I.B.M. писал(а) 26 янв 2018, 10:17:А театро? Есть?
В Асунсьоне
Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников и гости: 5
I.B.M. писал(а) 26 янв 2018, 10:17:А театро? Есть?
yuriymalyuchenko писал(а) 26 янв 2018, 17:46: Ну и вопрос вот - о пенсиях. Искал информацию, но свежее 2012 года что-то не нашел. Может, Вы знаете.
Они вообще в принципе то есть наверно? Ну вот например - человек (парагваец) работал на госслужбе, старость он встречает с тем что скопил сам или все же государство что-то платит ему? Я понятно дело по аналогии с РФ рассуждаю. Если же работать все время без оформления - то и пенсии никакой не будет? Или ее вообще не будет?))))
Опять же, если основал фирмочку, "Рога и Копыта" например, то как я понял налоги можно платить, а можно и не платить. Или платить мизер. А тут тогда как? Если работать "в белую", есть ли вообще отчисления в местный пенсионный фонд? Или надо просто копить денег на старость пои любом раскладе?
И если все же пенсии есть, то на сколько хватает/не хватает такой пенсии?
Еще наверно такой момент есть, что местные более так семьями держатся и друг друга поддерживают, в старости в том числе? Мы то наверно больше индивидуалисты против них?
yuriymalyuchenko писал(а) 26 янв 2018, 19:46:Ну я примерно так и представлял. По вкладам - за 2012й год было вклады в гуарани аж по 18% годовых (вроде бы), а в долларах под 0.5%. Сейчас так же или изменилось
Мальберг писал(а) 28 янв 2018, 20:54:Ну ... Подпасок, скорее... ))
Младший... ))
Snusnumrik писал(а) 29 янв 2018, 22:04:Юрий, у вас тортик в профайле, вижу... С днем рождения! Всего наилучшего от души, и еще раз мое искреннее восхищение Вам!
Я ни то, ни другое, но у меня есть очень хорошие друзья, у которых собственная винья в Атакаме. Они производят писко, вино, сейчас запускают второе производство чистого активированного угля. Агрономы у них есть. И есть небольшая пасека, они одно время производили вино на основе меда.Юрий Мартов писал(а) 28 янв 2018, 20:47:Вопрос к участникам форума: есть ли среди читающих пасечники? А также агрономы.
Юрий Мартов писал(а) 28 янв 2018, 20:47:Вопрос к участникам форума: есть ли среди читающих пасечники? А также агрономы.
ТриПятерки писал(а) 30 янв 2018, 11:01:Я в сельском хозяйстве работаю.
Уже давно. 18 лет.
В этот период приходилось и в производстве участвовать не только теоретически но и практически.
Скажем так, свои агрономические знания я дипломом подтвердить не могу, но они есть :-)))))
А в чем вопрос???
Гарольд писал(а) 30 янв 2018, 14:21:Как дела у парагвайских девушек с красотой, в сравнении с соседними Аргентиной/Бразилией? Много индейских черт лица?
ТриПятерки писал(а) 31 янв 2018, 18:09:Юрий,
4 направления это как бы 4 куска земли в разных районах??
Спасибо за предложение.
Я поразмышляю.
То есть, уже писал ранее, что я приподзадумался над вопросом, что неплохо было бы что нибудь в жизни и поменять.
Видите, ваша тема и тема Константина сподвигла меня на общение в форуме. Обыкновенно я только читаю. Особенно когда готовлюсь к поездкам на отдых. Но за последние пару месяцев в ваших темах написал сообщений в 2 раза больше чем за предыдущие 5 лет :-))
Эх, где мои 30 лет!!!??? :-)))))
Так вот, некоторые обязательства, в первую очередь семья, не располагают к совершению необдуманных поступков.
Знаете, дети/внуки и все такое....
Родителей, к сожалению, уже нет в живых, но вот тесть с тещей требуют внимания.
Кроме того, работа. Начался сезон. Я обязан этот сезон закончить. Вы ж знаете как в этом сельском хозяйстве устроено - цыплят по осени считают. Сказав А, ты обязан сказать и Б. Таков этот бизнес.
Вот я так себе и придумал - мониторю авиабилеты в Южная Америка на осень/зиму.
Есть мысли поехать, глазами посмотреть, руками пошшупать, что да как там у вас устроено.
Так вот, вопросы.
Вы писали об оборудовании для пиролиза.
Это типа шины утилизировать собираетесь?? Сырья немеряно??
алхром писал(а) 31 янв 2018, 18:54:Заранее извиняюсь, что со столь запоздалым вопросом вперся аж на 17 страницу, но суть вопроса вот в чем.
"Начать все с нуля", вложившись в землю, на которой что-то выращивать - это вполне понятно. Классический образ "самсебехозяина на своей земле". Так оно или не так - другой вопрос, но по крайней мере можно рассчитывать в дальнейшем расшириться/ новый сорт сои вывести/ на досуге бабочек ловить. Все понятно.
Однако ж после гибели урожая и вообще всего вы пошли работать за еду в самом буквальном смысле этих слов, то есть стали - давайте скажем прямо - рабом (без кавычек). При том, что быть "рабом" (в кавычках) у "людей в погонах" в своей бывшей стране вы не захотели. Оставляя в стороне некоторую непоследовательность подобного решения, я хотел спросить: на что вы в тот момент рассчитывали в дальнейшем? Ибо на что вообще может рассчитывать раб, ведь это же абсурд!? Вы ж не знали и не могли знать, что у вашего хозяина окажутся политические знакомства, открывшие дверь ... и т.д. А ведь вам в тот момент лет 35 (!) было, ну и ...???
Заранее благодарю.
алхром писал(а) 31 янв 2018, 20:02:А потому хотя бы, что в пределах Одной-Шестой выражение "работать за еду" употребляется (если корректно) только в кавычках, т.е. иносказательно, и никогда - в прямом смысле (не считая эпизодов human trafficking на южных рубежах, имевших место как раз примерно в то самое время, когда автор пришел в парагвайскую гостиницу работать за еду без кавычек)
Вторая дергалась, боролась и взбила кусочек масла в молоке. И выжила. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос
алхром писал(а) 31 янв 2018, 22:54:Вполне.
А сколько времени прошло, прежде чем барахтающаяся лягушка почувствовала, что под ее лапами стало что-то твердеть?
А если Вам нужна лекция о производстве сливочного масла в домашних условиях-это не ко мне, это к гуглу.
алхром писал(а) 31 янв 2018, 18:54:быть "рабом" (в кавычках) у "людей в погонах" в своей бывшей стране вы не захотели.
Пиролиз я изучал в течении полугода, в том числе с помощью участников данного форума и пришел к выводу, что пока оборудование не соответствует критерию цена-качество-количество. Поэтому эта тема пока отложена-спешки нет.
ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 09:58:Кто из присутствующих на форуме сдавал экзамены по марксизму-ленинизму?
Cartero писал(а) 01 фев 2018, 11:14:ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 09:58:Кто из присутствующих на форуме сдавал экзамены по марксизму-ленинизму?
Всей страной 74 года сдавали. Да видно так ничего и не поняли из пройденного.
Разве ТС писал что работодатель у него отобрал паспорт ...
... и грозился сдать властям если чо? Или домыслили что так было ибо иначе не может быть?
Там можно жить годами не испытывая особых проблем.
Это сугубо наше слово
алхром писал(а) 01 фев 2018, 09:20:Разве я вас чем то обидел? Если так - мои извинения. А если нет, на гугл меня посылать не надо, тем паче по поводу масляной метафоры, вами же и введенной. И никого не надо.
Смысл вопросы был в том, сколько времени лично вы "барахтались", прежде чем заметили первые признаки, что что-то получается. Если этот вопрос вам по каким то причинам неприятен (а похоже на то) - снимается, делов то.
алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Вы вообще понимаете, что это такое - "нелегал"? Что, например, его убить - риск минимальный (а в Парагвае, подозреваю, вообще нулевой)? Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть. "Труп неопознанного мужчины" - энд оф стори.
ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 16:39:Как я понял, нелегалов в Парагвае нет в принципе.
их там не бывает по определению.
Нелегал это наше понимание взаимоотношений человек-государство. Это сугубо наше слово. Хотя, возможно я и ошибаюсь, в таком случае Юрий поправьте меня.
алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Вы вообще понимаете, что это такое - "нелегал"? Что, например, его убить - риск минимальный (а в Парагвае, подозреваю, вообще нулевой)? Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть. "Труп неопознанного мужчины" - энд оф стори.
алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть.
ilonka1977 писал(а) 01 фев 2018, 21:21: Он был отмечен пограничниками при въезде в страну, а если паспорт биометрический, то мог и сразу в базу данных попасть.
Юрий Мартов писал(а) 01 фев 2018, 22:49:Вверху не много а внизу достаточно)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших