Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 13:12

да и с обувью лично у меня была проблема на свой 38 я ни чего не нашла
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietCat » 05 июн 2010, 13:16

Обидно!!! Значит, шоппинг не станет здесь развлечением!
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 05 июн 2010, 14:01

VietCat писал(а):Обидно!!! Значит, шоппинг не станет здесь развлечением!

Почему же? Просто немного в другом формате)))
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 14:04

для меня не стал..ну а вообще у всех разные понятия на этот счет, я вот когда ехала впервые то была уверенна\ предварительно начитавшись отзывов\ что затарюсь по полной...но увы кроме некоторых сувениров и одежды местного производства ничего, опять не исключено что для себя вы найдете много интересного
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietCat » 05 июн 2010, 14:16

Не знаю (по поводу интересного). Мы, конечно, не сказать, чтоб люди очень искушённые, но уже многое повидали. Поэтому... Просто для некоторых женщин (например, для меня) шоппинг является некоторой релаксацией - одной из многих (особенно, когда находишься в чужой стране). А тут... Прямо настроение такое - не хочу ехать во Вьетнам! Очень хочется, чтоб это ошибочно было! Да ещё и куча болезней экзотических! Одно дело - туризм (2-3 недели - полный восторг, куча эмоций), и совсем другое - два-три-четыре и т.д. года в другой стране!
VietCat
участник

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 14:53

ой ну зря вы так..интересная страна, знаете когда я ехала туда в первые, не смотря на то что прчла кучу положительных отзывов, и зная что такое ЮВА, все равно ехала с опаской и не хотя, ехала только потому что там живет и работает моя дочь и вы знаете, я очень осталась довольна поездкой, и самое главно для меня как для мамаши - это то что там безопасно жить!!!! И я на конец поняла, почему дочь выбрала Вьетнам, а ведь она будучи дамой совсем молодой, повидала достаточно стран и жила в Швейцарии 4 года, но выбрала для дольнейшей жизни и работы Вьетнам..ведь это о чем то говорит. Поверьте не смотря на все недостатки этой страны, вам там будет комфортно, а потом ведь там полно соотечественников, да и вообще иностранцев живущих там..мне во Вьетнаме уютнее что ли чем в той же Европе или США...вот так
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 15:14

да и по поводу болезней, их там не больше чем везде...и что интересно у меня была возможность сравнить Вьетнамскую медицину с европейской, положительных эмоций больше от первой...а уж когда мне счет предоставили , ну это было выше всех похвал
Kapitolina
путешественник

Сообщение Vinh » 05 июн 2010, 15:24

Kapitolina писал(а):и что интересно у меня была возможность сравнить Вьетнамскую медицину с европейской

Под словами "вьетнамскую медицину" Вы имеете в виду традиционную вьетнамскую медицину (восточную) или обычную, европейского направления?
Что-то никто не пишет, подвергал ли он себя иглоукалываниям, или лечебному массажу, или не пил ли местные травки. Кстати во Вьетнаме есть свой женьшень Panax vietnamensis Ha et Grushv. Последнее слово означает фамилию Грушвицкий, ученый из СССР, который вместе с вьетнамцами еще в 70-е годы исследовал этот вид.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 15:27

обычную..европейского направления
Kapitolina
путешественник

Сообщение thehien » 05 июн 2010, 15:43

VietNamKa.
Купите DVD-player Qi Seng (китайского производства). Он "берёт" буквально всё без разборки (правда, живёт он не более 3-4 лет). Не знаю, сколько он сейчас стоит, но должно быть не более 30 долларов.
thehien
почетный путешественник

Сообщение imperor » 05 июн 2010, 17:52

А если есть интернет (а ведь как-то Вы на форум выходите), то rutracker Вам в помошь - это я про фильмы... и не только
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 05 июн 2010, 20:20

Одно дело - туризм (2-3 недели - полный восторг, куча эмоций), и совсем другое - два-три-четыре и т.д. года в другой стране!

Вы же не первый раз так едите? Значит точно понимаете, что в любой стране - даже самой на первый взгляд благополучной обустраиваться и привыкать сложно. Причем мне кажется, что чем более благополучная страна со сложившимися устоями - тем сложнее в нее интегрироваться. В этом плане Вьетнам - уникален. Европейцам здесь легко. Единственная сложность - большая уж разница в менталитете. Но даже этого можно избежать. Хотя во Вьетнамской культуре действительно есть чего много интересного, забавного, полезного (ведь все самое гениальное - на стыке противоположностей? )
У Вас есть выбор - ехать или не ехать? Если нет - ищите только позитив. А его здесь много.

подвергал ли он себя иглоукалываниям, или лечебному массажу, или не пил ли местные травки.

В принципе, я критически отношусь к нетрадиционной медицине... может потому что ее не знаю. НО что удивило - во Вьетнаме - даже если захочешь - не так уж просто ее и найти, не зная где искать. Массаж - люблю. Но у определенных массажисток (действительно класс!) обыдно, что они в Муине((( А вообще за последнее время очень привязалась к разным вьетнамским мазям - очень помогают. После того, как слетела с мотобайка все равно на следующий день пошла в Муине ко своей массажистке, чтоб помассировала остатки сохранившейся плоти. Она на меня посмотрела, покачала головой и намазала какой-то мазью... первые 5 минут я лезла на стенку, напевая "Не сыпь мне соль на раны". Но потом!!! Действительно все заживает гораздо быстрее.

rutracker

Ха, кто же не знает во Вьетнаме rutracker Но качает в основном AVI, которое хрен кто потом читает
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietCat » 05 июн 2010, 20:29

Kapitolina VietNamKa
Спасибо за утешительные слова и поддержку! Очень вам верю и теперь поеду с хорошим настроением!!!
VietCat
участник

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 20:41

так держать
Kapitolina
путешественник

Сообщение thehien » 05 июн 2010, 20:59

Я тоже критически отношусь к иглоукалыванию. Оно, возможно, творит чудеса, но для меня оно - последнее средство, когда все другие методы лечения уже бессильны. Я так рассуждаю: "Bсё-таки это - нервная система, и любая ошибка врача сделает тебя в лучшем случае калекой!".
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 21:11

а вот я с вами не соглашусь т.к всю прелесть этой процедкры плюс массаж, плюс набор из трав, я принимаю вот уже два года и только это мне помогло, после долгих пятнадцати лет влияния традиционной медицины...однозначно это может практиковать только спец высокого класса в своем деле, и в Москве есть тако китайский доктор
Kapitolina
путешественник

Сообщение Tat2008 » 06 июн 2010, 06:49

VietNamKa писал(а):
Массаж - люблю. Но у определенных массажисток (действительно класс!) обыдно, что они в Муине((( А вообще за последнее время очень привязалась к разным вьетнамским мазям - очень помогают. После того, как слетела с мотобайка все равно на следующий день пошла в Муине ко своей массажистке, чтоб помассировала остатки сохранившейся плоти. Она на меня посмотрела, покачала головой и намазала какой-то мазью... первые 5 минут я лезла на стенку, напевая "Не сыпь мне соль на раны". Но потом!!! Действительно все заживает гораздо быстрее.

А не подскажите имена массажисток и в каком салоне в Муйне работают?
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 06 июн 2010, 07:03

я много подобных салонов в Муйне обошла, но такого массажа как в Ханойской бане мне ни где не сделали
Kapitolina
путешественник

Тропиканизм

Сообщение VietNamKa » 06 июн 2010, 11:16

Сегодня с утра проснулась и четко поняла - вот он! И меня настиг. Заключается в том, что совершенно ничего не хочеться делать - ни вставать, ни говорить, ни думать. Причем это не депрессия - ты просто лежишь и ничего не хочешь. Но тебе так ХАРАШО!
Первый раз проснулась часов в 6 от того, что очень жарко - видимо ночью опять отключали электричество и все отрубилось. Минут 5 раздумывала, что проще - все-таки самой найти пульт от кондея и его включить, или растолкать мужа, чтоб он это сделал. Физически сложнее искать пульт (потому что он сцука лежит на прикроватном столике мужа, а не на моем), а вот морально - разбираться с Лехой. Потому что есть шанс, что все-таки его разбужу и тогда услышу что-то в свой адрес И не факт, что "ах, как я тебя люблю, дорогая"
Второй раз проснулась часов в 8... потому что орали петухи... Для меня до сих пор загадка, кто и где у нас в проулке, в самом центре Сайгона - практичсеки между американским и немецким консульством, а главное - в 2х минутах хотьбы от Хаовьена (чешская пивная, кто не знает. Сам Клинтон в нее захаживал) - развел птицеферму? (ооо, опять орут!) Дело в том, что еще в Крыму (ну не сразу же мы освоили Муине), работая в тот момент на 3х работах, часто совсем без выходных в месяц, когда меня уже ни один будильник в мире разбудить не мог- только любимый и опять-таки не со словами "ах, как я тебя люблю, дорогая" я вдруг отчетлива поняла - мужу есть альтернатива! И это петух! В своем законном 2х недельном отпуске, когда можно спать-спать-спать и еще раз спать (вот так и вырастают самостоятельные дети) я как полоумная вскакивала в 4 утра с криками петухов. Потом засыпала... но в 6 за стенкой начинала хрюкать свинья, тоже с положительным эффектом.
Я здесь от звука отбойных молотков не просыпаюсь( А петухи все так же имеют надо мной власть( Кто там на форуме писал про охоту? Могу предложить варианты.

В 8 я проснулась от звука дождя От такого шелеста воды по крыше... РомантИк! Зато петухи заткнулись. И ничего так, что крыша расположена 2мя этажами выше нашей спальни.

http://s41.radikal.ru/i091/0811/94/359927ae13a2.jpg

Просто жизнь. Во Вьетнаме.

теперь морально страдаю. Потому что дала себе слово - спадет жара и пойдет дождь - начну заниматься спортом

Вот сейчас 3 часа дня, а я сижу и страдаю полной фигней... А по плану же было
- съездить в магазин на распродажи
- съездить в супермаркет накупить продуктов на неделю
- съездить в новые апартаменты, которые снял муж для офиса и оценить - возможно переехать туда
-приготовить ужин из салата оливье и фаршированных перцев, вместе с тортиком каким-нибудь (пока спортом не занимаюсь - можно немного еще потолстеть)
- сходить на массаж с Кармен.
- съездить в гости к только что родившей подруге
- постирать, убраться
-рано лечь спать

К чему я все это пишу... а к тому что это тоже проявление тропиканизма. Потому что из всего вышеперчисленного я может быть только лягу рано - потому что не встану
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 06 июн 2010, 12:02

Спасибо, VietNamKa. Очень интересно, особенно - про петухов. Только в центре крупного города птицефермы быть не может. Это любители петухов дома держат по 2-4 петухов (или экзотических, или боевых) - скорее всего пение именно боевых петухов слышите. Сайгонцы - большие любители боевых петухов. Выбирают какие-нибудь тихие места и организовывают бои петухов. За деньги, конечно. Ставка - от нескольких сотен тысяч донгов до нескольких десятков миллионов. Полиция на этих любителей фортуны охотится, и если поймает - заберёт "петухов-боевиков", штраф (а в случае крупной ставки - до 6 месяцев отдыха за решёткой). Интересна очень сама технология длительной подготовки "боевиков" к бою. Не менее интересны всякие там уловки и ухищрения, чтоб добиться победы (а значит - крупную сумму выигрыша).
Последний раз редактировалось thehien 06 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль