Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DTN и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 19 май 2021, 17:54

AnnMM писал(а) 19 май 2021, 12:29:Но и Георгий, хоть и редко, но бывает изображен без коня (и без девицы)

Да, наверное, но при исполнении других чудес. А в данном случае имеем "Чудо Георгия о змие", где девица обязательный атрибут, и конь в большинстве случаев тоже..
Увидев плачущую царевну, он спросил у неё о причине её скорби и, узнав о чудовище, пообещал её спасти. Затем «осенив себя крестным знамением и призвав Господа, со словами: — „во имя Отца, и Сына, и Святого Духа“, — устремился на коне своём на змея, потрясая копьем и, ударив змея с силою в гортань, поразил его и прижал к земле; конь же святого попирал змея ногами
.
В некоторых вариантах истории змей был поражён только силой молитвы святого.
Затем Георгий приказал царевне связать змея поясом и вести его в город. Народ был удивлён возвращением царевны, а увидев змея в ужасе стал разбегаться. Георгий обратился к ним со словами:
[диалоги опустим - прим.моё]
Георгий обезглавил мечом змея, труп жители вынесли за город и сожгли.

Пересмотрела кучу картинок, везде царевна, коняшка, копье (щита нет). Везде именно коняшка топчет гада ползучего, Георгий не спешивается.
Кстати, прошу обратить внимание: он бедной испуганной девице(!) велел связать змея и вести его в город! сам-то в это время на коняшке в безопасности)))

В вики есть картинка пешего Георгия со змеем на поводке (такая жалкая несчастная ящерица!)
Vittore_Carpaccio_023.jpg

Вернемся к персонажу в нише.
Да, крылышки не видны (может, съемные???), но щит один в один как на картине Рафаэля (см.картинку выше).
AnnMM писал(а) 19 май 2021, 12:29:И крест на щите скульптуры - больше всего похож на крест Святого Георгия

Аня, упомянутый крест св.Георгия искала, но нашла только "георгиевский крест", который наградной.

Извините, девушки, чойта я увлеклась)))
Просто я Мишаню больше люблю и сильно уважаю, ибо он как заведенный бесстрашно рубил и топтал сию нечисть, да души человечьи отвоевывал бессчетное число раз.
Засим - кумир навсегда!
Гоша - да, тоже хорош (военный, красивый здоровенный), поэтому даёшь каждой из нас по любимому герою!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » 19 май 2021, 19:41

Innokentia писал(а) 19 май 2021, 17:54:Пересмотрела кучу картинок, везде царевна, коняшка, копье (щита нет). Везде именно коняшка топчет гада ползучего, Георгий не спешивается.

И я сегодня полутра провела за изучением картинок! ))
Нашла немало, и очень даже красивых. Если брать только те, где Георгий топчет змия, то вот несколько.

Вот такая статуя венчает колонну на Трубной площади в Москве. Тут на щите, правда, не крест.. Но и изображение не средневековое..

Вся картинка полностью дурацкая, зато сам Георгий что надо - со щитом и змием под ногами.

Крест упоминается в статье о Георгии Победоносце на вики:
Также в геральдике и вексиллологии используется георгиевский крест — прямой красный крест на белом поле либо, в упрощенном виде, красная полоса на белом поле. Он представлен на флагах Великобритании и Англии, Грузии, на флаге и гербе Милана, Белорусской народной республики, в убранстве православных священников. Не следует путать георгиевский крест с другим христианским символом — скандинавским крестом или с андреевским крестом.

И вот еще попалась небольшая статья на испанском о кресте Георгия.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Innokentia » 19 май 2021, 20:23

AnnMM писал(а) 19 май 2021, 19:41:И я сегодня полутра провела за изучением картинок! ))

Нуууу... они художники, они так видят))) даже если это идет вразрез с "историческими фактом" - в той же статье про Сан Хорхе он опять же конем змеюку топчет, а не ножками.
Зато со щитом, и искомый крест на нем.
Так что сдаюсь, убедили, пусть в нише будет Гоша в велосипедках, он же Хорхе.

Но согласитесь, дамы! как несправедлива порой судьбинушка!
Мне прямо за Мишаню обидно стало - сколько он гадов побил, а этот спас 1 деву (одна штука), притоптал 1 змея (одна штука) - и уже конкурент! и уже к топтателям примазался!
Иэх!
Пойду-ка, пока Тарифа тапком не погнала))) всплакну в одиночестве, утру скупую слезу.
Innokentia

Сообщение Blue Jay » 19 май 2021, 22:30

Тарифа писал(а) 19 май 2021, 03:26:И что? Моисей не может быть лапочкой?

Да он самая лапочка!))
Тарифа писал(а) 19 май 2021, 03:26:Может вы и этого, в велосипедках, знаете?

Остальных святых я поверхностно знаю. Они ж без рогов!)
Картоха отличная!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение AnnMM » 19 май 2021, 23:07

Innokentia писал(а) 19 май 2021, 20:23:Нуууу... они художники, они так видят)))

Видимо скульптор в Морелье не только так видел, но и элементарно конь не влез ))

Innokentia писал(а) 19 май 2021, 20:23:Гоша в велосипедках, он же Хорхе.

Он же Жора. Ведь на валенсиано и каталане он Сан Жорди.

Innokentia писал(а) 19 май 2021, 20:23:Пойду-ка, пока Тарифа тапком не погнала))) всплакну в одиночестве, утру скупую слезу.

Не надо. Да и Лена тапками нас гонять не будет. Я уверена )) Только порадуется, что сподвигла нас на научные изыскания и теологические дискуссии.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 20 май 2021, 11:24

тетя Таня писал(а):но и всех тех, кто все это вручную, без чертежных компьютерных программ и даже подозреваю, без логарифмической линейки и калькулятора все, все размеры, сопряжения деталей, углы, оси, дуги

Не, ну что Вы! Все рассчитывалось еще древними товарищами! Вот древние греки арок не знали, у них все прямоугольное, а на Востоке арки применялись еще в Древнем Египте. Дикие племена будущих римлян прошли через Пиринеи на Ближний Восток ив Африку, и в дневнеримской архитектуре появляются арки...Что-то рассчитывалось, вручную, конечно, что-то интуитивно. Но к готическим временам (11-15 вв в среднем, в разных странах по-разному) уже и логарифмы знали...

тетя Таня писал(а):Tres Reis? :)

los Reyes Magos. Да, я тоже подумала, что Лена хочет нас познакомить с этим праздником. Только он зимний!
Гость

Сообщение Тарифа » 21 май 2021, 03:26

AnnMM писал(а) 19 май 2021, 23:07:Да и Лена тапками нас гонять не будет. Я уверена ))

Правильно уверена, мне очень интересно про Жоржей и МайкловПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я сегодня тапком намахалась уже.
Опять наш любимый в кавычках банк написал письмо, что наша карта резиденции закончилась и мы ДОЛЖНЫ банку принести новую карту, иначе снова бан и долгая эпопея с разблокировкой счёта. Вот с каких???
Правда, написали, что налоги будут списывать и по постоянным счетам жкх, страховки, интернета и т.д. препонов строить не будут.
И всё это ради нашего общего блага в рамках борьбы против отмывания незаконно-нажитых, а также для противодействия терроризму.

У нас был только один вопрос: "А с чего бы это банку интересоваться нашей резиденцией? Что, если ты гражданин другой страны, то не имеешь права иметь у них счёт?".
Оказалось, что любой человек, независимо от гражданства, может иметь счёт. Но для граждан некоторых особо одарённых стран проверки будут постоянны. (Правда, менеджер извинился, что это Барселона требует, он то нас знает и у него никаких вопросов.)
Мы, конечно, с банком этим закончим работу, можно сказать, что мы уже в процессе. В другом банке всё спокойно, проверок никто не устраивает, для оплаты жкх он нам подойдёт больше.
Но осадочек такой остался...

Не надолго. Всё ведь понятно, откуда ноги растут, чего обижаться.

Да и потом зашли в наш самый первый кафе-бар Stop, в котором мы обедали, когда только приехали в город смотреть недвижимость. Думали ли мы тогда... Это мы с Вовой друг другу сказали))).
Официант - просто золото. Настоящий испанец. Вилка была плохо помытая, попросили заменить, так веселился, что как это можно было вилку такую принести. Мы и сами за ним смеяться начали))). Пока меню дель диа рассказывал, меня обнял, веселится, прямо праздник какой-то. У них так это свободно целоваться-обниматься. Как им тяжело в масках, физически чувствую))).
Серёжа попросил маленькую фанту, камареро переспрашивает: "Фантита?". То есть, фанта с уменьшительным суффиксом, как чика - девочка, чикита - девчушка. (А есть ещё и чикикита. И т.д.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). Вот хорошо мне в Испании, хожу, всё время на расслабоне, улыбаюсь, забыла я тот банк моментально. (Да и решение по нему ж уже принято.)

Вчера не дописала, отвлеклась.

Сегодня вдруг поняла, почему мне нравится в Испании. Почему это - моё.
В жизни я очень заорганизована и внутренне закрыта, хотя и могу казаться открытой. Я не умею запросто обниматься. Ещё с детства, когда папа целовал меня(так положено) на прощание, у меня слёзы брызгали из глаз от смущения. Я очень суровый человек - помните ж, челябинцы настолько суровы, что... Я чересчур серьёзно отношусь к жизни.
Только в путешествиях я становлюсь той, которой хотела бы быть: лёгкой, открытой, дружелюбной...
Испанское весёлое и невесомое рас.издяйство разъедает мой защитный скафандр, и я здесь всё чаще начинаю чувствовать себя свободно. Удивительно, почему я это почувствовала остро именно этой веснойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Сегодня ездили с Зайцем к доктору. Поранил пальцы на той самой лапе, которую собрали, как могли, в Озёрске и которую Даниель(доктор) всё предлагает ампутировать. Я так долго оттягивала, думала, сами справимся - не хотелось опять эти предложения об ампутации слушать.

Но Даниель предложил только раз, я сказала, что муж категорически против, ну и вычёркиваем, сказал Даниель))). Больше боялась))).
Зайца всего осмотрели, лапу обработали, антибиотика вкатили. Сестра наше оделко с мишками рассмотрела, говорит, какое красивое, и oso на нём. А Даниель сразу подхватил, что дада, его дочь очень любит смотреть: Masa y oso. Я ничего понять не могу, mas - на испанском или ещё или больше. Причём тут медведь? Потом осенило: Маша и осо? Дада, кивает Даниель, Маша и осоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Букву "ш" даже выговорил, которой нет в испано-кастейяно.
А ещё сегодня медсестре объяснял, что Заяц - это liebre по-испански. То есть, наоборот, liebre - это заяц по русски. Вот так и учим обоюдно языки))).
(Я тут тоже слова на испанском пишу, надеюсь, что ненавязчиво. Вдруг кто-нибудь что-то запомнит. Такой язык замечательный, я люблю слушать, когда на нём говорят. И одобряю, когда пытаются.
тетя Таня писал(а):Tres Reis?
Неважно, что с ошибками, важно, что сделана попытка. Очень нравится!).

Заяц в больнице снова вёл себя на пять с плюсом, как и Сильвер, мурлыкал на всю смотровую и делал вид, что меня любит неимоверно. По приезду домой ушёл от меня сразу, не оглядываяь, только дёргая возмущённо хвостом. Сховался под ёлочкой, кое-как обнаружили.

А ежели бы в диморфотеку укрылся? до сих пор бы искали))).

Innokentia писал(а) 19 май 2021, 09:18:Лена, церковб ==ь великолепна, я бы там очень надолго зависла.

Если бы я знала, что у следующего пункта нашей программы мы поцелуем ворота, мы бы тоже там надолго зависли. Главное, я ведь об этом писала, что такое может случится. И накаркала. Выходной там именно в средуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А мне так хотелось посмотреть этот храм в скале - святилище Бальма Santuario de la Balma!
Но сначала, когда мы только увидели издалека это интересное место, надежда ещё теплилась.

Интересность этого объекта в том, что святилище располагается в глубокой расщелине очень высокой и совершенно отвесной скалы. Мне так хотелось пролезть практически внутри скалы и посмотреть, как там устроено? Подобно как в Метеорах?

Главное, что там и отель пристроили, и ресторан, можно было сидеть и наслаждаться восхитительными видами, открывавшимися когда-то обитателям этого святилища.

Но не судьба, мы стоИм под Сантуарио де ла Бальма и любуемся оттуда, откуда можем.

Казалось бы, где, как ни в этом святом месте, случаться чудесам. Уже в 14 веке здесь излечивали всяких одержимых, психически больных, а веком позже сама Богородица сюда пришла и положила начало излечиванию уже и физических недугов(Только велела храм построить имени себяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.).

Вот машина подъехала, ей ворота открыли, сейчас и нас позовут...
Нет, нету чудес на свете. Никто нас никуда не пустил(((.
Я бабочку только успела снять на крыле уезжающей машины.

Потом вернулась к храму, где кроме основного святилища, расположенного в полупещере, есть и пещеры отшельников, тоже всегда почитаемые.

И вдруг боковым зрением я улавливаю какое-то движение.
Вы представляете, чудо было, однако, явлено!!! Пусть и в виде группы пиренейских козлов!

До этого дня, сколько мы с мужем не путешествовали в разных странах по лесАм и долАм, мы никогда не встречали вживую в природе диких козлов. (Тем более, их не встречали и три наших спутника!).
Это был момент ликующей радости и одновременно большущей досады на себя: как, ну как я могла не взять с собой нормальный фотоаппаратПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Надеюсь, что вы хоть какие-то тени разглядели. Или придётся верить мне на слово))).

Только одно меня может утешить, эти козлы, хоть и любят жить на скалах, не боятся жить в достаточной близости от людских поселений, поэтому встреча с ними может когда-нибудь состоится ещё раз. И не дай мне бог быть в это время "безоружной"(Я уже для Теруэля фотоаппарат подготовила и зарядила)!

Называют это животное по-разному: Пиренейский козёл, или пиренейский козерог, или иберийский тур, но вы положИте в корзиночку к Валтасару и Мельхиору ещё и слово пиренейский))).

А мы пройдёмте к расписному балдахину, возведённому над каменным крестом, который с начала 17-го века указывал дорогу, ведущую к святилищу Бальма.

Неожиданно. Как яичко Фаберже в крестьянской миске со свежими куринными яйцами.

Но удивляться уже после явления пиренейских козерогов нечему, даже появлению при этом балдахине аллегорического памятника двух рабочих и одной колхозницы))).

Я, понятное дело, дурачусь, но ежели кто интересуется поглубже, я ещё раз дам ссылку на отчёт Сергея. Там есть что посмотреть, он ездил ещё в доковидные времена и святилище тогда выходных среди недели не объявляло и желающие могли в эту бальму попасть и для страждущих всё заснять.
На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности)
Да и умного текста там про объекты поболе, чем у меня.

А мы продолжаем свой путь, раздраконенные Сергеевым отчётом, к мосту Кананильяс. Хоть он и находится уже в другом автономном сообществе - Арагон(музыкой слово это - Арагон - отдаётся в сердце и в душЕ), а пересечение границ запрещено, но мы решили, что попробуем стать сегодня нарушителями.
Если что - свалим всё на кота, что это он нас заставил))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Руслана_ya » 21 май 2021, 07:43

Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Такой язык замечательный, я люблю слушать, когда на нём говорят.

Мне тоже нравится испанский, для меня он немного интуитивно понятный. Наверное, потому что у него латинские корни, а я медик, латынь приходилось учить. А вот моему сыну испанский настолько ,,зашёл’’, что он берет уроки испанского. Хотя ни для работы, ни для жизни он ему пока не нужен. Правда, намеки - ,,Как мне нравится Барселона, может, пожить там’’ иногда проскакивают.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение foxel » 21 май 2021, 09:10

Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Сегодня вдруг поняла, почему мне нравится в Испании. Почему это - моё.
В жизни я очень заорганизована и внутренне закрыта, хотя и могу казаться открытой. Я не умею запросто обниматься. Ещё с детства, когда папа целовал меня(так положено) на прощание, у меня слёзы брызгали из глаз от смущения. Я очень суровый человек - помните ж, челябинцы настолько суровы, что... Я чересчур серьёзно отношусь к жизни.
Только в путешествиях я становлюсь той, которой хотела бы быть: лёгкой, открытой, дружелюбной...
Испанское весёлое и невесомое рас.издяйство разъедает мой защитный скафандр, и я здесь всё чаще начинаю чувствовать себя свободно. Удивительно, почему я это почувствовала остро именно этой весной?

Лена, как удивительно в точку ты написала и про меня тоже!
Только "моя" по той же причине еще и Италия.
Такое же расп-во))
Говорят, итальянцы - это веселые русские, а русские - грустные итальянцы)
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 21 май 2021, 10:31

Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Такой язык замечательный, я люблю слушать, когда на нём говорят.

Я тоже. Нравится мне, как звучит испанский. Когда бывала в Испании, то любила просто слушать как говорят местные, хоть и не понимала ничего.
Как сказал мне один уругваец: "Английский язык - это язык, чтобы разговаривать с птицами, немецкий - чтобы разговаривать в армии с солдатами, французский - чтобы говорить с любимой женщиной, а испанский - чтобы говорить с Богом."
Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Надеюсь, что вы хоть какие-то тени разглядели.

Видим-видим, аж по 3 штуки на каждом фото.
Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Фантита

Какое прелестно слово.
Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Сегодня ездили с Зайцем к доктору. Поранил пальцы на той самой лапе

Зайчику скорейшего выздоровления!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 38

Сообщение Innokentia » 21 май 2021, 13:09

Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:А есть ещё и чикикита

mi querida Tarifita!
(Или "керида" здесь не таво? нету гендерных полутонов? если есть, пардоньте, ничего такого не имела в виду)))

Lanasvet-K писал(а) 21 май 2021, 10:31:Как сказал мне один уругваец: "Английский язык - это язык, чтобы разговаривать с птицами, немецкий - чтобы разговаривать в армии с солдатами, французский - чтобы говорить с любимой женщиной, а испанский - чтобы говорить с Богом."

Как интересно этот уругваец интерпретировал знаменитое высказывание имератора Карла V Габсбурга))) (он же Карл I Испанский)!
Вот не помню, чтоб там было про общение с птицами на английском (как-то неоднозначно), да и отсутствие итальянского смутило... в общем, решила провериться.

Вариаций много, понравились две наиболее полные... в целом и без перевода понятно)))
ПО-итальянски с музыкантами - ах, какой романтИк! и тут еще не какой-то общий "испанский", но именно castellano!
Hablo latín con Dios, italiano con los músicos, castellano con las damas, francés en la corte, alemán con los lacayos e inglés con mis caballos

Правда, там очень много вариаций, вот еще одна понравилось (по-английски с утками, плюс это единственная вариация, шде присутствуют венгерский и чешкий языки))))):
Uno debe hablar español con Dios, italiano con la amiga, francés con el amigo, alemán con los soldados, inglés con los patos, húngaro con los caballos y bohemio (checo) con el diablo
Последний раз редактировалось Innokentia 21 май 2021, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение Варвара любопытная » 21 май 2021, 14:18

Innokentia писал(а) 21 май 2021, 13:09:очень много вариаций

Когда в школе училась, то кто-то где-то преподнёс нам примерно так:
английский - для дипломатии
немецкий - для врагов (военных действий)
французский - для любовников
русский - универсален.
Может там ещё что-то было, но за давностью лет кануло в лета.

Не заю, на каком языке с дьяволом лучше говорить, но джазовые песни на чешском - ужасТЬ, готова была послать певицу ко всем чертям.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Innokentia » 21 май 2021, 16:05

Варвара любопытная писал(а) 21 май 2021, 14:18:немецкий - для врагов (военных действий)

Хех... когда в школе наш класс делили на 2 группы (англ и немецкую), все ломанулись в английскую.
И тогда пришла учительница немецкого с девочкой старшеклассницей, и та бархатным.. нет, шелковым голосом напевно читала Гейне (который, конейчно же Хайне)))
"Ich weiß nicht, was soll es bedeuten, das ich so traurig bin..."
Я прониклась и пошла в немецкую группу, за что потом получила люлей дома))
Варвара любопытная писал(а) 21 май 2021, 14:18:русский - универсален.

Чёт сомневаюсь я, что Карл что-то говорил о русском))) как все обросло и видоизменилось за века!
Хотя универсален, не могу не согласиться.

Мне по звучанию очень нравится испанский и итальянский, прям душа подпрыгивает!
Innokentia

Сообщение Гость » 21 май 2021, 17:00

Innokentia, мы в школе ( в том числе и Варвара) другую цитату учили:

Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским с друзьями, немецким с неприятелями, итальянским с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно. Ибо нашел бы в нем великолепие испанскаго, живость французскаго, крепость немецкаго, нежность итальянскаго, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческаго и латинскаго языка.

М. В. Ломоносов
Гость

Сообщение Elena717 » 21 май 2021, 17:36

Innokentia писал(а) 21 май 2021, 16:05:Хотя универсален, не могу не согласиться.

сказали русские нейтивспикеры....))))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 21 май 2021, 18:05

natalie_castilla, о, точно, теперь припоминаю... сидим мы как-то с Михал Василичем, и он мне по лингвистике втирает...
а ведь и я в числе этих самых, которые в школе учили)))
Elena717 писал(а) 21 май 2021, 17:36:сказали русские нейтивспикеры....))))))

да, причем первым был вышеупомянутый М.В., как выяснилось, а с ним мне и согласиться не грех)))
Innokentia

Сообщение Тарифа » 22 май 2021, 03:53

Дорога к мосту через реку Бергантес проходила по совершенно живописным местам, часто сопровождаемая всё той же рекой Бергантес, и мы уже заранее не жалели, что решили рискнуть (Мне кажется, не так уж мы и рисковали: границы откроют меньше чем через неделю и на этой второстепенной дороге вряд ли кому-то надо ловить нарушителей).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Кроме Бергантес нас сопровождали маки - фантастически долгоиграющие цветы. Я начала показывать их с начала апреля, сегодня почти кончается май, а у нас продолжают пламенеть ими поля и дОма, и в округе.

Первым я покажу не искомый нами мост Кананильяс (Puente de Cananillas), а соседний с ним, который кажется небольшим, а на самом деле это тоже автомобильный мост.

Очень советую сюда заехать тем, кто будет рядом. Если, конечно, это не будет выходным днём. На нижнем фото видно, в каком центре натюр-паломничества можно оказаться.

Мы ж были вообще одни. Одни во всей Вселенной.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В прозрачной воде спутников реки - маленьких водоёмах, стоят совершенно непуганные стайки рыб. Это выросло ковидное поколение водных позвоночных животных, которые практически не имели встреч с человеком))).

Бергантес выглядит здесь паинькой, но у неё бывают периоды такого беспредельного буйства, что она катает эти огромные валуны по своему руслу, как детские кубики.

Двигаемся к мосту Кананильяс, через который когда-то проходила Королевская дорога.

Не пешком, не пешком, автомобильная дорога до моста с нашей стороны есть. Это с другой стороны она обрывается. За ненадобностью. По этой дороге ездят уже только экстремалы, нормальная дорога проходит теперь в стороне. Но мост от этого не становится менее красивым.

Особенно, если смотреть на него со стороны реки.

Высота моста порядка десяти метров. Прилично!

Картины отсюда просто потрясающие!

Но я промахнулась с входом, поэтому снимаю их через пролёты моста.

Нам показалось, что глядение природных красот реки Бергантес - это лучшее, что случилось с нами за это мини-путешествие.

А это напоследок Вова обнаружил такое чудо - орхидею Офрис, по гречески означает "брови". Мне она, правда, напоминает шмеля или другое насекомое. И не только мне. "Другое насекомое" тоже принимает цветок за товарища для любовных игр и спешит к нему на крыльях любви. Разочарование неизбежно, но цветку до этого нет дела, главное он сделал - пыльцу свою передал дальше. А что делать? Нектар цветок не выделяет, чем он ещё мог бы привлечь опылителей)))?

Мы вернулись из Арагона обратно к себе в Валенсийскую автономию совершенно осмелевшие от безнаказанности. Поэтому решили пересечь ещё одну границу - с Каталонией на этот раз - а свалить всё снова на ничего не подозревающего и мирно сопящего в переноске кота))).

Lanasvet-K писал(а) 21 май 2021, 10:31:Зайчику скорейшего выздоровления!

тетя Таня писал(а):Белый зайчик под зеленой елочкой, пусть скорее твоя лапка заживет!

Спасибо за пожелание. Или они, или лекарство, или то и другое вместе, но сегодня котику легче. Меня ещё расстраивает, что он похудел. Но доктор сказал, что кроме раны на подушечке лапы, у Зайца воспаление дёсен. И что уколы должны помочь в борьбе и с этими болячками.
Но я параллельно разрешила подкармливать Зайца тем, что ему нравится. Сегодня он вдохновенно порубал вермишель, например))).

Innokentia писал(а) 21 май 2021, 13:09:mi querida Tarifita!

Замечательно, обобряю)))!!! Скоро будем, как в романе "Война и мир" половину текста писать на иностранном языке))).
Innokentia писал(а) 21 май 2021, 13:09:Или "керида" здесь не таво? нету гендерных полутонов?

Есть, всё совершенно правильно написано, особенно Тарифита (вспомнила, как меня доктор Эктор Эленитой звалПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Руслана_ya писал(а) 21 май 2021, 07:43:А вот моему сыну испанский настолько ,,зашёл’’, что он берет уроки испанского. Хотя ни для работы, ни для жизни он ему пока не нужен.

Вот уважаю таких людей, особенно, если это молодые люди. Saludo amistoso para él de mi Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А я сегодня умудрилась свой телефон просохатить. Я езжу в соседний город на занятия физиотерапией. У меня новый тренер Аитана. Она в прошлую субботу вечером(!!!) прислала мне по вацапу комплекс упражнений, чтобы я дома занималась. С парой упражнений я не разобралась и показала на занятиях картинки в телефоне. А сам аппарат положила на тренажёр и благополучно забыла.
Вернулись через час - пятница жеж, избушка на клюшке.
Всё, думаю, надо как-то привыкать жить без телефона.
Это ж аж до понедельника.
Вова щедро предложил мне свой на это время, но то ж всё равно, как если вместо моего любимого платья мне предложен рабочий мужнин комбез.

В общем, пока я пыталась через другие средства связи предупредить наиболее близких друзей о своей потере, выслушивая слова понимания и соболезнования, позвонил Микельанхело из физиотерапии и сказал, что мой телефон у него.

В третий раз за сегодня мы сгоняли в соседний город, но я бы и пешком туда сбегала за моим лучшайшим Милым другом.
Последний раз редактировалось Тарифа 22 май 2021, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Leopoldina » 22 май 2021, 10:59

Тарифа писал(а) 19 май 2021, 03:26:Как раз я предлагаю войти внутрь и посмотреть на очень интересное архитектурное решение: витую лестницу, которая лихо закручена вокруг одной из массивных колонн церкви.

Красивая лестница. Люблю рассматривать такие творения, сколько труда, мастерства и таланта вложено автором, и сколько веков прошло, а люди по-прежнему восхищаются этими шедеврами.

Тарифа писал(а) 21 май 2021, 03:26:Я очень суровый человек - помните ж, челябинцы настолько суровы, что... Я чересчур серьёзно отношусь к жизни.
Испанское весёлое и невесомое рас.издяйство разъедает мой защитный скафандр, и я здесь всё чаще начинаю чувствовать себя свободно.

Ох, Лена, не в челябинском климате дело... И не в испанском «разгильдяйстве». Просто страна, в которой мы выросли... :(

Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:Кроме Бергантес нас сопровождали маки - фантастически долгоиграющие цветы.

А-а-а-а, как красиво!

Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:Мы ж были вообще одни. Одни во всей Вселенной.

Какие валуны! Вы по ним попрыгали? ;))

Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:А это напоследок Вова обнаружил такое чудо - орхидею Офрис, по гречески означает "брови". Мне она, правда, напоминает шмеля или другое насекомое.

А на фото выглядит как две жемчужины внутри цветочков. Я даже зависла, рассматривая.

Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:В третий раз за сегодня мы сгоняли в соседний город, но я бы и пешком туда сбегала за моим лучшайшим Милым другом.

Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Турмале » 22 май 2021, 12:22

Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:я промахнулась с входом, поэтому снимаю их через пролёты моста.

Так даже интереснее.
Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:Мы вернулись из Арагона обратно к себе в Валенсийскую автономию совершенно осмелевшие от безнаказанности. Поэтому решили пересечь ещё одну границу - с Каталонией на этот раз

Ой, что будет, когда у вас все официально откроют! Вам надо успеть побольше до этого. Оголодавшие туристы понаедут...
Leopoldina писал(а) 22 май 2021, 10:59:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:53:
А это напоследок Вова обнаружил такое чудо - орхидею Офрис, по гречески означает "брови". Мне она, правда, напоминает шмеля или другое насекомое.

А на фото выглядит как две жемчужины внутри цветочков. Я даже зависла, рассматривая.

И я сразу увидела жемчужины-капельки. Какой Вова глазастый!
Тарифа писал(а) 22 май 2021, 03:53:я параллельно разрешила подкармливать Зайца тем, что ему нравится. Сегодня он вдохновенно порубал вермишель, например))).

Может, ему фаршику? Он ведь, хоть и Заяц, но хищный. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль