Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU, WladThai, ZASranets и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 14:29

Ну, если диагноз поставили, то уже все налаживается? Я в википедию уже сбегала, все лечится и налаживается)) Рыжего на диету вместе с Зайцем в лечебно-воспитательных целях посадить!)
В мск в гостиницах для кошек стеклянные стены и камеры, можно онлайн 24ч смотреть. Я когда Грея оставила, вместе с ним оставила и переноску. Так он, бедолага, в переноске сидел почти все время ( хотя в обычное время его туда с трудом можно запихнуть). И так жалко его было. Видно, что переживал, не понимал где он и зачем.
Здоровья всей тра-та-та семье!
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Мунтик » 07 апр 2020, 14:37

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18: с интересными личностями. Которые явно претендовали на жизнь в нашем саду.

Не, Леночка, Шуша круче всех! Очень она мне понравилась и сходство точно имеется!

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:н всё время с Кутой. Вот как сейчас))).

Лена, так он Кутиному размеру завидует, вот и нападает. Как маленькие собачки на больших.Но такой хорошенький! Лежит прям ангелочек!

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18: поэтому они могут нам снимать видео о его жизни и присылать на вацап.

Очень хорошо, что есть такая связь иначе чекануться можно...
Завязали все хвостики!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Eleria » 07 апр 2020, 14:44

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Диагноз - панкреатит.

Та-ак!.. Я так и думала, когда прозвучал билирубин с превышением в 2 раза.
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Сказалась и сметанка, и жареная курочка с тарелки и колбаска(где он её в Испании находит простигосподи!), скармливаемая любвеобильным хозяином.

Что-о-о-о?.. Да вам же теперь садить Сильвера надо на специальный лайт-корм, с высоким содержанием овощей (наверное выпишут теперь уж точно, и это еще ветеринары не знают и не догадываются, что котику дают покушать).
А вот Кое-Кого нужно бы посадить в свято место заместо Шуши - вот сюда (видите, практически уже кается, и сам лезет):
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

и ты ему Лена, туда на горище, на триумфальную колонну подавать разносолы будешь. Так сказать, чтоб они во время человеческой еды на прилиииичном карантине друг от друга были. (заодно и руки там есть где помыть можно). И кстати, погоду издалека хорошо видно.
....Лен, не переживай за окорбления, если чё, вот вы все прочтете этот кусок, и я потом его на иврит быстренько перекину (пока Кое-Кто до него в чтении не доберется. А я в Испанию пока ни к кому и не собираюсь, ля-ля-ля))))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 15:02

Ну и меня муж, не иначе, братец Вовы.
Только успеваю отгонять от коши с его жирным шотландским мясом, копченой колбаской и сметанкой.
А сейчас просто напихивает Ро всякой едой, ну хоть молоко только кошачье дает, и то прогресс.
Что, Вова, узнаешь бельгийского брата Васю?)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 07 апр 2020, 15:23

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 15:02:Ну и меня муж, не иначе, братец Вовы.
Только успеваю отгонять от коши с его жирным шотландским мясом, копченой колбаской и сметанкой.
А сейчас просто напихивает Ро всякой едой, ну хоть молоко только кошачье дает, и то прогресс.
Что, Вова, узнаешь бельгийского брата Васю?)))

Аня, советую бельгийскому брату Васе показать сначала любое фото брата Вовы, здесь их навалом, а потом вчерашнее. Я сама мужа не узнала, постарел лет на 20.

Eleria писал(а) 07 апр 2020, 14:44:....Лен, не переживай за окорбления, если чё, вот вы все прочтете этот кусок, и я потом его на иврит быстренько перекину

Лида, не убирай ничего, хоть Вова и понял всё, но не помешает лишний раз, не помешает))).
Мунтик писал(а) 07 апр 2020, 14:37:
Очень хорошо, что есть такая связь иначе чекануться можно...

Оксана, смотреть я бы точно не смогла, уревелась бы. Я увидела, что девочки здесь очень хорошие, не то, что в том госпитале, куда мы раньше ездили. Поэтому я спокойна, а лишний раз себе душу рвать не хочу, раз больше я ничем коту помочь не могу.

sampo писал(а) 07 апр 2020, 14:29:И так жалко его было.

Вот, вот. Настрадаюсь я ещё с ними, придёт время, а так смотреть и страдать не хочу, не продуктивно это.

Хотя, если бы камера в предыдущем госпитале была, я бы видела, как Люку там плохо и что в катетер кровь идёт. Я бы позвонила уже как минимум.

Aibrean писал(а):Больше не будууу зайца так изображать, обещаю честное октябрятское. Но я не со зла, и вообще в зайце что-то есть.

Да ладно, он реально наш семейный фюрер. По крайней мере, очень претендующий на роль Вождя))).
Ну, или, как минимум, он наш домашний Плохиш Буржуинович))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 07 апр 2020, 15:54

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Спасибо, Шушечка

У нас дома стоит фигурка- человечек , нашли его в своём только купленном доме ,много лет назад , решили , пусть будет нашим хранителем очага , мы ему конфетку кладём )))ну, может Шуше тоже чего - нибудь положить( как в домик для дУхов )? Ну ,что она любила ? А вспомнила - носки !Ну это ,конечно, шутка ))).

При панкреатите , главное диета , может и прошлый раз обострение было , когда болел котик ?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 963 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ната-Ната » 07 апр 2020, 18:51

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Вот супиком с копчёностями делимся.

Ну и как хозяин мог не поделиться, кусок бы в горле застрял, милота ведь какая над тарелкой! (не ругайтесь на меня, знаю, что нельзя, своего тоже ограничиваю, у него вообще очень чувствительное пищеварение, чуть что не то съел, все-его выворачивает)
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:как прошёл день

Есть новости?

Лена, я Вам в личку послала выкройку маски, она очень легко шьется, я всем своим по 2 штуки сшила.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 19:20

Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 18:51:Ну и как хозяин мог не поделиться, кусок бы в горле застрял, милота ведь какая над тарелкой!

Ну тут ругайся-не ругайся, а еда- это самый легкий способ получить удовольствие. Вот и делимся и с детьми, и с внуками, и с животными до подрыва здоровья.
Себя, само собой, тоже не обижаем. Люблю повеселиться, особенно пожрать- наше все.)
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Anna_D » 07 апр 2020, 20:09

Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 22:57

Есть на ютубе канал "Советы ветеринара", там рассказывали, что у кошек 473 рецептора вкуса, в отличие от людей, у которых их 9000. Таким образом, кошки, конечно, различают разные вкусы, но их вкусовая палитра не такая яркая, как, например, у человека. И ветеринар поясняла, что покупка вкусняшек для кошки (корм с таким или эдаким вкусом) - это психол проблема человека, кошке это не нужно, лучше просто играть и общаться с кошкой.
Так что Сильвера от копченостей можно отсадить без всякого чувства вины))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Palma » 08 апр 2020, 00:55

Взахлеб прочла все страницы, которые еще не видела. Вот же дар у тебя, Леночек, - смесь Бианки с Паустовским ;-))
Какое громадное поместье у вас, однако, - 60 соток! (про количество кипарисов по периметру молчу в тряпочку. Это уму непостижимо, как расстояние до ближайшей галактики).
Узнала сразу и мальву (псевдогерань, блин!), и барвинок - но тебе уже про них всех написали умные люди.
Как интересно ты описываешь в деталях и быт ваш, и выбор места - да вообще все! Мне кажется, ты про простой стог сена можешь так рассказать, что все захотят его немедленно домой затащить.
А вот скажи мне, мил человек, а грибы есть в ваших райских краях??? Не те псарителлы, что ты в горшках умудрилась вырастить, а нормальные лесные грибы на близлежайших холмах? Если твой ответ будет положительным (еще у Вовы переспрошу, проверю :-)), то я тоже стану интересоваться ценой и площадью усадьбы Пепе...

P.S. Все фоты с Кутой по нескольку раз просматривала, это не собака - это антидепрессант ходячий! Скорейшего выздоровления Сильверу!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 08 апр 2020, 08:06

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Особенно рады, что встретили нашу Шушку. Мы так и думали, что наша незабвенная кошь придумает, как себя проявить, как всегда мега оригинально)))

Как хочется Шушу увидеть близко! Рассмотреть красавицу со всех сторон!
Лена, как я рада за Сильвестрика! Вчера перед сном попросила моего Ириску, с неба помочь рыжему брату))) Панкреатит лечится,тьфутьфу.
Недавно у нашей Негритосы была рвота и понос на новейший и крутейший испанский корм Natural Greatness, был тоже,похоже,приступ панкреатита, 3недели ела hills i/d, в итоге, я вернула ребенку проплан( а корм ваш испанский 70%мяса рыбы и всяких тыкв и зелени в составе, мы с мужем читали, сами б такое ели))))))) но, видимо,животные привыкают к опред.корму и типу,эксперименты вещь опасная.
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Визуально - Заяц. В душЕ - дракон, не меньше))).

Заяц просто оооочень рад стать европейцем, и от радости за себя пресекает любые "бунты" в строю, пускай это даже легкие запинания обитателей)) Мне кажется, пройдет время успокоится и расслабится, будет сладким белым котофеем.
Как отстутствие Сильвестра переживают собратья, ищут его?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Eleria » 08 апр 2020, 08:27

dim8790 писал(а) 08 апр 2020, 08:06:Как отстутствие Сильвестра переживают собратья, ищут его?

Да, кстати?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lubsya » 08 апр 2020, 08:43

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Всю осень мы там бродили по развалам

Божечки мои, какое богатство!!! Я бы лёвиков забрала себе )))
Шуша прекрасна!!! Я влюблена ))) Она обязательно поможет Рыжику!!! И мы вместе с ней!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение фудзияма » 08 апр 2020, 12:18

Anna_D писал(а) 02 апр 2020, 01:08:
Тарифа писал(а) 02 апр 2020, 00:48:Это Мурзик?

Ага. Мурзик, он же Пузик, он же Пуфа, он же Подонок. А напротив Кузя, он же Мудень. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Это просто мега совпадение ! Наши коты, тоже Мурзик и кузя, и такой же окрас!!!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение Тозита » 08 апр 2020, 12:48

фудзияма писал(а) 08 апр 2020, 12:18:Наши коты

Демонстрируйте! Только не здесь, а здесь - Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Турмале » 08 апр 2020, 19:17

Лена, наши хвосты, конечно, завязаны - и за здоровье Сильвера, и за ваши с Вовой нервы и вообще за все хорошее!
lubsya писал(а) 08 апр 2020, 08:43:Шуша прекрасна!!! Я влюблена ))) Она обязательно поможет Рыжику!!!

Ну как не согласиться! Лена, реинкарнация Шуши очень удачна и узнаваема!:)
Sinitza писал(а) 07 апр 2020, 15:54:может Шуше тоже чего - нибудь положить( как в домик для дУхов )? Ну ,что она любила ? А вспомнила - носки !Ну это ,конечно, шутка ))).

Здравая идея. Духи-защитники, они такие, им подношения требуются. А Шуша, помнится, дама была своенравная и вообще с характером. Так что с носками не жмоться, пусть Вова хоть последние отдаст (ничего, босой походит, пока новые не купите, у вас тепло). Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...А на всяких там Пепе и прочих бабушек Бонит, которые будут пальцем у виска крутить, не обращай внимания. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Anna_D » 08 апр 2020, 19:47

Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...

Очень хорошо себе представила. Мне понравилось.
Главное, чтобы с вашими ветрами Шуша в настоящую летучую не превратилась. Приклейте ее уж как-нибудь.
У нас тут последние года два тоже такие ветра повадились дуть, что даже камни летать стали (которыми я крышки на бочках придавливаю).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 09 апр 2020, 01:05

В общем, взялась за гуж...
Ужасно не люблю расстраивать симпатичных мне людей, но придётся, раз уж я начала рассказывать о болезни Сильвера.

Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 18:51:Есть новости?

Есть. Вчера вечером из больницы написали, что состояние кота резко ухудшилось, что-то случилось с печенью(не совсем я поняла) и нужно наше срочное решение на введение зонда.
Мы такое решение дали.
И потянулись сутки...

Час назад только мне написали, что зонд удалось поставить (или ввести) хорошо. И что они очень заняты и извиняются, что не смогли написать раньше.
Это всё, чем я располагаю на данный момент.

dim8790 писал(а) 08 апр 2020, 08:06:Как отстутствие Сильвестра переживают собратья, ищут его?

Собратья ищут только, что и где пожрать. Я вчера села с весами и убедилась, что когда я думала, что их худею, они всё равно жрали больше нормы.
Да плюс со стола либо перепадало, либо ловкостью "рук" добывалось.

Теперь в доме введён режим "железо-углерод" - в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше. Напуганный Вова сметанок по утрам не предлагает, из тарелки своей хлебать не разрешает.
Коты сидят унылые, ловя каждый мой шаг и жест.

Короче, отряд не заметил потери бойца.

А я очень заметила. Мне кажется, что такое котостадо маленькое стало, все легко считаются.
И ещё сиротливая мисочка Сильверова, которую когда-то Кира Данет подарила нам в Питере, всё время попадается на глаза...

Я отвечу на все вопросы обязательно. И Майюшке тоже хочу написать обстоятельно. Но попозже.
Много фото ждут своего часа, специально весёлых наснимала. Уже вторую неделю ждут, Сильвер как раз в среду вечером заболел.
Но, печенегов победили и эта ситуация куда-то разрешится.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Palma » 09 апр 2020, 01:24

Держитесь!!! Мы с вами, насколько это возможно.
Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:Теперь в доме введён режим "железо-углерод" - в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше. Напуганный Вова сметанок по утрам не предлагает, из тарелки своей хлебать не разрешает.

У меня собаня на жесткой диете с осени - так ей в глаза никто из домашних смотреть давно не может, там вся скорбь еврейского или уж не знаю какого там народа...
Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:Но, печенегов победили и эта ситуация куда-то разрешится.

А вот за неугасающее чувство юмора люблю тебя страх как!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль