ilonka1977 писал(а) 14 июн 2016, 12:39:Ужас какой! Это потому что летний сезон или "привыкай, теперь всегда так будет"?
Это не ужас, это великое счастье - иметь такую работу. Конечно же, зимой ничего подобного нет, там даже "старики" работают не более 3 раз в неделю. А с апреля по октябрь-ноябрь - вполне себе нормально трижды в неделю Помпеи, плюс Тоскана, плюс вдогонку что-то другое.
Я-то пока очень мало работаю, потому что делаю всего 6 экскурсий. А коллеги пашут как ломовые лошади по 6-7 дней в неделю, иногда и по 2 экскурсии в день, одна утренняя, другая например днем или вечером сразу.
В Доминикане, как сейчас помню, встаешь в 5.30, покатил в столицу, домой вернулся в 8-9 вечера, поел, в душ, спать..назавтра все по новой.
Да, ты выматываешься физически и морально, но это одна из самых благодарных работ в мире.
И она дает деньги и свободу.
Не будь у меня проблем с этим идиотским конвертированием ВНЖ, я б на все плюнула и ничем другим никогда не занималась больше. Тем более что Рим бесконечен, и только у одной нашей компании лист экскурсий впечатляет... И простор для самосовершенствования безграничен.