Про сравнение Питера с Москвой и наоборот, это давняя русская забава, воспринимаю это именно как забаву. Не ссорьтесь, пожалуйста. Плюс ещё издержки интернета, у кого какая интонация, кто как написал и тд. В общем, иногда банан это просто банан.
Гальсира, спасибо большое за пожелания и за совет. Согласна, роллатор удобнее ходунков и на авито нашла на прокат, на пробу самое то. Поговорила с тётей, она тоже уверена, что бабушка физически не сможет попробовать, поскольку ноги даже не стоят перпендикулярно. И пропал вкус к жизни, то есть она и не захочет. Посмотрю как работает прокат, а вдруг.
Вашей маме здоровья!!
ladunya, спасибо огромное за такой уютный и зимний рассказ. Уверена, ваши внучки оценили и слушали как заворожённые.
Шоко, чем грузины))) вспоминается из этой серии про боксёра: «А 4-го у меня день рождения»)
тетя Таня, tilena, бокалы зелёные тоже понравились, спросила сейчас, сказала это Lavanda decor (есть сайт и соцсеть, признанная в РФ экстремистской), говорит в Зара хоум есть подобные, но дороже.
PandaPo, сигареты ещё не куплены, напишу сюда чего приобрела) «Табак» на фотке тоже увидела, но тогда было -17 и я опаздывала в гости) Точно куплю - это единственная просьба Су.
tilena, да, думаю с этим связано. И, если честно, я в этом косвенно замешана, тк если бы ему не написала о своих чувствах и эмоциях, он бы не стал таким резвым и бодрым, и не женился-родился. Может и бочку катит мысленно, я уже ничему не удивлюсь, что там у него в голове.
Нет, «мой» эксгибиционист - второй. А на первой картинке я покрашена красным цветом от шока))
Стишки-пирожки не питерское, такое и есть. Есть в своём роде шедевры, которые мы с друзьями порой и цитируем. Хотела несколько разместить здесь, но они чаще неприличные что ли))
А с этим связана забавная история:
я колю знал и коле верил
но как-то будучи в гостях
украл я ложечку у коли
а дома разглядел - моя
Много лет назад рассталась с молодым человеком - Колей, и через несколько дней у нас был Ресторанный день, и первая фраза из стишка крутилась в моей голове. А Ресторанный день это ж как - мы продумывали кто что несёт, у нас и табличка была: блюдо - на чём на столе лежит - в чём подача - в чём если с собой. Кто-то нёс и ложечки. И вот мероприятие полным ходом, - а первые пару часов это аншлаг, не разогнуться, - и я время от времени театрально восклицаю: «Я Колю знал и Коле верил». Потом собираем вещи, выискиваем своё, суета, и девочка, которая несла ложечки, не может досчитаться одной, я ещё более активно бухчу своё «Я Колю знал и Коле верил» ибо актуально, лезу в сумку что-то убрать, а там - ложечка. И добавляю: «Украл я ложечку у Коли». Было очень внезапно и смешно.
---
Ух, спасибо за мнения и комментарии на тему счёта, очень интересно послушать кто как привык и делает. Дело конечно не в том, что это меня настолько задело, нет и нет, было интересно послушать мнения. Напишу своё мнение сразу на все.
A n n a 55555, tilena, да нет конечно, я и не ожидала что-то в ответ, когда дарила. Подарки это порыв души. Правда, помните, известная школьная комбинация: 23 февраля - 8 марта, но это всё же другое - там можно было задать планку и знать, что праздник мальчики устроят, поскольку до этого старались девочки))
На Филиппинах каждый платил за себя или мы делили поровну, тк часто заказывали всё «в стол», например, несколько роллов, набор суши, сашими, или же плюс-минус одинаковую еду. Делёжка счёта поровну работает в привычных компаниях при примерно одинаковом достатке, а если такой вариант не подходит, это нормально предложить другой. И думки «а что они подумают, если попрошу отдельно» пройдут быстрее, чем осадочек от когда-то «несправедливо» попиленного счёта. Если бы я шутя сказала: «Ничего не знаю, Гость 3 в чеке заказывал только кофе и хумус», то и не было бы такого обсуждения, и я бы не наблюдала картину, когда два парня копошатся в чеке несколько минут.
Я бы не сравнивала с тем, как было на Филиппинах, поскольку описанная ситуация это другое - приехала подруга, это про гостеприимство.
Романтических отношений с ними не было, именно дружеские и одновременно небольшой счёт на мой взгляд могло стать причиной оплатить если не мои 600 рублей, то хотя бы заказанный на троих чай и десерт. А Лёня, кстати, когда на Филиппинах вернулся в нашу «семью» стал весёлым и нормальным, даже слишком кутилкой, что после ежедневных обедов в кафе в прошлом январе, я сказала, что пора бы и честь знать и питаться домашним или в столовке.
Вот отлично сказала
exit, ни убавить, ни прибавить:
exit писал(а) 19 янв 2021, 14:32:Никто никому ничего не должен, но мне лично импонируют мужчины, которые в подобной ситуации (два взрослых зарабатывающих парня в компании с девушкой, не говоря уже о том, что девушка не поленилась взять презенты) просто бы оплатили нейтральные недорогие вещи - чай и десерт на дружеских посиделках.
КутяКутя писал(а) 19 янв 2021, 03:14:А если б мой парень/муж заплатил за кого-то в ресторане, то я бы наверное даже расстроилась.
А ты бы расстроилась из-за ревности или из-за трат? Если второе, то я не о ситуации, когда потраченные деньги могут сыграть роль и использованы более продуманно, а когда деньги в принципе есть. Когда деньги есть, приятно если молодой человек заплатит и за подругу - это совершенно необязательно, но в этом определённый лоск. И точно не камень в адрес подруги, что она сама не может заплатить за себя.
Посмеялась!)) Упущение со стороны того товарища, однозначно.
---
Моё открытие века: на планшете, оказывается, есть кнопка «отменить» (undo), то есть даже если вставил не то поверх нужного текста, можно не возводить глаза к небу, а просто нажать одну кнопку. (Изогнутая стрелочка рядом с пробелом на клавиатуре с цифрами или так и написано - undo)