Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 11 апр 2020, 10:08

Сильвер - суровый русский кот к православной Пасхе должен быть дома!
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение александр III » 11 апр 2020, 10:46

А рыжики - это и есть лисички?
Нет, конечно. Рыжики гораздо вкуснее!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 11 апр 2020, 18:12

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Крррасотищщщща!!!

Весна - прекрасна! А Коля весной - вообще чудо расчудесное!

Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:прислали видео из больницы. И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить.

Какие же молодцы ваши врачи!

александр III писал(а) 11 апр 2020, 10:46:Рыжики гораздо вкуснее!

А я больше люблю лисички ))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 11 апр 2020, 19:05

JamKit, Леночка это ты наверно правильно засоленные рыжики не пробовала.
Как правильно написала Palma, рыжики холодной засолки под гнетом не сравнятся по вкусу ни с какими грибами.
Сейчас смотрю на ее фото с грибами и вспоминаю, как моя бабушка - 50 лет назад - собирала только рыжики с 10–копеечную монету и не больше и только их и солила! Вкус я помню до сих пор!
Сильверу быстрейшего выздоровления!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Ната-Ната » 11 апр 2020, 19:35

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Не, эти маслята не очень. Они как наши боровые, сухие. Хотя, конечно, может я не умею их готовить.

Маслята на фото просто шикарные. Они не могут быть не вкусные. Конечно, повозиться с ними приходится, их нужно собирать в сухую погоду, тогда легко снимается коричневая пленка со шляпки, шляпка становится почти белая, ножки я выбрасываю и мариную как любые другие грибы (опята, подберезовики), попробуйте, если вы так не делали. Очень вкусно получаются!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 01:12

До сих пор мне не известно, сделали ли УЗИ Сильверу.
Утром от девочек пришло сообщение, что Сильвер более оживлённый, хочет кушать сам. Но всё покажет УЗИ.
И, обязательное, "целуем" на конце письма))).

Вечером Даниэль написал почти то же самое и выразил надежду, что если результат УЗИ печени будет хороший, значит с панкреатитом уже мы справимся как-нибудь с божьей помощью.
Eleria писал(а) 11 апр 2020, 08:12:Сколько душевности и заботы не только к животным, но и к их хозяевам!!!

Да, это правда. Хотя у нас в Екатеринбурге врачи тоже очень душевные.

Как раз сейчас об этом начну рассказывать, чтобы уже как-нибудь дождаться сообщения из больницы.

Итак, 4 сентября 2014 года мы собирались лететь в Испанию по приглашению нашего друга.
Беды ничего не предвещало, единственное, почему-то лень было складывать вещи в чемодан, отложила на самый вечер.

Целый день у нас тусовались родственники. Кое-как выпроводив их, когда уже время до отъезда оставалось не так и много, я пошла на второй этаж к своим чемоданам. В этот момент, вдруг глянув на улицу, я увидела сбитого кота.

Минуту назад мы стояли там, никакого кота не было - была первая мысль.
А вторая мысль, что сбили Сильвера. Только он мог выскочить на улицу, остальные хвосты за пределы участка практически не выходили.

На самом деле это оказался Коля. Когда муж понёс тельце с дороги (сомнений, что кот погиб, не было никаких, не буду жутких подробностей писать, я щажу ваши чувства), вдруг мы увидели, что он дышит.
Дальше всё развивалось очень мгновенно. Вызвали такси (Володя с гостями "посошки" всякие употреблял, за рулём ехать не рискнул), мы положили Колёсико на доску и, в чём были, шлёпанцах и домашней одежде, погнали в Екатеринбург. Ехать нам нужно было 2 часа, таксист, войдя в положение и нарушая все скоростные правила, гнал, как мог.
Добрались за час сорок.

Уже в дороге созвонились с госпиталем, а так же на связи были наши друзья ТМР и Нет, которые помогали морально и материально.
Приехали, Колю у нас забрали, сказали, что, если переживёт операцию, то восстановление займёт очень много времени и мы никаким образом в начале этого пути поучаствовать не сможем.
И благословили нас на поездку в Испанию, пообещав, что будут не меньше двух раз в день сообщать нам о Колесовом состоянии.

Мы поглядели друг на друга и, таки, решили лететь. Если успеем на самолёт. Потому что до аэропорта Кольцово(Екатеринбург же) нам ехать два часа, а мы ещё стоим в Екатеринбурге в тапочках и трениках. А дома ждёт несобранный чемодан. А до самолёта 5 часов.

На самолёт мы успели.

В общем, весь наш путь в Испанию был именно таким. Через какие-то непредсказуемые, непонятно откуда вылезающие препятствия и откровенные беды, впрыгивания в последний вагон уходящего поезда. Это чувство, что мы успеваем в самый последний момент, сопровождает нас по сей день.

Сообщение без фото, зато разноцветное. Буду зелёным выделять саму историю нашего переезда, чтобы отличать от настоящих дней.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5331 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 01:18

Только отправила пост и пришло сообщение по Сильверу.
УЗИ печени, вроде, хорошее.
Теперь нужно, чтобы он начал есть сам. Пока кормят через зонд, сам ест слишком мало.
Боюсь рано радоваться, но ваши и наши молитвы, похоже услышаны))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 02:48

Мунтик писал(а) 11 апр 2020, 08:45:Лена, птиц много около дома? Будят утром распевами, с деревьев тучками взлетают?

Птиц много, но все они одной породы: голуби вяхири.
Будят ещё как, только не распевом, а тарахтением и очень громким. У нас Заяц научился так же мурлыкать, мы даже путаем, Вяхирь это или Зайчище наш звуки издают. Голуби очень крупные, килограммовые, на них здесь охотятся, и сосед Пепе мне всё время предлагает настрелять, когда наступает охотничий сезон.

При этом, на соседних участках стоят голубятни. Если у Куты завтра с лапами будет нормально, попробую сфотографировать.

Ещё прилетают летом красивейшие удоды. В прошлом году у нас где-то рядом пара жила и часто на нашем участке паслась. А недавно на нашем столбе присел отдохнуть орёл.

Вообще в Испании 575 видов птиц, и в первый приезд к ТМР с некоторыми из них мы познакомились довольно близко.

Sinitza писал(а) 11 апр 2020, 06:05:Мне очень понравилась идея с крашенными шишками , наберу в лесу и тоже так сделаю !

А у нас появилось много белок, и мы рискуем не набрать уже красивых гладких шишек, растреплют все, разбойницы!

Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то знакомойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вова решил своих часто приходящих, в прямом и кривом смысле слова подруг, опередить))).

А я кедры просто очень люблю и одушевляю. Они такие серьёзные парни, надёжные какие-то. Это у меня с детства такая любовь, у нас на севере Пермского края кедры - явление частое, мы даже как-то на встречу форумчан привозили в подарок мешок шишек.
Поэтому мы счастливы, что у нас народился бэби-кедрПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Danet писал(а) 04 апр 2020, 12:36:Читала про ваши райские кущи, разглядывала виданные и невиданные цветы и сердце радовалось. Лепота! Я ни разу не аграрий, снимаю шляпу.

Кира, я тоже не аграрий и к сельхозработам очень ровно дышу. Просто здесь интересно наблюдать, как растёт и развивается всё то, что для нас необычно.
Например, зацвёл лавр. Я даже не знала, что он вообще цветёт (видимо, думала, что он листьями размножаетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А это розмарин, представляете? Просто выкопали в лесу, где его полным полно, маленькую веточку, а она за год вот так разрослась.

Чабрец не догадались посадить почему-то. В горах его навалом, мы сорвали, чтобы чай нашему другу заваривать и засушили. А надо было под кедрами посадить. Розмарин от нашей веточки уже сам и туда перебрался))).

Kolenfed писал(а) 11 апр 2020, 19:05:Сейчас смотрю на ее фото с грибами и вспоминаю, как моя бабушка - 50 лет назад - собирала только рыжики с 10–копеечную монету и не больше и только их и солила! Вкус я помню до сих пор!

Меня бабушка на лето возила в деревню к своей сестре на юг Пермского края. Оттуда у меня такое почтительное отношение к рыжикам. Там тоже выбирали по размеру и мои большущие шляпы, которые я восторженно тащила в корзину, безжалостно отбраковывали.
Жарили на сливочном масле из своего молока. Это - навсегда со мной! А зимой мы не ездили, скорее всего рыжики солились, но я их тогда не пробовала.
Kolenfed писал(а) 11 апр 2020, 19:05:Как правильно написала Palma, рыжики холодной засолки под гнетом не сравнятся по вкусу ни с какими грибами.

Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26:Бывает. Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.

Eleria писал(а) 11 апр 2020, 08:12:Похоже на кувшинковое озеро, оранжевое. А почему не мыть? А как же земля? А сушеные (вроде от земли в воде замачивают)?

Я полезла узнавать, что за обряд такой у Майи с протиранием рыжиков тряпочкой и с удивлением узнала следующее:

При этом рыжики хороши тем, что не требуют вымачивания, их достаточно освободить от мусора и обтереть влажной тканью.

А дальше прочитала уж совсем новости про свои любимые грибы.

Оранжевая мякоть рыжиков так ярко окрашена благодаря наличию каротина или провитамина A, который действует как мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, уменьшает риск образования холестериновых бляшек, поддерживает барьерную функцию слизистых оболочек.

Кроме того, в грибных тканях содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и целая группа необходимых организму минералов – железо, калий, фосфор и кальций.

В рыжиках, этой природной копилке полезных веществ, обнаружен естественный сильнодействующий антибиотик лактриовиолин, угнетающий многие вредоносные бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Именно наличием этого антибактериального соединения обусловлена безвредность гриба, который можно есть во время грибной охоты прямо в сыром виде, немного присолив или слегка поджарив на костре.

В былые времена рыжие грибы заготавливали очень просто – отерев холщовым полотнищем, их грузили в кедровые бочки, окуренные можжевеловыми ветвями, и засаливали непосредственно в лесу, сразу после сбора.

Сытность и питательная ценность обусловлена наличием легкоусвояемых аминокислот и как источник белка, эти грибы сопоставимы с лучшими сортами мяса. По количеству калорий и энергетической составляющей они превосходят говядину, птицу и даже куриные яйца. Поэтому оранжевые грибочки ‒ желанный продукт на столе вегетарианцев или во время поста.

Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26: И апельсинов самых вкуснячих захвачу!

Майя - воительница, где ты их захватишьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Давай лучше с нашего дерева сорвём (если будут) или в магазине купим. Там захватывать не надо, там они точно будут.

А меня сегодня муж в магазин не взял(((. Говорит, не стоит рисковать, раз вчера нас полиция предупредила. Так что, напокупал продуктов на свой лад, теперь сиди, думай, куда их приспособить?...

Eleria писал(а) 10 апр 2020, 23:57:Лен, объясни, почему на овощной фотке цены указаны: 7 1/4 К...6 Е и 1/4 К?

Цена за четверть килограмма. В магазинах не видела, чтобы так писали, а на рынке не редко. Возможно, традиции? No se.

Лида, оранжевое кувшинковое озеро - это восхитительно!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Eleria » 12 апр 2020, 07:54

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 01:18:УЗИ печени, вроде, хорошее.
Теперь нужно, чтобы он начал есть сам. Пока кормят через зонд, сам ест слишком мало.
Боюсь рано радоваться,

А надо. УЗИ исключают самое худшее, рак, цирроз (чё там по сравнению панкреатит). И слава Богу (уберем слово вроде) ответ хороший! Даже если ест мало, уже тоже хорошо. Каждый новый день будет приносить все более новые силы и улучшения.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:А недавно на нашем столбе присел отдохнуть орёл.

Што?. Паразит, к Шуше?
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то знакомой

О. Узнаю юмор Лениного настроения!!!
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Поэтому мы счастливы, что у нас народился бэби-кедр

Шишек вам побольше! Поздравляю!
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Чабрец не догадались посадить почему-то. В горах его навалом, мы сорвали, чтобы чай нашему другу заваривать и засушили.

Лен, по возможности обязательно посадите. Чабрец не только в чай. Если любите запекать рыбу: в протвень оливк масла, соли и пройтись рукой по рыбе и разрезу живота, в разрез внутрь вложить веточки чабреца (не одну несчастненькую), кружочки лимона и зубчики чеснока, сверху рыбины присыпать крупномолотым черным острым перцем. Перед запеканием в духовке, дать постоять, промариноваться. Веточки чабреца можно и на филе рыб. Можно конечно использовать и сухие ветки. Но свежий дает вообще другой, особо среднеземноморский вкус.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:А меня сегодня муж в магазин не взял(((. Говорит, не стоит рисковать, раз вчера нас полиция предупредила. Так что, напокупал продуктов на свой лад, теперь сиди, думай, куда их приспособить?...

Нда..видишь? Он тебя развлекает.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Цена за четверть килограмма. В магазинах не видела, чтобы так писали

Вот уроды. Это ж надо догадаться.. Мозг сломать. А просто написать, как в Италиях-Германиях, 250g?. Не, 1/2kg рядом с ценой, видела, и это просто и понятно. А ваши - для иностранцев шифруются)).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sampo » 12 апр 2020, 09:13

Тарифа, спасибо за хорошие новости.
Ваша котосемья уже настолько известна, что пора организовать экотуры на вашу ферму) Реклама как-то так: "Экотур на La hacienda Tarifa. Число мест ограничено. Укротить Зайца. Отбиться от суровых русских котов. Поохотиться на голубей и Белочку В. Собрать дикий розмарин. Посчитать кипарисы."
Кстати, а что значит ник Тарифа?
sampo
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 12 апр 2020, 09:19

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 01:12:И, обязательное, "целуем" на конце письма))).

Леночка, это потому что его невозможно не любить, я уверена, что с ним возятся и зависают, поглаживая и жамкая!
И они искренне вас понимают и стараются поддержать в меру своих возможностей.Это очень дорогого стоит!
Держим хвосты в узлах!

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то

Представляю что думает о вас настоящая белка))), она же в обмороке!

Спасибо, что рассказала про птиц! Курочек не планируете завести?)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Eleria » 12 апр 2020, 10:45

Мунтик писал(а) 12 апр 2020, 09:19:Курочек не планируете завести?)

На радость Котомании)))). (они ж спасаясь, даже не взлетят)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 12 апр 2020, 12:43

Лена, испытываю сдержанную (пока) радость от хороших новостей. Наши хвосты, кулаки, а главное - newШуша! - действуют!
sampo писал(а) 12 апр 2020, 09:13:Поохотиться на голубей и Белочку В.

Гыыы! :):)
Вот прочитает это Вова и поставит крест на такой богатой идее...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Palma » 12 апр 2020, 22:34

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:В былые времена рыжие грибы заготавливали очень просто – отерев холщовым полотнищем, их грузили в кедровые бочки, окуренные можжевеловыми ветвями, и засаливали непосредственно в лесу, сразу после сбора.

В нынешние абсолютно тоже самое (только все же дома солим, не в лесу), а так даже бочки у меня именно из сибирского кедра, которого ты так уважаешь.
Этот удивительный гриб вообще не требует приправ: только крупная соль и Он -

и готов через 3 часа вообще без тепловой обработки.

Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков чтобы не быть голословной.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 00:16

Palma писал(а) 12 апр 2020, 22:34:Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков чтобы не быть голословной.

Ненене, никаких перекладываний на милых людей, сами везитеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А если серьёзно, новости по карантину не очень. Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((. Даже думать про это не хочется.

Лучше о хорошем.
Сильвер начал есть сам!!!
Завтра мы сможем его забрать домой. Пропуск для проезда на машине в Алькой нам уже прислали на вацап.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ната-Ната » 13 апр 2020, 00:19

Слава Богу!!! спасибо за радостную весть
про любимчика,здоровья вам всем!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение foxel » 13 апр 2020, 09:11

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((. Даже думать про это не хочется.

не будем пока об этом(
горизонт планирования - один день
Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Сильвер начал есть сам!!!

Сильвер, рыженький, давай скорей домой, дома и стены помогают!

Лена, про Колю зеленым шрифтом шесть лет почти, а мороз по коже и в в памяти как вчера, и как везли его, и как по косточкам собирали, и как братва его встречала...
Хорошо, что все хорошо закончилось!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Eleria » 13 апр 2020, 10:26

Palma писал(а) 12 апр 2020, 22:34:Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков

Блин, теперь чтобы неведанных разрекламированных рыжиков отведать, надо засобираться в гости к Леночке и Белочке В.(((((((
Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((

У нас пока что аэропорты(-а) закрыты до сентября..

Сильверу - УРА!!!!!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 13 апр 2020, 12:00

Eleria писал(а) 13 апр 2020, 10:26: Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((

У нас есть слухи о закрытии этоголетного сезона, но это все фигня, никто толком ничего не знает.
Главное, что Рыжик выздоравливает.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Anna_D » 13 апр 2020, 13:02

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Сильвер начал есть сам!!!

Радость-то какая!!! По сравнению с этим все эти карантины-шмарантины фигня фигневая.

Мой половин мне постоянно напоминает, когда я ору на свое котостадо (а делать это при таком количестве котоголов приходится очень часто): вот сейчас орешь на них, а потом ныть будешь. Это срабатывает очень оперативно.:-)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 13 апр 2020, 13:25

Лена, какая прекрасная новость! Теперь уже радость можно не сдерживать. Может, по коньячку, а? С виртуальными рыжиками вприкуску - за Рыжика настоящего! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 13:46

Турмале писал(а) 13 апр 2020, 13:25:Лена, какая прекрасная новость! Теперь уже радость можно не сдерживать. Может, по коньячку, а? С виртуальными рыжиками вприкуску - за Рыжика настоящего! :)

Поспешила я радоваться. Пока не отдали нам кота. Ночью ему стало хуже, сам не ест, покормили через зонд- его вытошнило.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение A n n a 55555 » 13 апр 2020, 14:27

Спокойствие, только спокойствие.
Слава Богу, что это произошло там, а не сразу после возвращения домой.
Пусть еще полечится, все же под наблюдением врачей.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение lubsya » 13 апр 2020, 15:33

Тарифа
Всё будет хорошо!!! Мы с вами всеми тут посылаем лучи здоровья Сильверу!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 13 апр 2020, 17:14

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 13:46:Поспешила я радоваться. Пока не отдали нам кота. Ночью ему стало хуже, сам не ест, покормили через зонд- его вытошнило.

А что с анализами-то? Какая-то динамика в сторону улучшения есть? Я поняла, что УЗИ печени в норме, а что с УЗИ поджелудочной? При диагнозе панкреатит вроде должны были именно ее смотреть...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 13 апр 2020, 17:27

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 13:46:Поспешила я радоваться.

Ох жеж! Лена, хорошо, что не успели забрать.
Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 13:46:Пока не отдали нам кота.

Самим нужен? (Ты извини за шуточки, это нервное - переживаю очень за вас)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 13 апр 2020, 17:39

Тоже переживаю, но может и лучше, что при врачах побудет, а то как-то не обследовали толком, имхо... И да, что с поджелудочной (а у котов она есть?)?
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 21:22

lubsya писал(а) 13 апр 2020, 15:33:Всё будет хорошо!!!

No comments))))
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение парочка » 13 апр 2020, 21:25

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 21:22:No comments))))

Привезли ребёнка?!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sampo » 13 апр 2020, 21:34

Ура! Какое у Вовы лицо счастливое)
sampo
полноправный участник

Сообщение lubsya » 13 апр 2020, 21:41

Тарифа
Сильвестрик дома??? Урррра!!!
Счастье то какое!!!
А что у него такое красненькое на холке? Праздничный бант? )))

Вам приветы )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение парочка » 13 апр 2020, 22:07

lubsya писал(а) 13 апр 2020, 21:41:А что у него такое красненькое на холке?

Катетер?
парочка
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 23:24

lubsya писал(а) 13 апр 2020, 21:41:А что у него такое красненькое на холке? Праздничный бант?

Будничный зонд(((.

Anna_D писал(а) 13 апр 2020, 17:14:А что с анализами-то? Какая-то динамика в сторону улучшения есть? Я поняла, что УЗИ печени в норме, а что с УЗИ поджелудочной?

Аня, сказали, что всё в норме: и печень, и поджелудочная.

kissa2 писал(а) 13 апр 2020, 17:39:может и лучше, что при врачах побудет, а то как-то не обследовали толком

Вроде, всё обследовали. К своему доктору Даниэлю пойдём, всё толком расспрошу. Отсюда нас выписали, потому что говорят, что с котом всё в порядке, но он отказывается сам есть. Из-за стресса. Поэтому зонд оставили, через него кормить(((.
Вот такого сломанного котика нам вернули.

Не знаю, получится у нас вернуть его в нормальную жизнь... Мы будем стараться, а вот Сильвер...
Мурлычет, как трактор, но на еду не реагирует. Всю жизнь ведь с зондом не будем ходить? Зонд, собственно, тоже стресс(((.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Anna_D » 13 апр 2020, 23:26

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 21:22:No comments))))

Я уже не то чтобы что-то писать, я даже уже дышать боюсь, чтобы не сглазить.

Переживаю за Сильвера как за своего любимого подонка Мурзика. Что-то мне подсказывает, что они близнецы-братья разлученные.

Из-за Сильверовых страданий Мурзик теперь сидит на строжайшей диете строго кошачьего корма и скоро, кажется, из-за этого уйдет от нас к добрым соседям.
Ибо он никак не может понять, почему мы едим, а он - теперь нет. Строит жалобные морды, даже слезу научился выдавливать, но мы пока непреклонны. Не знаю - надолго ли.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 23:35

Anna_D писал(а) 13 апр 2020, 23:26: Строит жалобные морды, даже слезу научился выдавливать, но мы пока непреклонны. Не знаю - надолго ли.

Аня, как почувствуете, что рука с вкусняшкой потянулась к усатой морде, разрешаю открыть Вовино фото, когда он в больнице с Сильвером прощается. Рука дающая сама на место вернётся Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ната-Ната » 13 апр 2020, 23:40

Как мне доктор кошачий говорит-главное,чтобы пил,а стрес пройдет, он дома, с любимым папой, успокоится и начнет кушать.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Тарифа » 14 апр 2020, 00:37

Однако, Сильвер Сильвером, а я продолжу историю нашего переезда в Испанию.

Наш друг встретил нас на ж/д вокзале Аликанте, куда мы прибыли из Мадрида.

Так как в этом рассказе он будет главным героем, нужно пролить немного света на характер нашего друга.

ТМР - очень порядочный человек. Очень.
И всё у него должно быть по порядку. Вот он запланировал показать нам достопримечательности Испании и с этого пути не сошёл ни на йоту.

А нам хотелось другого. Мы, правда, в отличие от друга, чёткого плана, да и вообще никакого плана действия не имели. Хотелось попробовать именно простой испанской жизни. Ну, как мы её себе представляли. Примерить на себя.
Валяться дома, пока не надоест, потом идти в магазин за продуктами, потом готовить обед-ужин. Ну, прогуляться можно по городу. Чем ещё день-деньской обычные испанцы занимаютсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

Так нет же! Каждый день безжалостная рука нашего товарища выдёргивала нас из дома, засовывала в свою машину и везла на осмотр достопримечательностей.

Aibrean писал(а):Тарифа, мы с мужем именно на Аликанте запали как на следующую точку перемещения (из Словакии, как получим ПМЖ). По крайней мере, как на один из вариантов если муж конечно в Антарктиду не захочет.

Господи, выбор Антарктида или Аликанте! Ни секунды не сомневалась бы, так как первая - это моя самая гранд-мечта.

Но какие бывают в жизни совпадения. Планируя первую свою самостоятельную поездку в Испанию, мы тоже сначала выбрали Аликанте, так как туда билеты были раза в 1,5 дешевле, чем в другие города. И стали изучать, что там можно будет посмотреть.
И пришли к выводу, что смотреть в Аликанте и его окрестностях нечего от слова совсем, а ехать до чего-нибудь интересного - это деньги, а главное, время.
lubsya писал(а) 24 мар 2020, 19:43:Я на следующие новогодние праздники купила билеты в Валенсию и Малагу. Малага вроде недалеко от Аликанте?

Не рядом. От Малаги до Аликантовки почти 500 км.

Мы не сразу тогда сдались, нашли русского гида, девушку, живущую в Аликанте. И пообщались с ней. Ничего интересней полёта на параплане она нам предложить не смогла.

Короче, надо ей на стажировку к ТМР идти. Вот, что он нам успел показать за неполные 10 дней, причём всё время преодолевая сопротивление своих подопечных.

Городок, влюбивший меня в себя сразу и навсегда - Ориуэла (Orihuela). Мы много раз будем приезжать сюда и каждый раз находить что-то новое.

Ла-Манга, песчаная коса, которая является границей одной из самых больших в Европе лагун - лагуны Мар-Менор. Разводной мост над входом в порт, где швартуются многочисленные яхты.

Здесь находятся природные заповедники и вот там-то можно встретить самых удивительных жителей.

Фламинго любят селиться на берегу сильно солёных водоёмов, где отсутствует рыба, но живёт пища этих птиц - рачки. Но солёные водоёмы привлекают и внимание человека, который для своей пищи добывает здесь соль.

Но гораздо больше внимание человека в нашем полупустынном крае привлекают водоёмы с пресной водой.

Благодаря водам реки Винолопо в городе Эльче произрастает самый знаменитый пальмовый лес Европы - Palmeral de Elche. Законы, защищающие эти пальмовые рощи, появились ещё во времена Реконкисты.

Над пальмовым лесом Эльче развевается флаг Испании, а над Бенидормом уже 60 лет стоит крест La Cruz De Benidorm, который безнадёжно пытается спасти репутацию этого "города грехов".

А море пытается спасти нас всех от депрессии и серых будней.

А уж если море не поможет избавиться от депрессии, то яркие пещеры Канделябра (Cuevas de Canelobre) рядом с городком Бусот по-крайней мере заинтересуют, какая связь между сталактитами и самолётами, кроме того, что их названия начинаются и заканчиваются на одинаковые буквыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В Катрахене связь между прошлым и будущим осуществляется посредством Панорамного лифта (Ascensor Panoramico), который -чудо техники - за минуту возносит вас на холм Консепсьон, с коего можно любоваться древнеримским амфитеатром (Teatro romano de Cartagena) с датой рождения I век до н.э.

Дорогу из мрака веков человечество прошло без всякого навигационного оборудования, дорогу к родному берегу, начиная ещё с Александрийского маяка, судам обозначают многочисленные маяки, в том числе, Белого побережья (Costa Blanca) Средиземного моря.

А навигатор нашей машины привёл нас в лучшее и самое романтическое место всего путешествия - замок-крепость в Гуадалесте.

Последний раз редактировалось Тарифа 14 апр 2020, 01:33, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение парочка » 14 апр 2020, 00:45

Ох, опять кирпичи вместо фото...
парочка
полноправный участник

Сообщение парочка » 14 апр 2020, 01:04

Ната-Ната писал(а) 13 апр 2020, 23:40:главное,чтобы пил,а стрес пройдет, он дома, с любимым папой, успокоится и начнет кушать.

По поводу Сильвера. Может просто дать ему отлежаться, сам есть начнёт, как полегчает. У нас недавно Прошка 4 дня не притрагивался к еде, лежал тряпочкой, 2 дня даже и не пил, а сначала вообще пропал на сутки, отлёживался где-то. Я уже в первый день была готова сорваться в ветеринарку, когда он пришёл домой, но муж сказал жёстко: "Он (кот) лучше знает, когда есть и когда не есть. Оставь его в покое..." Ну, действительно, мы когда сами траванёмся чем -то, тоже ведь долго не едим, организм сам подсказывает, когда уже можно. Ему сейчас надо тихий, укромный уголок и как можно меньше шума и стрессов. Тем более, что ничего страшного (тьфу, тьфу, тьфу) не нашли. Кошки - они живучие...
парочка
полноправный участник

Сообщение Mariely » 14 апр 2020, 01:29

Кошки обязательно должны есть, иначе у них быстро развивается ожирение печени, которое потом очень сложно вылечить.
Таблетки "миртазапин" дают кошкам для аппетита.
Последний раз редактировалось Mariely 14 апр 2020, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Тарифа » 14 апр 2020, 01:47

парочка писал(а) 14 апр 2020, 01:04:По поводу Сильвера. Может просто дать ему отлежаться, сам есть начнёт, как полегчает.

Спасибо Большое за заботу.

Мы приехали из кошачьего госпиталя с очень жёсткой инструкцией и целой сумкой лекарств, шприцов, еды. Всё по часам, таблеточки уже поделены, только всё вовремя давать.

Считаю, что котик достаточно оттянул одеяло на себя, надо всё повествование вернуть в нормальное русло.

Поэтому предлагаю о Сильвере делать одно сообщение в день. Если кто-то сделает это за меня, то моего сообщения в этот день нэ будеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 14 апр 2020, 07:01

Тарифа писал(а) 14 апр 2020, 00:37:море пытается спасти нас всех от депрессии и серых будней.

Лена , спасибо за экскурсию по этой прекрасной части Испании, природа красивущая ,стаи фламинго (серых не видела ни разу), замок , пещеры - все прекрасно , )))понравилось , как архитекторы лифт в ландшафт вписали ; и лифт и амфитеатр округлой формы .
Своим рассказом ты расцветила наши серые будни , отогрела наши замёрзшие чакры( у нас холод и вчера опять снег выпал) )))
Желаю всем вам здоровья и побыстрее вернуться к путешествиям реальным!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Мунтик » 14 апр 2020, 09:28

Тарифа писал(а) 14 апр 2020, 00:37: в лучшее и самое романтическое место всего путешествия - замок-крепость в Гуадалесте.

Очень красивое фото! Вы такие ну просто уууух! Очень нравится!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Таня+Аня » 14 апр 2020, 22:07

ай, как здорово тут у вас, как класссно, котики, Испания...давно не получала оповещений, думала, все залегли, пока на карантине, а оказывается, это я одна залегла...ну я снова с вами, с удовольствием читаю про все...на два дня хватит!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Тарифа » 15 апр 2020, 02:29

Мунтик писал(а) 14 апр 2020, 09:28:Очень красивое фото! Вы такие ну просто уууух!

А такПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Это уже пошёл эксклюзив от нашего "гида"))).

Он привёз нас на какую-то батарею охраны береговой линии Мурсии и загнал на самую вершину, пообещав после спуска устроить нам пикник. А нам там очень понравилось, потому что место явно не хоженное, как он его нашёл только?!

Мы облазили там всё: брошенные казармы, старые доты и дзоты, какие-то остатки орудий, представляя, как оно было-то!!!

Наигравшись в войнушку, обратили внимание, наконец, какие отсюда виды!!!
Сиреневые мягкие горы, разлёгшиеся на зелени прохладных виноградников.

Полуостров с потрескавшейся на спине кожей, ящером убегающий в блеск безмятежного моря.

Залив в форме сердца, соединяющий двух влюблённых: неутомимое море и податливую сушу.

(Форму сердца у залива я вижу не всегда, только когда у меня романтическое настроение, как сегодня.
Например, когда мы оставили банковскую карточку на заправке в Аликанте и хватились её только вечером, я как раз разбирала эти фото и форма залива напоминала мне совсем другую часть тела.)
В этом заливе, если память мне не изменяет, как она делает последнее время всё чаще, водится много осьминогов, привлекая сюда достаточное количество подводных охотников. Если приглядеться внимательно, то можно увидеть на втором пляже, который без зонтиков, что там народ идёт в воду в гидрокостюмах и с чем-то длинным в руках.
Можно, конечно, и не увидеть.
Тогда придётся поверить на словоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

По соседству с брошенной береговой батареей стоит совсем неброшенный симпатичный маяк.

Имя его из моей памяти стёрто, хотя, возможно, его там и не было никогда.

А вот имя другого маяка - Faro de Cabo de Palos - cохранилось.

Этому маяку полторы сотни лет, хотя на этом месте маяк задумывал построить ещё Филипп II в 1570 году. И построил, естественно, они ж, Филиппы, что задумают, то исполнят обязательно. Задумал присоединить Португалию - присоединил Португалию, задумал завоевать Филиппины, завоевал Филиппины, тем паче, что они и названы Филиппинами в честь него, как же их не завоеватьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Только вот сохранить это всё Испании не удалось. Даже маяк. Но маяк-то хоть новый построили. В стиле неокласицизма.

Видите, сколько информации вываливается, когда речь идёт об известных достопримечательностях (это я ещё себя удержала, чтобы про высоту и диаметр не написать). Но сегодня я как раз хочу рассказать об интересных местах, которые не входят в обычный туристический набор Коста Бланки. Когда мы по ним шарились, Испания становилась нам более близкой.

Sinitza писал(а) 14 апр 2020, 07:01:красивущая ,стаи фламинго (серых не видела ни разу)

Вот это было реальное чудо, как нам фантастически повезло с фламинго. Сколько мы сейчас уже здесь живём, нам никогда больше не довелось подойти к этим птицам так близко.

Мы увидели большую стаю фламинго почти сразу, как заехали к солёным озёрам в районе Сан-Педро-дель-Пинатара. Я выскочила из машины, на ходу прикручивая телевик и теряя тапочки. Володя тоже от меня не отстал, ведь полгода назад мы проехали Мексику и были в местах огромных скоплений фламинго, но близко подойти было совсем невозможно. А тут, на тебе, совсем рядом стоят.

Мы стали подбираться поближе. Фламинги внимательно следили за нами и, когда дистанция стала около 10 метров, не торопясь отошли дальше. Мы к ним шаг, они отступают на шаг. Мы стоим - они стоят. Мы снова шаг, они ответный. И всё без суеты, не торопясь, можно сказать, скользя по воде.

Скоро по воде скользили, скорее брели, и мы. Я без тапочек, которые предчувствуя, что их ожидает, предпочли предательски бросить хозяйку на ходу, Вова же в новых кроссовках. Можно сказать, мои старые тапочки оказались умнее вовиных новых кроссовок, потому что мы брели по скользкому от соли серому илу. (Умнее всех ТМР оказался, он и его сандалии изначально в воду не полезли).

А мы, значит, движемся всё в том же синхронном пасодобле: мы движение, фламинго зеркалят, мы шаг вперёд - фламинго то же самое.
Маленькие крачки и чёрно-белые кулички с большим интересом следили за нашими па.

В час туманный предрассветный
Спящий город мы покинем
И уйдем тропой заветной
К тем озерам по равнине
Где закаты цвета вишни
Одуряюще прекрасны
Здесь никто не станет лишним

Один фламинго у них шёл самым последним и это он отслеживал наши движения и первым повторял их.

Розовый фламинго - дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то

Это действительно были Розовые фламинго. И весь вопрос, почему ж тогда они цветом серые? Оказывается, рождаются эти птицы именно серыми, и только к трём - четырём годам их перья приобретают розоватую окраску. Она не стойка, так как приобретается, если в пище достаточно много пигмента кантаксантина, аналога каротина. По ходу, нашим его не хватило.

Но характерный рисунок на нижней части крыльев, из-за которых фламинго получили своё название(от латинского слова flamma — «огонь), был и у наших птичек. В следующие приезды у нас получится снять их летящими на солёных озёрах Санта-Полы. Там колонии этих птиц многочисленней. Но они держатся от людей на большом расстоянии. И уж точно не танцуют с ними никаких пасодоплей.

Ещё покажу загадочный пейзаж, местонахождение которого никак не могу определить, сколь бы внимательно не вглядывалась вдаль, как этот картахенский павлин.

Знаю, только, что оно где-то в стороне Картахены. От Торревьехи.
Что-то здесь было...

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 апр 2020, 02:59

Коротко о Сильвере. И его друзьях. Которые не очень-то оказались друзьями.
(Хорошо, хоть при встрече морду не набили Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Вечером они внимательно отследили мои манипуляции с паштетом, которым я через шприц и зонд кормила больного Сильвера.
В неужинное время, кстати, намекнули мне добрые котики.

А потом всем коллективом залезли к нам на кровать, чего не делали со времён жизни в Озёрске. Даже Мишок припёрся.

Неконфликтный Колечка без всяких претензий просто спать лёг, а Мафусаил с Клетчатым принялись яростно друг друга нализывать, демонстрируя горячую дружбу, пока не стёрли себе языки до мозолей. Тогда так же в обнимку они провалились в сон.
И только красный командир с жёлтыми ушами, взгромоздившись на Вову, грозно отводил последние назад и щурил колючие глаза. Пока сон не свалил его к остальному отряду.
А Сильверу точно было ни до чьих жёлтых ушей, ни до стёртых языков. Он спал без задних ног.

Только Кута не обратил внимание на изменение численности котостада: одним больше, одним меньше. Он ложится спать согласно своему режиму. Наступило время - тут же в люльку, невзирая на лица.

Днём мы ездили в больницу к Даниэлю, он нам ещё таблеток додал для Сильвера. Обсудили с ним всё и договорились о приёме на пятницу.

Кстати, народу сегодня в городе гораздо больше. Разрешили работать строительным и крупным промышленным организациям, и сразу оживление везде. После стольких дней тишины кажется, что шум от машин очень сильный))).

В магазинах маски-перчатки-санитайзеры - всё по прежнему. Меня в лифт к Вове не пустили, несмотря на то, что он мой муж. Это дома он муж, а здесь написано, что в лифт по одному. И точка!

Потихоньку котику становится лучше. Вышел на улицу в туалет, вернулся довольный, понял, что свободен и мурлыкал об этом пару часов. А потом даже согласился полизать свой корм. Правда, лёжа в кровати.
В нашей кровати(((.

Вечером не стал есть свою диету, а лизал корм у Коли.
Но всё равно сам пока не ест, кормлю через зонд. С одной стороны и хорошо, без зонда я бы фиг ему таблетки засунула, он выпузыривает их сразу.
Посмотрим, как будут дела завтра, но хорошо, что котики его всё-таки приняли и сейчас он спит в обнимку со своим желтоухим братом.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 15 апр 2020, 04:44

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:Он привёз нас на какую-то батарею охраны береговой линии/ А нам там очень понравилось, потому что место явно не хоженное, как он его нашёл только?!
Мы облазили там всё: брошенные казармы, старые доты и дзоты, какие-то остатки орудий, представляя, как оно было-то!!!

Лена, у нас таких береговых батарей с брошенными казармами, дотами, дзотами - смотреть, не перелазить. И хоженые и нехоженые, а виды везде шикарные. Так что welcome!

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Он ложится спать согласно своему режиму

Зайка!!!!! ))))))) Только не говори, что это ты его укрыла, я буду верить, что Кута сам так в постель укладывается)))))))

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Вечером не стал есть свою диету, а лизал корм у Коли.

Потому что у соседа всегда вкусней.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение SovaSovunya » 15 апр 2020, 07:36

Кута, лапушка, любимец мой!
Так спит сладко!
Лена он действительно так спит? С подушкой и одеялом прикрытый?
Нет, он не собак, он человек!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Таня+Аня » 15 апр 2020, 09:41

Ой как хорошо, Сильвер корм лижет, скоро сам кушать начнет...лапушка...а то я как начиталась перед сном и всю ночь переживала, как он там.
У нашей котейки было похожее, тоже панкреатит поставили, не ела дня три, сказали, поставят катетер, если не начнет, но вроде начала с пальца паштет слизывать, потом пошла к миске...пусть и Сильвер скорее поправится, дома всегда лучше!

Кута прям как я...или я как Кута...соблюдаем режим, время пришло, пора спать :)

фото замечательные, а уж фламинго...просто восторг!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Мунтик » 15 апр 2020, 10:22

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:А такПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Шикарно, Леночка, на этом песчаном фоне вы сами, как облака. Цвета сочетаются очень красиво!

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29: подойти к этим птицам так близко.

Невероятно, за своих приняли!

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29: вглядывалась вдаль, как этот картахенский павлин.

Яйцо потерял что ли, что он там высматривает?)))

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Вечером они внимательно отследили мои манипуляции с паштетом, которым я через шприц и зонд кормила больного Сильвера.

Жадно глотая слюну))) и переминаясь с ножки на ножку)

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:А потом всем коллективом залезли к нам на кровать, чего не делали со времён жизни в Озёрске. Даже Мишок припёрся.

Правильно, вдруг вы через кровать трубопровод с едой проведёте, минуя их) Вот жадные какие)))

Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Он спал без задних ног.

Отсыпается за все дни, умница - сон, ваше тепло то, что надо! Расцелуй всех пожалуйста, очень трудно от радости сдерживать слёзы, глядя на этот "веер" пушистый!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль