Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 19 авг 2021, 03:56

Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 22:41:Родители тестированы на генетически предрасположенные заболевания и заболевания суставов?
В Европе сейчас это стало стандартным требованиям, вот для лабрадоров это примерно так выглядит:

В России еще не стандартное требование, но все чаще встречаешь у заводчиков результаты тестов. Переживаю за вас и Мотю.
Оказалось что со щенками намного сложнее и беспокойней чем с детьми))))). Это у вас еще до первой течки далеко))))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 19 авг 2021, 08:38

Именно благодаря этой ветке про параноиков на Винском, почти 10л назад узнала чудесное место хранения долляров).
Плюс вдвоем ходить чуть наискосок, сзади один присматривает за тем, кто несет пустой, практически)), рюкзак. И паспорт, конечно, в другом месте от денег.
В Мехико/Мадриде/Милане10 л.назад в метро, так, ездили более месяца, прям, интересно было, "ну, давайте, ребята, кто?" Но ни одного желающего коснуться, столкнуться, придвинуться. Они, видимо, секут, что денежки в недоступном месте и человека надо просто раздеть чтобы добраться. Слава Богу, такого не встречали. Тьфу-тьфу.

п.с. Рюкзак друг у друга мы пасли из-за фотика и копий паспортов, все, что что нужно постоянно, далеко не уберешь и чего также нельзя лишиться.

Лена, добрый день, присоединяюсь к просьбе Синегора)) Ждала и искала фоточки плавающих сладких волосатеньких пятнушек. Оочень хочется на это посмотреть.
А вы сами или сын плаваете в бассейне?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение larrik » 19 авг 2021, 23:58

Ksay писал(а) 19 авг 2021, 03:56:Это у вас еще до первой течки далеко))))).

Совсем скоро(( Вот только зубы поменяются и сразу течка( У самой джек рассел терьер девочка))
Лена, Тарифа, каждое моё утро начинается с вашего дневника. И завтра будет утро))
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Тарифа » 21 авг 2021, 01:45

larrik писал(а) 19 авг 2021, 23:58:Лена, Тарифа, каждое моё утро начинается с вашего дневника. И завтра будет утро))

Только вернулись с Гран Канарии, поэтому несколько утр пропустилось))). Приветствую Вас в дневнике))). И постараюсь наверстать))).
семигор писал(а) 17 авг 2021, 13:47:Метро - это символ общественного транспорта в России; где, как я написал, ты провела большую часть своей жизни.
Внимательно! ;)

Игорь, внимательно биографию мою вспоминай)))! Какое метро в городе, где я родилась и особенно, в том, что переехала по распределению после института? Во-первых, последний мы за час медленным шагом обходили, а во-вторых - первую машину мы купили в 86 году. Так что пешком - только прогулки с собаками, а в булошную - на авто исключительно))).

Так что, общественный транспорт в нашей жизни практически отсутствовал, не считая института в Перми, но там у нас можно было выкрасть только чертёж из тубуса))).
Ksay писал(а) 19 авг 2021, 03:56:Оказалось что со щенками намного сложнее и беспокойней чем с детьми))))).

С одной сторны - да, с другой - щенки вырастают и взрослеют быстро. А с некоторыми детьми, не будем показывать пальцем, беспокойно до сих пор.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 19 авг 2021, 08:38:Лена, добрый день, присоединяюсь к просьбе Синегора)) Ждала и искала фоточки плавающих сладких волосатеньких пятнушек. Оочень хочется на это посмотреть.

Не везёт нас муж на озеро, там бы я поснимала. А в бассейне мне не до съемок, собственно, они там и не плавают. Один раз упала Мотя, да один раз залез Тёма и поплыл немного. Но с бассейном мне не хочется рисковать всё же, нет у меня уверенности, что такие тяжёлые собаки смогут вылезти сами. А шнур, которым шезлонг привязан, Мотя снова отгрызла(((.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 19 авг 2021, 08:38:А вы сами или сын плаваете в бассейне?

Все плаваем. Раньше я плавала по-многу, надеялась на восстановление руки. Сейчас ленюсь, но в день, особенно в такую жару, несколько раз окунаемся, конечно.
А то бы давно уже его или засыпали, или, не знаю, в пруд с лотосами что ли бы превратили. Очень дорого и трудозатратно содержать бассейн. Мы искали дом без него, но здесь нас почти всё устроило и мы не стали отказываться от покупки дома из-за наличия бассейна.
Даже сначала с энтузиазмом принялись за его очистку (кто читал наши переезды, помнит, какой сифилис жил в болоте). А сейчас подостыли.
Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 22:41:Родители тестированы на генетически предрасположенные заболевания и заболевания суставов?

Нет.
Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 22:41:А у они у вас с родословной?

Ох, если бы Вы видели, какие два чумазых нахалёнка встретили нас сегодня, Вы бы посчитали свой вопрос излишним. Разве могут быть такими грязнулями дети из "хорошей семьи")))?
Завтра у нас банный день, сегодня уже сил не было после прилёта отмывать их всех (Заяц тоже почему-то весь грязнущий. Хотя почему почему-то? Как раз понятно, что в наше отсутствие с особым рвением отнёсся к своим обязанностям по бдению за щенками.)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5207 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 авг 2021, 10:14

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:Очень дорого и трудозатратно содержать бассейн. Мы искали дом без него, но здесь нас почти всё устроило и мы не стали отказываться от покупки дома из-за наличия бассейна.

Как часто его нужно чистить, осушать и дезинфицировать? Выглядит бассейн потрясающе)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 21 авг 2021, 12:13

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:общественный транспорт в нашей жизни практически отсутствовал

И каждая поездка на транспорте превращается в приключение :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Турмале » 21 авг 2021, 14:12

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:Только вернулись с Гран Канарии, поэтому несколько утр пропустилось

Здорово,что вы снова можете путешестовать! А пока вас не было дома, я виртуально побывала у вас в гостях. Ага. Вчера этап велогонки Вуэльта проходил в аккурат в ваших краях: начался в Гандии, поднялся вверх в Алькой (ах, как мне он понравился!), потом повернул в сторону вас (чуть-чуть не доехал), потом от Тиби отправился к Аликанте. Так что я тоже основательно попутешествовала - 5 часов! - и все рассмотрела.
Я по-прежнему уверена, что телевизор - это зло, но иногда он все же бывает полезен. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 21 авг 2021, 15:12

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:Ох, если бы Вы видели, какие два чумазых нахалёнка встретили нас сегодня, Вы бы посчитали свой вопрос излишним. Разве могут быть такими грязнулями дети из "хорошей семьи")))?

Могут, еще как могут!
У нашей Бетси не просто родословная - там одни чемпионы мира до пятого колена, а она шлёндрает по окрестностям, как деревенщина последняя и порой ТАКОЙ приходит, что отмывать приходиться еще до выдачи еды, что ее конечно не радует.

Это фото - после, "до" - к сожалению нет.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 21 авг 2021, 18:54

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45: А в бассейне мне не до съемок, собственно, они там и не плавают. Один раз упала Мотя, да один раз залез Тёма и поплыл немного. Но с бассейном мне не хочется рисковать всё же, нет у меня уверенности, что такие тяжёлые собаки смогут вылезти сами.

А разве собаки сами не плавают? ну в смысле, разве природой не заложено это умение?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Basia1954 » 21 авг 2021, 22:50

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:Только вернулись с Гран Канарии

Жду с нетерпением!)
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 22 авг 2021, 03:37

Турмале писал(а) 21 авг 2021, 14:12:Так что я тоже основательно попутешествовала - 5 часов! - и все рассмотрела.

Оля, не нашла, во сколько этот этап вуэльты проходил мимо Алкоя и Тиби, но мы ехали домой из аэропорта Валенсии в 2 часа дня, никаких следов гонки не видели, к сожалению.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 21 авг 2021, 10:14:Как часто его нужно чистить, осушать и дезинфицировать? Выглядит бассейн потрясающе)

Спасибо за Потрясающе!, но сегодня он выглядит очень неважно. Пришлось принимать экстренные меры: купили ведро хлорки и вылили за один раз. Ядовитое облако хлора повисело минут с десять над водой и, надеюсь, упало в неё всё.
Без хлора уже не справиться, в жару размножение микроорганизмов идёт лавинообразно.

Осушать бассейн не рекомендуется. Потому что вода давит на стенки с определённой силой, а если воду сливать часто, то на стенки плиточного бассейна будет действовать то сильное давление воды, то давление земли снаружи. Это может привести к нарушению герметичности стен.

Чистить бассейн нужно ежедневно. Дно водным пылесосом, поверхность вручную сачком для чистки бассейна. С сачком вообще в течение дня не раз приходится проходить, так как у соседей высокие деревья и листья налетают. Плюс всякие самоубивцы крылатые пикируют до ста штук в секунду))).
Плюс мы с 8 утра до часу дня гоняем насосом воду через донные и верхние фильтры. Хотя при нашей производительности насоса фильтровать нужно круглые сутки.

Дезинфицировать нужно, по-моему, раз в неделю, продают специальные ведра с дезинфектором, там всё расписано. Ведро нам хватает на 2-4 недели взависимости от температуры воздуха. Стоит оно 23 - 32 евро.
Ну и всякие бумажки лакмусовые, чтобы следить за составом воды, его PH. Если нужно его изменить, тоже добавляют какую-то химию.

Зимой бассейн закрыт тентом. Тенты из пвх стоят 1500 евро на наш бассейн. Нам заказывал в Польше наш сосед, который русский, но живёт в Бельгии, а дом купил рядом с нами, обошлось в 800 евро. Теперь интересно, сколько лет он прослужит.
Мы уже пожалели, что тент заказали. В холодной воде микроорганизмы не размножаются и бассейн стоит чистый и украшает отражениями на водной глади, а мы это закрываем.
Но мы тент браали, чтобы не волноваться, что Коля упадёт в бассейн. Хотя Коля и не думает к нему подходить, он давно уже усёк, что ему туда не надо.
В бассейнах гибнет много кошек, потому что лезут пить, срываются, а вылезти не могут, так как обычно вода испаряется и стоит ниже бортиков см на 50-70.
Elena717 писал(а) 21 авг 2021, 18:54:А разве собаки сами не плавают? ну в смысле, разве природой не заложено это умение?

Да, всё правильно, собаки хорошо держатся на воде, потому что приспособлены природой так, что они как бы "идут" в воде лапами, а получается, что плывут. И голова у них удачно расположена над водой, не как у человека, которому, чтобы грести руками, приходится наклоняться лицом в воду.
Но проблема у собак и нашего бассейна другая - им не выбраться самостоятельно, я считаю. Вода в самом мелком месте мне закрывает подбородок, то есть, теоритечески крупная собака может простоять на задних лапах в мелком месте и её нос будет торчать над водой. Но вот вылезти...меня терзают смутные сомнения. Думаю, что не лучшая идея была макать их в воду, ставя на шезлонг. Очень надеюсь, что им не понравилось.

Хотя, здорово, конечно, когда собаки имеют возможность плавать. Мои бриары и скотч-терьер купались на озере в Челябинске, начиная со времени, когда ещё лед не полностью растаял и заканчивая, опять же, тонким утренним ледком по осени.
Eichhörnchen писал(а) 21 авг 2021, 15:12:Это фото - после, "до" - к сожалению нет.

Достаточно и послеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Выраженье на лице: "Я, Бетси, вам этого никогда не забуду-не прощу".Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 21 авг 2021, 12:13:И каждая поездка на транспорте превращается в приключение :-)

Вот, да! Электричка Венеция-Мадрид, автобус аэропорт Фьюмичино - Рим, что ещё было недавно? Да, автобус из аэропорта в Пальму-де-Майорку. Все поездки на общественном транспорте за последний год помню, как вчера))).
Basia1954 писал(а) 21 авг 2021, 22:50:Жду с нетерпением!)

Я думаю, что про Гран Канарию напишу после Майорки. А то она у меня недописанная осталась. Хоть и совсем не позитивный рассказ о нашем посещении главного города острова, но, может кто-то примерит наши впечатления на себя и решит, что или весь остров смотреть, или смысла нет ехать только ради столицы. Или, хотя бы, снизит планку ожиданий и не будет разочарован.

Дело не только в краже денег. Неприятно, конечно, но такое могло произойти где угодно(хотя до этого в 43 странах при общей протяжённости всех путешествий в 3 года не происходило ни разу, не считая Сингапура. Но и в том случае я на 95% уверена, что Вова просто пролюбил кошелёк, выронив из кармана.)
Дело в общей запущенности города и в отношении к туристам. Такое создалось впечатление, что не ждали-с.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

К неподметаемым тротуарам добавились неприбираемые кафе.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Срач, простите за мой французский, везде.

И совсем добило огромное количество массажных салонов. И так-то из-за обилия азиатских лиц создавалось впечатление, что мы оказались в ЮВА, но салоны давали конкретное впечатление, что мы на Филиппинах или в Камбодже.

Прямо, .опа какая-то ( у меня сувенирные). Но здесь хоть тротуары чистые))). Хоть и с очередными салонами для массажа.

И не сказать, чтобы мы шарились по каким-то задворкам: мы честно шли от нашего отеля, то бишь центра города, к замку Бельвер. И дорогу высмотрели, когда вернулись в отель, чтобы обсудить происшедшее с нами и наметить дальнейшие действия.

Наш отель, несмотря на все мои нелестные о нём отзывы, обдалал, однако, поистине прекрасным свойством: у него была терраса на крыше с маленьким бассейном и со столиками для отдыха, чтобы обозревать в покое и удовольствии всю панораму города.
Представляете, это сам Пальмский собор! И часть дворца Альмудайна.

А через этот храм лежала наша дорога к зАмку.

Видите, цвет лица у Володеньки нормальный и оптимизм к нему полностью вернулся.

В общем, мы решили не зацикливаться на краже, а идти дальше знакомиться с городом. Только попросили у очередной дежурной китаянки принести в номер пакетики с заваркой чая, так как два мы уже выпили, а нового нам ничего не положили. Она пообещала, а вот с кофейным автоматом опять случилась незадача, так и не стало известно, можно ли купить или просто попить кофе из него.

По дороге были, конечно, не только массажные салоны, а вполне симпатичная набережная, городские каналы и разные постройки. Но так, наверное, бывает, когда что-то пошло не так, в глаз лезет соринка, а когда всё катит хорошо, даже бревно в глазу не мешает нисколько))).

Очередная мне аватарка))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 22 авг 2021, 15:28

Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:мы ехали домой из аэропорта Валенсии в 2 часа дня, никаких следов гонки не видели

Не помню точно, но началась утром (по-вашему). Этапы гонок редко проходят по основным дорогам, чтобы не перекрывать трассы, используются второстепенные, которые специально под гонку приводят в порядок, даже моют и пылесосят :). Но вот Алькой проехали весь, насквозь, в том числе по обалденной красоты мосту.
Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:Чистить бассейн нужно ежедневно. Дно водным пылесосом, поверхность вручную сачком для чистки бассейна. С сачком вообще в течение дня не раз приходится проходить, так как у соседей высокие деревья и листья налетают. Плюс всякие самоубивцы крылатые пикируют до ста штук в секунду))).
Плюс мы с 8 утра до часу дня гоняем насосом воду через донные и верхние фильтры. Хотя при нашей производительности насоса фильтровать нужно круглые сутки.

Дезинфицировать нужно, по-моему, раз в неделю, продают специальные ведра с дезинфектором, там всё расписано. Ведро нам хватает на 2-4 недели взависимости от температуры воздуха. Стоит оно 23 - 32 евро.
Ну и всякие бумажки лакмусовые, чтобы следить за составом воды, его PH. Если нужно его изменить, тоже добавляют какую-то химию.

Ни фига себе возни с бассейном! А со стороны выглядит так красиво. Лучше уж душ на улице установить, хлопот меньше.
Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:совсем не позитивный рассказ о нашем посещении главного города острова,

Вот так разрушаются стереотипы,
а ведь слово Канары многие до сих пор воспринимают как синоним красивого и беззаботного отдыха. Жесть!
Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:Очередная мне аватарка))).

Лена, это тоже ты, вид сбоку :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Basia1954 » 22 авг 2021, 15:45

Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:Срач, простите за мой французский, везде.

Вот совсем не ожидала такого там.
Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:или весь остров смотреть

Однозначно. Я, хотя и несколько раз ездила в Пальму, но особых впечатлений она у меня не оставила. А вот собор - да!
А на острове есть потрясающие места, хотя много сложных дорог, есть "с родословной")). И некие исторические факты мне очень запомнились. О впервые применённой очистке воды во время осады, история происхождения тапас мне кажется самой вероятной. С мыса Форментор мне до слёз не хотелось уезжать. И Вальдемоса по душе пришёлся. В Картезианском монастыре жили Ф.Шопен и Жорж Санд, там он написал несколько произведений, в т.ч. знаменитую пьесу "Капли дождя". Хотя жилось ему там не очень хорошо.
Учитывая, что я почти "не пляжная" (только на рассвете и на закате), посетила, по-моему, всё. кроме океанариума. И еда там была очень вкусная, и вино очень понравилось, даже после посещения одной из bodegas привезла домой сухой мускат, никогда такого не пила.
Лена, я пока никуда не решусь полететь, поэтому, благодаря вам, плаваю)) "по волнам моей памяти")) и зрею для решительного шага))
А за фотосессией щенов и котомафии уже скучаю))
Basia1954
участник

Сообщение Basia1954 » 22 авг 2021, 15:47

Турмале писал(а) 22 авг 2021, 15:28:Вот так разрушаются стереотипы,
а ведь слово Канары многие до сих пор воспринимают как синоним красивого и беззаботного отдыха. Жесть!

Так это же не Канары, рассказ уже о Болеарах).
Basia1954
участник

Сообщение Турмале » 22 авг 2021, 16:42

Basia1954 писал(а) 22 авг 2021, 15:47:Так это же не Канары, рассказ уже о Болеарах).

Етить, точно! Лена писала, что следующий рассказ будет о Гран-Канарии, вот и не вспомнила, что они еще на Балеарских островах. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение семигор » 22 авг 2021, 17:29

Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37: купили ведро хлорки... Ядовитое облако хлора..
продают специальные ведра с дезинфектором, там всё расписано. Ведро нам хватает на 2-4 недели в зависимости от температуры воздуха. Стоит оно 23 - 32 евро.

Я вовсе не знаток эксплуатации бассейнов, Но у нас тут обрабатывают обычной перекисью водорода.
Вода + кислород - всё же не так ядовито, как хлор, да и подозреваю, что намного дешевле.
(В большой концентрации принято называть "пергидролью"))
Помнится, кроме жидкого варианта можно было купить копеечные таблетки.
При передозировке (а иногда это это делает специально, чтобы всё очистить).
нейтрализовать пергидроль можно добавлением гидрокарбоната натрия, она же — пищевая сода.;)
Это я так, навскидку, предполагаю, что могло бы быть дешевле специальных средств.
Которые вполне могут быть тем же самым по составу, просто с другой надписью.

(Ну это, вот как пример, моторное масло в канистре с надписью "Тойота" делается фирмой Exxon Mobil.
Тойота не выпускает масло.
А моторные свечи с той же гордой надписью выпускает фирма Denso. Но за надпись TOYOTA на упаковке цена будет выше
Ну и всё прочее так же))

Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:В бассейнах гибнет много кошек, потому что лезут пить, срываются, а вылезти не могут, так как обычно вода испаряется и стоит ниже бортиков см на 50-70.

А банальные канаты опустить в воду владельцам никак не додуматься?
Кошки не собаки; вылезут по канату спокойно.
Тарифа писал(а) 22 авг 2021, 03:37:проблема у собак и нашего бассейна другая - им не выбраться самостоятельно

Тарифа писал(а) 21 авг 2021, 01:45:Какое метро в городе, где я родилась и особенно, в том, что переехала

А то ты больше ни в каких городах не была, где есть метро )))
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 23 авг 2021, 03:32

Турмале писал(а) 22 авг 2021, 15:28:Этапы гонок редко проходят по основным дорогам, чтобы не перекрывать трассы, используются второстепенные, которые специально под гонку приводят в порядок, даже моют и пылесосят :).

Вуэльта вчера в Торревьехе.

Турмале писал(а) 22 авг 2021, 15:28:Но вот Алькой проехали весь, насквозь, в том числе по обалденной красоты мосту.

Алкой называют городом тридцати мостов (хотя речек всего три - много оврагов). Треть из этих мостов, на мой вкус, обалденной красоты))).

семигор писал(а) 22 авг 2021, 17:29:Вода + кислород - всё же не так ядовито, как хлор, да и подозреваю, что намного дешевле.

Не знаю, насчёт дешевле и продают ли перекись водорода вёдрами, но на куб воды нужно от 350 до 1000 мл перекиси. А у нас сто кубов, если я правильно считаю: длина 10м х ширина 5м х высота 2м = 100. А таблеток сколь нужно, не нашла, но что-то подсказывает, что парой упаковок тоже не обойтись))).
семигор писал(а) 22 авг 2021, 17:29:А банальные канаты опустить в воду владельцам никак не додуматься?

Игорь, ты ж был в Испании. Не любят тут котиковПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Никто и не подумает в бассейн спустить верёвку, когда оставляют его без присмотра. Неужели им нравится доставать потом трупы животных?! Хотя бы с этой точки зрения поглядели на проблему. Но, похоже, не особо это для многих проблема. В нашем бассейне тоже такое случилось, правда, это со слов смотрящего, коим я не стопроцентно доверяю, это когда мы только приобрели дом и улетели за своими животными в Россию. С тех пор у меня к поручням всегда привязано полотенце на всякий пожарный.
семигор писал(а) 22 авг 2021, 17:29:А то ты больше ни в каких городах не была, где есть метро )))

Мы на общественном транспорте в Волосово к тебе ехали в гости в 2016Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя, если честно, я нить спора потеряла. Если я сознаюсь, что приходилось мне в своей жизни пользоваться метро, то что? Мы не лохи, раз нас обчистили только раз за всю жизнь? Но в Пальме в сумку ко мне залезли не в общественном транспорте, а в чистом поле, можно сказать. На наших фото видно, что людей очень мало. В толпе и транспорте я рюкзак ношу либо спереди, либо просто прижимаю к себе.
Basia1954 писал(а) 22 авг 2021, 15:45:Учитывая, что я почти "не пляжная" (только на рассвете и на закате), посетила, по-моему, всё. кроме океанариума.

А мы, как ни странно, океанариум как раз посетили. Перед вылетом домой. Не запомнился ничем, кроме того, что цены были написаны одни, а когда билеты покупали, они оказались около 25 евро.
И акул жалко. Мне лумаеттся, им мало места. И вообще, океанариумы тоже не вызывают у меня прежних восторгов.
Но пойти было некуда, начался дождь, а из отеля нас уже выписали.
Basia1954 писал(а) 22 авг 2021, 15:45:И еда там была очень вкусная, и вино очень понравилось

Как здорово!
А у нас с едой категорически не случилось ничего хорошего. Допускаю, что просто не повезло.
Мы после похода к зАмку Бельвер проголодались и активно начали искать, где бы нам голод утолить. Но попадались заведения только с бургерами и сэндвичами. (Я уже сейчас думаю, может и правда туристов ещё не ждали? Хотя с начала мая границы между провинциями Испании открыли, а мы были в начале июня, но нормальные рестораны почему-то не фунциклировали.)
Только один раз мы увидели заведение с нормальной человеческой едой, супами, вторыми и салатами, но там была очередь у входа, а столики все плотно заняты.

Наконец мы набрели на какое-то подобие нормальной еды, в карте даже значилось "Меню дель диа". Прекрасно. Мы заняли столик и подошедшему официанту заказали именно меню дель диа.
И тут начались непонятки, которые сопровождали нас повсюду в этом городе. Официант не говорил по испански, а мы плохо понимали его английский.
В итоге он нам сказал, что в меню входит прекрасная рыба, которую только выловили у этого острова, и салат.
Вова заказал себе только пиво, так как мы, как обычно, рассчитывали, что заказа нам хватит на двоих с лихвой.

Официант приволок какого-то явно окуня, но сказал, что вот это прямо та самая рыба, которая водится только у Майорки и она ещё утром резвилась в море. Мы благосклонно покивали и стали ждать еды.
Ждали так долго, что у нас родилась версия: рыба оказалась живой, вырвалась из-под ножа повара и ушла через канализацию обратно в родное море. А весь персонал ресторана срочно мобилизовали ловить точно такую же рыбу, так как мы свою запомнили.

Не прошло и года, как пришёл наш не говорящий по испански официант и привёл с собой помощника. Рыбу держать, что ли. Нам продемонстрировали блюдо с рыбой и унесли его на соседний столик, где старший камареро принялся снимать с рыбы шкуру и избавлять её от костей(вообще дурное дело, кости остались, но попадались потом в неожиданных местах). Помощник старательно фиксировал процесс на своей подкорке.

Наконец уже они разродились новой композицией, на коей писчи поубавилось и выглядела она не соответствуя нашим аппетитам.

Вобщем, мало того, что эта кучка и пиво обошлись нам в 54 евро (падающий стопицот раз смайлик), так ещё и Вова траванулся своим напитком и жизнь его на ближайшие сутки стала пунктирными перебежками между понятными заведениями и закусыванием в перерывах таблетками. Я то ещё потом хоть кофе выпила где-то с круассаном, не наевшись этим эндемичным Майорским окунем.
Про стоимость обеда у официанта поинтресовалась, как это у них Меню дель диа по такой красивой цене оказалось? На что он мне на своём корявом английском сказал, что это не Меню дель диа было (о чём у нас уже были догадки), а Специалитет дня. Что он нас просто не понял. Ладно, проехали.

Чтобы уж совсем пост был не за упокой, покажу зАмок Бельвер. К нему нужно подниматься на высокий холм, но лестница удобная, а виды открываются и на сам город, и на его гавань. Только парк, по которому шла лестница, пребывал в унылом запустении.
Часовенка по пути, лестница на заднем плане, больше показать из подъёма нечего.

Сама крепость симпатичная. И зелено кругом.

Одна проблема: всё закрыто. И вход, и кафе, и туалеты. Опять как бы не ждали-с.
Пошли к башням, так как народ потолкавшись у входа уходил туда и не возвращался.

Там какой-то левый вход был открыт, он бесплатный, только какой-то человек записывал всех посетителей, из каких они стран прибыли.

В общем, посетили и посетили этот зАмок, чисто от избытка времени можно туда сходить. А можно и не сходить.

Потом был тот самый "окуневый" обед, а потом гуляли по старой части города, там есть симпатичная архитектура, как я уже писала.

Пёсик на Тёму нашего похож.

Интересные внутренности одной церквушки. Не Гауди ли халтурку приподнял? Раз уж он точно здесь работал))).

И это здание тоже мне напомнило о великом зодчем. Чем-то на дом Бальо похоже.

Как минимум архитектура мне кажется очень подобна архитектуре Барселоны. В нашем районе Испании таких балкончиков и окон мне не запомнилось.

Древо знаменитых людей, выращенных на земле Майорки. А рядом фото очень для нас востребованного помещения в этот день))).

Рассказ о посещении дворца Альмудайна оставила напоследок, чтобы на более оптимистичной ноте закончить отчёт об этом путешествии))).
Последний раз редактировалось Тарифа 23 авг 2021, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 23 авг 2021, 07:44

Тарифа писал(а) 23 авг 2021, 03:32:Официант приволок какого-то явно окуня, но сказал, что вот это прямо та самая рыба, которая водится только у Майорки и она ещё утром резвилась в море.

Лена , умеешь ты весело написать о грустном, жаль , что за такую кучку еды отдали столько денег , ладно бы
удовольствие получили , а то Бобби ещё и по номерАм бегал . Наверное, этого окуня с пивом на всю жизнь запомните.

Бывает , что в поездке все не то , и все не так , а другим люди в восторге ...Вот я обожаю Тай , а Пхукет не понравился , спасались турами на другие острова . Даже, иногда, непонятно , почему все бьются в экстазе , а тебе не нравится. То же небо , ...та же вода ...(c)
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 23 авг 2021, 09:30

Тарифа писал(а) 23 авг 2021, 03:32:Наконец уже они разродились новой композицией, на коей писчи поубавилось и выглядела она не соответствуя нашим аппетитам.
А тарелка, тарелка то хоть фарфоровая?
В Германии тарелки с таким мустером обычно пластиковые и их используют на природе.

Тарифа писал(а) 23 авг 2021, 03:32:Там какой-то левый вход был открыт, он бесплатный, только какой-то человек записывал всех посетителей, из каких они стран прибыли.
В прошлом году в Португалии в крепостях вдоль границы с Испанией примерно также было: вход бесплатный и только спрашивали сколько человек и из какой страны.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Basia1954 » 23 авг 2021, 14:28

Тарифа писал(а) 23 авг 2021, 03:32:это здание тоже мне напомнило о великом зодчем. Чем-то на дом Бальо похоже.
В Пальме два дома, которые построены "по мотивам" Гауди. Это дом Кан Фортеза-Рей (House Kahn Forteza Rey) и здание Эль-Агила (Edificio El Aguila). Они
на площади Маркиза Палмера (Plaça del Marques del Palmer) и смотрятся как одно здание. Первое - в стиле модерн(автор и владелец проекта Луис Фортеза Рей), а второе - стиль ар-деко (архитектор Гаспар Бонасера).
По этой ссылке можно подробно рассмотреть. Мои старые фотографии мне пока не доступны(.
https://www.flickr.com/photos/luisferra ... otostream/
Тарифа писал(а) 23 авг 2021, 03:32:покажу замОк Бельвер

Если мне не изменяет память, там - круглая площадка наверху несколько под уклоном к центру, а в центре - колодец? Вот, по-моему, так было построено для сбора воды на случай осады. Именно там впервые использована система естественной очистки воды, которая используется и поныне.
Basia1954
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль