Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 11 апр 2020, 10:08

Сильвер - суровый русский кот к православной Пасхе должен быть дома!
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение александр III » 11 апр 2020, 10:46

А рыжики - это и есть лисички?
Нет, конечно. Рыжики гораздо вкуснее!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 11 апр 2020, 18:12

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Крррасотищщщща!!!

Весна - прекрасна! А Коля весной - вообще чудо расчудесное!

Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:прислали видео из больницы. И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить.

Какие же молодцы ваши врачи!

александр III писал(а) 11 апр 2020, 10:46:Рыжики гораздо вкуснее!

А я больше люблю лисички ))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 11 апр 2020, 19:05

JamKit, Леночка это ты наверно правильно засоленные рыжики не пробовала.
Как правильно написала Palma, рыжики холодной засолки под гнетом не сравнятся по вкусу ни с какими грибами.
Сейчас смотрю на ее фото с грибами и вспоминаю, как моя бабушка - 50 лет назад - собирала только рыжики с 10–копеечную монету и не больше и только их и солила! Вкус я помню до сих пор!
Сильверу быстрейшего выздоровления!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Ната-Ната » 11 апр 2020, 19:35

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Не, эти маслята не очень. Они как наши боровые, сухие. Хотя, конечно, может я не умею их готовить.

Маслята на фото просто шикарные. Они не могут быть не вкусные. Конечно, повозиться с ними приходится, их нужно собирать в сухую погоду, тогда легко снимается коричневая пленка со шляпки, шляпка становится почти белая, ножки я выбрасываю и мариную как любые другие грибы (опята, подберезовики), попробуйте, если вы так не делали. Очень вкусно получаются!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 01:12

До сих пор мне не известно, сделали ли УЗИ Сильверу.
Утром от девочек пришло сообщение, что Сильвер более оживлённый, хочет кушать сам. Но всё покажет УЗИ.
И, обязательное, "целуем" на конце письма))).

Вечером Даниэль написал почти то же самое и выразил надежду, что если результат УЗИ печени будет хороший, значит с панкреатитом уже мы справимся как-нибудь с божьей помощью.
Eleria писал(а) 11 апр 2020, 08:12:Сколько душевности и заботы не только к животным, но и к их хозяевам!!!

Да, это правда. Хотя у нас в Екатеринбурге врачи тоже очень душевные.

Как раз сейчас об этом начну рассказывать, чтобы уже как-нибудь дождаться сообщения из больницы.

Итак, 4 сентября 2014 года мы собирались лететь в Испанию по приглашению нашего друга.
Беды ничего не предвещало, единственное, почему-то лень было складывать вещи в чемодан, отложила на самый вечер.

Целый день у нас тусовались родственники. Кое-как выпроводив их, когда уже время до отъезда оставалось не так и много, я пошла на второй этаж к своим чемоданам. В этот момент, вдруг глянув на улицу, я увидела сбитого кота.

Минуту назад мы стояли там, никакого кота не было - была первая мысль.
А вторая мысль, что сбили Сильвера. Только он мог выскочить на улицу, остальные хвосты за пределы участка практически не выходили.

На самом деле это оказался Коля. Когда муж понёс тельце с дороги (сомнений, что кот погиб, не было никаких, не буду жутких подробностей писать, я щажу ваши чувства), вдруг мы увидели, что он дышит.
Дальше всё развивалось очень мгновенно. Вызвали такси (Володя с гостями "посошки" всякие употреблял, за рулём ехать не рискнул), мы положили Колёсико на доску и, в чём были, шлёпанцах и домашней одежде, погнали в Екатеринбург. Ехать нам нужно было 2 часа, таксист, войдя в положение и нарушая все скоростные правила, гнал, как мог.
Добрались за час сорок.

Уже в дороге созвонились с госпиталем, а так же на связи были наши друзья ТМР и Нет, которые помогали морально и материально.
Приехали, Колю у нас забрали, сказали, что, если переживёт операцию, то восстановление займёт очень много времени и мы никаким образом в начале этого пути поучаствовать не сможем.
И благословили нас на поездку в Испанию, пообещав, что будут не меньше двух раз в день сообщать нам о Колесовом состоянии.

Мы поглядели друг на друга и, таки, решили лететь. Если успеем на самолёт. Потому что до аэропорта Кольцово(Екатеринбург же) нам ехать два часа, а мы ещё стоим в Екатеринбурге в тапочках и трениках. А дома ждёт несобранный чемодан. А до самолёта 5 часов.

На самолёт мы успели.

В общем, весь наш путь в Испанию был именно таким. Через какие-то непредсказуемые, непонятно откуда вылезающие препятствия и откровенные беды, впрыгивания в последний вагон уходящего поезда. Это чувство, что мы успеваем в самый последний момент, сопровождает нас по сей день.

Сообщение без фото, зато разноцветное. Буду зелёным выделять саму историю нашего переезда, чтобы отличать от настоящих дней.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5214 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 01:18

Только отправила пост и пришло сообщение по Сильверу.
УЗИ печени, вроде, хорошее.
Теперь нужно, чтобы он начал есть сам. Пока кормят через зонд, сам ест слишком мало.
Боюсь рано радоваться, но ваши и наши молитвы, похоже услышаны))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 12 апр 2020, 02:48

Мунтик писал(а) 11 апр 2020, 08:45:Лена, птиц много около дома? Будят утром распевами, с деревьев тучками взлетают?

Птиц много, но все они одной породы: голуби вяхири.
Будят ещё как, только не распевом, а тарахтением и очень громким. У нас Заяц научился так же мурлыкать, мы даже путаем, Вяхирь это или Зайчище наш звуки издают. Голуби очень крупные, килограммовые, на них здесь охотятся, и сосед Пепе мне всё время предлагает настрелять, когда наступает охотничий сезон.

При этом, на соседних участках стоят голубятни. Если у Куты завтра с лапами будет нормально, попробую сфотографировать.

Ещё прилетают летом красивейшие удоды. В прошлом году у нас где-то рядом пара жила и часто на нашем участке паслась. А недавно на нашем столбе присел отдохнуть орёл.

Вообще в Испании 575 видов птиц, и в первый приезд к ТМР с некоторыми из них мы познакомились довольно близко.

Sinitza писал(а) 11 апр 2020, 06:05:Мне очень понравилась идея с крашенными шишками , наберу в лесу и тоже так сделаю !

А у нас появилось много белок, и мы рискуем не набрать уже красивых гладких шишек, растреплют все, разбойницы!

Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то знакомойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вова решил своих часто приходящих, в прямом и кривом смысле слова подруг, опередить))).

А я кедры просто очень люблю и одушевляю. Они такие серьёзные парни, надёжные какие-то. Это у меня с детства такая любовь, у нас на севере Пермского края кедры - явление частое, мы даже как-то на встречу форумчан привозили в подарок мешок шишек.
Поэтому мы счастливы, что у нас народился бэби-кедрПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Danet писал(а) 04 апр 2020, 12:36:Читала про ваши райские кущи, разглядывала виданные и невиданные цветы и сердце радовалось. Лепота! Я ни разу не аграрий, снимаю шляпу.

Кира, я тоже не аграрий и к сельхозработам очень ровно дышу. Просто здесь интересно наблюдать, как растёт и развивается всё то, что для нас необычно.
Например, зацвёл лавр. Я даже не знала, что он вообще цветёт (видимо, думала, что он листьями размножаетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А это розмарин, представляете? Просто выкопали в лесу, где его полным полно, маленькую веточку, а она за год вот так разрослась.

Чабрец не догадались посадить почему-то. В горах его навалом, мы сорвали, чтобы чай нашему другу заваривать и засушили. А надо было под кедрами посадить. Розмарин от нашей веточки уже сам и туда перебрался))).

Kolenfed писал(а) 11 апр 2020, 19:05:Сейчас смотрю на ее фото с грибами и вспоминаю, как моя бабушка - 50 лет назад - собирала только рыжики с 10–копеечную монету и не больше и только их и солила! Вкус я помню до сих пор!

Меня бабушка на лето возила в деревню к своей сестре на юг Пермского края. Оттуда у меня такое почтительное отношение к рыжикам. Там тоже выбирали по размеру и мои большущие шляпы, которые я восторженно тащила в корзину, безжалостно отбраковывали.
Жарили на сливочном масле из своего молока. Это - навсегда со мной! А зимой мы не ездили, скорее всего рыжики солились, но я их тогда не пробовала.
Kolenfed писал(а) 11 апр 2020, 19:05:Как правильно написала Palma, рыжики холодной засолки под гнетом не сравнятся по вкусу ни с какими грибами.

Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26:Бывает. Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.

Eleria писал(а) 11 апр 2020, 08:12:Похоже на кувшинковое озеро, оранжевое. А почему не мыть? А как же земля? А сушеные (вроде от земли в воде замачивают)?

Я полезла узнавать, что за обряд такой у Майи с протиранием рыжиков тряпочкой и с удивлением узнала следующее:

При этом рыжики хороши тем, что не требуют вымачивания, их достаточно освободить от мусора и обтереть влажной тканью.

А дальше прочитала уж совсем новости про свои любимые грибы.

Оранжевая мякоть рыжиков так ярко окрашена благодаря наличию каротина или провитамина A, который действует как мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, уменьшает риск образования холестериновых бляшек, поддерживает барьерную функцию слизистых оболочек.

Кроме того, в грибных тканях содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и целая группа необходимых организму минералов – железо, калий, фосфор и кальций.

В рыжиках, этой природной копилке полезных веществ, обнаружен естественный сильнодействующий антибиотик лактриовиолин, угнетающий многие вредоносные бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Именно наличием этого антибактериального соединения обусловлена безвредность гриба, который можно есть во время грибной охоты прямо в сыром виде, немного присолив или слегка поджарив на костре.

В былые времена рыжие грибы заготавливали очень просто – отерев холщовым полотнищем, их грузили в кедровые бочки, окуренные можжевеловыми ветвями, и засаливали непосредственно в лесу, сразу после сбора.

Сытность и питательная ценность обусловлена наличием легкоусвояемых аминокислот и как источник белка, эти грибы сопоставимы с лучшими сортами мяса. По количеству калорий и энергетической составляющей они превосходят говядину, птицу и даже куриные яйца. Поэтому оранжевые грибочки ‒ желанный продукт на столе вегетарианцев или во время поста.

Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26: И апельсинов самых вкуснячих захвачу!

Майя - воительница, где ты их захватишьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Давай лучше с нашего дерева сорвём (если будут) или в магазине купим. Там захватывать не надо, там они точно будут.

А меня сегодня муж в магазин не взял(((. Говорит, не стоит рисковать, раз вчера нас полиция предупредила. Так что, напокупал продуктов на свой лад, теперь сиди, думай, куда их приспособить?...

Eleria писал(а) 10 апр 2020, 23:57:Лен, объясни, почему на овощной фотке цены указаны: 7 1/4 К...6 Е и 1/4 К?

Цена за четверть килограмма. В магазинах не видела, чтобы так писали, а на рынке не редко. Возможно, традиции? No se.

Лида, оранжевое кувшинковое озеро - это восхитительно!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Eleria » 12 апр 2020, 07:54

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 01:18:УЗИ печени, вроде, хорошее.
Теперь нужно, чтобы он начал есть сам. Пока кормят через зонд, сам ест слишком мало.
Боюсь рано радоваться,

А надо. УЗИ исключают самое худшее, рак, цирроз (чё там по сравнению панкреатит). И слава Богу (уберем слово вроде) ответ хороший! Даже если ест мало, уже тоже хорошо. Каждый новый день будет приносить все более новые силы и улучшения.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:А недавно на нашем столбе присел отдохнуть орёл.

Што?. Паразит, к Шуше?
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то знакомой

О. Узнаю юмор Лениного настроения!!!
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Поэтому мы счастливы, что у нас народился бэби-кедр

Шишек вам побольше! Поздравляю!
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Чабрец не догадались посадить почему-то. В горах его навалом, мы сорвали, чтобы чай нашему другу заваривать и засушили.

Лен, по возможности обязательно посадите. Чабрец не только в чай. Если любите запекать рыбу: в протвень оливк масла, соли и пройтись рукой по рыбе и разрезу живота, в разрез внутрь вложить веточки чабреца (не одну несчастненькую), кружочки лимона и зубчики чеснока, сверху рыбины присыпать крупномолотым черным острым перцем. Перед запеканием в духовке, дать постоять, промариноваться. Веточки чабреца можно и на филе рыб. Можно конечно использовать и сухие ветки. Но свежий дает вообще другой, особо среднеземноморский вкус.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:А меня сегодня муж в магазин не взял(((. Говорит, не стоит рисковать, раз вчера нас полиция предупредила. Так что, напокупал продуктов на свой лад, теперь сиди, думай, куда их приспособить?...

Нда..видишь? Он тебя развлекает.
Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Цена за четверть килограмма. В магазинах не видела, чтобы так писали

Вот уроды. Это ж надо догадаться.. Мозг сломать. А просто написать, как в Италиях-Германиях, 250g?. Не, 1/2kg рядом с ценой, видела, и это просто и понятно. А ваши - для иностранцев шифруются)).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sampo » 12 апр 2020, 09:13

Тарифа, спасибо за хорошие новости.
Ваша котосемья уже настолько известна, что пора организовать экотуры на вашу ферму) Реклама как-то так: "Экотур на La hacienda Tarifa. Число мест ограничено. Укротить Зайца. Отбиться от суровых русских котов. Поохотиться на голубей и Белочку В. Собрать дикий розмарин. Посчитать кипарисы."
Кстати, а что значит ник Тарифа?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мунтик » 12 апр 2020, 09:19

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 01:12:И, обязательное, "целуем" на конце письма))).

Леночка, это потому что его невозможно не любить, я уверена, что с ним возятся и зависают, поглаживая и жамкая!
И они искренне вас понимают и стараются поддержать в меру своих возможностей.Это очень дорогого стоит!
Держим хвосты в узлах!

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:Одну из белок я выследила и только приготовилась напугать её палкой, как Белочка показалась мне откуда-то

Представляю что думает о вас настоящая белка))), она же в обмороке!

Спасибо, что рассказала про птиц! Курочек не планируете завести?)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Eleria » 12 апр 2020, 10:45

Мунтик писал(а) 12 апр 2020, 09:19:Курочек не планируете завести?)

На радость Котомании)))). (они ж спасаясь, даже не взлетят)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 12 апр 2020, 12:43

Лена, испытываю сдержанную (пока) радость от хороших новостей. Наши хвосты, кулаки, а главное - newШуша! - действуют!
sampo писал(а) 12 апр 2020, 09:13:Поохотиться на голубей и Белочку В.

Гыыы! :):)
Вот прочитает это Вова и поставит крест на такой богатой идее...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Palma » 12 апр 2020, 22:34

Тарифа писал(а) 12 апр 2020, 02:48:В былые времена рыжие грибы заготавливали очень просто – отерев холщовым полотнищем, их грузили в кедровые бочки, окуренные можжевеловыми ветвями, и засаливали непосредственно в лесу, сразу после сбора.

В нынешние абсолютно тоже самое (только все же дома солим, не в лесу), а так даже бочки у меня именно из сибирского кедра, которого ты так уважаешь.
Этот удивительный гриб вообще не требует приправ: только крупная соль и Он -

и готов через 3 часа вообще без тепловой обработки.

Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков чтобы не быть голословной.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 13 апр 2020, 00:16

Palma писал(а) 12 апр 2020, 22:34:Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков чтобы не быть голословной.

Ненене, никаких перекладываний на милых людей, сами везитеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А если серьёзно, новости по карантину не очень. Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((. Даже думать про это не хочется.

Лучше о хорошем.
Сильвер начал есть сам!!!
Завтра мы сможем его забрать домой. Пропуск для проезда на машине в Алькой нам уже прислали на вацап.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ната-Ната » 13 апр 2020, 00:19

Слава Богу!!! спасибо за радостную весть
про любимчика,здоровья вам всем!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение foxel » 13 апр 2020, 09:11

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((. Даже думать про это не хочется.

не будем пока об этом(
горизонт планирования - один день
Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Сильвер начал есть сам!!!

Сильвер, рыженький, давай скорей домой, дома и стены помогают!

Лена, про Колю зеленым шрифтом шесть лет почти, а мороз по коже и в в памяти как вчера, и как везли его, и как по косточкам собирали, и как братва его встречала...
Хорошо, что все хорошо закончилось!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Eleria » 13 апр 2020, 10:26

Palma писал(а) 12 апр 2020, 22:34:Люди, милые, кто соберется после карантина в гости к Леночке и Белочке В. - свяжитесь со мной пожалуйста, я хочу передать им баночку рыжиков

Блин, теперь чтобы неведанных разрекламированных рыжиков отведать, надо засобираться в гости к Леночке и Белочке В.(((((((
Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((

У нас пока что аэропорты(-а) закрыты до сентября..

Сильверу - УРА!!!!!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 13 апр 2020, 12:00

Eleria писал(а) 13 апр 2020, 10:26: Правительство Испании, вроде, рассматривает вопрос, что въезд туристам не из Шенгена будет закрыт до весны 2021 года(((

У нас есть слухи о закрытии этоголетного сезона, но это все фигня, никто толком ничего не знает.
Главное, что Рыжик выздоравливает.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Anna_D » 13 апр 2020, 13:02

Тарифа писал(а) 13 апр 2020, 00:16:Сильвер начал есть сам!!!

Радость-то какая!!! По сравнению с этим все эти карантины-шмарантины фигня фигневая.

Мой половин мне постоянно напоминает, когда я ору на свое котостадо (а делать это при таком количестве котоголов приходится очень часто): вот сейчас орешь на них, а потом ныть будешь. Это срабатывает очень оперативно.:-)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль