Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 24 ноя 2020, 16:39

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:куда в неё столько влезает?

Желудок у котёнка - чуть больше котёнка )))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 24 ноя 2020, 16:45

Маська классная, я ее уже почти как Хаски люблю).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ev_traveller » 24 ноя 2020, 17:50

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Сегодня ужасно грустный день: не стало Басюни Гали Киссы - моего знакомого и любимого котика. Мы с ним столько раз виделись и даже спали вместе, когда у Гали ночевали... Очень, очень жаль... Он такой красивый, такой харизматичный...был.

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Сегодня, когда весь день глаза на мокром месте, Манечка, конечно, поднимала настроение.

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Ой, мамочки, мне удалось её погладить!

А вдруг это не совсем случайно совпало? Говорят же, что у котов девять жизней, а у Вас так хорошо получается вытягивать котеек из почти безнадежных ситуаций...
ev_traveller
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 18:58

Вот, наступила и эта минута. Когда я вчера сообщение написала, а отправить забыла. И, если мне память не взялась уже изменять напропалую, это уже во второй разПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
AnnMM писал(а) 24 ноя 2020, 09:17:Манечка - значит уже и имя есть?

Имя сразу нашлось - её же братики обнаружили и первые с ней играть стали, посему она - Hermanita(сестрёнка). Эрманита. Манечка.

foxel писал(а) 24 ноя 2020, 08:28:Глистогонного бы ей в фарш запихать...

Оксана, я фаршем только приманивала, сейчас у нас дитячий корм для Манюни. Но я пока глистогонить не хочу. В горшке ничего такого визуально не обнаружилось. Поэтому подождём до визита к доктору, где её взвесят правильно и лекарства рассчитают на вес. Потому что она грамм 200 и то, мне кажется, не весит. Пока пусть веса набирает.

foxel писал(а) 24 ноя 2020, 08:28:С горшком очень удачно сложилось.

С горшком получилось даже более удачно, чем я могла рассчитывать (Эта малышка преодолевает ступени развития с какой-то космической скоростью. Боюсь, завтра проснувшись, обнаружить рядом с собой уже взрослую кошку.)
Сегодня с утра она полезла в свой горшок и перевернула его на себя: видимо стала больше весить, чем вчера))). Вова, который никогда не убирал за котами, считая, что игрушки мои, мне и саночки возить, собрал всё "добро" на совочек, при этом выражая полнейший восторг, как это такая кроха, взятая с улицы, так легко понимает, куда надо ходить в туалет.
Так Манечка, оценив коварство и непредсказуемость своего детского горшка, стала свои делишки справлять во взрослом. Это за гранью понимания даже у меня.
natalie_castilla писал(а) 24 ноя 2020, 12:06:Мама услышала и пришла

Точно не мама, ихита нашлась только сама.

И этим спасла себе жизнь. Потому что сегодняшнюю ночь она вряд ли бы пережила - утром вся трава была в инее, всё замерзло, типа неубранных помидоров. А днём у нас плюс 20. И мы распахиваем двери в дом, чтобы в доме тоже стало плюс 20. И Манечка сама забежала в раскрытые двери, даже муж меня не заподозрил в пособничестве.
А уж такую кроху выгнать на мороз, по-моему, даже самый жесткосердный мужчина не смог бы, не говоря о Вове.
Ну, получилась вот такая незапланированная девочка, бываетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Ежели уже шесть хвостов кормим, чего, один короткий рыженький не прокормим что ли))).
Elena717 писал(а) 24 ноя 2020, 16:39:Желудок у котёнка - чуть больше котёнка )))))

Вот это точно. Я за неё боюсь, сколько она съедает за раз. И, ладно бы наелась. После вылизывания своей мисочки и шести братниных мисочек, следует рейд по столу и попытки открыть мусорный бакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

ladunya писал(а) 24 ноя 2020, 08:45:Лена! Кроха очаровательная, глаз не отвести от нее. Интересно, как у нее будут складываться отношения с кошачьим братством, с каждым братом по отдельности? Кого она выберет в самые

Со старшаками пока особых отношений нет, Коля и Сильвер вообще автономно достаточно живут. С молодёжью отчаянно заигрывает, но если не хотят играть, то сердится всерьёз.

Но лучше всех дела идут с Брошкой. Правда, она орёт постоянно, что он на неё нападает. Даже, когда нападает сама. Но вечерами они носятся без устали по паре часов))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

A n n a 55555 писал(а) 24 ноя 2020, 16:45:Маська классная, я ее уже почти как Хаски люблю).

Хаська лучше Маськи. Пока. Он такой огромный, мяконький, гуттаперчивый, вкуснопахнущий, ласковый. А Маша - грязный на ощупь, маленький дикий вопящий пучок жёстких перьев.

Как бы её уговорить на помытьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Vasilika писал(а) 24 ноя 2020, 16:02:Разглядела мелочь на верхнем фото с второго просмотра! Отлично маскируется:))

Хорошо, что она подскакивает при нашем приближении, в то легко могли бы сесть на неё и не заметить.

AnnMM писал(а) 24 ноя 2020, 09:17:Соседского собакена очень жаль (( Если бы они там не одни были, этого бы не случилось, наверное.

Вероятность того, что могли вовремя отследить, что пёс заболевает, конечно, выше. Я же заметила, что он последние разы за лакомством перестал подходить...
Но мы до сих пор не знаем, что же всё таки произошло.

Спросила Франсиска утром, а он мне говорит, что пёс погиб на охоте. Ничего не понимаю, он же не охотничий? Оказалось, погиб пёс у Пепе, то-то собаки выли два раза. Вот что за собакомор?!
Но все подробности не поняла, нам в школе и рядом общаться не разрешают - дистанция же итить-колотить!
Поэтому. Франсиск и Джоэль. Пригласили нас в субботу к себе на бельгийские десертыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!!!

Теперь вот голову ломаю, что с собой взять? Тортик и конфеты, по-моему не в тему. Пиво ещё больше не в тему.
Ежели кто имеет, что посоветовать по этому поводу, выскажтесь, пожалуйста. Приглашены на три часа дня на пироженные. И с котиками знакомиться.
Думаю, может Русское лото взять с собой? Числа, заодним, поучимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А это наша неподкупная охрана. Такого лакомствами не соблазнишь!

Последний раз редактировалось Тарифа 25 ноя 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение A n n a 55555 » 25 ноя 2020, 19:23

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Хаська лучше Маськи. Пока. Он такой огромный, мяконький, гуттаперчивый, вкуснопахнущий, ласковый. А Маша - грязный на ощупь, маленький дикий вопящий пучок жёстких перьев.

Это ты меня отговариваешь своровать Маську или соглашаешься, что Хаски потенциально мой? ))))

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Пригласили нас в субботу к себе на бельгийские десерты!!!!!

На пЫво чтоль?) А, нет, пирожИное. Ну расскажешь чем они там вас потчевали.

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Ежели кто имеет, что посоветовать по этому поводу, выскажтесь, пожалуйста. Приглашены на три часа дня на пироженные. И с котиками знакомиться.

Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение JamKit » 25 ноя 2020, 20:28

A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.

Поддержу. Идеальное решение для похода в гости к малознакомым людям.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 20:43

A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Это ты меня отговариваешь своровать Маську или соглашаешься, что Хаски потенциально мой? ))))

Пока ты к нам доберёшся, я тебе тут столько Хасек и Масек приготовлю, ты только забери, главноеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
A n n a 55555 писал(а) 25 ноя 2020, 19:23:Несите бутылку хорошего вина. И цветочков тоже можно присовокупить.

JamKit писал(а) 25 ноя 2020, 20:28:Поддержу. Идеальное решение для похода в гости к малознакомым людям.

Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2020, 20:46

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 18:58:Теперь вот голову ломаю, что с собой взять?

Не знаю, распространено ли это в Испании - пить кофе с ликёром, но если распространено, то может бытулку яичного ликёра, а ещё лучше Amarula Creme-Likör в подарок принести. Его и так можно пить, но оченъ маленькми дозами, а кофе с ним - просто божественно.

Эрманита - просто прелесть и имя ей очень подходит. У нас когда-то была похожая кошечка. Сама к нам пришла, когда у нас кот постарел и исчез. Умница из умниц, и даже мясо со стола в наше отсутствие не брала.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение A n n a 55555 » 25 ноя 2020, 21:06

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 20:43:Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.

Отлично, не захотят высадить в сад, так просто в доме будет расти.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Blue Jay » 25 ноя 2020, 21:12

Тарифа писал(а) 25 ноя 2020, 20:43:Джоэль любит цветы. Может, ей садовые какие-нибудь? У нас в виверах такой огромнейший выбор, я редко ухожу оттуда, не купив себе ни цветочка. Они в горшочках.

У меня сомнения насчет нужности цветов в таком формате гостей.) Но, раз такая идея, я бы притащила горшочки с чем-то декоративно-полезным. Тем, чем пиццу украшать, например,- базилик, орегано)). Или кустик красивых мелких перчиков, или другие растения-специи. Может, кустик мяты!)) Вдруг мохито захочется сделать. Ну, это я бы у себя дома так поступила. А в Испании, может, во дворе все растет и глупо притащить в гости горшочек с розмарином. Но Вы свою подругу лучше знаете, конечно. Мои знакомые любили в гости горшки с пальмами приносить))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2020, 22:36

Тарифа, котоматерь Вы наша! и Вова, котонянь с совочками)))
Кыся чудесная, просто подарок небес и пилюля щщщщастья! читаю, хихикаю, умиляюсь, отписать было совсем некогда...
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2020, 20:46:и имя ей очень подходит

угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 22:57

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2020, 20:46: то может бытулку яичного ликёра, а ещё лучше Amarula Creme-Likör в подарок принести.

Blue Jay писал(а) 25 ноя 2020, 21:12:я бы притащила горшочки с чем-то декоративно-полезным

тетя Таня писал(а):Может, русской экзотики

Спасибо всем, отличные варианты. Завтра едем в Аликанте, в "Берёзку" заскочим или в какой-нить хороший ликёрный магазин. А цветы или пряные травы(они тоже в виверах продаются в горшочках) оставлю на крайний случай.

Innokentia писал(а) 25 ноя 2020, 22:36:угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации.

Вова ея Машей зовёт Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 25 ноя 2020, 23:54

Innokentia писал(а) 25 ноя 2020, 22:36:угу... а еще мне очень понравился таксть диапазон вариаций, озвученный мамой Леной - от Эрманиты до Маньки-Облигации

Ну, а чо? Все в соответствии с гибкостью русского языка: у меня Матильда по паспорту (из приюта) превратилась в Малечку, поэтому закономерно, что Эрманита - Манечка!
Гость

Сообщение Тозита » 26 ноя 2020, 10:27

Ей оба имени отлично подходят и уменьшительное от обоих одинаковое)
Эрманита Манька-Облигация)))))))))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение lubsya » 26 ноя 2020, 11:53

Ох, девочки и мальчики!
Сколько всего произошло то, пока я на Занзибаре от масаев и местных отбивалась!!!
Тарифа
Лена, малышка просто прелесть! Спасибо вам с Вовой за вашу доброту и заботу! Вот прям низкий поклон!!!
Рада, что котосемейство пошло на поправку. А то я как начала читать 10 страниц назад триллер про гнойные подбородки, чуть в обморок не слегла... Как там сейчас котики?
Бонита ваша - ржач, конечно ))) Я прям хохочу с неё до слёз!
Ну и жду продолжения истории про гостепреимство бельгийцев )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 26 ноя 2020, 14:32

Тозита писал(а) 26 ноя 2020, 10:27:Эрманита Манька-Облигация)))))))))

это ж сколько крохе жевать и кушать, чтобы дорасти до такого длинного имени, ох)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарифа » 28 ноя 2020, 00:02

natalie_castilla писал(а) 25 ноя 2020, 23:54:Все в соответствии с гибкостью русского языка: у меня Матильда по паспорту (из приюта) превратилась в Малечку, поэтому закономерно, что Эрманита - Манечка!

В соответствии с гибкостью русского, а также английского языков, Манечка на сегодня уже превратилась в Монеточку. От слова Маня - MoneyПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
sampo писал(а) 26 ноя 2020, 14:32:это ж сколько крохе жевать и кушать, чтобы дорасти до такого длинного имени, ох)

Кроха старается, батоны вместе с полиэтиленом, в качестве витаминов, жрёть.

А потом гоняет тряпичных мышек.

Сегодня мы посетили врача.
Я так боялась сложностей с этой поездкой, но сын легко выловил пациентку и в переноске она ехала достаточно спокойно.
Но я-то знаю, какая она ершистая, поэтому сразу предупредила врача Ракель, что гатита сальвахе.
Однако, Манечка вела себя, как примерная гимназистка. И дала произвести все манипуляции с ней. Я под сурдинку и таблетку от глистов попросила ей дать. Раз пошла такая пьянка...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ну, дома-то она мне показала, кто главный. Капли в глазки, сказала, капайте себе сами, а я буду от вас бегать, задрав хвост.
У меня, знаете, какие друзья? Крупные у меня друзья!!!

Они и спать положат.

И хвост проверят, чтобы ничего лишнего под ним не прилипло.

Это так солнечно вчера было. Ночью лежу и думаю, какая офигенная осень!!! Каждый день солнечный, тёплый, прямо летний.
И в шесть утра просыпаюсь от шума грозы, а потом какие-то посторонние звуки появились прямо в комнате.
Включаем свет - в комнате потоп. Вода нашла какую-то дырочку в стене и принялась завоёвывать наш пол.
Сгребли ковры, собрали воду, в общем ничего страшного, а я всё думаю: " Какая молодец Манечка, нашла дом до холодов и дождей.".

Скоро зима, рождество, в виверы ёлочки завезли))).

lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Сколько всего произошло то, пока я на Занзибаре от масаев и местных отбивалась!!!

Ой, как интересно! Отчёт будет?
lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Как там сейчас котики?

Лучше всех у Бро, но ему и антибиотики ставили. Клетчатый тоже скорее более, чем менее. А у Зайца хуже поддаётся. Вроде, пройдут все, а потом опять появляются.
lubsya писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Ну и жду продолжения истории про гостепреимство бельгийцев )))

Завтра, если ничего не отменится и нас не смоет, идём в гости. Ликёр и цветы куплены, шеи и ладошки помоем с утра))).

Мимишки на окончание))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 28 ноя 2020, 08:52

Тарифа писал(а) 28 ноя 2020, 00:02:От слова Маня - Money.

А ещё Манюней можно называть , Просто Марией , Мусей , Мрысей и Марысей....В Википедии есть даже Манюра, Марьям и ещё куча экзотики .
Чудесное дитя !Наш Персик тоже в детстве хлеб черствый ел и пивные бутылки облизывал , видать, до нас жил там , где наливали ребёнку .

Котики прелестны , обожаю ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lanasvet-K » 28 ноя 2020, 11:58

Тарифа писал(а) 28 ноя 2020, 00:02:Мимишки на окончание

Какие отличные фото! Котики так сладко спят парочками.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение lubsya » 28 ноя 2020, 14:13

Тарифа
Леночка,очень рада, что котики идут на поправку ))) Братья, конечно, прелестные!!! Ну и за Манечку рада вдвойне )))

Отчёт вряд ли будет... Потому что кроме отправки украинского парня, потерявшего паспорт, домой и масая, пытавшегося увезти меня к себе в деревню, гыг, и рассказать то больше нечего ))) Ездили к дельфинчикам, к черепашкам и в Стоун Таун. И всё ))) Остальное время валялись на пляже ))) А, ещё влюбилась в баобабы и притащила их семена домой. Жду всходов ))) Принимаю заказы на баобабы, гы)))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль