Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Hispano » 23 дек 2013, 00:52

*ВалериЯ* интересно будет сравнить НГ-БСН сейчас и в 2012 НГ в Южной Европе Мадрид, Валенсия, Барселона, Лиссабон, Рим
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 23 дек 2013, 00:56

Hispano, ничего интересного, честно говоря, всё один в один уже четвёртую зиму, включая "снежинки" на зданиях el Corte Inglés.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 дек 2013, 00:42

Получила!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 26 дек 2013, 15:03

Libertad писал(а) 24 дек 2013, 00:42:Получила!

Поздравляю Вас ))
расскажите, пожалуйста, как вообще процесс происходит, есть ли какие сложности? Описание на сайте я прочла, но часто у нас важные детали выясняются только при личном обращении
мне в мае менять, морально готовлюсь
спасибо
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 26 дек 2013, 15:17

К чему морально готовитесь? На сайте всё чётко написано, заполняете анкету, сохраняете, записываете номер, приезжаете по записи с фотографиями и документами по списку. Подавайте на новый паспорт за 6 месяцев до окончания срока старого.
Единственное, рекомендую взять с собой чтение, потому что иногда в очереди сидеть приходится довольно долго, несмотря на запись по времени.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 26 дек 2013, 18:35

К чему морально готовитесь?

к контактам с нашими "официальными лицами"

Подавайте на новый паспорт за 6 месяцев до окончания срока старого

да, я так и хочу сделать
после подачи документов они не забирают/аннулируют старый, еще действующий паспорт?

Единственное, рекомендую взять с собой чтение, потому что иногда в очереди сидеть приходится довольно долго, несмотря на запись по времени

поняла, захвачу что-то
спасибо за ответы ))
NikaVika
путешественник

Сообщение Libertad » 26 дек 2013, 18:39

VikaVictoria, я много раз была в консульстве, всегда всё вежливо и приветливо, расслабьтесь.
Действующий паспорт, конечно же, у Вас никто не заберёт, пока не выдадут новый.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 26 дек 2013, 19:19

Поняла,
спасибо большое за ответы ))
NikaVika
путешественник

Сообщение Catalunya » 29 дек 2013, 08:55

Ольга, спасибо большое за то, что Вы нас не бросаете!
На 115ой увидела Ваш пост о ближайших планах с фотографиями. На тусовке Вы словно главная звезда вечера! Великолепно выглядите. Цветете вся, модная такая
Lo que destinado a suceder siempre encontrará una forma única, mágica y maravillosa para manifestarse!
Catalunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga Sergeevna » 10 янв 2014, 12:05

Ольга, добрый день!
Как ваши дела теперь в уже новом году?
Наткнулась на вашу тему абсолютно случайно, будучи в поисках отзывов об одном из агентств. В первую очередь, благодарю вас за "онлайн-работу", которую вы проделали, ведя этот дневник в течение нескольких лет и, конечно, он очень информативен и полезен.
Ольга, у меня есть ряд вопросов к вам, буду признательна за развернутые ответы.
Собственно, кратко о себе, я состоявшийся взрослый человек, имеющий квартиру, машину, хорошую работу, занимавший различные руководящие позиции в разных компаниях, но при этом не имеющий высшего образования, в России говорят "неоконченное высшее", хотя, по сути, это ничего не значит. ВО нет в связи с изначальным приоритетом на работу и чертой характера "делай хорошо или не делай совсем" (в этом мы с вами схожи) в следствие чего, работа и учеба оказались несовместимы и вот я всегда моложе коллег))) На данном этапе я резко осознала, что хочу учиться, но не в РФ. Я из обычной неполной семьи, большого кол-ва денег у меня нет, обеспечиваю себя самостоятельно и живу отдельно с 18 лет.
Начался мониторинг стран и вузов, выбор пал на Испанию, т.к. я хочу море (вообще не понимаю как живу без него)), климат и качество образования в Испании, вроде как, хвалят и стоимость ниже чем во многих странах (очень манила Австралия). Барселона понравилась, я была летом 2013 г. без всяких крамольных мыслей, просто отдых.
Итак, хочу пополнить ряды русских студентов уже в этом году, т.к. считаю, что лет мне уже много и тянуть нельзя, и потому вопросы:
1. Агентство предложило бизнес-школу ESERP - что-нибудь знаете о ней, есть ли знакомые, которые учатся там?
Программа бакалавра на 4 года, последний год можно выбрать на английском и получить 2 диплома: ESERP+ Staffordshire University in the UK, так я и хочу сделать.
2. Пользуясь вашей темой, выбрала проживание в резиденции Resa La Ciutadella, она ближе к бизнес-школе и не так далеко от той, где жили вы, по вашему мнению хороший район?
3. Ольга, вы каждый год платили регистрационный взнос (в моем случае, 384 евро) в Resa или достаточно заплатить один раз и жить столько лет, сколько длится учеба? Вы на все 12 месяцев в году снимали или на 9,5 (стандартно)? К этой же теме вопрос касаемо оплаты электричества и воды, я так и не поняла фиксированные суммы 16 и 34 евро или по потреблению, как у вас было?
4. Вопрос к вам, как к стоматологу, мне нужно делать импланты, где лучше и дешевле в РФ (я живу в Екатеринбурге) или в Барселоне?
5. И снова вопрос как к профессионалу, но уже в другой области, круто что вы, в хорошем смысле, такая универсальная))) уважаю профессиональных людей. Я хочу начать интенсивно изучать испанский язык в РФ около 5 месяцев и 2-3 месяца интенсива в Барселоне или Аликанте, после чего, сразу же, учеба, как считаете, реалистично дойти до достаточного для обучения уровня? В агентстве мне сказали, что нужно не мене 28 недель в Испании, но у меня нет этого времени и такого кол-ва средств.
6. Насколько я понимаю, студенческая виза дает право на работу не более 4-х часов в день, кто-нибудь из ваших знакомых или людей на этом форуме пользовался этим правом? Что это за работа может быть и как она оплачивается (сколько)?
Заранее большое спасибо за ответы!
Olga Sergeevna
новичок

Сообщение Catalunya » 11 янв 2014, 21:20

Очень интересно самой почитать ответы.
Lo que destinado a suceder siempre encontrará una forma única, mágica y maravillosa para manifestarse!
Catalunya
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2014, 21:31

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:Я хочу начать интенсивно изучать испанский язык в РФ около 5 месяцев и 2-3 месяца интенсива в Барселоне или Аликанте, после чего, сразу же, учеба, как считаете, реалистично дойти до достаточного для обучения уровня?

На мой взгляд - реалистично! Часа по 4 или более в день все будет отлично.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 11 янв 2014, 21:32

Olga Sergeevna
Catalunya
Постараюсь завтра подробно ответить!
Была очень занята всю первую неделю января, потом свалилась с температурой, а вчера пришла в себя и снова беготня. Сейчас отвезу маму в аэропорт, высплюсь, а завтра напишу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Catalunya » 12 янв 2014, 01:42

Ждем
Catalunya
новичок

Сообщение Libertad » 12 янв 2014, 15:58

Olga Sergeevna, спасибо за интерес к дневнику и за внимание.
Вы молодец, столького самостоятельно добились! Постараюсь ответить на вопросы.

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:1. Агентство предложило бизнес-школу ESERP - что-нибудь знаете о ней, есть ли знакомые, которые учатся там?
Программа бакалавра на 4 года, последний год можно выбрать на английском и получить 2 диплома: ESERP+ Staffordshire University in the UK, так я и хочу сделать.

О самой школе ничего не знаю, но есть знакомый, который там учится, Максим: https://www.facebook.com/maxim.safray?fref=ts

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:2. Пользуясь вашей темой, выбрала проживание в резиденции Resa La Ciutadella, она ближе к бизнес-школе и не так далеко от той, где жили вы, по вашему мнению хороший район?

Я вообще довольна "Ресой" во всех отношениях, а Сьютаделла да, прекрасное место!

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:3. Ольга, вы каждый год платили регистрационный взнос (в моем случае, 384 евро) в Resa или достаточно заплатить один раз и жить столько лет, сколько длится учеба? Вы на все 12 месяцев в году снимали или на 9,5 (стандартно)? К этой же теме вопрос касаемо оплаты электричества и воды, я так и не поняла фиксированные суммы 16 и 34 евро или по потреблению, как у вас было?

Регистрационный взнос платится вроде бы один раз. Кроме того, в начале с вас возьмут залог в размере стоимости двух месяцев проживания (порядка 900 евро). Я снимала всегда на 12 месяцев, после первого года проживания переехала в комнату побольше и купила двуспальный матрас, потому что спать на узкой кровати стало невыносимо. Соответственно, стоимость чуть увеличилась. За электричество и воду с вас снимают каждый месяц одинаково, в конце учебного года делают перерасчёт и, в зависимости от фактического расхода, могут что-то вернуть либо попросить доплатить. Я один раз доплачивала 300 евро, второй раз мне вернули 60, в третий вышла в ноль.
Имейте в виду, что при контракте на год общая стоимость рассчитывается за 12 месяцев, а потом делится на 10, и платить нужно десять раз (с сентября по июнь, а июль и август как бы бесплатно). Чтобы для вас не стало неожиданностью, что в ежемесячном счёте условно не 500, а 600 евро.

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:4. Вопрос к вам, как к стоматологу, мне нужно делать импланты, где лучше и дешевле в РФ (я живу в Екатеринбурге) или в Барселоне?

Я думаю, что в России лучше, если попасть к правильному врачу. По крайней мере можно обсудить и понять, что происходит. Насчёт "дешевле" ничего не могу сказать, для имплантатов это сомнительное преимущество.

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:5. И снова вопрос как к профессионалу, но уже в другой области, круто что вы, в хорошем смысле, такая универсальная))) уважаю профессиональных людей. Я хочу начать интенсивно изучать испанский язык в РФ около 5 месяцев и 2-3 месяца интенсива в Барселоне или Аликанте, после чего, сразу же, учеба, как считаете, реалистично дойти до достаточного для обучения уровня? В агентстве мне сказали, что нужно не мене 28 недель в Испании, но у меня нет этого времени и такого кол-ва средств.

Я думаю, что можно вообще интенсивно поучить полгода в России, а здесь уже на изучение языка не тратиться, сразу идти учиться. Ну или хотя бы не тратить время на языковые курсы, а при необходимости просто брать пару уроков в неделю на фоне учёбы в бизнес-школе.

Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:6. Насколько я понимаю, студенческая виза дает право на работу не более 4-х часов в день, кто-нибудь из ваших знакомых или людей на этом форуме пользовался этим правом? Что это за работа может быть и как она оплачивается (сколько)?

Теоретически всё так, а реально не знаю ни одного человека, кто бы нашёл работу на полставки, да ещё и легально её оформил и пошёл с работодателем и контрактом за разрешением на работу. Все либо оформляют оплачиваемую практику, либо работают удалённо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olga Sergeevna » 13 янв 2014, 08:34

Ольга, спасибо за информацию!
Интересно понять, где обитаете на данный момент? Какие планы на 2014 год?

К Максиму обязательно обращусь, спасибо.
По поводу резиденции "Реса" - вам агентство нашло этот вариант проживания или вы сами? Я правильно поняла, что они селят только студентов, т.е. нужно предоставить подтверждение, что ты учишься или нет? Касаемо залога информация на сайте у них размещена, а вот принципа расчета ежемесячной стоимости при аренде на год нет - спасибо, очень полезная информация.

Оплачиваемая практика имеет почасовую оплату или вариативно исходя из занимаемой должности? Мне очень важно понять на какой минимальный доход можно рассчитывать, хотя бы, со второго года пребывания. Удаленный вариант для меня маловероятен, т.к. я работаю в сфере продаж и найти российскую компанию, у которой будет потребность в удаленном директоре/менеджере в Барселоне - довольно удачное стечение обстоятельств на которое, соответственно, рассчитывать не стоит, будет-замечательно, нет-есть альтернативы.

Как изменилась Барселона, на ваш взгляд, с момента вашего приезда в 2010 году?
Olga Sergeevna
новичок

Сообщение Libertad » 13 янв 2014, 12:23

Olga Sergeevna, в июле переехала, сняла большую квартиру на стыке Грасии и Сан Жерваси. Немного скучаю по любимому Равалю, но квартира себя оправдывает, она огромная, удобная, с большим балконом, кондиционером и т.д.
Планы на 2014 - легализоваться и снова начать путешествовать.

Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 08:34:По поводу резиденции "Реса" - вам агентство нашло этот вариант проживания или вы сами? Я правильно поняла, что они селят только студентов, т.е. нужно предоставить подтверждение, что ты учишься или нет?

Мне агентство нашло несколько вариантов, и я выбрала этот. Не нужно там никаких подтверждений, просто анкету заполняешь и указываешь, что учишься, например, в UB.

Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 08:34:Оплачиваемая практика имеет почасовую оплату или вариативно исходя из занимаемой должности? Мне очень важно понять на какой минимальный доход можно рассчитывать, хотя бы, со второго года пребывания. Удаленный вариант для меня маловероятен, т.к. я работаю в сфере продаж и найти российскую компанию, у которой будет потребность в удаленном директоре/менеджере в Барселоне - довольно удачное стечение обстоятельств на которое, соответственно, рассчитывать не стоит, будет-замечательно, нет-есть альтернативы.

За практику обычно предлагают около 400 евро в месяц. Я пошла другим путём: искала работу, ходила на собеседования, а когда окончательно понравилась компании, объяснила им, что контракт со мной невозможен, только с университетом. Платили 1500.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olga Sergeevna » 13 янв 2014, 15:30

Ольга, спасибо.
Какая сумма, по вашему мнению, необходима для проживания (без учета аренды жилья, только питание, проезд и прочие необходимые расходы.)? Я понимаю, что все живут по-разному,но если рассмотреть максимально экономичный вариант без походов в бары, рестораны и другие увеселительные заведения.
Olga Sergeevna
новичок

Сообщение Libertad » 13 янв 2014, 15:46

Olga Sergeevna, наверное, в 1000 евро можно уложиться, я в целом укладывалась в первый год. Правда, "без походов в бары" не могу сказать, потому что мне питаться дома как раз выходит намного дороже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 14 янв 2014, 04:35

Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 15:30:Ольга, спасибо.
Какая сумма, по вашему мнению, необходима для проживания (без учета аренды жилья, только питание, проезд и прочие необходимые расходы.)? Я понимаю, что все живут по-разному,но если рассмотреть максимально экономичный вариант без походов в бары, рестораны и другие увеселительные заведения.

Ольга, тут я может быть немножко могу дополнить так как я как раз в основном питаюсь дома и люблю готовить, хожу в кафе-рестораны почти всегда только с друзьями посидеть или когда кто-то из России приезжает и отдельно анализировала этот вопрос. я спокойно укладываюсь в 250-300евро - с овощами-фруктами, мясом, рыбой и морепродуктами, но без каких-то деликатесов каждый день. это без ресторанов, без одежды-косметики (зависит от марок естественно) и без проезда - зависит как часто вы ездите, если жить будете рядом с универом то вероятно не так много, в основном в Барселоне расстояния пешие.
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль