Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 03:03:Обычно, я перерываю уйму информации, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного там, куда собираюсь в путешествие. Но не в этот раз. Причин было несколько, кроме банальной лени. Во-первых, немножко стало утомлять, что когда приезжаешь в незнакомую страну, впечатление, что ты всё уже видел и здесь бывал. Во-вторых, с Канарскими островами можно было не готовиться, потому что они достаточно для нас доступны - прямой перелёт стоимостью 50 евро в оба конца - это значит, что можем повторить. И я решила, почему бы просто не приехать на остров с достаточно смутными представлениями и просто погулять по нему четыре дня и самим открыть его для себя.
Мне кажется, именно из-за этого чувства первооткрывателей в том числе, нам так зашёл Тенерифе.
Не всегда такой способ знакомства хорош, я точно не применю его, если мне нужно будет лететь за три девять земель да на 2-3 недели с минимальной возможностью повторить эту страну, но для поверхностного знакомства с легкодоступным регионом, либо с частью страны, которую неплохо знаешь, как мы, например, Индонезию, такая практика вполне себе жизнеспособна. Как мне кажется.
Вот прям подпишусь под каждым словом! Именно так и мне "зашли" Канары. И еще Черногория, про которую я вообще ничегошеньки не знала и мы получали за каждым поворотом горных дорог щедрую порцию охренашек. А поющие соловьи на берегу моря стали для меня полным разрывом шаблонов!))) Вот Французскую Полинезию я конечно же изучила вдоль и поперек перед такой дальней поездкой, поэтому приезжала во многие места просто как в уже давно знакомые. Эффект совершенно не тот.(((
Про круглые поля ты нашу эрудицию решила проверить или правда не в курсе, что это?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 10 авг 2021, 12:44:Про круглые поля ты нашу эрудицию решила проверить или правда не в курсе, что это?
А меня тоже одно время сильно интересовали кружки на подлете к Пулково. (Просто у нас они были в некоей геометрической последовательности, а здесь немножко не так.) И вот однажды мы не смогли сесть с первого раза и сделали три круга над городом, вырабатывая топливо. Мимо кружков тоже пролетели три раза. Я была разоварована: пруды-отстойники, очистные сооружения:(((
natalie_castilla писал(а) 10 авг 2021, 12:51:. Я была разоварована: пруды-отстойники, очистные сооружения:((
Это у нас. На Лениной фотографии это скорее всего орошаемые поля как в Африке.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 10 авг 2021, 12:44:Про круглые поля ты нашу эрудицию решила проверить или правда не в курсе, что это?
Anna_D писал(а) 10 авг 2021, 12:55:На Лениной фотографии это скорее всего орошаемые поля как в Африке.
Нет, Аня, не знала в самом деле, но это ещё полбеды. Беда в том, что забыла о существовании кнопочки Поиск в гугле))). И, да, это орошаемые поля на андалусийской "сковороде" - засушливой и высокотемпературой летом территории.
А у нас в городе начала разрастаться общественная жизнь. Вслед за пятничными просмотрами новых фильмов прямо на улице на большом экране, по субботам теперь на главной площади перед мэрией будет играть оркестр. Мы с подругой очень ответственно подошли к сборам на него, поэтому весь концерт пролунили. Присоединились к слушателям на последних нотах музыки и довольствовались прослушиванием нескольких волн горячих апплодисментов.
Музыканты всё-таки ответили на это сердечное приветствие горожан исполнением ещё одного музыкального кусочка, видимо, не в первый раз и всё-таки решили, что для первого раза достаточно.
А мы решили, что в следующую субботу так тщательно собираться не будем и на площадь перед мэрией придём, если не самыми первыми, то уж точно не самыми последними.
Расходиться мы не собирались, в планах было прогуляться по городу - после испепеляющей дневной жары вечером у нас температурно суперкомфортно.
Кажется, будто народа нет, но это не так от слова совсем.
Многочисленные кафе - практически все первые этажи города это они и есть - были заполнены под завязку, то есть все свободные столики тоже зарезервированы.
Мы кое-как нашли местечко в кафе на краю города, а то были готовы уже пристроиться в скверике у фонтанчика, рядом с отдыхающим от дневных трудов котиком.
Замечательно посидели и дали себе слово последовать примеру нашего сына, который редкий вечер проводит дома, а так всё больше в городе, общаясь со знакомыми за бокалом кофе с молоком. Шучу, пива, конечно.
Чем дальше проходит время, тем больше я обожаю город, в котором живём. С одной стороны комфортный, аккуратный, чистый, с другой -такой провинциальный, спокойный, тихий, как большая деревня.
Но в нашей большой деревне строительства идут вообще моментально. Месяц назад у нас в гостях была Аня с семьёй и мы ехали мимо этого места, не обратив внимание, что там началась стройка. А на днях смотрим, а там уже готовый магазин "Меркадона" с просторной парковкой. Как будто джин за ночь её создал.
Так здоровски, мы очень рады. Прежняя Меркадона находится в центре города и в рыночные дни стоянка под помещением магазина забита полностью. Теперь дело улучшится.
У нас в семье таких грандиозных новостей нет, всё по мелочи. Доделываем дом, докупаем кой-какие предметы дизайна, бьёмся с сорняками и воспитываем наших мелких немелких. По вечерам по прежнему гуляем по участку, но теперь вшестером. К нам с качорросами и Зайцем присоединился Брошка.
У него непреодолимая тяга к собаосам, он с ними дружить хочет, гуляет рядом, не убегает практически, если они вдруг начинают проявлять к нему повышенный интерес. Заяц вот всегда держится на расстоянии. Но при этом никогда не пропускает ни одного нашего контакта с собаками. Он на заднем плане, грязно-белый комок шерсти.
Щенки меня умудрились удивить трижды. Во-первых, я с ними бьюсь с разучиваием команд, поощряя каждый раз выполнение лакомством. Серёжа разучил с ними больше команд "по щелчку", точнее, по их количествам и собаки всё выполняют с огромным рвением. И БЕЗ ЛАКОМСТВА.
Я бы на их месте задарма ничего бы делать не стала))). Кстати, на заднем плане два наших друга: контролёр рядом с Брухой и Брошечка рядом с цветами.
Второе. Где так могут извозякаться щенки, если у нас дождя нет уже два месяца?
Обратите внимание, какие у них задние лапы. Как у птеродактилей.
Особенно у Моти. Хотя у неё и передние не менее разлапистые какие-то.
Такие мурзилки, полный трэш. Матильда с этой палочкой во рту вообще бендерша какая-то.
Завидуйте молча))).
И в третий раз они меня удивили, когда через 15 минут сделались практически чистыми. Что за у них шерсть такая грязеотталкивающая? У нас никогда не было гладкошёрстных собак, неужели у них у всех так? Даже лапы чистые, грязи на них как не бывало.
Это качорросы на моей лекции: "Почему лаять не хорошо, а на два голоса тем более".
Слушают очень внимательно, ажно ухи свои назад закрутили.
Я всё очень подробно рассказываю о вреде лая для моей нервной системы, для нервной системы папы, а также для нервной системы наших соседей и прохожих. Надеюсь, что в ухи хоть что-то влетает. И не вылетает тут же обратно.
Турмале писал(а) 07 авг 2021, 13:42:Лена, собаки этой породы всегда так благорасположены к людям или только пока они маленькие?
Надеюсь, что всегда и не только к людям. По крайней мере, ни разу не слышала даже тени рыка на меня, когда я их отрываю от такого всепоглощающего погружения в лайлайлай и возвращаю в действительность. Они и за миски и еду не грызутся, хотя, такое впечатления, что всё время сильно голодные. Кормим 4 раза в день ровно 30 секунд. Дальше миски можно посылать на конкурс "Чистые тарелки".
Они и на проходящих людей и собак лают до тех пор, пока собака или человек не подойдут к забору и не начнут нюхаться или гладить их. Пепе, у которого Фиби, прямо в восторге от наших качорросов. Особенно его размер впечатляет: они Фиби уже переросли. В три месяца-то! Каждый раз говорит, какие у нас щенки buenos!!!
Думаю, что да, они такие и будут спокойные и адекватные, как мы и хотели, если они сейчас не истеричные и покладистые. Спать уходят с радостью и утром не устраивают безобразий в ожидании, когда в вольере откроют двери.
Последний раз редактировалось Тарифа 12 авг 2021, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Сережа похудел кг на 20-25 или мне мерещится рядом с гигантскими малышатами? :)) И это нам всего-то по три месяца? Ну, что ж, мамо, какая разница, кто нас научил, главное - что мы будем все знать и выполнять!
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Где так могут извозякаться щенки, если у нас дождя нет уже два месяца?
Мы мышкуем! Роем норки! Мышки часто живут в грядках с корнеплодами! Грядки же поливные?
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Это качорросы на моей лекции: "Почему лаять не хорошо, а на два голоса тем более".
Красавцы! Такие маленькие, но уже такие большие! У Матильдочки ушко как цветочек у Кармен:))
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Чем дальше проходит время, тем больше я обожаю город, в котором живём. С одной стороны комфортный, аккуратный, чистый, с другой -такой провинциальный, спокойный, тихий, как большая деревня.
Очень радостно читать такие слова. Здорово, когда находится то самое место.
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18: Кстати, на заднем плане два наших друга: контролёр рядом с Брухой и Брошечка рядом с цветами.
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Чем дальше проходит время, тем больше я обожаю город, в котором живём. С одной стороны комфортный, аккуратный, чистый, с другой -такой провинциальный, спокойный, тихий, как большая деревня.
Именно здесь логично было бы разместить фото с собакенами "завидуй молча". Это я себе...
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:К нам с качорросами и Зайцем присоединился Брошка
Не поняла сначала: неужели у Моти меняется окрас, откуда столько пятен на шерсти? Хвост - тот просто в горошек стал, как у гепарда! А это, оказывается, листья от кустика наложились. Но красиво! А Брошка молодец, отважный и коммуникабельный кот!
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Я всё очень подробно рассказываю о вреде лая для моей нервной системы, для нервной системы папы, а также для нервной системы наших соседей и прохожих. Надеюсь, что в ухи хоть что-то влетает. И не вылетает тут же обратно.
Лена, может, для закрепления материала стоит все то же самое сказать и на испанском? :) А собакены просто обалденно хороши!
Тарифа писал(а) 11 авг 2021, 04:18:Серёжа разучил с ними больше команд "по щелчку", точнее, по их количествам и собаки всё выполняют с огромным рвением. И БЕЗ ЛАКОМСТВА.
Я ни разу не знаток собак, но наш любимый Цезарь Милано говорит, что собакам _нравится_ учиться. Они готовы выполнять команды любимого хозяина даже без вкусняшек. Детям ведь тоже до определенного момента нравится учиться, пока "особо талантливые" учителя не отбивают у них это желание.
Cерёжа тут же раздулся от гордости, как павлин, что его усилия замечены и скачал мои фото себе на телефон))).
Anna_D писал(а) 11 авг 2021, 15:13:Они готовы выполнять команды любимого хозяина даже без вкусняшек.
семигор писал(а) 11 авг 2021, 19:31:Выполнить команду - это означает что-то сделать, так необходимого padres
Щены с большим энтузиазмом бегут со мной учиться, но Вова заявляет, что со мной они бегут только из-за вкусняшек. Критикует мои уроки, а сам учить их не хочет. Мы ещё и с сыном начали заниматься испанским, чтобы он не забыл за лето, так критики со стороны отца добавилось, хотя Серёжу я вкусняшками не угощаю.
Турмале писал(а) 11 авг 2021, 12:07:Лена, может, для закрепления материала стоит все то же самое сказать и на испанском?
Оля, а ты думаешь на каком я с щенками разговариваю? На сербском что ли? Исключительно на языке Сервантеса и Унамуно! Cachorros, ¡vamos a comer!Cachorros, vamos a estudiar. (Щенки, айда обедать! Щенки, пойдём учиться!). Вот только ... Нельзя лаять! я по-русски говорю. Может в этом всё дело?! Спасибо, Оля, подсказала, завтра буду говорить: ¡No puedes ladrar! !
natalie_castilla писал(а) 11 авг 2021, 10:25:У Матильдочки ушко как цветочек у Кармен:))
Я за их висячие ушки очень переживала, потому что у наших бриаров и командоров висячесть ушей была большой проблемой: уши вечно болели, текли и лечились. Но за уши наших качорросов пока можно не опасаться: они вечно вывернуты наружу и лежат то на голове таким кулёчком-цветочком, то развеваются, как мохнатые флаги за спиной.
Турмале писал(а) 11 авг 2021, 12:07:Не поняла сначала: неужели у Моти меняется окрас, откуда столько пятен на шерсти? Хвост - тот просто в горошек стал, как у гепарда!
Такая идея прикольная, кроме пуза ещё и хвост в горошек раскрасить))). Моте как раз этого и не хватает))). Мало, что у неё ноги, как у птеродактиля, у неё ещё столько кожи, что внутрь можно сложить дополнительно к существующей пару-тройку Моть. И к этому хвост в горошек))).
natalie_castilla писал(а) 11 авг 2021, 10:25:Мы мышкуем! Роем норки! Мышки часто живут в грядках с корнеплодами! Грядки же поливные?
Мышек, кмк, уже давно повывели Мякиш с братцем. Но вот с норками Вы угадали. Только, скорее, это была просторная нора. И вырыл её зверь по фамилии Потёмкин. У поливного шланга под бугенвиллеями слетел распылитель и вода вытекала при поливе хорошей лужей. Смекалистая собачатина решила, что вода не должна пропадать зря, и по-Маяковски воскликнув: "Здесь будет пёсопруд!" и засучив лишнюю кожу на лапах до локтей, принялась за работу.
Всё это Вова выяснил, когда утром нас прибежала приветствовать пара болотных кикимор, в которых мы с трудом опознали Мотю и Тёму и которых он впоследствии выследил у их лапотворного водоёма.
Я не знаю, почему он так хочет задружиться с качорросами. Щены не понимают его размера, пытаются напрыгнуть на маленького котика, а Брошка закрывает глаза, но не убегает.
Может его так жизнь научила, что нужно дружить со всеми обитателями, даже несколько умственно недоразвитыми?
Вспоминаю то время, когда мы готовились ехать за щенками. (Это было в конце июня, когда мы только что вернулись с канарского Тенерифе.) Заранее заказали отель в Гранаде, потому что хотели побродить по городу, который ровно десять лет назад произвёл на нас неизгладимое впечатление знакомством не только с шедеврами архитекутуры, но и фламенко - танцем, снёсшим нам башню навсегда. Две башни.
Тогда мы посетили самые известные и знаковые места, а сейчас было в планах просто гулять, куда глаза глядят, правда всё же посещение двух объектов было обязательным: усыпальницы католических королей и картезианского монастыря.
И тут мне пишет Анна АnnММ, что они к нам смогут заехать в ходе своего вояжа по Испании...в общем практически в тот день, когда мы вернёмся из Гранады.
Нууу, нет, мы так не играем. Мы ничего не успеем, ни носки с пола убрать, ни тесто поставить. А нам же хочется ребят нормально встретить, мы столько этого все ждали. Давай срочно уговаривать хозяина щенков, что мы приедем пораньше, прямо-таки в воскресенье уже забирать малышей. Если с хозяином всё прошло более-менее, то с отелями на выходные за два дня до оных было не просто плохо, а вообще никак. Особенно удручало, что с парковками их не было, как класса. И куда мы своего коня поставим, да ещё вызывающе обозначенного русскими номерами, когда автотуристов даже из ближнего заграничья ещё не так много.
В общем в пятницу вечером, за ночь до отъезда, я прикидывала три варианта нашей ночёвки, пытаясь сообразить, какая будет хуже: мотель на дороге за 70 км от Гранады, гостиница на автобусной станции Гранады и пещера троглодитов в городе троглодитов. Последнее, хоть и было ещё дальше от Гранады, имело реальный шанс - там мы хоть могли получить новый - троглодитский - опыт.
Просто от безысходности крутанула ещё раз Букинг, вдруг что-то пропустила хоть мало-мальски стоящего, а там горит зелёный огонёк напротив названия отеля A3B Hotel Boutique LAS ALMENAS. Бесплатная парковка!!! Центр города!!! Вменяемые деньги!!! Несомненно, провидение выступило на нашей стороне и у кого-то появилась причина отказаться от этого спасительного плотика в бурном океане обстоятельств. Я даже не посмотрела сам отель, так была рада, что будет куда приткнуть наш автомобиль. Вот так нам получился сюрприз, когда мы прибыли в Гранаду.
Это фото не наше, в букинге позаимствовала. Почему-то мы просто остолбенели, когда вошли в номер и сфотографировали его потом сами только невнятными кусками. Мы просто не ожидали, что попадём в свой любимый, особенно на данный момент проектирования ванной комнаты, мавританский стиль.
А в окошко заглядывает базилика девы-покровительницы Гранады.
Столовая комната, где накрывают завтраки.
Вся Гранада - это смесь культуры мавров и христиан.
Иногда она так причудливо переплетается, как апельсиновый мавританский дворик католической церкви Святого Доминго или христианский рыцарь в магазине восточных специй.
Я ещё с первого посещения Гранады помнила этот яркий запах пряностей, которым буквально пропитана атмосфера города. Позже я всегда, услышав именно такой настойчивый и насыщенный аромат специй на наших рынках, вспоминала Гранаду.
И о рынках. Каким-то образом мы оказались в торговых рядах и просто потонули в этом восточном многоцветье, как будто попали в стамбульский Гранд-базар. Выбрались оттуда со слегка сдвинутыми набок мозгами, с полными карманами визиток с именами Али и Ахмет и раздавшими обещания назавтра приехать на большой машине за покупками в виде серебрянных зеркал, кованных светильников, шелковых покрывал и деревянных резных ширм.
А начиналось всё чинно-благородно, мы двигались в сторону усыпальницы королей и просто глазели по сторонам.
Ну, всё, Лена видит еду, еда Лену пленит и у Лены сразу остаётся только одно, но сильно жгучее желание. Которому Вова уже давно не пытается противостоять. Тем более, что закуску подают не к чаю с сахаром))).
Я сразу начинаю официанту свою обычную песню: Хачу мороженного! Хачу пироженного!!! То есть, сразу несколько блюд хочу. Вова в заказах участия не принимает, потому как его жизненный опыт подсказывает ему, что голодным он не уйдёт. Официант услышав наш заказ...отговаривает нас брать столько. Говорит, что порции очень большие, мы их не осилим.
И это оказадось правдой, дай этому мальчишке, господи, всё, что он захочет. Таз с жаренными баклажанами соломкой мы доедали из последних сил.
ilonka1977 писал(а) 10 авг 2021, 04:04:Пакетные/бутылочные из магазина хороши только тем, что их можно подогреть в микроволновке.
Интересно, никогда не пробовала подогретые супы, потому что холодные обожаю именно холодными. Сальморехо из Гранады занял своё почётное место на высших ступенях самых вкусных сальморех, и в дико жаркий июньский день его богатое прохладное содержимое буквально возродило меня к жизни.
Ушла спать, а то непреодолимо начало манить к себе содержимое нашего холодильника))).
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Оля, а ты думаешь на каком я с щенками разговариваю? На сербском что ли? Исключительно на языке Сервантеса и Унамуно!
Лена , как здорово , что всей семьёй двигаетесь вперёд , даже с собачками на испанском говорите . А может , общительному Брошке тоже поговорить хочется, он же испанец , вот и лезет котик к собаосам , они ж свои ,земляки так сказать.
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Вот так нам получился сюрприз, когда мы прибыли в Гранаду.
Вот это да ! Целый дворец! А какой внутренний дворик и вид из окна ...
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Ушла спать, а то непреодолимо начало манить к себе содержимое нашего холодильника))).
А нам за завтраком хорошо посмотреть на картинки изысканных блюд , можно и овсянку проглотить .
Я так делала в студенческие годы , открывала журнал Бурда Моден и глядя на блюдо из 25 ингредиентов и трескала суп из пакетика. Сила мысли !
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:ты думаешь на каком я с щенками разговариваю? На сербском что ли? Исключительно на языке Сервантеса и Унамуно!
А я думала, они у вас будут билингвы. Но ты, конечно, здорово придумала: это ж ежедневные упражнения в языке!
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Почему-то мы просто остолбенели, когда вошли в номер
Действительно, в чо такого-то? Нормальный такой, обыкновенный мавританский стиль, все как вы любите! :) Знаешь, я в последнее время, когда тебя читаю, повторяю свою излюбленную нынче мантру "завидуй молча!". Повторяю не к тому, чтоб не завидовать, а чтоб молчать... :)) Но ты, главное, не останавливайся!
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04: Выбрались оттуда со слегка сдвинутыми набок мозгами, с полными карманами визиток с именами Али и Ахмет и раздавшими обещания назавтра приехать на большой машине за покупками в виде серебрянных зеркал, кованных светильников, шелковых покрывал и деревянных резных ширм.
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:ты думаешь на каком я с щенками разговариваю? На сербском что ли? Исключительно на языке Сервантеса и Унамуно!
А я бы напротив, говорил исключительно на языке Пушкина и Толстого; в целя безопасности. Чтобы собаки позже слушали и слушались только хозяев. Или особо доверенных лиц, знающих секретные слова на "особом" русском. ))
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:И тут мне пишет Анна АnnММ, что они к нам смогут заехать в ходе своего вояжа по Испании...в общем практически в тот день, когда мы вернёмся из Гранады.
Ну вот, я опять было начала испытывать чувство неудобства, что мы своим приездом все планы поломали, как тут...
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Почему-то мы просто остолбенели, когда вошли в номер
Ради этого стоило поломать ваши планы! Не зря мы приезжали ))
Тарифа писал(а) 12 авг 2021, 04:04:Ну, всё, Лена видит еду, еда Лену пленит и у Лены сразу остаётся только одно, но сильно жгучее желание. Которому Вова уже давно не пытается противостоять.
А мы никак не научимся ходить в рестораны легко и непринужденно.. Не знаю, сколько нам тут надо еще прожить... Но мы стараемся, практикуемся ))
Sinitza писал(а) 12 авг 2021, 07:15:А может , общительному Брошке тоже поговорить хочется, он же испанец , вот и лезет котик к собаосам , они ж свои ,земляки так сказать.
Вот я на эту тему совсем не подумала. Что Брошку никто из наших котов не понимает. Вот и сегодня он к Мише и так и этак. А Шредер одно что: "Моя твоя не понимайт!"
Броша уж и на языке жестов, мол, бамос, побегаем вместе. Неее, Медведь как принял позу пифагоровых штанов, так и никуда не собрался.
Вот и приходится испанскому котику искать общества или Брухи или собаченят.
Турмале писал(а) 12 авг 2021, 14:58:А я думала, они у вас будут билингвы. Но ты, конечно, здорово придумала: это ж ежедневные упражнения в языке!
Билайвы они у нас будут))). Прямо позор. Сегодня приезжали ребята из Торревьехи, мы присматривали им дом, а потом поехали к нам чай с беляшами пить, а их шестимесячного щенка немецкой овчарки отпустили гулять с нашими. Я в своих розовых мечтах представляла, как они вместе побегут в песочницу играть, машинки катать... Ага. Мадам Кшесинская как начала свой лайлайлай и угомонилась только к концу встречи. Князь же, как ему свойственно, для начала описался, потому пытался подружиться, но Девочка Робин Гуд все попытки мальчишек побегать совместно друг с другом решительно пресекала.
Зато когда Рика увезли домой, наши собаосы сели на газон и два часа втыкали на ворота. Не появится ли ещё их новый знакомый. Очень надеюсь, что они оба пожалели, что не воспользовались возможностью поиграть. Но ничего, надеемся, ребята и Рик теперь будут частыми гостями.
семигор писал(а) 12 авг 2021, 17:46:А я бы напротив, говорил исключительно на языке Пушкина и Толстого; в целя безопасности. Чтобы собаки позже слушали и слушались только хозяев. Или особо доверенных лиц, знающих секретные слова на "особом" русском. ))
Игорь, ты ведь шутишь? Какой безопасности? На нас, вроде, никто не нападает. Наша подруга в своем доме спит с открытой настежь дверью, хотя ночует сейчас одна( у нас очень жарко). А что такое могут заставить сделать злоумышленники Мотю и Тёму? Сидеть? Лежать? Не лаять? У нас ведь неохранные собаки. Да что у нас, у всех соседей собаки неизвестно для чего, если с ними целуются все гуляющие. Только для того, чтобы ночью дружно передавать эстафету лая, когда какой-то запоздалый путник идёт мимо нашего жилья.
AnnMM писал(а) 12 авг 2021, 18:49:Ради этого стоило поломать ваши планы! Не зря мы приезжали ))
Ох, совсем не зря, ты что! Прекрасный день вместе. А уж отель бонусом к этой встрече был. Разве я стала бы искать замену нашему обычному отелю, если бы планы не поменялись? Да и не факт, что этот отель был свободен. Я ради интереса потом посмотрела, он был забронирован до середины сентября.
AnnMM писал(а) 12 авг 2021, 18:49:А мы никак не научимся ходить в рестораны легко и непринужденно.. Не знаю, сколько нам тут надо еще прожить...
Те же проблемы не знаю почему. И вкусно, и разнообразно, и посуду мыть не надо. Нет, из дома выковыриваться ой, как не просто. Я прямо декларирую заранее, что в среду, например, обедаем в городе. Только так.
А в поездках еда в ресторанах - это само собой разумееющееся. Не всегда даже апарты бывают рядом, чтобы бегать на обед и ужин. А тут у нас вообще отель был и мы проехали уже больше пяти часов.
Хотя шли мы, как и намеревались, в Королевскую усыпальницу. Десять лет назад мы не попали в неё и были очень огорчены. Мне просто рядом хотелось постоять с последним пристанищем Великих Королей Испании. У меня даже мороз по коже, когда я думаю, как всё тогда было круто: взятие Гранады, которое означало полную победу реконкисты, христиан над маврами. Реконкиста длилась с начала восьмого века по конец пятнадцатого, только вдуматься в эти цифры! Снаряжение экспедиций Колумба, принёсших Испании огромное экономическое могущество. И создание собственно государства Испании, начало которому положил династический брак между Изабеллой Кастильской и её троюродным братом Фердинандом Арагонским.
Такая жалость, что снимать в Королевской капелле запрещено. Наверное, там самая красивая реха, что мы видели. Это кованная металлическая решётка отделяющая неф от апсиды. И богатейшие надгробия, которые делали мастера-флорентийцы, они имеют и величественный вид, и очень щемящий.
Аудиогид выдал достаточно много информации, но я перегружать отчёт не буду, скажу, что мы не просто закрыли гештальт посещением Королевской капеллы, мы были восхищены и взволнованы.
Дальше мы пошли, куда глаза глядят гулять, представляете, по центру Гранады. Вот тогда нас и в новые районы занесло, я фото ранее показывала, и на рынок.
Нет же, мы позже опомнились, ведь в салоне у нас было организовано купе для перевозки маленьких собаосов, а в багажнике лежали чемодан и две переноски, на случай, если нас остановят и заставят пересадить малышей туда, как предписано правилами (у нас так-то Вова каждый день учит испанские ПДД, готовясь к скорым экзаменам.).
Ещё мы протопали мимо пункта выдачи продуктов нуждающимся. Нуждающиеся все как на подбор были в три обхвата - с голоду опухли что-ли - и выданные продукты, отойдя, перебирали в пакетах с одним на всех брезгливым выражением лица (белые пакеты на скамейке с раздаваемыми продуктами).
Когда ножки наши стали настойчиво молить о пощаде, мы повернули в сторону нашего отеля, имея в голове мысль выкурить последнюю сигарету, пардон, перекусить чего-нибудь и запить кто, как всегда, чем. Кафе все уже склонялись к закрытию и мы шли только движимые надеждой, что в нашем районе ещё не всё умерло.
Но неожиданно оказалось, что на улице, где стоял наш отель, только начинается движуха.
Полиция перегородила автомобильную дорогу и по ней шли демонстранты всех цветов радуги.
Понятное дело, мы тоже оживились, потому что народ бил в барабаны, дудел в дудки и было очень весело.
Ого, похоже, кто-то забыл одеться?!
И похоже, что таких забывашек немало))).
Пощажу вас, уменьшу размер фот, а то какие-то формы у всех через край переливающиеся - неэстетичные.
Сути демонстрации мы не очень поняли: тут и Болсанару, тут и ковид, тут и права ЛГБТИ. Но приветствавали всех, как и другие зрители. А потом всё же дошли до перекусочной. Она оказалась мексиканской и мы впервые там попробовали кесадийю. Остались в восторге оба, жаль, заказали мало, но зато внесли в список хотелок это новое блюдо.
Во время ужина от сына пришло сообщение, что у нас в городе тоже весело, не только пускают салюты, но и крепость подсветили тематически.
А ещё пока я отбирала фото того времени, наткнулась на снимки наших колбасят. Они такие малыши