Жизнь после дауншифтинга. Что нас ждёт?

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Leiyu, Swe.tochka и гости: 23

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Жизнь после дауншифтинга. Что нас ждёт?

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 22:22

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 22:17:Как хорошо жить в англоязычной среде обитания, никаких проблем с терминами:)

Бытие определяет?))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 22:25

vagabondit писал(а) 09 янв 2017, 17:52:удача и успех никогда не гарантируются, а красиво все смотрится только постфактум у призеров.

Не удержалась и перепостила в контакт) Вопрос: как соблюсти приличия и обозначить автора?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 22:28

Да вроде и с толкованием не проблема...в англоязычной среде тоже масса дискуссий по поводу того, что такое все эти философские уходы в сеья и от себя.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Maghreb » 09 янв 2017, 23:22

tsmith писал(а) 09 янв 2017, 16:03:Так оно и есть. Богатые ( относительно) крестьяне оставались на земле, а бедные ( разорившиеся) уходили в город. Получается, что большой процент городского населения должен говорить о том, что бедноты полно ? И что страна возможно не настолько богата, как пытаются это представить?

Нет. Не так. На настоящий момент так нельзя рассматривать. Возьмём:
1) Три страны Южной Азии, их процент городского населения на 2011 год:
Бангладеш, 24%
Индия, 29%
Пакистан, 33 %
2) Две страны Южной Америки, их процент городского населения на 2011 год:
Перу, 72%
Венесуэла, 96%
3) Две страны Ближнего Востока, их процент городского населения на 2011 год:
Египет, 40%
Сирия, 51%
Можно увидеть, что во всех указанных семи жопах мира разный % городского/сельского населения, разная история развития и освоения, но их всех объединяет одно - там практически нет того самого желаемого всеми "среднего класса" ни у крестьян, ни у пролетариата.
Уважаемый pups всего лишь указал, что на начало XX века, века индустриализации, Россия была типичной бедной страной, в социальных срезах населения которой не было существенного % "крепких" крестьян, просто потому что крестьян было очень много, а земли очень мало. Большой % городского населения в стране на начало XX века говорил о том, что в стране развитая промышленность, и город давал работу обедневшему крестьянству, которое перебиралось в города. В дореволюционной России этого не было, сам % городского населения был мал, соответственно, % пролетариата, который был бы не то что "в достатке", но просто хотя бы не беден, теряется в долях процента на уровне погрешности.
Все разговоры о том, что "Россия кормила Европу"... Да, по экспорту хлеба мы были много лет на первом месте, при том, что в дореволюционной России не было ни одного года, когда в каких-либо губерниях по тем или иным причинам не было бы голода. Для основной массы населения, Россия была и остается бедной страной.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 09 янв 2017, 23:42

Крестьян было много , а земли очень мало. В России. Мне все же казалось, что несколько иные проблемы были, короче не важно.
Насчет дауншифтинга есть неплохая достаточно старая книжка " Монах, который продал свой феррари" . Интересная кстати.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Марселина » 12 янв 2017, 10:39

А вот, к примеру, Депардье, он теперь дауншифтер?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 12 янв 2017, 10:53

А че, он сниматься в кино перестал? Алкоголизм с сопутствующими пороками тоже не обязательный признак дауншифтера:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Elena Arna » 12 янв 2017, 13:55

pups писал(а) 05 янв 2017, 13:20:А остальным что мешает?
Чемодан-вокзал-Израиль (Канада,Болгария,ПапуаНоваяГвинея - нужное подчеркнуть).

Беда в том, что не каждому выпало счастье найти занятие по душе.
Вот Инга, нашла занятие, которым будет с радостью заниматься даже бесплатно. И это самое большое достижение. И достаточное для счастливой жизни.
А что делать тем, кто никак не может найти себя? Кто день в день спрашивает себя "чего бы мне хотелось?" - а душа молчит.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение dazan » 12 янв 2017, 15:29

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:Вот Инга, нашла занятие, которым будет с радостью заниматься даже бесплатно. И это самое большое достижение. И достаточное для счастливой жизни.

Достаточное в том случае, когда есть другие источники доходов.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AndroNsk » 12 янв 2017, 16:42

ННП

А не плохо было бы "послушать начальника транспортного цеха".
Я имею в виду замечательную форумчанку Pinky Yazz, которая была в течении ряда лет инструктором во Вьетнаме, оставив московский офис, а теперь вроде как вернулась в Москву.
Так что кто ее знает обратитесь к ней и спросите о реальном опыте.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение volga_volga » 12 янв 2017, 17:05

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:А что делать тем, кто никак не может найти себя? Кто день в день спрашивает себя "чего бы мне хотелось?" - а душа молчит.

Нового "себя" не искать, а создавать нужно. Каждый день спрашивать толку нет, нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя".

Когда-то я при уходе с корпоративной должности создала себе список возможных будущих "путей", и по этому списку прошла по всем не ментально, а реально что-то пробуя. Остановилась на том, что "совпало" по моим возможностям и по рыночным потребностям, и до сих пор это - мое.

Но не исключаю возможности, что когда-нибудь захочется попробовать новый путь, и тогда буду именно пробовать, а не крутить в голове варианты или ждать ответа, от души или еще откуда.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 18:28

volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 17:05:нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя"

Как же и мне хочется вот так вот пробовать себя в новом качестве, к примеру, композитора, и как же невозможно сейчас отказаться от не ненавистного, но и не обожаемого офиса, денег и т.д.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Elena Arna » 12 янв 2017, 18:58

volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 17:05:нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя"

Железная леди)))
А с чего начинали список?

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 18:28:Как же и мне хочется вот так вот пробовать себя в новом качестве, к примеру, композитора, и как же невозможно сейчас отказаться от не ненавистного, но и не обожаемого офиса, денег и т.д.

Вы оба правы и не правы одновременно. Вот бы найти что-то такое, ради чего не жалко отказаться от всего остального, даже от работы в офисе и денег.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Illigera » 12 янв 2017, 19:04

Если б губы Иван Иваныча приставить к носу Иван Никифоровича:)

А жизнь тем временем проходит, на беловик ее переписать вряд ли получится.
Illigera
путешественник

Сообщение volga_volga » 12 янв 2017, 19:07

Список был пунктов из 8-10, все были реальные пути (например, композитор или балерина - мне это ближе - там не присутствовали), но были и такие, как уйти в монахини. До этого не дошло, но ретриты и опыты в монастырях были. Во главе списка была работа, связанная с путешествиями, причем уже была конкретная возможность в бизнесе приятеля. С этого я и начала, путем пробной поездки, и с этим я тут же в поездке и покончила. И перешла на следующий пункт списка.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 12 янв 2017, 19:13

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 18:28:

Как же и мне хочется вот так вот пробовать себя в новом качестве, к примеру, композитора, и как же невозможно сейчас отказаться от не ненавистного, но и не обожаемого офиса, денег и т.д.

Ну я писала свой список уже поработав достаточно, чтобы позволить себе год поисков. И поначалу очень строго следила за расходами, пока не начала зарабатывать снова, уже любимым делом. Разумеется, как я уже сказала выше, чтобы выжить и не нищенствовать при этом, нужно найти точку соприкосновения между вашими талантами и интересами и потребностями рынка.

Но тогда, как сказал один мой приятель, я не хожу в отпуск но у меня каждый день как отпуск (по анг немного лучше звучит!).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 20:40

volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 19:07:Список был пунктов из 8-10, все были реальные пути (например, композитор или балерина - мне это ближе - там не присутствовали), но были и такие, как уйти в монахини.

я бы для такого списка внедрил новое выражение, по аналогии с bucket list, назвал бы его fuck-it list. Когда человек настолько залюбливается работой, что в один момент кричит "Fuck it!" и составляет этот список.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение volga_volga » 12 янв 2017, 20:54

Не согласна. Во первых, работать я люблю. И сейчас много работаю. Во-вторых, уходила я не "от чего-то" а "куда-то в новом направлении". То есть не из ненависти в текущей ситуации, а из любопытства попробовать себя в чем-то новом.

Ну и вообще, ярлыки навязывать не люблю, будь ли fuck it list, downshifting и прочее. Просто делаю то, что считаю нужным, а как это другие называют, мне не интересно. У них ведь совершенно другие взгляды, опыт, возможности в конце концов. И по той же причине не веду дневников для широкой публики.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 12 янв 2017, 21:11

Вото, вот , список надо как-то так составить чтобы не из под палки а по внутреннему желанию.
Из-под палки можно и полы пойти мыть, если посчитать что деньги необходимы.
А хочется найти такие пункты, чтобы невтерпёж было утром рано вскакивать, с радостным ощущением: на работу! на работу!
Хочется найти такую работу, которая будет в радость и наполнять счастьем каждый момент.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 14 янв 2017, 07:55

dazan писал(а) 12 янв 2017, 15:29:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:Вот Инга, нашла занятие, которым будет с радостью заниматься даже бесплатно. И это самое большое достижение. И достаточное для счастливой жизни.

Достаточное в том случае, когда есть другие источники доходов.

Я работаю далеко не бесплатно . В цивилизованном мире туристические гиды не копейки получают, я уже не говорю о лицензированных...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль