Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Сообщение Гость » 04 янв 2019, 22:53

Javaren, рассказать Вам, скольких туристов у меня в обменниках обманули? Один курс на вывеске, а при реальном обмене- совершенно другой. Или мужик подходит и предлагает по курсу, указанному на улице обменять, берет стольник, а потом вдруг передумывает и возвращает 1 доллар??? Ушли их - и слава богу, я рада как не знай кто! А зачем Вы в Москве-то меняли? Я вообще почти налички не ношу, все покупаю по карте. Уж 200 евро искать где поменять - просто смешно, разница будет - копейки. Если 20 000...

Уж поверьте нам, здесь постоянно живущим.
Гость

Сообщение Javaren » 04 янв 2019, 23:28

natalie_castilla писал(а) 04 янв 2019, 22:53:А зачем Вы в Москве-то меняли? Я вообще почти налички не ношу, все покупаю по карте. Уж 200 евро искать где поменять - просто смешно, разница будет - копейки. Если 20 000...

Пошла туда, где всегда меняла, не с целью заработать на разнице. Просто туда идти ближе и работают они и по выходным, и вечером до поздна. А там ничего. Немецкой банковской карты у меня тогда еще не было, а российской карты уже не было.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Yurigun » 05 янв 2019, 01:42

Почищено. Политические высказывания на форуме под запретом.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 янв 2019, 19:30

Мне кажется, что те, кто принял решение уехать, должны уважать тех, кто живет дома. Здесь все взрослые совершеннолетние люди, которые уважают не только чужие права, но и чужие решения. К чему всевозможные издевательского характера посты, претендующие на юмор? Чтобы доказать себе, что именно твое решение самое лучшее? Для каждого человека лучшее решение - его, а не чье-то. Разве я не права?

PS Про Газпром. Газпром начал избавляться от непрофильных активов очень давно, больше 10 лет назад. У меня сестра работала в газпромовской поликлинике, летом в отпуск ездила в газпромовский профилакторий в Лазаревском, дети ходили в газпромовский садик, дети сотрудников имели льготы при поступлении в Губкина. 10 лет назад Газпром передал поликлинику снова на баланс города, профилакторий продал, садик вернул району и тд и тп. Так что этот процесс происходит давно и связан с иными причинами.
Гость

Сообщение norsmith » 05 янв 2019, 20:16

тетя Таня писал(а):Javaren писал(а) 26 дек 2018, 10:18:
Нам нужна более развитая и продвинутая страна. Англоязычная. Австралия, Канада,

По рассказам сына, живущего в Ванкувере, ситуация с Интернетом там такая же убогая, как у Вас...

Заинтриговало. Ежли не секрет: А что значит убогая ситуация с интернетом в Ванкувере?
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valeri Po » 05 янв 2019, 22:15

natalie_castilla писал(а) 05 янв 2019, 19:30:Мне кажется, что те, кто принял решение уехать, должны уважать тех, кто живет дома.

Никто к вам не проявляет не уважения. Мнительность не способствует диалогу
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение norsmith » 06 янв 2019, 05:32

тетя Таня писал(а):Не встречали мы там ни 3G, ни 4G...

Мжт плохо искали?
3G.JPG

тетя Таня писал(а):...в нашем стотысячнике свободные wi-fi сети из каждого утюга, там такого нет.

Если имеется ввиду халява - имеет место быть тоже, вряд ли из каждого утюга. Лично мне не актуально, хватает того что в плане телефона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Javaren » 07 янв 2019, 02:44

natalie_castilla писал(а) 04 янв 2019, 22:53:Javaren, рассказать Вам, скольких туристов у меня в обменниках обманули? Один курс на вывеске, а при реальном обмене- совершенно другой. Или мужик подходит и предлагает по курсу, указанному на улице обменять, берет стольник, а потом вдруг передумывает и возвращает 1 доллар???

Я вот не стала это сперва комментировать, но раз пошла такая пляска... Туристов ваших никто не обманывал, курс обмена зависит от суммы. Банки делают тоже самое. Всегда надо спрашивать какой курс для конкретной суммы. А менять валюту у какого-то мужика, который на улице подошел - это ничего общего с обменниками не имеет, это не легально и люди должны это понимать. Потому что нельзя пойти к соседу и продать ему доллары, это незаконно.
Последний раз редактировалось North Star 07 янв 2019, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Javaren
активный участник

Сообщение North Star » 07 янв 2019, 13:06

Оффтоп удалён. Убедительная просьба ко всем не устраивать политдиспуты в теме.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2019, 17:59

Javaren писал(а) 26 дек 2018, 01:00:И нельзя сейчас подключить DSL от другой компании, а потом перейти на кабельное. Т.к. контракт на интернет заключается минимум на 2 года и придется платить 80 евро за 2 интернета.

Если ещё актуально, посмотрите DSL от congstar: https://www.congstar.de/festnetz-intern ... omplett-1/
У них есть возможность взять без заключения контракта на 2 года, с минимальным уведомлением о разрыве за месяц.
Правда выйдет чуть дороже, чем по контракту.
Javaren писал(а) 01 янв 2019, 17:38:Из-за нехватки квартир немцы стали переоборудовать чердачные помещения в жилые. Именно такую квартиру мы и арендовали.

И сколько такой чердачок стоит, если не секрет?
Javaren писал(а) 02 янв 2019, 22:54:Сейчас, пока на улице тепло, жить можно. А что делать, когда зима настанет, не знаю.

Скажу вам по секрету: то что на улице сейчас - и есть зима.
Очень редко бывает температура падает ночью до -5. Ниже на моей памяти было 1 раз за последние 10 лет.
А вот летом, если будет так, как в этом году - вам не позавидуешь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение дмитрий спб » 08 янв 2019, 03:40

Сколько будет стоить примерно ьакой чердак если покупать и за сколько Вы его арендуете?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natalibera » 08 янв 2019, 04:39

Javaren писал(а) 26 дек 2018, 21:18:
lega4 писал(а) 26 дек 2018, 21:06:Как хорошо, что большая половина описанных проблем обошла меня стороной. Но да, доброе пожаловать в Германию, ADSL 16мбит/с, С - сервис и все такое

Мы думаем, что Германия не для нас. Нам нужна более развитая и продвинутая страна. Англоязычная. Австралия, Канада, США. Собираем документы, а там посмотрим. В Германии мне нравится только работа и стиль работы, что все распланировано, без авралов, не спеша и что большие отпуска. Интересно здесь пожить, но не всю жизнь.

Вот я читаю про ужасы Вашего городка и ничего не понимаю. Живем в Италии, по сравнению с Германией уж казалось бы... Не помню случаев, чтобы было что-то похожее. Синхронный кабельный канал у нас с 2002-ого, кажется, года. Сейчас скорость 1 Тб/мин. Ну, может, потому что Милан, тут все-таки быстрее все эволюционирует, чем в провинции. Но ведь это все равно Италия необязательная. Никаких проблем со сроками не помню, наоборот - конкуренты звонками уже изнасиловали, типа сейчас назначим - завтра придем с молотками. Стиралку купили - привезли, когда обещали, новую подключили, старую увезли. Был, конечно, один случай, когда я сдала в гарантийный ремонт полупереносной кондиционер ДеЛонги, и его ремонтировали год. А переносной вообще подорвал веру в итальянских инженеров, и с тех пор я и ДеЛонги живем на разных планетах. Все-таки, видимо, в одной и той же стране есть острова Хаоса и острова Порядка. Сомнительно мне как-то, что в UK намного лучше. От языка мало что зависит, но, в любом случае, жить, конечно, надо там, где хорошо себя чувствуешь, даже если там, где хорошо, говорят только на суахили.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение greenglaz » 08 янв 2019, 05:22

natalibera писал(а) 08 янв 2019, 04:39:
lega4 писал(а) 26 дек 2018, 21:06:Как хорошо, что большая половина описанных проблем обошла меня стороной. Но да, доброе пожаловать в Германию, ADSL 16мбит/с, С - сервис и все такое

Вот я читаю про ужасы Вашего городка и ничего не понимаю. Живем в Италии, по сравнению с Германией уж казалось бы... Не помню случаев, чтобы было что-то похожее. Синхронный кабельный канал у нас с 2002-ого, кажется, года. Сейчас скорость 1 Тб/мин...

Милан живет уже в XXV веке?
1 Тб = 1024 гигабайтов, это не то что на текущий момент много очень по скорости передачи данных, это просто космически ну очень мега-много. Да и нет таких технологий в наше время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение natalibera » 08 янв 2019, 08:35

greenglaz писал(а) 08 янв 2019, 05:22:Милан живет уже в XXV веке?
1 Тб = 1024 гигабайтов, это не то что на текущий момент много очень по скорости передачи данных, это просто космически ну очень мега-много. Да и нет таких технологий в наше время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82

Ну, я в раздумьях о жестком диске да в шестом часу утра... Гигабит, конечно. Но 20 мбит я в последний раз видела в декабре на острове Липе - это был гостиничный вайфай. В Италии в деревне сейчас уже пропускная способность каналов выше, и быстро подключают. Много желающих подключить.
natalibera
путешественник

Сообщение Javaren » 08 янв 2019, 21:17

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2019, 17:59:Если ещё актуально, посмотрите DSL от congstar: https://www.congstar.de/festnetz-intern ... omplett-1/

Спасибо, но уже поздновато. Сегодня Магента провела интернет 20 Мб/сек. С первого раза. Мастер сказал, что без лэндлорда не может открывать коробку на стене, поэтому бегал в почтовое отделение, где тоже их интернет и оттуда настраивал. Сумасшедшие... Термин, мы один раз отменяли, но мастер все равно пришел, потому что не знал, что его отменили. А теперь нам счет выставляют на 80 евро за то, что нас не было на термине, который мы отменили Ну это ладно, разберемся.

Водафон (быстрый интернет, которые кабель копали) приходил почти 10 дней назад. Пришла фрау лет 60, посмотрела коробку - нет сигнала. Говорит, давайте ключи от праксиса. Сегодня, через 10 дней, Водафон объявился опять. И знаете, что спросили? "А где в вашем доме коробка?" Будем слать нафиг. Немцы говорят, что если за 3 захода интернет не провели, контракт можно расторгнуть. Вообще на Водафон все ругаются, сервиса никакого. Ни один оператор по-английски не говорит, а в Магенте все говорят прекрасно и не ведут себя как боты.

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2019, 17:59:И сколько такой чердачок стоит, если не секрет?

Не секрет, конечно. 650 евро в месяц и 1500 залог, куда ж без этого.

дмитрий спб писал(а) 08 янв 2019, 03:40:Сколько будет стоить примерно ьакой чердак если покупать

Не знаю, но чердаки обычно дешевле. Цены в Берлине начинаются от 200к евро за маленькую студию в строящемся доме где-нибудь на окраине. За 300-400к можно что-то приличное купить.

natalibera писал(а) 08 янв 2019, 04:39:Ну, может, потому что Милан, тут все-таки быстрее все эволюционирует, чем в провинции... Сомнительно мне как-то, что в UK намного лучше. От языка мало что зависит, но, в любом случае, жить, конечно, надо там, где хорошо себя чувствуешь, даже если там, где хорошо, говорят только на суахили.

У меня приятель из Милана. Про интернет сказал тоже самое, 20 Мб )) А в целом ему там даже больше нравилось, чем тут, но там з/п низкая. Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души. Знакомые, которые в США жили, говорят там лучше. Приехавшие индусы говорят, что чувствуют, будто живут в лесу. Ни онлайн платежи ему банк не может сделать уже месяц, ни интернета нормального, стиралку также 4 недели не везут, соседка снизу жалуется, что индус наш по квартире ходит (он один живет и весь день на работе). UK мы не рассматриваем, это та же Европа, там тоже друзья живут и проблем хватает. Европу я никогда не любила и никогда сюда не хотела. Я не понимаю социалистический строй, мне ближе капитализм, как в США. Когда гарантий меньше, а возможностей больше. В Германии деньги идут на содержание всяких бездельников, которые работать не хотят. Налоги очень высокие, а улицы убирают раз в месяц. Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить. Т.е. просто при смене класса +-500 евро туда-сюда это запросто. В итоге мы посчитали, что ему выгоднее найти более высокооплачиваемую работу, а мне тогда вообще не работать. Это очень демотивирует что-то делать. Поэтому здесь такой сервис. Зачем работать, когда проще не работать. И стараться не обязательно. Выгонят с работы - государство и страховка все оплатят. Да и не выгонят, на перманентном контракте это почти не реально. По сути здесь жизнь заточена на то, что ты приходишь с работы в съемную квартиру, ложишься на диван и пьешь пиво. Все. Больше ничего делать невозможно. Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги. Все живут примерно одинаково, т.е. зачем 6 лет учиться и потом работать программистом, всю жизнь пытаясь угнаться за прогрессом и читая толстенные толмуды, когда можно работать на какой-нибудь ненапряжной работе и будешь жить не хуже. Тут еще выплыли всякие неожиданные проблемы, которые будет очень сложно преодолеть. Такие как покупка жилья, например. Когда соберу мысли в кучу постараюсь описать плюсы и минусы страны, какими они видятся мне после года жизни тут.
Javaren
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2019, 00:53

Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Сегодня Магента провела интернет 20 Мб/сек. С первого раза.

Поздравляю! Судя по скорости это тоже DSL? Т.е. решили всё-таки брать с контрактом на 2 года?
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Не секрет, конечно. 650 евро в месяц

По божески ещё.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души.

Мне вот что особенно нравится в Германии, так это богатые возможности для путешествий: отсутствие границ внутри шенгена, огромное количество интересных мест вокруг. Сел в машину и через 3 часа ты в Амстердаме или через 5 в Париже. Ну про полёты лоу-костами я и не говорю.
Не сомневаюсь, что в Штатах тоже неплохо в этом плане, но мне уже поздновато об этом думать. А вам то и карты в руки.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Все живут примерно одинаково, т.е. зачем 6 лет учиться и потом работать программистом, всю жизнь пытаясь угнаться за прогрессом и читая толстенные толмуды, когда можно работать на какой-нибудь ненапряжной работе и будешь жить не хуже.

Тут вы заблуждаетесь. Хорошие программисты с опытом работы и получают соответственно и возможностей у них разумеется побольше, чем у выпускника школы без спецобразования.
Так что не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги.

Это тоже хорошо. Это означает, что в обществе нет нищеты, а значит меньше криминала. Вечером по улице идёшь спокойно, не шарахаясь от каждой тени за углом.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить.

Да, так бывает, с налоговыми классами надо аккуратнее, но ещё не всё потеряно, можно же поменять.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Тут еще выплыли всякие неожиданные проблемы, которые будет очень сложно преодолеть. Такие как покупка жилья, например.

Конечно, сейчас не самое лучшее время для покупки жилья. Да и зачем оно вам, если вы уедете из Германии. Лучше делайте упор на путешествия, пока есть возможность.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение natalibera » 09 янв 2019, 01:38

Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:У меня приятель из Милана. Про интернет сказал тоже самое, 20 Мб )) А в целом ему там даже больше нравилось, чем тут, но там з/п низкая. Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души. Знакомые, которые в США жили, говорят там лучше. Приехавшие индусы говорят, что чувствуют, будто живут в лесу. Ни онлайн платежи ему банк не может сделать уже месяц, ни интернета нормального, стиралку также 4 недели не везут, соседка снизу жалуется, что индус наш по квартире ходит (он один живет и весь день на работе). UK мы не рассматриваем, это та же Европа, там тоже друзья живут и проблем хватает. Европу я никогда не любила и никогда сюда не хотела. Я не понимаю социалистический строй, мне ближе капитализм, как в США. Когда гарантий меньше, а возможностей больше. В Германии деньги идут на содержание всяких бездельников, которые работать не хотят. Налоги очень высокие, а улицы убирают раз в месяц. Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить. Т.е. просто при смене класса +-500 евро туда-сюда это запросто. В итоге мы посчитали, что ему выгоднее найти более высокооплачиваемую работу, а мне тогда вообще не работать. Это очень демотивирует что-то делать. Поэтому здесь такой сервис. Зачем работать, когда проще не работать. И стараться не обязательно. Выгонят с работы - государство и страховка все оплатят. Да и не выгонят, на перманентном контракте это почти не реально. По сути здесь жизнь заточена на то, что ты приходишь с работы в съемную квартиру, ложишься на диван и пьешь пиво. Все. Больше ничего делать невозможно. Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги. Все живут примерно одинаково, т.е. зачем 6 лет учиться и потом работать программистом, всю жизнь пытаясь угнаться за прогрессом и читая толстенные толмуды, когда можно работать на какой-нибудь ненапряжной работе и будешь жить не хуже. Тут еще выплыли всякие неожиданные проблемы, которые будет очень сложно преодолеть. Такие как покупка жилья, например. Когда соберу мысли в кучу постараюсь описать плюсы и минусы страны, какими они видятся мне после года жизни тут.

В США, в IT выше зарплаты, особенно, у IT-элиты, конечно, больше возможностей, но возможностей на самом деле везде много, просто это не сразу обнаруживается, надо вначале узнать местные особенности, которые не всегда очевидны. Более низкие налоги американцев – за счет того, что в европейские налоги закладывается все, что потом получается почти бесплатно - медицина, пенсия, обучение в университете и пр. Я сейчас плачу очень большой соцналог, потому что заработки высокие, а было время, когда жили на зарплату мужа, а мы с сыном очень долго и тяжело болели. Ходили в бесплатные больницы, брали в аптеках бесплатные лекарства по рецептам. В США за все это надо платить. То есть ты сам решаешь, сколько накопишь на старость, ищешь работу с хорошей медстраховой или покупаешь страховку, заставляешь детей лучше учиться, потому что тогда можно получить стипендию и пр. Для людей честолюбивых, умных и уверенных в себе – это благо. Если ты не глуп, но и не лучше большинства, не умеешь экономить, не получил образование, которое нужно именно там, то сложности будут такие же, как в Европе. В европейских странах, к тому же, трудно прижиться психологически. Но то, о чем Вы пишете – это все же восточный Берлин, мне кажется, социальная адаптация и прием на работу кого ни попадя из непонятно каких стран, да и часть коренного населения внутренне все еще в ГДР. Ну а иначе как понять? Я – германист, и хотя сейчас Германию знаю как турист, я все же не представляю, чтобы она была вот прямо вся такая, несмотря на то, что немцы инертнее итальянцев. Я ФРГ помню еще до объединения. Образцовая страна была, вот прямо страна для жизни, примерно, как Австрия сейчас или Швейцария. Я Милане долгое время не знала, где мой банк физически находится, это крупный онлайн-банк. Тут очень многое, если не почти все, делается в электронном виде, включая выписку себе рецептов на сайте отдела здравоохранения или у врача. Мне всегда казалось, что в западных германских землях ну никак не хуже. Проводной Интернет 20 мбит в крупных городах Италии сложно найти (сейчас по провайдерам пробежалась - никто не предлагает), все провайдеры, включая пресловутый Водафон, подключают 1 гигабит за 19-30 евро в месяц, точнее могут и 20 мбит за десятку, но это 4,5G, то есть телефон. Но, как в случае Вашего знакомого было, не знаю.
Последний раз редактировалось natalibera 09 янв 2019, 04:34, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Сообщение flaims » 09 янв 2019, 02:26

" меня приятель из Милана. Про интернет сказал тоже самое, 20 Мб )) А в целом ему там даже больше нравилось, чем тут, но там з/п низкая. Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души. Знакомые, которые в США жили, говорят там лучше"

Вы же поехали туда, где муж нашел первую работу ( Германия) судя по повествованию ?
Теперь выглядт, что основной двигатель жена, как часто бывает
Интернет - проблема в новом жилье связана с возможными перспективами работы в бывшей стране ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galja » 09 янв 2019, 11:25

С iPada не удобно цитаты подбирать, попробую так ответить:
Налоги вам все вернут до той суммы, которую вы обязаны платить, да еще в вашем случае можно много списать на переезд к работе, обустройство первой в жизни квартиры, дорогу на работу, курсы и книги по специальности и тп.
Разница только в том, получить сейчас сразу, если выбрал правильный класс налогообложения или потом возврат.

Германия - это не то место, где можно сделать большие деньги, тут вы со страной не попали
Здесь хорошо жить, много и часто путешествуя по миру (относительно дешево и визы мало кудо нужны и получаются легко), воспитывая детей (что-то оплачивает государство, легко берется меньше часов на работе и свободный график). Очень хорошая соцзащита, вам жалко платить много налогов\страховок, но если что-то случится (авария на дороге, опасное сложное заболевание) - то вам не прийдется идти по миру или собирать деньги в инете на лечение.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 09 янв 2019, 16:39

sergeyf73, Javaren писал(а) Вчера, 21:17:
Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги.

Это тоже хорошо. Это означает, что в обществе нет нищеты, а значит меньше криминала. Вечером по улице идёшь спокойно, не шарахаясь от каждой тени за углом.

Ох, не скажите! Ездила я в Берлин на пару недель, так мне мой приятель-немец, всю жизнь проживший в Западном Берлине, раскритиковал гостиницу и район, и потом сам выбирал место, чтобы район был безопасным, чтоб не было толп мигрантов и возможности неприятностей всяких. К тем же туркам они относятся не оч хорошо, потому что куча нелегальных родственников, да и новые беженцы тоже в эти районы тусоваться и жить перебираются. И потом получила инструкцию, в какие районы лучше не заезжать вообще ни под каким интересом.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль