Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Yandex [Bot] и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 24 ноя 2020, 16:39

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:куда в неё столько влезает?

Желудок у котёнка - чуть больше котёнка )))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 24 ноя 2020, 16:45

Маська классная, я ее уже почти как Хаски люблю).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ev_traveller » 24 ноя 2020, 17:50

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Сегодня ужасно грустный день: не стало Басюни Гали Киссы - моего знакомого и любимого котика. Мы с ним столько раз виделись и даже спали вместе, когда у Гали ночевали... Очень, очень жаль... Он такой красивый, такой харизматичный...был.

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Сегодня, когда весь день глаза на мокром месте, Манечка, конечно, поднимала настроение.

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Ой, мамочки, мне удалось её погладить!

А вдруг это не совсем случайно совпало? Говорят же, что у котов девять жизней, а у Вас так хорошо получается вытягивать котеек из почти безнадежных ситуаций...
ev_traveller
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 18:58

Вот, наступила и эта минута. Когда я вчера сообщение написала, а отправить забыла. И, если мне память не взялась уже изменять напропалую, это уже во второй разПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
AnnMM писал(а) 24 ноя 2020, 09:17:Манечка - значит уже и имя есть?

Имя сразу нашлось - её же братики обнаружили и первые с ней играть стали, посему она - Hermanita(сестрёнка). Эрманита. Манечка.

foxel писал(а) 24 ноя 2020, 08:28:Глистогонного бы ей в фарш запихать...

Оксана, я фаршем только приманивала, сейчас у нас дитячий корм для Манюни. Но я пока глистогонить не хочу. В горшке ничего такого визуально не обнаружилось. Поэтому подождём до визита к доктору, где её взвесят правильно и лекарства рассчитают на вес. Потому что она грамм 200 и то, мне кажется, не весит. Пока пусть веса набирает.

foxel писал(а) 24 ноя 2020, 08:28:С горшком очень удачно сложилось.

С горшком получилось даже более удачно, чем я могла рассчитывать (Эта малышка преодолевает ступени развития с какой-то космической скоростью. Боюсь, завтра проснувшись, обнаружить рядом с собой уже взрослую кошку.)
Сегодня с утра она полезла в свой горшок и перевернула его на себя: видимо стала больше весить, чем вчера))). Вова, который никогда не убирал за котами, считая, что игрушки мои, мне и саночки возить, собрал всё "добро" на совочек, при этом выражая полнейший восторг, как это такая кроха, взятая с улицы, так легко понимает, куда надо ходить в туалет.
Так Манечка, оценив коварство и непредсказуемость своего детского горшка, стала свои делишки справлять во взрослом. Это за гранью понимания даже у меня.
natalie_castilla писал(а) 24 ноя 2020, 12:06:Мама услышала и пришла

Точно не мама, ихита нашлась только сама.

И этим спасла себе жизнь. Потому что сегодняшнюю ночь она вряд ли бы пережила - утром вся трава была в инее, всё замерзло, типа неубранных помидоров. А днём у нас плюс 20. И мы распахиваем двери в дом, чтобы в доме тоже стало плюс 20. И Манечка сама забежала в раскрытые двери, даже муж меня не заподозрил в пособничестве.
А уж такую кроху выгнать на мороз, по-моему, даже самый жесткосердный мужчина не смог бы, не говоря о Вове.
Ну, получилась вот такая незапланированная девочка, бываетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Ежели уже шесть хвостов кормим, чего, один короткий рыженький не прокормим что ли))).
Elena717 писал(а) 24 ноя 2020, 16:39:Желудок у котёнка - чуть больше котёнка )))))

Вот это точно. Я за неё боюсь, сколько она съедает за раз. И, ладно бы наелась. После вылизывания своей мисочки и шести братниных мисочек, следует рейд по столу и попытки открыть мусорный бакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

ladunya писал(а) 24 ноя 2020, 08:45:Лена! Кроха очаровательная, глаз не отвести от нее. Интересно, как у нее будут складываться отношения с кошачьим братством, с каждым братом по отдельности? Кого она выберет в самые

Со старшаками пока особых отношений нет, Коля и Сильвер вообще автономно достаточно живут. С молодёжью отчаянно заигрывает, но если не хотят играть, то сердится всерьёз.

Но лучше всех дела идут с Брошкой. Правда, она орёт постоянно, что он на неё нападает. Даже, когда нападает сама. Но вечерами они носятся без устали по паре часов))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

A n n a 55555 писал(а) 24 ноя 2020, 16:45:Маська классная, я ее уже почти как Хаски люблю).

Хаська лучше Маськи. Пока. Он такой огромный, мяконький, гуттаперчивый, вкуснопахнущий, ласковый. А Маша - грязный на ощупь, маленький дикий вопящий пучок жёстких перьев.

Как бы её уговорить на помытьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Vasilika писал(а) 24 ноя 2020, 16:02:Разглядела мелочь на верхнем фото с второго просмотра! Отлично маскируется:))

Хорошо, что она подскакивает при нашем приближении, в то легко могли бы сесть на неё и не заметить.

AnnMM писал(а) 24 ноя 2020, 09:17:Соседского собакена очень жаль (( Если бы они там не одни были, этого бы не случилось, наверное.

Вероятность того, что могли вовремя отследить, что пёс заболевает, конечно, выше. Я же заметила, что он последние разы за лакомством перестал подходить...
Но мы до сих пор не знаем, что же всё таки произошло.

Спросила Франсиска утром, а он мне говорит, что пёс погиб на охоте. Ничего не понимаю, он же не охотничий? Оказалось, погиб пёс у Пепе, то-то собаки выли два раза. Вот что за собакомор?!
Но все подробности не поняла, нам в школе и рядом общаться не разрешают - дистанция же итить-колотить!
Поэтому. Франсиск и Джоэль. Пригласили нас в субботу к себе на бельгийские десертыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!!!

Теперь вот голову ломаю, что с собой взять? Тортик и конфеты, по-моему не в тему. Пиво ещё больше не в тему.
Ежели кто имеет, что посоветовать по этому поводу, выскажтесь, пожалуйста. Приглашены на три часа дня на пироженные. И с котиками знакомиться.
Думаю, может Русское лото взять с собой? Числа, заодним, поучимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А это наша неподкупная охрана. Такого лакомствами не соблазнишь!

Последний раз редактировалось Тарифа 25 ноя 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение A n n a 55555 » 25 ноя 2020, 19:23

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Хаська лучше Маськи. Пока. Он такой огромный, мяконький, гуттаперчивый, вкуснопахнущий, ласковый. А Маша - грязный на ощупь, маленький дикий вопящий пучок жёстких перьев.

Это ты меня отговариваешь своровать Маську или соглашаешься, что Хаски потенциально мой? ))))

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Пригласили нас в субботу к себе на бельгийские десерты!!!!!

На пЫво чтоль?) А, нет, пирожИное. Ну расскажешь чем они там вас потчевали.

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Ежели кто имеет, что посоветовать по этому поводу, выскажтесь, пожалуйста. Приглашены на три часа дня на пироженные. И с котиками знакомиться.

Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение JamKit » 25 ноя 2020, 20:28

A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.

Поддержу. Идеальное решение для похода в гости к малознакомым людям.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 20:43

A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Это ты меня отговариваешь своровать Маську или соглашаешься, что Хаски потенциально мой? ))))

Пока ты к нам доберёшся, я тебе тут столько Хасек и Масек приготовлю, ты только забери, главноеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.

JamKit писал(а) 25 ноя 2020, 20:28:Поддержу. Идеальное решение для похода в гости к малознакомым людям.

Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2020, 20:46

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Теперь вот голову ломаю, что с собой взять?

Не знаю, распространено ли это в Испании - пить кофе с ликёром, но если распространено, то может бытулку яичного ликёра, а ещё лучше Amarula Creme-Likör в подарок принести. Его и так можно пить, но оченъ маленькми дозами, а кофе с ним - просто божественно.

Эрманита - просто прелесть и имя ей очень подходит. У нас когда-то была похожая кошечка. Сама к нам пришла, когда у нас кот постарел и исчез. Умница из умниц, и даже мясо со стола в наше отсутствие не брала.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение A n n a 55555 » 25 ноя 2020, 21:06

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 20:43:Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.

Отлично, не захотят высадить в сад, так просто в доме будет расти.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Blue Jay » 25 ноя 2020, 21:12

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 20:43:Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.

У меня сомнения насчет нужности цветов в таком формате гостей.) Но, раз такая идея, я бы притащила горшочки с чем-то декоративно-полезным. Тем, чем пиццу украшать, например,- базилик, орегано)). Или кустик красивых мелких перчиков, или другие растения-специи. Может, кустик мяты!)) Вдруг мохито захочется сделать. Ну, это я бы у себя дома так поступила. А в Испании, может, во дворе все растет и глупо притащить в гости горшочек с розмарином. Но Вы свою подругу лучше знаете, конечно. Мои знакомые любили в гости горшки с пальмами приносить))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2020, 22:36

Тарифа, котоматерь Вы наша! и Вова, котонянь с совочками)))
Кыся чудесная, просто подарок небес и пилюля щщщщастья! читаю, хихикаю, умиляюсь, отписать было совсем некогда...
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2020, 20:46:и имя ей очень подходит

угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 22:57

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2020, 20:46: то может бытулку яичного ликёра, а ещё лучше Amarula Creme-Likör в подарок принести.

Blue Jay писал(а) 25 ноя 2020, 21:12:я бы притащила горшочки с чем-то декоративно-полезным

тетя Таня писал(а):Может, русской экзотики

Спасибо всем, отличные варианты. Завтра едем в Аликанте, в "Берёзку" заскочим или в какой-нить хороший ликёрный магазин. А цветы или пряные травы(они тоже в виверах продаются в горшочках) оставлю на крайний случай.

Innokentia писал(а) 25 ноя 2020, 22:36:угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации.

Вова ея Машей зовёт Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Гость » 25 ноя 2020, 23:54

Innokentia писал(а) 25 ноя 2020, 22:36:угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации

Ну, а чо? Все в соответствии с гибкостью русского языка: у меня Матильда по паспорту (из приюта) превратилась в Малечку, поэтому закономерно, что Эрманита - Манечка!
Гость

Сообщение Тозита » 26 ноя 2020, 10:27

Ей оба имени отлично подходят и уменьшительное от обоих одинаковое)
Эрманита Манька-Облигация)))))))))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение lubsya » 26 ноя 2020, 11:53

Ох, девочки и мальчики!
Сколько всего произошло то, пока я на Занзибаре от масаев и местных отбивалась!!!
Тарифа
Лена, малышка просто прелесть! Спасибо вам с Вовой за вашу доброту и заботу! Вот прям низкий поклон!!!
Рада, что котосемейство пошло на поправку. А то я как начала читать 10 страниц назад триллер про гнойные подбородки, чуть в обморок не слегла... Как там сейчас котики?
Бонита ваша - ржач, конечно ))) Я прям хохочу с неё до слёз!
Ну и жду продолжения истории про гостепреимство бельгийцев )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 26 ноя 2020, 14:32

Тозита писал(а) 26 ноя 2020, 10:27:Эрманита Манька-Облигация)))))))))

это ж сколько крохе жевать и кушать, чтобы дорасти до такого длинного имени, ох)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарифа » 28 ноя 2020, 00:02

natalie_castilla писал(а) 25 ноя 2020, 23:54:Все в соответствии с гибкостью русского языка: у меня Матильда по паспорту (из приюта) превратилась в Малечку, поэтому закономерно, что Эрманита - Манечка!

В соответствии с гибкостью русского, а также английского языков, Манечка на сегодня уже превратилась в Монеточку. От слова Маня - MoneyПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
sampo писал(а) 26 ноя 2020, 14:32:это ж сколько крохе жевать и кушать, чтобы дорасти до такого длинного имени, ох)

Кроха старается, батоны вместе с полиэтиленом, в качестве витаминов, жрёть.

А потом гоняет тряпичных мышек.

Сегодня мы посетили врача.
Я так боялась сложностей с этой поездкой, но сын легко выловил пациентку и в переноске она ехала достаточно спокойно.
Но я-то знаю, какая она ершистая, поэтому сразу предупредила врача Ракель, что гатита сальвахе.
Однако, Манечка вела себя, как примерная гимназистка. И дала произвести все манипуляции с ней. Я под сурдинку и таблетку от глистов попросила ей дать. Раз пошла такая пьянка...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ну, дома-то она мне показала, кто главный. Капли в глазки, сказала, капайте себе сами, а я буду от вас бегать, задрав хвост.
У меня, знаете, какие друзья? Крупные у меня друзья!!!

Они и спать положат.

И хвост проверят, чтобы ничего лишнего под ним не прилипло.

Это так солнечно вчера было. Ночью лежу и думаю, какая офигенная осень!!! Каждый день солнечный, тёплый, прямо летний.
И в шесть утра просыпаюсь от шума грозы, а потом какие-то посторонние звуки появились прямо в комнате.
Включаем свет - в комнате потоп. Вода нашла какую-то дырочку в стене и принялась завоёвывать наш пол.
Сгребли ковры, собрали воду, в общем ничего страшного, а я всё думаю: " Какая молодец Манечка, нашла дом до холодов и дождей.".

Скоро зима, рождество, в виверы ёлочки завезли))).

lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Сколько всего произошло то, пока я на Занзибаре от масаев и местных отбивалась!!!

Ой, как интересно! Отчёт будет?
lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Как там сейчас котики?

Лучше всех у Бро, но ему и антибиотики ставили. Клетчатый тоже скорее более, чем менее. А у Зайца хуже поддаётся. Вроде, пройдут все, а потом опять появляются.
lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Ну и жду продолжения истории про гостепреимство бельгийцев )))

Завтра, если ничего не отменится и нас не смоет, идём в гости. Ликёр и цветы куплены, шеи и ладошки помоем с утра))).

Мимишки на окончание))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 28 ноя 2020, 08:52

Тарифа писал(а) 28 ноя 2020, 00:02:От слова Маня - Money.

А ещё Манюней можно называть , Просто Марией , Мусей , Мрысей и Марысей....В Википедии есть даже Манюра, Марьям и ещё куча экзотики .
Чудесное дитя !Наш Персик тоже в детстве хлеб черствый ел и пивные бутылки облизывал , видать, до нас жил там , где наливали ребёнку .

Котики прелестны , обожаю ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Lanasvet-K » 28 ноя 2020, 11:58

Тарифа писал(а) 28 ноя 2020, 00:02:Мимишки на окончание

Какие отличные фото! Котики так сладко спят парочками.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 14:13

Тарифа
Леночка,очень рада, что котики идут на поправку ))) Братья, конечно, прелестные!!! Ну и за Манечку рада вдвойне )))

Отчёт вряд ли будет... Потому что кроме отправки украинского парня, потерявшего паспорт, домой и масая, пытавшегося увезти меня к себе в деревню, гыг, и рассказать то больше нечего ))) Ездили к дельфинчикам, к черепашкам и в Стоун Таун. И всё ))) Остальное время валялись на пляже ))) А, ещё влюбилась в баобабы и притащила их семена домой. Жду всходов ))) Принимаю заказы на баобабы, гы)))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 28 ноя 2020, 14:44

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 14:13: масая, пытавшегося увезти меня к себе в деревню,

(мечтательно) Масаи красивые, высокие... Может, зря не поехала? :)
lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 14:13:Принимаю заказы на баобабы, гы)

Лена, заказывай скорее, засадишь огород вместо кипарисов. Вот бабушка Бонита обалдеет!
Интересно, а в нашем климате, наверно, баобаб-бонсай вырастет?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 14:50

Турмале
Я после приезда посмотрела фильм "Белая из племени масаи". Не, правильно,что не согласилась ))) Я,правда,еле отбилась от него )))

Вот тоже надеюсь, что баобаб-бонсайчик у меня вырастет... А у Лены может и не бонсайчик получится )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 28 ноя 2020, 15:06

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 14:13:Потому что кроме отправки украинского парня, потерявшего паспорт, домой и масая, пытавшегося увезти меня к себе в деревню, гыг, и рассказать то больше нечего ))) Ездили к дельфинчикам, к черепашкам и в Стоун Таун. И всё ))) Остальное время валялись на пляже ))) А, ещё влюбилась в баобабы и притащила их семена домой. Жду всходов ))) Принимаю заказы на баобабы, гы)))

И Вы хотите сказать, что нет темы для отчета???
Ну ваще!!!
Innokentia

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 15:28

Innokentia
Кешечка,ко мне можно на ты )))
Застыдили, чо сказать... Подумаю )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 28 ноя 2020, 15:29

Innokentia писал(а) 28 ноя 2020, 15:06:Ну ваще!!!

Ага. Много вам известно людей, которых кто-то из масаев пытался в свою деревню увезтиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 14:50:Я после приезда посмотрела фильм "Белая из племени масаи". Не, правильно,что не согласилась )))

Я книгу читала давно, мне кажется, ещё больше потрясает воображение. Там реальные фото Коринны и её дочери Напераи, их жизни в масайской деревне.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SovaSovunya » 28 ноя 2020, 15:38

Тарифа,
Леночка, ты же сейчас должна пироженки трескать ?! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 15:39

Тарифа
Леночка, тот ещё экспириенс, я скажу... В конце отпуска было уже совсем не смешно ни мне, ни подружкам (((
Кстати сказать, знакомая моей подруги из Питера год назад на Мадагаскаре познакомилась с масаем. В этом году собрала манатки и переехала к нему... Но вот я как-то не готова оказалась к жизни в избушке из коровьих каках )))

Про книгу не знала. Поищу. Спасибо!!!
К бельгийцам собрались? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 28 ноя 2020, 15:45

SovaSovunya писал(а) 28 ноя 2020, 15:38:Леночка, ты же сейчас должна пироженки трескать ?!

Оля, у нас с вами 2 часа разницы))).
lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 15:39:К бельгийцам собрались? )))

Да. Подарки уложены, шеи помыты))).

Бьёмся с этой маленькой фурией. Вчера разодрала все руки сыну. А нам капать ей глазки 10 дней. По два раза в день.
К концу этого срока, боюсь, мы будем в пластырях с головы до ног(((.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 15:50

Тарифа
Ох уж эта Манюня!!! А если перчаточки до локтя одеть?
У меня такая история в обрезкой когтей у Бу. Она воет, как сирена, и раздирает всё, что есть вокруг ((( Я приспособилась сидя на полу зажимать её между колен (а девочка уже 5.5 кг между прочим) и только тогда нам удается стрижка. Но с сиреной... Манюню так, конечно, не зажмёшь, ибо можно раздавить, но может её как-то уложить на коленки пузом кверху и держать задние лапы?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 28 ноя 2020, 15:53

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 15:39:Про книгу не знала

А ещё и фильм есть "The White Masai". Книгу не читала, но фильм очень понравился, смотрела на немецком.
Варвара любопытная

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 15:54

Варвара любопытная
Ну вот это он и есть, который я смотрела )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 28 ноя 2020, 16:03

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 15:54:Ну вот это он и есть, который я смотрела )))

Вот так, читаешь, читаешь и уже забываешь, что в начале написано было. Как-то пропустила про фильм.
А подробности о "сватании" было бы интересно почитать :-)
Варвара любопытная

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 16:05

Варвара любопытная
Нуууу, может напишу отчёт )))
А так история есть в моей инсте - liubsya я там ))) Фото жениха прилагается )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 28 ноя 2020, 16:22

lubsya, отчет просто необходим! Пожалуйста! ))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 16:28

JamKit
Приняла к сведению )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 28 ноя 2020, 19:15

Жду не дождусь рассказа о визите в гости, прямо место в первом ряду заняла!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Manigo » 28 ноя 2020, 19:20

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 14:50:Я после приезда посмотрела фильм "Белая из племени масаи".

На сайте есть отчет Тамариды, которая пишет, что была знакома с масаем, в которого ( с его слов конечно) влюбилась замужняя итальянка, развелась в мужем, вернулась из Италии к масаю, сделала обрезание, вышла за него замуж, но потом уехала в Италию. Так что Вы хорошо, что отбились, а то как закрутилось бы...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 19:27

Manigo
Не удивляюсь ))) Местные говорили, что таковых не мало )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 28 ноя 2020, 19:45

lubsya писал(а) 28 ноя 2020, 19:27:Местные говорили, что таковых не мало )))

Не мало, кто сбежал к масаям или от них?

Manigo писал(а) 28 ноя 2020, 19:20:итальянка, развелась в мужем, вернулась из Италии к масаю, сделала обрезание,

Т.е. женщина добровольно в не очень юном возрасте пошла на это? Я слышала и читала только про обрезание клитора. Но это варварство. А самому согласиться?

(Лена, прости, пока ты в гостях, тут такие темы витают...)
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 19:48

Brrys
Да, Занзибар очень популярен у не молодых итальянок и местных они тоже полюбливают )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 28 ноя 2020, 19:50

Ну, популярен - это одно, а издеваться над собой - совсем другое!
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Тарифа » 29 ноя 2020, 04:19

Manigo писал(а) 28 ноя 2020, 19:15:Жду не дождусь рассказа о визите в гости, прямо место в первом ряду заняла!

Рассказываю))).
Взяли мы с собой галисийский ликёр Ruavieja(Старая дорога), коробочку апельсиновых палочек в шоколаде и два рыжих цветка, подозрительно напоминающих наши ноготки, только у нас дома они мельче были.
Хозяева всё рассмотрели, видимо, помня, что нам учительница рассказывала, что в Испании принято подарки распечатывать сразу, рассматривать и ... радоваться, наверное, если они понравились.

Франсиск и Джоель всё обсудили, повосхищались, но больше всего им понравились цветочки. Только Джоель не знала куда их поселить: они комнатные или уличные?
А потом они достали бутылку нашей водки и принялись хвалиться её наличием и ужасаться, как можно потреблять такой крепкий напиток(а мы с Вовой молча порадовались, что не купили водку в русском магазине хозяевам в подарокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Потом мы осмотрели участок. Тоже до хреновой тучи квадратных метров, здесь у всех участки не маленькие. Работыыыы...
Показали металлический навес для автомобилей, на который упала сосна и превратила его в груду металлолома. Суть этой истории в том, что сосна упала от ветра, а диаметр её около метра был. Жесть, какие здесь ветра бывают, если таких великанов валят.

После этой истории Франсиск спилил все сосны на своём участке, а их было больше 20. Кто помнит ещё соседний участок Пепе, где сосны-великаны, тот поймёт мой сакральный ужас перед местными ветрами.

Кстати о Пепе. Никто, оказывается, никаких собак на охоте не убивал, все три живые и, завидя Франсиска, радостно бросились к забору и попытались его преодолеть. Речь вообще шла не о собаках, а о родственнике Пепе, и не умер никто на охоте, а съехал навсегда из дома.
Гримасы перевода, блинПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Сегодня Франсиск признался, что ему очень тяжело даётся разговаривать с испанцами. А со стороны нам казалось, что для него это прямо хлебом не корми, дай поболтать))).
Пошли в дом знакомиться с хвостами.
Я первого увидела и обомлела. Это не кот, это конь какой-то))).

ЛУка, 16 лет. И столько же, наверное, килограммовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Джоель что-то говорила, что он не то слепой, не то глухой, но я никаких признаков проблем у кота не заметила, совершенно компанейский, всю дорогу с нами обнимался-мурлыкал, правда, у нас было впечатление, что мы такую добрую псинку по спине гладим))).

И дружбан его Картес. Этому, вроде, 10 лет уже, а он такой живой, что снять его трудновато. Только, когда спит зубами к стенке.

Тоже такой Замурлыкин и ласкуша невозможный. И тоже ему надо быть в компании всё время.

Как они котиков оставляли на почти неделю? Жесть! Но в этот раз бельгийцы сами завели разговор, что в следующий раз они оставят котов на нас. Не знаю, я бы с ума от переживаний сошла, как там мои хвостики?! Это ж не на день их оставить!

Единственная девочка в этой компании по имени Нинья (девочка по-испански, у нас с бельгийцами параллельно мысли идут с придумыванием имён), с нами близко общаться не пожелала.

Мы ея только через панорамное окно видели.
Кстати, ребят тоже удивляют размеры окон в испанских домах. У них в Бельгии предпочитают большие окна. А тут какие-то птичьи окнушечки. Франсиск говорит: "Как так, солнце каждый день, смотри и радуйся жизни". Может, они нарадовались солнцу на всю жизнь? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Как бы там ни было, Франсиск тоже начал с окон, заменив их на французские. В смысле, по названию французские, а по изготовлению - испанские))). Говорит, в Бельгии жесть, какие дорогие окна.

Итак, Нинья нас проигнорила, удалившись при нашем появлении в недра дома. И мы её больше не видели, хотя хозяева нам показали досконально дом, все его закутки, даже кладовку. В которой они запирают продукты, так как у них тоже имеются любители пожевать хлебушка вместе с пакетиком.

Хотя корм в свободном доступе целый день. И его доступность, видимо, сгубила пятого кота. У которого мы имя не успели узнать, они его Толстым назвали, не знаем, имя это или просто кличка. Там просто кот-гора. Джоель его еле подняла, я постеснялась снять их, в это время огромный котище из рук хозяйки вырвался и, пригибиаясь к полу, скрылся под кроватью. Характером брат нашего Миши .банашкина, не иначе.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Большой Брат))).

Ой, обсчиталась, обсчиталась, это ещё четвёртый котище, пятый вот зашёл в комнату, как хозяин.

И, что, Оксана Мунтик, скажешь? Что мой любимчик Кузенька делал в бельгийском Льеже? Сыночков? Или он сам из Льежа?

Чуть не забыла про ещё одного члена семейства))).

Кстати, а Нинья-то попала-таки в кадр. В домике сидит))). Кролик тоже такой самостоятельный, разгуливает по полу, игрушку эту котячью схватил зубами и пытался ею покормиться. Прикольный зайчишка, это про него Джоель говорила нам раньше: "Этот кролик не для еды".
Да кто ж решится такую плюшевую игрушку есть?

Хотя сама "игрушка" регулярно ходила в свой домик, дабы подкрепиться.

О, да, настало время и нам подкрепиться. Джоель приготовила шоколадный кекс и ... мы назвали это тортом, но Джоель называла по другому. Анна, не знаешь, как называется это кулинарное изделие? Я думала, тоже кекс.

Джоель сказала, что он с пиньо. А по испански пинья - это сосна. И я подумала, чего они в этот кекс положили, сосновой коры или иголокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Когда поняли друг друга, так хохотали. А пиньо - ананас. И по французски он тоже ананас.
Очень вкусный этот пирог, мы хвалили Джоель. А она сказала, что печёт его по маминому рецепту и мне, еслу нужно, рецепт напишет. И ещё сказала, что завернет нам его, чтобы мы завтра угостили нашего друга, когда будем отмечать его день рождения.
(Правда, кекс очень сильно уменьшился в размерах, после того как прошёл контрольную пробу у нашего сына, но не в размерах, в конце концов, счастье, в возрасте нашего друга эту истину начинаешь понимать очень хорошо).

Котики, и слепо-глухие, и наполовину русские, внимательно наблюдали за нашим чаепитием.

Вдруг МанУ сорвался и побежал к окнам.

Ага, на двор прилетели уцелевшие от когтей наших котиков удоды. Или Упупы по француски, они так кричат: Уп-уп-уп!

Но и здесь их подстерегает опасность, хотя Ману и его соратники находятся за стеклом. За упупой охотится "сестра" Ману и Кузеньки. Кстати, на заднем плане виден дом сеньоры Бониты. И большое апельсиновое дерево. Значит, всё-таки растут здесь цитрусовые! Джоель тоже на это надеется и уже купила апельсиновое деревце с одним апельсином))).
Охота закончилась для кисы неудачно. А для удода, наоборот, удачно))). А мы пошли играть в заготовленную нами игру.

Только перешли за другой стол, чтобы было место для карточек "Русского лото". Кстати, Франсиск название почти сам прочитал по русски. Грызёт же он, как его кролик морковку, толстый корнеплод нашего языка. Просто поражаемся, Вова спрашивал, с какой целью? Франсиск говорит, чтобы с вами общаться.
Мы тоже продемонстрировали знание француского, спев или, как нам казалось, что спев, песню "Пурклопа, пурклопа, почемуууу бы нет?".

В лото играли на спички. Если бы играли на деньги, Франсиск уже с завтра пришёл бы наниматься к нам на строительство))).
Но, чёрт, оказалось, что не так легко выкрикивать числа не на своём языке! А я ещё хотела вворачивать названия номеров, типа "Дедушка", "Гуси-лебеди", "Барабанные палочки" и т.д.
Когда мы прошли круг, все уже вытирали пот со лба. Но при этом ржали, как помешанные.

Потом бельгийцы нам ещё свои игры показали, в которые мы решили, что сыграем в следующий раз, потому что мы все свои мозги уже истощили.
Когда прощались, на небе только разгорался шикарнейший закат.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение lubsya » 29 ноя 2020, 09:54

Тарифа
Лена,спасибо за рассказ! Приятные бельгийцы )))
Котиков хорошо кормят, значит и сами хорошие люди )))
Кролик милейший!!! Закат красивейший!!!
Понравилась ли бельгийцам песня про клопа? )))

Ну и как там дома дела? Манечка и Ко чем занимаются?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2020, 10:59

Тарифа писал(а) 29 ноя 2020, 04:19:увидела и обомлела. Это не кот, это конь какой-то))).

Вот теперь ты представляешь габариты Кузеньки, только он ещё крупней, мышцы у нас богаче)

Тарифа писал(а) 29 ноя 2020, 04:19:Кузенька делал в бельгийском Льеже? Сыночков? Или он сам из Льежа?

Лена, так мы новую породу открыли - коты Бельгийские.

Я же в Брюгге во все окна заглянула, так там все такие "малютки" и не менее трёх + собака

Мы передаём огромный привет котикам всех национальностей и габаритов)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Elena717 » 29 ноя 2020, 12:48

Тарифа писал(а) 29 ноя 2020, 04:19:на небе только разгорался шикарнейший закат.

Боже, какая красота!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 29 ноя 2020, 13:04

Лена, а Джоэль не рассказывала, как кролик и котищи уживаются? дружат, "общаются" или просто мирно сосуществуют?
Innokentia

Сообщение A n n a 55555 » 29 ноя 2020, 15:21

Лен, я не знаю названия кексо-торта, наверное нужно уточнить у ваших друзей, пусть напишут.
О том что по французски ananas может звучать не как "анана", а как пиньо я тоже совсем не в курсе.)) Видимо, это какое-то локальное название.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение парочка » 29 ноя 2020, 15:36

Тарифа писал(а) 29 ноя 2020, 04:19:А тут какие-то птичьи окнушечки.

По поводу маленьких окон... Годах в 80-х, отдыхая в Феодосии, тоже обратила внимание, что окна в частных домах маленькие очень. Спросила местных, сказали, что в жарком климате через большие окна летом слишком много солнца, очень жарко. Кондиционеров то тогда не было почти, и люди закрывались от солнца, как могли. Потому и окна делали малюсенькие, и стены домов снаружи в белый цвет красили. И это в Крыму! А уж в Испании то пожарче будет...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2020, 16:01

парочка писал(а) 29 ноя 2020, 15:36:А уж в Испании то пожарче будет...

В Испании есть жалюзи - плотные и белые, которыми закрывают и так маленькие окна, оставляя лишь маленькую щёлочку, потому что из них ползёт жар, когда температура поднимается выше +40. Поэтому я тоже не вижу смысла делать маленькие окна - ведь всегда можно опустить жалюзи, если что. Единственное, что в городе дома стоят близко друг к другу и улицы узкие, так что из окна всей улице видать, что дома делается. В частном доме с приусадебным участком, конечно, можно и в пол окна сделать.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Blue Jay » 29 ноя 2020, 17:15

А в бельгийском пироге точно вкус ананаса чувствовался? Может, он с орешками из сосны? Наподобие кедровых. Из шишек пинии семена широко используются.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль