Diamante Portugal писал(а) 31 авг 2015, 03:17:Странно, как мы возвращаемся в детские мечты и воспоминания. Я всегда хотела дом. И это из детства. Кто знает, что такое профессорская колония во Львове, и да, именно оттуда все мои мечты, поймет. Хотя потом была жизнь в России и работа по всему миру. Частные дома, пение птиц, дворики, тихие аллеи, часы с боем, газовые колонки, веранды, как это на меня нахлынуло к 40 годам ))) И особенно дом и часы с боем )))
Инга, желаю тебе счастья! Приезжайте в гости, ибо недорого! Дом и пляж для вас.
Дорогая, спасибо огромное тебе! Как только начнем оба-двое немножко зарабатывать денег (Эмильяно-то уже начал, осталось мне) - однозначно ДА. Потому что и Португалия мне очень пришлась по сердцу, и уж тем более когда там вы с Артуром.
Сегодняшний пост могут со спокойной совестью пропустить те, кто равнодушен к футболу. Я не могу сказать, что я сама прямо фанат - смотрю ЧМ и ЧЕ, и кубки Европы, и вот пожалуй все. Тем более убиваться по поводу проигранного матча уж точно не стану (хотя времена, когда я болела за сборную России, больно вспоминать, ну это отдельная тема и лучше ее не трогать). Но красивый футбол посмотреть не отказываюсь. А вчера как раз в только что начавшемся чемпионате Италии "Рома" играла с Ювентусом. Первых всецело поддерживает Эми, вторые прочно занимают первую строчку в классификации, так что матч не факт что получился бы интересным, но важным был точно.
Часа за два Эми весь на нервах нарезал круги по квартире (благо она огромная, есть где бродить). Для нейтрализации нервного напряжения решил протереть все полы воском, но к моменту окончания эпохального труда до начала матча было еще 40 минут. Чтобы отвлечь, предложила повесить карту мира на стену (вся остальная работа по благоустройству пространства уже давно завершена). Переживал он так, будто стоять на воротах сейчас придется самому. Подумалось "хорошо, что первый этаж, если проиграют и надумает кидаться в окно - ничего не случится".
Смех смехом, но матч был великолепный, зрелище потрясающее, и ко всеобщей радости, "Рома" практически сделала котлету из грозного соперника. Играли "дома" и трибуны ревели, не переставая ни на секунду. Отдельная песня - вопли итальянских комментаторов в момент забитых голов... я не первый год смотрю футбол, но ТАК никто не вопит и не радуется наверное ни в одной стране. Экспрессия Озерова даже рядом не стояла (фанаты поймут, о чем я).
После окончания матча, выигранного с блеском и счетом 2-1, на Эми просто радовалась душа смотреть, с таким сияющим лицом я его, пожалуй, никогда не видела.
Конечно, боже меня упаси смотреть все матчи "Ромы", но вчерашний был фееричен.
Но еще больше мне понравился вечер после матча, когда мы втроем (еще приехал друг Эми) решили выйти. Только тут я начала по-настоящему понимать, в каком великолепном месте теперь обитаю...