La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Elena717, ilonka1977 и гости: 21

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Krasav » 12 дек 2016, 10:13

Я в outlet все время закупают вещами. Там все время скидки, а в период распродаж -просто сказка. Все в одном месте, чисто и цивильно. И сейчас еще очень красиво оформили пространство, каток поставили, газончики, фонтанчики с елками. И народ, кстати, там очень красиво одетый прогуливается , вовсе не все одинаковые.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2016, 20:31

Туда только без машины адово неудобно добираться, привязан к расписанию автобусов..

В любом случае проблема наконец-то решена с гениальной подачи моей Ленки, которая посоветовала посмотреть в детских отделах. И таки оказалась права.
Кремово-белая куртка от бенеттон сидит на мне как влитая. На возраст 12 лет размер XL .
Для взрослых предполагался только черный, серый и что-то из той же оперы, не менее мне противное.
Хорошо быть мелкой и худенькой.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 12 дек 2016, 20:44

Snusnumrik, точно! Сколько раз я жалела, что нет детской одежды-обуви размером побольше. Только-только до некоторых производителей доходить начинает - выпускают повеселее и для взрослых тоже, но, к сожалению, пока почти всегда спортивное: моя белая куртка в разноцветные пятнышки позиционировалась, как "лыжная". Приятным исключением является Desigual, но он отшивается практически исключительно в Китае, так что качество соответствующее. Чтобы выбрать что-то приличное, надо сидеть на их сайте сутками, перебирая ужасное количество низкокачественных вариантов , после чего остаётся жутко неприятный осадок. Повыбирав так пару раз, я отказалась от этой затеи. Это, простите, практически как на Черкизоне в кучах одежды рыться
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Rara Avis » 12 дек 2016, 20:48

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2016, 20:31:Кремово-белая куртка от бенеттон сидит на мне как влитая. На возраст 12 лет размер XL .
Для взрослых предполагался только черный, серый и что-то из той же оперы, не менее мне противное.

Чудеса. А в Москве в Бенеттоне взрослые куртки самых разных ярких цветов в наличии)). Вот только сегодня там была.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2016, 21:17

Так в разные страны идут совершенно разные поставки одного и того же бренда.. видимо... уже сталкивалась с подобным у "Bata", которая совершенно великолепна была всегда в Малайзии и более чем посредственна здесь (у них вот видела короткие синтетические дубленки китайские за 70 евро, которые совершенно похабно сидят..)

С цветами тут так себе, в одном из магазинов мне сегодня сказали "какой вам синий и бирюзовый, они сейчас не в моде, мы что модно - то и делаем, а то что вы хотели - сейчас нигде не найдете".

Ну да, конечно. Я теперь обязана носить то что модно, а не то что мне идет?

В любом случае спасибо детскому бенеттону.. и ненавижу же я шопинг... проблема с плеч.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 13 дек 2016, 10:45

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2016, 21:17:С цветами тут так себе, в одном из магазинов мне сегодня сказали "какой вам синий и бирюзовый, они сейчас не в моде, мы что модно - то и делаем, а то что вы хотели - сейчас нигде не найдете".

Причем, эта мода из года в год переходит... Поэтому на европейские распродажи даже не заглядываю - 95% ассортимента по цвету меня убивает, кроме глубоких "чистых" оттенков ничего носить не могу, а их нет (((( Единственное, что привожу - сумки (готовлюсь к очередной Gabs, в восторге от этого бренда)
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2016, 21:04

Таки стоило надеть новый пуховик, как днем в городе на солнце +18. Суровая зима, такая что я на площади восторженно ела мороженое и подставляла лицо какому-то невероятно теплому декабрьскому солнцу.

Лекции по итальянской литературе сегодня закончились, осталось каким-то образом ее сдать в январе... Две книги из трех (ооо!!! Не одна а целых три книги в полугодовой программе, все не по-детски!) никогда не переводились на русский. Естественно, я их в состоянии и в оригинале прочитать, но времени уйдет слегка поболе...

В субботу снова нежданно-негаданно еду в Помпеи, вот это невероятно радостно.

А завтра снова практика в Джензано. Кстати, там пекут какой-то совершенно фантастически вкусный всемирно известный хлеб, а я до сих пор так и не добралась его попробовать.

Да и фото ни одной. Надо будет выбрать день...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2016, 21:46

Вспомнилось давнее, в связи с тем что я снова, как и в 1995, 21 год назад, пишу диплом. И мне снова начали сниться кошмары на эту, не побоюсь этого слова, злободневную по новой тему.

Была у меня драгоценная подруга Катька, звезда всего факультета, великолепная красавица с внушительным бюстом и невероятной склонностью к раздолбайству и прогулам. Не в последнюю очередь потому мы с ней и спелись когда-то, мгновенно и необратимо. И вот, когда я ей снова пожаловалась на дипломный ночной кошмар, она округлив и без того огромные черные глазищи с ужасом поведала мне свой.

"Представляешь, снится мне.. стою я на этой е@@@@й защите, все на меня смотрят, я что-то там говорю.. и тут моя дипломная руководительница Воронцова начинает трясти у меня перед носом листами моей работы и ужасным голосом на меня орет: "Катя!!! Неужели Вы не понимаете, что это же полная ХУ@@Я!!!"
И меня, понимаешь, поразило совсем не это, я и без нее знаю что я х@@@ю написала... А то, что она, сама Воронцова, интеллигентнейший человек, которая наверняка ни разу в жизни ни на кого голоса не повысила, ругается такими жуткими словами".

Сегодня моя профессор приняла у меня первую главу . Конечно, кое-что подправила, но в целом сказала что все вполне неплохо написано и можно продолжать.

Мне так страшно как сегодня перед походом к ней уже лет двадцать не было...

Какой же все-таки кошмар, а...

Пойду вина октрою и буду горячим пить. У меня в четверг, в субботу и 29 внезапные Помпеи, а я, похоже, простыла. И если не дай боже я до послезавтра не выздоровлю - можно будет застрелиться.

Потому что у нас так - если у тебя что-то там случилось и поставленный тебе в расписание тур ты не можешь провести, то тебе надо искать замену, и делаешь ты это сам. Конечно, мы всегда рады друг другу помочь, да и на Помпеи все кинутся с радостью, но это если будет кому...Коллеги-американцы половина раскатились по домам, и найти будет сложно. Как раз на 24 декабря я тур взяла, спасая коллегу с инфекцией. И тут нА тебе.

Срочно поправляюсь всеми возможными способами... завтра никуда из дома не пойду. Сегодняшний вечер никакой учебы и переживаний, буду переписываться с парнями и смотреть смешные фильмы. Все болезни от нервов, точно. Нечего было так профессорессы пугаться.
Snusnumrik

Сообщение Romazti » 21 дек 2016, 03:11

Дипломная конечно важная вещь, но здоровье важнее. Выздоравливай;)
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2016, 14:10

Romazti писал(а) 21 дек 2016, 03:11:Дипломная конечно важная вещь, но здоровье важнее. Выздоравливай;)

спасибо!
На самом деле это называется "сам черт люльку качал". И вот почему.
Я болею крайне редко, раз в два-три года, но если уж прихватит, то по полной, как вот сегодня. Помпеи завтрашние подарила дорогому коллеге и другу, слава богу, даже не обидно. И естественно ни на какую практику не поехала, как собиралась... и трупом лежу дома.
И именно сегодня начал протекать кран с горячей водой в ванне! Притом сильно. Если бы нас обеих не было дома до вечера - катастрофа была бы гарантирована...
А так я вытерла пол, поставила ведро, частично заблокировала кран и жду сантехника.

Иногда в самый адской пакости есть позитив.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 янв 2017, 00:04

Это был один из самых классных новых годов в жизни, и уж точно самый классный за последние несколько лет.

По сути первый полноценный НГ в Риме, ибо в прошлый Эмильяно заболел и я из солидарности осталась с ним дома, пойти мы никуда не смогли.

В этот раз заболела моя подруга, я собиралась зайти к ней, и думала что мы будем грустно мерить сопли и обсуждать кто громче кашляет (я пока тоже не особенно здорова). Однако силу духа моей итальянской коллеги и подруги Барбары я недооценила. Вместо того чтобы грустно сидеть дома, она откопала где-то в интернете на каучсерфинге ужин и позвала меня туда.

И это было классно! Собралась интернациональная тусовка - девочка из Китая, финно-швед с мексиканской невестой, американка, три девчонки из Турина, мы с Барбарой и ее старым другом-римлянином, и хозяева праздника.
Было здорово, весело и легко, несмотря на то что никто до этого кроме тех кто уже пришли вместе не был друг с другом знаком. Мы поужинали, попили, встретили 2017 шампанским и посмотрели фейрверки в окно.
А потом вместе с моей неутомимой подругой выдвинулись на дискотеку, где и плясали под рок-музыку до 4 утра. Кашель и хриплые голоса нам не особенно мешали.

Сегодня проснувшись в лучших традициях в полдень, я потупила в интернете, а потом вышла на улицу. И вот тут меня ждал главный праздник (особенно с учетом того что я с 21 числа валялась трупом дома и было не до выходов).

В центре было полно народу. Я вышла из метро на Пьяцца Спанья, слопала тирамису и пошла по любимым местам центра.

Улицы были заполнены людьми. Все были радостные, веселые, свежие, без малейших признаков вчерашнего алко-насилия над организмом на лицах.. народ гулял, пил кофе, ел сладости и веселился, над улицами витал запах жареных каштанов, свежей пиццы и ванильного мороженого... все было в елочках, огнях, везде была атмосфера легкости и Праздника...

Мой Рим. Мой любимый светлый теплый город... как же я люблю его! Город-праздник город-сказка, не отпускай меня, держи меня крепко, ты - это жизнь.

Именно за 2016 прошедший год я нашла здесь самое главное - работу и друзей. Думаю это совсем неплохое начало.
Snusnumrik

Сообщение Romazti » 02 янв 2017, 02:52

С наступившим Новым Годом!!! Buon anno nuovo!!! Aguriii Inga
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Icewine29 » 02 янв 2017, 05:56

С Новым Годом! Пусть он будет прекрасен! )))
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 02 янв 2017, 19:59

Спасибо за поздравления всем, дорогие!

Болеть - это всегда отвратно, но есть единственный плюс. Выздоровев, ты особенно остро понимаешь, как же прекрасна жизнь!

Ты можешь встать с кровати. Передвигаться. Разговаривать. Ходить. Дышать. Есть. Наконец, можешь даже выйти на улицу, читать, работать, боже какое нечеловеческое счастье после стольких дней этого инвалидного существования в четырех стенах!

Вчера радовалась весь вечер праздничным улицам, еде, огням и елкам.. сегодня с утра обрадовалась утреннему солнечному Джензано - яркие витрины, запах свежего хлеба и на центральной площади из динамиков играет милая песня "Driving home for Christmas "...

Единственная мелочь омрачает мне глубину вселенской радости - вчера наделала фото и хотела их выложить здесь, а вот фиг. Ибо забыла вставить флешку в фотоаппарат, снимки только в его памяти, а провод от него я успешно потеряла и ни один из стандартных не подходит. Надеюсь, широкая читательская общественность меня простит. Я новых наделаю, правда. У нас новогодние украшения до 6 января не снимут, так что елку на центральной площади покажу!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 02 янв 2017, 20:03

Snusnumrik,
Инга! С Новым Годом! Пусть все мечты в наступившем году сбудутся! И фото - сделайте, пожалуйста
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2017, 00:06

В Риме воцарился адский холод.

Позавчера вышли в город с Ленкой и Доменико, как назло погога была такая что не прогулки а спортивная ходьба, останавливаться более чем на минуту никак, начинаешь примерзать. Зато гуляли быстро и посмотрели много.

Пошли в таверну в еврейском квартале Sora Margherita, более вкусной пасты и артишоков не ела в жизни, горячо рекомендую место.

Вчера пошла гулять с другом и бывшим коллегой с Крита - тоже "гуляли" внутри бара с бутылкой вина, а выйдя на Пьяцца Венеция уже ближе к 7 вечера увидели, что в фонтане замерзла вода и свисают сосульки. Феерическое было зрелище!

Сегодня решила никуда не вылезать, невозможно, вечером -4, днем +2. Не говорите что это ерунда, для Рима это крайне редко и адски холодно. Ко вторнику кажется будет потепление.
Snusnumrik

Сообщение zerokol » 08 янв 2017, 00:24

Вчера было особенно холодно, еще и жуткий ветер Я в итоге гулял по Риму термобелье, рубашке, дополнительной флиске и сверху - куртка Columbia, вот это было нормально
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2017, 01:26

Из уважения к читателям и желая пощадить их эстетические чувства, я не буду описывать, чего и сколько надето под пуховиком и дхинсами. Все равно невыносимо. И да, все портит сильнейший ветер...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 08 янв 2017, 02:07

Жуть вообще когда неожиданно такая погода в неприспособленной для этого стране. +2 или -1 ощущаются как двадцатиградусные морозы.

А украшения рождественские красивые..неужто еще не сняли? у нас с утра по Лондону чуть не у каждой двери выброшенные елки стоят.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение alleppi » 08 янв 2017, 08:56

Болонью, засыпанную снегом, видела. Каналы Венеции, подернутые ледком при -5, видела. А вот таких фонтанов с сосулями в Риме, не видела. Редкие кадры. Хотя -2 в Риме заставала, но тогда только цветочки на клумбах померзли, жалко.
А у нас дома тоже не лето, сегодня -41, да с ветерком ( хоть не -46, как пару недель назад), настоящая зима!
Инга, вы уж там держитесь, согревайтесь изнутри и снаружи.
А за наводку на таверну очередное спасибо. Пригодится.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 08 янв 2017, 16:28

Snusnumrik, замерзшие фонтаны выглядят абсолютно феерично!
Держитесь там, утепляйтесь! Скоро весна!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2017, 22:47

Сегодня, укутавшись и замотавшись до ресниц, специально вышла в центр посмотреть на ледяные фонтаны.

Наверное я для 43 лет по сравнению с нормальным среднестатистическим человеком повидала немало чудес... и рассвет на высоте 5000 в Непале, и кроваво-красные закаты на тропических островах, и дымящиеся кратеры вулканов, и даже Колизей в снегу... но я никогда не видела ничего более величественного и фантастического, чем заледеневшие творения Бернини.

Вокруг стояли римляне и гости города с совершенно непередаваемыми выражениями лиц и фотографировали. Абсолютно невиданное зрелище...

Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 08 янв 2017, 23:21

Потрясающее сочетание "живой" и "мёртвой" воды!
russa_turista
активный участник

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 12:06

Я одна не вижу, в чём тут величие? Делов-то - фонтан замёрз! Странно, что его на зиму не отключили) Или это моё сибирское происхождение говорит?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 12:12

Их никогда не отключают, нет там такой зимы. Для Рима это уникальный (ну во всяком случае редкий) природный катаклизм. Представьте, что в Ваших северных местах в марте многометровый снег растаял и расцвели тюльпаны. Возможно, что это тоже многих удивит.

И тоже сделают фото неожиданно расцветших тюльпанов с репликами о неожиданной красоте в марте в Новосибирске, к примеру....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2017, 12:19

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:12:Для Рима это уникальный (ну во всяком случае редкий) природный катаклизм.

Конечно. Но величие - это всё же из другой оперы
"О друг мой Аркадий Николаич, – воскликнул Базаров, – об одном прошу тебя: не говори красиво" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 12:24

Это уже вопрос уровня эмоциональности обсуждающих явление. Великие творения Беллини (это тоже можно отрицать..) столкнулись со стихией (и величие природы тоже можно ставить под вопрос)... а можно попросту- и чо это они, бестолковые,воду не отключили:)

Как в той присказке, где два человека смотрят в лужу, кому звезды, кому грязь.
Illigera
путешественник

Сообщение малинка90 » 09 янв 2017, 13:16

Марселина писал(а) 09 янв 2017, 12:06:Я одна не вижу, в чём тут величие? Делов-то - фонтан замёрз! Странно, что его на зиму не отключили) Или это моё сибирское происхождение говорит?

Аналогично, хоть своими глазами, хоть глазами южан, ничего впечатляющего не увидела. Водопады замёрзшие и то побольше торкают. Вот когда пальмы, как ёлки в снегу - это да!!!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение russa_turista » 09 янв 2017, 14:18

Возможно, фото не позволяют передать всей красоты, но лично для меня - очень красиво, хотела бы увидеть своими глазами город, который никогда по-настоящему не замерзает, в таком вот ракурсе.

Застывшая красота движений в мраморе и застывшая красота воды, как-то так... Это сложно понять, если это не чувствуешь душой (как и с музыкой). Не в обиду никому, но у всех нас разные уровень и глубина восприятия объектов )))

Безусловно, есть более экзотические события. Но есть что-то новое и загадочное в привычном кадре третьей фотографии, например.
russa_turista
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2017, 15:41

Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Наберите в гугле roma ghiacciata 2017, там помасштабнее. Зрелище, поверьте, впечатлило не только меня. Скорее всего римляне ничего подобного никогда больше в жизни не увидят, тут такая погода раз в 50 лет бывает...
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 09 янв 2017, 16:10

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 15:41:Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Инга, это Вы зря! Как раз фото (даже не профессиональные) делают рассказы более интересными! Я бы даже наоборот хотела почаще видеть фото Рима именно в Вашем исполнении - что заметили интересного, новые места. У ilonk'и они тоже не с профтехники, но всегда интересно увидеть какие-то кусочки обычной жизни в Севильи.

Те, кто интересуется фото с ретушью, вытянутыми цветами и прочими спецэффектами, всегда могут пройти в соответствующую тему.
Здесь - о Вас в Риме )))
russa_turista
активный участник

Сообщение alleppi » 09 янв 2017, 17:01

russa_turista писал(а) 09 янв 2017, 16:10:Инга, это Вы зря! Как раз фото (даже не профессиональные) делают рассказы более интересными! Я бы даже наоборот хотела почаще видеть фото Рима именно в Вашем исполнении - что заметили интересного, новые места

Согласна с автором этих слов. Хочется видеть Рим не только глазами туристов, а именно глазами человека, живущего здесь, замечающего что-то такое интересное,на что простой турист просто не обратит внимание или не доедет до этих интересностей. Мне очень нравится, когда Вы показываете нам уголки районов, в которых живете, улочки, парки, до которых у нас, туристов, не хватит времени добраться. А ведь это тоже Рим.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение малинка90 » 09 янв 2017, 17:29

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 15:41:Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Наберите в гугле roma ghiacciata 2017, там помасштабнее. Зрелище, поверьте, впечатлило не только меня. Скорее всего римляне ничего подобного никогда больше в жизни не увидят, тут такая погода раз в 50 лет бывает...

Инга, отличные фотографии, дело совершенно не в них. Это личное восприятие. Все разные...
малинка90
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2017, 17:34

Еще какой!

На самом деле никак не могу оптимизировать вставку фото в ветку, хотя вроде бы все понятно описано, но у меня каждый раз по сто лет на снимок уходит... наверное что-то делаю не так как надо.

И вот, к сожалению, сама фотография как действо мне не дается. И дело не только в объективно старой мыльнице... нет чувства ракурса, что ли.. Много лет назад заметила, просматривая фото из путешествий, что прекрасно помню, как было красиво вот в том месте вот в тот момент, а фото этого и на сотую часть не передает...

Римляне попрятались по домам, улицы пустые практически вне центра... зато бары заполнены - те кто выходит вынужденно, видимо, передвигаются прыжками от одного к другому и отогреваются горячим шоколадом. Я вчера за ним в очереди минут пять простояла.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2017, 18:04

У нас всё наоборот: пустынно, как в летний полдень - все на работе (первый рабочий день). Севилья пахнет солнцем (+17°С). Я чуть не сварилась в пуховике, надетом в расчёте на позднее возвращение. Очень сочувствую всем замерзающим.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 19:55

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:24:и чо это они, бестолковые,воду не отключили:)

Конечно, бестолковые, трубы же перемёрзнут! И от глубины/тонкости восприятия этот чисто физический процесс ну никак не зависит)

Дело не в качестве фотографий, а именно в восприятии. Можно понять реакцию самих римлян, для которых замерзший фонтан - уникальное явление. Но вы-то все - очевидно русские люди, и не такие уж ахтыжбожежмой какие тонкочувствующие)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 19:59

Ну могу про себя ответить-…я достаточно давно тут живу, чтобы отвыкнуть винить власти и водопроводчиков, а оценить необычное природно-человеческое явление с позитивной стороны. К счастью, русских реакций по принципу «ачотакова», все меньше остается, это не помогает здесь комфортно жить. У других восторгающихся и удивляющихся могут быть другие причины.
Illigera
путешественник

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 20:20

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 19:59:я достаточно давно тут живу, чтобы отвыкнуть винить власти и водопроводчиков

а раньше, стало быть, винили?))

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 19:59: К счастью, русских реакций по принципу «ачотакова», все меньше остается,

странные у вас представления о русских реакциях... сильно стереотипичные... знать и впрямь, давно там живёте)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2017, 20:29

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 17:34:На самом деле никак не могу оптимизировать вставку фото в ветку, хотя вроде бы все понятно описано, но у меня каждый раз по сто лет на снимок уходит... наверное что-то делаю не так как надо.

Может быть попробовать на Google Photo выкладывать, а потом вставлять на форум по инструкции: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb или Google+
Так должно быть попроще.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2017, 00:10

ситуация с замерзшими фонтанами становится несмешной, в Romatoday опубликовали видео каких-то дурачков, которые не оценили тонкости льда и провалились в воду.. представлять не хочу, учитывая то что даже и без проваливания в ледяную воду в одежде пол-Рима болеет и кашляет с этим свирепым вирусом...

Кстати отродясь не знала что надо зимой выключать воду в фонтанах. Думаю и римляне не в курсе...
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 10 янв 2017, 00:30

Марселина, "ачотакова" это моя стандартная реакция, причем чем больше езжу по миру, тем более стандартная. Моя мама, которая всю жизнь прожила в России с редкими выездами заграницу, однако такой моей реакции не понимает.

Ну и да, мне больше замерзшие водопады нравятся
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2017, 00:40

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2017, 00:10:Кстати отродясь не знала что надо зимой выключать воду в фонтанах. Думаю и римляне не в курсе...

Надо: вода при замерзании расширяется. Собственно, поэтому в Москве фонтаны работают только летом, а зимой при авариях на теплоцентрали разрывает водопроводные трубы и даже батареи в жилых домах.
ilonka1977

Сообщение малинка90 » 10 янв 2017, 16:07

Не только в Москве, а везде, где есть настоящая зима (ноль и ниже)
малинка90
полноправный участник

Сообщение Diminho » 10 янв 2017, 17:01

Немного странная реакция, не нужно быть рожденным на экваторе, чтобы знать, что в тропиках мягко говоря, не рекомендуется сидеть на солнце часов с 8-9 утра и часов до 15 ....ну или как минимум нужно мазаться солнцезащитным кремом....так и здесь...вроде 21 век, и существует такая штука как прогноз погоды(в Италии, если не ошибаюсь - метеорологией военные занимаются), соответственно, предпринять какие-то меры заранее, в том числе и отключить воду...хотя зная итальянцев, и видя, как у них осуществляются те же операции спасения после землетрясений - ничему не удивляешься.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Марселина » 10 янв 2017, 17:33

Diminho писал(а) 10 янв 2017, 17:01:предпринять какие-то меры заранее, в том числе и отключить воду

Величие не позволяет;) Либо о туристах заботятся, им же надо что-то фотографировать, а тут такое зрелище/информационный повод!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 янв 2017, 18:11

Diminho писал(а) 10 янв 2017, 17:01:Немного странная реакция, не нужно быть рожденным на экваторе, чтобы знать, что в тропиках мягко говоря, не рекомендуется сидеть на солнце часов с 8-9 утра и часов до 15 ....ну или как минимум нужно мазаться солнцезащитным кремом....так и здесь...вроде 21 век, и существует такая штука как прогноз погоды(в Италии, если не ошибаюсь - метеорологией военные занимаются), соответственно, предпринять какие-то меры заранее, в том числе и отключить воду...хотя зная итальянцев, и видя, как у них осуществляются те же операции спасения после землетрясений - ничему не удивляешься.

Ой да ладно, обычные коренные жители тропиков работают как получилось и про крем от солнца не все и слыхали **)
А вода в некоторых трубах и в России позамерзала - хотя готовились.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение natalibera » 10 янв 2017, 22:01

Diminho писал(а) 10 янв 2017, 17:01:Немного странная реакция, не нужно быть рожденным на экваторе, чтобы знать, что в тропиках мягко говоря, не рекомендуется сидеть на солнце часов с 8-9 утра и часов до 15 ....ну или как минимум нужно мазаться солнцезащитным кремом....так и здесь...вроде 21 век, и существует такая штука как прогноз погоды(в Италии, если не ошибаюсь - метеорологией военные занимаются), соответственно, предпринять какие-то меры заранее, в том числе и отключить воду...хотя зная итальянцев, и видя, как у них осуществляются те же операции спасения после землетрясений - ничему не удивляешься.

Не очень поняла этот комментарий. Вот в Милане - минус пять-семь в темное время суток и ноль - плюс два в светлое уже недели две, за исключением пары дней. И что? Да ничего. Всё работает, батареи сильнее греют. Читаю - и такое ощущение, что вся Италия колом встала. Не могу подтвердить. Из непредвиденного - коллега на работу не вышла. Поехала к маме в Самару, там минус тридцать шесть - и отменили все рейсы на несколько дней из-за обледенения самолетов. И из Москвы рейсов один день не было. Аэропорт Бари снегом засыпало неожиданно, в Москве полоса обледенела. Счет 1:1.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2017, 22:07

Да вот именно, ничего ничем не встало, все работает, вон даже завтрашнюю забастовку транспорта и ту отменили. Трагедии никакой нет. В Неаполе, говорят, снег шел в выходные - коллега как раз поехала, лицезрела картину.
Snusnumrik

Сообщение Марселина » 11 янв 2017, 10:39

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2017, 22:07:завтрашнюю забастовку транспорта и ту отменили

из-за похолодания?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль