Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой....Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.
Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой.
Вот, к примеру детский мультик Маша и медведь, так это полностью переозвученный мультик, все песенки перевели.
https://www.youtube.com/watch?v=wwrKAAmKmio
Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.
Хорошая передача donna avventura (не знаю, идет ли сейчас. ,была в 13,00 по воскресеньям) Там красивые девушки путешествуют по разным станам и Италии. http://www.donnavventura.com/
Еще Melа verde (про агрокультуру в Италии, различные хозяйства, местная кухня и традиции) http://www.mediaset.it/mediasetextra/ar ... 1458.shtml
Есть еще virgin radio, там немного рока.
vagabondit писал(а) 29 май 2015, 16:00:Krasav писал(а) 29 май 2015, 15:44:У итал телевидения есть очень положительная вещь- они пускают в эфир дублированные фильмы, с хорошей качественной озвучкой....Тоже касается и американских фильмов. Вот, тут как раз можно учить правильный итальянский язык. Нигде столько congiuntivo и сослагательного наклонения не услышать.
Очень забавно, что начало дубляжу положили фашисты, был политический запрет на выпуск иностранных фильмов на их языках и это создало целую индустрию и школу дубляжа. Вообще фашисты, следую ленинскому завету о важнейшем из искусств и были основателями итальянского кино, целый город создали - Cinecittà, а руководил этим делом сын Муссолини - Витторио.
Кому интересно - материалы в инете про это есть.
Но для языка я рекомендую смотреть не дублированные фильмы, а с субтитрами: итальянские с субтитрами, если вы хотите итальянский учить.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:virgin radio!!!!!ААААА!!!! УРАААА!!!! ОНО!!!
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:Купили умопомрачительно пахнущего свежего хлеба к обеду и ужину и бутылку красного сицилийского.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:01:почему не устроить праздник
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра"
vagabondit писал(а) 29 май 2015, 16:19:Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра"
Смотрел (фильм, не телесерии) и читал (на английском), текст посильнее кина. Но вообще вещь выдающаяся. Вот осенью хочу заехать и заодно взглянуть для полноты ощущений. У Савиано еще новая книжка есть "ZeroZeroZero", тоже доставляет.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра" упоминали - кстати, смотрела и очень рекомендую посмотреть всем кто интересуется. Отлично снято, без романтических соплей но и без тупой кучи трупов (хотя их там будет предостаточно). Очень, говорят, реалистично... Жду продолжения кстати, 2 сезона просмотрела на одном дыхании, может уже третий вышел, надо порыться...
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02: Вчера виделась с одной из хороших знакомых, вместе учились когда-то на курсах языка. Она мне немного прояснила ситуацию с курсами гидов и сопровождающих в туризме.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02:Великолепно поели в COIN около Сан-Джованни, там за 10 евро с 17 часов спец-офферта с аперитивом и рыбными блюдами.
Екатерина Башилова писал(а) 30 май 2015, 11:28:Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 20:02:Великолепно поели в COIN около Сан-Джованни, там за 10 евро с 17 часов спец-офферта с аперитивом и рыбными блюдами.
А на каком этаже там кормят?
swiss_chocolate писал(а) 03 июн 2015, 10:27:Snusnumrik, Инга, помню вы как-то писали, что начинали учить язык по rosetta stone, каково ваше мнение в итоге? работает метод? или лучше по старинке по учебникам?
Oleyarr писал(а) 03 июн 2015, 11:13:Инга, доброго времени суток!
С трудом могу сформулировать восторг, испытанный при прочтении вашего дневника... Вы потрясающе красиво пишете! Читается легко и, к сожалению, быстро - за 4 рабочих дня прочитал, хоть заново перечитывай . Книгу о ваших приключениях издать просто необходимо - будет бестселлер!
Если позволите пару "технических" вопросов... Как народ Рима и вы сами справляетесь с городской жарой летом? Не секрет, что даже при нормальной переносимости жары в +40 в тени от раскаленного асфальта в городе просто спекаешься... Как обстоит дело с кондиционированием в вашем доме? И в чем ходят летом мужчины в городе, не в костюмах же? Вы писали, что итальянцы в основном на машинах ездят, но кто-то же ходит по улицам, помимо туристов...
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2015, 23:04: джинсы или костюм, но местного мужчину вы никогда не увидите в шортах. Это не принято в городе.
ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 01:55:летом - шорты по колено а-ля "семейные трусы" надевают почти все мужчины поголовно
ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 03:01:Вообще в городе такое нацепить - это, я считаю, себя не уважать.
ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 01:55:Snusnumrik писал(а) 03 июн 2015, 23:04: джинсы или костюм, но местного мужчину вы никогда не увидите в шортах. Это не принято в городе.
Ооох, просто бальзам на душу, что хоть в Италии остались культурные люди (в чём я почти и не сомневалась)! И до какой же степени безвкусно и безобразно одевается молодёжь у нас в Испании! Все носят в основном две формы одежды: зимой - это кошмарные джинсы в обтяжку для обоих полов (мода 90-х, вернувшаяся с новым названием "скинни", хотя в 90-х мужчины, как правило, всё же стыдились такое надевать), вариант для девушек - лосины с футболкой (из тех же 90-х); летом - ультракороткие шорты (для девушек Любой комплекции) и шорты по колено а-ля "семейные трусы" надевают почти все мужчины поголовно (счастливое исключение составляют некоторые профессора в университете). На нашу "моду" больно и страшно смотреть, особенно когда видишь так же одетых детей (в лосины и футболки - маленькие копии взрослых), но я уже вроде притерпелась, а вот сейчас, прочитала про Италию, и чувства нахлынули вновь
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 15:21:А чем плоха удобная одежда? Если мне комфортно и удобно ходить в джинсах, я их и ношу. Так же как свободные майки, удобные рубашки или водолазки. Где то висит костюм, который я одеваю раза три в год. Галстук же последний раз надевал лет 15 назад. С другой стороны я сам себе хозяин и сам устанавливаю дресс-код. Подчиненные же вольны в выборе одежды.
Что же касается жары и одетых в оную шертах, то почему нет?! Если одежда чистая, не обьтягивающая и надета на чистое тело.....по-моему ничего плохого нет.
Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48: Не ходим в спортивных костюмах вне спортзала (те кто на пробежке - понятно не в счет).
Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48:C одной стороны верно по поводу шортов. С другой - пляжные шорты - не одежда для города.
Конечно, в России другой климат, солнца мало, ему хочется радоваться и снять с себя все что можно, по себе помню... А вот взять же хоть Рим, хоть Бангкок - не будут ходить местные в пляжной одежде в городе, не принято, неуместно.
И носки с сандалиями не носят
У нас +34 и я по-моему единственный человек в городе, который этому рад и счастлив. Скоро в кондоминиуме открывается бассейн, буду там загорать и, если вода не сильно воняет хлоркой, то даже плавать.
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Носки с сандалиями - жуткая жуть, но кто то ведь это носит.
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Не все шорты пляжные.
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох, что римские аборигены считают "фарангов" неполноценными людьми (если конечно считают). Я приношу им (аборигенам) прибыль, все остальное их комплексы и рефлексии.
Snusnumrik писал(а) 04 июн 2015, 15:48:Мы ведь не ходим по улице в нижнем белье или пижамах (хотя в Китае пижамы видела на людях, бывало).
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:
А кстати, насчет бассейна и купаний. Не ездите в Остию? Все таки там море, пусть и паршивое.
Rusticus писал(а) 04 июн 2015, 21:01:exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Носки с сандалиями - жуткая жуть, но кто то ведь это носит.
Более того! Кто-то из кутурье считает это допустимым
Так что носящие такой набор - на пике модных тенденций
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа.
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Да ну? А какие ещё бывают шорты? Неужели "шорты для светских раутов"? Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа. В городе неуместны, хоть в Риме, хоть в Козьмодемьянске.
...
Это называется в чужой монастырь, да со своим Уставом.
ilonka1977 писал(а) 05 июн 2015, 02:15:vagabondit, "енерал" в фуражке и с голыми коленками хорош! "Без штанов, а в шляпе", извините :. Вряд ли кто-то из военных сегодня решился бы
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 01:22:Отнюдь
Persian tramp писал(а) 05 июн 2015, 07:43:vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 01:22:Отнюдь
Ну и...? Ссылки на нелепые фото из серии "как не надо одеваться". Что они объясняют? Папуасы вообще ходят в набедренных повязках из листьев. Но на то они и папуасы.
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Это называется в чужой монастырь, да со своим Уставом
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:Они объясняют,
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:тут надысь отдельные товарищи утверждали
exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох, что римские аборигены считают "фарангов" неполноценными людьми (если конечно считают). Я приношу им (аборигенам) прибыль, все остальное их комплексы и рефлексии.
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 11:20:а не только персидские - как аятолла указал и никак иначе.
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 21:52:Шорты - одежда для пляжа и только для пляжа. В городе неуместны, хоть в Риме, хоть в Козьмодемьянске.
vagabondit писал(а) 05 июн 2015, 12:50:Вам на пальцах объяснили
кто во что одет.exciter9 писал(а) 04 июн 2015, 18:53:Лично мне глубоко пох
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:Дорогие читатели, не ругайтесь.
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:В этом году в программе магистратуры моего университета студентами было героически пройдено второе произведение Шекспира. Первое - в прошлом году. С ужасом вспоминаются бесконечные списки обязательного к прочтению в родном Герцена, оцените разницу.
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2015, 15:28:На курсах же подготовки гидов меня пока послали вдаль, сказав что "мест ока больше нет
ilonka1977 писал(а) 05 июн 2015, 02:15: "енерал" в фуражке и с голыми коленками хорош! "Без штанов, а в шляпе", извините Но всё-таки Вторая мировая - это уже история, а исторический костюм не подлежит суду современной моды. Вряд ли кто-то из военных сегодня решился бы появиться в рейтузах, а Наполеон в них города брал.
Eine_Nixe писал(а) 08 июн 2015, 16:35:Инга, привет!
100 лет не читала форум, рада, что у тебя все так сложилось и с работой и квартира хорошая на горизонте ) Комплименти ) Спасибо тебе за полезную инфу про Coin, я столько раз думала туда зайти, теперь вот есть стимул!
Мы в Риме в июне и весь сентябрь, правда по большей части планируем проводить время в твоей нелюбимой Остии ) Так что если не в июне, то в сентябре как насчет опять погулять по Боргезе?
Кстати интересный вопрос для темы о Риме, ты ощущаешь на себе влияние итальянской среды? Становишься итальянкой? ) Например, у меня с переездом в Италию как-то сами собой поменялись привычки, вкусы. В частности подсела на сыры, обед - это не обед, если не закончен сыром с медом )
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших