Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: tatyana_01, юкотан и гости: 16

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение russa_turista » 22 дек 2022, 15:15

Ванчутка, да, и во время ангины ОКИ незаменим!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2022, 15:33

KrasotkaOlga77 писал(а) 22 дек 2022, 02:33:Это очень хороший современный нестероидный противовоспалительный препарат. Просто покажите фармацевту название действующего вещества - BENZYDAMINUM, и он вам подберет.

Спасибо! Нужно было на форум вместо поликлиники писать:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 03 янв 2023, 02:47

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Думаю у нас у всех одна самая большая мечта сейчас, пусть она сбудется! А в остальном, мы сами творцы своего счастья, лишь бы не мешали и не вмешивались(и никуда не вторгались).

Немного праздничной Барселоны
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Открыла файлик с целями на 2022 год. Сбылось 15 из 26. Считаю неплохо:) Впринципе примерно в марте я отстала от себя и целей было пару: как-то держаться и успешно пройти стажировку. На 2023 год написала файлик поменьше, с 11 целями. Надеюсь ничто не помешает их достичь.

В целом от года какие-то очень смешанные ощущения. Часто в душе очень темно и больно. В целом чувство какой-то усталости. Всё время бежишь, бежишь вперёд, а тебя догоняет. В глобальных вещах не можешь ничего изменить. И конечно бежишь то ты не зря и иногда получается предугадывать на шаг вперёд, но хочется спокойно пожить маленькую жизнь простого счастливого человека в приятном месте без надрывов и исторических событий. Было много и хорошего. Много хороших и приятных людей, путешествий, маленьких достижений и конечно кошка. Кошка прям луч света в любом самом тёмном настроении. Придёт, лапки на плечо сложит, поговорит, насмешит.

Немного кошки

В этом году немало внимания уделили квартире. Купили кошке дом, поменяли огромную чёрную стойку на маленький воздушный стеллаж. Купили обогреватели и колонку. Сменили в ванной жуткую стеклянную занавеску на шторку. Начали развешивать бельё на крыше как испанцы, хоть оно там и не может просохнуть, можно заводить 2 стирки сразу и сушка в квартире стоит меньше. Нам привезли любимый плакат с попугаем с карибского круиза. Дома стало больше воздуха и уютнее. Подруга сказала как-то мне интересную фразу "я не ассоциирую себя с жильём", а я поняла, что очень ассоциирую. Я могу заболеть, устать, быть в депрессии и дом всегда напомнит мне о том что я люблю, окутает теплом и заботой. Это конечно не только про пространство, но и про отношения. Но и пространство мне важно. Через несколько дней будет уже 3 года как мы тут. Обжились мы знатно.

Бонус: ребёнок катается в очках виртуальной реальности на санках.
КутяКутя
путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 03 янв 2023, 10:58

Какая прелесть!!!! Зачем кошке домик, если есть такая замечательная коробка ))
С Новым Годом Алена, вас и вашего мужа. Пускай новый гуд принесет в ваш дом радость, покой и достаток. Вы такая нежная и милая девушка, желаю вам уверенности в себе, массы удивительных и приятных путешествий и открытий, восторга от жизни и чтобы Испания все больше становилась вам родным домом. ¡Feliz Año Nuevo!
P.S. Ваши фотографии просто прекрасны, особенно из Франции, где вы на велосипеде - это просто восторг. Она такая атмосферная, прямо можно ставить на открытку!!!
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Une Marie » 03 янв 2023, 17:58

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Начали развешивать бельё на крыше как испанцы, хоть оно там и не может просохнуть, можно заводить 2 стирки сразу и сушка в квартире стоит меньше

Я точно знаю, что первое, что куплю в следующую квартиру - электрическую сушильную машину Miele, которая была у нас здесь в первой квартире .. Как выяснилось, ее даже не надо подключать к системе водоснабжения - достаточно выливать конденсат после каждой сушки. То есть установить ее теоретически можно куда угодно, хоть в комнату. И плюс она еще может работать для отопления - во время работы от нее идет ровное сильное тепло, как от керамического обогревателя

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:хочется спокойно пожить маленькую жизнь простого счастливого человека в приятном месте

Обнимаю.
И надеюсь, что все же поживём.

Если бы инопланетянин попросил меня объяснить, что такое нежность, я бы показала ему это фото

Не устаю повторять, как же повезло Чебурашке с вами !
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Silur » 04 янв 2023, 01:25

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Бонус: ребёнок катается в очках виртуальной реальности на санках.

А как катается? Санки вроде как на тряпичной дорожке?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение mylovelyDu » 04 янв 2023, 08:44

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 02:47:Немного кошки

Я недавно даже хотела попросить Вас поставить Чебурашкины новые фото-давно не было.А тут вот она)))Такая )))))
Алёна,с Новым Годом вас!Будем держать кулаки,скрещивать пальцы и всё остальное ради одного единственного желания.Амен
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 17 янв 2023, 01:01

KrasotkaOlga77, mylovelyDu, спасибо за поздравления!

KrasotkaOlga77 писал(а) 03 янв 2023, 10:58:P.S. Ваши фотографии просто прекрасны, особенно из Франции, где вы на велосипеде - это просто восторг. Она такая атмосферная, прямо можно ставить на открытку!!!

Спасибо! Фотографиями так просто передать красоту и атмосферу, люблю это дело.

Miss Marigold писал(а) 03 янв 2023, 17:58:Если бы инопланетянин попросил меня объяснить, что такое нежность, я бы показала ему это фото

Как красиво ты описала! Мне очень понравилось, вспоминаю эту фразу теперь иногда)

Miss Marigold писал(а) 03 янв 2023, 17:58:Я точно знаю, что первое, что куплю в следующую квартиру - электрическую сушильную машину Miele, которая была у нас здесь в первой квартире .. Как выяснилось, ее даже не надо подключать к системе водоснабжения - достаточно выливать конденсат после каждой сушки.

Теперь я тоже её хочу, очень нужно! Может обычные вещи и не буду сушить, но постельное бельё, полотенца, пижамы-уже было бы супер.

Silur писал(а) 04 янв 2023, 01:25:А как катается? Санки вроде как на тряпичной дорожке?

Я думаю санки для антуража, а катание внутри очков виртуальной реальности видится.

mylovelyDu писал(а) 04 янв 2023, 08:44:Я недавно даже хотела попросить Вас поставить Чебурашкины новые фото-давно не было.

Это всегда пожалуйста, такого добра навалом!)
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 янв 2023, 02:27

Маленькие приключения
Ах, если бы у меня было чувство юмора, я бы искромётно могла описывать простую жизнь в переезде. Но у меня его мало, поэтому расскажу как могу. Хотя часто юмор больше похож на унижение другого, такой мне всё таки в качества не нужен ни капельки.

Бытовые
Стираю я теперь 2 партии и по прогнозу погоды. Всё таки в дождь и на улице, и в квартире плохо сохнет. Приходим мы как-то собрать бельё спустя двое суток на крыше-не просохло, хотя было солнечно и очень тепло. Ну дела. Ещё и пахнет странно, придётся перестирывать. У нас рядом строят дом, возможно строительной пылью. Построили, кстати, за полгода, пока ещё без окон, но целый уже стоит. Сняла 2 пододеяльника, тянусь за простынью и наволочками. На ощупь другая. Смотрю на прищепки, не наши. Опешили мы с мужем знатно в первую минуту. Я вспомнила, что есть пакет с прищепками общий, заглядываю, а там наши личные прищепки. То есть кто-то забрал часть нашего белья и бросил прищепки в общие.
Ушли домой думать, спустя день муж показал мне текст на испанском и английском, чтобы повесить в подъезде. Но я как-то вспомнила, что простыне уже много лет, а объявление надо идти печатать, муж простыл, в будний у меня идти печатать нет времени, в выходной-закрыто. Втянулась в общем в маньяну)) Спустя 2 дня муж зашёл на крышу, а там у двери на крышу, в подъезде, на поручнях лестницы весели несчастные наволочки и простынь. Гадаем теперь, чем на них занимались, как всё произошло и не было ли у них дома клопов:)

Арендаторские
Стеклянная шторка в душе была невыносимой, мы её сняли, повесили тряпичную шторку и стали думать куда деть стеклянную. Под кровать 16 летнюю штуку с чёрной плесенью, налётом из шампуни и грязи и в кальциевых отложениях я класть отказалась. Написала хозяйке, спросила, можно ли выбросить, описала проблемы, приложила фото. Разрешила. А через минуту написала "но муж сказал положите на крышу, вдруг следующие жильцы захотят". Пришлось переступать себя и делать неодобряемый мною поступок, засорять общественной пространство хламом. Мне кажется это один из моих худших поступков в этом доме. Даже хуже, чем молоть фисташки в 2 часа ночи, мне кажется.
Но я особо не злюсь на хозяев, зато они нам не подняли арендную плату, хотя имели все основания.

Медицинские
После гриппа поняла, что с носом совсем плохо. Записалась к анестезиологу(нужно удалить эндоскопически зуб из пазухи). После нового года съездили на 3 дня в Венецию. Город очень понравился, напишу потом о нём. Но мы считали время до отъезда, через пару часов после прилёта начался гайморит, не помогают ни капли, ни таблетки. От отёка очень туплю, сложно даже через дорогу перейти порою безопасно. Приехала в Барселону и сразу стало получше, вот так мне не заходит влажность. Какое счастье, что мы переехали сюда, а не рискнули переехать в Лондон, Амстердам или северную Италию.
Через пару дней после прилёта назначен травматолог в 18.00 и анестезиолог в 19.15. Собираюсь после работы, включаю энергичную музыку, натягиваю джинсы, время 17.55, ехать час. Звонок по телефону. Я в ненатянутых джинсах и с колонкой в другой комнате. Беру трубку, это анестезиолог. Говорит, что мне можно не приходить, анализы нормальные, она хочет уйти домой, проводит анкетирование по телефону. У неё отличное произношение отдельных слов на английском и совершенно непонятные предложения типа "анестезиолог операция звоню". То есть корень слова слышно, а в целом не понять смысла. Настаивает, что нужна седация, а не общий наркоз. И ржёт. Я всё время теряюсь под давлением и согласилась.
По дороге вспоминаю, что лор точно говорил про общую анестезию, спрашиваю в интернете как люди делали эту операцию, делали с общим. После врача в 18.00 бегу на ресепшн госпиталя, чтобы прорваться к анестезиологу. Ничего не могу нормально объяснить по испански. Прорываюсь к анестезиологу. Оказалось, она мне в операции записала мой последний приём врача по страховке. Совсем другой специальности врач. То есть просто взяла то что сверху написано в системе, мой приём на 18.00. Ещё записала неправильный диагноз и вес. Несколько раз как-то злостно посмеялась над ошибками и невежливо общалась с ассистенткой. Сказала кардиограмма молодым не нужна перед общим наркозом, интересно, всегда ли так. В общем, не зря я докапывалась до истины с такой девушкой-анестезиологом и смогла увидеть её вживую.
Пришла домой, легла в ванну и сформулировала в паре простых красивых предложений что нужно было сказать на ресепшн.

Языковые
Несколько уроков испанского в ноябре прошли очень хорошо. Я была вдохновлена, сразу проще говорить, когда есть практика. Учительница очень приятная. И можно хотя бы 4 часа в неделю забыть о том что происходит. Мне очень подошла учительница, я была в восторге. Но она уезжала в отпуск+были праздники. Сделали перерыв 5 недель. В прошлый четверг я пришла на первое занятие после перерыва. Нам дали домашнее задание. А через полдня написали, что группы в школе переформируются, мы отбрасываемся на треть курса назад, с 7 на 4ю тему(я пришла на 6ой), но занятия до седьмой темы будут бесплатно. Я решила не сильно расстраиваться, бесплатная практика, темы 4 и 5 я с группой не проходила. Учительница наверняка будет хорошей. Правда вместо окончания курса в середине января получится окончание курса хорошо, если в марте.
К сожалению новая учительница не оправдала ожиданий. Как понимаю она больше говорит по каталонски, несколько испанских слов гуглила. Сказала, что испанцы нормально говорят букву ж(мужу каталонцы говорили, что нет)). Кто не из Каталонии, как у вас говорят цвет beige? Выписывают фразы учеников с ошибкой и просит весь класс найти. Не знаю, насколько этот метод хорош, мне пока видится непривычным и что кого-то может смутить. Тему особо не объясняла, каждый раз просила нас рассказать что мы знаем по этой теме(половина группы ещё не проходили эту тему). Я знаю эту тему, но если бы она была новая, я бы ничего не поняла, когда просто весь класс выкрикивает слова, которые он знает. Думаю, давать ли второй шанс или ждать какой-то другой новой группы моего уровня. Я так у них вечным студентом останусь. И практика мне очень нужна.

Кошачьи
Медленно засыпаю в кровати и слышу звуки очень странной ходьбы по квартире. Прислушиваюсь. Совсем не котовьи звуки, будто бы в обуви. За много лет с котом я знаю звук цокающих кошачьих лап(когти). Не прекращается звук долго. Ну всё думаю, обворовывают. Беру в руки расчёску в качестве оружия. Включаю свет в коридоре и всё становится понятно. Посреди гостиной лежит плед, прикрывающий пианино. Это были звуки клавиш. Зачем-то кот пару раз в месяц в ночи стаскивает плед с пианино и несёт его в другую комнату. Мы даже не могли понять какой из котов, теперь воришка-Рыжик был застукан с уликой.

Музыкальные
Тут всё коротко. Подарила мужу на новый год сертификат на уроки пианино. Учитель из Аргентины. У него любимый стиль музыки Шаз)) Это джаз. Почему-то шаз меня очень веселит.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 17 янв 2023, 10:38

КутяКутя писал(а) 17 янв 2023, 02:27: сертификат на уроки пианино

Частный преподаватель, на дому?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2023, 12:22

КутяКутя писал(а) 17 янв 2023, 01:01:Это всегда пожалуйста, такого добра навалом!)

И где всё это добро?

Эх, не расчёску надо было в качестве оружия брать, а камеру со вспышкой - вот бы фото получились!
У нас в прошлой жизни была кошка и было настоящее пианино. Кошка очень любила по клавишам ходить, прямо с нетерпением ждала, когда дочка из комнаты выйдет и крышку забудет закрыть, или нарочно не закроет. И любила на него прыгать со шкафа или с отопительной трубы (она у нас по верху вдоль одной стены проходила).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Anдреi » 17 янв 2023, 12:48

Похоже, русскоязычная иммиграция в Барселону резко увеличилась. Сегодня днем звонит в дверь какое-то чудо и на ему одному понятном испанском предлагает какого-то левого интернет провайдера. Спрашиваю - по русски говоришь? Естественно. И не поленился, видимо, обойти все 9 этажей до моего. Испанец бы просто разбросал рекламу по ящикам, если уже проник в дом:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 24 янв 2023, 02:39

Anдреi писал(а) 17 янв 2023, 10:38:Частный преподаватель, на дому?

Частный, но в школе.

Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2023, 12:22:И где всё это добро?

Сейчас принесу. От меня прям как по почте идёт, неделю:)
Кошка и сборы на пикник. Не взяли с собой, беднягу

Кошка и квартирные джунгли

Коты следят за работником, чинящим интернет. Молодцы, починили быстро и вежливо. Под таким взором то!

Просто кайфушники

Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2023, 12:22:У нас в прошлой жизни была кошка и было настоящее пианино. Кошка очень любила по клавишам ходить, прямо с нетерпением ждала, когда дочка из комнаты выйдет и крышку забудет закрыть, или нарочно не закроет. И любила на него прыгать со шкафа или с отопительной трубы (она у нас по верху вдоль одной стены проходила).

Представляю какие экспрессивные мелодии она сочиняла! Я иногда котов специально ставлю на клавиши, чтобы послушать, что получится, но видимо нет в них любви к игре на пианино, мгновенно уходят.

Anдреi писал(а) 17 янв 2023, 12:48:Похоже, русскоязычная иммиграция в Барселону резко увеличилась.

Очень, во всю Испанию. В Барселоне уже и почти русскоговорящий дом есть, где Здравствуйте вместо Hola, и в небольшие города сотнями переезжают айтишники. Но чтоб так по подъездам ходили)) забавно

тетя Таня писал(а):Может, для неких одному ему понятных интимных действий с пледом? При вас стесняется?

Этим он занимается с другим пледом ни капельки ни кого не стесняясь))
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 24 янв 2023, 07:28

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:сборы на пикник.
Ох, Алёна, помнишь наш пикничок под Барселоной, заботливо организованный тобой, за два дня до...
До чего же беззаботное было время.

Коты очаровательные! Взгляд Рыжика на фото справа заставит любого мастера оперативно выполнить свои дела! Пантера!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение KrasotkaOlga77 » 24 янв 2023, 12:34

Боже, какие же милахи!!!У меня примерно такой же набор ), только черная девочка и полосатый мальчик. И взгляд такой же убийственный). Пусть только мастер попробует сделать плохо!! Вы огромной души ребята, пускай у вас все будет хорошо. Спасибо за чудесные фоточки
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение КутяКутя » 24 янв 2023, 13:37

wwesi писал(а) 24 янв 2023, 07:28:Ох, Алёна, помнишь наш пикничок под Барселоной, заботливо организованный тобой, за два дня до...
До чего же беззаботное было время.

Конечно помню, Женя! Рада, что тогда получилось встретиться, всё было по другому. И мы уже тогда разговаривали будет или не будет.

wwesi писал(а) 24 янв 2023, 07:28:Коты очаровательные! Взгляд Рыжика на фото справа заставит любого мастера оперативно выполнить свои дела! Пантера!

Из-за такого взгляда ко мне подружка боится заходить:D

KrasotkaOlga77 писал(а) 24 янв 2023, 12:34:Боже, какие же милахи!!!У меня примерно такой же набор ), только черная девочка и полосатый мальчик.

Идеальный набор!)) У меня у хорошей приятельницы и большой любительницы котов тоже набор: полосатый мальчик, почти точь в точь Чебурашка и чёрная девочка.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 янв 2023, 15:31

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:Кошка и квартирные джунгли
Как же она хорошо вписалась в картинку! И такая красавица. А зубки на другом фото - заглядяние!

КутяКутя писал(а) 24 янв 2023, 02:39:Представляю какие экспрессивные мелодии она сочиняла!
Да нет, она у нас лёгкая была, так что не очень громко было и уши вполне выдерживали её произведения, если только это не прыжок со шкафа сразу на клавишы.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение КутяКутя » 12 мар 2023, 01:33

Путешественое

Я как-то давно писала про то что в начале марта 2020 купили билеты в Японию у турецких авиалиний и конечно туда слетать не получилось. Потом было проведено много выходных с выбиванием ваучера из них. Ваучер выбился. И вот осенью мы сели как-то купить понравившиеся билеты. Прям недорогие были, 550 туда-обратно за перелёт на другой континент, по ваучеру была бы доплата 100 евро. А ваучер не применился. Кучу раз попробовали. Сайт у них ужасный.

У мужа график в плане работы посвободнее, в один из дней он поехал в аэропорт в кассу туркишей. Ехать полтора часа в одну сторону. Касса работает по одному ей ведомому расписанию, в разных источниках часы работы различаются. Но муж приехал ко времени работы кассы. В какой-то момент ему начали оформлять билет и потом работник “ой, я сохранил вашу информацию, но я побежал регистрировать людей на рейс. Приезжайте ещё раз оплатить.” Уже казалось, что никогда не реализуем эти ваучеры. Муж ездил ещё раз, выезжал где-то в 7 утра, чтобы всё получилось и быть первым в кассе. Билеты к тому моменту немного подорожали, а потом оказалось, что и ваучеры с рублей в евро туркиши сами перевели по не очень выгодному курсу. Но всё равно билеты получились с существенной скидкой.

Учитывая пандемию и возню с ваучерами(а ещё и опечатка была у мужа в фамилии), казалось, что путешествие не состоится. Я уже почти 4 года не летала прям далеко. Казалось, что развернут прям у самолёта и скажут, что билеты не действительны))

Но всё прошло хорошо и поездка в ЮАР выдалась просто замечательной! И вообще всё было почти без сучка и задоринки кроме небольшого отравления в ЮАР и обратного пути. Мы были пассажирами того самого рейса, который спустя час полёта развернули обратно в Стамбул из-за запаха газа. Который оказался запахом дуриана:)

Перед поездкой озаботились покупкой объектива, чтобы снимать зверей на сафари. Прошерстив интернет узнала, что на мой древний фотоаппарат купленный в школе уже не купить новый объектив. Продавцы бу объективов на валапопе(местный авито) не отвечали. И вот я наткнулась на объектив в другом городе. Позвонила, это оказался большой магазин бу товаров от статуэток до грязных замасленных труб для вытяжки ресторанных кухонь. Было 31 декабря, +17, я смогла надеть шорты и мы поехали после позднего завтрака в Vilanova i la Geltrú. Купили объектив, в 5 вечера поужинали напротив магазина и поехали домой. Дома я сделала неудачный крем для торта, потом делала новый. В общем, благодаря объективу и крему я почти пропустила новый год)) разговорились с мужем доделывая еду на кухне, я вдруг вспомнила, что уже поздно. “А сколько время?” “23.59” :)

Скитания за билетами и объективами были не зря, посмотрите сами! Я ещё и очень рада тому, что он бу и совсем недорогим вышел. Иначе бы за новый и дорогой очень волновалась, что его разобью. Почему-то я думала, что объективы стоят от 1000 евро, а скорее от 2000. И несмотря на любовь к птицам даже не гуглила. А оказалось можно за 200 взять.

Под Кейптауном фотомоделями были пингвины. Там есть и пляж с платным входом и огороженым для пингвинов пляжем. И соседний пляж, куда пингвины заплывают просто так и можно постоять рядом с ними в воде. В теории можно и прям поплавать, но антарктические течения-это вам не шутка! Вода холоднючая, это вам говорит человек, который искупался в Барселоне в районе Рождества.

Третий лишний. Мы часа 2 провели на пляже с пингвинами и все 2 часа они лобзались!

В сувенирном магазине при платном пляже была qr код, я его отсканировала и уже в апартаментах изучала пингвиньи сайты. Естественно есть центр помощи пингвинов и там можно стать волонтёром прям как в обычном для северного полушария приюте с кошками. Ещё можно заплатить им денег и пройти у них полугодовую стажировку по уходу за пингвинами и прочими морскими птицами. Можно усыновить пингвина и дать ему имя(и конечно скинуть денег). Предлагают и оставить наследство.

Подросток
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 12 мар 2023, 02:02

Вторая часть прошла в парке Крюгер.

Моими любимчиками стали зебры. С детства любила их необычную чёрно-белую расцветку. Удивило, что они не стройняшки. Попы у них ууух, мясистые.

Первых зебр встретили на подъезде к дому, где жили первые пару ночей, на границе парка Крюгер. Вторую - поникшую, на утреннем сафаре. На бедре у неё была глубокая рана, видны мышцы, а кожа разошлась сантиметров на 10. Грива сникла. Видимо на неё охотились львы. Интересно, выживет ли?

Дальше зебры были сплошь здоровые и весёлые.

Только парочка драчливых

На втором месте у меня было это животное. Blue wildebeest или Голубой гну. Его полоски выглядели как-то магически. Как будто бы кто-то сделал немного не аккуратный, но всё-таки изящный боди арт.

На третье место поставлю слонов:) Им я наделала эмоциональных фото

Среди птиц на первое место вышла такая неведома зверушка.Southern ground hornbill. Как они двигаются, какие у них повадки!

Среди фото - это. Я их называла местными скворцами.

Номинация самой необычной части тела отдаётся мартышке верветке!

К моему удивлению - не всех животных я была по детски рада видеть. В первый же час мы встретили группу львов. Это было в утреннем сафари с гидом, а машины там - открытые, без окон. Я от страха затаила дыхание и не фотографировала их, когда они проходили мимо. Было страшно, что их смутит звук фотографирования. Теперь немного жалею, но тогда было прям страшно. От крокодила и гиен тоже было жутко. Я думала гиены мелкие, а они невероятно мощные.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 12 мар 2023, 06:31

Ух, вам повезло - встретили в Крюгере львов.
Мы за три дня там их так и не увидели. Только позже, в Калахари, встретили.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль