Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
AlexeyAS писал(а) 17 мар 2016, 05:57:,успехов.
arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 07:50:Хм, просьба уточнить по крыше, я так понял что она плоская и состоит из залитого бетона? Т.е. плит как у нас там не практикуется? И Крыши типа из деревянных стропил не делаются?
Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы? И какие из просмотренных "мыльных опер" наиболее отражают общую картину жизни в Аргентине ?
AlexeyAS писал(а) 17 мар 2016, 11:57:Да и у нас такие же варианты строительства применяются , а крыша она же пол будущего второго этажа или мансарды.
С чего планируете выше строить?
arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 12:37:И таки да хотел спросить. Там фотки были с разными животными-пресмыкающимися, и что они прямо в огороде могут водиться и в дом заползти? И автор их прямо у себя на участке ловил, фоткался а потом куда девал? Особенно крупную.
pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 21:33:arnold1968 писал(а) 14 мар 2016, 18:58: ну если он там аргентинское ТВ посматривает
У нас несколько компьютеров и ни одного дебилизатора Все, как и везде - политическая пропаганда, мыльные оперы, всякие лотереи и очень любят криминал, особенно мерзкие сцены ставят на прокрутку и гоняют по кругу с комментариями, в Парагвае то же самое, только еще примитивней. Из за речки очень часто транслируют жопотряску. Нечего смотреть, только кабельное.
Diminho писал(а) 14 мар 2016, 16:28:дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 21:31:
Питерский товарищ имеет ввиду, что например в более близких палестинах - Болгарии, Румынии, Испании, Израиле - можно гражданство подождать и на пару лет дольше. Если вопрос только в гражданстве. Можно в конце концов, как тут правильно писали - получить ВНж или ПМЖ в близких странах. И они могут быть даже теплыми и недорогими.
А тут сразу на другую сторону земли , да еще с 40 т баксов и двумя маленькими детьми.
Что дает ВНЖ в Румынии ии Болгарии, если даже для поездки в соседнюю Венгрию нужно получать визу, зачем вообще такое ВНЖ нужно? Не проще ли пятилеьний шенген получить? Про Израиль вообще забавно, вы готовы еще и в армии послужить? Что-то dolboeb из livejournal не торопиться его получать.
pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 04:57:дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 22:38:А эти два года - на каком основании прожить можно? и на каком основании въехать в Аргентину ? Туристом?
Туристом, специальных программ для рабочих сейчас нет. Теоретически можно въехать как какой-то крутой спец, через посольство, но такие спецы везде востребованны. Туристом и самый интересный момент в миграционном законе, что свой статус пребывания можно менять не выезжая из страны и даже просрочив срок, пока так, но думаю, что декрет, осложняющий легализацию, может появиться.
Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы?
ftiko писал(а) 17 мар 2016, 12:46:Отпускал он их , за редким исключением...
дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 15:52:То есть получается, что можно просто приехать туристом по тур визе на пол года. Показать доход за пределами Аргентины или найти работу, или зарегистрировать ИП, или пойти учиться, или ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года, а потом просто подать на гражданство, и через 1.5 года стать гражданином.
Или что-то я не так изложил.
И при этом еще и выезжать из Аргентины свободно? Кстати, не знаете , на сколько можно покидать Аргентину в статусе ВНЖ (например , на 6-8 месяцев в год - можно?)?
Не получится, нужны основания, чтобы приняли на рассмотрение и отказать могут, дадут 30 дней на придумывание другой причины или 10 дней на обжалование.ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года
Я бы исключил слово "просто", просто не будет, но тем кому нужно, обычно удается легализоваться.Или что-то я не так изложил.
arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 12:32:Честно говоря не видел ни разу, то что плитами перекрыть это да, а что бы вот так, не встречал в наших краях
pavlin777 писал(а) 17 мар 2016, 18:39:дмитрий спб
3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм",
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории