Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Solnce2424, Valetta358, Юрьевна2005 и гости: 14

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 08:24

Ну у нас православная церковь в Боготе, там вроде греческий приход.
Тут больше секты распространены, адвентисты всякие, евангелисты. В первый год встречала мало католиков, зато через дом евангелическая церковь. Вчера проезжала дом иеговых. Громкое название ministerio de Jesus Cristo.

Министерство....
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение I.B.M. » 18 май 2017, 08:30

В Боготе есть приход русской церкви но нет собственного храма
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Verorose » 19 май 2017, 00:20

Verorose, спасибо вам большое за подробнгый анализ. у вас это на основании жизни или издалека, просто мои выводы примерно такие же. Ну только про медицину в СПБ в моем случае я лучшего мнения. во-первых, мой опыт сугубо положительный, но, предположу, что в серьезных случаях все не так радужно.

Выводы из жизни, довелось пожить везде, так сложилось, причем раньше было как-то более категорично. Что-то очень нравилось, что-то совсем не... Сейчас вижу , что идеала нет, есть везде свои плюсы и недостатки. Просто каждому что ближе , то и выбирает, там и живет. Ну и наверное, работа движет выбором тоже, это немаловажный фактор. На второе место ставлю близость к родным и друзьям. Очень важно у кого и маленькие и взрослые дети, помощь и любовь родных неоценима.
У кого взрослые дети и их выбор тоже, то есть школа, друзья, менять не просто. Остальное возможно построить по своим желаниям. Допустим, образование, медицина, доступность жилья , культурный уровень страны и др факторы, можно как-то пытаться изменить, варьировать. Не нравится образование, заниматься больше самим с ребенком, жилье дорогое, переехать в другой регион или снимать, то есть ,считаю, можно изменить. Еще важный пункт-это разные связи, которые успевают накопится за период жизни, будь то парикмахер к которому ходишь постоянно или адвокат надежный или врач, лечащий семью или именно тот учитель, который нравится ребенку, ну и сами друзья. Переехав на новое место это с собой не увезешь, уходит время на построение контактов. Хотя это тоже скорее отнесу к варьированию, это можно изменить, опять же "обрасти" на новом месте этими связями, просто нужно время.
Про медицину нашу, да соглашусь, в СПб наверное не так много народу в очереди, как в Москве, пока отсидишь, даже здоровый заболеет)). Опять же от района зависит, где-то просто бум из новостроек и одна малюсенькая поликлиника 70-х. Но все-таки серьезные случаи , лучше консультироваться с несколькими врачами, как минимум..
Verorose
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 00:33

Спасибо за ответ.
Я тоже размышляю над факторами и выделяю значимые. И как ни крути фактор близости к семье важен. Не только с точки зрения помощи в две стороны, хотя и это важно, но и с точки зрения того, что, наверное, это самое важное. Общение близких людей, которые любят друг друга и всегда ждут. Не может это быть менее значимым, чем наличие пальм и число осадков. Ну это для меня так.

Многое да, можно изменить. Безопасность нельзя, либо уходить в гетто жить.

Вобщем, спасибо еще раз. Приятны ваши ответы и хорошо, что нет категоризма. Хотя сталкивалась с тем, что иногда более категоричны те, кто никуда не уезжал. Они лучше знают, как это надо делать )))

Пусть всем будет комфортно на их месте!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 19 май 2017, 04:00

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:Раньше хотела, но у меня была мечта жить в ЛА. Ну теперь мечта реализовалась, уже не хочу )

Извините, но не подумайте что хочу вас обидеть или как-то задеть, но читая ваши заметки, мне кажется что Вы импульсивный человек, непостоянный в своих желаниях - хотя бы. Хотела жить в ЛА, а теперь не хочу. Типичная психология - стремился к чему-то очень сложному или экзотическому, получил это и освоил полностью, итог - надоело. И предлоги можно придумывать и поводы разные.

Вы все стремитесь делать акцент (не лично вы, а форумчане) на то что раз вы белые гринго, то и дети ваши должны быть ну на голову выше. Это хорошо. Но мне кажется рост карьерный в таких странах стоит искать не путем выкладывания денег в 2000 долл за год за школу или детский сад (все равно няня дешевле, а научить читать и писать можно и самим), а в возможностях реализоваться подростку в стране при равных или чуть более выгодных условиях за счет более богатых родителей. Скорее, знание местной общественной жизни, вхожесть кабинеты и знакомства с местными чиновниками и авторитетами будет билетом в сытую и безопасную жизнь, нежели дипломы каких-то там университетов, коих полно у всех. Просто вы русские не создаете диаспор, у вас нет лоббии, у вас нет внутренней солидарности и коллективных возможностей чтобы повлиять на свою жизнь в стране пребывания. Зачем он ужен аттестат за 20 тыс. долл? Или диплом за 30 тыс? ДА купите вы его. Пусть ваше дитя будет заместителем начальника полиции в какой-нибудь провинции или контролером из министерства по труду. Везде все одинаково, кто работает - тот получает только горб и мозоли. Везде и всюду. Нужны связи и взаимная поддержка.

Читал я недавно про Коста-Рику, как на выходцев из СНГ потока 90-х, пытались наехать банды Сальвадора (забыл как они называются) их численность по ЛА доходит до 20-30 тыс. - это практически подразделения частных армий местных кланов. Так вот, в К-Р примерно проживало на тот момент около 5-6 тыс. русских скажем так. Бизнесы им не давали открывать, кафе, парикмахерские, отели обкладывали данью, разоряли, жгли, даже пытались красть людей. Но те "беглецы" 90-х СНГ численностью мужского населения 500-700 чел. напрочь отбили охоту и то что у местных папуэро имелось из органов, просить какие то деньги или вообще неуважительно относиться к русским в этой стране. Хотя сальвадорские банды имеют вес практически во всех среднеразвитых странах ЛА. Вот что может сделать пару десятков хорошо сплоченных и вооруженных "рогатками" мужиков на определенной территории. Все же остальные их пример проигнорировали в других странах и теперь в метро и на улице стараются как можно крепче держаться за свои сумочки и ставить тройные заборы и решетки на окна.

Жизнь - это не покатушки по отелям, а отгрызание своего куска на земле под Солнцем.
Может и вам повезет, встретите нужных людей с которыми проблемы будут решаться легче и веселее.
Последний раз редактировалось North Star 19 май 2017, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение малинка90 » 19 май 2017, 05:29

Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Жизнь - это не покатушки по отелям, а отгрызание своего куска на земле под Солнцем.

Это кто сказал? Если Вы отгрызаете(страшно-то как) свой кусок, это не значит, что надо этим заниматься всем остальным. Катерина девушка взрослая, сама выбор сделает, благо имеет возможности. Без наставлений всяких проповедников - завистников. А Вы грызите...
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2017, 06:29

Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Читал я недавно про Коста-Рику

Чтение развивает кругозор, только надо делать поправку на художественный вымысел, творческую составляющую автора, так сказать. В отличии от Вас Катерина "учила жизнь не по учебникам" (с), поэтому как-то не очень правильно советовать ей с дивана, как поступить в данной конкретной реальной ситуации.

Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Бизнесы им не давали открывать, кафе, парикмахерские, отели обкладывали данью, разоряли, жгли, даже пытались красть людей.

Такое же ощущение у меня от родины, где и объединяться не с кем - все русские. Как говорится:
"- Успешному человеку везде хорошо.
- В аду только чертям хорошо".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 06:56

даже не знаю, что вам и сказать. Позиция немного странная, но, конечно, имеет право на жизнь, хоть и не в моем случае.
странное представление о том, что раз чего-то захотелось, то все. Мне вот мечталось с парашютом прыгнуть, прыгнула, больше не буду, ибо не мое.
Да и в том примере, который вы приводите в общем-то дело не в том, что левая пятка зачесалась, а в том, что когда мечтала жить в ЛА, не знала полностью того, как именно живется в ЛА. Туризм и эмиграция. Прожив почти три года, знаю и теперь у меня другие критерии. Люди как бы растут, меняются, обрастают обстоятельствами. То, что хочется в 15 лет, не актуально в 40.
А по вашей логике выходит, мечтала об устрицах, не понравились, но раз мечтала буду давиться, а то кто-то в инетренетике подумает, что я человек непостоянный)))

Ну и конечно ваша интерпретация меня, как я писала, далека от реальности. Так бывает в интернетах
По-моему выше я писала конкретные доводы того, что в перспективе заставляет рассматривать другие варианты мест проживания. Рассматривать. Чтобы принять верное взвешенное решение. То есть я не буду оставаться, например, тут навсегда, если мне будет некомфортно, лишь потому, что вам кажется так правильнее)))
Про воспитание детей и старты особо не буду комментировать. Тут у каждого свои представления. Надеюсь, вы делаете так как считаете нужным для своих детей и уже купили им хорошие посты в милиции за 20 000 долларов
Я считаю, что ребенок должен учиться в школе, и взаимодействовать с социумом, а не только выезжать за счет богатых родителей.

Так что дело такое. Эмиграция позволяет на многое взглянуть под другим углом, но именно реальная, когда вы уехали куда-то не на полугодовую зимовку, а именно жить, получать документы, оплачивать интернет, ходить по улицам, обращаться к врачам. Тогда можно делать выводы, ваша это мечта или нет.

как-то так )))
кстати, а вы не русский? а то пишете "вы, русские".
не переживайте вы меня не обидели, я постаралась вам объяснить свой подход. Все мы разные, и это хорошо ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 май 2017, 08:16

Позвольте взгляд со стороны, но может в силу не вовлеченности как раз лучше. В России сейчас какая то вакханалия по другому не скажешь на тему раннего развития и "воспитания гениев" -- чуть ли не все столбы уклеены объявлениями. Зачастую с ошибками. "Художественное теснение". Итог: водят родители двухлетнее бэби в некий цент развития и хвалятся что оно узнает крокодилов львов жирафов на картинках, педагоги очень хвалят. Ну несомненно гений растет! А потом оказывается что бэби не в состоянии узнать этих зверей на других картинках...

Читать с колыбели и английский на горшке -- is a must

Для тинейджеров новый квест -- десяток репетиторов и великий и ужасный ЕГЭ.

Далее -- надо обвешаться дипломами, особенно барышням, без двух-трех негламурно.

Итог -- карьера, вершина которой к тридцати старший помощник младшего бухгалтера в сраной конторе.

Вот это российский мейнстрим. Сверх ценность образования, значимость которого на рынке труда сомнительна, а способна ли эта дорога привести к счастью вопрос вообще философский
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 май 2017, 09:31

Расскажите Ваш или иной подход к образованию детей. Я без подкола. Действительно интересно.
Тем более, что в дневниках читал про школы ЛА - где вообще не дают дом заданий, чтобы было время для игр, в тч и в старших классах, про США, где есть подход к обучению некоторых школах - равняться на самых слабых. Про Сингапур, где с младенчества идет соревнование за место под солнцем.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I.B.M. » 19 май 2017, 09:54

Я же сказал -- взгляд со стороны. Нет у меня детей пока.

Но есть мощный интеллект и склад ума, аналитический.

Хоть я и интересуюсь ЛА и их культурой, но вроде как получается что спорю о вкусах устриц с теми кто их ел.

Но зато более чем достаточно общался с русскими девами которые очень хорошо и много учились.

А вот кто счастливее, русские образованные девы или латиноамериканские ama de casa, вопрос философический.

Хотя скорее всего ответ посередине.

Заодно могу поделиться мнением что перспективно. Две явные тенденции -- экономика интеллекта и экономика впечатлений. Рядом со вторым хендмейд и творчество. Первое -- искусственный интеллект, роботы, умная энергетика и т.п. Если чика достаточно способна что бы подвизаться в первом, то стоит думать о хорошем образовании и не факт что в России. Если второе, то диплом не главное.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 май 2017, 09:58

И у вас неверное представление о школах США. Там не равняются на слабых, там минимум соответствует способностям слабого ученика, но созданы все возможности для сильных студентов. Что вполне разумно. Люди разные
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 май 2017, 12:03

I.B.M. писал(а) 19 май 2017, 09:54:Я же сказал -- взгляд со стороны. Нет у меня детей пока.

Но есть мощный интеллект и склад ума, аналитический.

Хоть я и интересуюсь ЛА и их культурой.....

Скромненько так и со вкусом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 16:12

I.B.M. писал(а) 19 май 2017, 09:54:
А вот кто счастливее, русские образованные девы или латиноамериканские ama de casa, вопрос философический.

И, правда, философский. Среди тех, кто образован, чаще всего выше уровень притязаний, поэтому и требования к счастью условно выше. То есть недостаточно просто иметь тарелку риса и лежать в гамаке, хочется еще читать, развиваться, чего-то достигать, и так далее, кому что. А вот среди ама де каса уровень притязаний часто очень низкий, вот есть какой-то Хосе Игнасио, который только пиво пьет и футбол смотрит, еще и по роже может иногда съездить, зато в инстаграме сердечки вешает, ну и хорошо уже. Это, кстати, не только в Латине, в России тоже часто "плохонький, да мой" встречается.
Так что тут про счастье сложно. Домохозяйки, которых я тут вижу, не сказать, что счастливы особо, но у них нет и мук того, что нет там чего-то второстепенного. Телевизор есть, хорошо, дети поели, хорошо, мобильник включен - отлично. А увот ах, достаточно ли я саморазвитием занялась в этом месяце - такого нет, конечно. Утрирую, если что.

Кстати, и на воспитание детей тут переносится, я говорю о таком классе средний и ниже, которых большинство. Типа, на детей переносятся взрослые развлечения и считается, что им интересно то,что и взрослым. То есть, хочешь порадовать ребенка на детском празднике вруби музыку так, чтобы соседи от басов разлетелись за три квартала. Хочешь сделать подарок малышу - купи ему газировку и футболку с любимой футбольной командой. И так далее.
Люди посостоятельнее во всех смыслах обычно пытаются учить английскому с ранних лет, и страдают немного гигантоманией, то есть празднуют год ребенка и чуть ли не мариачи приглашают и делают какие-то невообразимые торты с именем именинника. Ну наверное, лет в 6 это неплохо, но в год ...

еще наблюдение, те, кто классом повыше тут обычно позже рожают детей, 30-35 лет. Рожают их не много 1-2. И стараются побыстрее свернуть грудное вскармливание. То есть грудью мол кормят те, кто победнее, а мы пару месяцев покормили и можем себе позволить смеси.
В Латине , кстати, многое о том, чтобы показать, что мы можем это позволить себе. А вышесказанное еще и потому, что нет декретов и чаще всего в 3 месяца мама уже должна выходить на работу.

А про уважать, вот был случай давеча. Соседи устроили вечеринку до 7 утра. Это редко, но бесит, мне то в 6 как бы вставать. А им пофиг, причем громко громко, танцы на улице все дела. Ребенок проснулся в 3 утра от ора и собралась гулять. Мама, гулять, мама, играть.
Я выбесилась, потому что реально громко, дом ходуном ходил, а рядом болеют люди, и дети, и старички.
Позвонила в полицию, те, правда забыли приехать. Потом мне сказали, надо звонить несколько раз.
Ну в итоге в 6 утра Луис высунулся в окно и сказал танцующим негритятам, мол, время то видели.
И тут началось, ах, вы повышаете на нас голос? Да вы просто попросите по хорошему об услуге, мол, не соблоговолите ли убавить звук.
Э, друзья, а вы не о***ли ли, будем вас просить в 6 утра об услуге. Я, говорю, в полицию позвоню. Что тут началось, как услышали слово полиция. Ах, да это неуважение к нам. Слово "полиция" как лакмусовая бумажка. Ах, вы хотели нас оскорбить. При этом валятся с ног сами уже танцоры наши)))
но вот это желание быть уважаемым, не уважая других и в глубине зная, что и уважать то особо не за что, тут выражается часто в дорогих телефонах, брендовых майках при отсутствии денег на еду и обычных бытовых благ.
Помогло сфоткать их из окна, сразу разбежались, а мы легли спать в 7 утра ))

Вот такие вот зарисовки
kate341
почетный путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 19 май 2017, 16:24

kate341 писал(а) 19 май 2017, 06:56:даже не знаю, что вам и сказать.
Так что дело такое. Эмиграция позволяет на многое взглянуть под другим углом, но именно реальная, когда вы уехали куда-то не на полугодовую зимовку, а именно жить, получать документы, оплачивать интернет, ходить по улицам, обращаться к врачам. Тогда можно делать выводы, ваша это мечта или нет.

Говорите, что думаете, а лучше правду)
Согласен на 100% - эмиграция и просто пожить дольше месяца вещи разные.
Я надеюсь вы не обиделись на меня за попытку навязать свое мнение. Все верно, нельзя прирастать корнями и все делать для этого, особенно чужой стране. ЛА - это зона нестабильности всегда так было.
С вами интересно общаться, вы мне очень понравились)
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2017, 16:34

kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:12:но вот это желание быть уважаемым, не уважая других и в глубине зная, что и уважать то особо не за что, тут выражается часто в дорогих телефонах, брендовых майках при отсутствии денег на еду и обычных бытовых благ.

Фото айфона на столе рядом с тарелкой доширака - популярнейший демотиватор в российских соц.сетях. Стоя в многочасовых московских пробках таксисты на чём свет стоит ругают понакупивших машины в кредит. Уроженцы российской глубинки, приехав в крупный мегаполис на заработки и ошалев от огромных (для глубинки) зарплат, спускают их полностью на съём квартиры получше, брендовую одежду и отдых в клубах, не делая даже минимальные сбережения - неукротимая жажда "красивой жизни", распространённейший феномен, отмеченный уже лет 10 назад психологами. У россиян с латиноамериканцами больше общего, чем хотелось бы. Мне кажется, это оттого, что "бытие определяет сознание": те и другие живут в странах третьего мира с нестабильной экономикой, перспективы развития которой может и широкие, но неясно, когда воплотятся в жизнь.

тетя Таня писал(а):вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь

Да в российском (и даже в московском) дворе вышли бы с битой несколько человек и навсегда утихомирили бы желание привлекать полицию. У нас и за меньшее бьют, и не только битой, а и с ножом кидались на припарковавшегося на "чужом" месте во дворе.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 май 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 16:38

в глубинке наверное всегда так, а в Питере все же получше. но опять же от круга зависит. Если он сформированный и адекватный из адекватных людей, то в нем такого нет. Вот и среди моих друзей я такого не замечала.
Но есть, конечно. Тяга к айфонам - везде тяга.

Общее, безусловно, есть, но оно очень гипертрофированное тут))
Tof зависит от того, когда деньги появились.
Скажем, подруга из Баку говорит, недавно относительно у них все появилось и все погнались за брендами и показным богатсвом. а годы прошли и устаканилось.
Это как раньше все мечтали о пейджере, а теперь не мечтают.
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2017, 16:40

kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:38:Тяга к айфонам - везде тяга... Это как раньше все мечтали о пейджере, а теперь не мечтают.

Потому и не мечтают, что вместо пейдежера теперь айфон
ilonka1977

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 16:45

ilonka1977 писал(а) 19 май 2017, 16:34:
kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:12:вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь

Да в российском (и даже в московском) дворе вышли бы с битой несколько человек и навсегда утихомирили бы желание привлекать полицию. У нас и за меньшее бьют, и не только битой, а и с ножом кидались на припарковавшегося на "чужом" месте во дворе.

ну нет вы все-таки утрируете, когда я была юная и дерзкая мы тоже часто устраивали "родители уехали на дачу, я гуляю" . И в принципе были недовольны, когда соседи просили выключить музыку. Но чаще всего все же делали тише, а на призыв про полицию вряд ли стали бы вопить, мне полицию? да nbs что хочешь сказать, что я преступник, что я типа хулиган? хочешь сказать, что по мне тюрьма плачет? да я уважаемый парикмахер! )))
конечно, на сельской дискотеке все было бы по-другому)
тетя Таня писал(а):хамья везде полно, к сожалению. Только виды хамства и средства воздействия на них разные... А что потом было? угомонились и все? при встрече с Вами злобно не косились? А то вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь

Меня это и напрягало, но тут есть несколько факторов, во-первых тут какието полудети все же и в обычное другое время местами хамье, но не подонки.
Во-вторых, люди нестабильные и этот дом напротив на нашем веку снимает уже пятая семья. Деньги заканчиваются видно, платить не могут и чао. Поэтому тут уже было три парикмахерских и пусть те, кто есть, а то неизвестно, кто будет следующий жилец)

Так что тьфу тьфу, музыки больше не было. Воообще довольно тихо, так раз в сколько случается. Хотя в соседних кварталах бывает и пару раз в неделю. вот где ад ))

Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 16:24:
kate341 писал(а) 19 май 2017, 06:56:даже не знаю, что вам и сказать.

Говорите, что думаете, а лучше правду)
Согласен на 100% - эмиграция и просто пожить дольше месяца вещи разные.
Я надеюсь вы не обиделись на меня за попытку навязать свое мнение. Все верно, нельзя прирастать корнями и все делать для этого, особенно чужой стране. ЛА - это зона нестабильности всегда так было.
С вами интересно общаться, вы мне очень понравились)

нет, конечно, тем более навязать мне мнение не так-то просто. Я то смотрю на ситуацию изнутри. А для справки чужое мнение полезно, расширяет границы, так сказать. Прирасти корнями, говорят, можно, но при наличии очень сильной мотивации. У меня такой нет, я осознаю, что все временно, но при этом стараюсь получить радость от того, что сейчас. Вот море, лошадки под окнами, в садик на велосипеде. Это мило в целом).

И кстати в рамках вышеупомянутой старой любви К Латине я бы тут обпутешествовалась, потому что столько мест удивительных, многое видела, но еще столько нет. но, увы, тут ездить выходит не так дешево, особенно с ребенком, когда приходится делать выбор в пользу отелей и самолетов )))

но все впереди)
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2017, 17:06

kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:45:ну нет вы все-таки утрируете, когда я была юная и дерзкая

Всё дело в том, что на родине не известно, на кого нарвёшься: на юных и дерзких или на отпетых подонков, как их ещё называют в России - беспредельщики (это когда к дерзости прибавляется высокая агрессивность).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль