Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 9
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Орёт, шипит, когтями машет, на которых выдранные Кутины дредины болтаются.
Фигасе маленький болезный котик... А я еще расстроилась, что его фашистягой изобразили... А поделом, выходит. За Сильвера все мысли и надежды! Держитесь.
Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем, Лена! Как они друг друга любят, как Рыжулик обнимает лапой крепко. Мы с вами, мы вас любим! Пусть малыш поправляется, его ждут братишки и целое государство с кучей важных кашачьих дел.
Лена , нужно верить в хорошее , не думайте о плохом , мысли действительно материализуются ))), а Заяц просто понимает , как вам тяжело и пытается развлечь или отвлечь вас , вот и устроил эту чехарду . Зато побегали ! Мы с вами ! Здоровья Рыженькому !
dim8790 писал(а) 07 апр 2020, 07:47:Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем
Да уж. Но меня больше впечатлила эта морда лица с поджатыми губками, уголками вниз, и злобсно сверлящим глазом "ух, всееем покажууу". В ней стооолько эмоций вложено, прям автопортрет:
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Установили свою бруху(домашнюю колдунью)
Такая славная, обязательно поможет! Лена, где вы её нашли? Наша любовь и вера с вами, борись, малыш, надо кому-то эти кучерявые усы ставить на место!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Надо было все-таки Куту отпустить, чтоб он раз и навсегда показал Зайцу кто в доме хозяин, хотя Кута джентельмен... Спасибо, что находите время хоть маленькую весточку написать, мы их так ждем...
dim8790 писал(а) 07 апр 2020, 07:47:Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем, Лена! Как они друг друга любят, как Рыжулик обнимает лапой крепко.
Долюбились. Сами котика испортили(((.
Диагноз - панкреатит. Сказалась, видимо, и сметанка, и жареная курочка с тарелки и колбаска(где он её в Испании находит простигосподи!), скармливаемая любвеобильным хозяином. Вот супиком с копчёностями делимся.
Написали, что лечить будут несколько дней. Что очень извиняются, но из-за ковида посещения пациента невозможны, поэтому они могут нам снимать видео о его жизни и присылать на вацап. Ночь провел спокойно, вечером напишут, как прошёл день.
Спасибо, Шушечка! Если мы отойдём на недельном страдании Сильвера и перенесённом нами ужасе, это, считай, мы отделаемся легко.
Мунтик писал(а) 07 апр 2020, 09:03:Такая славная, обязательно поможет! Лена, где вы её нашли?
Оксанка, в Агосте, городке, расположенном от нас по ту сторону хребта. Мы этот город ещё с Игорем Семигором открыли. Там занимаются керамикой и режут из камня разные фигуры. Всю осень мы там бродили по развалам, прикидывая, в каком стиле нам хотелось бы видеть наши садики.
Здесь очень любят ставить во двориках фонтаны, фигуры разные, интересную каменную садовую мебель. Меня ещё в Германии пленили разные каменные умывальники, но в Испании они вообще на каждом шагу в старых центрах городов. Выбор их огромен, в любом стиле, на любой вкус.
То же самое с фонтанами.
Но мы среди такого огромного разнообразия умудрились, однако, найти своё.
Особенно рады, что встретили нашу Шушку. Мы так и думали, что наша незабвенная кошь придумает, как себя проявить, как всегда мега оригинально))). А стояла она рядом с интересными личностями. Которые явно претендовали на жизнь в нашем саду. И скоро уже двое из них водили хороводы в ожидании, когда мы им приготовим место проживания.
У нас была идея сделать парк Юрского периода. Вот мы и начали собирать экзотические растения такие, как Рука Будды или Араукария. А среди них должны были бродить наши чудесные звери. Но выяснили, что в сравнении с этими деревьями, динозавры наши уж очень мелковаты, мягко говоря. Пришлось найти им новое место, которое пришлось им, как руке рукавица правильного размера.
SovaSovunya писал(а) 07 апр 2020, 13:57:Как?! Опять?! Опять Куту злыдни обижают! Ужо я приеду- всем ухи надеру!
Приезжай, Олечка, ужо наш собакен обрадуется))).
Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 11:24:Надо было все-таки Куту отпустить, чтоб он раз и навсегда показал Зайцу кто в доме хозяин
Кута точно на это не способен. Он рычит, когда у него перед носом вертится какое-то фырчащее и размахивающее когтями существо, пытающееся вытащить глаз или располосовать нос. А так он лучше отвернётся и не заметит.
Eleria писал(а) 07 апр 2020, 08:54:меня больше впечатлила эта морда лица с поджатыми губками, уголками вниз, и злобсно сверлящим глазом "ух, всееем покажууу". В ней стооолько эмоций вложено
А глаз ещё и красным огнём горит)))!
kissa2 писал(а) 07 апр 2020, 07:21:Фигасе маленький болезный котик... А я еще расстроилась, что его фашистягой изобразили...
Галя, он не фашистяга, точно. Он натерпелся, боится потерять такое место.
И ревнует, конечно. Видит же, что Вова больше всех к Куте привязан. Самое смешное для нас, конечно, что если Заяц не занят контролем нас, то он всё время с Кутой. Вот как сейчас))).
Ну, если диагноз поставили, то уже все налаживается? Я в википедию уже сбегала, все лечится и налаживается)) Рыжего на диету вместе с Зайцем в лечебно-воспитательных целях посадить!) В мск в гостиницах для кошек стеклянные стены и камеры, можно онлайн 24ч смотреть. Я когда Грея оставила, вместе с ним оставила и переноску. Так он, бедолага, в переноске сидел почти все время ( хотя в обычное время его туда с трудом можно запихнуть). И так жалко его было. Видно, что переживал, не понимал где он и зачем. Здоровья всей тра-та-та семье!
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18: с интересными личностями. Которые явно претендовали на жизнь в нашем саду.
Не, Леночка, Шуша круче всех! Очень она мне понравилась и сходство точно имеется!
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:н всё время с Кутой. Вот как сейчас))).
Лена, так он Кутиному размеру завидует, вот и нападает. Как маленькие собачки на больших.Но такой хорошенький! Лежит прям ангелочек!
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18: поэтому они могут нам снимать видео о его жизни и присылать на вацап.
Очень хорошо, что есть такая связь иначе чекануться можно... Завязали все хвостики!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Та-ак!.. Я так и думала, когда прозвучал билирубин с превышением в 2 раза.
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Сказалась и сметанка, и жареная курочка с тарелки и колбаска(где он её в Испании находит простигосподи!), скармливаемая любвеобильным хозяином.
Что-о-о-о?.. Да вам же теперь садить Сильвера надо на специальный лайт-корм, с высоким содержанием овощей (наверное выпишут теперь уж точно, и это еще ветеринары не знают и не догадываются, что котику дают покушать). А вот Кое-Кого нужно бы посадить в свято место заместо Шуши - вот сюда (видите, практически уже кается, и сам лезет):
и ты ему Лена, туда на горище, на триумфальную колонну подавать разносолы будешь. Так сказать, чтоб они во время человеческой еды на прилиииичном карантине друг от друга были. (заодно и руки там есть где помыть можно). И кстати, погоду издалека хорошо видно. ....Лен, не переживай за окорбления, если чё, вот вы все прочтете этот кусок, и я потом его на иврит быстренько перекину (пока Кое-Кто до него в чтении не доберется. А я в Испанию пока ни к кому и не собираюсь, ля-ля-ля))))
Ну и меня муж, не иначе, братец Вовы. Только успеваю отгонять от коши с его жирным шотландским мясом, копченой колбаской и сметанкой. А сейчас просто напихивает Ро всякой едой, ну хоть молоко только кошачье дает, и то прогресс. Что, Вова, узнаешь бельгийского брата Васю?)))
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 15:02:Ну и меня муж, не иначе, братец Вовы. Только успеваю отгонять от коши с его жирным шотландским мясом, копченой колбаской и сметанкой. А сейчас просто напихивает Ро всякой едой, ну хоть молоко только кошачье дает, и то прогресс. Что, Вова, узнаешь бельгийского брата Васю?)))
Аня, советую бельгийскому брату Васе показать сначала любое фото брата Вовы, здесь их навалом, а потом вчерашнее. Я сама мужа не узнала, постарел лет на 20.
Eleria писал(а) 07 апр 2020, 14:44:....Лен, не переживай за окорбления, если чё, вот вы все прочтете этот кусок, и я потом его на иврит быстренько перекину
Лида, не убирай ничего, хоть Вова и понял всё, но не помешает лишний раз, не помешает))).
Мунтик писал(а) 07 апр 2020, 14:37: Очень хорошо, что есть такая связь иначе чекануться можно...
Оксана, смотреть я бы точно не смогла, уревелась бы. Я увидела, что девочки здесь очень хорошие, не то, что в том госпитале, куда мы раньше ездили. Поэтому я спокойна, а лишний раз себе душу рвать не хочу, раз больше я ничем коту помочь не могу.
Вот, вот. Настрадаюсь я ещё с ними, придёт время, а так смотреть и страдать не хочу, не продуктивно это.
Хотя, если бы камера в предыдущем госпитале была, я бы видела, как Люку там плохо и что в катетер кровь идёт. Я бы позвонила уже как минимум.
Aibrean писал(а):Больше не будууу зайца так изображать, обещаю честное октябрятское. Но я не со зла, и вообще в зайце что-то есть.
Да ладно, он реально наш семейный фюрер. По крайней мере, очень претендующий на роль Вождя))). Ну, или, как минимум, он наш домашний Плохиш Буржуинович))).
У нас дома стоит фигурка- человечек , нашли его в своём только купленном доме ,много лет назад , решили , пусть будет нашим хранителем очага , мы ему конфетку кладём )))ну, может Шуше тоже чего - нибудь положить( как в домик для дУхов )? Ну ,что она любила ? А вспомнила - носки !Ну это ,конечно, шутка ))).
При панкреатите , главное диета , может и прошлый раз обострение было , когда болел котик ?
Ну и как хозяин мог не поделиться, кусок бы в горле застрял, милота ведь какая над тарелкой! (не ругайтесь на меня, знаю, что нельзя, своего тоже ограничиваю, у него вообще очень чувствительное пищеварение, чуть что не то съел, все-его выворачивает)
Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 18:51:Ну и как хозяин мог не поделиться, кусок бы в горле застрял, милота ведь какая над тарелкой!
Ну тут ругайся-не ругайся, а еда- это самый легкий способ получить удовольствие. Вот и делимся и с детьми, и с внуками, и с животными до подрыва здоровья. Себя, само собой, тоже не обижаем. Люблю повеселиться, особенно пожрать- наше все.)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Есть на ютубе канал "Советы ветеринара", там рассказывали, что у кошек 473 рецептора вкуса, в отличие от людей, у которых их 9000. Таким образом, кошки, конечно, различают разные вкусы, но их вкусовая палитра не такая яркая, как, например, у человека. И ветеринар поясняла, что покупка вкусняшек для кошки (корм с таким или эдаким вкусом) - это психол проблема человека, кошке это не нужно, лучше просто играть и общаться с кошкой. Так что Сильвера от копченостей можно отсадить без всякого чувства вины))
Взахлеб прочла все страницы, которые еще не видела. Вот же дар у тебя, Леночек, - смесь Бианки с Паустовским ;-)) Какое громадное поместье у вас, однако, - 60 соток! (про количество кипарисов по периметру молчу в тряпочку. Это уму непостижимо, как расстояние до ближайшей галактики). Узнала сразу и мальву (псевдогерань, блин!), и барвинок - но тебе уже про них всех написали умные люди. Как интересно ты описываешь в деталях и быт ваш, и выбор места - да вообще все! Мне кажется, ты про простой стог сена можешь так рассказать, что все захотят его немедленно домой затащить. А вот скажи мне, мил человек, а грибы есть в ваших райских краях??? Не те псарителлы, что ты в горшках умудрилась вырастить, а нормальные лесные грибы на близлежайших холмах? Если твой ответ будет положительным (еще у Вовы переспрошу, проверю :-)), то я тоже стану интересоваться ценой и площадью усадьбы Пепе...
P.S. Все фоты с Кутой по нескольку раз просматривала, это не собака - это антидепрессант ходячий! Скорейшего выздоровления Сильверу!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Особенно рады, что встретили нашу Шушку. Мы так и думали, что наша незабвенная кошь придумает, как себя проявить, как всегда мега оригинально)))
Как хочется Шушу увидеть близко! Рассмотреть красавицу со всех сторон! Лена, как я рада за Сильвестрика! Вчера перед сном попросила моего Ириску, с неба помочь рыжему брату))) Панкреатит лечится,тьфутьфу. Недавно у нашей Негритосы была рвота и понос на новейший и крутейший испанский корм Natural Greatness, был тоже,похоже,приступ панкреатита, 3недели ела hills i/d, в итоге, я вернула ребенку проплан( а корм ваш испанский 70%мяса рыбы и всяких тыкв и зелени в составе, мы с мужем читали, сами б такое ели))))))) но, видимо,животные привыкают к опред.корму и типу,эксперименты вещь опасная.
Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 14:18:Визуально - Заяц. В душЕ - дракон, не меньше))).
Заяц просто оооочень рад стать европейцем, и от радости за себя пресекает любые "бунты" в строю, пускай это даже легкие запинания обитателей)) Мне кажется, пройдет время успокоится и расслабится, будет сладким белым котофеем. Как отстутствие Сильвестра переживают собратья, ищут его?
Лена, наши хвосты, конечно, завязаны - и за здоровье Сильвера, и за ваши с Вовой нервы и вообще за все хорошее!
lubsya писал(а) 08 апр 2020, 08:43:Шуша прекрасна!!! Я влюблена ))) Она обязательно поможет Рыжику!!!
Ну как не согласиться! Лена, реинкарнация Шуши очень удачна и узнаваема!:)
Sinitza писал(а) 07 апр 2020, 15:54:может Шуше тоже чего - нибудь положить( как в домик для дУхов )? Ну ,что она любила ? А вспомнила - носки !Ну это ,конечно, шутка ))).
Здравая идея. Духи-защитники, они такие, им подношения требуются. А Шуша, помнится, дама была своенравная и вообще с характером. Так что с носками не жмоться, пусть Вова хоть последние отдаст (ничего, босой походит, пока новые не купите, у вас тепло). Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...А на всяких там Пепе и прочих бабушек Бонит, которые будут пальцем у виска крутить, не обращай внимания. :)
Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...
Очень хорошо себе представила. Мне понравилось. Главное, чтобы с вашими ветрами Шуша в настоящую летучую не превратилась. Приклейте ее уж как-нибудь. У нас тут последние года два тоже такие ветра повадились дуть, что даже камни летать стали (которыми я крышки на бочках придавливаю).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Есть. Вчера вечером из больницы написали, что состояние кота резко ухудшилось, что-то случилось с печенью(не совсем я поняла) и нужно наше срочное решение на введение зонда. Мы такое решение дали. И потянулись сутки...
Час назад только мне написали, что зонд удалось поставить (или ввести) хорошо. И что они очень заняты и извиняются, что не смогли написать раньше. Это всё, чем я располагаю на данный момент.
Собратья ищут только, что и где пожрать. Я вчера села с весами и убедилась, что когда я думала, что их худею, они всё равно жрали больше нормы. Да плюс со стола либо перепадало, либо ловкостью "рук" добывалось.
Теперь в доме введён режим "железо-углерод" - в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше. Напуганный Вова сметанок по утрам не предлагает, из тарелки своей хлебать не разрешает. Коты сидят унылые, ловя каждый мой шаг и жест.
Короче, отряд не заметил потери бойца.
А я очень заметила. Мне кажется, что такое котостадо маленькое стало, все легко считаются. И ещё сиротливая мисочка Сильверова, которую когда-то Кира Данет подарила нам в Питере, всё время попадается на глаза...
Я отвечу на все вопросы обязательно. И Майюшке тоже хочу написать обстоятельно. Но попозже. Много фото ждут своего часа, специально весёлых наснимала. Уже вторую неделю ждут, Сильвер как раз в среду вечером заболел. Но, печенегов победили и эта ситуация куда-то разрешится.
Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:Теперь в доме введён режим "железо-углерод" - в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше. Напуганный Вова сметанок по утрам не предлагает, из тарелки своей хлебать не разрешает.
У меня собаня на жесткой диете с осени - так ей в глаза никто из домашних смотреть давно не может, там вся скорбь еврейского или уж не знаю какого там народа...
Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:Но, печенегов победили и эта ситуация куда-то разрешится.
А вот за неугасающее чувство юмора люблю тебя страх как!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Тарифа Обязательно всё наладится!!! И веселый Сильвестрик снова будет со своей мисочкой и собратьями!
Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше
Посмотрела на наши миски и на круглую Бу, которая тоже вечно голодная сидит... Пожалуй, тоже больше не буду поддаваться на провокации и жалобные взгляды. Мать на диете и Бу тоже )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Такой всеми любимый и известный котейка... Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!
парочка писал(а) 09 апр 2020, 20:07:Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Такой всеми любимый и известный котейка... Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!
Я присоединяюсь! Эти хвостатые, как дети, так за них переживаешь!
парочка писал(а) 09 апр 2020, 20:07:Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!
Ната-Ната писал(а) 09 апр 2020, 21:05:Я присоединяюсь! Эти хвостатые, как дети, так за них переживаешь!
Это реально нестерпимо сидеть у телефона и сверлить в нём дыру. Ещё всё время кажется, что звук отключила. Или, наоборот, что он пискнул сообщением. И кидаешься к нему, как Заяц на корм. Короче, жесть, это точно.
Ночью мне ещё раз написали из ветлечебницы Алькоя, что котик очень подавлен, но его удалось покормить и он стал спокойней. Утром написал Даниэль - врач, который нас отправил в Алькой. В принципе, ничего нового, что поставили зонд и начали кормить. Ну и слова участия. Приятно, что вспомнил и приободрил нас.
Вот прямо сейчас, когда набираю текст, снова из Алькоя пришла весть, но тоже не особо, что нового. Грустный, хотя и более спокойный. Кормят через зонд, как мы поняли, но завтра собираются пытаться кормить жёстким?, не поняли мы. В субботу будут делать УЗИ печени, в каком она состоянии.
sampo писал(а) 07 апр 2020, 22:57:Так что Сильвера от копченостей можно отсадить без всякого чувства вины))
На данный момент сплошное чувство вины, что себе по рукам не давали с зажатыми в них копчёностями.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:20:Ну тут ругайся-не ругайся, а еда- это самый легкий способ получить удовольствие. Вот и делимся и с детьми, и с внуками, и с животными до подрыва здоровья.
Ага. А потом мечемся в тревогах и переживаниях.
Palma писал(а) 09 апр 2020, 01:24:У меня собаня на жесткой диете с осени - так ей в глаза никто из домашних смотреть давно не может, там вся скорбь еврейского или уж не знаю какого там народа...
Мы из-за своего апельсиноеда цитрусовые едим уже чуть не под одеялом. Только забудешься, начинаешь не спрятавшись чистить апельсин, тут же зуд на лбу, как будто две дырочки сверлятся. Глаза поднимаешь и, да, вся скорбь на тебя наваливается мгновенно и неотвратимо.
Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:Все фоты с Кутой по нескольку раз просматривала, это не собака - это антидепрессант ходячий!
Говорите, говорите, мне нравится ход Ваших мыслей))).
Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:Лена, реинкарнация Шуши очень удачна и узнаваема!:)
Оля, ТМР тоже признал, он ведь с Шушей лично знаком был. Она за ужином его каждый раз интеллигентно своей сухонькой старушечьей лапкой за руку трогала, чтобы напомнить о своём существовании.
Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:А Шуша, помнится, дама была своенравная и вообще с характером. Так что с носками не жмоться, пусть Вова хоть последние отдаст (ничего, босой походит, пока новые не купите, у вас тепло). Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...
Отличная идея, просто супер! Там у нас разноцветные шишки на грецком дереве болтаются.
А с другой стороны я с кислой рожей, но тоже такая разноцветная на качельках болтаюсь. (Вова развлечение мне придумал, чтобы от Сильвера отвлечь).
А стретьей - носочки в тему на триумфальном Шушином столбе))).
Anna_D писал(а) 08 апр 2020, 19:47:Главное, чтобы с вашими ветрами Шуша в настоящую летучую не превратилась. Приклейте ее уж как-нибудь.
Да, не хотелось, чтобы мне на кумпол 10-килограммовая Шуша приземлилась. Мне ещё не забылась встреча моего лица с поленом))). Завтра же в Шушин тазик цемента нальём и лапки ейные туда опустим))).
Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:А вот скажи мне, мил человек, а грибы есть в ваших райских краях??? Не те псарителлы, что ты в горшках умудрилась вырастить, а нормальные лесные грибы на близлежайших холмах? Если твой ответ будет положительным (еще у Вовы переспрошу, проверю :-)), то я тоже стану интересоваться ценой и площадью усадьбы Пепе...
Хотела я тебе показать всякие грибы, что по осени у нас на рынках продают, но вовремя вспомнила, что вы не охотники за рыночными грибами(((.
Врать не умею. Только такая порода грибов обитает в наших лесах. Да и у забора с поместьем Пепе.
Так что, не быть нам соседюшкамииииии... Не топтать вместе нашим собачкам это зелёный лужок вокруг дома Пепееее....
А если серьёзно, то грибы нам везут с северов. Там ведь леса, а у нас полупустыня. И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?). Так что, можно приезжать, как границы откроют, мы с радостью посодействуем вам в поиске, имея в уме шкурный интерес (Вова - приезжать к вам в сезон и рыскать по лесам, охотясь в вашей команде за грибами, а я - что Вова перестанет рваться домой на грибную охоту). А сушить грибы можно и у нас. Как раз хватит места для многочисленных ниточек с нанизанными на них ножками))). А для сушки шляпок в печи в доме встроена дровяная духовка.
Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:Какое громадное поместье у вас, однако, - 60 соток!
А кто нам вообще идею зародил о возможности покупки поместий? Помнишь? На пиратской вечеринке у Татьяны М ты показала мне какой-то чешский замок (почти настоящий) и буднично сказала, что вот думаем, покупать чи нет?
Именно тогда я задумалась, что ведь это реально - купить домик в другой стране. Пусть он будет небольшой, нам нужно 2 комнаты и большую кухню-гостиную, но обязательно с участком, где наши животные могли бы свободно гулять (А жизни без животных мы пока не представляем). Ну, получилось 60 соток, а не 20, как мы загадывали, но сейчас уже никто из нас об этом не вздыхает. Особенно те, кто обременён четырьмя беспокойными лапами))).
Palma писал(а) 09 апр 2020, 01:24:Держитесь!!! Мы с вами, насколько это возможно.
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?).
Какой явный намек))). Кстати, с чего такое умозаключение? С грибами разобрались, а что с рыбалкой)))? Есть куда удочки опустить кроме бассейна? Помню разговор про пруд шел или я придумала?
У меня на предприятии прилегающая территория 80 соток и сейчас, когда мне надо пройти из одного здания в другое, каждый раз вас вспоминаю, есть где разгуляться)))
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07: я с кислой рожей, но тоже такая разноцветная на качельках болтаюсь. (Вова развлечение мне придумал, чтобы от Сильвера отвлечь).
И даже шлангом примотал - вон, хвост валяется..чтоб не смогла убечь. Будем все надеяться на более лучшее состояние Сильвера, и хорошие показатели результатов обследования!!! Мы этого очень ждем!
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:Это реально нестерпимо сидеть у телефона и сверлить в нём дыру. Ещё всё время кажется, что звук отключила. Или, наоборот, что он пискнул сообщением. И кидаешься к нему, как Заяц на корм. Короче, жесть, это точно.
Прекрасно понимаю, когда ждешь сообщений от одного человека, а приходит все что угодно, только не то, что ты хочешь увидеть-услышать, а представляете, как это почту все время смотреть, от вас сообщение или нет, и злиться, что сообщения от кого-то другого. А от вас сообщения мне приходят в 2 часа ночи, а телефон рядом, и я подскакиваю, Сильвер? Рыжий? Как он там???
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:Только такая порода грибов обитает в наших лесах. Да и у забора с поместьем Пепе.
Боже, так это же маслята!!! Очень вкусные грибы, и в таком количестве! Я их так люблю мариновать, такая закусочка получается!
Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 18:51:Лена, я Вам в личку послала выкройку маски, она очень легко шьется, я всем своим по 2 штуки сшила.
Кто бы такое мог представить ещё недавно, что мы будем обмениваться выкройками медицинских масок...
В Испании продлили карантин до 26 апреля. Несмотря на твёрдую тенденцию на уменьшение количества заболевших в день. И глава правительства страны Санчес хотел бы продлить его до мая. А мы отчего-то питали надежды на послабление...
Вчера били колокола на нашей церкви Nuestra Señora de la Asunción.
Сын наш с видом знатока объяснил, что они так каждый день подолгу теперь бьют, и мы не связали ничего ни с чем.
Поэтому сегодня с деловым видом и длинным списком поехали в город на закупки. Непривычная, совершенно звенящая тишина встретила нас, и безлюдие. Магазины, банк, ветлечебница и всё, что ещё могло оказаться в нашем списке - не работало. Страстная пятница, по домам надо сидеть, скорбеть, а не за жрачкой ездить.
Были вчера звоночки, точнее, колокольные звоны, но мы ж не задумались, по ком они звонят, вот и зря съездили, да ещё и чуть не снискали наказание на свои бестолковые головы. При повороте из города к нашему дому мы встретились с патрулём Гвардии Сивил и были им остановлены. Но, наверное, гвардейцы были хорошими католиками и в день святой пятницы нас только пожурили, что мы ездим вдвоём и отпустили.
Сегодня должно было пройти много религиозных событий, а в воскресенье весь город должен был принять участие в шествии за статуей Nuestra Señora de la Asunción, выносимой из церкви её имени, проносимой по всему городу и его ещё двум храмам.
Помню, как сеньора Бонита в прошлом году собиралась принять в нём участие и нас звала тоже, но с утра был дождь и мы подумали, что не в последний же раз святое воскресение. Сходим в следующем году. Ха.Ха.Ха.
Сейчас гуляли с собакой и оказалось, что в нашем районе живёт немало атеистов. Вместо того, чтобы парить ласты в страстной четверг, согласно католическим канонам, на наших выселках какое-то нездоровое оживление. Сосед Хуан туда-сюда снуёт на своём тракторе, другой сосед трещит газонокосилкой на всю ивановскую, ещё соседи что-то горячо обсуждали в своём саду.
И тут мы видим, на улице-то весна, ребята!!!
Шишки не просто расцветают, а из них какие-то ещё биологические части вылезают.
А это акация называется Красивая. Это её настоящее имя.
Крррасотищщщща!!!
Ната-Ната писал(а) 10 апр 2020, 10:40:Боже, так это же маслята!!! Очень вкусные грибы, и в таком количестве! Я их так люблю мариновать, такая закусочка получается!
Не, эти маслята не очень. Они как наши боровые, сухие. Хотя, конечно, может я не умею их готовить. А вот это готовить умею даже я. Наташа Key не даст соврать, мы их в Малаге два раза умудрились рыжиками накормить, правда купив грибы на рынке а не собрав. Рыжики в сметане - бывает что-то вкусней?
Не смотрите, что цена на Короля Грибов слишком высокая. Это на рынке Малаги. У нас на рынке, например, рыжики самое дорогое 9 евро за кг, а так обычно покупаем кило за 5-7 евро.
Ksay писал(а) 10 апр 2020, 05:34:С грибами разобрались, а что с рыбалкой)))? Есть куда удочки опустить кроме бассейна? Помню разговор про пруд шел или я придумала?
Бедный наш ребёнок уже два раза копал углубления под пруд, но строгий держатель семейного общака останавливал финансирование проекта и очередную яму приходилось использовать под скошенную траву и сорняки(((.
"Не время сейчас", - говорил(а) Рулевой.
Ksay писал(а) 10 апр 2020, 05:34: Тарифа писал(а) Сегодня, 05:07: И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?).
Какой явный намек))). Кстати, с чего такое умозаключение?
Дедукция, сеньора .
Пока дописывала пост, пришло сообщение про Сильвера, что покормить через зонд более твёрдой пищей получилось. Что настроение чуть получше. И подтвердили, что всё покажет завтрашнее узи.
Какая у вас красивая цветущая весна! Востоооорг! Лен, объясни, почему на овощной фотке цены указаны: 7 1/4 К...6 Е и 1/4 К? Вот и во Франции на рынке я не могла разобраться что стоит и за сколько. У немцев, итальянцев все по простому: 2.95 Е.. даже пишут kg и сразу понятно становится, или пишут 1 штука. Я на рынке во Франции думала тоже цена за кг, а оказалось, что мне казалось..пришлось денег на ладошке протягивать продавщице, чтоб сама выбирала(((.
Спасибище за обалденное кутино фото. Какая лапа на переднем плане! А кожаный нос!!! Доберусь - каждую дредину намотаю на палец... И апельсинов самых вкуснячих захвачу!
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07: Врать не умею. Только такая порода грибов обитает в наших лесах.
вот, поэтому и не решаемся на переезд... В российских лесах поинтересней будет. Впрочем, в феврале летали на трюфельную охоту в Италию, возможно ты видела репортаж об этом.
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Рыжики в сметане - бывает что-то вкусней?
Бывает. Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.
Весенние кадры очень жизнеутверждающие, красотища там у вас. Красивая не только акация, но и все ее соседушки.
Не могу не поделиться, хоть одной ногой уже в кровати: сейчас прислали видео из больницы. И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить. Такое счастье, видеть котика живым. В этой больнице даже визуально всё душевно делают, это ведь тоже немало для больного, хоть животного, хоть человека.
Ой, девочки милые, дай вам бог всего, чего хотите и досрочного завершения карантина в придачу))).
Последний раз редактировалось Тарифа 18 дек 2021, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:тут мы видим, на улице-то весна, ребята!!
Весна великолепная , цветущая и вселяющая надежду !Мне очень понравилась идея с крашенными шишками , наберу в лесу и тоже так сделаю ! Сильвер , золотко , выздоравливай ! Так рада , что есть улучшения , пошла молиться кошачьим богам !
Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:Не могу не поделиться, хоть одной ногой уже в кровати: сейчас прислали видео из больницы. И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить. Такое счастье, видеть котика живым.
Танцуют ВСЕ! Какие молодцы врачи, удивительные люди! Сколько душевности и заботы не только к животным, но и к их хозяевам!!!
Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26:Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.
Какая красота! Похоже на кувшинковое озеро, оранжевое. А почему не мыть? А как же земля? А сушеные (вроде от земли в воде замачивают)? Я вообще не грибник. Но в Европе любим покупать лисички и готовить. А рыжики - это и есть лисички?
Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:дай вам бог всего, чего хотите и досрочного карантина в придачу))).
Да, да! Спасибо Врачам за их любовь, заботу, знания! Солнышка в душе и весны радующей!
Весна у вас очень красивая и разноцветная!
Лена, птиц много около дома? Будят утром распевами, с деревьев тучками взлетаю? Кормушки /скворечники принято вешать? Или итак еды завались? Противные вороны атакуют?