Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 12:53

В Катаре нечего делать, скучно и пустыня, строгие мусульманские порядки, с визой строго стало.. Там только заработать денег в нефтяной компании и убраться подальше.. Там даже 3 дня нечего делать.. Не верите, на форуме почитайте. Арабские страны не очень-то сексуальные.. Ну если замуж, то можно в Иран, какая разница где быть преданной женой, это ж лучше. После сорока лучше пристроиться где-нибудь понадежнее...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Панова » 08 окт 2014, 12:57

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 12:53:В Катаре нечего делать, скучно и пустыня, строгие мусульманские порядки, с визой строго стало.. Там только заработать денег в нефтяной компании и убраться подальше.. Там даже 3 дня нечего делать.. Не верите, на форуме почитайте. Арабские страны не очень-то сексуальные..

Мне показалось, что это был сарказм, только maike смайлик не поставил.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 13:10

Мне показалось, что это был сарказм, только maike смайлик не поставил.

И я о том же, надо ж такое сморозить, все таки у него какие-то счеты с автором, обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 08 окт 2014, 13:21

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 13:10:обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...

а какую фигню советуют люди добрые обычно?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 08 окт 2014, 13:25

maike писал(а) 08 окт 2014, 13:21:
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 13:10:обычно такую фигню добрые люди не посоветуют...

а какую фигню советуют люди добрые обычно?

Он оно как, так Вы это на полном сурьёзе советовали?
Добрые люди, когда советуют, то хотя бы предварительно уясняют запросы на советы
Посмотрела Ваши фото, задумалась
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение maike » 08 окт 2014, 13:48

Панова писал(а) 08 окт 2014, 13:25:Посмотрела Ваши фото, задумалась

понравились?
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 17:59

Обычно люди думают головой прежде чем что то советуют, чтобы не навредить хотя бы...
Неверная информация есть зло, ну я надеюсь большинство все- таки знает про арабские страны и не поведется ..
Мне показалось, что это был сарказм
это понятное дело .
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 08 окт 2014, 18:28

Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 17:59:Обычно люди думают головой....

судя по вопросу не всегда, ибо сам по себе вопрос о продаже единственной квартиры!!! и переезде с непонятными перспективами.

Rossana писал(а) 04 окт 2014, 20:39:Единственный мой "капитал" - это квартира. Это не так много, но и не так мало. Им нужно максимально разумно распорядиться (здесь она мне реально не нужна!), причём с учётом иммиграционных требований (это если на ПМЖ).
Ненавижу упадническую пораженческую "философию" "где родился, там и пригодился"! Она говорит: "сиди и не рыпайся" в своём болоте.

кто говорит про "сиди и не рыпайся"?
но здесь непонятен ни смысл , ни источник постоянного дохода, зато куча рисков.

прежде всего при выборе страны необходимо определиться с источником ПОСТОЯННОГО дохода. иначе какая то маниловщина.
какие уж тут серьезные советы, если автора они в принципе не интересуют.
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 18:43

судя по вопросу не всегда, ибо сам по себе вопрос о продаже единственной квартиры!!! и переезде с непонятными перспективами.

Согласна, но пусть автор сам выбирает, тут уж дело везения.
Я догадываюсь в чем психология такого действа у женщин между 40 и 50, это обычное дело, когда бросаются последние силы, чтобы пытаться снова переменить все, ведь потом уже шансов может стать меньше.
Похвальная храбрость, но не помешал бы расчет, все таки искать лучше мужчину надежного в первую очередь, готового поддержать если что , а уж сексуальность потом, особенно если так горит слинять из страны... Надеяться только на себя опрометчиво. ПРоверено..В разной возрастной категории...Не один раз.. И не только мной.. Надо иметь хоть какие то тылы..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2014, 19:51

Во- первых не дурачка, а ангела спасителя-хранителя в одушевленном образе.
Во вторых много знакомых девушек и женщин находили в любом возрасте, это как дружба и любовь, но все таки, с осознанием того, что мужчина в любом смысле окажет поддержку, что есть достойно мужчины. Не вижу ничего необычного, странного, это в порядке вещей..
Моя тетя замуж вышла в 46 правда в России, и работать не надо.. Пусть женщина отдыхает и занимается собой и домашними делами, не тратя жизнь на стрессы. Остальные подруги очень козырно устроились заграницей, только их и видела, ну конечно не всем везет, правил тут нет. Смысл в том, что поскакушки побл***шки - явление временное и должны чем то еще закончиться.... и чем раньше тем лучше, для самоопределения в жизни..Особенно заграницей сии авантюры не всегда безопасны... Ну это итак понятно , надеюсь....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2014, 21:21

maike писал(а) 08 окт 2014, 18:28:
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 17:59:Обычно люди думают головой....

кто говорит про "сиди и не рыпайся"?
но здесь непонятен ни смысл , ни источник постоянного дохода, зато куча рисков.

прежде всего при выборе страны необходимо определиться с источником ПОСТОЯННОГО дохода. иначе какая то маниловщина.
какие уж тут серьезные советы, если автора они в принципе не интересуют.

