Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Hadiji, Kleri и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Silur » 04 май 2021, 12:17

AnnMM писал(а) 04 май 2021, 11:11:Мне всегда нравилась клубника в Германии. Как-то в начале мая как раз покупали - очень вкусная.

Местная клубника очень вкусная.
К сожалению, выращивать у меня не получается, поэтому покупаем.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение КутяКутя » 04 май 2021, 15:29

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:И еще купила горошка. Дороговато, но это чистое удовольствие для детей

Этот горошек прям как в России на вкус? Я его обожаю, но думала это что-то типо фасоли. Нужно срочно брать!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 15:49

КутяКутя, да! Прямо как в России. Чем тоньше стручки, тем нежнее горошек.
Фасоль там тоже продается и с ней у нас смешной случай ))
Пришли в аметлер, я жду своей очереди в мясной отдел. Говорю мужу, чтобы сходил пока взял горошка. Он возвращается, говорит, горошек сегодня не очень, переросший какой-то. Иду с ним к этому «горошку», а там бобы лежат )))
И ты не перепутай. Тебе нужен pesol.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 06 май 2021, 14:01

У меня сегодня с очередной доставкой из каррефура случилось откровение!
В прошлый раз я как-то не обратила внимание на то, что за привезенное мне сливочное масло марки Каррефур вместо заказанной Астурианы, с меня не взяли денег. Т.е. за недоставленный товар деньги вернули, а замена была в подарок.
На этот раз не доставленных позиций было больше и они еще и шли по акции. Поэтому тут я уже вчиталась в присланную на е-мейл фактуру. И что же получилось.
Вот заказала я 4 упаковки зубной пасты. Там была акция, берешь на 15 евро, скидка 5 евро. 4 упаковки - это 16 евро с копейками. Применилась скидка, т.е. заплатила я 11. Пасты у них не оказалось, они мне собираются вернуть 16 евро, да еще и положили 4 упаковки пасты собственной марки!
Я причем сначала было расстроилась (до того как вчиталась в фактуру), что мне вместо моей любимой пасты подсунули непоймичего. А теперь я очень даже довольна ))
Были у меня там еще три позиции по акции 3 по цене двух. Тут одной из них тоже не оказалось, они мне возвращают ее полную стоимость и плюс упаковка товара под их маркой в подарок. Т.е. тут у меня получилось 3 по цене 1 (понятно, что их марка раза в 2 дешевле брендовой, но все-равно).
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 06 май 2021, 15:28

Ничего себе, какой аттракцион невиданной щедрости! У нас если чего-то нет, просто позвонят и скажут, сорри, нету...вот не знаю как с оплатой, не сталкивалась с таким, нам все привозили.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 06 май 2021, 18:06

Таня+Аня писал(а) 06 май 2021, 15:28:Ничего себе, какой аттракцион невиданной щедрости!

То, что они подкладывают бесплатно товар своей марки, муж предположил, что их логика такая. Ты сидишь и ждешь заказ и товары эти тебе очень нужны, все кончилось дома и вся надежда на доставку. И они просто не могут не привезти ничего )) (правда, зачем мне 4 упаковки неизвестной зубопасты?..)
Ну и еще радость подпортила банка оливок со вздувшейся и протекающей крышкой и 3 зубные щетки одного цвета..
AnnMM

Сообщение AnnMM » 10 май 2021, 20:47

В эту субботу мы открыли купальный сезон.
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Я сначала долго не могла решить, куда бы нам поехать на пляж (в Барселоне не хотелось, т.к. очень много народу и вода, наверное, не такая чистая, как за городом).
Хотела на Коста-Браву, т.к. мы там раньше никогда не были (если не считать Кадакес в декабре 2013). Но ехать так далеко одним днем не хотелось. Так что сделали выбор в пользу Гавы и Кастельдельфельса с их широкими и длинными пляжами. Спешить никуда не хотелось, поэтому выехали мы уже в двенадцатом часу. В Гаве мы просто не смогли припарковаться ))) Может быть стоило проехать дальше, в Кастельдельфельс, но я наоборот предложила чуть вернуться назад - на трассе видела съезд к пляжам и туда не ехала ни одна машина.
Уехали туда. Там большая парковка на грунте, машин много, но место можно найти.
Пляж тоже длинный и широкий. Такой, не супер, но все-равно хорошо.
Забыли уже, как загорают на пляже. Приехали в самый пик солнечной активности и думали, что нам ничего за это не будет. Нет, мы все обработались солнцезащитным спреем, но три часа на самом активном солнце нам с мужем даром не прошли. А дети нормально ))
Купались. Вода уже вполне, 18 градусов, если верить интернет-ресурсам. При этом был довольно сильный прохладный ветер. На берегу прохладно, но плавать и выходить из воды комфортно.
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 10 май 2021, 21:01

Ах красота какая...ну вы моржи, комфортно плавать при +18 :) я б наверное забегала и выскакивала с визгом
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение AnnMM » 11 май 2021, 09:44

Мы пингвины известные )) +18 для нас уже нормальная вода для плавания.
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 11 май 2021, 10:42

Ну да, вы ж любители севера Испании и холодного океана, закалённые люди. А кроме вас кто-нибудь купался?
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение AnnMM » 11 май 2021, 11:08

В основном мелкие дети плескались и очень немногочисленные взрослые. Наши соседи по пляжу, кажется, пошли плавать только глядя на меня. Но из четверых решились только двое и в режиме «забежать и выбежать». ))
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 11 май 2021, 12:13

да, для испанцев наверное еще совсем холодно...мы купались в Португалии, но потому что надо было, ну как же, приехали на океан, надо как-то отметиться...а вообще конечно очень бодро было. Так что вы в моих глазах большие молодцы и закаленные люди!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 11 май 2021, 16:02

AnnMM писал(а) 10 май 2021, 20:47:Купались. Вода уже вполне, 18 градусов, если верить интернет-ресурсам. При этом был довольно сильный прохладный ветер.

Сhapeau bas))).
Мне и в 23 градуса входить холодно, а уж выходить... да с ветром...
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 11 май 2021, 19:18

AnnMM писал(а) 10 май 2021, 20:47:Вода уже вполне, 18 градусов,

Для меня холодновато, но тоже вполне купаться можно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение AnnMM » 16 май 2021, 14:29

Про попытки сэкономить.

1. Еще пару месяцев назад от мамы симкиного друга узнала, что в Барселоне бесплатный проезд в транспорте для детей до 16 лет. Но нужно оформить специальную карточку Т-16. Для карточки главное - наличие прописки, а в качестве удостоверения личности можно выбирать хоть паспорт, хоть TIE. Но мы тогда решили дождаться TIE и Т-16 оформлять уже на нее, все-равно особо никуда не ездим на транспорте.
Для получении карточки нужно было заполнить заявление на сайте муниципального транспорта, приложить документы и еще отправить заявление на бумаге по почте. Может быть его можно было не отправлять, а загрузить здесь же скан, мы не очень поняли. К тому же для отправки почтой нужно было здесь же с сайта распечатать конверт и отправить заявление совершенно бесплатно.
Примерно через неделю пришло сообщение, что карточки будут отправлены почтой, но не простой, а с доставкой на дом, и почтальону нужно будет показать удостоверение личности и документы, подтверждающие, что карточки эти на ваших детей, а не каких-то посторонних. Почтальон, правда, удовлетворился просто удостоверением личности, но все равно интересно - мало того, что карточки эти бесплатные, так город еще и почтовые расходы берет полностью на себя.

2. Купили годовой семейный абонемент в зоопарк. Живем мы минутах в 7 неспешным ходом от зоопарка. А у мелкого в мае день рождения и мы ему предложили поход в зоопарк по этому поводу. Простые билеты на двух взрослых и двух детей стоят 68,70 евро. Посмотрела годовой абонемент - 118 евро. Вроде, если сходить больше 2 раз за год, то выгодно, но будем ли ходить, да еще и все вместе? Решила просто поискать промокоды на билеты. Большинство из них не сработали, но с одним я все-таки решила поразбираться - семейный годовой абонемент можно было купить всего за 75 евро, но процесс какой-то мудреный, слегка.
В общем промокод был в сотрудничестве двух городских организаций - зоопарка и службы парковки и велопроката, которая, видимо, хочет продвинуть свое приложение. На сайте зоопарка нужно было пройти стандартную регистрацию в зооклуб и с промокодом оплатить те самые 75 евро. А в самом зоопарке в кассу нужно было предъявить не только документ об оплате, документы, подтверждающие, что мы семья и наши фото для карточек, но и показать, что на телефоне установлено то самое приложение. Приложение у мужа стояло еще до этого, только он там не регистрировался. И перед походом в зоопарк говорит - наверное, там все-равно никто и не посмотрит, если ли оно у меня вообще.. Ага! Не только посмотрели, но и проследили, что он там прошел регистрацию!
Вот вам красивая птичка ))

Дальше о планах в области экономии.
3. Изучала я тут квитанцию за воду, по которой мы оплатили 225 евро за 2 месяца. Тарифы такие, что в месяц первые 6 кубометром по самой низкой цене, ну а дальше на нарастающей. Причем по кубометрам платишь не только за воду, но из за обслуживание коммуникаций по двум разным тарифам. И вот за это обслуживание последние кубометры по вообще грабительским тарифам.
Я подумала - ну странно же, что тариф прогрессивный, но никак не зависит от количества проживающих и пошла изучать вопрос на сайт Барводоканала. И оказалось, что все-таки если проживающих более трех, то это должно учитываться в тарифе!
В общем, будем узнавать, как скорректировать тариф и может даже сделать перерасчет за предыдущие месяцы (я прикинула, если бы наше количество было учтено, то счет был бы на 33 евро меньше).

4. Зарегистрировала детей в летний лагерь в школе и пытаюсь получить финансовую помощь на оплату от муниципалитета. Сумму дохода в заявке можешь указать сам или дать доступ к своей декларации за 2019 год. Т.к. у нас здесь вообще никаких деклараций нет, то получается, можно вообще что хочешь писать ))
Посмотрим, что у нас тут получится..
AnnMM

Сообщение vlarin » 16 май 2021, 15:25

AnnMM писал(а) 16 май 2021, 14:29:за воду, по которой мы оплатили 225 евро за 2 месяца
за это обслуживание последние кубометры по вообще грабительским тарифам

Здесь какая-то ошибка. Бытовое потребление в обычной квартире не может вылиться в такую сумму. Тем более, обслуживание.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 16 май 2021, 15:31

За 2 месяца примерно 40 кубометров воды. В Москве у нас примерно такое же потребление было, так что в плане расхода воды у нас вопросов нет. Вопросы все в тарифах.
AnnMM

Сообщение vlarin » 16 май 2021, 15:38

AnnMM писал(а) 16 май 2021, 15:31:За 2 месяца примерно 40 кубометров воды.

35 кубов за два месяца = 47,41€ с обслуживанием, перерасходом и налогами (Мадрид).
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 16 май 2021, 15:50

То в Мадриде.. Хотя, мне казалось, что уровень цен на такие услуги должен быть сопоставимым..
(Что-то у меня фото никак не вставляется..)
AnnMM

Сообщение AnnMM » 16 май 2021, 15:52

AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль