La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение vagabondit » 17 авг 2015, 18:43

Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 18:30:Сколько читаю этот форум,

これを読むために、その日本語を勉強することが良いです
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 18:30:где бы вы изменили свое единственно верное мнение
А зачем единственно верное-то менять?
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 18:30:Куда уж мне)
"Кто куда, а я - в сберкассу!"
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 18:30: За сим завершаю дискуссию)
А по третьему кругу слабо?)

P.S. Я - недоученный private pilot, так что эту хрень зубрил когда-то, кое что в мозгах осело, типа сirrostratus, аltocumulus и прочий сumulonimbus, а также правила безопасности, а также, что антиоблединителей есть 4 типа и что для винтовых и турбо они разные.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Valtsu » 17 авг 2015, 19:20

vagabondit писал(а) 17 авг 2015, 18:43:これを読むために、その日本語を勉強することが良いです

Вы же вроде как много лет учили японский (или я путаю вас с кем-то другим с форума?), я ожидала от вас большего
Вы мне сразу понравились тем, что практически в каждой теме на разных языках что-то пишете, жаль, что пока ни разу по-фински не написали, я все ждала)) Но японским сейчас вы меня повеселили, спасибо и на этом
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 17 авг 2015, 20:19

Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 19:20:Вы же вроде как много лет учили японский

Два года всего кое-как и 99 лет назад в аспирантуре, все забыл нынче, нихонго, блин, хета, нафик, дэс, панимашь.
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 19:20:или я путаю

Путаете, также как с безопасностью полетов.
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 19:20:жаль, что пока ни разу по-фински не написали, я все ждала))

Ни о чем никогда не жалейте, rakkaani-kielitieteilijä, только для Вас, мой юный авиатор-камикадзе) и только сейчас)):
Lentokonesuihkuturbiinimoottoriapumekaanikkoaliupseerioppilas
Juoksentelisinkohan?
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2015, 21:16

alleppi писал(а) 17 авг 2015, 18:28:
Snusnumrik писал(а) 17 авг 2015, 15:48:Надеюсь, ссыль откроется.

У меня открылась.

прошу прощения у сообщества.. у меня тоже сначала открылась, а теперь нет... будем разбираться..
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eine_Nixe » 17 авг 2015, 22:45

vagabondit писал(а) 17 авг 2015, 17:16:
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 16:25:
Вкратце, - лоукост может экономить на всем вплоть до туалетной бумаги, но на безопасности полетов ему не дадут срезать углы международные нормы и правила, которые для этого и созданы и соблюдаются. Можно пытаться нарушать, но за это будут бить.

Тоже свято обязуюсь больше на эту тему здесь не выступать.

А какая безопасность при том что допущен к полетам скажем пилот с травмой головы после автоаварии, не спавший двое суток из-за того что его гоняли туда и обратно как белку в колесе и еще хорошенько подвыпивший, тк он пьет периодически, чтобы чтобы скрасить свою жизнь после лицезрения размера полученной зарплаты?
Про нормы безопасности - это все так условно... на бумаге вроде бы как надо, все рассмотрено и одобрено, а вжизни работает тн человеческий фактор. И пилот дешевых компаний берет риск этого фактора на себя. Тк когда такой пилот говорит, что самолет надо например уже менять или что лишний раз для страховки нужно то-то и то-то, ему просто указывают на дверь. Ведь сейчас при безработице, при банкротствах авиакомпаний всегда можно найти десять таких как он, согласных работать на любых условиях.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Амбал » 17 авг 2015, 22:51

Интересно, а сколько составляет маленькая зарплата пилотов?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Eine_Nixe » 17 авг 2015, 22:53

vagabondit писал(а) 17 авг 2015, 15:02:
Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2015, 14:04:Про музыку не знаю, я о нем прочитала в новостях и видела его на остановке.

Ясно, спасибо, вычеркнем тогда. Я пытался понять, что там кроме тусовки и старого трамвая добавлено, а так места-то уже видены, хотя их можено сто раз видеть снова.
.

Там интересно именно то, что трамвай начала века, полностью воссоздана атмосфера, и за счет того что сам Рим не очень изменился возникает эффект прыжков во времени туда и обратно, нечто в духе Вирджинии Вульф.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 18 авг 2015, 11:18

Надеюсь, ссыль откроется... если нет, то сейчас переделывать буду...[/quote]

Вот линк на ютуб, надеюсь что этот не перестанет работать

https://youtu.be/jdBNWl-2JO0

смотреть рекомендуется в HD. веселитесь))))
Snusnumrik

Сообщение Tatylia » 18 авг 2015, 11:54

Симпатичное видео, как сама в горах побывала.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение popadya » 20 авг 2015, 01:53

Прочёл с конца до 92-ой страницы, я молодец Молодец, что разобралась с Сучобой!)) А я в Иорданию скоро, на встречу с королевой страны
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85

Сообщение Illigera » 20 авг 2015, 11:54

nivaland писал(а) 30 июл 2015, 10:43:
Illigera писал(а) 28 июл 2015, 20:54:Надо же, как оказывается, нам-свободным людям в Британии хорошо. В социальные фонды только по 146 фунтов в год - если доход не превышает 6000 фунтов в год. И то еще можно написать, чтобы не платить, если совсем нет дохода... Ну и в расходы кучу всего можно списать.

Что же тут хорошего? Учитывая цены, как можно выжить ?

Только что заметила кирпичик в британский огород Хорошее - в том, что зазря не платишь, если зарегистрирован предпринимателем, но не ведешь деятельности. Если верно поняла, в Италии-Испании платишь, даже не имея дохода.

А как можно выжить, каждый для себя находит свои варианты. Причем это в любой стране, с любыми ценами. (капитан очевидность )
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 23 авг 2015, 12:31

Вчера прокатились в Санта Севера - минут 45-50 от севера Рима, красивый средневековый замок на берегу моря, и неожиданно приличное само море.

Если кто будет там в поисках относительно пристойного пляжа - все то что справа от замка было забито людьми как селедками в бочке, зато если повернуть налево, то сначала там камни, а за ними начинается вполне приятное место, куда мало кто заходит. Вода прохладная, зато чистая... дальше начинаются пляжи с черным вулканическим песком, если еще прогуляться пешком вдоль моря налево минут 45 (что мы и сделали из любопытства и желания сжечь калории вчерашнего ужина с вином и рыбой), то будет зона нудистов.

Рим потихоньку возвращается в норму после праздников, многие возвращаются в город, хотя масса всего еще тупо закрыта (включая кстати КАФ, куда я ломанулась в среду за кое-какими бумагами для университета... так фиг, он вообще закрыт с 2 по 28 августа...).

Вчера возобновился чемпионат Италии по футболу... незадолго до этого состоялся смешной диалог с Эми.

Он (задумчиво) "Скоро чемпионат начнется... тебе опять придется слушать мои вопли перед телевизором по субботам"
Я "Не напугал, скоро дроп-зона открывается, я буду там скрываться по субботам".

Вчера Рома сыграла вничью и кое-кто сидел с похоронным лицом потом На самом деле одно из самых безобидных мужских увлечений - смотреть футбол. Хотя мужских ли - для Италии еще вопрос. Эмильяно, как выяснилось, стал болеть за "Рома", а не за "Лацио" (для тех, кто не в курсе - в Риме 2 команды) не просто так, а потому что у него мама заядлая "романиста". Папа же - художник, и все эти футболы видел в известном месте
Snusnumrik

Сообщение voronol » 25 авг 2015, 23:34

Инга, с большим удовольствием и вниманием слежу за Вашим итальянским дневником. Вы - классная!!!
К вопросу поиска работы. Поделитесь, пожалуйста, итальянскими сайтами, которыми Вы пользуетесь.
Спасибо. И Вам успехов, удачи и драйва)
voronol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение aas996 » 26 авг 2015, 02:30

vagabondit писал(а) 17 авг 2015, 17:16:Вкратце, - лоукост может экономить на всем вплоть до туалетной бумаги, но на безопасности полетов ему не дадут срезать углы международные нормы и правила, которые для этого и созданы и соблюдаются.

В теории. А на практике некоторые авиалинии имеют безаварийный многолетний record или близко к тому (как Quantas или аваиакомпании США в последнее время), а другие (Turkish, Garuda, Malaysia, Air Asia, Kитайские перевозчики) совсем нет.
И статиcтически усматривается корреляция, что в среднем билеты на вторых дешевле.

vagabondit писал(а) 17 авг 2015, 17:16:Я - недоученный private pilot, так что эту хрень зубрил когда-то, кое что в мозгах осело, типа ... а также правила безопасности ...

А я доученный д.ф.-м.н с приличным опытом в статистике, и знаю как анализировать экспериментальные данные и делать из них выводы,
даже если оные противоречат построениям теоретиков о "надлежащем" поведении систем.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Амбал » 26 авг 2015, 09:13

aas996 писал(а) 26 авг 2015, 02:30:Garuda
Это разве лоукостер?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2015, 11:38

voronol писал(а) 25 авг 2015, 23:34:Инга, с большим удовольствием и вниманием слежу за Вашим итальянским дневником. Вы - классная!!!
К вопросу поиска работы. Поделитесь, пожалуйста, итальянскими сайтами, которыми Вы пользуетесь.
Спасибо. И Вам успехов, удачи и драйва)

И Вам спасибо!

Делиться пока особенно нечем, я еще не сделала выводов по поводу того, что работает а что - нет. Могу только сказать, что и linkedin и manpower ИМХО - совершенная ерунда, у меня лично эти ресурсы не срабатывали реально никогда в жизни, то есть просто ни разу. Хотя на втором я еще, что называется, в реале в Питере зарегистрирована была года с 1995... вообще все агентства, кроме узкопрофильных, сразу в топку...

Мы переехали и я в полном восторге от близости метро и цивилизованности зоны (хорошо прозвучало). На старом месте вокруг в радиусе километра не было НИЧЕГО. То есть буквально, только парк, одна пиццерия и один супермаркет маленький с продуктами. Даже бара, до которого можно было дойти пешком и попить кофе, не было.

Здесь же окрестные бары, пиццерии, джелатерии и все прочее не обойти за полжизни

Вчера подала документы на очередное продление ВНЖ. Очень повезло мне с моим бывшим квартирным хозяином, он мне оставил резиденцию в моем старом доме и отменять ее не собирается, хотя арендный контракт мы с ним расторгли. Обычно за этим следует и то, что резиденцию отменяют, но у него, видимо, как-то по-другому решен вопрос (обычно за каждого резидента нужно платить как минимум налог за вывоз мусора, что-то около 20 евро).

Без резиденции был бы геморрой серьезный - пришлось бы просить о помощи (то есть сделать новую резиденцию) Ленку, а я ужас как не люблю о чем-то просить.

Новый дом - муниципальный - стоит 320 евро в месяц, в отличие от старого, за который Эми платил 680 (с учетом того что сдавались голые стены, буквально). Новый на 25 квадратов больше, с отдельной кухней и высоченными потолками. И рядом метро, и до центра 15 минут без этих трижды проклятых автобусов. Господи, какое счастье...

А без балкона я переживу...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 29 авг 2015, 11:43

Дом?!!!320 в месяц??!!евро!!!? я тогда еще больше удивляюсь, чего тут выходцы с сапога в нашем климате делают.....блин,а у вас же и тепло, и еда такая!!

Поздравляю с обретением цивилизации))))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение volga_volga » 29 авг 2015, 12:15

Так муниципальный, что-то вроде council housing наверное.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2015, 15:51

volga_volga писал(а) 29 авг 2015, 12:15:Так муниципальный, что-то вроде council housing наверное.

casa popolare, именно так. Это - я наверное не точно выразилась, конечно это не дом а двухкомнатная квартира в муниципальном доме.

Хотя в некоторых таких "каза" платят 70-80 евро в месяц, и от чего зависит оплата - неведомо. Не только мне неведомо, но и Эми, у которого я спросила, почто такая несправедливость - кто-то 70 в месяц, а мы аж 320.

Все равно жаловаться не на что, я считаю. Тем более что на двоих. Это не 600 за 16-метровую монолокале почти под землей, как у меня в прошлом году.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2015, 18:09

"Я очень люблю этот дом", - говорил мне Эми. "В нем, когда я был маленький, жила моя бабушка."

В детстве и я часто жила у бабушки, в далеком маленьком южном городе. Ба увезла меня к себе на юг, когда мне еще не исполнилось и года, и в холодный Таллинн я фактически вернулась только в шесть лет, для того чтобы ходить в крутую английскую школу. А летом я опять уезжала к Ба, и невероятно любила тот ее дом – вернее, квартиру на четвертом этаже с балконом, где под крышей жили летучие мыши.

Всю обстановку, все запахи я помню до сих пор до самых незначительных мелочей – и ярко-рыжие шторы в гостиной, через которые так легко проникал летний солнечный свет, и загадочную кладовку (о, сколько там было всяких сокровищ!) и старенькие окна с деревянными подоконниками и рамами, выкрашенными бабушкой в белый цвет. Там, в этом доме, в этом городе жило мое солнечное счастье. Именно там были самые верные друзья и самые яркие приключения детства (в Таллинне почему-то все складывалось не слава богу).

Позже меня, уже взрослую, постоянно и непреодолимо тянуло в теплые края, хотя и в холодном Питере я была счастлива, но наверное те, кто вырос на Юге и привык к солнцу, никогда не перестают по нему тосковать, и однажды возвращаются куда-то, где так же тепло и солнечно.

Были жаркие тропические страны и южные моря, и вот время свернулось в причудливое кольцо, и судьба занесла меня не просто в Рим – город с таким же климатом и на такое же широте – а в очень похожий дом.

И теперь у меня снова рыжие занавески на окнах, и такие же, честное слово, совершенно такие же окна с трогательными и ностальгическими выкрашенными в белый цвет рамами.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 30 авг 2015, 18:30

Все мы родом из детства:))!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение BigIron » 30 авг 2015, 22:30

Нам повезло.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Illigera » 30 авг 2015, 22:44

SovaSovunya писал(а) 30 авг 2015, 18:30:Все мы родом из детства:))!

Даже если предположить, что это так, далеко не всем хочется туда вернуться.. (но это философия, к жизни в Риме не относящаяся..)
Illigera
путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 31 авг 2015, 03:17

Странно, как мы возвращаемся в детские мечты и воспоминания. Я всегда хотела дом. И это из детства. Кто знает, что такое профессорская колония во Львове, и да, именно оттуда все мои мечты, поймет. Хотя потом была жизнь в России и работа по всему миру. Частные дома, пение птиц, дворики, тихие аллеи, часы с боем, газовые колонки, веранды, как это на меня нахлынуло к 40 годам ))) И особенно дом и часы с боем )))
Инга, желаю тебе счастья! Приезжайте в гости, ибо недорого! Дом и пляж для вас.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2015, 21:12

Diamante Portugal писал(а) 31 авг 2015, 03:17:Странно, как мы возвращаемся в детские мечты и воспоминания. Я всегда хотела дом. И это из детства. Кто знает, что такое профессорская колония во Львове, и да, именно оттуда все мои мечты, поймет. Хотя потом была жизнь в России и работа по всему миру. Частные дома, пение птиц, дворики, тихие аллеи, часы с боем, газовые колонки, веранды, как это на меня нахлынуло к 40 годам ))) И особенно дом и часы с боем )))
Инга, желаю тебе счастья! Приезжайте в гости, ибо недорого! Дом и пляж для вас.

Дорогая, спасибо огромное тебе! Как только начнем оба-двое немножко зарабатывать денег (Эмильяно-то уже начал, осталось мне) - однозначно ДА. Потому что и Португалия мне очень пришлась по сердцу, и уж тем более когда там вы с Артуром.

Сегодняшний пост могут со спокойной совестью пропустить те, кто равнодушен к футболу. Я не могу сказать, что я сама прямо фанат - смотрю ЧМ и ЧЕ, и кубки Европы, и вот пожалуй все. Тем более убиваться по поводу проигранного матча уж точно не стану (хотя времена, когда я болела за сборную России, больно вспоминать, ну это отдельная тема и лучше ее не трогать). Но красивый футбол посмотреть не отказываюсь. А вчера как раз в только что начавшемся чемпионате Италии "Рома" играла с Ювентусом. Первых всецело поддерживает Эми, вторые прочно занимают первую строчку в классификации, так что матч не факт что получился бы интересным, но важным был точно.

Часа за два Эми весь на нервах нарезал круги по квартире (благо она огромная, есть где бродить). Для нейтрализации нервного напряжения решил протереть все полы воском, но к моменту окончания эпохального труда до начала матча было еще 40 минут. Чтобы отвлечь, предложила повесить карту мира на стену (вся остальная работа по благоустройству пространства уже давно завершена). Переживал он так, будто стоять на воротах сейчас придется самому. Подумалось "хорошо, что первый этаж, если проиграют и надумает кидаться в окно - ничего не случится".

Смех смехом, но матч был великолепный, зрелище потрясающее, и ко всеобщей радости, "Рома" практически сделала котлету из грозного соперника. Играли "дома" и трибуны ревели, не переставая ни на секунду. Отдельная песня - вопли итальянских комментаторов в момент забитых голов... я не первый год смотрю футбол, но ТАК никто не вопит и не радуется наверное ни в одной стране. Экспрессия Озерова даже рядом не стояла (фанаты поймут, о чем я).

После окончания матча, выигранного с блеском и счетом 2-1, на Эми просто радовалась душа смотреть, с таким сияющим лицом я его, пожалуй, никогда не видела.

Конечно, боже меня упаси смотреть все матчи "Ромы", но вчерашний был фееричен.

Но еще больше мне понравился вечер после матча, когда мы втроем (еще приехал друг Эми) решили выйти. Только тут я начала по-настоящему понимать, в каком великолепном месте теперь обитаю...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2015, 13:58

Итак, о великолепном месте обитания.

В трех шагах от нас - квартал Монте Сакро, в котором просто жуткое количество всего чего угодно - баров, ресторанов, пиццерий, мороженого, тусовок... Мне это место чем-то напомнило любимый квартал Монти, только тот с туристами, а этот - без. Какие там туристы, тут и метро-то три год назад не было... Вечером все смотрится очень аутентично, самый настоящий Рим с римлянами...(цены на все, понятное дело, тоже человеческие), архитектура вокруг интереснейшая, множество старинных палаццо...

В общем, ощущение счастья и радости возрастает в геометрической прогрессии.

Еще рядом серьезных размеров парк (это в 5 минутах пешком), а в 10 на автобусе - самый крупный парк Рима Вилла Ада. Я там была всего один раз, жутко понравилось, но больше не ездила, уж очень он от меня был далеко. А теперь вот в непосредственной досягаемости оказался.

Эми, несмотря на отсутствие балкона и места для парковки (он очень убивался по этим двум поводам) тоже счастлив. Вчера отдал ключи от старой квартиры хозяину, вернулся с этого мероприятия и сказал, что только теперь понял - старая квартира - просто нора по сравнению с этой.

Унесенный со старой квартиры цветок на новом месте прижился, что тоже внушает оптимизм. Осталось найти бездомного кота и начать подкармливать.

Эми сегодня ускакал на работу, а я после обеда пойду по новой территории с моим старым жутким фотоаппаратом. Если что-то путное получится - выложу. Очень уж Пьяцца Семпионе тут красивая неподалеку...
Snusnumrik

Сообщение Ornella-Z » 03 сен 2015, 22:17

Если заведете кота - фотографию!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2015, 11:27

Ornella-Z писал(а) 03 сен 2015, 22:17:Если заведете кота - фотографию!

Не можем, к сожалению - оба аллергики Потому и мечтаю найти бесхозного неподалеку и подкармливать, не занося в дом, только если так. Но тут нечасто попадаются бесхозные коты, разве что на Торре Аргентина ездить периодически.
Snusnumrik

Сообщение Иностранка » 17 сен 2015, 22:27

Поздравляю с переездом! Счастья Вам на новом месте!
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
Иностранка
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 19 сен 2015, 11:27

Иностранка писал(а) 17 сен 2015, 22:27:Поздравляю с переездом! Счастья Вам на новом месте!

спасибо!!!

Единственный фактор, омрачающий то самое щастье - отсутствие интернета. То есть технически он наличествует (краденый у соседей из дома напротив, у них незапароленная сеть), а наш, законно приобретенный, еще не подключен. Перенос линии конечно же занимает время, но это уже превращается в какую-то трагикомедию в 148 частях, сил нет...

Одна из немногих вещей, выбешивающих меня в Италии - система предоставления инет-услуг. Кабальные контракты, из которых выйти можно, только заплатив неустойку евро этак в 250 (иначе мы не переносили бы старую линию, а тупо завели бы новый интернет с другим провайдером, но чтобы уйти от старого - плати неустойку. Или сиди месяц без связи, как вот мы сейчас).

Если не хочешь контракт, а берешь просто по предоплате (как я в прошлом году, с маленьким переносным модемом, 10 гигов в месяц за 25 евро) - то качество сразу на порядок хуже.

Тем временем Эми превратил квартиру в сказочную конфету (думаю, ему запросто можно работать еще и специалистом по дизайну).

Ради развлечения мы в четыре руки выкрасили окно в кухне. Дверь в спальню полностью перекрашивать из-за нескольких царапинок было не с руки, и я их замазала лаком для ногтей ровно такого же цвета, и получилось идеально, что вызвало у Эмильяно неподдельный восторг. Равно как и то, что я руками за 15 минут подшила слишком длинные шторы (боже мой, дел-то на рыбью ногу...). Люди, выросшие в СССР, еще не то умеют...
Snusnumrik

Сообщение Turist2012 » 19 сен 2015, 15:59

Инга, сегодня вспоминала добрым словом Вашего дедушку. Понадобились каштаны для приготовления настойки и не могла найти. Вспомнила про Ваш двор и поехала собирать каштаны - крупными красавцами был усеян весь двор! А деревья-то сами вымахали ...... Спасибо ему!
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2015, 16:06

Snusnumrik писал(а) 19 сен 2015, 11:27: с маленьким переносным модемом, 10 гигов в месяц за 25 евро

Потрясающие расценки, вот что значит Италия!!! У меня два контракта по 8 Гб за 65 евро, т.к. это максимум для мобильного интернета, который позволено приобрести. 16 Гб за 135 евро даже при отчаянной экономии мне зачастую не хватает, приходится докупать по ещё более драконовским расценкам: в этом месяце уже вынужденно воспользовалась "бонусом" в 2 Гб за 22 евро. Ну а оптоволокно пока только на противоположной стороне улицы
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 19 сен 2015, 19:45

Ужас.Как вы в ваших Европах живёте? У нас в Корее 27$ в месяц домашний иннет без всяких ограничений.)))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Illigera » 19 сен 2015, 20:13

Европа Европе рознь:)

У меня в Британии 36 фунтов в месяц без ограничения трафика...расторжение контракта с уведомлением за месяц. Новый провайдер обычно подключается дня за три...приходит инженер, приносит свой модем, вуаля- интернет летает;)
Illigera
путешественник

Сообщение Diana_518 » 20 сен 2015, 12:30

Слушайте, вы все счастливые люди, вот у нас в Афганистане самый дешевый интернет 80 долларов в месяц. Скорость отвратительная, а часто и вообще зависает и не работает. Для наглядности, что такое отвратительная скорость: это когда на YouTube хочешь посмотреть какой-нибудь ролик в разрешении 280, а его приходится ставить на паузу. Один раз почту открывала полчаса. Не преувеличиваю.
Более-менее нормальная скорость появляется, если платишь долларов так 300 в месяц.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 12:45

а у меня в Москве 100мб, анлим, 500 рублей в месяц мобила, 600р, 650 минут, СМС, и 10гб интернета, а до 31.12 4G трафик вообще бесплатный.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 20 сен 2015, 13:08

Инга, спасибо за дневник, очень интересно.

Раз уж все хвалятся интернетами, напишу и я.
В Германии 5Gb мобильного интернета 20 Евро в месяц без договора: https://www.congstar.de/handytarife/dat ... e/daten-l/
Проводной интернет 30-40 Евро в месяц в зависимости от провайдера анлим (но в стоимость включён и проводной телефон).
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 сен 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Snusnumrik » 20 сен 2015, 13:12

В Италии вообще инет относительно дешев (испанские расценки меня убили, если честно... сочувствую...) - по контракту безлимитка +телефонная линия с безлимитными бесплатными звонками стоит 36 евро в месяц. Есть офферы и получше от других компаний.

В Афганистане у нас ютуб вообще блокирован был, так же как и многое другое. Меня спасала только дружба с главным айтишником базы, по совместительству женихом (ныне мужем) близкой подруги - у меня конечно же доступ был везде

Ныне воскресенье, Эмильяно уехал нырять куда-то под Неаполь. Его дайв-школа его пригласила на тех условиях что он не платит за погружение, но делает им видеоролик. И все счастливы в итоге.

Я же сижу и раздумываю, в какой из парков направить стопы - в Вилла Ада, в 5 минутах на автобусе от меня (великолепное место) или же в Виллу Боргезе, где сто лет не была...погода благоприятствует прогулкам.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 20 сен 2015, 13:18

Turist2012 писал(а) 19 сен 2015, 15:59:Инга, сегодня вспоминала добрым словом Вашего дедушку. Понадобились каштаны для приготовления настойки и не могла найти. Вспомнила про Ваш двор и поехала собирать каштаны - крупными красавцами был усеян весь двор! А деревья-то сами вымахали ...... Спасибо ему!

И Вам спасибо! А можно, если будете вдруг пробегать еще мимо моего двора, парочку фото сделать и потом их в личку? Буду невероятно благодарна!

А рецептик каштановой настойки потом выложите? Настойка лечебная или чтоб вкусно?

У нас тут кончился бейлиз, который я дарила Эми на день рождения в апреле, я вот подумываю о лимончелло, неплохо бы домой бутылочку. Магазинный, конечно, не будет вкусным, сейчас полезу откопаю рецепт, который публиковал Сергей из Флоренции у себя в ветке.
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 20 сен 2015, 17:41

В какой ветке про лимончелло домашний есть?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vagabondit » 20 сен 2015, 18:20

дмитрий спб писал(а) 20 сен 2015, 17:41:В какой ветке про лимончелло домашний есть?

Сделать лимончелло в домашних условиях проще пареной репы: берешь тонко снятую (без белой мездры) кожуру 10 лимонов, 0,75 л водки, настаиваешь 4 дня, затем разбавляешь сахарным сиропом, охлаждаешь и готовo дело.

НО: настоящий лимончелло делают из амальфийских-соррентовских лимонов, а вот где их взять за границей - на это ответа нет.
vagabondit

Сообщение BigIron » 20 сен 2015, 19:06

Не то, чтобы я спорил о вкусах - упаси бог, но лимончело пить невозможно. В Риме, по крайней мере.
BigIron
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 20 сен 2015, 20:41

Вот и не спорьте, той зимой в промозглой Венеции лимончелло после каждого выхода из дома с этими маленькими закусочками, шли на ура. да на такое ура, что во время одного из обычных ужинов бармен дважды бегал в магазин, тк после 4-й бутылки, она в баре закончилась. а он каждый раз всего ро две бутылки покупал. Дятел.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 20 сен 2015, 20:42

vagabondit писал(а) 20 сен 2015, 18:20:
дмитрий спб писал(а) 20 сен 2015, 17:41:В какой ветке про лимончелло домашний есть?

Сделать лимончелло в домашних условиях проще пареной репы: берешь тонко снятую (без белой мездры) кожуру 10 лимонов, 0,75 л водки, настаиваешь 4 дня, затем разбавляешь сахарным сиропом, охлаждаешь и готовo дело.

НО: настоящий лимончелло делают из амальфийских-соррентовских лимонов, а вот где их взять за границей - на это ответа нет.

Спасибо, завтра забодяжу.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 20 сен 2015, 21:22

дмитрий спб писал(а) 20 сен 2015, 20:42:Спасибо, завтра забодяжу.

Но, имейте в виду, что я вам написал голую схему, по типу: "что б сделать водку надо перегнать брагу".

Так и здесь - дьявол он в деталях: из какого сахара и какой воды делать сироп и класть ли в него маленько меду или нет и какие микро отдушки-присадки-травки добавлять - некоторые кладут совсем чуть розмарина и мяты, грейпфрутовой и апельсиновой кожуры добавляют, некоторые виноградную водку (граппу, чачу) используют и т.д. Лучше всего, конечно, не на водке, а на спирту - он лучше аромат возьмет. Некоторые каплю лимонного сока добавляют.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 20 сен 2015, 22:10

Одинаково уважаемые Питер и Израиль могут не ссориться, ибо лимончелло один другому большая рознь... Те, что пила в хороших тратториях "для своих" - лимончелло с большой буквы... а вот моя попытка привезти ту же субстанцию тетушке в Таллин бобром не кончилась...Взяла в дьютике в Риме, уж вроде куда как приличное место, и выбирала подороже... а отрава оказалась редкая

Всем пардон, кажется я нечаянно наврала широкой общественности - Сергей Флорентийский публиковал рецепт не в ветке у себя (или не вижу? всю просмотрела...) а на ФБ... попытаюсь найти и скопировать.

И уважаемый vagabondit как и всегда прав... дьявол в деталях... сколько раз берешь рецепт еды, ни на грамм не отходишь от него, а на выходе совершенно не то...

Так или иначе, день у меня получился чудесный. Уф, весь на ногах...

Первый тур прогулок был сделан в моем же районе, на Пьяцца Семпионе и далее... район -просто-таки такой район контрастов, что слов нет. Ободранные казы пополаре (наш, слава Создателю, еще приличный, а есть такие что хоть святых выноси..) соседствуют с невероятными дорогущими палаццо, в которых аренда могу представить сколько стоить может.

Отобедав дома, посетила Понте Номентана, он же Понте Тацио, в 10 минутах от меня, Эми как-то снимал видео там, и я его выкладывала.

А после обеда решила я выдвинуться в центр или куда-нибудь, куда глаза глядят... без особенного плана. Начала с Вилла Ада, а потом внезапно села на автобус 92, и по дороге увидела такую красоту, что вышла...

продолжение следует, попытаюсь выложить фото...
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 20 сен 2015, 22:22

Вот... Виллу Ада выкладывайте.
Боргезе исходили всю, мы там рядом в Париоли жили.
А на Виллу Ада сил не оставалось, хотя и не далеко вроде была.
Потихоньку отчет ваяю сейчас, скоро начну выкладывать.
BigIron
активный участник

Сообщение SKYBLUE » 21 сен 2015, 13:44

Инга, у меня из-за вас работа встала не могу оторваться.... 108 страниц пролетели как одна, надо было расстягивать удовольствие... В Италии была один раз по программе обьять не обьятное и это было очень давно... А теперь, благодаря вам, хочу в Рим так чтобы с чувством и расстановкой
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2015, 17:10

SKYBLUE писал(а) 21 сен 2015, 13:44:Инга, у меня из-за вас работа встала не могу оторваться.... 108 страниц пролетели как одна, надо было расстягивать удовольствие... В Италии была один раз по программе обьять не обьятное и это было очень давно... А теперь, благодаря вам, хочу в Рим так чтобы с чувством и расстановкой

спасибо! Рада, что Вам понравилось! Если нужно оправдание для того чтобы работа встала еще на парочку дней, то у меня еще 11 отчетов на этом форуме висят всегда пожалуйста

Фото Вилла Ада (так же как и фото умопомрачительно красивого квартала, случайно найденного) пока не могу, потому что краденый из соседнего палаццо интернет имеет 2 особенности - часто падает и для его обретения нужно сидеть у самого окна в адски неудобной позе, поставив ноут на подоконник. На короткие посты меня хватает, а на фото точно нет. Тем временем эпическая битва с провайдером вышла вроде на финишную прямую, нам торжественно поклялись что все заработает максимум к пятнице. Правда, история повторяется уже четвертый раз с 25 августа.
Snusnumrik

Сообщение Turist2012 » 23 сен 2015, 17:21

Snusnumrik писал(а) 20 сен 2015, 13:18:
Turist2012 писал(а) 19 сен 2015, 15:59:Инга, сегодня вспоминала добрым словом Вашего дедушку. Понадобились каштаны для приготовления настойки и не могла найти. Вспомнила про Ваш двор и поехала собирать каштаны - крупными красавцами был усеян весь двор! А деревья-то сами вымахали ...... Спасибо ему!

... если будете вдруг пробегать еще мимо моего двора, парочку фото сделать и потом их в личку? ... Настойка лечебная или чтоб вкусно?

Фотки кинула))) А настойка лечебная - для сосудов. Каштаны измельчаются, заливаются 50/50 водкой со спиртом (на 1литр), 2 недели настаивается всё в темноте и потом по 1 ч.л. перед едой три раза в день.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль