wwesi писал(а) 12 янв 2021, 00:55:Поездка обошлась довольно недорого:
2 700 песо поезд туда-обратно
700 песо питание
В своей домашней валюте :))
Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, dozy, kakene, Lane, tomochka1, кот Тимка и гости: 12
wwesi писал(а) 12 янв 2021, 00:55:Поездка обошлась довольно недорого:
2 700 песо поезд туда-обратно
700 песо питание
wwesi писал(а) 12 янв 2021, 00:55:из одеяла не сделан ненавистный кокон (уверена, что я не одна такая
Девочки, просветите, что это за диво такое "кокон" из одеял?Аманда 74 писал(а) 12 янв 2021, 17:42:wwesi писал(а) Вчера, 23:55:
из одеяла не сделан ненавистный кокон (уверена, что я не одна такая
ladunya писал(а) 12 янв 2021, 09:35:Но выгляжу я на фото....как с Северного полюса спустилась.
Варвара любопытная писал(а) 12 янв 2021, 19:20:Девочки, просветите, что это за диво такое "кокон" из одеял?
Лебедей из полотенец - насмотрелась, но сейчас всё реже и реже так изгаляются, а вот из одеял, чтобы фигуры какие-то делали - ни разу не видела.
ladunya писал(а) 12 янв 2021, 09:35:Жаль только, что времени было мало на поболтать.
A n n a 55555 писал(а) 12 янв 2021, 19:31:Это только мне кажется что Вы с Женей похожи?)
Аманда 74 писал(а) 12 янв 2021, 17:42:Это же еще и очень сложно, так подвернуть одеяло умудриться надо.
Варвара любопытная писал(а) 12 янв 2021, 19:20:Девочки, просветите, что это за диво такое "кокон" из одеял?
Лебедей из полотенец - насмотрелась, но сейчас всё реже и реже так изгаляются, а вот из одеял, чтобы фигуры какие-то делали - ни разу не видела.
DTN писал(а) 12 янв 2021, 21:45:Думаю, имеются в виду не фигуры из одеял, а когда одеяло так заправлено, что невозможно в него завернуться, а приходится залезать под него, как в конверт.)
wwesi писал(а) 12 янв 2021, 22:46:Это ещё и наша обоюдная скромность опять же - вы думали, что у меня много дел, я думала, что вас внучки заждались, эх.
Слоники очень милые, но если представить, как их складывали и что на них места нетроганного руками заправляльщицы нет, то мне становится неприятно - бзик у меня такой. Вот постель - пусть сколько хотят трясут, а полотенца должны быть стерильными.wwesi писал(а) 12 янв 2021, 22:46:смотрите каких милых слоников в Таиланде нам делали
Варвара любопытная писал(а) 12 янв 2021, 23:33: Я так аккуратненько в конвертик конвертируюсь и утром из него расконвертируюсь, что даже и заправлять е надо - это если одна на двухспалке.
Варвара любопытная писал(а) 12 янв 2021, 23:33:Слоники очень милые, но если представить, как их складывали и что на них места нетроганного руками заправляльщицы нет, то мне становится неприятно - бзик у меня такой.
Аманда 74 писал(а) 13 янв 2021, 00:28:А я не могу в конверте спать, мне нужна свобода ногам. )))
Snusnumrik писал(а) 13 янв 2021, 04:47:И как здорово, что вы познакомились с ladunya - и у Алены из Барселоны тоже недавно развиртуализация произошла, за кем-то теперь очередь?
wwesi писал(а) 17 янв 2021, 23:12:Дорогие читатели, у меня всё в порядке, каждый день думаю посижу и напишу, но пока руки не дошли. Билет мне поменяли на 28.01
ladunya писал(а) 18 янв 2021, 23:21:В Москве все было бы не так.
wwesi писал(а) 11 янв 2021, 12:17:Финский салат с селедкой
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Я считаю то, что нам сначала сказали, что ни в коем разе ей нельзя двигаться в кровати врачебной ошибкой - за первый месяц бабушка ослабла настолько, что после не может пройти и шага.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Мы стали делить чайники чая, заказанный на троих десерт, то есть каждый расплачивался за свою еду и вот эта делёжка. Любопытно наблюдать, начнём с того, что мой хумус и кофе вышли на 600 рублей, что мне кажется незначительной суммой для двух друзей на хороших должностях, и в принципе было бы, скажем так, легче и непринуждённее, им просто поделить счёт пополам, без этих унизительных расчётов. Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:без этих унизительных расчётов. Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
По ситуации:wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:буду рада услышать мнения читателей на этот счёт
Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2021, 10:32:принимая во внимание, что ему был привезён подарок, то где-то подсознательно приняла бы за должное, если бы он ответил вежливостью за подарок и оплатил бы чайник чая, но сильно на это бы не надеялась
Manigo писал(а) 19 янв 2021, 10:40:Мне все равно, как делят счет в компании, по блюдам или поровну, но здесь привезенные подарки имели значение.
A n n a 55555 писал(а) 19 янв 2021, 12:00:Ох уж эти дележки).С одной стороны, верно, а сдругой стороны подарок это или нет? Можешь дать без внутреннего ожидания того что получишь что-то взамен, то дари. Не можешь- не дари.
ladunya писал(а) 19 янв 2021, 12:36:Несправедливо по отношению к Жене. Очень зло.
Речь то шла о мелочи.
Шоко писал(а) 19 янв 2021, 01:06:но не стОит его превращать
Шоко писал(а) 19 янв 2021, 01:06:не стОит его превращать
natalie_castilla писал(а) 19 янв 2021, 13:05:это Вы слишком чувствительны к некоторым вещам
tilena писал(а) 19 янв 2021, 13:20:Вы пишите так, как будто здесь уже было очень много высказываний, что Питер лучше Москвы. Человек написал, что для него лучше. У каждого свой взгляд. Мне Питер, как город тоже нравиться больше Москвы.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Час расплаты был весьма странным. Мы стали делить чайники чая, заказанный на троих десерт, то есть каждый расплачивался за свою еду и вот эта делёжка. Любопытно наблюдать, начнём с того, что мой хумус и кофе вышли на 600 рублей, что мне кажется незначительной суммой для двух друзей на хороших должностях, и в принципе было бы, скажем так, легче и непринуждённее, им просто поделить счёт пополам, без этих унизительных расчётов. Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Час расплаты был весьма странным. Мы стали делить чайники чая, заказанный на троих десерт, то есть каждый расплачивался за свою еду и вот эта делёжка. Любопытно наблюдать, начнём с того, что мой хумус и кофе вышли на 600 рублей, что мне кажется незначительной суммой для двух друзей на хороших должностях, и в принципе было бы, скажем так, легче и непринуждённее, им просто поделить счёт пополам, без этих унизительных расчётов. Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
Всё зависит, имхо, от конфигурации компании, сложившихся взаимоотношений, кто что заказывал, суммы, в конце концов. Никто никому ничего не должен, но мне лично импонируют мужчины, которые в подобной ситуации (два взрослых зарабатывающих парня в компании с девушкой, не говоря уже о том, что девушка не поленилась взять презенты) просто бы оплатили нейтральные недорогие вещи - чай и десерт на дружеских посиделках. Вероятно, феминизЬму во мне маловато) У меня были идентичные ситуации с одними и теми же коллегами - двумя мужчинами. В одной из них - 3 чашки эспрессо и они просто угостили меня, я улыбнулась - всем приятно, в другой - я хотела конкретных дорогих наименований алкоголя и блюд, заказала их, знала, изначально и точно, что буду платить сама, их попытки сделать это за меня вежливо пресекла и тоже все остались довольны. Так как мои гастрономические утехи оплачивать, считаю - это моя собственная компетенция или моего мужа, а не посторонних людей, независимо от пола. В разношерстной большой компании предпочту сама оплатить даже свой кофе. Делить поровну не очень люблю, так как я часто не в кассу - утрированно все едят лобстеров, я с бокалом вина весь вечер или наоборот. Кроме того, у меня наличных денег никогда нет, чтобы скидываться, мне проще просто свой счет оплатить картой.wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:Час расплаты был весьма странным. Мы стали делить чайники чая, заказанный на троих десерт, то есть каждый расплачивался за свою еду и вот эта делёжка. Любопытно наблюдать, начнём с того, что мой хумус и кофе вышли на 600 рублей, что мне кажется незначительной суммой для двух друзей на хороших должностях, и в принципе было бы, скажем так, легче и непринуждённее, им просто поделить счёт пополам, без этих унизительных расчётов. Кстати, буду рада услышать мнения читателей на этот счёт.
natalie_castilla писал(а) 19 янв 2021, 13:52:Шоко, вот какого черта Вы лезете в бутылку??? Ладунья хотела сделать приятное ТС, которая родом из Петербурга. Они лично познакомились, показались друг другу приятными людьми. Ладунья вспомнила личный эпизод, связанный с родным городом ТС и поделилась своими впечатлениями. Вас лично никто комментировать не просил, это был пост для ТС. Вы же влезли со своими поучениями, весьма агрессивно и очень некрасиво. Поэтому Ладунья Вас просто проигнорировала. Но Вы продолжаете настаивать. Не нравится читать позитивные вещи про Питер - гуляйте исключительно по московским дневникам.
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 01:09:В израильском заведении «Saviv» меня уже ждали куи
Час расплаты был весьма странным. Мы стали делить чайники чая, заказанный на троих десерт, то есть каждый расплачивался за свою еду и вот эта делёжка.
tilena писал(а) 19 янв 2021, 13:15:"Стихи-пирожки"
Шоко писал(а) 19 янв 2021, 14:59:как они мимо вас прошли
Gostja писал(а) 19 янв 2021, 14:52: Но дележка чая просто убила, вот честно, даже смешно, хотя и не смешно.
Аманда 74 писал(а) 19 янв 2021, 16:22:А за кипяток денег не берут разве?
Шоко писал(а) 19 янв 2021, 18:07:Загадкой для меня осталось, зачем в кафе нужно было меня активно вести?
Аманда 74 писал(а) 19 янв 2021, 16:22: Выгодней кипяток в термосе с собой брать. )))
A n n a 55555 писал(а) 19 янв 2021, 18:10:А износ термоса? Нельзя же быть таким транжирой.
JamKit писал(а) 19 янв 2021, 20:17:Какая бурная дискуссия развернулась вокруг оплаты чая и десерта))
exit писал(а) 19 янв 2021, 14:32:Никто никому ничего не должен, но мне лично импонируют мужчины, которые в подобной ситуации (два взрослых зарабатывающих парня в компании с девушкой, не говоря уже о том, что девушка не поленилась взять презенты) просто бы оплатили нейтральные недорогие вещи - чай и десерт на дружеских посиделках.
exit писал(а) 19 янв 2021, 14:32:Никто никому ничего не должен, но мне лично импонируют мужчины, которые в подобной ситуации (два взрослых зарабатывающих парня в компании с девушкой, не говоря уже о том, что девушка не поленилась взять презенты) просто бы оплатили нейтральные недорогие вещи - чай и десерт на дружеских посиделках.
КутяКутя писал(а) 19 янв 2021, 03:14:А если б мой парень/муж заплатил за кого-то в ресторане, то я бы наверное даже расстроилась.
Аманда 74 писал(а) 19 янв 2021, 16:22:Выгодней кипяток в термосе с собой брать. )))
wwesi писал(а) 19 янв 2021, 21:38: «А 4-го у меня день рождения»)
Шоко писал(а) 19 янв 2021, 22:06:Не знаю! Расскажите, пожалуйста)).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших