Наталiя писал(а) 11 янв 2014, 13:10:Про пенсионеров не совсем понятно: читая Ваши предыдущие рассказы я поняла, что социальное обеспечение в старости в Сингапуре практически отсутствует, теперь же Вы пишите, что пенсии они получаю, но видимо не очень высокие? Можно подробнее по этому вопросу: для меня это представляет еще и профессиональный интерес.
nikros писал(а) 19 янв 2014, 08:13:
В школе нет хамства, дети не ругаются плохими словами, в старших классах не пьют и не наркоманят. Престижно и круто хорошо учиться, соблюдать порядок, быть активистом, заниматься спортом, читать книги и т.д. В таких условиях мое материнское сердце спокойно, мой ребенок будет стремиться хорошо учиться, не попадет в плохую компанию-короче, мечта любой матери. Хотя я, конечно, понимаю, что с такими установками мой ребенок в российской школе не выживет, он не понимает агрессии, не понимает своеобразной полубандитской этики ребячьего коллектива.
pttth70 писал(а) 19 янв 2014, 12:02:nikros писал(а) 19 янв 2014, 08:13:
В школе нет хамства, дети не ругаются плохими словами, в старших классах не пьют и не наркоманят. Престижно и круто хорошо учиться, соблюдать порядок, быть активистом, заниматься спортом, читать книги и т.д. В таких условиях мое материнское сердце спокойно, мой ребенок будет стремиться хорошо учиться, не попадет в плохую компанию-короче, мечта любой матери. Хотя я, конечно, понимаю, что с такими установками мой ребенок в российской школе не выживет, он не понимает агрессии, не понимает своеобразной полубандитской этики ребячьего коллектива.
А чего ждать от российских детей, если родители восторгаются им: "Ух, бандит какой!"?
nikros писал(а) 19 янв 2014, 08:13:Престижно и круто хорошо учиться, соблюдать порядок, быть активистом, заниматься спортом, читать книги и т.д. В таких условиях мое материнское сердце спокойно, мой ребенок будет стремиться хорошо учиться, не попадет в плохую компанию-короче, мечта любой матери. Хотя я, конечно, понимаю, что с такими установками мой ребенок в российской школе не выживет, он не понимает агрессии, не понимает своеобразной полубандитской этики ребячьего коллектива.
DJEN писал(а) 19 янв 2014, 18:05:А как Вы видите будущее своего ребенка и в какой стране?
aas996 писал(а) 20 янв 2014, 03:19:nikros писал(а) 19 янв 2014, 08:13:Престижно и круто хорошо учиться, соблюдать порядок, быть активистом, заниматься спортом, читать книги и т.д. В таких условиях мое материнское сердце спокойно, мой ребенок будет стремиться хорошо учиться, не попадет в плохую компанию-короче, мечта любой матери. Хотя я, конечно, понимаю, что с такими установками мой ребенок в российской школе не выживет, он не понимает агрессии, не понимает своеобразной полубандитской этики ребячьего коллектива.
В Американской тоже (кроме установки на спорт).
nikros писал(а) 20 янв 2014, 08:01:В смысле всеобщей доброжелательности и в смысле дружественности в связке учитель-ученик-да, американская школа очень похожа на сингапурскую. Но в остальном это полные антиподы. В американской школе (не знаю, как в старших классах, но в младших точно) все волнуются, как бы деточка излишне не перенапряглась, как бы лишний раз не расстроилась из-за больших домашних заданий, да из-за плохих оценок. В Сингапуре с очень доброй миной на лице выжимают из детей их максимум. Для этого детей делят на классы по успеваемости, чтобы знать, сколько из кого можно выжать. В сильных классах учебные нагрузки очень высокие. Экзамены 4 раза в год (в конце каждой четверти). И никого не волнует, что будет если ребенок расстроится из-за того, что плохо сдал экзамен, и попал в плохой класс. Учительница сделает скорбное лицо, погладит ребенка по головке, но скажет, что ничего не может сделать, таковы правила. (Это Сингапур-здесь все без исключения от дворника до премьер-министра обязаны соблюдать одни и те же правила, нравится это тебе, или нет).
Кроме того, американская школа поощряет индивидуализм, дети стремятся чем-то выделиться, в учебном плане масса заданий, которые позволяют ученику раскрыть себя. В Сингапуре выскочек не очень любят, поощряется коллективная деятельность, где у каждого своя четко прописанная роль.
aas996 писал(а) 20 янв 2014, 09:58: Я хотел сказать, что с такими установками и в Ам. школе не выжить, ибо они почти полные антиподы (согласен тут с Вами).
А качество Сингапурского образовательного продукта пришлось лично наблюдать в топ-10 US университете, где я был аспирантом и teaching assistant. При всей описанной Вами наилучшей подготовке выпускники явно не тянут после 1 - 2 лет в программе - Ам. студенты с гораздо худшей стартовой общеобразовательной базой обходят их легко. Потому как успех (не на экзаменах, а в жизни) определяется не количеством заученных сложных интегралов, а именно желанием (и набитым умением) выбиться/выскочить и инициативой.
Temporary resident писал(а) 20 янв 2014, 17:02:про бакалавр речь?
т е человек в сингапурской школе учился хорошо, а в американском универе прям пытается - пытается и вот ничего у него не получается? ну конечно.
а вот если человек просто расслабился за первые годы, так как слишком просто было, а потом однокурсники обогнали, вот такое еще может быть.
zefinger писал(а) 28 янв 2014, 11:28: Город-мечта.
Camenante писал(а) 28 янв 2014, 11:47:А мне Сингапур как-то не очень. Не мое. Пару дней прикольно поглазеть с небоскребов, но не более.
nikros писал(а) 30 янв 2014, 14:10:Из 4100 долл., 1600 мне оплачивает государство, как PRу. Оставшееся постараюсь вытрясти из страховки с работы.
Так же для оплаты счета я могу воспользоваться медицинской частью CPF.
Еще раз хочу отметить невероятную доброту и заботу персонала больницы. Их, наверное, перед приемом на работу заставляют сдавать экзамен на доброту.
В общем лежать в сингапурских больницах-одно удовольствие, только не очень дешевое.
Coshara писал(а) 07 мар 2014, 21:59:Скажите пожалуйста, а вот откуда Вы это снимали - туда можно попасть со стороны? Ну, простым туристам?
Coshara писал(а) 14 апр 2014, 11:58:Красота какая! Я имею в виду цветущие деревья. А что дают эти баллы за посещения парков?
И народ наши, родные шашлычки жарит? Или только барбекю?
И в этих палатках местный народ время проводит? Или приезжие?
katjashu писал(а) 27 апр 2014, 01:57:Хотела сказать огромное спасибо за Вашу ветку! Прочитала от начала до конца с огромным удовольствием!С такой любовью пишите, и очень информативно.
В Сингапур я тоже влюблена, конечно!
У меня возникли некоторые вопросы:
1) Может ли не пиар купить квартиру (кондо), т.е. с обычной рабочей годовой визой может ли человек купить кондо?
2) И как тогда будет с кредитом в банке? Его дадут? Будет выше % или первоначальный взнос?
3) Какую ставку по кредиту вам озвучили, если не секрет. Я понимаю что она у каждого все равно своя.
Пример - в Финляндии ипотеку может получить любой человек с рабочей визой, достаточным доходом и первоначальным взносом. Даже если рабочая виза у него всего на год.
4) Когда я смотрела покупку жилья в Сингапуре, везде было указан тип собственности что-то типа долгосрочный лизин 99 лет или 999 лет. Я так и не поняла что это значит? Вот пример - Tenure: 99-year Leasehold, у некоторых было написано что-то типа free lease. Не поясните?
5) Читала что дома (не квартиры) имеют право покупать только граждане. Правда ли?
6) И еще такой вопрос непосредственно про переезд. Когда вы уезжали из Штатов, не пользовались ли услугами Relocation company в плане перевозки имущества. Или как вы перевозили свои вещи - все продали/оставили/выкинули и купили новое?
7) Если вещи все же перевозили, то в каком объеме и чего вам это стоило?
8) И последнее. Кроме трехмесячной оплаты квартиры, какие еще крупные суммы придется затратить при переезде. По Вашему опыту. Допустим 2000*3=6000, в зависимости от кондо. А что еще? Страховка 1000 * 2 = 2000 (на двоих). Я слышала про какие-то депозиты и т.п. За комуналку даже депозиты. Пытаюсь составить бюджет переезда. Если Вам удобно сообщить, то в какую сумму обошелся вашей семье переезд? Вы писали что много, но сколько? Тот факт что квартиру нельзя снять на короткий срок, сильно усложняет задачу. Значит придется сразу искать что-то приличное, а не на перекантоваться.
Спасибо еще раз за такой классный дневник!!!
На самом деле у меня неприлично много вопросов. Но я их потом еще спрошу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших