Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Legally_Blondy, Sovushka_86 и гости: 17

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 12:22

Muha the Fly, большое спасибо!
И да, у меня лучшая в мире семья!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 12:23

Свежие наблюдения.
Отличия спортзала в Барселоне от спортзала в Москве:
1) В Барселоне шикарные спортзалы - муниципальные, стоят недорого, а для пенсионеров и инвалидов так вообще копейки. В итоге в джиме и бассейне всегда полно бабушек и дедушек, а также людей на колясках и на костылях. Ну и в целом они, конечно, более социализированы, моя бы бабушка сказала "Вот ещё, буду я ходить, чтобы на меня все смотрели".
2) Здесь намного больше людей с прямой спиной.
3) Даже новички и даже люди с лишним весом не страдают ужасной одышкой, потому что а) всю жизнь достаточно активны и хотя бы ходят пешком; б) не курят; в) не ставят задач типа "сбросить 25 кг за 4 дня", а занимаются по силам.
4) В раздевалке никто не пялится и не рассматривает. Результатов пластической хирургии не видела (зато в Москве все красивые).
5) Никто не смотрит странно на то, что я тренируюсь с большими весами, не говорит "ой, это же тяжело".
6) Тем не менее, в качалку ходит очень мало девчонок по сравнению с Москвой.
7) Никто не порывается помочь снять блины или донести гантели (это больше всего меня бесило в России).
8) Более того, сами могут попросить помочь (сегодня дядька жал лёжа гантели по 24 кг, все три подхода просил подать ему одну).
9) Все убирают за собой, никаких брошенных штанг с навешанными блинами и разбросанных гантелек по 40 кг.
10) Ресепшн жутко неприветливый, если чувак с кем-то разговаривает, а тебе нужно задать вопрос, то даже не поздоровается и не попросит подождать пару минут, просто полный игнор! В Москве заходишь - тебе из всех углов радостно кричат "Здравствуйте!".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 12:26

Про каталонский:
Как здорово, что каталонцы разработали программу по изучению языка, где учиться совершенно не скучно. Темы в учебнике (по которому мы, впрочем, мало занимаемся): аренда квартиры, знакомства, шопинг. "Это Хави и Мирейа, они познакомились в чате". Это вам не London is the capital of Great Britain из года в год.
Но сам язык страннее некуда. Тот самый чат по-каталонски xat (переписываться сообщениями - xatejar), а чупа-чупс и вовсе xupaxup.

Позавчера сдавали экзамен! При нас распаковали конверт, раздали задания, проследили, чтобы не было ничего, кроме ручек. И я, как в школе и институте, сделала всё за полчаса, сдала первая и ушла домой.

Правда, одно упражнение сделала вообще наугад. Рецепт, в нём пропущены слова, и нужно вставить слова из рамки. А я такой редкий кук, что из 12 слов знаю 1, и то "яйцо". Сделала интуитивно, подозреваю, что там "мелко нарежьте ложку остро наточенным огурцом" и "положите нож в духовку и накройте баклажаном".

Жду не дождусь окончания курса (осталось 3 занятия), всё-таки очень много времени отнимает, а книга на перевод в 700 страниц лежит на столе и укоризненно на меня смотрит. Надеюсь, что смогу уделять ей хотя бы часов 10 в неделю.

Учу каталонский в одной группе со Светой Акимовой, которая на этом видео забивает победный гол (в последнюю минуту!) в ворота сборной Новой Зеландии и делает Россию одной из восьми лучших (а в другой раз забивает гол в Аргентине, и Россия становится чемпионом мира). Надо, что ли, женский футбол продвигать, а то считается, что русские в футбол играть не умеют...
https://www.facebook.com/photo.php?v=707724205938573
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 12:27

Про моего массажиста:
А. делает мне лучший в мире массаж и рассказывает о своей жизни. Младший брат четырёх старших сестёр в типичной венесуэльской семье, где все дети от разных пап (когда он родился, маме было 37 лет, а папе 24, и вместе они не жили ни одного дня). С детства обожал носить сестрины каблуки. Профессиональный танцор балета, объехал весь мир. Среди его учителей были и русские балерины. Показывает мне две полки во всю стену, уставленные куклами, на одной Барби (его), на другой Брат (его бойфренда). Обращаю внимание, что среди Барби очень много негритянок, он говорит, что да, они ему больше нравятся. А., к сожалению, совершенно слеп уже 16 лет, и он может только помнить, как выглядят Барби разных цветов.

А. работает, обожает тайские и итальянские рестораны, играет в театре, путешествует. Пару лет назад научился плавать.

Спрашиваю, как и когда они познакомились. "Мы вместе уже почти четыре года, а познакомились на дискотеке, тут за углом, её все знают, это первая гей-дискотека Барселоны, ей уже 30 лет! Он сразу меня сюда привёл, в эту квартиру! Мы же как - сначала переспим, а потом уже знакомимся, если понравилось!". Отвечаю, что мы (в смысле девочки с мальчиками) тоже так делаем. Ржёт: "Да ладно? А разве девушку не надо сначала долго водить по ужинам и театрам?". И продолжает рассказывать: "Так вот, он только на следующий день понял, что я незрячий! Я же на дискотеку без трости хожу!".

Я всё думаю, как круто, что человек, даже потеряв зрение, живёт полной жизнью, может работать, выходить в свет, абсолютно социально активен, не одинок. Не боится, что ему подсунут сдачу не теми купюрами. Идёт на дискотеку знакомиться, не загружаясь на тему "кому я такой нужен" и "почему он со мной знакомится, наверное, ему больше никто не даёт".

И ещё. Он делает только один массаж в день, потому что никогда не знает, во сколько закончит. Иногда это 2,5 часа, иногда 3 или 4; в общем, делает по ощущениям, пока не сочтёт нужным остановиться. Берёт сущие копейки, 50 евро за сеанс, независимо от длительности. Я сказала ему, что это должно стоить дороже. А. ответил: "Двадцать лет назад я ходил на массаж и платил 5000 песет (это 30 евро) в час. И часа было так мало, что всегда хотелось ещё, но я не мог себе этого позволить. Тогда я решил, что, когда стану массажистом, буду делать именно такой массаж, о котором мечтаю сам - хороший и недорогой. Мне нравится, что люди удивляются - как, целых три часа? И за те же деньги? Мне нравится чувствовать эту радость".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 12:30

Про любовь:
отпраздновали с Манделой год с первой встречи, он чудо, подарил мне записную книжку, в которой перечислил 365 вещей, которые он во мне любит!
Каждый день благодарю Бога за этого человека рядом, без него мне было бы очень трудно.

Про мои дела:
подписала контракт домработницы, обновила прописку (теперь в ней новый номер паспорта), отнесла все документы адвокату. В понедельник-вторник он сходит в мэрию и запросит для меня собеседование.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Muha the Fly » 25 янв 2014, 13:15

"Про мои дела:
подписала контракт домработницы, обновила прописку (теперь в ней новый номер паспорта), отнесла все документы адвокату. В понедельник-вторник он сходит в мэрию и запросит для меня собеседование"

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали" (с)
Еще раз удачи! Всё получится.
Muha the Fly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dakosta2 » 25 янв 2014, 16:35

Ольга, а Вы массаж с целью похудения делаете или привычка проводить курсы массажа ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 25 янв 2014, 16:46

dakosta2, я делаю массаж, потому что это полезно, особенно при постоянных значительных физических нагрузках.
Худеть мне не нужно, целлюлита у меня нет.
(Не говоря уже о том, что от массажа ещё никто не похудел).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 26 янв 2014, 14:04

Ольга! Вы за три года похудели на 17 кг. за счет бега и тренажерного зала.
У меня что-то никак.
Ну я бегаю на беговой дорожке примерно 2-3 раза в неделю ( 45-60 мин) на скорости 6.5-7.0 км в час, прюс три уроко в нелелю силы + спортивное плавание 1 раз в неделю.
Но что-то никак не похудеть.
Пожалуйста, какие у Вас будут рекомендации по бегу на беговой дорожке чтобы похудеть.

Бежать совсем легко, трудновато после рабочего для не жрамши и не пимши ехать в час пик на метро, уставшей вставать на дорожку, поздно приезжать домой и..... ну есть...
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 26 янв 2014, 14:11

Я похудела не "за счёт бега и тренажёрного зала", а в результате ускорения базового обмена (а ускорился он за счёт изменения образа жизни).
Скорость 6,5 -7 км/ч - очень низкая, практически ходьба, толку от такого бега не будет.
Нужно ИНТЕНСИВНО тренироваться и (сюрприз!) есть достаточно углеводов, чтобы на тренировки хватало сил. Только тогда базовый обмен постепенно ускорится, и в покое (во сне) организм будет сжигать больше, чем раньше.

А массажа для похудения не существует, максимум - лимфодренаж и "выгнать воду", конечно, можно, килограммчик воды слить, но жир-то никуда не денется.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 26 янв 2014, 14:22

При какой скорости бега будет толк ? Образ жизни мне не поменять. Полторы ставки. Вечно на работе.Дежурства в выходные и праздники. Недосып. Очень остророжна в углевадами. Чай пью с галетами, а не с конфетой или чай с вприкуску с курагой.
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 26 янв 2014, 14:25

dakosta2, не надо пить чай с галетами или курагой вообще, уберите быстрые углеводы и добавьте медленных. И бегайте так, чтобы было тяжеловато. Вы должны вспотеть (сильно, до мокрой спины) в течение первых 5-7 минут тренировки. Недосып - плохо, но решаемо, попробуйте ложиться чуть раньше (когда вы дома, а не на дежурстве). А постоянно на работе - это же хорошо, я вот тоже без выходных работаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 26 янв 2014, 19:35

Оля ! Нуеще вопрос.
Бегать первые 5-7 минут до " тяжеловато " это за счет увеличения скорости или за счет подъема угла беговой дорожки , но без увеличения скорости ?

Медленные углеводы у чаю : навеное, это плиточки мюсли что -ли ?[/b А горький шоколад ?

]Еще, Оля!
Вы как-то писала что наконец-таки нашли хорошего мастера маникюра.
Что сейчас [b]новенького
в Испании с маникюром ?
Вот локоточки грызу, что этим летом не купила на Ланзароте лак как икринки ( вернее покрытие лака) и покрытие в виде войлока.
В России такого пока нет. Ну а в Испании какие новеллы в плане маникюра ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 26 янв 2014, 19:40

За счёт чего угодно, главное - чтобы была лёгкая одышка и интенсивное потоотделение. Вы же доктор, физику изучали, должны понимать, что способ изменения нагрузки (угол или скорость) не важен, важен результат.
Медленные углеводы - это овсянка, "серая" паста, с натяжкой - зерновой хлеб и неочищенный рис. А вам что, обязательно нужно что-то "к чаю"? Так вы не похудеете.
За тенденциями маникюра я не слежу, люблю короткие ногти, накрашенные ярким лаком, без дизайна.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 26 янв 2014, 19:54

Да, чай надо с чем то пить. Пустой никак.
Серая паста - это сталинские макароны что ли ? Самые дешевые, самые некрасивые, самые разваривающие.

Ну еще в нас в фитнесс-клубе чай пьют с кусочками мандарина или яблоками.
Пьют без сахара. Я тоже очень мало клалу ( пол чайной ложки на стакан )

Вообще у нас в фитнесс клубе какое-то бешенство с этим бегом. Все бегут по полтора- два часа, все потные, все красные., иногда бегут и орут на ускорении !!!** ... и отнюдь... не ниточки...

Все массаж делают. Причем намного дороже чем у Вас ( у Вас чуть ли не 2 часа 50 евро, а у нас 1200 руб только 30 минут и массировать будут что угодно
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 26 янв 2014, 20:03

dakosta2 писал(а) 26 янв 2014, 19:54:Да, чай надо с чем то пить.

Зачем? Почему?
dakosta2 писал(а) 26 янв 2014, 19:54:Я тоже очень мало клалу ( пол чайной ложки на стакан )

Да забудьте вы про этот сахар! Или про "похудеть" забудьте.
Зачем вы просите совета, если всё равно ничего делать не будете?

Массаж здесь тоже дорогой в хороших салонах, а про ценовую политику моего массажиста я, кажется, подробно написала. Он особенный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 янв 2014, 20:08

dakosta2 писал(а) 26 янв 2014, 19:54:Серая паста - это сталинские макароны что ли ? Самые дешевые, самые некрасивые, самые разваривающие.

Сталина я, к счастью, не застала.
Я говорю об "интегральной" или "цельнозерновой" пасте, она как раз обычно довольно дорогая.
Наберите wholegrain pasta да посмотрите картинки.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение teaaet » 28 янв 2014, 11:29

Ольга , приветствую!
Выражаю благодарность за то , что завели дневник, и делитесь с нами всем происходящим! Я нашел его вбив в google "переезд в Барселону" , третья ссылка Ваша. Поистине титанический вклад в копилку знаний тех , кто интересуется , планирует , раздумывает , да и просто получает удовольствие от всего представленного по этому замечательному городу , городу Барселоне. Отдельное спасибо за искренность в высказываниях , посвящении нас нюансами своей жизни (дедуска, бабуска - вообще отпад) и традициями / обычаями интересующего меня города. Не могу не заметить одного на мой взгляд факта : целеустремленность , упрямство в меру , стремление быть лидером / доказать своё первенство , движение вперед несмотря на возникающие сложности (опыт) - вот черта знака зодиака Овен!
Меня зовут Евгений, можно на ты , если не против.
Еще раз спасибо и рад знакомству!
teaaet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Libertad » 28 янв 2014, 11:53

teaaet, Евгений, спасибо, очень приятно!
Да, можно на "ты".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 29 янв 2014, 02:03

Libertad, если я не ошибаюсь, Вы писали, что переводами зарабатываете. Скажите, а Вы работаете "старым казацким" способом (читаю-печатаю) или сначала делаете черновик машинным переводом (google.translate или покупной софт типа PROMT), а потом вручную доводите до ума?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль