Сейчас этот форум просматривают: oll008 и гости: 6
kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:Раньше хотела, но у меня была мечта жить в ЛА. Ну теперь мечта реализовалась, уже не хочу )
Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Жизнь - это не покатушки по отелям, а отгрызание своего куска на земле под Солнцем.
Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Читал я недавно про Коста-Рику
Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 04:00:Бизнесы им не давали открывать, кафе, парикмахерские, отели обкладывали данью, разоряли, жгли, даже пытались красть людей.
I.B.M. писал(а) 19 май 2017, 09:54:Я же сказал -- взгляд со стороны. Нет у меня детей пока.
Но есть мощный интеллект и склад ума, аналитический.
Хоть я и интересуюсь ЛА и их культурой.....
I.B.M. писал(а) 19 май 2017, 09:54:
А вот кто счастливее, русские образованные девы или латиноамериканские ama de casa, вопрос философический.
kate341 писал(а) 19 май 2017, 06:56:даже не знаю, что вам и сказать.
Так что дело такое. Эмиграция позволяет на многое взглянуть под другим углом, но именно реальная, когда вы уехали куда-то не на полугодовую зимовку, а именно жить, получать документы, оплачивать интернет, ходить по улицам, обращаться к врачам. Тогда можно делать выводы, ваша это мечта или нет.
kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:12:но вот это желание быть уважаемым, не уважая других и в глубине зная, что и уважать то особо не за что, тут выражается часто в дорогих телефонах, брендовых майках при отсутствии денег на еду и обычных бытовых благ.
тетя Таня писал(а):вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь
kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:38:Тяга к айфонам - везде тяга... Это как раньше все мечтали о пейджере, а теперь не мечтают.
ilonka1977 писал(а) 19 май 2017, 16:34:kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:12:вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь
Да в российском (и даже в московском) дворе вышли бы с битой несколько человек и навсегда утихомирили бы желание привлекать полицию. У нас и за меньшее бьют, и не только битой, а и с ножом кидались на припарковавшегося на "чужом" месте во дворе.
тетя Таня писал(а):хамья везде полно, к сожалению. Только виды хамства и средства воздействия на них разные... А что потом было? угомонились и все? при встрече с Вами злобно не косились? А то вот так "попросишь об услуге" с привлечением полиции - и привет, вендетта на всю оставшуюся жизнь
Роман Петров2 писал(а) 19 май 2017, 16:24:kate341 писал(а) 19 май 2017, 06:56:даже не знаю, что вам и сказать.
Так что дело такое. Эмиграция позволяет на многое взглянуть под другим углом, но именно реальная, когда вы уехали куда-то не на полугодовую зимовку, а именно жить, получать документы, оплачивать интернет, ходить по улицам, обращаться к врачам. Тогда можно делать выводы, ваша это мечта или нет.
Говорите, что думаете, а лучше правду)
Согласен на 100% - эмиграция и просто пожить дольше месяца вещи разные.
Я надеюсь вы не обиделись на меня за попытку навязать свое мнение. Все верно, нельзя прирастать корнями и все делать для этого, особенно чужой стране. ЛА - это зона нестабильности всегда так было.
С вами интересно общаться, вы мне очень понравились)
kate341 писал(а) 19 май 2017, 16:45:ну нет вы все-таки утрируете, когда я была юная и дерзкая
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории