Теперь я вообще ничего не понимаю. Если точнее, то я не понимаю, что такое хлебозаменители. И что представляет тогда из себя настоящий хлеб.bochel18 писал(а) 17 апр 2025, 15:06:Страшно ли есть хлебозаменители?
Сейчас этот форум просматривают: SMarseleza1 и гости: 14
Теперь я вообще ничего не понимаю. Если точнее, то я не понимаю, что такое хлебозаменители. И что представляет тогда из себя настоящий хлеб.bochel18 писал(а) 17 апр 2025, 15:06:Страшно ли есть хлебозаменители?
Варвара любопытная писал(а) 17 апр 2025, 16:02:Теперь я вообще ничего не понимаю. Если точнее, то я не понимаю, что такое хлебозаменители. И что представляет тогда из себя настоящий хлеб.
bochel18 писал(а) 14 апр 2025, 21:35:Название: Хлеб «Бабулин», замороженный, из Беларуси.
Производитель: Минскхлебпром, пекарня №2.
Состав: ржаная и пшеничная мука, солод, тмин, патока, соль, дрожжи.
Пищевая ценность на 100 г: 230 ккал, 6.5 г белка, 50 г углеводов, 0.5 г жира.
Срок хранения: до марта 2025.
bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 14:56:— Настоящий хлеб имеет короткий, понятный состав: мука, вода, закваска/дрожжи, соль. Без сахара, консервантов и «улучшителей».
Трындит ваш ИИ насчёт черствения. Но это если про хлеб в Германии говорить. И ещё мне кажется, что хлеб с химией очень быстро начинает крошиться, а хлеб из булочной свою консистенцию не теряет несколько дней.bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 14:56:— Настоящий хлеб быстро черствеет, т.к. не содержит консервантов. Хлебозаменители могут оставаться «свежими» неделями за счёт химии.
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 16:59:Натурально так, хлеб с сахаром.
И что входит в хлебопекарную смесь "Минская - 2"?
Да уже по мнению ИИ Хлеб «Бабулин» к настоящему хлебу не относится:
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 230 |
Всего жиров | 0.5 г (1%) |
Насыщенные жиры | 0 г (0%) |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг (0%) |
Натрий | 200 мг (9%) |
Всего углеводов | 50 г (18%) |
Пищевые волокна | 1 г (4%) |
Всего сахара | 6.2 г |
в т.ч. добавленные сахара | 0 г (0%) |
Белки | 6.5 г (12%) |
bochel18 писал(а) 10 ноя 2021, 13:52:Нам нравятся бублики (bagels) во Фредерике. На сей раз купили на вынос и съели сидя на лавочке в парке.
bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 19:14:ИИ подтверждает: добавленного сахара действительно нет, только натуральный. Ну или "натурально так"...
Какой идиот паркуется здесь?
VERIZON — ИДИОТЫ
БЕСПЕЧНЫЕ, НАГЛЫЕ, ЖАДНЫЕ
ЭТОТ кирпичный тротуар БЫЛ ПОВРЕЖДЁН КОМПАНИЕЙ VERIZON
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 19:53:И что ж это за "натуральный сахар" и как объясняют менеджер и ИИ, откуда появился сахар в количестве 6,2 г на 100 г хлеба?
TRUMP IS A TRAITOR
(Трамп — предатель)
OUR SECURITY CAMERA SAYS HI
(Наша камера наблюдения передаёт привет)
YES TO DEMOCRACY — NO TO DESPOTISM
(Да — демократии, нет — деспотизму)
bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 20:10:Итог:
Сахар, указанный на упаковке (например, 6,2 г на 100 г хлеба), не был добавлен отдельно. Он образуется естественным образом в процессе приготовления хлеба — при расщеплении крахмала на простые сахара под действием ферментов во время ферментации и выпечки. Особенно это характерно для хлеба на закваске или с длительным брожением.
Такое допустимо и не считается оскорблением? И VERIZON не подаст в суд?Какой идиот паркуется здесь?
VERIZON — ИДИОТЫ
ЭТОТ кирпичный тротуар БЫЛ ПОВРЕЖДЁН КОМПАНИЕЙ VERIZON
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 20:42:Такое допустимо и не считается оскорблением? И VERIZON не подаст в суд?
Ну то что жадные, наглые - это одно, а вот идиот - это для меня уже как оскорбление звучит.bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 21:07:не нарушает закон об оскорблении личности в частном контексте
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 20:38:Нормальный хлеб в зависимости от сорта содержит 35–60 % углеводов, из них сахар составляет 2–3 %. Более высокое содержание сахара указывает на то, что был добавлен сахар, в том или ином виде.
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 20:38:Например Dinkelvollkornbrot /Цельнозерновой хлеб из полбы (приготовлен на дрожжах и закваске) содержит
Жиры: 7,7 г
из них насыщенные жирные кислоты: 1,2 г
Углеводы: 36,0 г
из них сахар: 2,8 г (Куда дели сахар???)
Клетчатка: 5,9 г
Белки: 9,8 г
Соль: 1,2 г
Вся эта информация о хлебе в Германии.
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 180.6 ккал |
Всего жиров | 1.39 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 375 мг |
Углеводы всего | 55.56 г |
Пищевые волокна | 11.11 г |
Сахара всего | 2.78 г |
В том числе добавленные сахара | 0 г |
Белки | 5.56 г |
Это да, придётся самим хлев печь и с этим жить.bochel18 писал(а) 18 апр 2025, 23:26:Будем есть только домашний хлеб — там мы точно знаем, что сахара не добавляем.
Правда, остаётся одна проблема: мы всё равно не сможем точно оценить содержание простых сахаров в конечном продукте. Придётся как-то с этим жить.
Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2025, 21:20:Ну то, что жадные и наглые — это одно, а вот "идиот" — это для меня уже звучит как оскорбление.
Спасибо, Пэтти, что вы здесь. Спасибо.
Многие из вас не знают всей истории Рэйчел и того преступления, которое было совершено против неё. Даже мы, её семья, не знали всех деталей. Детективы держали всё при себе, чтобы не повредить делу. Они хотели сохранить целостность расследования, поэтому почти ничего не рассказывали.
Я провела последние две недели на её судебном процессе, и мы увидели слой за слоем доказательств против обвиняемого — нелегального иммигранта из Сальвадора. То, что раньше казалось нам лишь предположениями, — всё прояснилось. На суде мы увидели всю картину.
Я хочу поделиться с вами частью этого.
Вы знаете, что Рэйчел была 37-летней матерью пятерых детей. Мы гуляем по этой тропе уже 25 лет, что живём в Мэриленде. Это было безопасное место для нашей семьи, место, где мы чувствовали немного Новой Англии — нашей родины. В тот день, когда она пошла на прогулку, она не собиралась умирать. Она собиралась потом поехать с дочерьми в магазин.
Виктор Мартинес поджидал её. Он ждал, пока она подойдёт ближе. Он увидел, что рядом никого нет. Он напал на неё. Он протащил её 45 метров, кровь лилась из головы, оставляя за собой след до того места, где он поднял её, бросил о стену тоннеля и изнасиловал.
Но прежде чем это сделать, он использовал камни, которые до сих пор запятнаны её кровью, чтобы бить её голову — не менее 20 раз. Они насчитали столько ударов. На вскрытии — а я видела фотографии — сказали, что в затылке у неё был участок размером 15 на 15 см, где череп был раздроблен, как яичная скорлупа. Три четверти её мозга подверглись кровоизлиянию. Её лицо с обеих сторон было избито, её прекрасное лицо, её голова была изуродована. Переломы костей, травмы.
Он снова протащил её — через кусты с колючками. У неё были ссадины, порезы — не осталось ни одного участка тела без травм: синяки, переломы, ушибы, царапины, сломанное ребро, нос, череп.
Потом он затащил её в тоннель, поднял и снова бросил о стену. Кровь текла из головы, волосы были пропитаны кровью. Нам показали фотографии: тело у стены, кровь очерчивает её силуэт, видно, как струйки крови стекали вниз, пока он насиловал её.
Потом он бросил её на землю и снова изнасиловал. Затем задушил, чтобы она не могла рассказать, что случилось. На вскрытии вскрыли её шею, чтобы выяснить глубину травм. Гематомы были в мышцах на самой большой глубине — настолько сильным и жестоким было удушение.
Такие люди не испытывают угрызений совести. Для них это — ничто. Он сидел в зале суда с выражением, будто думал, что его сейчас отпустят. На его лице не было ни капли раскаяния.
Этот человек жестоко, зверски и ужасающе лишил меня дочери. Фотографии, сделанные на месте, были запечатаны судом — я не хочу, чтобы мои внучки когда-либо их увидели.
Вот таких преступников хочет убрать из нашей страны президент Трамп. Таких преступников мы должны убирать. Мы — граждане США. Почему мы должны терпеть среди нас таких жестоких преступников без совести, которые убивают наших матерей, сестёр, дочерей?
Я не понимаю, почему это вообще вызывает споры.
Это не политика, хотя я понимаю, что разные партии использовали это в своих целях. Мы должны смотреть на это как на американцы. Мы обязаны защищать наши семьи, границы, детей.
Мне не важна политика… ну, она важна, но для меня главное — сохранить жизни. Именно поэтому я всё это время говорила о Рэйчел.
Если вы — мать, представьте: вы стоите, живая, и кто-то протягивает руку и вырывает ваше сердце — вот как это ощущается. Это будто часть тебя вырвали. Эту боль невозможно описать.
Так же как невозможно объяснить мужу, что значит носить ребёнка под сердцем, почувствовать первые толчки, или просто знать — мальчик это или девочка. Это знает только мать.
Почему мы не защищаем американцев? Это ведь здравый смысл. Почему мы не защищаем наших детей?
И у нас есть сенатор от Мэриленда, который даже толком не упомянул мою дочь, не признал того ужаса, который она пережила, оставив пятерых детей без матери, а теперь и внучку — без бабушки.
Зато он использует мои налоговые деньги, чтобы лететь в Сальвадор и привезти оттуда человека, который даже не является гражданином США.
Почему у него больше прав, чем у меня, моей дочери или моих внуков?
Я этого не понимаю.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории