La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Krasav » 29 май 2015, 15:44

У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой.
Вот, к примеру детский мультик Маша и медведь, так это полностью переозвученный мультик, все песенки перевели.
https://www.youtube.com/watch?v=wwrKAAmKmio
Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.
Хорошая передача donna avventura (не знаю, идет ли сейчас. ,была в 13,00 по воскресеньям) Там красивые девушки путешествуют по разным станам и Италии. http://www.donnavventura.com/
Еще Melа verde (про агрокультуру в Италии, различные хозяйства, местная кухня и традиции) http://www.mediaset.it/mediasetextra/ar ... 1458.shtml

Есть еще virgin radio, там немного рока.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 16:00

Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой....Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.

Очень забавно, что начало дубляжу положили фашисты, был политический запрет на выпуск иностранных фильмов на их языках и это создало целую индустрию и школу дубляжа. Вообще фашисты, следую ленинскому завету о важнейшем из искусств и были основателями итальянского кино, целый город создали - Cinecittà, а руководил этим делом сын Муссолини - Витторио.

Кому интересно - материалы в инете про это есть.

Но для языка я рекомендую смотреть не дублированные фильмы, а с субтитрами: итальянские с субтитрами, если вы хотите итальянский учить.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2015, 16:01

Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой.
Вот, к примеру детский мультик Маша и медведь, так это полностью переозвученный мультик, все песенки перевели.
https://www.youtube.com/watch?v=wwrKAAmKmio
Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.
Хорошая передача donna avventura (не знаю, идет ли сейчас. ,была в 13,00 по воскресеньям) Там красивые девушки путешествуют по разным станам и Италии. http://www.donnavventura.com/
Еще Melа verde (про агрокультуру в Италии, различные хозяйства, местная кухня и традиции) http://www.mediaset.it/mediasetextra/ar ... 1458.shtml

Есть еще virgin radio, там немного рока.

virgin radio!!!!!ААААА!!!! УРАААА!!!! ОНО!!! (вопли как те что издают комментаторы после решающего гола в футбольном матче)

И сильно благодарю за полезные ссылочки, особенно донна аввентура вдохновительно!!!

Я тем временем скаталась с Эми в дом, где сейчас живет его брат с семьей и куда он сам переедет с сентября. Я еще своего окончательного согласия не дала (больше из стратегических соображений), но место великолепное - в паре шагов от метро, вокруг ВСЕ - магазины с едой, бары, винодельня, булочная под домом, фруттерия, пиццерии... из минусов - отсутствие балкона, но не критично. Квартира квадратов на 30 больше чем нынешняя. В общем, если никому ничего не надоест - в сентябре буду переезжать и я туда же. Но пока не загадываю, три месяца - это огромный срок для моей непредсказуемой безумной жизни.

Купили умопомрачительно пахнущего свежего хлеба к обеду и ужину и бутылку красного сицилийского. Пятница вечер же... почему не устроить праздник
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2015, 16:05

vagabondit писал(а) 29 май 2015, 16:00:
Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой....Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.

Очень забавно, что начало дубляжу положили фашисты, был политический запрет на выпуск иностранных фильмов на их языках и это создало целую индустрию и школу дубляжа. Вообще фашисты, следую ленинскому завету о важнейшем из искусств и были основателями итальянского кино, целый город создали - Cinecittà, а руководил этим делом сын Муссолини - Витторио.

Кому интересно - материалы в инете про это есть.

Но для языка я рекомендую смотреть не дублированные фильмы, а с субтитрами: итальянские с субтитрами, если вы хотите итальянский учить.

я обожаю Вас и Ваши всегда уместные и полезные посты в моей ветке, да и не только здесь!

С языком соглашусь принципиально, но начинать все ж таки удобнее с иностранных фильмов, потому что иначе совсем новичку будет очень мало и плохо понятно, а это разочаровывает и вселяет неоправданный пессимизьм)))

Сериал "Гоморра" упоминали - кстати, смотрела и очень рекомендую посмотреть всем кто интересуется. Отлично снято, без романтических соплей но и без тупой кучи трупов (хотя их там будет предостаточно). Очень, говорят, реалистично... Жду продолжения кстати, 2 сезона просмотрела на одном дыхании, может уже третий вышел, надо порыться...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 16:12

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:virgin radio!!!!!ААААА!!!! УРАААА!!!! ОНО!!!

Это международная компашка, оно по всему миру. У них, вернее у компании-мамы, даже магаз когда-то был на Таймс Сквер в НЙ, сейчас нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Virgin_Radio
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:Купили умопомрачительно пахнущего свежего хлеба к обеду и ужину и бутылку красного сицилийского.

Мортаделу и сыр забыли, придется опять идти.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:почему не устроить праздник

Дык он всегда с собой!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 16:19

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра"

Смотрел (фильм, не телесерии) и читал (на английском), текст посильнее кина. Но вообще вещь выдающаяся. Вот осенью хочу заехать и заодно взглянуть для полноты ощущений. У Савиано еще новая книжка есть "ZeroZeroZero", тоже доставляет.

Касательно кино и языка, я всем начинающим рекомендую смотреть телевизор включив субтитры для глухих, в США они есть повсеместно, уверен в Италии тоже. Выбираешь программу и слушаешь и тут же читаешь в контексте, очень помогаеет.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2015, 20:02

vagabondit писал(а) 29 май 2015, 16:19:
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра"

Смотрел (фильм, не телесерии) и читал (на английском), текст посильнее кина. Но вообще вещь выдающаяся. Вот осенью хочу заехать и заодно взглянуть для полноты ощущений. У Савиано еще новая книжка есть "ZeroZeroZero", тоже доставляет.

Заехать? Буду бесконечно счастлива познакомиться лично, если найдете время! Я пыталась читать Савиано на итальянском, пока не вытягиваю текст такой сложности никак, тяжеловато...

Вчера виделась с одной из хороших знакомых, вместе учились когда-то на курсах языка. Она мне немного прояснила ситуацию с курсами гидов и сопровождающих в туризме. В нашей провинции ситуация такова, что на официальном сайте вывешивается только дата экзамена. Готовишься ты при этом как хочешь. Мало того что, в отличие от коммуны Флоренции, нет официального списка авторизованных курсов для подготовки, так еще и не существует ни программы, ни списка вопросов к этому экзамену. В инстанциях информацию давать отказываются под предлогом "идите на сайт, там все написано" - подруга экзамен не сдала, в прошлом году пыталась. Все это очень наводит на мысль, что усложняется вопрос специально, чтобы было проще на экзамене завалить под любым предлогом.

Но не все так плохо, есть официальные книги для подготовки, хотя Ирина (та самая знакомая), готовясь по этой книге, сказала, что на экзамене половину вопросов брали не из нее, а с потолка. Тем не менее, хоть что-то ясно, будем работать в этом направлении, сдаваться я не собираюсь (тем более что еще не начинала ничего делать))).

Великолепно поели в COIN около Сан-Джованни, там за 10 евро с 17 часов спец-офферта с аперитивом и рыбными блюдами. Мы-то, наивные, думали, что нам принесут парочку закусок и все. Сильно ошиблись. Перемен блюд было кажется восемь - среди них закуски с морепродуктами, мидии, рыба, ньокки, и что-то там еще. Приготовлено достаточно достойно, хотя это не высокая кухня пафосного ресторана. Так что если кто проголодается с 17.00 и далее в этой зоне - смело рекомендую.

ПС - vagabondit - сыры в доме есть всегда, это незыблемо и непререкаемо, а вместо мортаделлы (кстати, мысль, давно что-то ее не ела...) выезжали за мясом в Hipercarni, 5 евро огромный кусок филе. Не перестаю возмущаться, почему столько же не стоит аналогичный полукилограммовый кусок свежей форели, например? Никакой справедливости в мире...

Вино заранее разлито по бокалам и ждет ужина. Праздник продолжается, главное не увлечься сильно перед завтрашним днем
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 29 май 2015, 20:16

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра" упоминали - кстати, смотрела и очень рекомендую посмотреть всем кто интересуется. Отлично снято, без романтических соплей но и без тупой кучи трупов (хотя их там будет предостаточно). Очень, говорят, реалистично... Жду продолжения кстати, 2 сезона просмотрела на одном дыхании, может уже третий вышел, надо порыться...

Забавно, что туда вставили русских бандитов, заставивших итальянского парня играть в русскую рулетку в Барселоне.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Illigera » 30 май 2015, 01:19

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02: Вчера виделась с одной из хороших знакомых, вместе учились когда-то на курсах языка. Она мне немного прояснила ситуацию с курсами гидов и сопровождающих в туризме.

Инга, я Вам в личку чуть инфы скинула...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Angelino » 30 май 2015, 06:06

Я, к своему счастью, несколько лет назад набрела на американский ТВ канал с Европейскими сериалами (все они типа "Криминальные истории") с английскими субтитрами. К своему удивлению обнаружила даже Финские сериалы, кто бы мог подумать, что они тоже существуют (конечно же с русской мафией и родным Питером).
Итальянских криминальных сериалов по этому каналу идёт довольно много и обычно они, в отличии от американских, обходятся без излишних кровавых сцен, но привлекают красотами итальянских городов и природы, а также благородной красотой мужчин (щёрт побери - даже у последнего итальянского жулика такое благородное, классически-красивое лицо, какого не встретишь у Голливудского прокурора,! ).
Некоторые сериалы идут уже много лет:
"Молодой Монтальбано", "Комиссар Монтальбано", "Комиссар Брюнетти" на немецком языке по роману Донны Леоне,(действие происходит в Венеции и очень много красивых городских сцен).
Престарелые сентиментальные американки обожают слащавого Дона Маттео из одноимённого сериала "Дон Маттео".
Идут также :"Туман и преступления", "Инспектор Кориандро", "Комиссар Де Люка" о событиях в Италии в 1938-1948 годах; "Инспектор Нардоне" - послевоенный Милан;
Ну и конечно же все 10 сезонов "Спрута", которого у нас в 90-годах закупили в сильно урезанном варианте, только до смерти комиссара Каттаньи.
Американское телевидение смотрится только документальное.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Екатерина Башилова » 30 май 2015, 11:28

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02:Великолепно поели в COIN около Сан-Джованни, там за 10 евро с 17 часов спец-офферта с аперитивом и рыбными блюдами.

А на каком этаже там кормят?
Екатерина Башилова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2015, 11:20

Екатерина Башилова писал(а) 30 май 2015, 11:28:
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02:Великолепно поели в COIN около Сан-Джованни, там за 10 евро с 17 часов спец-офферта с аперитивом и рыбными блюдами.

А на каком этаже там кормят?

на четвертом, там же и поят)
Snusnumrik

Сообщение swiss_chocolate » 03 июн 2015, 10:27

Snusnumrik, Инга, помню вы как-то писали, что начинали учить язык по rosetta stone, каково ваше мнение в итоге? работает метод? или лучше по старинке по учебникам?
carpe diem
swiss_chocolate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Oleyarr » 03 июн 2015, 11:13

Инга, доброго времени суток!
С трудом могу сформулировать восторг, испытанный при прочтении вашего дневника... Вы потрясающе красиво пишете! Читается легко и, к сожалению, быстро - за 4 рабочих дня прочитал, хоть заново перечитывай . Книгу о ваших приключениях издать просто необходимо - будет бестселлер!

Если позволите пару "технических" вопросов... Как народ Рима и вы сами справляетесь с городской жарой летом? Не секрет, что даже при нормальной переносимости жары в +40 в тени от раскаленного асфальта в городе просто спекаешься... Как обстоит дело с кондиционированием в вашем доме? И в чем ходят летом мужчины в городе, не в костюмах же? Вы писали, что итальянцы в основном на машинах ездят, но кто-то же ходит по улицам, помимо туристов...
Oleyarr
новичок

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2015, 22:46

swiss_chocolate писал(а) 03 июн 2015, 10:27:Snusnumrik, Инга, помню вы как-то писали, что начинали учить язык по rosetta stone, каково ваше мнение в итоге? работает метод? или лучше по старинке по учебникам?

Знаете, хоть я и недолго по нему прозанималась, но была в восторге... И очень мотивирует, и нескучно, так что рекомендую.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2015, 23:04

Oleyarr писал(а) 03 июн 2015, 11:13:Инга, доброго времени суток!
С трудом могу сформулировать восторг, испытанный при прочтении вашего дневника... Вы потрясающе красиво пишете! Читается легко и, к сожалению, быстро - за 4 рабочих дня прочитал, хоть заново перечитывай . Книгу о ваших приключениях издать просто необходимо - будет бестселлер!

Если позволите пару "технических" вопросов... Как народ Рима и вы сами справляетесь с городской жарой летом? Не секрет, что даже при нормальной переносимости жары в +40 в тени от раскаленного асфальта в городе просто спекаешься... Как обстоит дело с кондиционированием в вашем доме? И в чем ходят летом мужчины в городе, не в костюмах же? Вы писали, что итальянцы в основном на машинах ездят, но кто-то же ходит по улицам, помимо туристов...

Приветствую нового читателя, и спасибо, спасибо, спасибо!!! Реально рада, что нравится.

Знаете, для меня комфортная температура - около 30-35 градусов тепла. Я не страдаю от жары, я ею наслаждаюсь. Кондиционеры ненавижу и они мне не нужны это раз, пользоваться ими было бы адски дорого это два. В данный момент Эми бродит по квартире в плавках и ему жарко, я же сижу в футболке на диване, накрыв ноги пледом (он уже привык и не ужасается) и мне замечательно. Зимой буду страдать я... если опять не убегу в тропики.

Ходят летом во всем в чем угодно, джинсы или костюм, но местного мужчину вы никогда не увидите в шортах. Это не принято в городе. Да и не расхаживают римляне километрами пешком просто так, в машинах все.

Я сама обожаю гулять, и "справляюсь" с жарой легкими открытыми летними платьями не из синтетики, и легкими босоножками.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2015, 01:55

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2015, 23:04: джинсы или костюм, но местного мужчину вы никогда не увидите в шортах. Это не принято в городе.

Ооох, просто бальзам на душу, что хоть в Италии остались культурные люди (в чём я почти и не сомневалась)! И до какой же степени безвкусно и безобразно одевается молодёжь у нас в Испании! Все носят в основном две формы одежды: зимой - это кошмарные джинсы в обтяжку для обоих полов (мода 90-х, вернувшаяся с новым названием "скинни", хотя в 90-х мужчины, как правило, всё же стыдились такое надевать), вариант для девушек - лосины с футболкой (из тех же 90-х); летом - ультракороткие шорты (для девушек Любой комплекции) и шорты по колено а-ля "семейные трусы" надевают почти все мужчины поголовно (счастливое исключение составляют некоторые профессора в университете). На нашу "моду" больно и страшно смотреть, особенно когда видишь так же одетых детей (в лосины и футболки - маленькие копии взрослых), но я уже вроде притерпелась, а вот сейчас, прочитала про Италию, и чувства нахлынули вновь
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение vagabondit » 04 июн 2015, 02:33

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 01:55:летом - шорты по колено а-ля "семейные трусы" надевают почти все мужчины поголовно

Оне, мужики тоиссь, такое безобразие даже в Баварии надевают, и в Мексике, и в С (грубо говоря) ША, да и на Карибах этим грешат, а уж про Сигапур и прочие Гонг Конги даже поминать не хочется. Ужос до чего дело дошло...
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2015, 03:01

vagabondit, я, в основном, про Мадрид и Севилью - два столичных города. На море и в деревне не то что шорты-труселя, а и плавки уместны, но Севилья - пусть и провинциальная, все же столица - сами ее жители любят это подчеркнуть при каждом удобном случае! Вообще в городе такое нацепить - это, я считаю, себя не уважать.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 04 июн 2015, 03:45

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 03:01:Вообще в городе такое нацепить - это, я считаю, себя не уважать.

Не то слово, безобразие полное я щитаю, куда смотрит милицыя https://www.youtube.com/watch?v=cuyLFv8Gy_Q и ваапще пора порядок навесть https://www.youtube.com/watch?v=HzUJ9uajT8g
vagabondit

Сообщение Angelino » 04 июн 2015, 04:59

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 01:55:
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2015, 23:04: джинсы или костюм, но местного мужчину вы никогда не увидите в шортах. Это не принято в городе.

Ооох, просто бальзам на душу, что хоть в Италии остались культурные люди (в чём я почти и не сомневалась)! И до какой же степени безвкусно и безобразно одевается молодёжь у нас в Испании! Все носят в основном две формы одежды: зимой - это кошмарные джинсы в обтяжку для обоих полов (мода 90-х, вернувшаяся с новым названием "скинни", хотя в 90-х мужчины, как правило, всё же стыдились такое надевать), вариант для девушек - лосины с футболкой (из тех же 90-х); летом - ультракороткие шорты (для девушек Любой комплекции) и шорты по колено а-ля "семейные трусы" надевают почти все мужчины поголовно (счастливое исключение составляют некоторые профессора в университете). На нашу "моду" больно и страшно смотреть, особенно когда видишь так же одетых детей (в лосины и футболки - маленькие копии взрослых), но я уже вроде притерпелась, а вот сейчас, прочитала про Италию, и чувства нахлынули вновь

Тоже пожалуюсь: такое впечатление, что у нас на Западном побережье вообще Европеиского влияния нет, только Азиатское. Весьма солидные люди, владельцы фирм, в цветастых гавайских рубашках на работу ходят, а женщины любого возраста - в ядовитых, цвета "вырви глаз" вьетнамках. Зимой все поголовно в кедах и кроссовках, я с ностальгией вспоминаю мужчин в кожанных туфлях, которых я видела в Нью Ёрке (да ещё при галстуках, что в Южной Калифорнии - вообще давно забытый рудимент)
А повсеместно носимые мужской половиной населения города, (заметьте, 2-ого по величине города в США, а не в пляжных городках), "семейные трусы" поражают воображение дикими расцветками и рисунками.
Angelino
участник

Сообщение Oleyarr » 04 июн 2015, 10:27

Ух уж эти женщины... Была бы ваша воля, все мужчины поголовно ходили бы строем под палящим солнцем в черных костюмах, белых рубашках с галстуком и в черных кожаных туфлях. При этом не дай бог капельке пота появиться - сразу позор-позор и осуждение на весь мир... Слава богу сейчас мужская мода "поумнела" и не заставляет изнывать от жары, когда в этом нет необходимости. Можете считать цветные трусы и гавайку "мужской эмансипацией":)
Это не для спора, а так, лирика.
Мой вопрос как раз и касался того момента, что раз римские люди ходят в "приличной одежде", то вероятно (помимо понтов и естественной акклиматизации) эта одежда и обувь как-то волшебно сшита, что в ней не жарко... В одном спортивном магазе мне предлагали плотную синтетическую футболку типа "антисолнце", но она такая страшная была, что не решился попробовать... и вообще доверия нет к подобным вещам...
Oleyarr
новичок

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2015, 11:00

Даааа, видно у многих наболело

Насчет молодежной моды могу сказать, что она кошмарна и здесь . Персонажи до 30 одеваются мерзейшим образом, и это не потому что я старая зануда, а потому что очень банально, однотипно, неизящно и некрасиво - точь-в-точь как описала ilonka1977. А вот девочки после 30, после 40, после 50 - это просто песнь...

Oleyarr - Ну зачем же ж обязательно прям в костюмах в 40 градусов? Хотя я понимаю ваше возмущение, я вот сегодня надену короткий сарафан с совершенно открытой спиной, а мужчинам как быть? Но существуют ведь вещи из натуральных тканей, в том числе и брюки льняные... конечно, все натуральное стОит чудовищных денег, и самая пакость в том, что сейчас 90% всего что продается, пошито из такой адской синтетики, что я до этого дотрагиваться брезгую, не то что надевать летом на себя.

Честно сказать, я очень слабо (если не сказать совсем НЕ) разбираюсь в мужских шмотках. Но чем плохи обычные хорошо сидящие джинсы и футболка, к примеру? А в любой обуви из кожи, даже как угодно закрытой, жарко быть не может, если она действительно из кожи. Поверьте человеку, таскавшему армейские ботинки в 45-градусную жару
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 04 июн 2015, 15:21

А чем плоха удобная одежда? Если мне комфортно и удобно ходить в джинсах, я их и ношу. Так же как свободные майки, удобные рубашки или водолазки. Где то висит костюм, который я одеваю раза три в год. Галстук же последний раз надевал лет 15 назад. С другой стороны я сам себе хозяин и сам устанавливаю дресс-код. Подчиненные же вольны в выборе одежды.
Что же касается жары и одетых в оную шертах, то почему нет?! Если одежда чистая, не обьтягивающая и надета на чистое тело.....по-моему ничего плохого нет.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2015, 15:48

exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 15:21:А чем плоха удобная одежда? Если мне комфортно и удобно ходить в джинсах, я их и ношу. Так же как свободные майки, удобные рубашки или водолазки. Где то висит костюм, который я одеваю раза три в год. Галстук же последний раз надевал лет 15 назад. С другой стороны я сам себе хозяин и сам устанавливаю дресс-код. Подчиненные же вольны в выборе одежды.
Что же касается жары и одетых в оную шертах, то почему нет?! Если одежда чистая, не обьтягивающая и надета на чистое тело.....по-моему ничего плохого нет.

C одной стороны верно по поводу шортов. С другой - пляжные шорты - не одежда для города. Мы ведь не ходим по улице в нижнем белье или пижамах (хотя в Китае пижамы видела на людях, бывало). Не ходим в спортивных костюмах вне спортзала (те кто на пробежке - понятно не в счет). Конечно, в России другой климат, солнца мало, ему хочется радоваться и снять с себя все что можно, по себе помню... А вот взять же хоть Рим, хоть Бангкок - не будут ходить местные в пляжной одежде в городе, не принято, неуместно.

Вот только что вернулись из коммерческого центра (магазинчик с продуктами под домом закрылся на ремонт до 15 июня, пришлось за едой переться в это треклятое место...) - заодно в свете обсуждаемого поглядела на людей. Девчонок много в коротких шортах, ну так на то они и девчонки. Парни так не одеваются, и слава богу.

И носки с сандалиями не носят

У нас +34 и я по-моему единственный человек в городе, который этому рад и счастлив. Скоро в кондоминиуме открывается бассейн, буду там загорать и, если вода не сильно воняет хлоркой, то даже плавать.
Snusnumrik

Сообщение Rusticus » 04 июн 2015, 16:19

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48: Не ходим в спортивных костюмах вне спортзала (те кто на пробежке - понятно не в счет).

Скажите, а в Италии (Риме) в спорт-штанах и кроссовках можно ходить вне спортивного досуга или местными это считается некрасиво?
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение exciter9 » 04 июн 2015, 18:53

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48:C одной стороны верно по поводу шортов. С другой - пляжные шорты - не одежда для города.
Конечно, в России другой климат, солнца мало, ему хочется радоваться и снять с себя все что можно, по себе помню... А вот взять же хоть Рим, хоть Бангкок - не будут ходить местные в пляжной одежде в городе, не принято, неуместно.
И носки с сандалиями не носят
У нас +34 и я по-моему единственный человек в городе, который этому рад и счастлив. Скоро в кондоминиуме открывается бассейн, буду там загорать и, если вода не сильно воняет хлоркой, то даже плавать.

Не все шорты пляжные.
Существуют нормальные шорты, нормальные майки и летние рубахи. Если ни то, ни другое не обтягивает тело, то что в этом плохого?
Согласен, что пляжная одежда - для пляжа. Но утверждать, что шорты - не приемлемая одежда для Рима летом, по-моему глупость.
Лично мне глубоко пох, что римские аборигены считают "фарангов" неполноценными людьми (если конечно считают). Я приношу им (аборигенам) прибыль, все остальное их комплексы и рефлексии.

Носки с сандалиями - жуткая жуть, но кто то ведь это носит. Бог им судья.

А кстати, насчет бассейна и купаний. Не ездите в Остию? Все таки там море, пусть и паршивое.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Rusticus » 04 июн 2015, 21:01

exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Носки с сандалиями - жуткая жуть, но кто то ведь это носит.

Более того! Кто-то из кутурье считает это допустимым
Так что носящие такой набор - на пике модных тенденций
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 21:52

exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Не все шорты пляжные.

Да ну? А какие ещё бывают шорты? Неужели "шорты для светских раутов"? Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа. В городе неуместны, хоть в Риме, хоть в Козьмодемьянске.
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох, что римские аборигены считают "фарангов" неполноценными людьми (если конечно считают). Я приношу им (аборигенам) прибыль, все остальное их комплексы и рефлексии.

Это называется в чужой монастырь, да со своим Уставом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2015, 22:21

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48:Мы ведь не ходим по улице в нижнем белье или пижамах (хотя в Китае пижамы видела на людях, бывало).

В Китае шелковые костюмы, похожие на пижамы - это национальная одежда. А вот у нас в Севилье цыганки по улице в махровых халатах ходят - так все знают, что это - цыгане, к ним и отношение соответствующее (стороной обходят).
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2015, 23:14

exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:

А кстати, насчет бассейна и купаний. Не ездите в Остию? Все таки там море, пусть и паршивое.

Представьте, что вы последние 12 лет прожили в таких странах как Таиланд и Доминикана. Жили и работали на неплохих пляжах. Проводили три прошлых зимы на Карибских островах. Это не хвастовство, а просто факты из жизни.

После этого Вы поедете в Остию, чтобы купаться в паршивом море? (либо 40 минут на поезде, либо на машине +бензин+пробки)?

Я в Италии на море поеду только если это Сицилия или Сардиния. Близко от Рима море отвратное, подалее - слишком много усилий и потраченного времени-денег.

ПС - Илонка - вот я клянусь, я знаю что такое национальный костюм Китая, но были, были дамы в пижамах, конкретно
Snusnumrik

Сообщение Angelino » 04 июн 2015, 23:51

Rusticus писал(а) 04 июн 2015, 21:01:
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Носки с сандалиями - жуткая жуть, но кто то ведь это носит.

Более того! Кто-то из кутурье считает это допустимым
Так что носящие такой набор - на пике модных тенденций

Такие что-ли?
Тогда у нас на пике ваших модных тенденций - русскоязычные программисты и азиаты.

Angelino
участник

Сообщение vagabondit » 05 июн 2015, 01:22

Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа.

Отнюдь . Век живи, век учись:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bermuda_shorts

https://www.google.com/search?q=formal+ ... d=0CB0QsAQ
vagabondit

Сообщение volga_volga » 05 июн 2015, 01:57

Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Да ну? А какие ещё бывают шорты? Неужели "шорты для светских раутов"? Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа. В городе неуместны, хоть в Риме, хоть в Козьмодемьянске.
...
Это называется в чужой монастырь, да со своим Уставом.

Как замечательно в одном посте сочетаются два противоречивых предложения

Про шорты и пижамы: да, китайцы довольно раскованы в том, что они носят. Может, я уже поддалась их влиянию и не обращаю внимание на правила, принятые в "порядочном" обществе. В соседнюю лавку хожу в ночной рубашке (прикрываю ее сверху шарфом... а что, переодеваться на 5 минут чтобы купить бутылку молока?). В "городе" (Гонконг, и не пляж), хожу в пляжном beach coverup платье: продуваемо со всех сторон, и легко одевается через голову, без застежек А также босиком; в крайнем случае, в шлепках.

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/photo.php?fbid ... .644461368 (не уверена, сработает ли ссылка...)

Теперь судите меня, судите - но сначала посмотрите на мой образ жизни, окружающую среду, температуру воздуха летом и "общую температуру по больнице". В чем ходят у нас в городе (Гонконг) летом. Причем, на пляж местные вообще почти не вылезают, так что 'одежда для пляжа' здесь как класс практически не существует.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2015, 02:15

vagabondit, "енерал" в фуражке и с голыми коленками хорош! "Без штанов, а в шляпе", извините Но всё-таки Вторая мировая - это уже история, а исторический костюм не подлежит суду современной моды. Вряд ли кто-то из военных сегодня решился бы появиться в рейтузах, а Наполеон в них города брал.

И с пиджаком в роли "костюма" шорты тоже выглядят как трусы.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 05 июн 2015, 03:27

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2015, 02:15:vagabondit, "енерал" в фуражке и с голыми коленками хорош! "Без штанов, а в шляпе", извините :. Вряд ли кто-то из военных сегодня решился бы

Расширяем кругозор: https://www.flickr.com/photos/33406744@N07/16132886946
vagabondit

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 07:43

vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 01:22:Отнюдь

Ну и...? Ссылки на нелепые фото из серии "как не надо одеваться". Что они объясняют? Папуасы вообще ходят в набедренных повязках из листьев. Но на то они и папуасы.
Persian tramp

Сообщение vagabondit » 05 июн 2015, 11:20

Persian tramp писал(а) 05 июн 2015, 07:43:
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 01:22:Отнюдь

Ну и...? Ссылки на нелепые фото из серии "как не надо одеваться". Что они объясняют? Папуасы вообще ходят в набедренных повязках из листьев. Но на то они и папуасы.

И ну...?
Они объясняют, что бывает по-разному, а также напоминают, чти тут надысь отдельные товарищи утверждали, что
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Это называется в чужой монастырь, да со своим Уставом

А также объясняют, что монастыри и уставы бывают разные и разнообразные, а не только персидские - как аятолла указал и никак иначе.
Меняются они, монастыри и уставы, во времени и в пространстве, во как.
И в родных пенатах http://www.clubvi.ru/news/2011/09/29/ig ... age024.jpg
И в чужеродных монастырях с иными уставами http://blog.mlive.com/flintcommunity_im ... twoweb.jpg
vagabondit

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 11:51

vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:Они объясняют,

Душевно рад за вас, если надерганные из интернета картинки вам что-то объясняют.
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:тут надысь отдельные товарищи утверждали

Вдругорядь потрудитесь вольно не трактовать чужие посты, выхватывая куски без привязки - не будет недоразумений, кто и что хотел сказать. Речь про "устав" шла не касательно шорт, а:
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох, что римские аборигены считают "фарангов" неполноценными людьми (если конечно считают). Я приношу им (аборигенам) прибыль, все остальное их комплексы и рефлексии.

Касаться чужих ников - моветон:
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:а не только персидские - как аятолла указал и никак иначе.

Я же не обсуждаю, не склоняю ваш, не леплю от него производные.
Persian tramp

Сообщение vagabondit » 05 июн 2015, 12:50

Вдругорядь объясняю для непонятливых.
Вы безпелляционно заявили:
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа. В городе неуместны, хоть в Риме, хоть в Козьмодемьянске.

Вам на пальцах объяснили и на картинках из интернета доходчиво проиллюстрировали, что шорты являлись частью военной и полицейской формы как в СССР и РФ, так и во многих других странах и весях, а также включены в показы высокой, грубо говоря, моды. Так яснее?

Т.е. носятся вдалеке от пляжей, в самых, что ни на есть каменных джунглях, лицами обоих полов. Уместны они, то еисть для ношения, как доказано практикой. И теорией.

Это - факт жизни и упорство в его отрицании достойно лучшего применения. Но бывает.

Если что еще непонятно, не стесняйтесь обращаться.
vagabondit

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 12:54

vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 12:50:Вам на пальцах объяснили

Не помню, чтобы я просил у вас каких-либо объяснений, тем более, касательно военной и полицейской формы. Потому рассматриванием "доказательных картинок" займите лишь свой досуг. И, будьте добры, смените этот небрежно - покровительственный тон.
Persian tramp

Сообщение Алена1976 » 05 июн 2015, 13:07

exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох
кто во что одет.
Но, строго говоря, созерцание мужских ног в офисе или банке- не совсем приятно. Все же это не совсем уместная одежда для работы. Думаю, из уважения у окружающим можно что-то более закрытое одеть.
Хотя шорты, конечно не стоят такой жаркой дискуссии Хочется- носите.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Snusnumrik » 05 июн 2015, 15:28

Дорогие читатели, не ругайтесь. Если уж очень хочется - ругайтесь в личке.

Я тем временем встретилась с профессорессой английской литературы, с которой мы очень мило и плодотворно пообщались. Уж не знаю, сыграл ли роль мой внушительный английский, продемонстрированный на прошлом экзамене, или она в принципе очень приятный человек. В этом году в программе магистратуры моего университета студентами было героически пройдено второе произведение Шекспира. Первое - в прошлом году. С ужасом вспоминаются бесконечные списки обязательного к прочтению в родном Герцена, оцените разницу.

В июле сдам парочку экзаменов, оплату за универ же оттягиваю до последнего, суть до момента подачи на продление ВНЖ, которая без оплаты просто не пройдет.

Из великолепных новостей - в школе, где я когда-то училась на курсах итальянского уровня В-2, в июле начинается С-1, это просто фантастическая удача, потому что его в принципе крайне трудно найти. И преподавать будет моя же учительница, которая прекрасно меня помнит с тех пор.

На курсах же подготовки гидов меня пока послали вдаль, сказав что "мест ока больше нет, набор закончен, ждите июля". Ну и подожду, экзамен все равно теперь неизвестно когда, так что ничего срочного.
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 05 июн 2015, 15:57

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:Дорогие читатели, не ругайтесь.

Ну, это ж шорты - один из серьезнейших экзистенциальных вопросов позднего постмодернизма! Тут никакие нервы не выдерживают!
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:В этом году в программе магистратуры моего университета студентами было героически пройдено второе произведение Шекспира. Первое - в прошлом году. С ужасом вспоминаются бесконечные списки обязательного к прочтению в родном Герцена, оцените разницу.

Это действительно вызывает оторопение...
Вот, для сравнение, список обязательной (жирным) и рекомендуемой русской литературы для чтения на пятом (грубо говоря) курсе продвинутого американского универа: http://slavic.columbia.edu/files/slavic ... nglist.pdf
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:На курсах же подготовки гидов меня пока послали вдаль, сказав что "мест ока больше нет

Это эти ребята курсы проводят?
http://www.provincia.roma.it/sites/defa ... ca2014.pdf
http://www.provincia.roma.it/news/bando ... abusivismo

Я так понял, что экзамены на итальянском, хоть работать и будешь на каком-то другом языке.
vagabondit

Сообщение Diminho » 06 июн 2015, 00:23

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2015, 02:15: "енерал" в фуражке и с голыми коленками хорош! "Без штанов, а в шляпе", извините Но всё-таки Вторая мировая - это уже история, а исторический костюм не подлежит суду современной моды. Вряд ли кто-то из военных сегодня решился бы появиться в рейтузах, а Наполеон в них города брал.

Вот бразильская полиция в шортах, шлемах и бронежилетах, и не особо парятся.

https://www.flickr.com/photos/policia_p ... otostream/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2015, 15:59

vagabondit - в том-то, к сожалению, и дело, что провинция Рома курсы не проводит и даже не организует, она только экзамены принимает.

Я нашла guide rosse - понравились цены (250 за курс подготовки на 3 месяца, 44 часа, 22 лекции), но организация по-моему идиотская, подписки на сайте не работают, на письмо мое они не ответили, на звонок была реакция из серии "фиг ли вам тут от нас надо".

Остается только либо мониторировать их сайт, либо искать другие курсы. Впрочем, спешки никакой.

Вчера не получилось полетать, все испортила пакостная погода с грозой... позавчера зато наконец сделал копию отличного видео одного из моих прыжков, выложу в моей "летательной" ветке наверное сегодня.

И еще новость - я решила оперировать глаза (миопия -4, линзы носить уже нельзя, в очках невыносимо). Об этом тоже потом напишу подробно в соответствующей ветке, операция в четверг, я то впадаю в эйфорию от того что впервые за 35 лет буду нормально видеть, то в ужас от того, что мне предстоит. Хирург, впрочем, внушил доверие, найден по рекомендации друга.

В Риме инфернальная жарища, сейчас пойду в близлежаший парк с киндлом, куда скопирован эпохальный "Король Лир".
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2015, 16:32

Какая Вы молодец, что всё-таки решились! Удачной операции и здоровья Вам!
ilonka1977

Сообщение Eine_Nixe » 08 июн 2015, 16:35

Инга, привет!

100 лет не читала форум, рада, что у тебя все так сложилось и с работой и квартира хорошая на горизонте ) Комплименти ) Спасибо тебе за полезную инфу про Coin, я столько раз думала туда зайти, теперь вот есть стимул!

Мы в Риме в июне и весь сентябрь, правда по большей части планируем проводить время в твоей нелюбимой Остии ) Так что если не в июне, то в сентябре как насчет опять погулять по Боргезе?

Кстати интересный вопрос для темы о Риме, ты ощущаешь на себе влияние итальянской среды? Становишься итальянкой? ) Например, у меня с переездом в Италию как-то сами собой поменялись привычки, вкусы. В частности подсела на сыры, обед - это не обед, если не закончен сыром с медом ) Для меня теперь знакомые итальянцы везут их со всех уголков Италии, знают чем подкупить ) Вот таких красавцев, например, привозят, это с фермы на Матере

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 08 июн 2015, 16:40

И удачи в четверг!
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2015, 17:33

Eine_Nixe писал(а) 08 июн 2015, 16:35:Инга, привет!

100 лет не читала форум, рада, что у тебя все так сложилось и с работой и квартира хорошая на горизонте ) Комплименти ) Спасибо тебе за полезную инфу про Coin, я столько раз думала туда зайти, теперь вот есть стимул!

Мы в Риме в июне и весь сентябрь, правда по большей части планируем проводить время в твоей нелюбимой Остии ) Так что если не в июне, то в сентябре как насчет опять погулять по Боргезе?

Кстати интересный вопрос для темы о Риме, ты ощущаешь на себе влияние итальянской среды? Становишься итальянкой? ) Например, у меня с переездом в Италию как-то сами собой поменялись привычки, вкусы. В частности подсела на сыры, обед - это не обед, если не закончен сыром с медом )

Погуляем обязательно, можно даже и в Остии в июне, как только мне позволят зажившие глаза.

Влияние конечно ощущаю. В частности, теперь я даже представить не могу, как паста может быть гарниром к мясу, или как люди на завтрак едят яичницу с колбасой

Привыкла, что здесь мужчины едят сладкое ничуть не меньше чем девочки. Что поехать в 11 вечера поесть мороженого - это вполне себе нормально (у нас недалеко от дома джелатерия великолепная, туда ходит весь район, летом очереди даже в районе 10-11 вечера). Ужинаем с вином (да, и конечно сыром!)

Недавно вместо обычного моего завтрака (йогурт с фруктами и кофе) мне внезапно захотелось чего-то другого, и я положила кусочек соленого сыра на черный немецкий зерновой хлеб, сопроводив все это естественно кофе с сахаром. Эми, с нескрываемым ужасом за мной наблюдавший, спросил, как я так могу есть - мешая соленое со сладким. Ответила, что в России (да и не только в ней) стандартный завтрак или перекус для многих - сладкий кофе и бутер с колбасой или сыром. Вызвала культурный шок у него и приступ гомерического хохота (глядя на его рекацию) у себя

Теперь бутеров по утрам опасаюсь конечно, шутка, мы многие вещи едим по-разному совершенно. И да, в Италии тоже облизывают тарелку кусочком хлеба, если на ней осталось что-то вкусное

Девочки, спасибо за поддержку перед четвергом
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль