Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение AlexeyAS » 17 мар 2016, 05:57

Крыша есть остальным обрастешь ,успехов.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 07:50

Хм, просьба уточнить по крыше, я так понял что она плоская и состоит из залитого бетона? Т.е. плит как у нас там не практикуется? И Крыши типа из деревянных стропил не делаются?
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataliak » 17 мар 2016, 07:55

У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы? И какие из просмотренных "мыльных опер" наиболее отражают общую картину жизни в Аргентине ?
Nataliak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 11:22

AlexeyAS писал(а) 17 мар 2016, 05:57:,успехов.

Спасибо! Приветствую на этом форуме!
arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 07:50:Хм, просьба уточнить по крыше, я так понял что она плоская и состоит из залитого бетона? Т.е. плит как у нас там не практикуется? И Крыши типа из деревянных стропил не делаются?

Распространенная здесь технология: Укладываются бетонные перекрытия таврового сечения (бигеты), расстояния между ними заполняются пенопластом, сверху арматура в виде решетки и это заливается небольшим слоем.
ladrillo-telgopor-10x40x100cmbloques-de-techo-cviguetas-12373-MLA20058951993_032014-O.jpg
Встречаются также готовые плиты разных размеров.
Дерево применяют реже. Чаще стропила делают из металлического профиля, на него же подвешивают конструкцию с гипсокартоном.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 11:37

Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы? И какие из просмотренных "мыльных опер" наиболее отражают общую картину жизни в Аргентине ?

Отвечу за них Аргентинские сериалы не смотрят совсем. Младшая недавно пересмотрела "Клон" бразильский кажется, с русской озвучкой - меня раздражает эта муть
Жена предпочитает русские, сейчас смотрит "Красная королева"
Не знаю, наверное никакие не отражают, есть какие-то низкопробные с специфическим юмором - отстой полный, даже по местным меркам. Смотрибельные более- менее, по моему, мексиканские, бразильские, даже Колумбия и Венесуэла делают лучше наверное. Я уточню у дочек, что самое популярное из аргентинского и может просто не в курсе новых шедевров А пока вот, они все одинаковые:
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 17 мар 2016, 11:57

Да и у нас такие же варианты строительства применяются , а крыша она же пол будущего второго этажа или мансарды.
С чего планируете выше строить?
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 12:32

AlexeyAS писал(а) 17 мар 2016, 11:57:Да и у нас такие же варианты строительства применяются , а крыша она же пол будущего второго этажа или мансарды.
С чего планируете выше строить?

Честно говоря не видел ни разу, то что плитами перекрыть это да, а что бы вот так, не встречал в наших краях. Понятно. В общем тоже местный колорит и традиции.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 12:37

И таки да хотел спросить. Там фотки были с разными животными-пресмыкающимися, и что они прямо в огороде могут водиться и в дом заползти? И автор их прямо у себя на участке ловил, фоткался а потом куда девал? Особенно крупную.
arnold1968
участник

Сообщение ftiko » 17 мар 2016, 12:46

arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 12:37:И таки да хотел спросить. Там фотки были с разными животными-пресмыкающимися, и что они прямо в огороде могут водиться и в дом заползти? И автор их прямо у себя на участке ловил, фоткался а потом куда девал? Особенно крупную.

Отпускал он их , за редким исключением...
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Министр культуры » 17 мар 2016, 14:46

pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 21:33:
arnold1968 писал(а) 14 мар 2016, 18:58: ну если он там аргентинское ТВ посматривает

У нас несколько компьютеров и ни одного дебилизатора Все, как и везде - политическая пропаганда, мыльные оперы, всякие лотереи и очень любят криминал, особенно мерзкие сцены ставят на прокрутку и гоняют по кругу с комментариями, в Парагвае то же самое, только еще примитивней. Из за речки очень часто транслируют жопотряску. Нечего смотреть, только кабельное.

Да, парагвайское тв очень слабо развито технически. Как раз гоняют по кругу одни и те же кадры, не обязательно мерзкие, чаще всего просто съемку улицы, где что-то произошло. Да еще и трясущейся камерой.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:47

Diminho писал(а) 14 мар 2016, 16:28:
дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 21:31:
Питерский товарищ имеет ввиду, что например в более близких палестинах - Болгарии, Румынии, Испании, Израиле - можно гражданство подождать и на пару лет дольше. Если вопрос только в гражданстве. Можно в конце концов, как тут правильно писали - получить ВНж или ПМЖ в близких странах. И они могут быть даже теплыми и недорогими.

А тут сразу на другую сторону земли , да еще с 40 т баксов и двумя маленькими детьми.

Что дает ВНЖ в Румынии ии Болгарии, если даже для поездки в соседнюю Венгрию нужно получать визу, зачем вообще такое ВНЖ нужно? Не проще ли пятилеьний шенген получить? Про Израиль вообще забавно, вы готовы еще и в армии послужить? Что-то dolboeb из livejournal не торопиться его получать.

Разговор был не про поездки с ВНЖ. А про то, что в этих странах не очень трудно получить ВНЖ, ПМЖ, а потом гражданство. И ждать не сильно дольше, чем в Аргентине, и уезжать далеко не надо и климат получше, чем в Сибире или Питере. Если , например найти и себя корни испанских сефардов, то вообще можно без всякого ВНЖ и ценза оседлости подать на гражданство очень приличной европейской страны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:52

pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 04:57:
дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 22:38:А эти два года - на каком основании прожить можно? и на каком основании въехать в Аргентину ? Туристом?

Туристом, специальных программ для рабочих сейчас нет. Теоретически можно въехать как какой-то крутой спец, через посольство, но такие спецы везде востребованны. Туристом и самый интересный момент в миграционном законе, что свой статус пребывания можно менять не выезжая из страны и даже просрочив срок, пока так, но думаю, что декрет, осложняющий легализацию, может появиться.

То есть получается, что можно просто приехать туристом по тур визе на пол года. Показать доход за пределами Аргентины или найти работу, или зарегистрировать ИП, или пойти учиться, или ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года, а потом просто подать на гражданство, и через 1.5 года стать гражданином.

Или что-то я не так изложил.

И при этом еще и выезжать из Аргентины свободно? Кстати, не знаете , на сколько можно покидать Аргентину в статусе ВНЖ (например , на 6-8 месяцев в год - можно?)?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 16:09

прочитал я дневник Автора - колибри96.блогспот.ком.ар. Отличное, подробное изложение, с фото. Особенно впечатлили честные отзывы и рассказы и жизни в Аргентине и об Аргентинцах, о чиновниках и местных жителях, друзьях и школе. Отсюда еще несколько вопросов, если Автор позволит:

1. Вы пишете про отношения чиновников к приезжим , особенно когда приезжие чего-то хотят добиться , - негативно. Сам наблюдал, что в РФ и на Кипре и да и Илонка писала про Испанию, что к чужакам, которые хотят легализоваться , да еще претендовать на местные блага, - отношение крайне негативное. Особенно, когда еще чужаки говорят не уверенно. Так что думаю, что это "нормально". Хотя, когда это проявляется по отношению к тебе лично, то это сильно бесит)).
2. Ощущают ли дочки какую- либо дискриминацию в школе? Колибри везде пишет, что в школе отношения с одноклассниками отличные. Почему спрашиваю - просто хочу понять, будет ли дальше в отношении детей подобные трудности, когда они уже будут гражданами и сами пойдут искать работу после ВУЗА.
3. Почему Калибри не пошла в медицинский? Вроде, по деньгам плата не сильно отличается между мед вузом и филологическим. Или Мама отговорила?
4. Как изменилось отношение Цесарки к Аргентине после поездки на Родину - стало легче или труднее переносить иммиграцию.
5. Чувствуется ли в школе и в общении с соседями различие в материальном или социально положении родителей. Например, к богатым лучше отношение (или наоборот хуже). Или все примерно живут одинаково.
6. По прошествии времени со дня приезда, изменилось ли Ваше отношение к иммиграции. Стоит ли подобный опыт затраченных усилий, и неудобств или не стоит. И в каких случаях, лучше избежать иммиграции, даже если очень хочется и "срывает крышу".
7. Какие планы дальше.
8. Как прошло обмывание крыши?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 17:46

Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы?

Спросил у младшей дочки - так и есть. У местных очень популярен юмористический сериал "el chavo", снят кажется в нашей провинции, есть еще те, что снимают в капитале, там они их и смотрят в основном, с нашей любимой Натальей Орейро, в том числе.
Вот попросил перечислить мексиканские: Rosa de guadalupe, Lo que callamos las mujeres, Espperanza mia, Como dice el dicho, Alegria de la casa, Escalera all cielo.
От реальной жизни далеки любые.
Удачных просмотров!
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 17:49

ftiko писал(а) 17 мар 2016, 12:46:Отпускал он их , за редким исключением...

Правда, отпускал подальше от дома, за исключением двух скорпионов и большой змеи - это был ботропс, опасный и агрессивный, его пришлось замочить
arnold1968, змеи в дом не заползали, были насекомые, скорпионы и пауки, жабы бывает запрыгивают, все прочие водятся по близости и некоторые заползают на участок. Большое патио, которое моется иногда со специальными средствами, отсутствие растительности, заплетающей окна - эти меры помогают свести к минимуму риск проникновения опасных животных.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 18:03

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 15:52:То есть получается, что можно просто приехать туристом по тур визе на пол года. Показать доход за пределами Аргентины или найти работу, или зарегистрировать ИП, или пойти учиться, или ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года, а потом просто подать на гражданство, и через 1.5 года стать гражданином.

И при этом еще и выезжать из Аргентины свободно? Кстати, не знаете , на сколько можно покидать Аргентину в статусе ВНЖ (например , на 6-8 месяцев в год - можно?)?

ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года
Не получится, нужны основания, чтобы приняли на рассмотрение и отказать могут, дадут 30 дней на придумывание другой причины или 10 дней на обжалование.
Я бы исключил слово "просто", просто не будет, но тем кому нужно, обычно удается легализоваться.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 18:39

дмитрий спб
Основательно, как всегда Попробую:
1. Нет негатива нет, в том и прикол, что будут улыбаться, но не делать ничего, или откладывать без причины. Не везде так, я, к примеру, очень доволен результатами общения в муниципалитете, в мировом суде, в секретарии федерального суда... И еще, когда писали про это в блоге, решались жизненно важные вопросы в АФИП и там был нехороший начальник, поэтому мы были раздражены, мы были правы, но из за эмоций сложилось впечатление об общем негативе - это не так.
Есть одно мое наблюдение: у любых чиновников лучше не спрашивать "можно?", нужно говорить "нужно" потому, что по незнанию какого-либо вопроса или
малейшему сомнению, скажут "нельзя", просто, чтобы не напрягаться.
2.Бывает, проскакивает, что Вы мол не аргентинцы... Однажды старшей дочке не дали нести аргентинский флаг потому, что директоре показалось, что как бы чего не вышло В общем и целом детям в аргентинских школах очень комфортно и о дискриминации говорить не приходится. Мои дети счастливы учиться здесь.
Карьера после окончания местной школы и университета, почти гарантирована.
3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм", эта специальность считается достаточно престижной и ей эта тема интересна.
Про университет должен сказать пару слов:
Принимают без экзаменов, но с местным аттестатом, потом подкурсы(около месяца) и собственно учеба. Обучение бесплатно, проезд бесплатный и обед или ужин или завтрак, тоже бесплатно, причем порции не детские, с мяском конечно(просил дочку поделиться на форуме, сфотографировать - не хочет). Еще, студентам до 21 года платят около 800 песо в месяц, дочке нужно сходить в АНСЕС и уладить бумажные вопросы. Не все университеты бесплатные, но зачастую бесплатные более престижны, чем платные.
4. Просто вернулась домой. Стало намного легче, когда поняла, что свободна перемещаться.
5.Однозначно нет, нет такого и не встречали никогда.
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
Опасно без денег и трудовых навыков. Нужна удача. Изменилось? Не знаю, жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.
8. Спокойно, без компании - я стал единоличником в этом вопросе к тому же есть скайп
Поел, попил, поспал... Сильно не расслабишься - нужно много ездить, нужно строить, да и жена начинает шипеть, а я ее побаиваюсь иногда
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 18:45

arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 12:32:Честно говоря не видел ни разу, то что плитами перекрыть это да, а что бы вот так, не встречал в наших краях

Это в Греции особенно в моде.
Крыша всегда плоская, и на всегда оставляют арматуру торчащую на тот случай,
если еще этаж решать надстраивать.
Целые городки и поселки с лесом ржавых арматурин.
Ужасно смотрится.
Там еще прикол в том, что с такой незаконченной крышей дом считается
в стадии стройки, и тогда налог платить не надо и электричество по особо
дешевому тарифу идет.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 19:07

pavlin777 писал(а) 17 мар 2016, 18:39:дмитрий спб

3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм",
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.

1. А у Вас какое было основание для получения первого ВНЖ?
3. Про медицину спросил, тк в блоге Колибри сама часто писала, что хочет в медицинский поступать.
6. Согласен. Ради детей мы готовы на многое. Правильно я понял, что с арг. аттестатом, и универом и гражданством, человек считается аргентинцем и ему доступны все карьерные блага, как для местного?
7. Как то Вы , КМК, уж очень оптимистично смотрите в будущее. Вы говорили про необходимость устроиться на работу, достроить второй этаж и заасфальтировать участок (кстати, зачем), открыть свой бизнес, и купить машину. Поэтому мало работать, сбавить темп и спокойно жить - как то уж совсем оптимистично))
8. т.е. в планах (теоретических) вернуться в РФ - нет?
9. Как продвигается учеба у Леры (после перехода в новую школу), какие у нее планы на дальнейшую профессию?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль