Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение russa_turista » 22 дек 2022, 15:15

Ванчутка, да, и во время ангины ОКИ незаменим!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2022, 15:33

KrasotkaOlga77 писал(а) 22 дек 2022, 02:33:Это очень хороший современный нестероидный противовоспалительный препарат. Просто покажите фармацевту название действующего вещества - BENZYDAMINUM, и он вам подберет.

Спасибо! Нужно было на форум вместо поликлиники писать:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 03 янв 2023, 02:47

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Думаю у нас у всех одна самая большая мечта сейчас, пусть она сбудется! А в остальном, мы сами творцы своего счастья, лишь бы не мешали и не вмешивались(и никуда не вторгались).

Немного праздничной Барселоны
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Открыла файлик с целями на 2022 год. Сбылось 15 из 26. Считаю неплохо:) Впринципе примерно в марте я отстала от себя и целей было пару: как-то держаться и успешно пройти стажировку. На 2023 год написала файлик поменьше, с 11 целями. Надеюсь ничто не помешает их достичь.

В целом от года какие-то очень смешанные ощущения. Часто в душе очень темно и больно. В целом чувство какой-то усталости. Всё время бежишь, бежишь вперёд, а тебя догоняет. В глобальных вещах не можешь ничего изменить. И конечно бежишь то ты не зря и иногда получается предугадывать на шаг вперёд, но хочется спокойно пожить маленькую жизнь простого счастливого человека в приятном месте без надрывов и исторических событий. Было много и хорошего. Много хороших и приятных людей, путешествий, маленьких достижений и конечно кошка. Кошка прям луч света в любом самом тёмном настроении. Придёт, лапки на плечо сложит, поговорит, насмешит.

Немного кошки

В этом году немало внимания уделили квартире. Купили кошке дом, поменяли огромную чёрную стойку на маленький воздушный стеллаж. Купили обогреватели и колонку. Сменили в ванной жуткую стеклянную занавеску на шторку. Начали развешивать бельё на крыше как испанцы, хоть оно там и не может просохнуть, можно заводить 2 стирки сразу и сушка в квартире стоит меньше. Нам привезли любимый плакат с попугаем с карибского круиза. Дома стало больше воздуха и уютнее. Подруга сказала как-то мне интересную фразу "я не ассоциирую себя с жильём", а я поняла, что очень ассоциирую. Я могу заболеть, устать, быть в депрессии и дом всегда напомнит мне о том что я люблю, окутает теплом и заботой. Это конечно не только про пространство, но и про отношения. Но и пространство мне важно. Через несколько дней будет уже 3 года как мы тут. Обжились мы знатно.

Бонус: ребёнок катается в очках виртуальной реальности на санках.
КутяКутя
путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 03 янв 2023, 10:58

Какая прелесть!!!! Зачем кошке домик, если есть такая замечательная коробка ))
С Новым Годом Алена, вас и вашего мужа. Пускай новый гуд принесет в ваш дом радость, покой и достаток. Вы такая нежная и милая девушка, желаю вам уверенности в себе, массы удивительных и приятных путешествий и открытий, восторга от жизни и чтобы Испания все больше становилась вам родным домом. ¡Feliz Año Nuevo!
P.S. Ваши фотографии просто прекрасны, особенно из Франции, где вы на велосипеде - это просто восторг. Она такая атмосферная, прямо можно ставить на открытку!!!
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Une Marie » 03 янв 2023, 17:58

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Начали развешивать бельё на крыше как испанцы, хоть оно там и не может просохнуть, можно заводить 2 стирки сразу и сушка в квартире стоит меньше

Я точно знаю, что первое, что куплю в следующую квартиру - электрическую сушильную машину Miele, которая была у нас здесь в первой квартире .. Как выяснилось, ее даже не надо подключать к системе водоснабжения - достаточно выливать конденсат после каждой сушки. То есть установить ее теоретически можно куда угодно, хоть в комнату. И плюс она еще может работать для отопления - во время работы от нее идет ровное сильное тепло, как от керамического обогревателя

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:хочется спокойно пожить маленькую жизнь простого счастливого человека в приятном месте

Обнимаю.
И надеюсь, что все же поживём.

Если бы инопланетянин попросил меня объяснить, что такое нежность, я бы показала ему это фото

Не устаю повторять, как же повезло Чебурашке с вами !
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Silur » 04 янв 2023, 01:25

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Бонус: ребёнок катается в очках виртуальной реальности на санках.

А как катается? Санки вроде как на тряпичной дорожке?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 914 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение mylovelyDu » 04 янв 2023, 08:44

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Немного кошки

Я недавно даже хотела попросить Вас поставить Чебурашкины новые фото-давно не было.А тут вот она)))Такая )))))
Алёна,с Новым Годом вас!Будем держать кулаки,скрещивать пальцы и всё остальное ради одного единственного желания.Амен
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 17 янв 2023, 01:01

KrasotkaOlga77, mylovelyDu, спасибо за поздравления!

KrasotkaOlga77 писал(а) 03 янв 2023, 10:58:P.S. Ваши фотографии просто прекрасны, особенно из Франции, где вы на велосипеде - это просто восторг. Она такая атмосферная, прямо можно ставить на открытку!!!

Спасибо! Фотографиями так просто передать красоту и атмосферу, люблю это дело.

Miss Marigold писал(а) 03 янв 2023, 17:58:Если бы инопланетянин попросил меня объяснить, что такое нежность, я бы показала ему это фото

Как красиво ты описала! Мне очень понравилось, вспоминаю эту фразу теперь иногда)

Miss Marigold писал(а) 03 янв 2023, 17:58:Я точно знаю, что первое, что куплю в следующую квартиру - электрическую сушильную машину Miele, которая была у нас здесь в первой квартире .. Как выяснилось, ее даже не надо подключать к системе водоснабжения - достаточно выливать конденсат после каждой сушки.

Теперь я тоже её хочу, очень нужно! Может обычные вещи и не буду сушить, но постельное бельё, полотенца, пижамы-уже было бы супер.

Silur писал(а) 04 янв 2023, 01:25:А как катается? Санки вроде как на тряпичной дорожке?

Я думаю санки для антуража, а катание внутри очков виртуальной реальности видится.

mylovelyDu писал(а) 04 янв 2023, 08:44:Я недавно даже хотела попросить Вас поставить Чебурашкины новые фото-давно не было.

Это всегда пожалуйста, такого добра навалом!)
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 янв 2023, 02:27

Маленькие приключения
Ах, если бы у меня было чувство юмора, я бы искромётно могла описывать простую жизнь в переезде. Но у меня его мало, поэтому расскажу как могу. Хотя часто юмор больше похож на унижение другого, такой мне всё таки в качества не нужен ни капельки.

Бытовые
Стираю я теперь 2 партии и по прогнозу погоды. Всё таки в дождь и на улице, и в квартире плохо сохнет. Приходим мы как-то собрать бельё спустя двое суток на крыше-не просохло, хотя было солнечно и очень тепло. Ну дела. Ещё и пахнет странно, придётся перестирывать. У нас рядом строят дом, возможно строительной пылью. Построили, кстати, за полгода, пока ещё без окон, но целый уже стоит. Сняла 2 пододеяльника, тянусь за простынью и наволочками. На ощупь другая. Смотрю на прищепки, не наши. Опешили мы с мужем знатно в первую минуту. Я вспомнила, что есть пакет с прищепками общий, заглядываю, а там наши личные прищепки. То есть кто-то забрал часть нашего белья и бросил прищепки в общие.
Ушли домой думать, спустя день муж показал мне текст на испанском и английском, чтобы повесить в подъезде. Но я как-то вспомнила, что простыне уже много лет, а объявление надо идти печатать, муж простыл, в будний у меня идти печатать нет времени, в выходной-закрыто. Втянулась в общем в маньяну)) Спустя 2 дня муж зашёл на крышу, а там у двери на крышу, в подъезде, на поручнях лестницы весели несчастные наволочки и простынь. Гадаем теперь, чем на них занимались, как всё произошло и не было ли у них дома клопов:)

Арендаторские
Стеклянная шторка в душе была невыносимой, мы её сняли, повесили тряпичную шторку и стали думать куда деть стеклянную. Под кровать 16 летнюю штуку с чёрной плесенью, налётом из шампуни и грязи и в кальциевых отложениях я класть отказалась. Написала хозяйке, спросила, можно ли выбросить, описала проблемы, приложила фото. Разрешила. А через минуту написала "но муж сказал положите на крышу, вдруг следующие жильцы захотят". Пришлось переступать себя и делать неодобряемый мною поступок, засорять общественной пространство хламом. Мне кажется это один из моих худших поступков в этом доме. Даже хуже, чем молоть фисташки в 2 часа ночи, мне кажется.
Но я особо не злюсь на хозяев, зато они нам не подняли арендную плату, хотя имели все основания.

Медицинские
После гриппа поняла, что с носом совсем плохо. Записалась к анестезиологу(нужно удалить эндоскопически зуб из пазухи). После нового года съездили на 3 дня в Венецию. Город очень понравился, напишу потом о нём. Но мы считали время до отъезда, через пару часов после прилёта начался гайморит, не помогают ни капли, ни таблетки. От отёка очень туплю, сложно даже через дорогу перейти порою безопасно. Приехала в Барселону и сразу стало получше, вот так мне не заходит влажность. Какое счастье, что мы переехали сюда, а не рискнули переехать в Лондон, Амстердам или северную Италию.
Через пару дней после прилёта назначен травматолог в 18.00 и анестезиолог в 19.15. Собираюсь после работы, включаю энергичную музыку, натягиваю джинсы, время 17.55, ехать час. Звонок по телефону. Я в ненатянутых джинсах и с колонкой в другой комнате. Беру трубку, это анестезиолог. Говорит, что мне можно не приходить, анализы нормальные, она хочет уйти домой, проводит анкетирование по телефону. У неё отличное произношение отдельных слов на английском и совершенно непонятные предложения типа "анестезиолог операция звоню". То есть корень слова слышно, а в целом не понять смысла. Настаивает, что нужна седация, а не общий наркоз. И ржёт. Я всё время теряюсь под давлением и согласилась.
По дороге вспоминаю, что лор точно говорил про общую анестезию, спрашиваю в интернете как люди делали эту операцию, делали с общим. После врача в 18.00 бегу на ресепшн госпиталя, чтобы прорваться к анестезиологу. Ничего не могу нормально объяснить по испански. Прорываюсь к анестезиологу. Оказалось, она мне в операции записала мой последний приём врача по страховке. Совсем другой специальности врач. То есть просто взяла то что сверху написано в системе, мой приём на 18.00. Ещё записала неправильный диагноз и вес. Несколько раз как-то злостно посмеялась над ошибками и невежливо общалась с ассистенткой. Сказала кардиограмма молодым не нужна перед общим наркозом, интересно, всегда ли так. В общем, не зря я докапывалась до истины с такой девушкой-анестезиологом и смогла увидеть её вживую.
Пришла домой, легла в ванну и сформулировала в паре простых красивых предложений что нужно было сказать на ресепшн.

Языковые
Несколько уроков испанского в ноябре прошли очень хорошо. Я была вдохновлена, сразу проще говорить, когда есть практика. Учительница очень приятная. И можно хотя бы 4 часа в неделю забыть о том что происходит. Мне очень подошла учительница, я была в восторге. Но она уезжала в отпуск+были праздники. Сделали перерыв 5 недель. В прошлый четверг я пришла на первое занятие после перерыва. Нам дали домашнее задание. А через полдня написали, что группы в школе переформируются, мы отбрасываемся на треть курса назад, с 7 на 4ю тему(я пришла на 6ой), но занятия до седьмой темы будут бесплатно. Я решила не сильно расстраиваться, бесплатная практика, темы 4 и 5 я с группой не проходила. Учительница наверняка будет хорошей. Правда вместо окончания курса в середине января получится окончание курса хорошо, если в марте.
К сожалению новая учительница не оправдала ожиданий. Как понимаю она больше говорит по каталонски, несколько испанских слов гуглила. Сказала, что испанцы нормально говорят букву ж(мужу каталонцы говорили, что нет)). Кто не из Каталонии, как у вас говорят цвет beige? Выписывают фразы учеников с ошибкой и просит весь класс найти. Не знаю, насколько этот метод хорош, мне пока видится непривычным и что кого-то может смутить. Тему особо не объясняла, каждый раз просила нас рассказать что мы знаем по этой теме(половина группы ещё не проходили эту тему). Я знаю эту тему, но если бы она была новая, я бы ничего не поняла, когда просто весь класс выкрикивает слова, которые он знает. Думаю, давать ли второй шанс или ждать какой-то другой новой группы моего уровня. Я так у них вечным студентом останусь. И практика мне очень нужна.

Кошачьи
Медленно засыпаю в кровати и слышу звуки очень странной ходьбы по квартире. Прислушиваюсь. Совсем не котовьи звуки, будто бы в обуви. За много лет с котом я знаю звук цокающих кошачьих лап(когти). Не прекращается звук долго. Ну всё думаю, обворовывают. Беру в руки расчёску в качестве оружия. Включаю свет в коридоре и всё становится понятно. Посреди гостиной лежит плед, прикрывающий пианино. Это были звуки клавиш. Зачем-то кот пару раз в месяц в ночи стаскивает плед с пианино и несёт его в другую комнату. Мы даже не могли понять какой из котов, теперь воришка-Рыжик был застукан с уликой.

Музыкальные
Тут всё коротко. Подарила мужу на новый год сертификат на уроки пианино. Учитель из Аргентины. У него любимый стиль музыки Шаз)) Это джаз. Почему-то шаз меня очень веселит.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 17 янв 2023, 10:38

КутяКутя писал(а) 17 янв 2023, 02:27: сертификат на уроки пианино

Частный преподаватель, на дому?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2023, 12:22

КутяКутя писал(а) 17 янв 2023, 01:01:Это всегда пожалуйста, такого добра навалом!)

И где всё это добро?

Эх, не расчёску надо было в качестве оружия брать, а камеру со вспышкой - вот бы фото получились!
У нас в прошлой жизни была кошка и было настоящее пианино. Кошка очень любила по клавишам ходить, прямо с нетерпением ждала, когда дочка из комнаты выйдет и крышку забудет закрыть, или нарочно не закроет. И любила на него прыгать со шкафа или с отопительной трубы (она у нас по верху вдоль одной стены проходила).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 761 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Anдреi » 17 янв 2023, 12:48

Похоже, русскоязычная иммиграция в Барселону резко увеличилась. Сегодня днем звонит в дверь какое-то чудо и на ему одному понятном испанском предлагает какого-то левого интернет провайдера. Спрашиваю - по русски говоришь? Естественно. И не поленился, видимо, обойти все 9 этажей до моего. Испанец бы просто разбросал рекламу по ящикам, если уже проник в дом:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 24 янв 2023, 02:39

Anдреi писал(а) 17 янв 2023, 10:38:Частный преподаватель, на дому?

Частный, но в школе.

Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2023, 12:22:И где всё это добро?

Сейчас принесу. От меня прям как по почте идёт, неделю:)
Кошка и сборы на пикник. Не взяли с собой, беднягу

Кошка и квартирные джунгли

Коты следят за работником, чинящим интернет. Молодцы, починили быстро и вежливо. Под таким взором то!

Просто кайфушники

Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2023, 12:22:У нас в прошлой жизни была кошка и было настоящее пианино. Кошка очень любила по клавишам ходить, прямо с нетерпением ждала, когда дочка из комнаты выйдет и крышку забудет закрыть, или нарочно не закроет. И любила на него прыгать со шкафа или с отопительной трубы (она у нас по верху вдоль одной стены проходила).

Представляю какие экспрессивные мелодии она сочиняла! Я иногда котов специально ставлю на клавиши, чтобы послушать, что получится, но видимо нет в них любви к игре на пианино, мгновенно уходят.

Anдреi писал(а) 17 янв 2023, 12:48:Похоже, русскоязычная иммиграция в Барселону резко увеличилась.

Очень, во всю Испанию. В Барселоне уже и почти русскоговорящий дом есть, где Здравствуйте вместо Hola, и в небольшие города сотнями переезжают айтишники. Но чтоб так по подъездам ходили)) забавно

тетя Таня писал(а):Может, для неких одному ему понятных интимных действий с пледом? При вас стесняется?

Этим он занимается с другим пледом ни капельки ни кого не стесняясь))
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 24 янв 2023, 07:28

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:сборы на пикник.
Ох, Алёна, помнишь наш пикничок под Барселоной, заботливо организованный тобой, за два дня до...
До чего же беззаботное было время.

Коты очаровательные! Взгляд Рыжика на фото справа заставит любого мастера оперативно выполнить свои дела! Пантера!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение KrasotkaOlga77 » 24 янв 2023, 12:34

Боже, какие же милахи!!!У меня примерно такой же набор ), только черная девочка и полосатый мальчик. И взгляд такой же убийственный). Пусть только мастер попробует сделать плохо!! Вы огромной души ребята, пускай у вас все будет хорошо. Спасибо за чудесные фоточки
KrasotkaOlga77
участник

Сообщение КутяКутя » 24 янв 2023, 13:37

wwesi писал(а) 24 янв 2023, 07:28:Ох, Алёна, помнишь наш пикничок под Барселоной, заботливо организованный тобой, за два дня до...
До чего же беззаботное было время.

Конечно помню, Женя! Рада, что тогда получилось встретиться, всё было по другому. И мы уже тогда разговаривали будет или не будет.

wwesi писал(а) 24 янв 2023, 07:28:Коты очаровательные! Взгляд Рыжика на фото справа заставит любого мастера оперативно выполнить свои дела! Пантера!

Из-за такого взгляда ко мне подружка боится заходить:D

KrasotkaOlga77 писал(а) 24 янв 2023, 12:34:Боже, какие же милахи!!!У меня примерно такой же набор ), только черная девочка и полосатый мальчик.

Идеальный набор!)) У меня у хорошей приятельницы и большой любительницы котов тоже набор: полосатый мальчик, почти точь в точь Чебурашка и чёрная девочка.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 янв 2023, 15:31

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:Кошка и квартирные джунгли
Как же она хорошо вписалась в картинку! И такая красавица. А зубки на другом фото - заглядяние!

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:Представляю какие экспрессивные мелодии она сочиняла!
Да нет, она у нас лёгкая была, так что не очень громко было и уши вполне выдерживали её произведения, если только это не прыжок со шкафа сразу на клавишы.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 12 мар 2023, 01:33

Путешественое

Я как-то давно писала про то что в начале марта 2020 купили билеты в Японию у турецких авиалиний и конечно туда слетать не получилось. Потом было проведено много выходных с выбиванием ваучера из них. Ваучер выбился. И вот осенью мы сели как-то купить понравившиеся билеты. Прям недорогие были, 550 туда-обратно за перелёт на другой континент, по ваучеру была бы доплата 100 евро. А ваучер не применился. Кучу раз попробовали. Сайт у них ужасный.

У мужа график в плане работы посвободнее, в один из дней он поехал в аэропорт в кассу туркишей. Ехать полтора часа в одну сторону. Касса работает по одному ей ведомому расписанию, в разных источниках часы работы различаются. Но муж приехал ко времени работы кассы. В какой-то момент ему начали оформлять билет и потом работник “ой, я сохранил вашу информацию, но я побежал регистрировать людей на рейс. Приезжайте ещё раз оплатить.” Уже казалось, что никогда не реализуем эти ваучеры. Муж ездил ещё раз, выезжал где-то в 7 утра, чтобы всё получилось и быть первым в кассе. Билеты к тому моменту немного подорожали, а потом оказалось, что и ваучеры с рублей в евро туркиши сами перевели по не очень выгодному курсу. Но всё равно билеты получились с существенной скидкой.

Учитывая пандемию и возню с ваучерами(а ещё и опечатка была у мужа в фамилии), казалось, что путешествие не состоится. Я уже почти 4 года не летала прям далеко. Казалось, что развернут прям у самолёта и скажут, что билеты не действительны))

Но всё прошло хорошо и поездка в ЮАР выдалась просто замечательной! И вообще всё было почти без сучка и задоринки кроме небольшого отравления в ЮАР и обратного пути. Мы были пассажирами того самого рейса, который спустя час полёта развернули обратно в Стамбул из-за запаха газа. Который оказался запахом дуриана:)

Перед поездкой озаботились покупкой объектива, чтобы снимать зверей на сафари. Прошерстив интернет узнала, что на мой древний фотоаппарат купленный в школе уже не купить новый объектив. Продавцы бу объективов на валапопе(местный авито) не отвечали. И вот я наткнулась на объектив в другом городе. Позвонила, это оказался большой магазин бу товаров от статуэток до грязных замасленных труб для вытяжки ресторанных кухонь. Было 31 декабря, +17, я смогла надеть шорты и мы поехали после позднего завтрака в Vilanova i la Geltrú. Купили объектив, в 5 вечера поужинали напротив магазина и поехали домой. Дома я сделала неудачный крем для торта, потом делала новый. В общем, благодаря объективу и крему я почти пропустила новый год)) разговорились с мужем доделывая еду на кухне, я вдруг вспомнила, что уже поздно. “А сколько время?” “23.59” :)

Скитания за билетами и объективами были не зря, посмотрите сами! Я ещё и очень рада тому, что он бу и совсем недорогим вышел. Иначе бы за новый и дорогой очень волновалась, что его разобью. Почему-то я думала, что объективы стоят от 1000 евро, а скорее от 2000. И несмотря на любовь к птицам даже не гуглила. А оказалось можно за 200 взять.

Под Кейптауном фотомоделями были пингвины. Там есть и пляж с платным входом и огороженым для пингвинов пляжем. И соседний пляж, куда пингвины заплывают просто так и можно постоять рядом с ними в воде. В теории можно и прям поплавать, но антарктические течения-это вам не шутка! Вода холоднючая, это вам говорит человек, который искупался в Барселоне в районе Рождества.

Третий лишний. Мы часа 2 провели на пляже с пингвинами и все 2 часа они лобзались!

В сувенирном магазине при платном пляже была qr код, я его отсканировала и уже в апартаментах изучала пингвиньи сайты. Естественно есть центр помощи пингвинов и там можно стать волонтёром прям как в обычном для северного полушария приюте с кошками. Ещё можно заплатить им денег и пройти у них полугодовую стажировку по уходу за пингвинами и прочими морскими птицами. Можно усыновить пингвина и дать ему имя(и конечно скинуть денег). Предлагают и оставить наследство.

Подросток
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 12 мар 2023, 02:02

Вторая часть прошла в парке Крюгер.

Моими любимчиками стали зебры. С детства любила их необычную чёрно-белую расцветку. Удивило, что они не стройняшки. Попы у них ууух, мясистые.

Первых зебр встретили на подъезде к дому, где жили первые пару ночей, на границе парка Крюгер. Вторую - поникшую, на утреннем сафаре. На бедре у неё была глубокая рана, видны мышцы, а кожа разошлась сантиметров на 10. Грива сникла. Видимо на неё охотились львы. Интересно, выживет ли?

Дальше зебры были сплошь здоровые и весёлые.

Только парочка драчливых

На втором месте у меня было это животное. Blue wildebeest или Голубой гну. Его полоски выглядели как-то магически. Как будто бы кто-то сделал немного не аккуратный, но всё-таки изящный боди арт.

На третье место поставлю слонов:) Им я наделала эмоциональных фото

Среди птиц на первое место вышла такая неведома зверушка.Southern ground hornbill. Как они двигаются, какие у них повадки!

Среди фото - это. Я их называла местными скворцами.

Номинация самой необычной части тела отдаётся мартышке верветке!

К моему удивлению - не всех животных я была по детски рада видеть. В первый же час мы встретили группу львов. Это было в утреннем сафари с гидом, а машины там - открытые, без окон. Я от страха затаила дыхание и не фотографировала их, когда они проходили мимо. Было страшно, что их смутит звук фотографирования. Теперь немного жалею, но тогда было прям страшно. От крокодила и гиен тоже было жутко. Я думала гиены мелкие, а они невероятно мощные.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 12 мар 2023, 06:31

Ух, вам повезло - встретили в Крюгере львов.
Мы за три дня там их так и не увидели. Только позже, в Калахари, встретили.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Une Marie » 12 мар 2023, 14:01

КутяКутя, офигенная поездка !

А как вам вообще там было ? У вас был организованный тур от и до (встреча в аэропорту, заселение в отели и все поездки только с гидом) или нет ?
Как вам там еда ? Погода ? Люди ?

В общем, очень интересно ВСЁ )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 12 мар 2023, 22:08

aleksey2008 писал(а) 12 мар 2023, 06:31:Ух, вам повезло - встретили в Крюгере львов.
Мы за три дня там их так и не увидели. Только позже, в Калахари, встретили.

Да, мне кажется прям повезло! 3 дня подряд видели. Большую группу в сафари с гидом, потом уже сами одну львицу на дороге, она достаточно долго бродила рядом с машиной. И в третий день вдалеке в бинокль львицу гуляющую мимо антилоп. Видимо раз она прям мимо них гуляла, охотиться не собиралась. Но антилопы были прям настороже.

Miss Marigold писал(а) 12 мар 2023, 14:01:КутяКутя, офигенная поездка !

Очень! Я уже покурила сайт с билетами по поводу билетов туда опять. Но всё таки лучше отложить.

Miss Marigold писал(а) 12 мар 2023, 14:01:А как вам вообще там было ? У вас был организованный тур от и до (встреча в аэропорту, заселение в отели и все поездки только с гидом) или нет ?

Да, всё сами. Главное в аэропорту симку купить. А дальше, всё как везде. Такси-убер, брони в ресторанах можно делать на сайтах, жильё букинг/., бронь машины Rentalcars. В общем, всё легко и там проще гасить небольшие проблемы деньгами, нежели чем в Европе, потому что всё дешевле. Например писали много отзывов люди, что обманом в конце аренды машины удерживали деньги с депозита за машину на топливо, хотя заправляли полностью. Обман был на 3-10 евро, некритично. Или в одном месте неудобно было ехать в супермаркет, ночевали в гостинице в аэропорту. Мне было немного жалко брать в аэропорту кучу бутылок воды(я много пью), в Европе 2 евро за 0.5 стоит. А там оказалась меньше евро за 0.75.
Меня смущала безопасность и я поняла для себя что в сильно опасные страны ехать не хочу(в плане более опасные чем ЮАР), больше переживаний чем отдыха. Старались не ходить в тёмное время и в нерекомендуемых местах. Если обычно у меня шагомер в путешествиях зашкаливает, тот тут наоборот было меньше, чем в обычной жизне. Всё на такси или машине. Один раз парень бросил достаточно крупный камень под машину перед нами, чуть не наехали, на шоссе на скорости это было бы опасно. Я не поняла зачем он это сделал. Это было на границе тауншипа(по сути трущобы). Нам рассказали, что есть такой способ ограбления машин, но это было прям у аэропорта и было светло. Может и просто так он кинул.

Miss Marigold писал(а) 12 мар 2023, 14:01:Как вам там еда ? Погода ? Люди ?

В общем, очень интересно ВСЁ )

Так и запишем. Отличная структура для следующего сообщения!:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 12 мар 2023, 22:26

Ух ты, какая классная поездка!!! Фотографии прямо восторг. Как кошачья братия пережила расставание, скучали?
KrasotkaOlga77
участник

Сообщение wwesi » 13 мар 2023, 10:07

Алёна, супер! Подруга недавно ездила в ЮАР, потом приятель рассказывал как прекрасно в Кейптауне, и вы туда выбрались. Может быть это знаки и надо мне!))

Любопытный рассказ и классные фотографии, не зря раздобыла новый объектив. Буду ждать подробностей по вышеобозначенной схеме))
И вообще, как проводили время, как вас угощали и чем радовали местные едальни, чего себе прикупила, всё интересно)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение КутяКутя » 15 мар 2023, 03:19

тетя Таня писал(а):Как же приятно Вас читать! Вы легкая и неконфликтная - даже такой угрожающий поступок вызвал у Вас всего лишь непонимание.)))

Спасибо! Думаю если бы такое произошло в Испании, я бы очень расстроилась и долго вспоминала. Но в путешествии не хочется портить настроение совсем))

KrasotkaOlga77 писал(а) 12 мар 2023, 22:26:Фотографии прямо восторг. Как кошачья братия пережила расставание, скучали?

Спасибо!)) В этот раз лучше! Одну неделю ходила любимая котоняня, а вторую с ними даже жили гости. Поэтому коты нас встретили с большой радостью, но совсем не одичавшие.

wwesi писал(а) 13 мар 2023, 10:07:Подруга недавно ездила в ЮАР, потом приятель рассказывал как прекрасно в Кейптауне, и вы туда выбрались. Может быть это знаки и надо мне!))

Когда-нибудь точно надо!:) судя по всему направление прям популярным становится. Меня один человек спросил "а почему именно в ЮАР поехали", я даже растерялась, подумала "все едут и нам захотелось".

wwesi писал(а) 13 мар 2023, 10:07:Любопытный рассказ и классные фотографии, не зря раздобыла новый объектив. Буду ждать подробностей по вышеобозначенной схеме))
И вообще, как проводили время, как вас угощали и чем радовали местные едальни, чего себе прикупила, всё интересно)

Спасибочки! Постараюсь написать!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 02:58

Погода

Тут нас ожидал сюрприз. Мы ехали в африканское лето. И вообще получилось забавно: из европейской зимы перелетели в африканское лето, во время путешествия там началась осень и вернулись мы в европейскую весну.

По прогнозу в основном было +28 +35, на деле оказалось +20 +23. И вокруг Кейптауна, и в сафари. В теории +20 +23 гораздо более комфортная для путешествий температура, но я слегка негодовала. Всё путешествие я сменяла наряды и сверху надевала одну и ту же флисовую рубашку. Льняную одела один раз в отеле, в остальное время в ней было бы прохладно. В отдельные моменты температура была выше, но почти всегда был ветерок, кондиционируемые рестораны, открытая машина в сафари или путь в арендной машине. Ни одним из 3х взятых купальников я не воспользовалась, личным бассейном при доме тоже. В нём плавали гусеницы.

Когда ехали из Йоханесбурга в Крюгер, был жуткий ливень. Дороги в посёлке размыло и я очень волновалась по ним ехать на низкой машине, но всё прошло без происшествий. Ночами в Крюгере был дождь, во время сафари не было, было облачно. Я с большим удивлением уточнила у гида в сафари всегда ли летом так свежо. Он сказал что последний раз такое летом было лет 20 назад. Также в посёлке всё было усеяно гусеницами. Куда не кинь взгляд, везде жирные гусеницы, которые часто стоять на нижней трети своего тела, а верхнюю приподнимаю и шатаются. Спросили у местной женщины, она сказала, что живёт там 3 года и такое первый раз.

Между Йоханесбургом и Крюгером всё время были такие облака. Бесконечные сотни километров облаков. В Испании облака я вижу нечасто.

Я бы очень хотела ещё вернуться нашей осенью/африканской весной. Думаю в районе Кейптауна просто цветущее вау.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 03:13

Еда

Тут общая оценка высокая и мне понравилось гораздо больше, чем в Испании. Ресторанов в Кейптауне как городе, так и регионе вокруг - множество и разных кухонь. Очень красивые интерьеры. Есть винодельческий регион и вино и виноградники там - просто вау! Как приехали поели устриц с жареными кальмарами, на следующий день позавтракали вкуснейшими крепами в модном кафе(официанто подойдя сказал “привет Чебурашка”:), пообедали в руфтопе с европейской кухней, где мужу сделали коктейль, которого не было в меню(запрос был “вкусный с амарулой”) и он был очень вкусным, поужинали невероятно вкусными сложносочинёнными суши похожими на те, что в РФ и потом на завтрак были авокадо тосты в модном месте, где люди сидят с ноутбуками и не дешёвыми сумочками(такой акцент, потому что вокруг при этом часто ходят странные люди). Потом ещё ели в ресторане на виноградниках, в другом ресторане на виноградниках с 3 вкуснейшими блюдами(назовём ресторан X) и при отеле. Почти всё было вкусно. Блюда стоят 3-15 евро, в зависимости от места и блюда. По сути в 2-4 раза дешевле, чем в Испании. Везде есть альтернативное молоко, интересные и полезные опции в меню. В Испании я часто просто методом исключения могу подобрать себе пару опций, там было множество. Иногда правда что-то может быть приготовлено очень плохо(например фалафель был текстурой кириешек, насколько пережарен и весь в старом масле), но думаю если там быть подольше, быстро приноровишься. В основном было очень вкусно.

Ещё недостатком были отравления, но мне кажется это просто из-за непривычных бактерий вокруг. Я просто вначале слегка отравилась и пару дней тошнило, потом чувствовала постоянно тяжесть и в конце путешествия, в Стамбуле уже не смогла есть любимейшую пахлаву. Но привезли килограм пахлавы домой и после обеда гречкой я могла ей вовсю наслаждаться:) У мужа было веселее, мы заехали в спа комплекс, самый классный в винодельческом регионе Стелленбош. Там нельзя просто придти в спа, вход включён при процедуре дороже 35 евро. Взяли массаж. Приехали пораньше и решили пообедать там же, ещё и ресторан здоровой кухни с видами на лозы, всё как я люблю! Взяли 2 разных сока, мой был со свеклой, мне не понравилось. Поменялись с мужем, ему его тоже не понравился, слишком кислый. Я вышла сделать на пару минут фото виноградников вокруг, возвращаюсь, а мужу уже плохо. Он ушёл в мужскую раздевалку, за нами пришли на массаж. И я совсем ничего не знаю что происходит, а работники уже активно зовут идти в кабинет. В итоге оказалось его мгновенно вырвало от сока. Я последний год удивлялась, что я постоянно травлюсь, а муж ни разу за 10 лет и вот так эпично получилось, когда персонал бегает за мной, а я ничего не знаю и не могу зайти в раздевалку. И потом было страшно ехать до отеля, вдруг опять. К счастью к вечеру уже всё хорошо было. Не знаю, что это было, может быть просто что-то не помыли(например свеклу от земли)).

Ещё из минусов, что часто долго несли. Не раз еда приходила через 40-60 минут после того, как мы сели за столик. Было обидно терять время ожидая листья салата с авокадо, когда прилетел так далеко на другой континент и хочешь успеть посетить намеченные места до заката.

Ещё там есть очень классный супермаркет Woolworths. Что то вроде вкусвила/аметлера/whole foods. Манго сорта кент оттуда были невероятно вкусными. Из-за пресыщения большими порциями частенько питались чем-то оттуда и готовили простые блюда. Есть множество полуфабрикатов типа хуммуса с разными вкусами или креветок с чесночным маслом.

Вид с дегустации вина, в том же здании ресторан этажом ниже с таким видом и садом.

Вид с полянки у отельного ресторанчика. Завтраки были очень вкусными, но один день про нас забыли и мы просто сидели 2 часа и ждали 3х яиц, потому уже поехали на дегустацию и обед.

Кафе в туристическом городке у океана

Почти русские суши в Willoughby & Co.

Блинная:)

Устричная

Вид из руфтоп ресторана в центре Кейптауна в разные стороны
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 03:37

Люди

От ресторанов можно перейти к людям. В ЮАР был апартеид до 1994 года. “На всеобщих выборах 1948 года (в которых темнокожее население не имело права голоса) Национальная партия Южно-Африканского Союза сделала основой своей программы политику апартеида. Под этим подразумевалось продолжение и углубление той расовой сегрегации (разделения населения по какому-либо признаку), которая уже практиковалась с начала 20-го века.” Темнокожее население не могло заходить в определённые кварталы, сидеть на определённых лавочках, пользоваться определёнными туалетами или врачами и так далее. С точки зрения туриста это видно до сих пор. Когда мы летели туда, в нашей части самолёта не было ни одного цветного человека. Когда мы жили в нескольких жилищах - владельцы были белые. И уборщицы, и персонал - темнокожие. Почему то в некоторых ресторанах все официанты только белые или только темнокожие.

В ресторане X было невероятно красиво. На входе большие гортензии, столики стоят под огромными деревьями. Белые скатерти, солнце, тень от деревьев, лёгкий ветерок. На выбор 3 изысканных блюда и к ним подобранные вина с наградами с виноградников вокруг. Одно из самых прекрасных мест где я ела. Ни одного темнокожего гостя. В целом чувство, будто бы ты в США, вокруг видимо местный средний класс, почти у всех женщин есть укладка как от дайсона(вроде бы такое называется blow dry). Официанты невероятно учтивы. Рядом как понимаю студенческий город и все официанты белые. Счёт вышел в районе 37 евро. В Испании мы в таких приятных ресторанах были пару раз и оставляли 80+.

В других местах иногда когда я что-то просила в отеле или ресторане мне казалось, что работники смотрят как-то снисходительно. Я себе допридумывала, что возможно многие из них живут очень просто и их наши проблемы раздражают.

Сразу после блинов были в музее 6го квартала. Это квартал Кейптауна, который во время апартеида полностью расселили и заселили туда белых. Кажется 60000 тысяч людей просто выселили из своих домов(как поняла дали что-то взамен, но хуже), лишив комьюнити и друзей. Экскурсию вела жительница квартала, которая была ребёнком, когда их выселяли из квартала. В голове смешались картинки музея с чемоданами набитыми вещами, рассказы о покинутом доме и мысли о домах покинутых сейчас людьми во время войны. Не понимаю, почему сейчас психологи продвигают про доверию к миру, когда в реальности есть только некоторые островки относительной безопасности в развитых странах.

Мне сложно представить себя живущей в стране с таким уровнем опасности. Да, вроде бы в хороших районах безопасно, но в нескольких километрах рейтинг убийств в год уже 100-400 на 100 тысяч населения. “По официальной статистике, **около пяти миллионов человек в ЮАР являются носителями ВИЧ – это примерно 10% населения страны**. В прошлом году умерли 260 тысяч человек, зараженных СПИДОм, это почти половина от всех умерших в стране за год.” “More than 25% of a sample of 1,738 South African men from the KwaZulu-Natal and Eastern Cape. Provinces admitted to raping someone when anonymously questioned in 2009” “Согласно исследованию, проведённому Организацией Объединённых Наций в 1998—2000 годах, Южно-Африканская Республика заняла первое место в мире по количеству изнасилований на душу населения”

Как такие проблемы решать, я не знаю. Мне видится панацеей только половое воспитание и образование.

В целом достаточно много районов где почти нет темнокожих или почти нет белых. У Варламова есть интересное видео из ЮАР, в том числе про трущобы(township). В теории туда даже водят организованные экскурсии, но я пока не была готова.
Хотела впечатлить вас фото трущоб, но почти не делала. Нашла такую и поняла, что вид из этих трущоб лучше чем у многих жителей Барселоны.

Ещё интересное явление - loadshedding. Суть в том, что в стране просто не может производиться столько электроэнергии сколько нужно. И когда её расходуют много-электричество отключают. При нас обычно было 3 промежутка по 2 часа. Расписание отключений заранее известно и в каждом районе своё. В одном отеле почему-то не отключили по расписанию(у хозяина не было аккумуляторов/генераторов), в другом просто не отключили. В третьем отключали, но там вай фай работал от аккумулятора, вполне терпимо. Правда были бракованные лампы от аккумулятора и мы сидели в кромешной тьме. В следующем жилье было наоборот, лампы были хорошие, а вай фай не работал. Это жило было в посёлке-лесу и там не ловила связь. Ещё и вокруг кучи насекомых, а без нормального света и не увидишь:) В теории если жить в таких условиях с газовой плитой-вполне терпимо, заряжаешь заранее технику и светильники, вай фай от аккумуляторов. Но туристам без связи и вай фая-не очень. Ужинали в почти кромешной тьме, нельзя подготовиться к следующему дню, читая в интернете. Если телефон сел в пути-не подзарядишь, с 19.30 до 21.30 ждёшь вай фая и зарядки:) Зато в таких условиях у меня получилось наладить режим и даже просыпание к сафари в 4.30 утра прошло легко.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2023, 11:08

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 03:37:Как такие проблемы решать, я не знаю. Мне видится панацеей только половое воспитание и образование.
В далёких 80-х годах одна из подруг очень увлеклась историей ЮАР. Где уж она брала информацию, не знаю, но от неё я узнала, что в ЮАР мужчин гораздо больше, чем женщин и в преториях было нормальным явлением, если муж за деньги одалживал свою жену друзьям и не только. Возможно ли такое перевоспитать? И в течение какого времени?

А то, что коллектив или только белый или только чёрный, объясняется очень легко - им так комфортнее.
Варвара любопытная

Сообщение Snusnumrik » 17 мар 2023, 11:29

Алёна, спасибо за рассказ о путешествии, фото зверей поразительные!

Про ЮАР часто задумывалась, с одной стороны интересно, и бывшие коллеги многие были оттуда.. Рекламировали красоты, сафари, еду и вина, и в то же время "не путешествуй там одна, очень опасно для белой девушки".
Snusnumrik

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 12:41

Да уж, опасный рай - он такой.

Мясные стейки и вино, климат, океан, флора-фауна - всё одно из лучших на планете. Но каждую секунду ты в опасности, и львы - ещё не самое страшное.

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 02:58:Я бы очень хотела ещё вернуться нашей осенью/африканской весной. Думаю в районе Кейптауна просто цветущее вау

Но для вас, конечно, плюсы перевесили все минусы, да ? Понимаю и разделяю )

Спасибо, Алена, твои фото - просто National Geographic, не меньше
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 13:53

Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2023, 11:08:В далёких 80-х годах одна из подруг очень увлеклась историей ЮАР. Где уж она брала информацию, не знаю, но от неё я узнала, что в ЮАР мужчин гораздо больше, чем женщин и в преториях было нормальным явлением, если муж за деньги одалживал свою жену друзьям и не только. Возможно ли такое перевоспитать? И в течение какого времени?

Интересное увлечение, тем более тогда ещё был апартеид в реальном времени. Я думаю перевоспитать можно, но для этого нужна работа правительства и немного времени.

Snusnumrik писал(а) 17 мар 2023, 11:29:Алёна, спасибо за рассказ о путешествии, фото зверей поразительные!

Miss Marigold писал(а) 17 мар 2023, 12:41:Спасибо, Алена, твои фото - просто National Geographic, не меньше

Спасибо за спасибо, приятно!!!

Snusnumrik писал(а) 17 мар 2023, 11:29:Про ЮАР часто задумывалась, с одной стороны интересно, и бывшие коллеги многие были оттуда.. Рекламировали красоты, сафари, еду и вина, и в то же время "не путешествуй там одна, очень опасно для белой девушки".

Бывшие коллеги-гиды переехавшие в Италию? Интересно что рассказывали. Поэтому думаю туда лучше вдовём-втроём-вчетвером.

Miss Marigold писал(а) 17 мар 2023, 12:41:Да уж, опасный рай - он такой.

Отличное название было бы для отчёта.

Miss Marigold писал(а) 17 мар 2023, 12:41:Но каждую секунду ты в опасности, и львы - ещё не самое страшное.

В одной из статей прочитала, что в парке с сафари Крюгер низкий уровень преступности, потому что воровать опасно-естественные хищники. Не знаю, насколько это правда. Нас почему-то в rest camp работницы на ресепшн попросили не пользоваться одним из гейтов(въезд-выезд в парк), сказали опасно. Сложно представить, что и среди зебр-слонов-львов воруют.

Miss Marigold писал(а) 17 мар 2023, 12:41:Но для вас, конечно, плюсы перевесили все минусы, да ? Понимаю и разделяю )

Да, перевесили! Вряд ли где-то есть ещё такой животный и растительный мир, а мы это очень-очень любим. А если ещё и в сочетании с гедонизмом, ммм...)) Да и передвигаясь на такси между безопасными районами вроде бы всё неплохо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 14:43

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:53:Вряд ли где-то есть ещё такой животный и растительный мир, а мы это очень-очень любим. А если ещё и в сочетании с гедонизмом, ммм...)) Да и передвигаясь на такси между безопасными районами вроде бы всё неплохо

В общем, экспатом на рабочий контракт на полгода-год - было бы идеально, наверное. Когда водитель-охрана-решетки-забор охраняют тебя в твоём хорошо оплачиваемом оазисе.
Хотя.... в какой стране это было бы плохо ?)
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Silur » 17 мар 2023, 16:28

КутяКутя, спасибо за интересный и познавательный рассказ.
Я уже давно мечтаю попасть в ЮАР и Намибию. Может получится в ближайшие годы.

У меня двое коллег из ЮАР. Они старше меня, примерно год назад переехали в Нидерланды навсегда.
Она: просто хочу пожить в безопасности, без колючей проволоки, без сигнализаций, чтобы ночью можно было безбоязненно выйти из дома, чтобы не оглядываться на каждый шорох сзади.
Он: примерно та же мотивация, плюс какая-то трагедия в семье, о которой он не хочет говорить. Я там понял, что это побудило к эмиграции.

Да, оба белые.
Silur

Благодарил (а): 914 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Anna-M-M » 17 мар 2023, 21:22

КутяКутя, очень увлекательное путешествие и прекрасные фотографии! Я давно мечтаю о ЮАР, но думала, что там как-то более безопасно. Очень хотелось бы посмотреть на дикую природу, на всех этих невероятных животных... И как интересно всё вместе там сочетается? Устричные, почти русские суши, небоскребы, великолепные пейзажи, океан, и в тоже время трущобы, небезопасная обстановка...
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение aleksey2008 » 18 мар 2023, 09:51

Anna-M-M писал(а) 17 мар 2023, 21:22:трущобы, небезопасная обстановка

Так а не надо заходить в трущобы… В остальных местах и при дневном свете страна оставляет впечатление вполне безопасной.
Найти себе приключений можно где угодно - на окраинах хоть Москвы, хоть Амстердама…
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2023, 22:39

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:53:Бывшие коллеги-гиды переехавшие в Италию? Интересно что рассказывали.

Нет, инженеры, с которыми я работала в Афганистане. Конечно, из самых лучших побуждений местные, советуя потенциальным гостям, тем более близким, сгущают краски, ибо лучше перебдеть. Моя подруга из Германии жила там три месяца одна и была в восторге, как обратный пример.
Ну вот подозреваю, что белой девушке в одиночку между городами перемещаться общественным транспортом будет некомфортно.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 22 мар 2023, 08:03

КутяКутя, на мой взгляд, насилуют не от «невоспитанности» и не от непонимания того, что это... больно или неприятно (не знаю, какое слово подобрать). В Индии та же проблема: среди бедных слоев населения брак доступен немногим, гормоны берут свое. Секс - самый простой и дешевый способ показать свое доминирование, доставшийся людям от животных предков. Эта проблема разговорами «о важном», билбордами и раздачей презервативов не решается.
russa_turista
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 22 мар 2023, 12:47

russa_turista писал(а) 22 мар 2023, 08:03:Секс - самый простой и дешевый способ показать свое доминирование, доставшийся людям от животных предков.

То есть Вы думаете, что если у мужчины есть другой (подороже и посложнее) способ показать всем вокруг свою крутизну и власть, то секс ему не нужен? Ну-ну...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение russa_turista » 22 мар 2023, 21:08

sun_worshipper, где я написала, что он не нужен? Я написала, что это самый простой способ показать, что ты самый сильный. Что больше всего изнасилований в маргинализированных и бедных районах Вы же не будете спорить?
russa_turista
активный участник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 22 июн 2023, 07:42

Алена здравствуйте, как ваши дела, как котятины? Надеюсь у вас все в порядке. Давно не пишите, скучаю по вашим позитивным историям и чудесным фотографиям
KrasotkaOlga77
участник

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2023, 19:05

Алёна, привет, тоже очень скучаю по твоим ярким и тёплым постам и фотками, повествованиям и котеечкам.

Как вы там? Всё хорошо?
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 11 дек 2023, 00:13

Всем привет!

Зашла сегодня на форум в свой дневник кое что поискать и прям понравилось его пролистывать. И давно уже хотелось вернуться. Поэтому попробую.

Зайду сразу с козырей. Зашла чтобы найти ссылку на сайт где можно почитать историю каждого дома в Барселоне. Мне кажется я оставляла тут ссылку на такой, пока найти не смогла. А хочется найти этот сайт, потому что мы купили квартиру и это и была причину отсутствия. В связи с эти процессом была ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶р̶е̶с̶у̶р̶с̶е̶ головой вся в нём и не хотелось писать.

Теперь уже могу ретроспективно и не знаю с чего начать. Обычная жизнь последнего времени? Процесс поиска и покупки тут? Поездка в Питер чтобы продать квартиру там(ведь без этого было сложнее с первым взносом тут)? Небольшие поездки в последние полгода? Фотки еды, котов и Барселоны!?))

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2023, 19:05:Алёна, привет, тоже очень скучаю по твоим ярким и тёплым постам и фотками, повествованиям и котеечкам.

Надеюсь вернутся!
КутяКутя
путешественник

Сообщение flaims » 11 дек 2023, 01:32

КутяКутя писал(а) 11 дек 2023, 00:13:Теперь уже могу ретроспективно и не знаю с чего начать. Обычная жизнь последнего времени? Процесс поиска и покупки тут? Поездка в Питер чтобы продать квартиру там(ведь без этого было сложнее с первым взносом тут)? Небольшие поездки в последние полгода? Фотки еды, котов и Барселоны!?)

Доброй ночи
Раз автор решил поставить очень многочисленные вопросы, то конечно же хочется узнать развернутые ответы )))
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 11 дек 2023, 02:52

Мне интересно все, но больше всего про котов и покупку квартиры.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5320 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Кинель » 11 дек 2023, 09:44

КутяКутя писал(а) 11 дек 2023, 00:13:Поездка в Питер чтобы продать квартиру там

Если еще кто-нибудь на форуме захочет сдать или продать квартиру в Питере, не молчите. Мне нужно. Однокомнатную.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 886 раз.
Страны: 22

Сообщение Тигровна » 11 дек 2023, 14:42

И о работе тоже интересно!
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 11 дек 2023, 18:20

Поиск квартиры: начало

От поиска квартиры я почему-то ожидала другого. Думала просто будем смотреть, встретим ЕЁ и купим. Но нет, этот процесс вымотал все нервы в край и опустошил. Просто какая-то дичь этот процесс поиска квартиры. По крайней мере так получилось у нас. Часто мы оба были уж совсем морально обессиленные и вымотанные.
Наверное напишу про все просмотры.

В целом проблема отчасти кроется в том, что тут нет типового жилья, как во многих местах. Поэтому каждая квартира это свой особый мир. Нельзя как в РФ загуглить “сталинка такая-то”, планировка квартира п44. Или как в других странах “о, тут такие-то дома, понятно”. Как минимум с наличием окна со светом тут просто …(тут я хочу написать мат, но не буду) Тут просто сложно с наличием окна со светом и воздухом в каждой комнате. Почти во всех квартирах Барселоны есть окно без света, скорее всего с видом в тёмный колодец метр-на метр с трубами, вытяжками кухонь, пылью.

Поэтому нашими требованиями было по убыванию: наличие окон, на нём и отметалось множество квартир → отсутствие чёрной плесени → выше первого этажа(выше второго если считать как в РФ) → возможность открыть окно и не сойти с ума от шума → возможность поставить 2 рабочих стола как минимум 120 на 70 → хотя бы узкий балкончик, но лучше шире метра → проход у кровати со стороны ног больше 50 см → приятный вид из окна.

Конечно к этим требованиям бы хотелось ещё добавить кондиционер, энергоэффективность, ремонт(отсутствие необходимости менять проводку и пол), но с нашим бюджетом это бы было непозволительно.

Поиски осложняло то что во первых на сайтах с объявлениями о квартирах тут не выкладывают планы с планировками. Во вторых их в целом тут часто не существует. Часто когда я начинала мерить что-то в квартире, мне риэлторы говорили “можете не мерить, мы вам скинем план”. После уточнения есть ли там размеры стен, они не понимающе говорили, что размеров стен там нет, есть только квадратные метрам. По квадратным метрам я стол поставить не смогу.

Итак, начнём. Квартирой 1 будет первая просмотренная после возвращения из Питера в начале мая.

Квартира -1. Атмосфера старой квартиры в РФ. Может сталинка, может старая питерская. Даже потолочный карниз и розетка на потолке в наличии. И высокие потолки, в множестве квартир потолки 2.50 в квартире и -20 см в ванной. 2 средних спальни(средние спальни в Испании это 8+ кв метров, большие 11+) с окнами на шумный проспект, просторная гостиная. Из-за высоких потолков и не мелких комнат много воздуха. Я такие квартиры тут встречаю не часто, только если в Эшампле. Но Эшампле это другой бюджет и из-за квадратной застройки часто окна в дыру-колодец.

Уходим с полуразбитым сердцем, квартиру в Питере я ещё не продала, когда купить сможем не знаем, окна на проспект из спален и на крышу соседнего дома(с которой легко залезть) из гостиной очень смущают. Но воздух и простор за приемлимый бюджет найти ведь очень сложно. Решаем всё же не брать и смотреть дальше.

Квартира 0. Побежали смотреть, потому что она находится в соседнем доме. А это Побленоу! Любимый модный район с морем, кофейнями, спокойствием и уже полностью знакомый. Цена супер. Подъезд - о велосипеде или коляске можно забыть, очень узко, лифта нет. Получить травму ноги - непозволительная роскошь в таком подъезде. Заходим, мечты о виде явно не сбудутся в этой квартире, но свет есть. Я бы взяла, если бы не одно но. Все стены в чёрной плесени. Хочется и колется - это про неё. Понимаем, что здоровье лёгких важнее Побленоу, брать не будем. Через 4 месяца её выставляют с новым ремонтом и +90к. Не завидую новым хозяевам.

Напишем цену этой квартиры до ремонта как оптимальную Х.

Квартира 1. Я только приехала из Питера и через полтора дня едем смотреть 3 квартиры загородом. Не хочется терять время. Цена X-40к, это подкупает, ипотека будет небольшой, выплатить можно быстрее. Широкое парковочное место(+70 см к обычному). 5 окон, 2 туалета, современный ремонт 10 летней давности. Но спальни-коморки, из бывших детских сложно сделать даже гардеробную, они шириной меньше 2 метров. И на кухне потолок 2.30. Также окна на главную улицу городка, значит наша жизнь в пригороде будет более шумная, чем сейчас в Барселоне, вид на дом напротив и машины. Тут мы сомневались недели 3 и с трудом отсеили. Выгодный был вариант.

Квартира 2. Бежим на просмотр в соседний дом. Нас встречает парень в костюме. Когда я зашла в квартиру, сразу меряю высоту потолков. Он ухмыляется и сразу давит “вы что не возьмёте хороший вариант из-за высоты потолков? Она везде одинаковая”. Высота потолка 2.45, на 5 см меньше нелюбимых мной 2.50. Парень бесит меня этим сразу. Он включает в каждой комнате свет(в Испании в мае в обед),я сразу же выключаю. Мне не нужен свет для оценки помещения днём. Эта квартира двухэтажная и с террасой. Терраса большая, вид шикарный. Одно НО, вид есть только на цыпочках, высота стен террасы выше моего роста. Кто делает так террасы??? Мы уходим

Эта квартира висит до сих пор https://www.idealista.com/en/inmueble/100189531/

Квартира 3. Между квартирой 2 и 3 осталось 30 минут, я выпила какаолат в кафе рядом. Почему-то помню этой сейчас:) Квартира 3 Х-90 к. Тут уж вообще красота по ипотеке и возможности выплатить раньше. Квартира двухэтажная, есть терраса с видом на крышу соседнего дома и деревья сзади. Терраса и цена подкупают. Но очень маленькая. Шкаф, диван, стол, кровать почти не влазят, а если захочется большего? Уччитывая события последних лет, настроение “жить здесь и сейчас” теперь чаще, не хочется ближайшие 10 лет провести без возможности расстелить коврик для йоги.

Дальше неделю-две было затишье и потом в пригороде выкладывают что-то невероятное. Я не верю своим глазам. Мы звоним, время 18.00. Следующим ранним утром мы смотрим эту квартиру. После просмотра звоним и говорим что хотим её купить, квартиру удаляют с сайта объявлений и говорят, что они не торопятся с продажей, пока несколько недель посмотрят квартиры на покупку для них.

Квартира 4 с большущей террасой, аэротермией, неплохим видом, огромной кухней-гостиной, 2 средними спальнями и большой под крышей на втором этаже. Всё новое, лестница от дизайнера, на крыше есть бассейн, паркинг и кладовка включены. Я представляю как летними вечерами освежаюсь в бассейне с видом на горы, как Рыжик носится по дизайнерской лестнице. 2 нюанса: огромная гостиная с низкими потолками смотрится не очень пропорционально, но учитывая какой здесь рынок - я готова смириться. И будут строить соседнее здание, прям вплотную к стене спальни и террасе. А это значит шум, вибрации и много пыли пару лет. Больше всего пугает пыль, я и так постоянно кашляю и полгода пользовалась ингаляторами. Но таких квартир здесь просто не бывает. Решаем, что если что снимем временную на время основной стройки и будем есть гречку без денег, зато у нас будет она, двухэтажная просторная квартира мечты с новым ремонтом и террасой.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Schmalkalden » 11 дек 2023, 20:55

[
Последний раз редактировалось Schmalkalden 13 мар 2024, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Schmalkalden
участник

Страны: 17

Сообщение Une Marie » 12 дек 2023, 00:22

КутяКутя писал(а) 11 дек 2023, 18:20:зато у нас будет она, двухэтажная просторная квартира мечты с новым ремонтом и террасой

Алёна, ну класс же, поздравляю !

Очень-очень интересно будет читать про все - и про процесс покупки, и про продажу в Питере, и про ваше текущее житье-бытье
Une Marie
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль