Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, winnipux, кот Тимка и гости: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Danet » 12 дек 2020, 12:01

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:Гляньте на левые лапки, одна рука рисунок этот рисовала.

Точно родство. Папаша или старший брат!

Магазинов интерьерных у нас таких нет. В 90х появились всякие «Французские штучки», но к настоящему моменту все вымерли.
А этот тем и интересен, что туда со всего глобуса вещички упали.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 12 дек 2020, 13:02

Ой, Вова стоит задумчиво так... костюмчик присматривает?))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 12 дек 2020, 13:15

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:А вы не думаете, что это ейный кровный батяня

так он к Вам тоже пришел дите-дитем, и уже папаня???
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение DTN » 12 дек 2020, 13:22

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:Только сумасшедшие музеи, в которых перепутаны континенты, времена, страны и стили.

Я бы сказала, что это скорее похоже на викторианский стиль в интерьере.)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Danet » 12 дек 2020, 14:25

Innokentia писал(а) 12 дек 2020, 13:15:так он к Вам тоже пришел дите-дитем, и уже папаня???

К нам тоже так одна пришла дитя-дитем, а потом оказалось, что беременная :)
Так что, всё возможно.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 12 дек 2020, 14:52

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:- Дочааа!!!

Отличная фотография!!!

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:Эта одежда тоже из Индии, я такое же платье в Гоа покупала.

Хочу такое платье.

Тарифа писал(а) 12 дек 2020, 03:23:Расписные мебеля очень похожи на мексиканские.

Шкафчик очень понравился. Тоже хочу))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 13 дек 2020, 03:56

Сегодня дующий ветерсделался тёплым и пацаны сразу все побежали на улицу на задний двор: валяться в пыли, играть в карты, курить и ругаться матом. Дома остались только старые и малые.
Точнее, малАя одна, да и то ей сегодня на вакцинацию. Но Маня не одобрила никаких вакцинаций и принялась метаться по дому в поисках укрытия. Вот когда я порадовалась, что дом у нас реально маленький!
Короче, еле отловили, посадили в переноску. Так Эрманита так завывала, что парни бросили свои плохие дела на заднем дворе и прибежали отбивать девчонку. Скакали вокруг машины и пытались проникнуть внутрь.
Кое-как отбились от хвостатых робингудов и поехали в ветлечебницу.
Вот зачем, спрашивается, нужно было назначать вакцинацию на субботу? Там, естественно, очередища, в которой мы проторчали полтора часа. Хорошо хоть Маня не блажила - она ж на людях себя примерно ведёт. Но все полтора часа сверлила во мне дырку своими чудесными глазками.

Выяснилось, кстати, что испанцы всё же ходят со своими питомцами к врачам. Видимо, я с ними не сталкивалась, потому что обычно хожу сюда в рабочие дни, а сегодня суббота.

На стене в ветеринарном кабинете до сих пор висит фото КутыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Почему-то не решаюсь его снять.

Перед тем, как делать прививку, Маню взвесили. Ничего себе, прирост мясца - 480 г за 2 недели! Итого 1, 4 килограмма. И это уже без глистов!!!
Возраст смотрели по зубкам, они ещё не начали меняться, значит, Мане в районе трёх месяцев. Дату рождения в книжку врач нарисовал 1 октября.

Да, нам выдали докУмент первый Манюнькин - санитарную книжку. Теперь Маня может работать в столовых и с продуктами на законном основанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Дома девочка какое-то время дулась на меня. По крайней мере, очень печальная сидела.

Потом, конечно, всё забыла - эх, молодость, молодость - и принялась играть с мышками, пёрышками и братиками.

Leopoldina писал(а) 12 дек 2020, 00:54:А Заяц? Или они «шефствуют» по очереди?

С молодыми она со всеми играет (старенькие - это Сильвер и Колесо), но в обнимку спит только с "папочкой". Или верхом на нём))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Innokentia писал(а) 12 дек 2020, 13:15:так он к Вам тоже пришел дите-дитем, и уже папаня???

2 года - это только по человеческим меркам дитя дитём, а по кошачьим - вполне половозрелый особь, который даже не ограничен, как кошка, сроками беременности, поэтому зачать может ... даже боюсь сколько котят.

Хотя, конечно, больше похоже, что они родственники по одному из родителей.
(Только искать я их не буду. Это в индийских фильмах происходят такие чудеса. Здесь большие усадьбы, ограниченные заборами. Каким образом проникать в частные владения и каким образом искать там диких кошек - мне идей не приходит. А самое главное - с какой целью?).
Leopoldina писал(а) 12 дек 2020, 00:54:Хорошая девочка! Так и хочется написать «мамина помощница растет». :)))

Помощница, конечно, помощница.

А кто помог мне справиться с Бонитиными гостинцами?
natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02:А чуррос у Бониты немножко перекипели, но, думаю, все-равно вкусненькие. Вы их с чем ели?

Мы с шоколадом, Маня - с бумагой, в которую эти пончики были завёрнуты.
Leopoldina писал(а) 12 дек 2020, 00:54:) Хорошо хоть к шоколаду она равнодушна.

С одной стороны - да, но с другой стороны, лучше бы с шоколадом, чем с бумагой и целлофановым пакетомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
AnnMM писал(а) 11 дек 2020, 17:45:С кавкой - все хорошо идет.

Согласна. И даже сегодня задумчиво постояла у стеллажа с кавкой. Но выбрала всё-таки ликёр Орухо - я не оставляю надежды узнать, чем же всех привлекает питьё спиртногоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ну, и от ликёра теплее.
Что в Испании угнетает, это холод в помещениях. К этому надо привыкнуть и просто одеваться тепло не только на улице, но и в доме, но как то всё не привыкается.
Купили вот дрова - оливки сухие - 60 кг. Думали, до весны ими греться будемПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Стоило эта гора счастья 10 евро. Хватило меньше, чем на неделю.

По идее, самое дешёвое - греться электричеством. Но здесь засада в том, что есть ограничения по потреблению мощности - потенции. У нас это 3,4 квт. Если кто представляет, что чайник "ест" 2 квт, то он же может представить и сколько раз в день у нас "вышибает свет".

А любой обогревательный набор начинается от 0,7 квт, но оптимально греет на 1,5 -2 квт.
Это не считая холодильника, нагревателя воды и эл/плитки. А также, что сын живёт в другом доме и, как ни странно, тоже не хочет ходить в тёплой одежде))).
Это я уже начала отвечать на вопрос:
natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02:А в Испании как? А с чем еще столкнулись не по-нашему?

Не так то, что дома здесь не утепляют, но с этим мы справились, и что есть ограничения в потреблении количества энергии. Нас это вымораживает в прямом и переносном смысле этого слова. В России мы поставили в дом газовую установку и горя не знали с теплом и горячей водой. А здесь такого газа нет и ещё и ограничения.
natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02: А вы куда мебеля ищете? Расскажите нам про планы на новый дом, что там будет и какое.

У нас планы рождаются по ходу ремонта. Генеральная линия, что должна быть нейтральная база: окна, пол, потолок. Остальное - война подскажет.

Сейчас идёт ремонт ванной. Она, ванная комната, предпочитает быть в индийском стиле.
Мы убились искать в неё мебель. Как только речь идёт об изготовлении, то цены улетают в космос. И это касается не только мебели в ванную, а и вообще всей мебели. Хотя ничего этакого не изобретается: стандартные модули на которые навешиваются стандартные, не сделанные вручную или по сосбым эскизам, фасады.
Вот ещё особенность Испании. Или, по крайней мере, того района, где мы живём.

В конце концов в ванную тоже купили обычные "базовые" тумбы и необычные индийские светильники. Теперь мы "чешем" магазины в поисках зеркал, которые бы ассоциировались с Индией.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Некоторые, конечно, совсем не в тему, но уж раз начали смотреть зеркала, так можно ж посмотреть всё меню))).

Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:02:Ой, Вова стоит задумчиво так... костюмчик присматривает?))))

Ага! Прекрасный костюмчик: водички горячей плеснуть туда и ходишь всё время в тепле, только кипяточку время от времени доливаешь Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Leopoldina писал(а) 12 дек 2020, 00:54:Какой шкаф интересный. Аж потрогать захотелось. :)

Да, мне тоже очень нравятся эти шкафчики и, возможно, один из них либо приедет в нашу мексиканскую комнату, либо станет прообразом той мебели, что смастерит или разрисует Вова.

Тозита писал(а) 12 дек 2020, 10:28:Блин, меня в такие магазины пускать нельзя... или можно, предварительно отобрав кошелек с кредитками))

Мне в этом отношении легче, потому что я себе говорю: "Ничего никуда от меня не убежит, приеду в следующий раз, если жить без этого не смогу".

Как с тем креслом, которое мы оплатили уже 2 месяца назад. Пичалька, никак не дождёмся, когда нам его привезут...
Как и с кухонным гарнитуром, который нам рисуют уже почти 3 месяца и, похоже, что эскиз мы увидим не в этой жизни.

JamKit писал(а) 12 дек 2020, 14:52:Шкафчик очень понравился. Тоже хочу))

А мне вот этот понравился. И который с посудкой))).

DTN писал(а) 12 дек 2020, 13:22:Я бы сказала, что это скорее похоже на викторианский стиль в интерьере.)

Мне определённо нравится викторианский стильПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Danet писал(а) 12 дек 2020, 12:01:Магазинов интерьерных у нас таких нет. В 90х появились всякие «Французские штучки», но к настоящему моменту все вымерли.

А я всегда думала, что в столицах-то таких магазинов завались. Однако, заблуждалась яПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

JamKit писал(а) 12 дек 2020, 14:52:Хочу такое платье.

Лена, явки-пароли сдам, когда приедешь к намПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан А вот это платье для тебя, мне кажется, даже поинтересней будет!!!

Сегодня мы уже почти закончили прогулки по лавкам с колониальными товарами городка Гата-Де-Горгос. И вопросы тоже почти закончились. Мы - молодцы!

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Elena717 » 13 дек 2020, 13:44

Тарифа писал(а) 13 дек 2020, 03:56: мне тоже очень нравятся эти шкафчики и, возможно, один из них либо приедет в нашу мексиканскую комнату, либо станет прообразом той мебели, что смастерит или разрисует Вова.

Всё что ты показала - красота прекрасная! И мне мысль пришла, вы с Вовой такие креативные, может быть поискать по секонд хендам старые, но прочные шкафы и разрисовать самим? Это ж удовольствия сколько. И руки, похоже, растут как надо. Еще можно на фейсбуке в специальных группах пошукать.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 13 дек 2020, 13:53

Тарифа писал(а) 13 дек 2020, 03:56:Купили вот дрова - оливки сухие - 60 кг. Думали, до весны ими греться будем. Стоило эта гора счастья 10 евро. Хватило меньше, чем на неделю.

По идее, самое дешёвое - греться электричеством. Но здесь засада в том, что есть ограничения по потреблению мощности - потенции. У нас это 3,4 квт. Если кто представляет, что чайник "ест" 2 квт, то он же может представить и сколько раз в день у нас "вышибает свет".

А любой обогревательный набор начинается от 0,7 квт, но оптимально греет на 1,5 -2 квт.
Это не считая холодильника, нагревателя воды и эл/плитки. А также, что сын живёт в другом доме и, как ни странно, тоже не хочет ходить в тёплой одежде))).

Оййй... озвучила своему благоверному - большому мечтателю приобрести домик в Испании. Как-то ему сразу не уютно это показалось.
Дрова в магазинах дороже. Надо поискать по деревням и захолустьям. (Советую, как всегда, из личного опыта - бельгийского, а у вас там кто ж знает)) У нас 1м3 стоит где-то 125 евро.
3,4 квт это входной автомат ограничивает. Нет возможности законной его на больший поменять?

Ээх... не судьба нам в этом году познакомится с Костой Бланкой. Не пущают нас в Валенсию на машине.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 13 дек 2020, 14:06

Тарифа писал(а) 13 дек 2020, 03:56:Лена, явки-пароли сдам, когда приедешь к нам

Рыдаю. Готова приехать как только, так сразу.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 13 дек 2020, 15:43

Тарифа писал(а) 13 дек 2020, 03:56:По идее, самое дешёвое - греться электричеством. Но здесь засада в том, что есть ограничения по потреблению мощности - потенции. У нас это 3,4 квт. Если кто представляет, что чайник "ест" 2 квт, то он же может представить и сколько раз в день у нас "вышибает свет".

И вы ещё не взорвались? В смысле, от возмущения, что свет по несколько раз в день выбивает?

У моей мамы, в двухкомнатной квартире в России, всегда было нормально с электричеством, а потом какие-то идиоты в ЖКХ, УЖКХ или ещё какой-то конторе, решили, что пожилой женщине, которую они не стеснаясь окрестили старой одинокой бабкой, достаточно малой мощности и поставили предохранитель/ограничитель на малую мощность. А тут мы с мужем и сыном в гости приехали. Я и включила сразу всё, что можно было: один раз пробки выбило, второй раз пробки выбило. Ничего не поняла, спросила маму, как часто у неё такое бывает. Она ответила, что иногда, когда две комфорки включит, да ещё пирог в духовку поставит и телевизор не отключит. Но она приспособилась и сейчас редко стало выбивать. А выбивать стало с тех пор, как счётчик в квартиру перенесли.

Ох я и взорвалась! Да и как не взорваться - пирог у соседки допекали. Вот пока пирог допекался, набрала я номер телефона конторы и сознались они мне во всех грехах. Через полчаса два трезвых электрика со всем необходимым оборудованием стояли на пороге квартиры. Ещё через десять минут они сделали всё необходимое, чтобы мы могли включать все четыре кофорки электроплиты, духовку, телевизор, электрочайник, утюг и свет во всех помещениях.

Может стоит вам в контору какую позвонить, чтобы увеличили вам мощность? Ну так же жить невозможно, когда пробки постоянно вышибает.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Ванчутка » 13 дек 2020, 17:13

Тарифа, покурите тему тепловых насосов воздух-вода. Не помню, конечно, на каком этапе сейчас Ваша стройка нового дома, но если там можно будет залить стяжку пола, то вопрос небольшой мощности не будет стоять.
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Гость » 13 дек 2020, 17:24

Ванчутка, там уже плитка два раза перекладенная:(((
Гость

Сообщение Lanasvet-K » 14 дек 2020, 12:14

Тарифа писал(а) 13 дек 2020, 03:56:В России мы поставили в дом газовую установку и горя не знали с теплом и горячей водой. А здесь такого газа нет

Газа в баллонах нет или для такой установки нужен магистральный газ?
В Испании не пользуются газовыми плитами? В коттеджах на Сицилии и Турции, где я жила, на кухне были именно газовые плиты и они покупали газ в баллонах. Наверно, это дешевле, чем электроплита. Хотя воду грели при этом электричеством.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 14 дек 2020, 21:55

Лена, здравствуйте, иногда помогают одеяла с подогревом, классная вещь в быту.

Ваши магазинчики с мебелью, это эстетический художественный оргазм!))))))))))
Я поняла, благодаря вашим фото, что мой вкус, это и есть все страны сразу, пойду разрисовывать комод под "Мексику".
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 15 дек 2020, 04:52

Elena717 писал(а) 13 дек 2020, 13:53:Ээх... не судьба нам в этом году познакомится с Костой Бланкой. Не пущают нас в Валенсию на машине.

Это печально... Мы уже робкие планы строили на совместное времяпрепровождениеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
JamKit писал(а) 13 дек 2020, 14:06: Готова приехать как только, так сразу.

Мы будем ждать.

Elena717 писал(а) 13 дек 2020, 13:53:Дрова в магазинах дороже. Надо поискать по деревням и захолустьям.

Да, мы в своей деревне их и купили. Кстати, дрова оказались не оливковых деревьев, а какиных. Они на срезе оранжевого цвета, мы как раз в выходные гуляли около этих деревьев и увидели срез у спиленного каки.
СтОят они, когда аккуратно 10 евро на 60 кг поделишь, не страшно: 15 центов за килограмм. Дешевле только даромПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Если жечь эти дрова в нормальной печке, которая стоит посреди избы и почти всё тепло отдаёт внутрь, то согреть помещение ими не трудно: горят они долго и достаточно жарко.
Но у нас камин, у него просто погреться приятно, посмотреть на огонь. Как основной отопительный прибор для дома он не покатит. Ташкента, чтобы в трусах по дому ходить, точно не будет.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 14 дек 2020, 21:55:Лена, здравствуйте, иногда помогают одеяла с подогревом, классная вещь в быту.

Да, это точно, спасибо. Раньше всегда грели кровать, перед тем, как лечь. Сейчас спальную греем кондиционером - вполне достаточно.
Lanasvet-K писал(а) 14 дек 2020, 12:14:Газа в баллонах нет или для такой установки нужен магистральный газ?
В Испании не пользуются газовыми плитами? В коттеджах на Сицилии и Турции, где я жила, на кухне были именно газовые плиты и они покупали газ в баллонах. Наверно, это дешевле, чем электроплита. Хотя воду грели при этом электричеством.

Спасибо за совет. Газ в баллонах есть. Но он не дешёвый, потому что:
Собственная добыча природного газа из всего фонда скважин в Испании обеспечивает менее 1% потребностей страны в газовом топливе. Потребности в газе почти полностью покрываются за счет импортных поставок:
- трубопроводного — по газопроводам из Норвегии (через Францию), Алжира (через Гибралтарский пролив) и Португалии (с терминала «Sines»);
- сжиженного (СПГ) — из Алжира, Нигерии, Катара, Омана, Перу, Норвегии, Тринидада и Тобаго морем через морские терминалы Испании с последующей регазификацией.

В доме плита была тоже на газу, я ж рассказывала про Мегапроект Бониты по продаже газовых баллонов, которые были на нашем участке.
Но отапливать баллонным газом не только дорого, но и неудобно - замучаемся баллоны каждый день на заправку таскать.
Здесь более распространено отаплавиться соляркой. Наша знакомая русская семья так делает, например. Обходится им это 200 евро в месяц - недёшево. Ну и всё сопутствующее прменению диз. топлива дома: шум, запах, закачка солярки.
Ванчутка писал(а) 13 дек 2020, 17:13:Тарифа, покурите тему тепловых насосов воздух-вода. Не помню, конечно, на каком этапе сейчас Ваша стройка нового дома, но если там можно будет залить стяжку пола, то вопрос небольшой мощности не будет стоять.

У нас в спальной полы будут с подогревом - там плитка на полу лежала изначально, но пол сейчас ниже на 15 см пола в остальном доме из-за выравнивания его во всех помещениях, поэтому положить трубы здесь будет очень удобно.
Муж пока раскидывает мозгом, чем будем греть воду в этих трубах, он покурит тему тепловых насосов в том числе, спасибо))).

Всё равно, пока идея обогреваться электричеством у нас в приоритете. Поэтому в новый дом не хотим ставить ни пеллетную печь, ни камин с дровами, ни дизель. Не хотим ни шума, ни запаха, ни танцев с бубнами вокруг хранения и завоза расходников.

Elena717 писал(а) 13 дек 2020, 13:53:3,4 квт это входной автомат ограничивает. Нет возможности законной его на больший поменять?

Да, это наш путь. Написали через интернет письмо с просьбой о поднятии потенции. Но письмо стандартное, там максимум до 4 квт можно поднять.
Варвара любопытная писал(а) 13 дек 2020, 15:43:Может стоит вам в контору какую позвонить, чтобы увеличили вам мощность? Ну так же жить невозможно, когда пробки постоянно вышибает.

Так как ответа не получили, поехали в контору. Девушка сказала, что заявка есть на рассмотрении.
Мы спросили, можем ли мы добавить больше. Она сказала, что это можно сделать после осмотра нашей сети электриком, если будет положительный результат. Дала нам телефон электрика, если мы решим пригласить его.
Но electricista через час где-то приехал сам. Сказал, что по заявке на повышение до 4 квт. Наше электрохозяйство он смотрел гораздо меньще, чем тискался с нашими котами. Особенно подсуетился Страшилка-Заяц и весь измуркался около специалиста совсем другого профиля. Но парень сказал, что обожает кошек (мадре мия, испанцы опять опровергают мои утверждения, что большинство не любит котов) и что у нас всё в порядке, потенцию нам поднимут.

Однако, я немного не об этом.
В наших около средиземноморских местностях принято так, что осенью-зимой утепляют себя, а не помещения. И никого это не тяготит. Наш сын сейчас часто по гостям ходит, так как сидение в кафэшках по времени ограничено, так-то испанцы не любят по домам собираться, так вот у всех температура дОма, почти как на улице. И, соответственно, все в уличной одежде и никого это не парит.
В школе у нас перед занятиями открывают двери из класса на улицу - дизенфекция классной комнаты так заканчивается. Никакого отопителя нет, тоже занимаеся в верхней одежде, Майте, вообще бывает в каком-то одеяле, как индеец из племени сиу. И тоже все абсолютно нормально к этому относятся. (Только мы с бельгийцами ворчим, наши соседи тоже привыкли к теплу в помещении).
В физиотерапию я езжу заниматься, вообще боюсь лопатками к ковру примёрзнуть. У нас в секции в России топили, как не в себя, мы в зале занимались в майках и те к концу занятий были хоть выжимай.

Я к тому, что своё жилище мы утеплим, насколько получится, хотя по сути нам надо бы перестроится к тому, как живут здесь. Реально, кто хочет, у того получается эту саморегуляцию тела наладить. И жить становится проще и веселей.
Здесь же не морозяки какие, минусов практически не бывает, и околонулевая температура по ночам не более двух недель и то вразброску. Днём сын сегодня в шортах выджегеривал.
А как садится вниз солнце, температура стремится туда же. И люди просто одеваются тепло и до укладывания в постель так ходят.
Не знаю, понятно я объясняю или нет, что-то, видимо, об оставленном индонезийском отчёте все мысли, а здесь один поток сознанияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Лучше поглядим ещё на остатки колониальных товаров и прикроем лавочку))).
тетя Таня писал(а):О, шкаф-витрина, мечта моя... Не сервант, а именно вот такой шкаф. Вначале думала про пузатый глубокий и вертикальный, но посмотрела Ваше фото - вот такой высокий неглубокий, но широкий отлично бы мне подошел.

Есть ещё вот такой простенький, но какая в нём посуда!!! СознАюсь - я посудный маниакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Мне кажется, вышивка просто восхитительна! Хотели другу купить в подарок, если бы с чёрным котиком были бы, то мы ни секунды бы не раздумывали.

А мой спутник был восхищён вот этой, на первый взгляд, лаконичной посудой. И игрой одновременно. Как бы, два в одном. Все приоритеты мужа слились и выразились в этом наборе рюмокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Меня же больше всего, как посудного маниака, возбуждает, когда я вижу морскую тематику. Моя жизнь не будет счмтаться состоявшейся, если на террасе своих друзей и подруг я не смогу угощать и посуды с рыбамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вообще, неожиданно, мне очень по душе морская тематика не только в посуде. Вечно застываю открыв рот в магазине, который с Ашаном рядом перед деревянными рыбами, штурвалами, рындами... Откуда, казалось бы, у хлопца испанская грусть?

Полезла в тему Нового года и - о майн гад! - навыбирала к показу ещё полсотни фотокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Индонезия подождёт, завтра мы ещё продолжим прогулки по лавчонкам, сегодня у меня нет времени, а то в школу просплю))).

Жыве Беларусь!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Таня+Аня » 15 дек 2020, 09:43

Может, электрика еще в гости зазвать и сказать, то котики мерзнут, надо им потенцию поднять....:))) и пусть они его обмурлыкают хорошенько...

оооо, посуда....мебеля мне нравятся, но чисто как художественные изделия, а вот чашки-плошки...до сих пор вспоминаю магазинчик в Жироне, а были мы там фиг знает когда, в 12 году что ли...и посуду в Португалии....пойду еще полюбуюсь...вот на те с лимончиками....и с рыбками....и еще что-то ....ах

новогодним фото мы тоже рады!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 15 дек 2020, 12:51

Тарифа писал(а) 15 дек 2020, 04:52:Мы уже робкие планы строили на совместное времяпрепровождение

И мы строили, но вот именно робкие)) Вообще, при мужниной мечте иметь жилище на Коста Бланке, ни он ни я там ни разу не были. И эта поездка задумывалась именно как ознакомительная с аборигенами в первую очередь. Ибо как понять нравится или нет, если приехал на неделю, а планируешь жить полгода. Пишите еще и много о быте и погоде!
Тарифа писал(а) 15 дек 2020, 04:52:СознАюсь - я посудный маниак
и я, ия, ия того же мнениЯ...
Когда мы все же туда доедем( и к тому времени побьется весь комплект привезенный в свое время из мск) эх, закуплюсь красотой невозможной)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 15 дек 2020, 13:10

У моего мужа начинает западать кнопка на повторении "нам ничего не нужно, нам некуда все это ставить", когда мы проходим мимо таких магазинов.
Я уверяю его, что только посмотрю, что только как в музей, и он обреченно плетется за мной, умоляя не просить ничего оттуда в качестве подарка на день рождения и бубнит, что лучше в ювелирный- там хотя бы покупки легкие и небольшие по размеру))).
Это я в последние годы я берегу его спину и жалею полки, стенающие под грузом украшалок, а раньше... ох, ужос-ужос ...
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение mongolll » 15 дек 2020, 13:32

ох, посуда с рыбами вообще за гранью лично моих желаний. бело-синий идеал, там где толстенькие рыбки просто по кругу!
ушла страдать поближе к своим аквариумам
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль