Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике. Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.
Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.
Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.
Ух ты!! Клевая стрижка!! Такая экстремальная, класс!!!!
Сплошное безобразие на поприще Евразии; В Америке истерики а Австралии каналии; На чёрном континенте торговые агенты. И только в Антарктиде всё в наилучшем виде! Всё благостно и чинно беспечно и невинно... (С)
Граффити с собачкой — это ж Сьюдад Велла? Мне тоже оно запомнилось.
Помню, желал испробовать байсинг, долго «ковырялся в настройках», но так и не врубился. Оказывается, это только для местных. Странно, почему тогда стоянки обозначены на любой приличной карте…
VladimirD, Morozova, спасибо! Жду гостей из России, которые меня наконец-то нормально пофоткают. А то снимаю все, что вокруг, а сама только в PhotoBooth-ном качестве
Усама бен Ёрик, где-то в Готическом, кажись.
Усама бен Ёрик писал(а):Помню, желал испробовать байсинг, долго «ковырялся в настройках», но так и не врубился. Оказывается, это только для местных. Странно, почему тогда стоянки обозначены на любой приличной карте…
Помнится, в закоулках между телеграфом и Санта Мария дель Мар.
В Готическом мне в руки попал сувенир в виде приличного справочника для местных Пахинас Амариййййяс или Вся Барселона Но потом он случайно попал в вещи к другу, который его где-то прогрешил
Понимаю вопрос: нам иногда бывает трудно поверить, что в 68 человек способен оценить граффити с собачкой в маечке. Однако способные бывают. Однако нет, мне не 68. Меньше.
Ольга, офигенский ирокез! Смотрю и завидую твоей решительности!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika, зачем тут решительность? Захотела да подстриглась. Решительность - это когда тебя уговаривают, а ты не можешь решиться И все равно спасибо) neskuchaj, в школе я была хорошей девочкой и носила волосы длиной до попы. Косички. ЛЁЛЯ, она же Лена, спасибо, дорогая! Тульских Масов люблю и жду в гости! А ты, раз уж зарегистрировалась, пиши интересные отчеты!
Здравствуйте Оля!! Поздравляю Вас с осуществлением Вашей мечты!! и хочу спросить- можно ли написать Вам в личку?.. я недавно тут зарегистрировалась- вообще мало ещё читала этот форум- как то всегда путешествовала по разному- и в одиночку- и " пакетником"- я так поняла тут называют тех- кто по путёвкам ездит..) У меня есть вопросы некоторые..жила на Тенерифе..ну вообщем то хочу в ЛС у Вас кое что узнать..) Заранее благодарна за ответ..
Лариса25, ответила Вам сразу в личку, а Вы не реагируете. Пишите, конечно.
Никакого предновогоднего настроения у меня нет. Первый раз в жизни. Наверное, потому, что нет запаха хвои и мандаринов, снега, беготни за подарками и стояния в пробках. И график совершенно другой: основные даты уже не 31 и 10, а 23 (приезд сестры), 30 (приезд приятеля), 3 (нужно в университет с готовой работой), 5-6 (встречаюсь с родителями в Швейцарии), ну и так далее.
На католическое Рождество мы с сестренкой ездили в Мадрид. Гуляли, фотографировались, прошлись по музеям. В Мадриде ОЧЕНЬ холодно. Вроде по градусам средняя температура ненамного ниже, чем в Барселоне, но по ощущениям совсем по-другому. Да и видели +1 на уличных термометрах, а в Барсе около +15 сейчас.
Собственно канун Рождества (вечер 24 декабря) я пролежала в номере под двумя одеялами, жестоко отравившись (похоже, любимыми устрицами). Даша гуляла одна, вернулась в 23:30 и сказала, что на улицах нет вообще ни одного человека. Все по домам. Зато 25 и 26 на улицах были настоящие толпы, просто ужас какой-то, невозможно идти с желаемой скоростью.
Рождество для испанцев - это еда, много еды. Во всех семьях 24 числа праздничный ужин, 25 - обед, а иногда и 26 тоже. Едят, пока дышать не станет тяжело. Прочитала где-то, что средняя испанская семья тратит за эти дни 800-1200 евро на еду (дома, не в ресторанах)! Честно говоря, трудно это понять - вроде не было у них дефицитного прошлого, откуда такая помешанность на еде?
(Ну да мой организм выразил протест как надо )
Немного Мадрида (и меняяяя! Ура, наконец-то есть кому меня пофотографировать)
Елка на площади Соль (дизайн Agatha Ruiz de la Prada)
В Мадриде мы зашли в IceBar. Я знаю, что таких мест много, а в некоторых странах есть и ледяные отели, но ни разу не была. Естественно, на входе нам сказали, что он "самый большой в мире", и такой наглой лжи я давно не слышала Вход стоит 15 евро, в цену входит напиток (мы взяли чистый джин в ледяных рюмках).
Бармен слегка отмороженный (логично)
Легла на ледяной диван, обмахиваюсь перчатками, говорю "Ну и жарииища..."
Эта поездка в Мадрид была нужна мне, чтобы окончательно понять правильность выбора. В Барселоне я дома. Люблю этого город, он не перестает удивлять и радовать меня. Как Москва не перестала удивлять и радовать, кстати.
Сегодня прочитала у Инги в дневнике Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты. что она учится водить автомобиль, и уже не страшно, нравится и получается. У меня такая же история с велосипедом - наконец-то я езжу с удовольствием и спокойно.