Мученик науки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Garina, SvetaFor, YanaTr и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мученик науки

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 00:07

Brrys, Можно просто Кахайя. С 2019 года наш госпиталь является закрытым в связи с до сих пор поступающим сюда, криминальном контингентом. Так что сами понимаете, финансирование стало лучше и теперь в отделении неврологии успешно практикуют и совершенствуют гипнотерапию. Собственно именно с ней связан вышеупомяннутый гвинейский священник, осужденный за сепаратизм
Kahaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Brrys » 04 окт 2020, 00:37

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:Кахайя

Приятно познакомиться.
Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:теперь в отделении неврологии успешно практикуют и совершенствуют гипнотерапию

Ммм... далековато от микробиологии...
Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:именно с ней связан вышеупомяннутый гвинейский священник, осужденный за сепаратизм

Что я пропустила?

А какова Ваша специальность? Как врача или научная?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 00:52

Собственно, я общаюсь с заведующим отделением неврологии, который лечил заключенных, тем же способом которым потом наши стражи порядка, будут успокаивать протестующих с Папуа. Именно он сейчас занимается вопросом гипнотерапии
Рассказал об этом, чтобы объяснить как наш маленький уютный госпиталь, превратился в военно-тюремный. А сейчас я военврач 3 класса
Kahaya
новичок

Сообщение nanolab » 04 окт 2020, 12:35

Kahaya, расскажите, пожалуйста, чем с 2019 года в этом госпитале занимаетесь вы? Вы там как микробиолог? И что все-таки выращивали в агаризированной питательной среде ;) У вас к этому был доступ?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 13:41

nanolab, Думаю в понедельник-вторник предоставлю полный отчет о том, что происходило в 2019. Это уверяю вас, будет очень интересно. Доступ у меня туда был.
Kahaya
новичок

Сообщение Viachik » 04 окт 2020, 21:37

Kahaya писал(а) 02 окт 2020, 12:13:Я детства мечтал работать и жить в Индонезии. Меня привлекала индонезийская тематика, да и собенности внешности (могли помочь и впоследствии помогли, с работой в азиатской стране)
С 8 лет начал усиленно изучать индонезийский,

Что это за детство такое ( и особенность внешности тоже) и где оно таки было, если у вас тяга уже в 8 лет к Индонезии проявилась ( а не к Колумбии или игре на флейте, например ) ? :)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tilena » 04 окт 2020, 21:58

Viachik писал(а) 04 окт 2020, 21:37:у вас тяга уже в 8 лет к Индонезии

Я аналогичный вопрос задала на первой странице - почему возник такой интерес (ТС уже с 8 лет начал учить язык), но мне пока не ответили.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Blue Jay » 04 окт 2020, 22:37

Viachik писал(а) 04 окт 2020, 21:37:Что это за детство такое ( и особенность внешности тоже) и где оно таки было

Увы, ТС неохотно на многие вопросы отвечает. А, скорее, и вовсе не отвечает. Но, из вышеизложенного рисуется, что детство- в Средней Азии, внешность- как у коренного народа, там проживающего, а рус. язык- практически, иностранный. Что ж, будем читать про то, что интересно ТС нам рассказать, а не то, что нам интересно узнать, кроме этого)).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Brrys » 04 окт 2020, 22:38

tilena писал(а) 04 окт 2020, 21:58:аналогичный вопрос задала на первой странице - почему возник такой интерес

И правда - ждем развязки интриги.
Kahaya ,
мы ни коим образом не хотим Вас обидеть. Просто Ваша ситуация и история такие нестандартные, что хочется как можно больше подробностей.
Brrys

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 22:49

tilena, Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию. Рассказывала мне о ней с младенчества, и ее любовь к этой стране передалась мне.
Kahaya
новичок

Сообщение Blue Jay » 04 окт 2020, 22:55

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 22:49:Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию. Рассказывала мне о ней с младенчества, и ее любовь к этой стране передалась мне.

О! Видите, как полезно вовремя расставлять точки над i! А то мы тут нафантазируем. Пожалуйста, не игнорируйте все вопросы интересующихся Вашим дневником. Держите обратную связь. То, что Вам самому очевидно и понятно, нам надо объяснять. А то концы с концами трудно свести.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 23:05

Извините за то, что не уделяю некоторым вопросам, недостаточно внимания, больше не повторится. Вот еще немного из моей биографии: у меня есть родственники из Киргизии, правда не коренные. Их предки попали туда во-время депортации.
Также как я заинтересовался биологией, началось все как я уже говорил с детства, с увлечения насекомыми. Читал журналы про них, в некотопых номерах в комплекте были и они сами,из любопытства изучал их строение, а потом с 6 класса перешел к более высоким биологическим "материям"
Kahaya
новичок

Сообщение Brrys » 05 окт 2020, 00:25

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 22:49:Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию.

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 23:05:Также как я заинтересовался биологией, началось все как я уже говорил с детства, с увлечения насекомыми.

Кахайя, спасибо за начало. Даже 2-х фраз иногда достаточно, чтобы понять картину.
Но, пожалуйста, не скупитесь! Нам очень интересно все. То, что для Вас обыденность, для нас значимые детали.
И все-таки пара картинок весьма украсила бы повествование.
Brrys

Сообщение tilena » 05 окт 2020, 11:58

Как это здорово, когда такой интерес, целеустремленность и настойчивость. У таких людей все должно получаться. Спасибо за ответы.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение manulka » 05 окт 2020, 22:38

Очень интересный опыт у вас, пишите больше и подробнее!
Вот только не совсем понятно: вы врач или научный сотрудник?
В РФ микробиологи - это не врачи, и заканчивают они не медицинский, врачи, связанные с бактериями - только если инфекционисты, или специалисты по лабораторной диагностике (с упором на бактериологические исследования).
А как в Индонезии? И сколько вы учились, чтобы получить свою специальность? Сколько лет уже отработали, как специалист?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29

Сообщение Kahaya » 05 окт 2020, 22:41

Когда мне исполнилось 8 лет, я решил стать врачом, вероятно с этим связана смерть моей бабушки в мой день рождения. Я надо сказать, тогда страшно невзлюбил несправедливость и человеческую и жизненную и в первый момент, я хотел решать жизненную. А в 12 у меня начали просыпаться сомнения, а точно ли я должен идти на научную стезю? Не пойти ли мне на юридический на прокурора и осуждать убийц и грабителей, творящих более видную несправедливость? Но потом я окончательно сделал выбор не в пользу юриспруденции. До сих пор не могу понять, правильное ли решение я тогда принял или нет?
Ну а теперь, давайте перейдем к повествованию об нынешней Индонезии и немного напомню о том, что я написал в прошлом посте.
Индонезия страна довольно строгая и консервативная, особенно в судебной системе.
И как я писал раньше, особенно жестоко относятся к детоубийцам, насильникам и террористам ( за них и тогда и сейчас считаются сепаратисты с Папуа) и у них есть два выбора.
Либо смерть от пули, либо отдать себя государству. Работать в условных " камнеломнях" или согласиться на научное участие естественно добровольно.
Особые масштабы" второе направление" приняло в 2019, во время милитаризации. Как это относилось к нашему госпиталю ? Все просто, он начал работать по системе= заключенные выбравшие "научный путь" и тяжелобольные с которыми не справятся в тюремной больнице=наш госпиталь, где мои коллеги используют новые способы лечения= министерство обороны ( которым понятно дело, наш госпиталь финансируется) берет новые методы типа "микроволнового оружия" на вооружение. Иначе говоря в то время, государство решило использовать наш госпиталь как "армейский полигон" и через неделю я стал военврачом 3 ранга,
Но перед тем, как я продолжу, скажите по вашему мнению, 45 кг блох Ctenocephalis felis, за 2 месяца, достаточно для ведения военных действии?
По моему, тоже. Но я сделал вид, что проглотил удочку руководства, говорящего что мы делаем это просто ради изучения.
И мы приступили к культивированию Bartonella henselae.
Данные возбудители болезни кошачьих царапин, мы культивировали в блохах и на полужидких питательных средах обогащенных на 5-10% крови животных ( ...при всем этом, еще долгая, где-то 15-45 суток выдержка, засеянных чашек с агаром ).
Потом нам приказали повысить вирулентность , пассажным методом А->Б<-В->Г. Получилось и получилось, весьма хорошо
Если не опираться на сказки вышестоящих, выбор именно бурелёза в какой- то степени, понятен. В Малайзии и Австралии (страны являющиеся потенциальными противниками,) очень любят кошек
Но такой трюк не прокатил бы с Вьетнамом, который как я слышал, буйные националисты хотели сделать частью Индонезии
Зато с ним хорошо сработал бы  холерный вибрион, являющийся классикой бактериологического оружия, именно его мы кстати и начали разрабатывать и в конце шла чумная палочка, о которой я писал в прошлом посте
Да, и на тему пациентов болеющих холерой. Желаю вам никогда не заболеть этой пакостью, иначе возьмут резиновый катетер, один конец введут вам в прямую кишку, а другой опустят в баночку, также есть стерильная петля из алюминиевой проволоки и вариант с дуоденальным зондированием. Таковы способы отборов проб.
Но легче всего конечно, отправившиися от болезни в мир иной. Они отдают самое меньшее, отрезки (длиной около 10 см) верхней, средней и нижней частей тонкой кишки и желчный пузырь, который мы изымаем полностью
Потом все это отправляется в стерильные банки и пробирки, закрывающиеся непромокаемыми пробками и пергаментной бумагой.
А сейчас, давайте помолчим минуту в честь тех, кто сейчас кушал. Смелые люди...они знали на что шли

Но перед тем как мы перейдем к действиям моих коллег из неврологии, я хочу заметить что г-н Н.Г.Щербина внесла огромный вклад в микробиологию.Ее аппарат до сих пор пользуется в Индонезии и в Обители мира популярностью

Индонезийское Си-Нао
Напомню, что с 2019 госпиталь наш стал военно-пентициарным и за нашими успехами следили большие дяди из армии. Армейцев интересовали именно микробиология и неврология, так что все разработки велись в данном направлении.
Здесь же объявили о снижении и исправлении заключеных, новаторскими методами
Как я понял в неврологическом отделении вернули тюремные условия для заключенных, чтобы держать их в напряжении для " созревания почвы" для сонной терапии.Под сонной терапией как мне кажется они подразумевают интенсивное ЭСТ в связи с сильнодействующими снотворными, также из отделения была слышна постоянно повторющаяся запись на пленке, чередующая негативные и позитивные команды
Официальной целью данной программы, намечано сменить уголовникам "паттерн" и сделать их гуманными добряками.
С этим также связан и священник- сепаратист о котором я рассказывал, его сделали главным лицом в сеансах гипнотерапии на которой по официальной версии, заключенным внушали веру в Бога и повышали их моральные качества. Хотя, как вы наверное уже догадались дело не в Боге, а в том, что религия отличное средство для Си-Нао
Кстати как просили, фотографии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kahaya
новичок

Сообщение Kahaya » 05 окт 2020, 22:47

Особенно,красиво ночью. А вы как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kahaya
новичок

Сообщение flaims » 05 окт 2020, 23:05

Забыл упомянуть, несмотря на уютность, комнаты тесноваты и человеку выше 158 см было бы неприятно. Хорошо что я подошел к данным параметрам...
О районе
Как я уже говорил и госпиталь , а значит и мой дом находятся по адресу: Таракан Утара 4 кечатаман (район), подрайон Джуата Пермай
Что расссказать о нем .... когда я прохожу по его улочкам , мне почему-то вспоминается Бишкек по которому я бегал, когде мне было 6. Те же неспешащие люди, много лавочек, владельцами которых чаще всего являются китайцы зазывающие купить пакетик сушенной рыбки.

Интересно читать.
Видно, что владение русским языком возаращается )))
Что- то напоминает в целом, может, настроением ?

Освойте цитирование. merial.
flaims
полноправный участник

Сообщение bughunter » 05 окт 2020, 23:07

Kahaya писал(а) 05 окт 2020, 22:41:Официальной целью данной программы, намечано сменить уголовникам "паттерн" и сделать их гуманными добряками.

Как в фильме «Заводной апельсин».

Не знаю зачем я зашел в эту тему, но прочитал все до конца. Понял, что наверное в Индонезию я не хочу, даже если б можно было, а тем более пока и нельзя. Холера, блохи. Фотку 45кг блох было бы интересно увидеть. Не хочу обидеть, просто немного странновато это все, но интересно. Пожалуйста, продолжайте.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brrys » 05 окт 2020, 23:16

Kahaya,
а Вам нравится то, чем Вы занимаетесь?
И есть ли у Вас выбор? В смысле, если данное место работы почему-то перестанет устраивать, можете найти другое?
Brrys

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль