Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Libertad писал(а) 24 дек 2013, 00:42:Получила!
К чему морально готовитесь?
Подавайте на новый паспорт за 6 месяцев до окончания срока старого
Единственное, рекомендую взять с собой чтение, потому что иногда в очереди сидеть приходится довольно долго, несмотря на запись по времени
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:Я хочу начать интенсивно изучать испанский язык в РФ около 5 месяцев и 2-3 месяца интенсива в Барселоне или Аликанте, после чего, сразу же, учеба, как считаете, реалистично дойти до достаточного для обучения уровня?
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:1. Агентство предложило бизнес-школу ESERP - что-нибудь знаете о ней, есть ли знакомые, которые учатся там?
Программа бакалавра на 4 года, последний год можно выбрать на английском и получить 2 диплома: ESERP+ Staffordshire University in the UK, так я и хочу сделать.
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:2. Пользуясь вашей темой, выбрала проживание в резиденции Resa La Ciutadella, она ближе к бизнес-школе и не так далеко от той, где жили вы, по вашему мнению хороший район?
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:3. Ольга, вы каждый год платили регистрационный взнос (в моем случае, 384 евро) в Resa или достаточно заплатить один раз и жить столько лет, сколько длится учеба? Вы на все 12 месяцев в году снимали или на 9,5 (стандартно)? К этой же теме вопрос касаемо оплаты электричества и воды, я так и не поняла фиксированные суммы 16 и 34 евро или по потреблению, как у вас было?
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:4. Вопрос к вам, как к стоматологу, мне нужно делать импланты, где лучше и дешевле в РФ (я живу в Екатеринбурге) или в Барселоне?
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:5. И снова вопрос как к профессионалу, но уже в другой области, круто что вы, в хорошем смысле, такая универсальная))) уважаю профессиональных людей. Я хочу начать интенсивно изучать испанский язык в РФ около 5 месяцев и 2-3 месяца интенсива в Барселоне или Аликанте, после чего, сразу же, учеба, как считаете, реалистично дойти до достаточного для обучения уровня? В агентстве мне сказали, что нужно не мене 28 недель в Испании, но у меня нет этого времени и такого кол-ва средств.
Olga Sergeevna писал(а) 10 янв 2014, 12:05:6. Насколько я понимаю, студенческая виза дает право на работу не более 4-х часов в день, кто-нибудь из ваших знакомых или людей на этом форуме пользовался этим правом? Что это за работа может быть и как она оплачивается (сколько)?
Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 08:34:По поводу резиденции "Реса" - вам агентство нашло этот вариант проживания или вы сами? Я правильно поняла, что они селят только студентов, т.е. нужно предоставить подтверждение, что ты учишься или нет?
Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 08:34:Оплачиваемая практика имеет почасовую оплату или вариативно исходя из занимаемой должности? Мне очень важно понять на какой минимальный доход можно рассчитывать, хотя бы, со второго года пребывания. Удаленный вариант для меня маловероятен, т.к. я работаю в сфере продаж и найти российскую компанию, у которой будет потребность в удаленном директоре/менеджере в Барселоне - довольно удачное стечение обстоятельств на которое, соответственно, рассчитывать не стоит, будет-замечательно, нет-есть альтернативы.
Olga Sergeevna писал(а) 13 янв 2014, 15:30:Ольга, спасибо.
Какая сумма, по вашему мнению, необходима для проживания (без учета аренды жилья, только питание, проезд и прочие необходимые расходы.)? Я понимаю, что все живут по-разному,но если рассмотреть максимально экономичный вариант без походов в бары, рестораны и другие увеселительные заведения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории