(а) 17 сен 2012, 13:41:Страна Басков по-богаче будет, насколько мне известно?

Смотря как считать, вероятно. По ВВП на душу населения Каталония пару лет назад была на четвёртом месте после Мадрида, Наварры и Страны Басков.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 17 сен 2012, 16:18

_benito_ писал(а) 17 сен 2012, 02:11:Был неприятен такой сепаратизм.
...почему такая злость у каталонцев к Испании?

Нет никакой злости, и все эти разговоры про "отделение об Испании" - ну как о полёте на Луну, если бы да как бы.
Каталонцы гордятся своей историей и культурой, любят свои символы и свой язык и не упускают момента их продемонстрировать.
11 сентября был праздник (день независимости Каталонии), все гуляли, обмотавшись флагами, и веселились, никакой злости и никакого сепаратизма. По российскому телевидению эти народные гулянья наверняка назвали акцией протеста.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение mitiok2002 » 17 сен 2012, 16:31

Ольга, здравствуйте. Планируем быть в Барселоне в аккурат на La Merce (с раннего утра 22 сентября до вечера 25го ). Не подскажете куда было бы интереснее всего сходить? Нас двое взрослых и дочка 11 лет.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Libertad » 17 сен 2012, 16:54

mitiok2002, не подскажу, я пользуюсь длинными выходными, чтобы съездить в небольшое путешествие. Такой, знаете, синдром москвича: "в День города уехать из города".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 17 сен 2012, 17:29

Libertad ага, и еще один синдром Москвы: коренных москвичей больше не в Москве, а в других городах мира
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Maria Loseva » 18 сен 2012, 15:16

С каждым днем я все больше влюбляюсь в Барселону. Идеальный город для жизни, для меня.
Один приятель из Мадрида спрашивал, что мне понравилось больше всего в Испании и отметил, что когда я говорю про Барселону, глаза мои начинают гореть, как будто я говорю о любимом мужчине:)
Спасибо вам, Ольга, за возможность взглянуть на Барселону изнутри. С удовольствием читаю ваш дневник.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение _benito_ » 19 сен 2012, 00:54

11 сентября был праздник (день независимости Каталонии), все гуляли, обмотавшись флагами, и веселились, никакой злости и никакого сепаратизма.

Я как бы в этот день был в Барселоне в самом центре майдана) И капуто Испания слышал не раз. Да и крики "либерти как бы здесь и сейчас" все хором поддерживали, от меня даже официант убежал картинку смотреть с площади) Чуть ли не с грудными детьми на этот митинг каталонцы пришли и их тоже заставляли подобное кричать. Толпа везде толпа.... Свои флаги они ежедневно развешивают с балконов.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль