Могу предположить, если позволите, что это не бронза, а имитация (патинирование), я тоже так делаю. Не практично в любом случае, если имитация, то это всё же краска и при контакте с раскалёнными углями и при очень частом контакте с руками, просто облезет. Если это бронза, то по своим характеристикам, не слишком подходит для таких вещей, да и не куётся она нормально. Из бронзы принято делать литьё разных фигур, скульптур и цена достаточно высокая, включая сам металл, особенно здесь.
Что до цены подобных вещей, кованых из стали - 450 долларов, вполне реально, всё зависит от работы. Допустим подставка может быть исполнена в виде виноградной лозы, с гроздями винограда, выкованными вручную (или на молоте - это тоже вручную), такая работа достаточно кропотливая и очень дорогая. Метр лестничного ограждения, к примеру, в России, может стоить в разы больше, по Парагваю и Аргентине с такой работой проблема, если не в столицах, из-за аскетизма, и (или) жадности заказчиков, но не думаю, что будет существенно дешевле.
Каминные принадлежности, парижжи и прочие, сопутствующие изделия, востребованы и Вы правы, далеко не по такой цене, а значит и не такого уровня, типа асадор из бочки от масла 0.8 мм
Загрузилось видео с сегодняшней "рыбалки"