Maike, Вам непонятен, но я Вам и не должна его разъяснять. Также не обещала объяснять смысл и, тем более, источники дохода, кому-либо. Вводные данные я написала. Бизнес-план здесь писать, думаю, излишне. Мне интересно - в какую страну уехать. А о своём будущем там я сама как-нибудь позабочусь. Серьзные советы меня как раз интересуют, но Ваши к таковым не относятся, а относятся к бреду. И не Вам меня учить разумности. ВАС я бы попросила не беспокоиться и не давать советов / комментариев.
Нина80 писал(а) 08 окт 2014, 18:43:Согласна, но пусть автор сам выбирает, тут уж дело везения.
Я догадываюсь в чем психология такого действа у женщин между 40 и 50, это обычное дело, когда бросаются последние силы, чтобы пытаться снова переменить все, ведь потом уже шансов может стать меньше.

Психология у меня была такая и в 30 лет, и в 20... Только возможности разные, опыта прибавилось, уверенности. Не надо представлять так, что вот, "последний шанс", фу, тьфу! Да и вообще, выпячиваете только одну часть запроса как главную.
Я назвала тему "найти жаркую (во-первых!!!) страну. И во-вторых - то слово, не хочу уже повторять, все неверно понимают его использование мной. Я же не писала "найти мужчину". И не "свалить из страны" вообще. Не для того, чтобы уехать. А для того, чтобы приехать (переселиться) в приятное тёплое и веселое место (у моря). Москва для меня таковым не является.
Похвальная храбрость, но не помешал бы расчет, все таки искать лучше мужчину надежного в первую очередь, готового поддержать если что , а уж сексуальность потом, особенно если так горит слинять из страны... Надеяться только на себя опрометчиво. ПРоверено..В разной возрастной категории...Не один раз.. И не только мной.. Надо иметь хоть какие то тылы..

Ооо! А на кого же ещё надеяться?! Я надеюсь только на себя (рассчитывать на того, кого вообще нет - не сильно разумно, а?), если кто поддержит, это, конечно, плюс и бонус. Расчёт - т.е. замуж/"под крыло" по расчёту? Очень попахивает "совковой" философией, а ещё упрекаете меня в возрасте - и ХВАТИТ УЖЕ ОБ ЭТОМ! Т.е. предлагается, чтобы я искала целенаправлено, кому "сесть на хвост", "пристроиться" в жизни (неважно, какой, нравится-не нравится... Лишь бы положительный и вообще "взял"). Нет уж! Я - свободна. Могу быть и одна, и никогда не "лишь бы с кем". Выбирать себе любимых и желанных, а не "поскакушки - ...". И - НЕ О ТОМ ЭТА ТЕМА!!!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение maike » 09 окт 2014, 22:38

Тайланд
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 окт 2014, 23:04

Зачем же так далеко. Узбекистан ближе и понятней.
Хорошо если тайцы не будут разводить на деньги, зато для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!
Вообще то автор все равно сказала что она против Азии. А по моему, для житья кроме юга Европы и Турции - все как то не очень , ну в Америку сложно разве что. Если климат нужен теплый, вроде Панама приличная страна из ЛА, а там кто знает.. Австралия тоже. Но это вообще далеко.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Sekersiz » 10 окт 2014, 10:45

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04:для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!

ну это достаточно небольшой все-таки срез общества) не стоит судить по профильной ветке здесь. Тай - это страна мужского секс-туризма, но сама по себе вряд ли является "сексуальной" страной (как я понимаю эту характеристику автора), ей, конечно, надо в Латинскую Америку, где флюиды витают в воздухе и секс - не повод для знакомства зачастую) Я мало где была, но Мексика мне показалась очень удобной для жизни, и перелеты есть всякие, и цивилизация, и устроиться можно недорого, и русская диаспора есть и русскоязычны сотрудники востребованы, причем, как я поняла, вполне можно получить рабочее разрешение (дорого, но доступно)
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Temporary resident » 12 окт 2014, 02:49

автор, вам разве хватит денег на Аргентину от сдачи квартиры на окраине Москвы? имхо, есть смысл посмотреть дешевые места мира типа Гоа, Египет, ЮВА, где тусуется мнго европейских, американских дауншифтеров.

а специальность / профессия какая? отсюда бы имело смысл плясать.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sergei it » 12 окт 2014, 05:15

Ментальный подход автора слишком "узколобый", с таким подходом не найти страну для жизни.
Во первых идеальной страны не существует. Во вторых надо быть гораздо "мягче" ментальней с подходом к стране - просто если ты не подстроишься под страну, страна никогда не подстроится под тебя.
Это не значит, что надо себя принуждать, а просто "открыться" стране, кто не смог этого сделать, тот живя в чужой стране постоянно мучается, даже если климат лучше и денег больше, все равно его постоянно что то не устраивает, а это длительный стресс, который мало чем отличается от холодного климата или безденежья. Зачем менять шило на мыло?
Ты не готова к переезду, вернее к счастливому переезду, который можно совершать в любом возрасте, только чем старше, тем надо больше денег.
Не все аргентинцы красавцы, как и не все русские девушки красавицы.
Я прекрасно понимаю о чем говорит автор, упоминая "сексуальность летающую в воздухе" прожив какое то время в Италии, да еще на Сицилии. Самое главное не иметь "узколобость" для иммиграции в любую страну, это достигается знанием языков, путешествиями, изучением других культур и традиций и плотным общением с людьми разных национальностей, а главное не считать себя высшей расой, высокой, красивой и умной (разглядывая теле программы о туризме для домохозяек).
Ошибочно думать, что находясь в месте пропитанном "сексуальным климатом и красивыми людьми" у тебя будет больше шансов, ты упомянула, что теперь у тебя больше уверенности в себе, чем по молодости.
По- моему еще не достаточно, иначе не нужен "сексуальный воздух" для полноценной жизни, но уважаю твоё "лучше одной, чем с кем попало" и надеяться только на себя (это особенно важно в иммиграции).
Даже в Эквадоре попадаются красивые люди, хотя признаюсь местных парней таких я не видел (смотрел на девушек). Вывод, надо пока отбросить "сексуальный климат", если серьезно думаешь уехать, а изучать проблему -климат-документы-язык-стоимость жизни, остальное придет и скорей всего это будет экспат, а может и не один.
И забудь о маленьких, толстеньких, чернокожих, тупых, примитивных и т.д. Москва "делает из тебя человека" только в Москве и то перед "понаехавшими", остальному миру наплевать откуда ты, а главное кто ты.
Если так хочется в ЛА, то скорей всего тебе подойдет Коста-Рика -там очень много экспатов, все смешано, кроме испанского многие говрят по-английски и по-итальянски, есть целые поселения американцев и канадцев и много местных разного роста и цвета на любой вкус, правда не так дешево, в некоторых местах можно купить домик с садиком не далеко от моря и за 50 000 ев.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 12:38

посмотреть дешевые места мира типа Гоа

Про отдых на Гоа.............
Важная информация для девушек, собирающихся в путешествие по Индии!
а про житье на Гоа вообще молчу.....
скорей всего тебе подойдет Коста-Рика

Очень красиво там, действительно много иностранцев.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 12 окт 2014, 14:02

Нина80 писал(а) 12 окт 2014, 12:38:Про отдых на Гоа.............Важная информация для девушек, собирающихся в путешествие по Индии!

ну получается сексуальная?
зато тайцы

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04:Хорошо если тайцы не будут разводить на деньги

Нина80
на Вас не угодишь.

Нина80 писал(а) 09 окт 2014, 23:04: для русских и европейцев наши соотечественницы в Тае являются чем то вроде предмета мебели, потому что для них круче таечек никого нет!

абсолютно все не так. просто есть там некоторые что ведут себя как королевы. есть те у кого вес превышает мой 77 (и при росте 186)
а в в условиях тая проще снять тайку, согласитесь?
Вы же не идете в гору когда есть вертолет.
если нормальная девушка никто на нее как на мебель не смотрит.
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 14:11

а в в условиях тая проще снять тайку, согласитесь?

Я тайку не снимала.
ну получается сексуальная?
очень опасно там, вы даже не прочитали...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 окт 2014, 16:52

Разместила опрос. Приглашаю голосовать!
Sekersiz писал(а) 10 окт 2014, 10:45:в Латинскую Америку, где флюиды витают в воздухе

ВОТ!
и секс - не повод для знакомства зачастую)
Нет, это уже перебор!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2014, 17:10

Проголосовал за ЕС!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение maike » 12 окт 2014, 17:12

США
maike
путешественник

Сообщение Rossana » 12 окт 2014, 17:29

Juraría que no sé bien lo que quiero
Pero sé que moriría si me quedo en la mitad
Por eso vuelo a otros senderos
Para conocer el mundo de verdad.
Aún no es tarde pero así me estoy sintiendo
Y aparecen tantos miedos
que no me dejan pensar
Y tengo sueños de amores nuevos
Y me cuesta imaginar lo que vendrá
Cambio dolor por lobertad
Cambio heridas por un sueño
Que me ayude a continuar
Cambio dolor, felicidad
Que la suerte sea suerte
Y no algo que no he de alcanzar

Как-то так…
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 12 окт 2014, 17:54

Какая романтичная девушка!
Rossana писал(а) 12 окт 2014, 17:29:...

согласна, vale la pena,

Rossana писал(а) 12 окт 2014, 17:29: Para conocer el mundo de verdad.

а тут не согласна, es muy relativo.., cada uno tiene su "mundo de la verdad".
liaria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение maike » 12 окт 2014, 19:43

liaria писал(а) 12 окт 2014, 17:54:Какая романтичная девушка!

согласна, vale la pena,

я тут одно слово понял- доллар
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 19:59

Всезнающий Гугл Переводчик сказал следующее:

"Клянусь, я не знаю, хорошо, что я я останусь в середине
Поэтому другие траектории полета Для реального мира.
Пока еще не поздно, но я чувствую себя хорошо
И появляется много страхов , что оставьте меня думать
И у меня есть мечты новых любви , И я не могу себе представить, что придет
Оцените боль свобода Оцените ранены сне
Помоги мне, чтобы продолжить Оцените боль, счастье
Это удача удача И не то, что я не должна достигать"

Впечатляет.. Пора учить испанский.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2014, 20:06

Нина - учите немецкий, будет больше пользы во всех областях жизни
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Helen5 » 12 окт 2014, 20:14

Да уж, глубокий смысл песни Гуглю оказался неподвластен))) По-моему ни одной строчки верно не перевел.

Ну а по существу вопроса хочу сказать, что, кмк, понимаю, что ТС подразумевает под под словом "сексуальная страна"- то, что в Италии и еще частично в Испании просто в воздухе разлито. Но из посещенных мной стран ЛА (Бразилия, Уругвай, Аргентина) - нигде такого не почувствовала, даже близко нет. Совершенно другая атмосфера, сравнивать с Италией - бесполезное занятие.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение liaria » 12 окт 2014, 21:27

Helen5 писал(а) 12 окт 2014, 20:14:Ну а по существу вопроса хочу сказать, что, кмк, понимаю, что ТС подразумевает под под словом "сексуальная страна"- то, что в Италии и еще частично в Испании просто в воздухе разлито. Но из посещенных мной стран ЛА (Бразилия, Уругвай, Аргентина) - нигде такого не почувствовала, даже близко нет. Совершенно другая атмосфера, сравнивать с Италией - бесполезное занятие.

Наверно соглашусь с вами, хотя очень люблю латинскую америку, но вот подумала, что все таки там где у людей есть источник дохода, государство более менее поддерживает граждан, средний класс составляет основную массу, бедноты очень мало, (европа , в частности, италия, испания), там конечно есть больше времени уделять своим внутренним чувствам, настоящему физическому влечению, творчеству, ну и ухаживать за женщинами потому, что они им действительно нравятся, а не потому что у них нет работы, нечего есть и они готовы на все что угодно лишь бы добыть какие то средства, а добывать с иностранок это еще и приятно и наверно легче ввиду их природной артистичности. да, это очень развито в ЛА.
Сейчс вспомнила мой опыт, что все кто за мной ухаживали, могли мне предложить дринки только в очень дешевых местах, а куда то в более приличные говорили что у них нет денег, мол, хочешь, веди меня туда сама.. хе-хе. Когда в Италии я вообще не думала о деньгах ни за дринки ни за поесть.
в ЛА тоже есть средний класс, но он в глаза не бросается и не ведет себя так как итальянцы, т.е. его еще поискать надо..
liaria
новичок

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 21:33

Наверно соглашусь с вами, хотя очень люблю латинскую америку, но вот подумала, что все таки там где у людей есть источник дохода, государство более менее поддерживает граждан, средний класс составляет основную массу, бедноты очень мало, (европа , в частности, италия, испания), там конечно есть больше времени уделять своим внутренним чувствам, настоящему физическому влечению, творчеству, ну и ухаживать за женщинами потому, что они им действительно нравятся, а не потому что у них нет работы, нечего есть и они готовы на все что угодно лишь бы добыть какие то средства, а добывать с иностранок это еще и приятно и наверно легче ввиду их природной артистичности. да, это очень развито в ЛА.

И я об том же, ЛА - разводняк полный, достойного благополучного состоявшегося во всех отношениях человека там встретить трудно, ради того хотя бы, чтоб просто полноценно общаться, не говоря об отношениях, а вертеть попой сальсу и ча ча ча , изображая любофь, делать комплименты, может каждый .. Наглотавшись экзотики, через какое-то время пелена спадает.. Но в принципе у всех по разному бывает, а вдруг повезет... Еще многие понтуются для начала и много обещают, так что сразу не разглядишь.. Раз на раз не приходится..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение liaria » 12 окт 2014, 22:20

Нина80 писал(а) 12 окт 2014, 21:33: , достойного благополучного состоявшегося во всех отношениях человека там встретить трудно, ради того хотя бы, чтоб просто полноценно общаться, не говоря об отношениях.... .

Да. это так. но могу сказать , что трудно - это не невозможно, кто то все таки встречает. я вот могу сказать что встречала там достойных интересных людей, но, 1) очень редко, 2)как правило женатых, и 3) те, кто действительно "нормальный", тот из приличной семьи, а там это значит классовость, уровень, понятия, патриархальность, уважение, к себе в первую очередь, ну и большая семья, огромное количество родственников.. т.е. так просто они не бросаются на иностранок, поговорить могут, это да.. у таких как правило хорошее образование, работа, и.. как следствие, много поклонниц или уже есть выбранная невеста, одобренная родственниками. Чтобы вот так приехав на курорт с бухты барахты и сойтись с такими людьми, это практически невозможно. Надо там уже жить где то, работать может, лучше,и как то себя зарекомендовать с хорошей стороны.. тогда может и есть шанс.. а так.. не думаю.
Но, конечно всегда есть воля случая, и удача.. так что, кто знает, вдруг именно вам повезет.
liaria
новичок

Сообщение Нина80 » 12 окт 2014, 22:57

3) те, кто действительно "нормальный", тот из приличной семьи, а там это значит классовость, уровень, понятия, патриархальность, уважение, к себе в первую очередь, ну и большая семья, огромное количество родственников.. т.е. так просто они не бросаются на иностранок, поговорить могут, это да..

Вот такое попадалось, а бесполезно, им никому ничего не надо, это верно.
у таких как правило хорошее образование, работа, и.. как следствие, много поклонниц или уже есть выбранная невеста, одобренная родственниками.

Это вообще в точку ... Могут украдкой пофлиртовать от нечего делать, а нам зачем, мы уже не маленькие, к чему размениваться.. Там все равно всё схвачено.. Ну можно повоевать , если здоровья и нервов не жалко..
Ну бывают, бывают исключения, не надо плакать.
Правда знакомой не очень повезло как то...Она нашла впервые любовь заграницей на отдыхе, недавное было, он у неё занял 4 штуки зелени, до сих пор отдает, я ее предупреждала, а толку..
подразумевает под словом "сексуальная страна"

PS.. Мне кажется Азербайджан ближе как то, чем ЛА , там еще есть мандарины, хурма и помидоры розовые я люблю...
Но я не навязиваюсь... Просто думаю, они все там брюнеты, язык учить не надо, относятся хорошо, так что какая разницо.....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 13 окт 2014, 02:14

Rossana писал(а) 12 окт 2014, 17:29:Juraría que no sé bien lo que quiero
Pero sé que moriría si me quedo en la mitad
Para conocer el mundo de verdad.
Aún no es tarde pero así me estoy sintiendo
Y aparecen tantos miedos
que no me dejan pensar
Y tengo sueños de amores nuevos
Y me cuesta imaginar lo que vendrá
Cambio dolor por lobertad
Cambio heridas por un sueño
Que me ayude a continuar
Cambio dolor, felicidad
Que la suerte sea suerte
Y no algo que no he de alcanzar

Известная песня-заставка сериала (кажется Дикий ангел называется) в исполнении Наталии Орейра.
Клянусь, что не знаю точно, что я хочу,
Но умру, если остановлюсь посередине.
Поэтому мчусь другими тропами
Чтобы познать настоящий мир.
Все еще не поздно, но так я чувствую себя,
И появилось столько страхов,
Что не дают мне думать.
И мечтаю о новых влюбленностях,
И мне трудно представить, что из этого выйдет.
Меняю боль на свободу,
Меняю страдания на мечту,
Которая мне поможет продолжать.
Меняю боль… Счастье,
Что судьба будет удачей,
А не чем-то что я не достигла…
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение maike » 13 окт 2014, 11:52

а про доллар где?
Rossana писал(а) 12 окт 2014, 17:29:dolor
maike
путешественник

Сообщение Komparsa » 13 окт 2014, 11:55

maike писал(а) 13 окт 2014, 11:52:а про доллар где?
Rossana писал(а) 12 окт 2014, 17:29:dolor

Dolor это боль)
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Olga_Dyackova » 14 окт 2014, 06:18

Почему в этой теме отключены плюсики?
Читаю,вытираю слезы....
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 15 окт 2014, 11:02

liaria писал(а) 12 окт 2014, 17:54:Какая романтичная девушка!

согласна, vale la pena,

Дорогая Liaria, спасибо, gracias! Ну, конечно, не всё в песне соответствует, но на удивление многое. Тут и испанский, и общее настроение "vuelo a otros senderos", и МЕНЯЮ (не боль, не-приятности) на приятности, что-то хорошее, лучшее, amores nuevos... Неуверенности, страхи... Уверенность, что нельзя останавливаться на полпути. Ну вообще, такой "девиз": "на волю, в пампасы!" Вдохновляет! Сделала первый небольшой практический шаг: заказала документы, нужные для продажи квартиры.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Благодарю за отклики и голосование - очень интересно смотреть результаты! Кто больше?
Позже напишу подробнее.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение maike » 15 окт 2014, 12:48

Olga_Dyackova писал(а) 14 окт 2014, 06:18:вытираю слезы....

из за роста курса доллара?
maike
путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 15 окт 2014, 16:20

maike писал(а) 15 окт 2014, 12:48:
Olga_Dyackova писал(а) 14 окт 2014, 06:18:вытираю слезы....

из за роста курса доллара?

Из-за падения цен на нефть....
Нет,определенно надо ехать в сексуальный Каракас
Цены на нефть копеешные,газ вообще бесплатно...ооочень сексуально это,когда газ бесплатно и мужчины сальсу, с пистолетами за поясом брюк, танцуют
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 18:53

Helen5 писал(а) 12 окт 2014, 20:14:Да уж, глубокий смысл песни Гуглю оказался неподвластен))) По-моему ни одной строчки верно не перевел.

Ну а по существу вопроса хочу сказать, что, кмк, понимаю, что ТС подразумевает под под словом "сексуальная страна"- то, что в Италии и еще частично в Испании просто в воздухе разлито. Но из посещенных мной стран ЛА (Бразилия, Уругвай, Аргентина) - нигде такого не почувствовала, даже близко нет. Совершенно другая атмосфера, сравнивать с Италией - бесполезное занятие.

Helen5, да, Вы точно понимаете, что я имею в виду спасибо за комментарий! А вот далее - очень по существу, заставило задуматься, но очень жаль, если не так. Странно, с такими танцами!!!, и вообще распространенное (у нас) мнение, и информация, которая мне попадалась, говорит о том, что там оч. даже... Я понимаю, что не в каждой стране ЛА. Ведь те же латинские корни...
Я вчера побывала в испанском клубе и впервые "поговорила" на испанском!!! Их-то я ничего так понимала, но и даже сама смогла кое-что сказать! Люди были разные, симпатичные. А был мол. человек - как мне сказали, из Венесуэлы - просто аххххх, хоть и невысокий, такой красивый! Если там люди такие, то я хочу туда! Но, вряд ли? А Венесуэла - в плане бизнеса есть перспектива... Но там опасно?
В остальном - дело не движется. Рубль упал, а что будет дальше? Квартиру если продавать - она теряет в цене. А если ещё обесценится? Так можно многое потерять. Тогда сдавать, но денег совсем немного получается. На Аргентину, наверное, не хватит, а значит, на Бразилию тем более.
В голосовании ведёт Мексика, может, правда, найти там что-то оч. эконом? Всё-таки лучше, чем в Азию (для меня).
liaria писал(а) 12 окт 2014, 21:27:Наверно соглашусь с вами, хотя очень люблю латинскую америку, но вот подумала, что все таки там где у людей есть источник дохода, государство более менее поддерживает граждан, средний класс составляет основную массу, бедноты очень мало, (европа , в частности, италия, испания), там конечно есть больше времени уделять своим внутренним чувствам, настоящему физическому влечению, творчеству, ну и ухаживать за женщинами потому, что они им действительно нравятся, а не потому что у них нет работы, нечего есть и они готовы на все что угодно лишь бы добыть какие то средства, а добывать с иностранок это еще и приятно и наверно легче ввиду их природной артистичности. да, это очень развито в ЛА.

Не могу сравнивать и говорить о Лат. Америке, но и в Италии и в Испании кризис и сами итальянцы и (буквально вчера) испанцы мне об этом говорят. Я-то думала, и продолжаю думать, что такое ощущение напрямую связано с теплом и солнцем. В той же Италии южане и северяне совершенно разные. На севере такого ощущения практически нет, или мало (если с Москвой сравнивать), всё так трезво-холодно, хотя благосостояние-то выше!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Helen5 » 19 окт 2014, 19:49

Знаете, путешествуя по ЛА, я для себя поняла, что там - действительно "новый свет". Очень много людей, и они большей частью очень молоды. Жарко, минимум одежды, и танцы, и все остальное, все, конечно же есть, - но все это у них между собой, мы в этом случае просто зрители, белые люди с деньгами. Или же те, которых можно "развести" на деньги, на уехать в Европу и т.д. (во всяком случае в Рио вечером наблюдали немало пар - 15-летняя девочка-мулатка с обалденной фигурой, или даже мальчик - и европеец "в возрасте"). Хотя вообще бразильцы своим отношением к туристам мне очень понравились - крайне доброжелательные, открытые, готовые помочь, чем могут. Но по моим ощущением - никогда там не получится влиться в среду, почувствовать себя своим.

Да, и еще про танцы. В Буэнос-Айресе танго на улице, опять же, рассчитано именно на туристов - посмотрят и денег дадут. А так, для собственного удовольствия, не видели, чтоб кто-то танцевал. Хотя сам по себе город замечательный. Вообще Аргентина крайне привлекательная для меня страна, но вот с морем там проблемы, особо купаться негде. Посмотреть, поездить - да, было бы интересно. А жить постоянно - вряд ли, к тому же в больших городах проблема безопасности довольна острая, нет чувства защищенности, что как раз в европейских странах мне и нравится.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение aa_ya » 19 окт 2014, 20:26

Всю тему не читал, могу и повториться.
Понимаю, что хочется тепла вечного, но через 3-4 месяца тепла потянет на холодок. Хотя бы временно. Говорю по своему опыту путешествий.
Латинская Америка самый предпочтительный вариант с точки зрения вливания в среду - там немало белых "местных" людей. В Африке и Азии Вы даже после 20 лет жизни там именно из-за внешности для местных, которые с Вами не знакомы, останетесь всего лишь богатеньким туристом.

По странам ЛА.
Бразилия - в основном хорошо, но дорого. Это страна-континент, в котором можно встретить многое. На севере подешевле, но там местами реально уровень третьего мира. На юге и в Сан Паулу Европа, но также дорого и может быть даже очень не тепло.
Аргентина - в целом хорошая страна, но тепло там только на одной трети территории (в которую Буэнос Айрес не входит). И даже там бывают холодные зимы. Пока дешево, но вряд ли надолго - это тоже реально Европа.
Чили - огромный разброс по климату, но в основном не тепло. Страна наверное самая дорогая в ЛА, хоть и порядочная. Народ бедный.
Боливия - тоже огромный разброс по климату, есть тропические области. Уровень страны не ахти, доступность (в смысле авиатранспорта) оставляет желать лучшего, но страна активно развивается. В основном дешево, хоть и можно нарваться на дорогое. Люди или доброжелательные или откровенные пофигисты, места достаточно, ресурсов тоже.
Перу - также огормный разброс по климату, как и по уровню доходов. Белые в основном богатые, индейцы - бедные. Обе группы друг друга не очень уважают. Лима по сути огромная клоака, хотя уровень преступности не сравним с мегаполисами Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Коммерция рулит даже в повседневной жизни.
Эквадор - маленькая страна с огромным разбросом по климату. Небогатая, но и откровенно не бедная. Наводится порядок. Люди вполне доброжелательные. В основном тропики, но есть и горы.
Колумбия - тоже очень разнообразная по климату, хотя откровенно холодных мест очень мало. Огромная пропасть между богатыми и бедными, мегаполисы страдают от преступности. Основная часть людей довольно бедные. Страна относительно комерциализирована. До сих пор не справилась с вооруженными повстанцами, из-за которых в треть страны соваться не стоит. В Боготе холодно.
Венесуэла. Теоретически идеальная страна с огромными ресурсами и климатическим разнообразием. Но пока попала под международный дележ сфер влияния, из-за которого население разделилось на тех, кто поддерживает социалистическое правительство, и на тех, кто против. В Каракасе, Маракайбо и Валенсии большое количество маргиналов на социалке, которые тем не менее грабят кого не лень. Проблемы с обменным курсом, которыми вполне можно воспользоваться.
Гайана. Колониальная Англия в исполнении чернокожих. Тишина, порядок, джунгли. Недорого, идеально, чтобы забыться и зарыться, но контакты с остальным миром затруднительны.
Суринам. То же, но погрязнее, подороже и поактивнее.
Панама. По сути не-до-Колумбия. Пляжи идеальные, пригороды столицы жуткие. Жизнь принципиально в столице, в остальном прозябание. Тропики, в горах несколько по-другому. Старается позиционировать себя как место для пенсионеров.
Коста Рика. Самая стабильная страна ЦА, но в то же время и самая дорогая.

Я бы выбрал Боливию, которой в списке нет. Второй вариант Эквадор, а потом Бразилия (северо-восток).
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 20:48

ЗдОрово! Очень ценные последние 2 ответа! Aa_ya, большое спасибо за чёткую лаконичную раскладку!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 20:49

По странам ЛА.

Кажется теперь четко видно, что там делать нечего.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 21:04

Helen5 писал(а) 19 окт 2014, 19:49:Знаете, путешествуя по ЛА, я для себя поняла, что там - действительно "новый свет". Очень много людей, и они большей частью очень молоды. Жарко, минимум одежды, и танцы, и все остальное, все, конечно же есть, - но все это у них между собой, мы в этом случае просто зрители, белые люди с деньгами. Или же те, которых можно "развести" на деньги, на уехать в Европу и т.д. (во всяком случае в Рио вечером наблюдали немало пар - 15-летняя девочка-мулатка с обалденной фигурой, или даже мальчик - и европеец "в возрасте").

Мдаа, это печально...
Да, и еще про танцы. В Буэнос-Айресе танго на улице, опять же, рассчитано именно на туристов - посмотрят и денег дадут. А так, для собственного удовольствия, не видели, чтоб кто-то танцевал. Хотя сам по себе город замечательный. Вообще Аргентина крайне привлекательная для меня страна, но вот с морем там проблемы, особо купаться негде.

Где-то читала такое "Аргентина - это Италия, Чили - Германия". Вы согласитесь (с глубоким знанием дела)? Если так, наверное, мне Аргентина подходит. Но да, купаться хотелось бы, иметь возможность. Но идеала, наверное, нет. Тем более, со скромными средствами. Вообще, конечно, теоретически подготовившись, нужно смотреть своими глазами. И ещё работу поищу - первые попытки не дали результатов. А если он будет, то и определит страну назначения.
Если нет - тогда нужно "выбирать" только из соображений "тепло и дешево". Например, мне сказали, в Эквадоре можно жить дёшево, даже за мои деньги.
Нина80 писал(а) 19 окт 2014, 20:49:
По странам ЛА.

Кажется теперь четко видно, что там делать нечего.

Мне так вовсе не кажется, говорите за себя.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 19 окт 2014, 21:05

Rossana писал(а) 19 окт 2014, 19:03:
Не могу сравнивать и говорить о Лат. Америке, но и в Италии и в Испании кризис и сами итальянцы и (буквально вчера) испанцы мне об этом говорят. Я-то думала, и продолжаю думать, что такое ощущение напрямую связано с теплом и солнцем. В той же Италии южане и северяне совершенно разные. На севере такого ощущения практически нет, или мало (если с Москвой сравнивать), всё так трезво-холодно, хотя благосостояние-то выше!

Это идет из разности культур исторически, сегодняшний перманентный кризис роли не играет .
Просто итальянцы , испанцы, также французы, они принадлежат к латиносам, хоть и кое где смешанным, но все же, основная масса латинцы, отсюда и горячая кровь, ну и плюс погода, солнце, море, конечно, это само собой, ну и т.к. это европа, то это культура. у них в генах записано что они завоеватели, победители, основатели древней культуры, плюс всякие памятники архитектуры... отсюда своя гордость, тщеславие и т.д.. ну и как следствие - любят все таки наслаждаться жизнью, творить что то красивое, рисовать, лепить, петь, хорошо покушать, хорошее вино, они гурманы по жизни.. ну и с женщинами тоже самое.. т.е. они могут себе это позволить. Они ведь - ого го!
А с латиноамериканцами по другому, исторически сложилось что их завоевали, им дали другую культуру, язык, они бывшая колония и они все время ждут что еще что нибудь дадут, улучшат их жизнь, приедут богатые европейцы или американцы и что нибудь им подарят, заберут их в европу, дадут работу... так что и у мужчин там такой же подход к европейским приезжим дамам.
Вот честно, насколько я люблю их танцы и в каждом месте я иду на местную дискотеку или в школу танцев, посмотреть что происходит, и только на диско в италии, испании я чувствую эту сексуальность , утонченность и вкус, о которой вы говорите, Россана, и плюс безопасность. в латинской америке такого нет, если место для туристов, то будут разводить, если для местных, то надо идти уже со своим, и то не факт что безопастно, я как то пошла с местным парнем и то, одна компания пьяных мужчин пыталась меня очень некрасиво потащить в свою компанию. хорошо что мой спутник правильно отреагировал и все обошлось, но я поняла что очень опасно на самом деле.
Про североевропейские страны и тем более про россию я не говорю, есть и очень богатые страны и с хорошими социальными программами, но они не такие гурманы по жизни, там другие гены, другая кровь, другая культура, ну и больше присутствует логика и расчет чем наслаждение от души. А на севере вообще викинги со всеми вытекающими.
Я сравниваю только латинцев и латиноамериканцев.
aa_ya писал(а) 19 окт 2014, 20:26:
Я бы выбрал Боливию, которой в списке нет. Второй вариант Эквадор, а потом Бразилия (северо-восток).

Можно внесу свой коммент?
только в Боливии моря нет, зато все дешево. это плюс. а в Эквадоре население низковатое, ну и с сексуальной атмосферой не очень. я например невысокая совсем для россии, но там я просто великанша. а автор кажется высокая.
liaria
новичок

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 22:18

liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14: Это идет из разности культур исторически, сегодняшний перманентный кризис роли не играет .
Просто итальянцы , испанцы, также французы, они принадлежат к латиносам, хоть и кое где смешанным, но все же, основная масса латинцы, отсюда и горячая кровь, ну и плюс погода, солнце, море, конечно, это само собой, ну и т.к. это европа, то это культура. у них в генах записано что они завоеватели, победители, основатели древней культуры, плюс всякие памятники архитектуры... отсюда своя гордость, тщеславие и т.д.. ну и как следствие - любят все таки наслаждаться жизнью, творить что то красивое, рисовать, лепить, петь, хорошо покушать, хорошее вино, они гурманы по жизни.. ну и с женщинами тоже самое.. т.е. они могут себе это позволить. Они ведь - ого го!
А с латиноамериканцами по другому...

Да, это Вы отлично подметили. Интересный подход, я в таком ключе не думала. Для меня латинцы-латиняне-латино-американцы - как бы одна нация, все едино... Я ошибалась? Хотя тоже, ведь там и живут теперь почти одни только завоеватели (по крови латинцы), а тех, кого они завоевали, уже и не осталось - нет? Хотя индейцы есть.
Вот честно, насколько я люблю их танцы и в каждом месте я иду на местную дискотеку или в школу танцев, посмотреть что происходит, и только на диско в италии, испании я чувствую эту сексуальность , утонченность и вкус, о которой вы говорите, Россана, и плюс безопасность. в латинской америке такого нет, если место для туристов, то будут разводить...

Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет.
liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14:только в Боливии моря нет, зато все дешево. это плюс. а в Эквадоре население низковатое, ну и с сексуальной атмосферой не очень. я например невысокая совсем для россии, но там я просто великанша. а автор кажется высокая.

Совсем без моря в стране не хочется! Поэтому и не включила в список. Ну да, я высокая для России, даже здесь я это чувствую. Не великан, но, вроде, 1.76. Сильно выделяться среди всего населения помимо внешности ещё и ростом нет желания.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 22:38

Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет.

Надо же, я это поняла лет 10 назад. Уж лучше в Италию тогда, в отличие от европейцев остальных , они ведут себя более менее галантно, и да , латинские разводы им чужды. Есть примеры с других форумов, приводить не стану.. Моего мнения не спрашивают.. Но я предупреждаю тех, кто тоже собрался совершать подобные подвиги, но прислушивается.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение liaria » 19 окт 2014, 23:19

Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну да, я высокая для России, даже здесь я это чувствую. Не великан, но, вроде, 1.76. Сильно выделяться среди всего населения помимо внешности ещё и ростом нет желания.

да.. вы точно будете выделяться. я с моими 1.65 и то выделяюсь и чувствую себя высокой, да и танцоров найти не так то просто, даже в профессиональных школах, мне даже захотелось быть еще меньше ростом, когда смотрю на маленьких девушек-танцоров, как их удобно вертеть в разные стороны. , тогда Эквадор, Боливия, Перу вам точно не подойдут, больше Аргентина, Чили, Бразил, они нормального европейского роста. только страны дороговаты. но сами смотрите конечно, или Колумбия, Венесуела.. ну и я за Мексику, т.к. там микс всех национальностей в туристической части.
Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет. .

ну да, как то так если по простому сказать.. да, грустновато конечно, но это так. а если в европе совсем на юге жить, то зимой не очень холодно будет, примерно как и Аргентине кстати, тут уже вопрос чего хочется больше, что стоит приоритетом.
В ЛА сам народ попроще, все намного реалистичней, огромное разделение сословий, беднота, простота, народ иногда до смешного наивен и прост, мне даже казалось, что такого просто не может быть в природе, ведь живем уже в 21 веке, но это есть и это стоит увидеть наверно, самой.. не знаю, мне помогло, я ведь тоже раньше так думала как вы. но поездив, пообщавшись с людьми, поняла что это просто миф.
Кстати, может, уже знаете, а может нет, в большинстве стран ЛА запрещены аборты, и женщины стараются всеми силами и при помощи родственников женить мужчину на себе, а потом уже если мужчина не дает ей денег, жена имеет право подать в суд.. так мне местные женщины рассказывали..т.е. там все серьезно, женятся достаточно рано, поэотму после 30 лет они уже и выглядят очень взрослыми и им уже не до игр с иностранками.. в отличие от европы.

Меня то везде пускают, но я так и не определилась где же мне жить. Но все равно мне нравится приезжать в ЛА, я нашла для себя некоторые стороны, которых нет в других цивилизованных странах, да и зимой погреться не плохо. но жить постоянно.. не знаю. должно что то произойти такое, из за чего захотелось бы остаться. может, работа или какое то дело. Так что ищите работу, Россана.
А вообще, вам советую, взять какую то сумму денег и поехать на несколько месяцев путешествовать. сами все и увидите.
liaria
новичок

Сообщение Rossana » 22 окт 2014, 09:19

О, Бразилия вышла на первое место опроса! Интересно... Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!!
Но скорее не могу - с деньгами непонятно, и тут суд намечается (т.е. сроки...).
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль