Уж поверьте нам, здесь постоянно живущим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
natalie_castilla писал(а) 04 янв 2019, 22:53:А зачем Вы в Москве-то меняли? Я вообще почти налички не ношу, все покупаю по карте. Уж 200 евро искать где поменять - просто смешно, разница будет - копейки. Если 20 000...
тетя Таня писал(а):Javaren писал(а) 26 дек 2018, 10:18:
Нам нужна более развитая и продвинутая страна. Англоязычная. Австралия, Канада,
По рассказам сына, живущего в Ванкувере, ситуация с Интернетом там такая же убогая, как у Вас...
natalie_castilla писал(а) 05 янв 2019, 19:30:Мне кажется, что те, кто принял решение уехать, должны уважать тех, кто живет дома.
тетя Таня писал(а):Не встречали мы там ни 3G, ни 4G...
тетя Таня писал(а):...в нашем стотысячнике свободные wi-fi сети из каждого утюга, там такого нет.
natalie_castilla писал(а) 04 янв 2019, 22:53:Javaren, рассказать Вам, скольких туристов у меня в обменниках обманули? Один курс на вывеске, а при реальном обмене- совершенно другой. Или мужик подходит и предлагает по курсу, указанному на улице обменять, берет стольник, а потом вдруг передумывает и возвращает 1 доллар???
Javaren писал(а) 26 дек 2018, 01:00:И нельзя сейчас подключить DSL от другой компании, а потом перейти на кабельное. Т.к. контракт на интернет заключается минимум на 2 года и придется платить 80 евро за 2 интернета.
Javaren писал(а) 01 янв 2019, 17:38:Из-за нехватки квартир немцы стали переоборудовать чердачные помещения в жилые. Именно такую квартиру мы и арендовали.
Javaren писал(а) 02 янв 2019, 22:54:Сейчас, пока на улице тепло, жить можно. А что делать, когда зима настанет, не знаю.
Javaren писал(а) 26 дек 2018, 21:18:lega4 писал(а) 26 дек 2018, 21:06:Как хорошо, что большая половина описанных проблем обошла меня стороной. Но да, доброе пожаловать в Германию, ADSL 16мбит/с, С - сервис и все такое
Мы думаем, что Германия не для нас. Нам нужна более развитая и продвинутая страна. Англоязычная. Австралия, Канада, США. Собираем документы, а там посмотрим. В Германии мне нравится только работа и стиль работы, что все распланировано, без авралов, не спеша и что большие отпуска. Интересно здесь пожить, но не всю жизнь.
natalibera писал(а) 08 янв 2019, 04:39:lega4 писал(а) 26 дек 2018, 21:06:Как хорошо, что большая половина описанных проблем обошла меня стороной. Но да, доброе пожаловать в Германию, ADSL 16мбит/с, С - сервис и все такое
Вот я читаю про ужасы Вашего городка и ничего не понимаю. Живем в Италии, по сравнению с Германией уж казалось бы... Не помню случаев, чтобы было что-то похожее. Синхронный кабельный канал у нас с 2002-ого, кажется, года. Сейчас скорость 1 Тб/мин...
greenglaz писал(а) 08 янв 2019, 05:22:Милан живет уже в XXV веке?
1 Тб = 1024 гигабайтов, это не то что на текущий момент много очень по скорости передачи данных, это просто космически ну очень мега-много. Да и нет таких технологий в наше время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82
sergeyf73 писал(а) 07 янв 2019, 17:59:Если ещё актуально, посмотрите DSL от congstar: https://www.congstar.de/festnetz-intern ... omplett-1/
sergeyf73 писал(а) 07 янв 2019, 17:59:И сколько такой чердачок стоит, если не секрет?
дмитрий спб писал(а) 08 янв 2019, 03:40:Сколько будет стоить примерно ьакой чердак если покупать
natalibera писал(а) 08 янв 2019, 04:39:Ну, может, потому что Милан, тут все-таки быстрее все эволюционирует, чем в провинции... Сомнительно мне как-то, что в UK намного лучше. От языка мало что зависит, но, в любом случае, жить, конечно, надо там, где хорошо себя чувствуешь, даже если там, где хорошо, говорят только на суахили.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Сегодня Магента провела интернет 20 Мб/сек. С первого раза.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Не секрет, конечно. 650 евро в месяц
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Все живут примерно одинаково, т.е. зачем 6 лет учиться и потом работать программистом, всю жизнь пытаясь угнаться за прогрессом и читая толстенные толмуды, когда можно работать на какой-нибудь ненапряжной работе и будешь жить не хуже.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Тут еще выплыли всякие неожиданные проблемы, которые будет очень сложно преодолеть. Такие как покупка жилья, например.
Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:У меня приятель из Милана. Про интернет сказал тоже самое, 20 Мб )) А в целом ему там даже больше нравилось, чем тут, но там з/п низкая. Вообще я еще не встречала человека, которому бы нравилась Германия, ну чтобы вот прям до глубины души. Знакомые, которые в США жили, говорят там лучше. Приехавшие индусы говорят, что чувствуют, будто живут в лесу. Ни онлайн платежи ему банк не может сделать уже месяц, ни интернета нормального, стиралку также 4 недели не везут, соседка снизу жалуется, что индус наш по квартире ходит (он один живет и весь день на работе). UK мы не рассматриваем, это та же Европа, там тоже друзья живут и проблем хватает. Европу я никогда не любила и никогда сюда не хотела. Я не понимаю социалистический строй, мне ближе капитализм, как в США. Когда гарантий меньше, а возможностей больше. В Германии деньги идут на содержание всяких бездельников, которые работать не хотят. Налоги очень высокие, а улицы убирают раз в месяц. Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить. Т.е. просто при смене класса +-500 евро туда-сюда это запросто. В итоге мы посчитали, что ему выгоднее найти более высокооплачиваемую работу, а мне тогда вообще не работать. Это очень демотивирует что-то делать. Поэтому здесь такой сервис. Зачем работать, когда проще не работать. И стараться не обязательно. Выгонят с работы - государство и страховка все оплатят. Да и не выгонят, на перманентном контракте это почти не реально. По сути здесь жизнь заточена на то, что ты приходишь с работы в съемную квартиру, ложишься на диван и пьешь пиво. Все. Больше ничего делать невозможно. Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги. Все живут примерно одинаково, т.е. зачем 6 лет учиться и потом работать программистом, всю жизнь пытаясь угнаться за прогрессом и читая толстенные толмуды, когда можно работать на какой-нибудь ненапряжной работе и будешь жить не хуже. Тут еще выплыли всякие неожиданные проблемы, которые будет очень сложно преодолеть. Такие как покупка жилья, например. Когда соберу мысли в кучу постараюсь описать плюсы и минусы страны, какими они видятся мне после года жизни тут.
sergeyf73, Javaren писал(а) Вчера, 21:17:
Еда, одежда и крыша над головой будут всегда, а все что больше сожрут налоги.
Это тоже хорошо. Это означает, что в обществе нет нищеты, а значит меньше криминала. Вечером по улице идёшь спокойно, не шарахаясь от каждой тени за углом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории