Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: m_nechaeva и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 21 апр 2021, 11:05

E-Alex писал(а) 21 апр 2021, 10:57:К сожалению, у него врожденное заболевание, которое требует ежедневного ухода ....

Боже, а остались ли еще на свете здоровые коты??? Или мы их уже теряем???
Гость

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Pingvin » 21 апр 2021, 11:08

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР

Босиныч?

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Очень адекватный умный котик

Нет, точно не Босиныч :)
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Турмале » 21 апр 2021, 11:14

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вова даже в лучшие годы наших отношений, не валился на спину от перепонявших его чувств, едва завидев меня

Лена, я тебя обожаю! :) :)

Тиша - все такой же красавчик, совсем не меняется.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение JamKit » 21 апр 2021, 11:15

Pingvin писал(а) 21 апр 2021, 11:08:Босиныч?

Тиша.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Турмале » 21 апр 2021, 11:17

Pingvin писал(а) 21 апр 2021, 11:08:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:33:
Очень адекватный умный котик

Нет, точно не Босиныч :)

Не наговаривай на мальчика! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 21 апр 2021, 18:19

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вот странно, у Вовы все пирожки, пельмени, беляши - всё ровненькое, гладенькое, одинаковое, а я только тесто мучаю. Он бы и пожарил всё до ровного золотистого цвета, не то, что я.
Зато, что бы он не готовил, не может два одинаковых блюда сделать, потому что ему неинтересно класть одни и те же ингредиенты и ещё и в строго определённом количестве. Поэтому рецептов от него никаких, вчера пирог приготовил из муки для обвалки котлет. Близнец, кому досталось делить свою жизнь с человеком, рождённым под этим знаком, поймёт, что это всё объясняет))).

ну и мужчина, еще и готовит ..восторженный смайлик..
я, я Близнец...и муж у меня Близнец...но вот когда блины готовлю, пропорции соблюдаю :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Vasilika » 21 апр 2021, 18:41

E-Alex писал(а) 21 апр 2021, 10:57:Эт порода такая. "Гавана браун" называется.

А по-моему классический ориентал. Гавана - это цвет. Причём котик не экстремал, уши ещё не как у магистра Йоды :) Сейчас устойчивую и в целом здоровую породу доскрещивали до безобразия, наш ветеринар ругается и рекомендует больше не заводить. Но порода на самом деле волшебная, коты умные и общительные. Их кстати не рекомендуют оставлять одних в том числе из-за зависимости (психологической) от общения с хозяевами.
Vasilika
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 67

Сообщение E-Alex » 21 апр 2021, 19:28

Vasilika писал(а) 21 апр 2021, 18:41:Сейчас устойчивую и в целом здоровую породу доскрещивали до безобразия

Поэтому этих двоих (как, впрочем, и всех остальных) продавали строго кастрированными, несмотря на возраст всего в 3-4 месяца.
Последний раз редактировалось E-Alex 21 апр 2021, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 21 апр 2021, 19:29

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вечером стремительно холодеет на улице. А утром не спешит внутри дома потеплеть)))

Вот и у нас дома тепло только с солнцем.
Но! Вчера легли спать, минут через 5 жужжит комар. Муж, говорит - "лето близко, наверное.." . И чертыхаясь идем включать в детских фумигаторы.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР. Его нельзя дома без ухода оставлять, поэтому он будет с нами путешественником поневоле))).

Какой лапочка. А парадоры с животными не принимают?

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Доверили сегодня беляшики пожарить

Я от этих беляшей вся слюнями изошла!!! Они супер просто!!!
Blue Jay писал(а) 21 апр 2021, 04:54:На беляши не наговаривайте. Я бы вообще не догадалась, что они не так миловидны, как должны быть.

Вот-вот!!!

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:А ещё нужно на машину знак ставить, что молодой и все будут видеть и пальцем показывать
Кроме того, "поездившему" водителю даётся больше баллов на нарушения. То есть, сначала снимаются баллы, потом штраф. Ещё какие-то плюшки есть, я не сильно врубалась, нам ещё рано.

Вот с этой буквой L ездить тоже не хочется, конечно, ну да ладно.
Тут есть еще денежный вопрос. Страховка для новичков дороже. Но я тут в интернетах прочитала, что некоторые страховые для стажа как раз не против использовать наши российские права. Так что вроде не такая уж проблема.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Если Анна раньше не напишет, я только завтра у Вовы уточню.

Для новичков 0,3 промилле в крови, для остальных 0,5.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Закончу тоже не тривиально цветочками, а моим любимым поднимателем настроения.

лапсики
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 21 апр 2021, 19:43

AnnMM писал(а) 21 апр 2021, 19:29:А парадоры с животными не принимают?

Оказывается в вашей провинции нет парадоров в исторических зданиях...
В Parador de El Saler принимают с животными, но цены не очень гуманные.
AnnMM

Сообщение Тарифа » 22 апр 2021, 03:29

Ах, Эльче! Как я обожаю этот город!!! Прям, расцеловать готова, золотой ты мой Эльче!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но всё по порядку.
Сегодня нам нужно было ехать сдавать отпечатки пальцев, а также документы на замену карточек резидента, так как вышел срок.
А раз мы едем в Аликанте, то я прилепила к этой поездке посещение магазинов в Эльче, крюк всего-то 40 кмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но утром мы как-то умудрились повыяснять отношения с моим спутником на длинной дороге жизни, да ещё прогноз начал каркать, что в Эльче будет ливень, поэтому настроения ехать за покупками не стало.

Потом я прикинула, что ещё больше у меня его не станет через пару недель, когда я открою шкаф и пойму, что мне не в чем отмечать свою днюху и вот это будет катастрофа.
Пришлось идти наводить мосты обратно. Чтобы вернуть в планы поездку в Эльче.

Едем. Оба надутые. Я - что кланяться пришлось, он - что я всё время меняю свои решения. Перед Эльче стала выставлять маршрут в навигаторе и с ужасом услышала, что магазин, в который собралась, скоро закроетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Сын у нас, конечно, взрослый, но всё равно жаль его сиротой оставлять, ежели один родитель сейчас второго порешит.
С каких-то фигов "Sofia" стала работать до 13.45.

Так, прикидываю, у меня будет 10 минут. Должна успеть, если мы стоянку не проищем. Безразличным голосом сообщаю, что раз ко мне по человечески, то и я не хотела бы тратить драгоценное время мужа, пока я буду примерять тряпочки, поэтому он может меня на ходу высадить, а сам потом со стоянки придти, а я к этому времени уже с покупками разделаюсь(естественно, разделаюсь, магазин -то уже закроется).

Муж недоверчиво смотрит на меня. В мои честные глаза. И соглашается.

И тут вторая катастрофа! И её уже так легко не исправить! Я ж килограммы лишние набрала. 4 с половиной. (А сбросила только полтора, да и то, потому что взвешиваюсь в пижаме, а предыдущая была толстенная и с металлическими замкамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Блин, я ж клялась себе, что ничего с излишними килограммами покупать не буду. Куда я потом вещи дену, когда похудею? (Ни разу, правда, у меня эта проблема не возникала, но это может оказаться именно такой случай.) Похудею, на мне одежда будет болтаться, я буду как пугало! Всё пропало, шеф, всё пропало!
Но поздно, мне уже предложено катапультироваться на светофоре.

И вот через 15 минут я стою на крыльце магазина с пакетами в руках и глупо улыбаюсь. Внезапно заканчивается дождь, навстречу идёт мой герой, кошелёк пуст всего на 72 евро, куплено: комбез, блузка, платье, пиджак, кроссовки, ремень и украшение приложено в подарок, что ещё нужно мне сейчас для счастья?!

Кофе! Cafe con leche! Времени, главное, вагон ещё до "пальцев".

Плюхаемся прямо в первое попавшееся. Которое оказывается очень даже с претензией на интересное. Начать с того, что вся мебель для сидения разная. Обожаю эклектику, потому что каждый гость, например, в доме может выбрать понравившийся ему стул и потом это будет "его" стул. (У ТМР "своя" посуда в нашем доме, вот только стулья у нас пока одинаковые.)

Туалет тоже такой ... необычный. Потому что книги "для чтения" в коридоре на стенах расположены, а не в самом "кабинете", так сказать.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мы идей для своей ванной комнаты набрались, довольные, как удавы.

К кофе я попросила огласить список десертов. И на слове брауни у меня сразу ассоциация с Женей wwesi. Конечно, я брауни хочу!

Любуюсь великолепной картиной рядом. Только кофе не горячий.

Прошу девочек принести мне ещё одно, только с горячим молоком. А что делать с первым? Можете подогреть? Отлично, я два выпью.
Да вы ж мои золотые, несут два горячих и оба свежих!

Вдохновились мебелью, решили перед "пальчиками" заехать в Аликанте в "Корте инглес" в мебельный отдел. Там столько всяких штучек, может мы что-то сегодня прикупим.
На стоянке, когда выгребаю мелочь сдачи, понимаю, что её многовато. Вова говорит, что это перед нами люди не забрали. Мы, раздув штаны и хлопая на ходу пакетами, несёмся за ними. Догоняем в конце стоянки. Они говорят, что это не их сдача. Обратно к автомату бежать не хочется, ладно, пристроим денежки на доброе дело.

В Аликанте мы, естественно, ступили и подъехали к тому "Корте Инглесу", что без мебели. Но мы это ещё не знали, когда парковались.

А когда запарковались, уже смысла не было переставляться. А времени в обрез. Бежим, земля дрожжит! Мимо цветущих деревьев, мимо красоты всякой, мимо открытых кафе...

Стоп, чего бежим-то? Сдалась нам эта мебель. Лучше поесть чего-нибудь вкусного. (Это я, конечно, озвучиваю свои мысли - одёжку купила безразмерную, с килограммами лишними отлегло).
Вове два раза говорить не надо, потому что не открыли ещё в Аликанте ни одного кафе, где бы не было свежего пива. А я вoquerones заказала - маленькие жаренные рыбки, ум отъесть. Просто наслаждение. Куда бежали, зачем бежали?

Фото прилепила, потому что на нём углядела пластырь на Вовином пальце . Это мы собрались отпечатки сдавать, если кто помнит. Сидим перед чиновницей, Вова пытается отпечаток этого пластыря накатать. Потом снимает, но палец в пластыре - не выходит снова каменный цветочек.

Девушка хихикает и даёт ему жидкость для смывания.

Вова снова делает попытку, опять узор нечеловеческий какой-то. Оказалось, кусочек бумажки прилип. Уже и моя смеётся. И говорит мне, что за карточкой приходить por la mañana (по утрам). А я понимаю, что приходить завтра - mañana. Восторгаюсь, что они такие быстрые стали, что прямо молодцы, надо их к награде представить - завтра уже готово!

Вова тут же подхватывает: "И мне завтра забирать?". Девчонки уже обе ржут в голос. Оказывается, я пропустила ещё, что через семь недель будет готово, а по утрам работает выдача.
Вот недотёпы!
Поехали на радостях в цветочный, набрались растений всяких, а нам сделали вдруг скидку. Вот, что ты сделаешь, сегодня мы прямо заработали уже кучу денег))).

А главное, что греет - вышли сегодня! Много! И не винтят! Пока, по крайней мере. Может из-за того, что в это время один немолодой Кай на глазах у всех людей в течение двух часов пытался из четырёх букв А, Ж, О и П слово вечность составить. (Не моя догадка, одна "сволочь в трамвае" высказала предположение).

Это всё я писала на эмоциях, пока ехали домой. Убирать ничего не стала, только фотами разбавила. На вопросы уже отвечать не успеваю, завтра, всё завтра. Нам ещё как-то надо выстоять в школе завтра и не заржать, когда мы будем домашнее задание разбирать.

Рецепт этого блюда (первое слово на первой картинке и третье конгруэнтное ему на второй) нужно озвучить))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Турмале » 22 апр 2021, 12:50

Ух ты, какая у вас жизнь насыщенная!
Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Туалет тоже такой ... необычный

Ну вот зачем в кафе такой туалет?! оттуда же выходить не захочется! А кофе, а брауни? Туда и заказывать? :)

Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Поехали на радостях в цветочный, набрались растений всяких, а нам сделали вдруг скидку

Это "скидка", что в серединке между цветочками возлежит? :)
Ну и фоточек бы хотелось в новых шмотках, чтоб окончательно от зависти позеленеть, ага?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 23 апр 2021, 08:19

Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Рецепт этого блюда

Блюдо :"Яйца а ля фламенка " .Это если было бы слово : huevos . Яйца по - фламандски.
В субтитрах слово : huesos- кости ....
Блюдо :" Косточки а ля фламенка", рецептик не знаю .

Смотрю , вроде кадры из сериала " Экстра " , я по нему испанский учила ( вернее пыталась ) , хотя могу ошибаться.
Там герой фильма готовил яйца по экзотическому рецепту.

Эльче - чудесный испанский городок .
Присоединюсь к просьбе показать новый гардероб ...
Я уже представила себе что - то яркое и красочное!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение Sinitza » 04 май 2021, 02:48

Тарифу , Леночку , с Днем рождения !
Пусть жизнь приносит радость ! Новых и удивительных открытий , приключений и путешествий !
Здоровья и счастья !

Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 08:38

Лена, с Днем рождения!!!
Счастья, любви, тепла и радости!!
AnnMM

Сообщение Тозита » 04 май 2021, 09:00

Леночка, с Днем Рождения! Пусть все сбудется!

Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение mongolll » 04 май 2021, 09:12

Здоровья, счастья, радости и открытых границ!
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 04 май 2021, 09:29

Дорогая Леночка,
с днем рождения!
Чего нам в жизни частенько не хватает? Удачи, всего лишь... Остальное мы и сами с усами сделаем и добьемся!
Поэтому - удачи во всем!!! И здоровья всем членам семьи, особенно усатым и хвостатым настоящим и будущим:)))
Вложения
Гость

Сообщение Alucinacion » 04 май 2021, 09:36

Ого, сегодня праздник у девчат))), сегодня будут танцы)).
Лена, от всей души поздравляю с Днём рождения!
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение kissa2 » 04 май 2021, 09:43

Увидела где-то, понравилось: "Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой!"
Ага, мы такие!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 04 май 2021, 09:57

Тарифа, поздравляю с Днём Рождения!
Такая красивая дата: 2 по 30! Ещё столько нового и интересного впереди.
Пусть всё задуманное сбудется,
Плохое пусть забудется,
Хорошей погоды, открытых границ
И много вокруг улыбающихся лиц!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение foxel » 04 май 2021, 10:22

С Днем рождения, Лена!
Чтобы все близкие были здоровы и счастливы, а звери - особенно!
Чтоб жилось вам с Вовой на испанщине легко и душевно, интересно и по-новому!
А родной Урал всегда встречал с радостью!!!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2021, 10:35

Тарифа, с днём рождения многодетную котомаму! Здоровья Вам и Вашей семье, остальное приложится!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Danet » 04 май 2021, 10:44

Всего самого-самого хорошего тебе и всему твоему замечательному семейству!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 04 май 2021, 11:45

Лена, с днем рождения! Здоровья, любви, радости! Новых путешествий и приключений! И всего того, что ты сама себе пожелаешь!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 04 май 2021, 12:29

Лена,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Здесь уже столько всего нажелали...
Мои пожелания будут твоим чадам и домочадцам (двуногим, хвостатым, всем) - чтобы они постоянно помнили, как же им с тобой повезло!
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Ирина+Луц » 04 май 2021, 12:40

Лена,с Днём рождения!
Здоровья всей Вашей огромной семье, благоухания Вашему саду, а огородику радовать урожаем. И да, скорее новых путешествий и новых открытий чудных, которыми так богат этот мир! Тепла и уюта Вашему новому дому и чтобы был он наполнен голосами друзей!
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение парочка » 04 май 2021, 12:47

Лена, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Вы столько радости нам приносите своими рассказами! Очень хочется, чтобы и дальше всё у Вас сложилось замечательно, чтобы не угас Ваш потрясающий оптимизм и чувство юмора, чтобы в жизни у Вас было много радости и любви. С юбилеем!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Турмале » 04 май 2021, 12:52

Леночка, поздравляю!!! Как сказала Галя Kisssa в посвященной тебе оде, "лучшее все впереди". От всей души присоединяюсь!

Галя, Кира, какие вы молодцы!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 04 май 2021, 13:12

Лена, с огромным удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! С днем рождения!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Ната-Ната » 04 май 2021, 13:30

Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям и желаю прежде всего крепкого здоровья всем членам семьи на долгие-долгие годы!!!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение lapatuh » 04 май 2021, 13:50

Поздравляю с днём рождения!

Я бываю такая разная –
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица – мисс Вселенная,
То покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну – расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять тёмной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто Я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!!
Л. Рубальская
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Leopoldina » 04 май 2021, 14:06

Лена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения! Пусть исполняются все Ваши мечты, надежды, желания и замыслы.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Nata_L » 04 май 2021, 14:15

Лена, Тарифа, хоть мы и не знакомы лично, поздравляю Вас, т.к. с удовольствием провожу время в Вашей виртуальной компании! Новых желаний, горизонтов и возможностей осуществления и достижения оных!
Nata_L
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 24

Сообщение Otta08 » 04 май 2021, 14:49

С Днем Рождения! Какое счастье, что на форуме есть отчеты, где есть всё для счастья- котики, юмор, тёплые страны, красивые фигнюшки, и вообще - радость жизни! Эти отчеты - лучшие антидепрессанты в мире!
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти Тарифочки отчет!))
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Innokentia » 04 май 2021, 18:16

Лена, какое счастье, что ты однажды родилась!
С чем нас всех и поздравляю)))

Будь здорова и счастлива! Ура!

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Blue Jay » 04 май 2021, 19:49

И мои поздравления- тоже). Дай Бог здоровья Вам и всем вашим котам.)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 04 май 2021, 22:07

Шесть десятков лет подряд
Любит Леночка зверят.
Шесть котеек вместе с ней
Веселят везде людей.
Будьте счастливы, здоровы
Пуст падут границ оковы.

А подарки вам готовы))).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение ~LLL~ » 04 май 2021, 22:35

Елена, с днём рождения! Интересных Вам путешествий, с нетерпением ждём ваших отчётов! Здоровья вам и всему вашему прайду!
Последний раз редактировалось ~LLL~ 04 май 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Shumchik » 04 май 2021, 22:41

Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Как здорово, что Вы у нас есть!
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Innokentia » 04 май 2021, 23:21

~LLL~ писал(а) 04 май 2021, 22:35:вашему прайсу!

прайсу???
)))
Innokentia

Сообщение ~LLL~ » 04 май 2021, 23:22

Удивительно, но форум не знает слово Прайд)))
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 05 май 2021, 13:34

Леночка, от всей души с днем рождения! Главное здоровья и чтобы мохнатые и хвостатые не расстраивали. Радости и успехов в жизни. Много новых путешествий в самые желанные места.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Тарифа » 08 май 2021, 02:59

Sinitza
AnnMM
тетя Таня
Тозита
mongolll
natalie_castilla
Alucinacion
kissa2
Варвара любопытная
ilonka1977
Danet
JamKit
Aibrean
Brrys
Ирина+Луц
парочка
Турмале
Таня+Аня
Ната-Ната
lapatuh
Leopoldina
Nata_L
Otta08
Innokentia
Blue Jay
A n n a 55555
~LLL~
Shumchik
Scarlet-Cet

Дорогие мои люди, спасибо за фантастические поздравленияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!! Так приятны и душевные слова и в прозе. и в поэзии, да на испанской даже мове, и весёлые картинки, да ещё и самолепные!!!

Все пожелания внимательно прочитала, очень с ними согласная, в ожидании их исполнения)))!
Турмале писал(а) 04 май 2021, 12:52:Леночка, поздравляю!!! Как сказала Галя Kisssa в посвященной тебе оде, "лучшее все впереди". От всей души присоединяюсь!
Галя, Кира, какие вы молодцы!

Всегда удивляюсь таланту, что-то уметь делать руками, или строчки в рифму складывать!!! спасибо!!!
A n n a 55555 писал(а) 04 май 2021, 22:07:А подарки вам готовы))).

Оооо, Анна, представляешь, с каким я ещё и корыстным интересом теперь буду ждать твоего приездаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Не совсем ожиданно оказалась в день рождения местами без связи. Наши апартаменты за день до въезда написали на мыло, что в деревне не работают магазины, кафе-бары, (почта, телеграфПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан) а также нет мобильной связи.

Но на самом деле там оказалась такая тишина и благодать,

да ещё и цвела сирень, что отсутствие в деревне Шива-Морелия интернета, баров-шмаров, как и вообще самих людей, не случилось для нас огорчением.

Я немножко разберусь с кучей фото и опишу наше путешествие, а пока старые новости (Новая новость тоже есть. Но её я оставлю на самый конецПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

У меня большая радость, что я закончила свой Индонезийский отчёт Тогеаны: долгая дорога к раю. (О-ва Бали, Ломбок, Сулавеси). Самое интересное там по центру рассказа, поэтому оконцовка писалась трудно. Но я не в состоянии оставлять что-то недоделанным и буду, как унылый дятел, достукивать свою песню, даже если она уже никому неинтересна.

Конечно, помогла мне группа поддержки, без откликов членов которой писать было бы гораздо трудней. (Собственно, она мне так помогла, что я сразу по окончанию этого отчёта кинулась готовиться к написанию нового: про наш ВьетнамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Кроме того, natalie_castilla решила в моем отчёте рассказать об ярких пасхальных процессиях в Саламанке Праздники Испании, ярмарки и другие зрелища. И её рассказ сподвиг меня тоже поделиться своими впечатлениями о шествиях братств(кофрадий) на Святой неделе в прекрасном городе Ориуелла.

Так что, в работе снова три отчёта, не считая уроков))).
Sinitza писал(а) 23 апр 2021, 08:19:Смотрю , вроде кадры из сериала " Экстра " , я по нему испанский учила ( вернее пыталась ) , хотя могу ошибаться.
Там герой фильма готовил яйца по экзотическому рецепту.

Да, одно из занятий на неделе по этому сериалу. К каждой серии нам выдают книжечку с вопросами страниц на 12 и приходится поморщить лобик-то))).
AnnMM писал(а) 21 апр 2021, 19:29:Но! Вчера легли спать, минут через 5 жужжит комар. Муж, говорит - "лето близко, наверное.." . И чертыхаясь идем включать в детских фумигаторы.

Комаров не видели, да и не припомню с ними встреч в прошлые годы. Может потому что у нас сухо, практически полупустыня. Но к нам тоже залетают ещё те экземпляры.

У него такой пушок младенческий по бокам головы. А мозг, видимо, вообще не сформировался, раз он пытался найти убежище в самом гнезде сатаны.
Я кое-как ему объяснила, что его выбор крайне неудачен и убедила поискать себе другое пристанище.

И это парню ещё повезло, что народ был занят: кто дележом места на сломанной коробке, а кто окружением с последующем уничтожением крупного экземпляра саранчи.

AnnMM писал(а) 21 апр 2021, 19:29:Я от этих беляшей вся слюнями изошла!!! Они супер просто!!!

Анна, я думаю, что скоро мы вас уже угостим ими. Мы ведь безпрепятственно заехали на территорию Каталонии!!! Но об этом позже в рассказе.
А перед этим мне приснился сон. Что мы собрались к вам в гости и думаем, что с собой взять. Придумали, что наберём всякого-превсякого мороженного и купим фургонету-холодильник. На нём и помчимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).

Это всё в голове моей сплелось. Мы ж точно узнали, что нашу машину нам здесь не растоможить и начали прикидывать, какое средство передвижения нам теперь приобрести. Конечно, попёрлись в первую очередь в салон любимой Тойоты. А там...

Ой, ну конечно, носорог акутальней)))). Давно мы их, любимчиков наших не видели, соскучились. (Лена, Sinitza, передай им от нас горячий привет!)

То есть, выбор авто был с треском провален. Но нам ещё учить и учить билеты экзаменов по вождению. (Говорю нам, потому что Вова многие интересные правила мне перессказывает, поэтому, почти вдвоём учим.)
А у вас, Анна, как дела с правами?

тетя Таня писал(а): что за комбез? Летний?

Турмале писал(а) 22 апр 2021, 12:50:Ну и фоточек бы хотелось в новых шмотках, чтоб окончательно от зависти позеленеть, ага?

Sinitza писал(а) 23 апр 2021, 08:19:Присоединюсь к просьбе показать новый гардероб ...
Я уже представила себе что - то яркое и красочное!

Ох, я вас разочарую, девоньки. Комбез мне нужен был не в ресторан идти, а чтобы движение не сковывал, когда мы будем карабкаться к замку на вершине горы в Морелье. Он на высоте 1080 метров находится. Правда, старт тоже на достаточной высоте начинается, туда можно на автомобиле добраться. А дальше - только пешочком. И чтобы ничего не мешало широко шагатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Последний раз редактировалось Тарифа 23 май 2021, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 08 май 2021, 11:25

Леночка, дорогая, с прошедшим днем рождения вас! Я желаю вам, вашей семье и котикам огроменного здоровья!!! Еще неиссякаемую кубышечку денежек, бурного роста вашего сада, новых открытий!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Тозита » 08 май 2021, 13:59

Тарифа писал(а) 08 май 2021, 02:59:Новая новость тоже есть. Но её я оставлю на самый конецПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Вот же ж зараза - заинтриговала и в кусты))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение парочка » 08 май 2021, 15:59

Тарифа писал(а) 08 май 2021, 02:59:Новая новость тоже есть

Что-то мне подсказывает, что новость эта приятная :). Уж не появился ли охранник или охранники у Вашего прайда? (В качестве подарка, например)
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Innokentia » 08 май 2021, 16:48

Вангую помаленьку:
- пришел новый котейка,
- пришел новый собакевич,
- появился удачный вариант с искомой мареммой,
- бабушка Бонита пополнила склад оливкового масла,
- Боби легализовал права,
- оба сдали экзамен по испанскому

...пока всё.
Innokentia

Сообщение Pingvin » 08 май 2021, 18:45

Я тоже за собакена. Или за двух.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 08 май 2021, 19:27

Пришел новый котофей, сопровождаемый маленькой мареммой, потерявшей хозяев
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль