Делается только из Москвы, здесь невозможно.
Пro писал(а) 01 авг 2013, 08:27:Наблюдаете ли закаты из окна квартиры? Я только недавно поняла, что когда живешь на высоких этажах и имеешь возможность ежедневно наблюдать закат - это нечто!
Я окончательно переехала только вчера, до этого гостили родители, и я была почти три недели с ними в Ситжесе и во Флоренции. Закаты как-то не очень, я вечером занята обычно, а рассветы да, красотища!
Испанцы, конечно, жгут своей медлительностью и незаинтересованностью вообще ни в чём. Хозяйке квартиры уже несколько дней не могу дозвониться, а вообще-то мне нужен номер счёта, куда переводить деньги за квартиру
Аренда квартиры в Барселоне характеризуется огромной выплатой в начале аренды: нужно заплатить за месяц жилья, оставить залог за два месяца и ещё заплатить агентству за месяц + налоги, то есть если квартира стоит 1000 евро в месяц, то первый взнос - это больше 4000 (из них 2000 вернут, если повезёт). Дешёвую квартиру или комнату тоже снять проще, чем среднюю или дорогую. То есть если человек хочет шерить квартиру ещё с восемью студентами, то никто ничего не проверяет. Я сняла хорошую квартиру для себя одной, меня допрашивали (кем работаю и откуда беру деньги), а потом всячески проявляли ненависть.
Да, ещё в моём агентстве на каждую квартиру есть карточка из картона, где записан адрес, контакты хозяев и т.д. В какой-то момент агент сказал мне по телефону, что квартира "уже сдана... кажется", а через несколько часов выяснилось, что он ошибся. Пару старинных компьютеров я у них в офисе видела, но ими никто не пользуется. "Компьютеры у нас есть, но мы им не доверяем".
Интернет проводишь сам, и мне его устанавливают уже две с половиной недели. Вчера пришёл чувак (на полтора часа позже наиболее позднего предела), кому-то позвонил, что-то воткнул в телефонную розетку и... ушёл! Модем, присланный ими же, лежит на столе запакованным. Спрашиваю: "А с этим что делать?". Он: "Это ты должна сама подключить, НО только после того, как получишь смс об активации, это сегодня вечером, наверное... Или в понедельник". Сегодня утром сообщение пришло, правда, не СМС, а по электронной почте. Логично, чо, отправить е-мэйл человеку без интернета! Подключила, всё работает. Ещё часа через три пришла СМСка с текстом о том, что я должна немедленно начать наслаждаться; "подключите роутер, если вы этого ещё не сделали". Так всё-таки можно было?
А в понедельник или вторник надо собраться с силами и поехать в ИКЕА. Ужаааасно неохота, но что делать, хочется пить кофиёк на балконе.
И ещё вчера мы нашли отличный кинотеатр на районе (все фильмы идут в оригинале с субтитрами, и вы не поймёте моей радости, если не знаете, что такое испанский дубляж) и посмотрели Searching for Sugar Man.