Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: юкотан и гости: 10

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение zhora » 16 ноя 2010, 02:14

Отчёт:

Ольга, спасибо за гостеприимство, хорошо погуляли! Были в рыбном ресторане и двух весёлых барах! Повезло, что долетели до Питера!
Очень понравился твой район, предлагается всё, через каждые 5 сек. Перед выходом из моего отеля, была точка, с шикарными, африканскими, жрицами любви. Пристают как в Паттае! Эх, ностальгия!
Оставил у Ольги клад, бутылку рома Negrita
50265_Rhum-Negrita-Posters.jpg

Рыбный ресторан!

AKaHk7ASU9ACMp4W_qai33_large.jpeg

I6puzdFZqw0j0Dca_9wzVt_large.jpeg

JoP0GNrjlow1O5U2_DBTJW_large.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Froggy_2010 » 16 ноя 2010, 21:54

Добрый день!
Большое СПАСИБО за интересные и полезные описания: я как раз через пару недель впервые отправляюсь в Барселону (пожить на месяц) и все оказалось очень кстати)))
Ольга, Вы очень спортивная девушка! Вы играете в большой теннис?
Froggy_2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 17 ноя 2010, 11:57

Froggy_2010, для "спасибо" есть плюсик под моей аватаркой
Froggy_2010 писал(а):Ольга, Вы очень спортивная девушка! Вы играете в большой теннис?

Нет, я вообще не занимаюсь теми видами спорта, где нужно больше одного человека.
Для меня спорт - это работа над телом, а в парных или командных видах должна работать другая философия. Хотя в футбольчик погонять могу в хорошей компании

zhora писал(а):Оставил у Ольги клад, бутылку рома Negrita

Рома, спасибо, что напомнил. Я о ней забыла! Круто посидели

КУ -КУ писал(а):Про клубы ночные тоже пишите, когда случится забрести.

Очень вряд ли. Я не люблю ночные клубы, мне нравится быть жаворонком. Так что могу и никогда не забрести...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 18 ноя 2010, 01:55

Эх, Ромка фокусник! Хорошо посидели - искренне завидую! И мысленно с вами!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение ladybird_ekb » 18 ноя 2010, 21:37

Ольга, а правда что другой в жж пишет про сувениры-"каганеры"? Действительно есть такие?
_http://drugoi.livejournal.com/3416516.html#cutid1
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение flydime » 18 ноя 2010, 21:44

Наслаждайтесь:

flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ladybird_ekb » 18 ноя 2010, 21:51

ааа, жесть) спасибо!
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nady » 20 ноя 2010, 03:53

как же мне понравился порт в Барселоне, он прекрасен! посмотрела Ваши фото -такие теплые воспоминания, спасибо.
А попугаи местные -это отедельная тема))) такие они громкие и агрессивные немного!
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 24 ноя 2010, 02:54

На прошлой неделе я побывала в Музее Пикассо http://www.museupicasso.bcn.cat/es/. Получила удовольствие - это мягко сказано.
Сам по себе музей совершенно прекрасный, находится в Готическом квартале, вот в таком чудесном старом здании:

Туристов сейчас совсем мало, очереди не было, никакой толпы. Описания везде на трех языках (каталонский, кастельяно и английский).

Пикассо - гений. Превосходный мастер, который всю жизнь искал себя. Перепробовал, наверное, все возможные жанры - и у него все получалось! Уважаю таких.
Сейчас он, наверное, работал бы в самых современных технологиях, искусство на iPad или что-нибудь такое. Потому что, когда появились глянцевые журналы, он вот что делал (фломастером!):

Голубой период меня поразил. Я раньше не вникала, что это такое. Оказывается, в этот период Пикассо проникся идеей о неразрывности доброты и грусти. А грусть носит синий оттенок...

Вот эта картина понравилась. Просто взял и попробовал, как Сера, точечками.

А еще! Оказывается! Он миллион раз переписывал "Менины" Веласкеса! Как же я люблю "Менины", они меня завораживают... В конце декабря снова пойду в Прадо и буду стоять перед этой картиной.

И вот этот набросок поразил. Вроде так небрежно, карандашом, а сколько чувств...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 24 ноя 2010, 05:52

Оль, спасибо за прекрасные работы Пикассо!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Libertad » 24 ноя 2010, 12:40

Юль, это ему, Пикассу (или Пикассе?) спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 ноя 2010, 13:30

ladybird_ekb писал(а):сувениры-"каганеры"? Действительно есть такие?

да там эти срущие человечки везде Вот она, вершина сортирного юмора...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 24 ноя 2010, 14:13

Cutie Pie писал(а):
ladybird_ekb писал(а):сувениры-"каганеры"? Действительно есть такие?

да там эти срущие человечки везде Вот она, вершина сортирного юмора...

Надо понимать, что юмор здесь играет не первостепенную роль. А вот традиции - да!
В Каталонии существует, можно сказать, культ пищеварения. Поесть тут очень любят, но и другие стороны процесса не остаются без внимания.
Каталонцы, как жители региона с очень плодородной землей, были очень привязаны к урожаям - от них зависело материальное состояние. Поэтому этот физиологичный способ удобрения почвы у них значил более чем просто процесс очищения организма. Удобрение почвы = хороший урожай = плодородие и богатство.
Плюс, действительно, необычное для нас чувство юмора - каталонцы те еще приколисты. Нам кажется дикостью, а у каталонцев это в рамках национального сумасшествия и к тому же имеет праздничный оттенок.
Оттуда же и известный персонаж Caga Tio, родственник мексиканской Piñata. Такое искуственное бревно, набитое сладостями. Детки колотят его палками и кричат "caga caga tio" - мол, "какай, дядя, какай")
Собственно теперь понятно откуда эти статуэтки с какающими человечками. Барселонцы всерьез коллекционируют политиков, известных личностей, футболистов "Барсы" и исторических персонажей, занятых этим интимным делом.
Вот так украшен сейчас торговый центр Maremagnum (зацените масштаб, там рядом люди идут):
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Вилка » 24 ноя 2010, 15:17

Обязательно накуплю таких сувениров!!! =) Не будет проблемы что кому дарить!!!=) Такие сувениры рассмешат всех моих друзей!!!
Новогоднее путешествие: Мадрид - Барселона - Андорра - Барселона
Вилка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 24 ноя 2010, 15:31

Libertad писал(а):А вот традиции - да!
В Каталонии существует, можно сказать, культ пищеварения. Поесть тут очень любят, но и другие стороны процесса не остаются без внимания.
Каталонцы, как жители региона с очень плодородной землей, были очень привязаны к урожаям - от них зависело материальное состояние. Поэтому этот физиологичный способ удобрения почвы у них значил более чем просто процесс очищения организма. Удобрение почвы = хороший урожай = плодородие и богатство.

Ну что сказать, очень странное объяснение, кмк. Большинство народов и в Древние века, и в Средние века зависели от урожайности почвы, но почему-то нигде не возник культ дефекации. В свете вышесказанного было бы интересно проследить по годам появление подобных изображений. Я вот помню только у Босха изображение срущих людей на гравюрах, но это показывалось как квинтэссенция порока.
Ну и кроме того, Каталония - регион с очень НЕплодородной землёй. Эта земля родит только оливки (идеальные условия) и кислый виноградец.Греки первыми культивировали оливки, а римляне - виноград, вот и всё, больше ничего и не прижилось. Назвать этот регион плодородным нельзя (в отличие от той же Валенсии, например), этот регион с древности питался дарами моря, а не земли.
Я лично расцениваю эти статуэтки как коммерциализации сортирного юмора в национальном масштабе. Точно так же, как помню, удивлялась в 95-98 годах огромному количеству изображений хуёв в сувенирной продукции. Вот реально в каждой сувенирной лавке хуи были на открытках, в виде свистков, брелки, магнитики, мягкие игрушки и пр. П*ст было меньше, но тоже много...
Сейчас стало значительно меньше, видимо, они и сами были в шоке от такого засилия оных частей тела. Херы убрали, но стало больше срущих человечков. Даже не знаю, что лучше...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lulika » 24 ноя 2010, 15:54

Libertad писал(а):Юль, это ему, Пикассу (или Пикассе?) спасибо!

Вам обоим - ему за работы, тебе за подачу!
Lulika
активный участник

Сообщение Libertad » 24 ноя 2010, 16:30

Cutie Pie писал(а):Я лично расцениваю эти статуэтки как коммерциализации сортирного юмора в национальном масштабе.

Ань, ты можешь расценивать как угодно, но тем не менее, это традиция со своей историей. То есть это придумали не в 21-м веке и не в 20-м.
Вот здесь история описана: http://www.amicsdelcaganer.cat/castella/figura/figuracaganer.htm

А в 1992 году появилась контора http://www.caganer.com/index.php, которая придала этой традиции второе дыхание. Они стали делать фигурки известных людей и положили начало буму коллекционирования. Тут важно, что это в первую очередь не сувенир для туристов (нам как раз подоплека не понятна), а традиционная новогодняя радость каталонцев.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 ноя 2010, 20:37

Расскажу вам немного о моих продвижениях.
Тренируюсь каждый день (ну, иногда 6 дней, а на седьмой просто гуляю несколько часов и езжу на велосипеде). Получается за неделю 2-3 пробежки, ноги+пресс, спина+дельты+пресс, бицепс+трицепс+пресс+плаванье. Веса хорошие. После железа делаю кардио по 30 минут и растяжку.
Зал просто потрясающий. Очень много места, света и воздуха. И в раздевалке, и в зале. Всем есть где растянуться, поделать пресс на полу или просто помедитировать.
Многие серьезно занимаются. Хотя всяких хватает. Чувак подошел ко мне: "Не надо брать такие большие веса, ты же устанешь!". Эээээ. Во-первых, я хожу сюда уставать. Во-вторых, большой вес - это относительное понятие, а не абсолютное.
Со мной здороваются тренеры и завсегдатаи. Ужасно приятно.
Вот такой невозможной красоты у меня зал:

Везде стоят рулоны одноразовых полотенец:

По залу развешаны вот такие плакаты с названиями разных услуг. Ну fisioterapia они неправильно перевели - это обычное дело. Fisioterapia (исп.) - это всякий массаж и мануальная терапия, а "физиотерапия" в русском языке означает совсем другое.
Но меня больше всего прикалывает "СПА район".

Вообще, Барселона - очень, очень спортивный город. Где еще увидишь чувака, который едет с пляжа на скейте, а подмышкой держит доску для серфинга? Это в +7!

Я зарегистрировалась на сайте любителей бега, читаю теорию и думаю, что через годик можно попробовать подготовиться к марафону.

Испанский стал увереннее, с группой общаться комфортно. Писать, конечно, намного легче, чем говорить. В группе организую порядок. Составила длиннющее письмо о правилах деловой переписки и о том, как нужно работать с документами, раз уж мы банда, в смысле команда. Всем понравилось!

Ну и по двум предметам я явно больше знаю, чем другие, и понимаю логику, так что делаю большую часть заданий за группу. Надеюсь, они возьмут на себя большую часть маркетинга и прочего, что у меня вызывает сложности.

Много времени провожу дома (т.к. гулять уже холодно), но с пользой. Освоила RSS, кучу функций Мака (шорткаты и прочее). Удобно и клево!

А еще я еду в Москву на неделю, и у меня уже все расписано по часам. И мне как-то волнительно и нервно... Я безумно хочу увидеть свою семью и своих друзей. И одновременно не хочу, потому что я знаю, что мне снова будет грустно уезжать. Я знаю, что мои любимые друзья сделают все, чтобы мне было грустно уезжать.
Но еще я знаю, что мне перестанет быть грустно, когда я снова выйду из самолета здесь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 ноя 2010, 20:57

Да, еще про велосипед: у меня все получается! Научилась! Руки, правда, все равно устают, но уже не так сильно.
Много раз уже слышала, что эти велики (bicing) ужасные, и учиться на них ужасно. Честно говоря, я вообще не понимаю, чем могут велосипеды отличаться друг от друга, кроме цвета и размера
И кроме того, это же хорошо, если они ужасные! Значит, на неужасных (что бы это не значило) я смогу ездить! Стоило отъездить три года на "Жигулях", чтобы сейчас виртуозно управлять любым автомобилем.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 22:14

Libertad писал(а):По залу развешаны вот такие плакаты с названиями разных услуг. Ну fisioterapia они неправильно перевели - это обычное дело. Fisioterapia (исп.) - это всякий массаж и мануальная терапия, а "физиотерапия" в русском языке означает совсем другое.

по арабски еще хуже дело, там похоже сбилась ориентация право-лево когда плакат делали, и буквы получились отдельно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль