Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: yakra и гости: 15

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 02 июн 2021, 17:13

Таня+Аня, с Днем рождения!!!
Пусть желания исполняются, путешествия возвращаются и становятся еще ярче! А еще здоровья и счастья!!!

Таня+Аня писал(а) 02 июн 2021, 16:56:Какая бурная школьная жизнь.

Вот и я говорю, что не перестаем поражаться этому. Причем все организует только школа и никаких мероприятий по выходным. Мне всегда было жалко нашу московскую учительницу, т.к. она была обязана с какой-то периодичностью ходить с классом на экскурсии в выходные. И всегда это был странный процесс. В классе была мама, ответственная за эти самые экскурсии. Она должна была все организовать, собрать деньги. Я знаю, что учитель должна была потом отчитываться перед администрацией школы об этих мероприятиях. Хорошо, что последний год из-за пандемии тех экскурсий не было )) Я считаю, учителя выходные должны проводить со своей семьей, а не с нашими детьми.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Scarlet-Cet » 02 июн 2021, 20:12

AnnMM,

Ой, я тут своего внука тоже решила на лето напрячь языковыми курсами и лагерями....Он малость в шоке.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение AnnMM » 11 июн 2021, 18:01

AnnMM писал(а) 02 июн 2021, 16:43:Ох.. Надеюсь, пятничный вечер уже проведем на диванчике.

Уже неделю наслаждается удобствами!

Надо сказать, что диван заставил немного поволноваться. Когда мы его заказывали, на сайте несколько раз было написано - учитывайте размеры ваших дверных проемов! Если брать разметы упаковки дивана "в лоб", то он в двери не проходил. Но ведь понятно, что если чуть повернуть бочком, то должен пройти. Оставалось только надеяться на прямые руки испанских грузчиков и на то, что диван будет упакован в пленку, а не коробку.

А мы еще за несколько дней до этого стали свидетелями альтернативного варианта выноса мебели из квартиры - через балкон. Но как-то было понятно, что нам такой вариант не светит, раз они так переживают за дверные проемы.
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

В общем, не о чем было волноваться )) Все прошло хорошо.

Где-то в середине прошлой недели нам позвонили из транспортной компании и сообщили, что диван привезут в пятницу днем, даже был назван какой-то двухчасовой интервал. В пятницу нам позвонили еще и сказали, что через 15 минут приедут. Тут уж мы, как иголках, торчали по очереди на балконе, пока не увидели заветный фургон. Естественно, исторический момент нужно было заснять!

В документах от заказа значилось, что у нас доставка до квартиры без сборки. Но это оказалось не так. Диван занесли в комнату, распаковали, собрали, всю упаковку вынесли - красота! Было большое желание дать чаевых грузчикам, останавливала только стоимость доставки - 187 евро!

Все! Можно расслабляться! Пятница же!
AnnMM

Сообщение AnnMM » 11 июн 2021, 18:14

Их сферы коммунальных платежей.

Вопрос количества проживающих для учета расхода воды успешно решился через интернет и все обошлось без телефонных звонков. Написали через сайт в разделе обращения клиентов, сразу приложили прописку. Через пару дней пришло пространное письмо, где у нас спрашивалось разрешение на обработку нашей заявки. А сейчас в личном кабинете уже видно, что количество проживающих - 4.

С 1 июня по всей Испании новые тарифы на электроэнергию, теперь они зависят он времени суток. В ночное время самый низкий тариф, а днем есть базовый тариф, а есть повышенный. И еще все выходные действует самый низкий тариф.
В принципе, для нас ничего нового, в Москве у нас уже давно стояли трехзонные счетчики (правда, в последнее время ночной тариф уже столько раз поднимали, что смысла в них было все меньше и меньше) и посудомойка и стиралка работали исключительно ночью.
Но вот в Барселоне, например, стиралку нельзя включать ночью, из-за возможного шума, штрафы вполне серьезные. С другой стороны, устройство нашего дома такое, что стиралки у всех стоят на кухнях, а кухни граничат только с лестничной клеткой и собственной же гостиной. Мы стиралок соседей не слышим.
В общем, пока что я запускаю стирку или с 7 утра, или в выводные, дальше посмотрим.
Посудомойку я и так всегда включала перед сном, сейчас просто добавляю час или два отложенного старта, чтобы она начинала работать после полуночи.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 11 июн 2021, 18:34

С прошлого четверга начали вакцинировать от ковида возрастную группу 45-49 лет, т.е. мужу можно было уже записываться. Он решил чуть подождать, в начале этой недели записался. При записи через интернет предлагалось всего 4 центра вакцинации в Барселоне. Самый ближний от нас в Равале, минут 40 пешком. Ну ладно, записался на следующую среду.
А тут мы позавчера пошли в районную поликлинику записать детей к педиатру. А у поликлиники стоит вагончик, где делают прививки. Мы спросили, как сделать прививку здесь? Нам сказали - запишитесь на решепшене госпиталя. На ресепшене сказали - вам перезвонят. Пока не звонили..
Старую запись муж не стал пока отменять. Но и сделать прививку хочется все-таки в двух шагах от дома.

А вчера открыли запись и для моего возраста. Тоже, наверное, надо сходить записаться, заодно напомнить, что мужу так и не позвонили.

А с детьми история такая. Нам нужны справки от педиатра для летнего лагеря, но не очень срочно. А тут выяснилось, что справка еще нужна для института и до конца следующей недели. Я сначала попросила подругу позвонить, записать нас. По телефону ей сказали, что-то невнятное и обещали перезвонить, и не перезвонили. Поэтому мы пошли в госпиталь сами. Там нам тоже пообещали перезвонить и на следующий день, действительно позвонила медсестра и предложила прийти в июле! Мы сказали, что нам надо быстрее. Она сказала - ну ладно, тогда в следующую пятницу в 11:00.
Сразу скажу, что эти самые справки тут всем подряд не нужны. Просто у моих детей нет прививок, поэтому для приема в школу и лагерь нужна справка от врача. Я очень надеюсь, что проблем в муниципальном госпитале с этим не будет. Напомню, что для того, чтобы пойти в нынешнюю школу, справки тоже были нужны. И мы их получили в коммерческом медицинском центре после элементарного осмотра педиатром.

Вообще, конечно, и самой интересно, как тут устроено медицинское наблюдение детей. В частности у Луки есть небольшая кардиологическая патология и в Москве раз в год вы с ним ходили к кардиологу и делали обследование. А как здесь это устроено, я пока не знаю.

Ну между тем в Барселону пришло лето. С каждым днем становится не то что теплее, жарче! Всю эту неделю ходим по вечерам на пляж практически каждый день.
В прошлое воскресенье было особенно красиво
AnnMM

Сообщение Silur » 11 июн 2021, 18:38

AnnMM писал(а) 11 июн 2021, 18:34:В прошлое воскресенье было особенно красиво

Шикарные краски!

AnnMM писал(а) 11 июн 2021, 18:34:записался на следующую среду.

Хорошо, что так быстро.
У нас уже могут записываться все, так очередь из желающих такая, что раньше середины июля вряд ли получится получить первую прививку.(
Silur

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 11 июн 2021, 18:38

AnnMM,

Анечка, красавцы на диване. Что в бокалах?
Очень интересные новости у вас.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnMM » 11 июн 2021, 18:48

Silur писал(а) 11 июн 2021, 18:38:У нас уже могут записываться все, так очередь из желающих такая, что раньше середины июля вряд ли получится получить первую прививку.(

Ничего себе!
А у меня тут подруга, она входит еще в предыдущую возрастную группу (50+). Она почти все весну была в России, а тут вернулась и ей буквально через пару дней звонят - приходите на прививку. Вот, недели две назад она сделала прививку.
С количеством доз, как всегда путаница. Сначала ей сказали, что т.к. она болела ковидом, то ей положена только одна доза. Но на выходе сказали, что, может, сделают и вторую, они позвонят, как решат..

Подруге поставили Пфайзер.
Я как раз после этого читала, что вроде для возраста от 40 лет решили ставить в том числе и Астра Зенеку. Но вот сейчас снова передумали - для нас Пфайзер, Модерна и Янссен (но его тоже не очень хотелось бы, но он и редкий)
Последний раз редактировалось AnnMM 11 июн 2021, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 11 июн 2021, 18:49

Scarlet-Cet писал(а) 11 июн 2021, 18:38:Что в бокалах?

Пиво!
Не немецкое, конечно. Но в Испании пиво вполне достойное. Это валенсийская Turia.
AnnMM

Сообщение Scarlet-Cet » 11 июн 2021, 19:07

AnnMM,

Ясно, я с телефона читаю, плохо видно. С прививками полный дурдом. Мне вчера такие страсти рассказали от очевидца, а ведь тоже хотела уколоться.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение AnnMM » 16 июн 2021, 10:11

AnnMM писал(а) 11 июн 2021, 18:48:для нас Пфайзер, Модерна и Янссен (но его тоже не очень хотелось бы, но он и редкий)

Нет, и что вы думаете?! Я два дня отлавливала запись поближе к дому, наконец она появилась. Записалась, а в талончике указано - вакцина Janssen!

Когда на прошлой неделе записывался муж, ничего у него не было указано. Вчера зашли в его запись - указан Pfaizer (сейчас он как раз ушел делать прививку). У меня запись в тот же центр вакцинации на следующий день и Janssen..
AnnMM

Сообщение Elena717 » 16 июн 2021, 11:46

А чем вам янсен не подходит?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 16 июн 2021, 11:55

AnnMM писал(а) 16 июн 2021, 10:11:Записалась, а в талончике указано - вакцина Janssen!

В Мадриде в талончиках вакцину вообще не указывают. Лотерея.
Elena717 писал(а) 16 июн 2021, 11:46:А чем вам янсен не подходит?

Лично мне не хотелось бы словить тромбоз, пусть даже с вероятностью 7 случаев на миллион. И эффективность хуже в сравнении с другими.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 16 июн 2021, 12:12

vlarin писал(а) 16 июн 2021, 11:55:Лично мне не хотелось бы словить тромбоз, пусть даже с вероятностью 7 случаев на миллион. И эффективность хуже в сравнении с другими.

Именно.
Преимущество только одно, и то сомнительное - она однокомпонентная.
В общем, я все еще в раздумьях..

vlarin писал(а) 16 июн 2021, 11:55:В Мадриде в талончиках вакцину вообще не указывают. Лотерея.

Еще на прошлой неделе не было ничего указано. У мужа в почте талончик, который пришел сразу после записи, ничего не указано. А вот если зайти в запись через сайт, то там появилось.

Муж сказал, что очередь была большая. Сама прививка делается быстро и незаметно. Рука теперь болит.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 16 июн 2021, 13:02

vlarin писал(а) 16 июн 2021, 11:55:пусть даже с вероятностью 7 случаев на миллион

Перечитала я еще раз информацию про побочные эффекты:
Показатель распространенности составляет 7 на каждые 1 миллион вакцинированных женщин в возрасте от 18 до 49 лет.
У женщин в возрасте 50 лет и старше и мужчин любого возраста это нежелательное явление встречается еще реже.

И отписалась. Ну на фиг.
Сегодня в системе были доступны целых 5 пунктов вакцинации в Барселоне (предыдущие дни их количество варьировалось от 0 до 2). Я записалась на следующий вторник в больницу San Pau. На этот раз выпал Pfaizer.
Заодно посмотрю на еще одну достопримечательность ))
AnnMM

Сообщение vlarin » 16 июн 2021, 14:04

AnnMM писал(а) 16 июн 2021, 12:12:У мужа в почте талончик, который пришел сразу после записи, ничего не указано. А вот если зайти в запись через сайт, то там появилось.

Попробовал зайти и через сайт, и через присланную ссылку - фиг. Только время, место и личные данные. Придётся играть в лотерею...
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 16 июн 2021, 15:59

vlarin писал(а) 16 июн 2021, 14:04:Придётся играть в лотерею...

Удачи!!!
AnnMM

Сообщение Гость » 17 июн 2021, 17:41

AnnMM писал(а) 11 июн 2021, 18:01:Все! Можно расслабляться! Пятница же!

Шикарный диван! Моя мечта голубая:((( Но не могу себе позволить: четыре пары когтей забросят все когтеточки немедленно. Один диванчик уже стоит в уголке, забаррикадированный и замаскированный, жду, когда состарится и не жалко будет вынести.
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2021, 17:46

Scarlet-Cet, а в чем проблема? Мы всей семьей еще в январе привились, все замечательно!
Гость

Сообщение AnnMM » 17 июн 2021, 18:45

natalie_castilla писал(а) 17 июн 2021, 17:41:Шикарный диван!

Спасибо!

А мы тем временем еще чуть-чуть улучшили свой быт (или еще чуть-чуть захламились вещами, не знаю...)
В субботу съездили в Икею, купили недостающие светильники (у нас в гостиной и одной детской были только торшеры). Светильники самые простые, но теперь хоть не торчат провода из потолка/стены.

Купили стулья и столик на балкон (правда столик этот на самом деле табуретка)
Не сказать, что у нас уютный балкон - он выходит на улицу, не прозрачное ограждение и очень близко соседние балконы. Но посидеть там иногда с чашечкой чего-нибудь очень даже неплохо.

А в понедельник я наконец сделала свой первый заказ на Амазоне. Причем Амазон ведь настойчиво предлагает один пробный месяц бесплатного прайма, ну я согласилась и выбрала доставку в тот же день. Потом, правда, подумала, что лучше бы выбрала на следующий день в каком-нибудь узком интервале времени, чем ждать сегодня не известно сколько. Но все закончилось хорошо. Заказ привезли примерно в 7 вечера. Курьер только всего на всего перепутал адрес и звонил мне со словами, что не может попасть в мой дом. Не знаю, как ему это удалось, на коробке адрес был указан правильный.
Заказывала я чайник электрический и чайник заварочный.
Заварочный чайник у нас уже был, из Икеи. Но очень неудачный - нагревался сам, тепло не держал, да еще и ручка начала отваливаться. Поэтому заказала такой, как у нас был раньше в Москве - чугунный.
Электрический чайник я выбирала мучительно долго. Электрические чайники тут не очень популярный товар, поэтому в офлайновых магазинах выбор никакой. В общем, выбрала в итоге неумный Xiaomi.
Уже три дня наслаждаемся благами чайной цивилизации ))
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль