La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: logika84 и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pinky Yazz » 12 фев 2017, 01:42

Вот точно! У Снусмумрика все отчеты такие: как будто кино смотришь. У меня часть моего Вьетнама неразрывно связана с ее Афганистаном: у нас тогда дожди шли, с крыши в таз капало, а она рассказывала про житие в Лашкаргахе (или как там) и вот картинки сложились в голове рядом и теперь разделяются)))
Наверное, это такой сорт таланта.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение russa_turista » 12 фев 2017, 21:01

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:... и как нас завлечь в пригород Рима, богатый историей и массой прочих вкусностей во всех смыслах этого слова? Благодарю за любые идеи и комментарии, надеюсь модераторы не сочтут оффтопом...

...
Если мысль о стандартной обзорной экскурсии по Риму навевает на вас тоску,
Если "классика Рима" уже запечатлена в вашем фотоальбоме и хочется удивить своих друзей рассказом о каком-то необычном месте,
Если вы уже были в Галерее Боргезе и Музеях Ватикана четырежды и готовы сходить туда ещё, но не в этот раз ,
Если вам нравится Рим, но хотелось бы придать "новизну" вашим отношениям и найти ещё одно место, где потрясающе готовят saltimbocca и можно найти чудесное (дальше следует название вина)

то предлагаем Вам окунуться в чудесную атмосферу ХХХХ!

и далее по тексту, так сказать )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Yazz » 12 фев 2017, 21:44

На тему пригорода:
если там не так шумно как в Риме, не так много народу - то это уже причина, приятная многим.
Я вот с удовольствием поселилась бы где-то в историческом месте на недельку-другую отдыха, но с возможностью съездить в тот же Рим на экскурсию.
Pinky Yazz

Сообщение Тиммона » 12 фев 2017, 22:30

Инга, в первый раз пишу на форуме, потому что хочется высказаться от имени всех читающих из кустов. Вы мега-популярны и узнаваемы (со слов моих друзей, также читающих Вас из кустов). Ваше слово дорогого стоит, в плане информации, рекламы так что не надо недооценивать себя, Вы можете себя дорого продать итальянцам за свой ресурс у русских, ага и извините если что не так...
Тиммона
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena Arna » 12 фев 2017, 22:37

Pinky Yazz писал(а) 12 фев 2017, 21:44:Я вот с удовольствием поселилась бы где-то в историческом месте на недельку-другую отдыха, но с возможностью съездить в тот же Рим на экскурсию.

Тогда это однозначно Абруццо .
https://youtu.be/N-BkVBy_8rw

К слову - единственное место на Земле, разговаривающее с Высшими Силами. Если вам есть что сказать Богу, тогда приезжайте))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2017, 01:37

Марияаниуагетиа,
Во-первых, я имела в виду место, указанное автором блога - Ингой и мой пост не был вопросом "где поселится?".
А во-вторых, я не разговариваю с выдуманными сущностями и не состою на учёте в ПНД.
Pinky Yazz

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2017, 01:52

Pinky - подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в Вашем дневнике про окончательное возвращение в РФ после того давнего стремительного отъезда и о возвращении к обычной жизни. Как оно все проходило или проходит. Было бы адски интересно и познавательно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2017, 02:12

Дмитрий,
ну вообще-то я бы не назвала переезд к которому готовилась не один месяц стремительным У меня все по принципу "складываются обстоятельства и получается при некоторых поправках, что хочу-могу-делаю вот так".
А дневники давно вести перестала. Все-таки это не так просто делится собственной жизнью с неограниченным кругом лиц. Отчасти поэтому преклоняюсь перед Ингой и Ее неиссякаемым энтузиазмом.
Мне не очень понятна формулировка "обычная жизнь".... Вы знаете, в моей необычной жизни с единорогами, принцессами и драконами туалетная бумага все равно продавалась за деньги в супермаркете) Но
крылья я не отрезала - зимой греют, а вот рога и копыта пришлось подпилить - не модно, холодно и скользко.
Шучу, конечно) Не обижайтесь. Просто жизнь она обычная везде. И везде можно найти свой "рай". Просто не всегда это так очевидно. Для Сну обычна вот эта ее эпопея с путешествиями, для меня жизнь в отдельной стране, кто-то вон с Богом разговаривает и для него это обычная жизнь.

Вот единственное, что пока печально: никак в Рим не доберусь к Сну поболтать. То работа, то паспорт, то виза, то билеты какие-то нереально дорогие. И это никак не зависит от образа жизни
Pinky Yazz

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2017, 10:17

Рога и копыта зря пилили кмк, Вы же юрист, на сколько я помню. Вы сейчас по специальности снова работаете? Если на должности адвоката, то тогда такие аксессуары - самое то, для работы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2017, 14:21

Заранее прошу прощения у Автора, что мало уделю внимания:

Pinky: когда то в дневнике Вы рассказывали о богатом адвокате, который к Вам приезжал на длительное время в отпуск и кататься на кайте. И я тогда довольно много писал, что его пример для Вас очень полезен, а именно - вместо того, чтобы уезжать с хорошей денежной работы и бросать перспективы карьерного роста и роста доходов, можно было ездить в отпуск и на выходные и учиться кайту везде, где возможно, в тч и в мск, инвестировать получаемые деньги в доходные активы и через 5-7 лет спокойно уехать куда глаза глядят, имея в активе постоянный пассивный доход, в тч и на туалетную бумагу. И тогда возвращаться было бы не надо никогда.

Вот прошло 6 лет с тех пор. Вы вернулись с загаром, инструкторскими корочками, опытом и воспоминаниями. И вынуждены снова вести офисную жизнь. И даже сделать педикюр (копыта) и модную стрижку (рога).

При варианте предлагавшимся мной тогда, Вы сейчас могли:
- иметь те же навыки и корочки, но полученные медленнее.
- впечатлений столько же, но не так экстремально.
- Загара меньше, но более равномерно.
- и сейчас можно было уже собираться уезжать навсегда , имея постоянный доход $1.5-2т в месяц и в течение следующих 6 лет посетить все места, которые Вы не успели бы посетить за предыдущие 6 лет.

То есть воплощая тогда свои мечты постепенно, сейчас, Вы бы получили возможность жить, как хочется и где хочется и с кем хочется. В том числе посетить Автора дневника по месту ее прописки и в течение любого неопределенного срока.

Если-бы история знала сослагательное наклонение - Вы бы повторили отъезд или запаслись бы терпением и занялись расширением своих перспектив и возможностей на будущее ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2017, 18:48

Дмитрий,
это дневник Инги и давайте обсуждать здесь Ее жизнь в Италии, а не ваши домыслы о моей.

Коротко: не жалею, абсолютно правильно поступила, даже слишком просто и легко. А вы не правильно поняли аллегории, плохо помните детали блога и так за 6 лет и не поняли почему предложенный вами вариант не мой
Не обижайтесь, 7 лет назад я была готова доказывать свою позицию и мнение с пеной у рта. Сейчас не вижу в этом смысла. Попробуйте и Вы просто принять, что у разных людей разные представления о счастье и отпусти к нему.
Pinky Yazz

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2017, 23:18

Очень рад за Вас, если Вы за 6 лет добились счастья . То что мой вариант не всем подходит - это я понял, особенно читая местные дневники. А доказывать что-то я уже давно перестал.

Юристом то работаете еще?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2017, 23:41

Тиммона писал(а) 12 фев 2017, 22:30:Инга, в первый раз пишу на форуме, потому что хочется высказаться от имени всех читающих из кустов. Вы мега-популярны и узнаваемы (со слов моих друзей, также читающих Вас из кустов). Ваше слово дорогого стоит, в плане информации, рекламы так что не надо недооценивать себя, Вы можете себя дорого продать итальянцам за свой ресурс у русских, ага и извините если что не так...

Спасибо за теплые слова. Так и вспомнилось, по ассоциации из фильма "День радио".. там был "подкустовный выползень", так оказывается у меня есть из-кустовные читатели!!!

Не стесняйтесь вылезти из кустов, отзывы и комментарии по теме всегда приятны.

Дорогие, спасибо всем огромное за идеи для моего импровизированного маркетингово исследования!

Мне невероятно приятно, что те, кто меня читают, видят кино... видят сны о моем любимом Городе... наверное это хотя бы немного компенсирует мою фотографическую бездарность...

У нас начали цвести деревья. Сегодня, идя из спортзала, почувствовала дурманящий сладкий запах.. оглянувшись вокруг, увидела дерево все в цвету, ярко-желтое, красочное...

Я пережила эту зиму. Весна уже витает в воздухе во всех смыслах этого слова...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение simonep » 16 фев 2017, 13:00

Инга, я, я тоже из-кустовный читатель )))

Во-первых, поздравляю вас со всеми успехами оптом!

Именно ваш блог вдохновил меня и ДА, в апреле я еду в Рим! ( А старшая дочь да, очень старается, чтобы учиться в Милане)

Это будет уже третья поездка в Италию и первая в Рим! Уговорила младшую сестру на путешествие, в качестве последнего аргумента - дизайнерская выставка в Милане.
В результате получилось путешествие на 10 дней, из которых в Риме у нас будет три дня с 7 по 10 апреля - катастрофически мало!!!

Жить будем недалеко от Виллы Боргезе, посмотрела панорамы Google - очень приятная улица и прилегающие к ней. Едем гулять, много много гулять по городу пешком, влюбляться в него и радоваться весне!
Если честно, искала апартаменты в районе Trastevere, но не нашла ничего подходящего. На всякий случай держу одни в броне, но, кажется, что они очень далеко для пеших прогулок в места скопления достопримечательностей Via Dandolo 51. Что скажете?
simonep
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sunny26 » 16 фев 2017, 16:31

Инга, Вы молодец! Желаю Вам быстрейшего достижения всех поставленных целей, а это, в свою в очередь, пусть послужит основанием для новых более смелых идей и целей Пусть жизнь в любимом Вами Городе приносит лишь приятные сюрпризы и неожиданности
sunny26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2017, 13:12

sunny26 - Спасибоза пожелания!

simonep - рада служить вдохновением! В принципе и Виа Дандоло не так далеко от всяких красивостей, но около виллы Боргезе, мне кажется, стратегически более выгодно селиться. Но Трастевере не пропустите, пожалуйста, он атмосферен и великолепен, на мой взгляд.

ПС - сегодня выиграла мелкую битву с собственными крючкотворами в университете.

Несколько месяцев назад мне поменяли фискальный код (это была целиком и полностью инициатива итальянских официальных органов и касалась всех иностранцев из бывшего СССР - поменяли пару цифирок и код места рождения),
и вместо того чтобы просто заменить код в системе, секретария Тор Вергаты начала портить мне мозг.

Потребовали поменять карту резидента чтобы в ней был написан новый код, а также принести справку из консульства России о том, что мои анаграфическиие данные поменялись.

Года три назад я бы поперлась менять карту и требовать от консульства несуществующую справку.

Теперь же я выждала пару дней, и написала подробное письмо, где обстоятельно рассказала о том что Таллинн суть бывшая столица Эстонской ССР в составе СССР, где я родилась, в данный момент официально является столицей Эстонии как части Евросоюза, и это географический и административный факт. Что мое консульство подобных справок не выдает, ибо Россия мои анаграфические данные не меняла, и карту резидента мне в комуне менять отказались за отсутствием достаточного повода. (Естественно, в комуну, как и в консульство, я даже и не думала ходить).

Через неделю пришла снова в универ, сунула им под нос те же самые бумаги, их взяли и сегодня этот несчастный код наконец-то переделали.

Человека, не раз одерживавшего победы над бюрократами СССР и России итальянцами не запугаешь.

Даже не выбесили на этот раз.
Snusnumrik

Сообщение ДимаБ » 17 фев 2017, 23:38

Snusnumrik писал(а) 17 фев 2017, 13:12:Человека, не раз одерживавшего победы над бюрократами СССР и России итальянцами не запугаешь.

Точно подмечено.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 фев 2017, 14:16

Когда подходит к концу февраль..
когда сданы все экзамены и практика, и остался только последний бастион в виде диплома...
когда начинают цвести деревья и петь птицы в ожидании весны...
когда мир светлеет во всех смыслах этого слова, и утром ты видишь солнечный свет а не чернильное небо...

для полного счастья остается только зайти на свой рабочий сайт и наконец-то после зимнего перерыва увидеть в расписании Помпеи!

2 Марта я открываю новый сезон и очень счастлива.

Мне не хватало любимой работы, общения с коллегами, наших приватных профессиональных шуток и приколов, ощущения себя частью чего-то интересного и значимого. Скоро я снова буду стоять на Пьяцца дель Пополо к 7 утра, ежась от холода и улыбаясь от предвкушения насыщенного событиями дня.

Еще и отзыв поразительно красивый недавно мне оставили, были со мной в Помпеях в ноябре, и через три месяца написали отзыв на 5*, очень теплый и прочувствованный...и имя до сих пор помнят.

Другой вопрос что я-то думала "вот в межсезонье открою вот то и вот это, почитаю вот тут и вот там, а то столько всего еще не знаю"... и НА тебе, уже сезон.

И диплом кто будет дописывать, Папа Римский?

В итоге чувствую придется сидеть ночами. Ну и буду.

А еще же спортзал, всякие выходы (например, сегодня в клуб на концерт с моей неутомимой Барбарой), неплохо бы итальянский подтянуть, я на нем мало читаю...в театр хочу, в кино, путешествовать... о прыжках до сентября думаю надо запретить себе мечтать...

Но все здорово и замечательно.

Я живу.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 22 фев 2017, 14:56

Snusnumrik писал(а) 22 фев 2017, 14:16:Но все здорово и замечательно.

Инга, как я за Вас рада! Пишите чаще, пожалуйста! Прочитаешь такое сообщение и самой, не взирая на полное отсутствие весны, цветущих деревьев и солнца, становится намного лучше
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 24 фев 2017, 23:30

Таки вот еще немножко позитива, несмотря на гадостную погоду.

Какое счастье снова иметь силы и время ходить в спортзал!
Три раза в неделю полчаса пресс и час спиннинга, он же сайклинг. Первые 2-3 тренировки был ужас после долгого перерыва, сейчас снова втянулась. Ощущения великолепные. Наетый за зиму живот тоже почти моментально втянулся... я не заморачиваюсь вопросами похудения а просто развлекаюсь, ну и да, нравится нравиться себе в зеркале.

Сегодня в процессе на велосипеде мучили навязчивые думы о том, чего бы такого себе сообразить на ужин после тренировки...вернее, они меня вдохновляли (как в том анекдоте "Больной, вас мучают эротические сны? " "Ну почему же мучают?")

... уже в красках представлялся кусок свежей рыбы-меч, а к нему белое Сан Джиминьяно, и к этому вопросу под аперитив какой-нибудь сыр...пока рыба на сковородке во всяких вкусных специях будет шипеть, издавая умопомрачительный аромат, я открою вино, отрежу себе кусочек сыра и буду наслаждаться...

Простые мечты на то и простые, чтобы их немедленно осуществлять. Даже мысли о дипломе не омрачили мне ужина.

Сейчас сяду допишу главу, а как закончу - заслужила второй стакан. Правда, если не закончу - тоже)))
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль