С прошлого четверга начали вакцинировать от ковида возрастную группу 45-49 лет, т.е. мужу можно было уже записываться. Он решил чуть подождать, в начале этой недели записался. При записи через интернет предлагалось всего 4 центра вакцинации в Барселоне. Самый ближний от нас в Равале, минут 40 пешком. Ну ладно, записался на следующую среду.
А тут мы позавчера пошли в районную поликлинику записать детей к педиатру. А у поликлиники стоит вагончик, где делают прививки. Мы спросили, как сделать прививку здесь? Нам сказали - запишитесь на решепшене госпиталя. На ресепшене сказали - вам перезвонят. Пока не звонили..
Старую запись муж не стал пока отменять. Но и сделать прививку хочется все-таки в двух шагах от дома.
А вчера открыли запись и для моего возраста. Тоже, наверное, надо сходить записаться, заодно напомнить, что мужу так и не позвонили.
А с детьми история такая. Нам нужны справки от педиатра для летнего лагеря, но не очень срочно. А тут выяснилось, что справка еще нужна для института и до конца следующей недели. Я сначала попросила подругу позвонить, записать нас. По телефону ей сказали, что-то невнятное и обещали перезвонить, и не перезвонили. Поэтому мы пошли в госпиталь сами. Там нам тоже пообещали перезвонить и на следующий день, действительно позвонила медсестра и предложила прийти в июле! Мы сказали, что нам надо быстрее. Она сказала - ну ладно, тогда в следующую пятницу в 11:00.
Сразу скажу, что эти самые справки тут всем подряд не нужны. Просто у моих детей нет прививок, поэтому для приема в школу и лагерь нужна справка от врача. Я очень надеюсь, что проблем в муниципальном госпитале с этим не будет. Напомню, что для того, чтобы пойти в нынешнюю школу, справки тоже были нужны. И мы их получили в коммерческом медицинском центре после элементарного осмотра педиатром.
Вообще, конечно, и самой интересно, как тут устроено медицинское наблюдение детей. В частности у Луки есть небольшая кардиологическая патология и в Москве раз в год вы с ним ходили к кардиологу и делали обследование. А как здесь это устроено, я пока не знаю.
Ну между тем в Барселону пришло лето. С каждым днем становится не то что теплее, жарче! Всю эту неделю ходим по вечерам на пляж практически каждый день.
В прошлое воскресенье было особенно красиво