Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 12:53

В Катаре нечего делать, скучно и пустыня, строгие мусульманские порядки, с визой строго стало.. Там только заработать денег в нефтяной компании и убраться подальше.. Там даже 3 дня нечего делать.. Не верите, на форуме почитайте. Арабские страны не очень-то сексуальные.. Ну если замуж, то можно в Иран, какая разница где быть преданной женой, это ж лучше. После сорока лучше пристроиться где-нибудь понадежнее...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Панова » 08 окт 2014, 12:57

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 12:53:В Катаре нечего делать, скучно и пустыня, строгие мусульманские порядки, с визой строго стало.. Там только заработать денег в нефтяной компании и убраться подальше.. Там даже 3 дня нечего делать.. Не верите, на форуме почитайте. Арабские страны не очень-то сексуальные..

Мне показалось, что это был сарказм, только maike смайлик не поставил.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 13:10

Мне показалось, что это был сарказм, только maike смайлик не поставил.

И я о том же, надо ж такое сморозить, все таки у него какие-то счеты с автором, обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 08 окт 2014, 13:21

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 13:10:обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...

а какую фигню советуют люди добрые обычно?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 08 окт 2014, 13:25

maike писал(а) 08 окт 2014, 13:21:
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 13:10:обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...

а какую фигню советуют люди добрые обычно?

Он оно как, так Вы это на полном сурьёзе советовали?
Добрые люди, когда советуют, то хотя бы предварительно уясняют запросы на советы
Посмотрела Ваши фото, задумалась
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение maike » 08 окт 2014, 13:48

Панова писал(а) 08 окт 2014, 13:25:Посмотрела Ваши фото, задумалась

понравились?
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 17:59

Обычно люди думают головой прежде чем что то советуют, чтобы не навредить хотя бы...
Неверная информация есть зло, ну я надеюсь большинство все- таки знает про арабские страны и не поведется ..
Мне показалось, что это был сарказм
это понятное дело .
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 08 окт 2014, 18:28

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 17:59:Обычно люди думают головой....

судя по вопросу не всегда, ибо сам по себе вопрос о продаже единственной квартиры!!! и переезде с непонятными перспективами.

Rossana писал(а) 04 окт 2014, 20:39:Единственный мой "капитал" - это квартира. Это не так много, но и не так мало. Им нужно максимально разумно распорядиться (здесь она мне реально не нужна!), причём с учётом иммиграционных требований (это если на ПМЖ).
Ненавижу упадническую пораженческую "философию" "где родился, там и пригодился"! Она говорит: "сиди и не рыпайся" в своём болоте.

кто говорит про "сиди и не рыпайся"?
но здесь непонятен ни смысл , ни источник постоянного дохода, зато куча рисков.

прежде всего при выборе страны необходимо определиться с источником ПОСТОЯННОГО дохода. иначе какая то маниловщина.
какие уж тут серьезные советы, если автора они в принципе не интересуют.
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 18:43

судя по вопросу не всегда, ибо сам по себе вопрос о продаже единственной квартиры!!! и переезде с непонятными перспективами.

Согласна, но пусть автор сам выбирает, тут уж дело везения.
Я догадываюсь в чем психология такого действа у женщин между 40 и 50, это обычное дело, когда бросаются последние силы, чтобы пытаться снова переменить все, ведь потом уже шансов может стать меньше.
Похвальная храбрость, но не помешал бы расчет, все таки искать лучше мужчину надежного в первую очередь, готового поддержать если что , а уж сексуальность потом, особенно если так горит слинять из страны... Надеяться только на себя опрометчиво. ПРоверено..В разной возрастной категории...Не один раз.. И не только мной.. Надо иметь хоть какие то тылы..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 19:51

Во- первых не дурачка, а ангела спасителя-хранителя в одушевленном образе.
Во вторых много знакомых девушек и женщин находили в любом возрасте, это как дружба и любовь, но все таки, с осознанием того, что мужчина в любом смысле окажет поддержку, что есть достойно мужчины. Не вижу ничего необычного, странного, это в порядке вещей..
Моя тетя замуж вышла в 46 правда в России, и работать не надо.. Пусть женщина отдыхает и занимается собой и домашними делами, не тратя жизнь на стрессы. Остальные подруги очень козырно устроились заграницей, только их и видела, ну конечно не всем везет, правил тут нет. Смысл в том, что поскакушки побл***шки - явление временное и должны чем то еще закончиться.... и чем раньше тем лучше, для самоопределения в жизни..Особенно заграницей сии авантюры не всегда безопасны... Ну это итак понятно , надеюсь....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2014, 21:21

maike писал(а) 08 окт 2014, 18:28:
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 17:59:Обычно люди думают головой....

кто говорит про "сиди и не рыпайся"?
но здесь непонятен ни смысл , ни источник постоянного дохода, зато куча рисков.

прежде всего при выборе страны необходимо определиться с источником ПОСТОЯННОГО дохода. иначе какая то маниловщина.
какие уж тут серьезные советы, если автора они в принципе не интересуют.

Maike, Вам непонятен, но я Вам и не должна его разъяснять. Также не обещала объяснять смысл и, тем более, источники дохода, кому-либо. Вводные данные я написала. Бизнес-план здесь писать, думаю, излишне. Мне интересно - в какую страну уехать. А о своём будущем там я сама как-нибудь позабочусь. Серьзные советы меня как раз интересуют, но Ваши к таковым не относятся, а относятся к бреду. И не Вам меня учить разумности. ВАС я бы попросила не беспокоиться и не давать советов / комментариев.
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 18:43:Согласна, но пусть автор сам выбирает, тут уж дело везения.
Я догадываюсь в чем психология такого действа у женщин между 40 и 50, это обычное дело, когда бросаются последние силы, чтобы пытаться снова переменить все, ведь потом уже шансов может стать меньше.

Психология у меня была такая и в 30 лет, и в 20... Только возможности разные, опыта прибавилось, уверенности. Не надо представлять так, что вот, "последний шанс", фу, тьфу! Да и вообще, выпячиваете только одну часть запроса как главную.
Я назвала тему "найти жаркую (во-первых!!!) страну. И во-вторых - то слово, не хочу уже повторять, все неверно понимают его использование мной. Я же не писала "найти мужчину". И не "свалить из страны" вообще. Не для того, чтобы уехать. А для того, чтобы приехать (переселиться) в приятное тёплое и веселое место (у моря). Москва для меня таковым не является.
Похвальная храбрость, но не помешал бы расчет, все таки искать лучше мужчину надежного в первую очередь, готового поддержать если что , а уж сексуальность потом, особенно если так горит слинять из страны... Надеяться только на себя опрометчиво. ПРоверено..В разной возрастной категории...Не один раз.. И не только мной.. Надо иметь хоть какие то тылы..

Ооо! А на кого же ещё надеяться?! Я надеюсь только на себя (рассчитывать на того, кого вообще нет - не сильно разумно, а?), если кто поддержит, это, конечно, плюс и бонус. Расчёт - т.е. замуж/"под крыло" по расчёту? Очень попахивает "совковой" философией, а ещё упрекаете меня в возрасте - и ХВАТИТ УЖЕ ОБ ЭТОМ! Т.е. предлагается, чтобы я искала целенаправлено, кому "сесть на хвост", "пристроиться" в жизни (неважно, какой, нравится-не нравится... Лишь бы положительный и вообще "взял"). Нет уж! Я - свободна. Могу быть и одна, и никогда не "лишь бы с кем". Выбирать себе любимых и желанных, а не "поскакушки - ...". И - НЕ О ТОМ ЭТА ТЕМА!!!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение maike » 09 окт 2014, 22:38

Тайланд
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 окт 2014, 23:04

Зачем же так далеко. Узбекистан ближе и понятней.
Хорошо если тайцы не будут разводить на деньги, зато для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!
Вообще то автор все равно сказала что она против Азии. А по моему, для житья кроме юга Европы и Турции - все как то не очень , ну в Америку сложно разве что. Если климат нужен теплый, вроде Панама приличная страна из ЛА, а там кто знает.. Австралия тоже. Но это вообще далеко.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Sekersiz » 10 окт 2014, 10:45

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04:для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!

ну это достаточно небольшой все-таки срез общества) не стоит судить по профильной ветке здесь. Тай - это страна мужского секс-туризма, но сама по себе вряд ли является "сексуальной" страной (как я понимаю эту характеристику автора), ей, конечно, надо в Латинскую Америку, где флюиды витают в воздухе и секс - не повод для знакомства зачастую) Я мало где была, но Мексика мне показалась очень удобной для жизни, и перелеты есть всякие, и цивилизация, и устроиться можно недорого, и русская диаспора есть и русскоязычны сотрудники востребованы, причем, как я поняла, вполне можно получить рабочее разрешение (дорого, но доступно)
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Temporary resident » 12 окт 2014, 02:49

автор, вам разве хватит денег на Аргентину от сдачи квартиры на окраине Москвы? имхо, есть смысл посмотреть дешевые места мира типа Гоа, Египет, ЮВА, где тусуется мнго европейских, американских дауншифтеров.

а специальность / профессия какая? отсюда бы имело смысл плясать.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sergei it » 12 окт 2014, 05:15

Ментальный подход автора слишком "узколобый", с таким подходом не найти страну для жизни.
Во первых идеальной страны не существует. Во вторых надо быть гораздо "мягче" ментальней с подходом к стране - просто если ты не подстроишься под страну, страна никогда не подстроится под тебя.
Это не значит, что надо себя принуждать, а просто "открыться" стране, кто не смог этого сделать, тот живя в чужой стране постоянно мучается, даже если климат лучше и денег больше, все равно его постоянно что то не устраивает, а это длительный стресс, который мало чем отличается от холодного климата или безденежья. Зачем менять шило на мыло?
Ты не готова к переезду, вернее к счастливому переезду, который можно совершать в любом возрасте, только чем старше, тем надо больше денег.
Не все аргентинцы красавцы, как и не все русские девушки красавицы.
Я прекрасно понимаю о чем говорит автор, упоминая "сексуальность летающую в воздухе" прожив какое то время в Италии, да еще на Сицилии. Самое главное не иметь "узколобость" для иммиграции в любую страну, это достигается знанием языков, путешествиями, изучением других культур и традиций и плотным общением с людьми разных национальностей, а главное не считать себя высшей расой, высокой, красивой и умной (разглядывая теле программы о туризме для домохозяек).
Ошибочно думать, что находясь в месте пропитанном "сексуальным климатом и красивыми людьми" у тебя будет больше шансов, ты упомянула, что теперь у тебя больше уверенности в себе, чем по молодости.
По- моему еще не достаточно, иначе не нужен "сексуальный воздух" для полноценной жизни, но уважаю твоё "лучше одной, чем с кем попало" и надеяться только на себя (это особенно важно в иммиграции).
Даже в Эквадоре попадаются красивые люди, хотя признаюсь местных парней таких я не видел (смотрел на девушек). Вывод, надо пока отбросить "сексуальный климат", если серьезно думаешь уехать, а изучать проблему -климат-документы-язык-стоимость жизни, остальное придет и скорей всего это будет экспат, а может и не один.
И забудь о маленьких, толстеньких, чернокожих, тупых, примитивных и т.д. Москва "делает из тебя человека" только в Москве и то перед "понаехавшими", остальному миру наплевать откуда ты, а главное кто ты.
Если так хочется в ЛА, то скорей всего тебе подойдет Коста-Рика -там очень много экспатов, все смешано, кроме испанского многие говрят по-английски и по-итальянски, есть целые поселения американцев и канадцев и много местных разного роста и цвета на любой вкус, правда не так дешево, в некоторых местах можно купить домик с садиком не далеко от моря и за 50 000 ев.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 12:38

посмотреть дешевые места мира типа Гоа

Про отдых на Гоа.............
Важная информация для девушек, собирающихся в путешествие по Индии!
а про житье на Гоа вообще молчу.....
скорей всего тебе подойдет Коста-Рика

Очень красиво там, действительно много иностранцев.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 12 окт 2014, 14:02

Нина80 писал(а) 12 окт 2014, 12:38:Про отдых на Гоа.............Важная информация для девушек, собирающихся в путешествие по Индии!

ну получается сексуальная?
зато тайцы

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04:Хорошо если тайцы не будут разводить на деньги

Нина80
на Вас не угодишь.

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04: для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!

абсолютно все не так. просто есть там некоторые что ведут себя как королевы. есть те у кого вес превышает мой 77 (и при росте 186)
а в в условиях тая проще снять тайку, согласитесь?
Вы же не идете в гору когда есть вертолет.
если нормальная девушка никто на нее как на мебель не смотрит.
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 14:11

а в в условиях тая проще снять тайку, согласитесь?

Я тайку не снимала.
ну получается сексуальная?
очень опасно там, вы даже не прочитали...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 окт 2014, 16:52

Разместила опрос. Приглашаю голосовать!
Sekersiz писал(а) 10 окт 2014, 10:45:в Латинскую Америку, где флюиды витают в воздухе

ВОТ!
и секс - не повод для знакомства зачастую)
Нет, это уже перебор!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль