Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Лена, как там классно! Живо вспомнилось, как мы по этим улицам и площадям гуляли 15 лет назад. А казалось, всё забыто и с другими Канарскими островами в голове перепутано. Вот что значит, не писать отчёты (я тогда ещё не писала и даже не читала, на форуме вообще не была зарегистрирована).
А вот это - просто ХИТ!
Тарифа писал(а) 06 сен 2021, 03:09:О, что мы видим! Это ж слеплено с наших Моти и Потёмкина.
Sinitza писал(а) 06 сен 2021, 21:15:Лена , очень интересный музей и , конечно , скульптуры и статуэтки собачек.
Там ещё и на плитках Фигераса собачки были.
И не только собачки!
И не только на плитках!
Danet писал(а) 06 сен 2021, 11:00:Живо вспомнилось, как мы по этим улицам и площадям гуляли 15 лет назад.
Я рада, что вспомнилось, тогда мы позже ещё вернёмся в города. Есть у меня один могильничек, пардон, пунктик: балконы и балкончики Канарских островов, их я обязательно покажу.
А сейчас мы с вами попадём в одно замечательное место, показать которое мне навеяла тема про животных: лагуна Ла Чарка La Charca - небольшой заповедник на краю дюн Маспаломаса.
Поражает здесь то, что рядом шумные огромные туристические комплексы, потом какие-то заросли в которых стоят вигвамы и живут лица без определённого места жительства, и вдруг выходишь к лагуне, а там как ни в чём не бывало протекает повседневная жизнь большого количества птиц.
Вот обыкновенная кваква готовится к охоте.
Я не понимаю, с каких это пней она обыкновенная, когда она есть очень даже необыкновенная. Ведь это цапля, но на коротких ногах! Поэтому она охотится с берега, замирая надолго и высматривая добычу. Кваквы умеют даже приманивать рыбок, бросая в воду мух или пёрышки.
Но, наверное, самое интересное, что кваквы умеют имитировать не только голос лягушек, что отражено в их имени, но и кошек. А уж заодно они умеют ловить полевых мышей.
А вы говорите: обыкновенная))).
А эту даму все знают, я её фото не сделала на Табарке, зато наснимала в Ла Чарке.
Правда, на стенде парка она названа Каспийской чайкой, что не очень согласуется с ореолом обитания этих птиц, ну да бог им судья, писателям на стендах))). Чайки одни из самых распространенных видов птиц на земле и о них можно сказать, что это одни из самых универсальных птиц: они могут летать со скоростью до 110 км/ч, они могут нырять, правда, не очень глубоко и они могут достаточно быстро бегать на ногах.
Меня часто волновал вопрос, при очень большой дальности полётов чаек над морем и невозможности пить пресную воду, как они выживают? Оказалось, что они, как пингвины, могут пить солёную воду. Точнее, у них на клюве есть специальные приспособления, которые позволяют им отфильтровывать соль из воды и делать её пригодной для питья. Здорово ж? А то ведь тоже могли записать чайку в обыкновенную.
Ещё одна кваква - зелёная на этот раз(ну, хоть так).
Как принято у квакв, едят всё, в том числе и насекомых, и ракообразных - каждая соринка в желудке витаминка!
Караулят, высматривают, потом молниеносный удар клювом и что-то съедобное пролетело в желудок, который переварит всё, вплоть до хитинового покрова.
Я думаю, что успела снять в полёте Королевскую цаплю. Мне так приятно думать.
А большую белую цаплю я засняла во время охоты.
Вообще, большая белая цапля, тоже не любитель бегать пешком за добычей. Обычно, труп врага должен приплыть сам. Но в заповеднике Ла Чарка, наверное, слишком большая конкуренция, поэтому белой цапле приходится шевелить своими ходульками.
Вот и с добычей!
Я. конечно, очень извиняюсь за качество снимков. Но у меня есть уважительная причина - жара, поэтому мы приехали в заповедник только вечером, когда солнце уже почти село и даже горы были не те красивые и могучие каменные великаны, а велюровые голубые тени на фоне отходящего ко сну неба.
Конечно, не удалось снять кроншнепов, авдоток и других интересных водяных птиц. А также и гигантских ящериц, которые тоже проживают в этом заповеднике, но у нас было всего 2,5 дня на знакомство с Гран Канарией. Да и будет за чем вернуться на этот остров))).
Хотела на этом закончить, но у меня остался только завтрашний вечер, дальше мы уедем дней на 10 и последние события той недели станут совсем не актуальны. Мы же ещё раз договорились встретиться со Светой, ещё тогда, когда возвращались с Табарки. И вчера провели совместно прекрасный день. Были чебуреки и шашлыки. Была поездка в природный парк Ксоррет-дель-Кати. И ещё всякие малоподвижные игры. Надеюсь, что Света тоже вставит несколько своих слов, а может и фото. А я маленько о поездке в Биар. Мы уже этот город показывали и с Игорем Семигором, и с Тонечкой Тозитой, поэтому я так, пару фото только, напомнить.
Здесь тоже праздник, всё наконец вкатывается в свою колею, когда в Испании фиесты плавно перетекают одна в другую))).
Самое прикольное, что на узких улочках Биара мы встретили русскую балетную группу. Честно, не знали, радоваться или нет, потому что несомненно, что они произвели фурор тихим воскресным вечером на сонных улочках Биара, неся в массы понятие о русском балете, в котором мы впереди планеты всей.
Но я-то маленько разбираюсь в этом виде искусства: три года начальной балетной пермской школы мимо не прогарцевали!
Халтурщики они оказались, эти байлеруны. Ручки-то не теми крестиками сложили!
А про нашу байларину Кшесинскую я уже завтра расскажу. Добрые утро всем от Матильды!
Sinitza писал(а) 06 сен 2021, 21:15:Может не в тему , но вспомнилось , а в школу вы идёте в этом году или там два года всего ? Может ты писала , а я пропустила ...
Идем. Только учёба в Испании начинается позже, даже ещё школьники не начали учиться. А мы ужо вослед за ними подтянемся.
E-Alex писал(а) 07 сен 2021, 12:41:Баририна какая уже солидная наросла !!!!
Да, это ж она ко мне в спальную с улицы заглядывает))).
И стесняется, но продолжает своё "чёрное" дело))).
Лёша, а лапы наши "рабочие" заценил? Прямо, как у настоящей байларины.
Eichhörnchen писал(а) 07 сен 2021, 10:54:Поцелуйте ее от всех нас в кожаный нос.
Дык, удержаться невозможно, когда она всё это своим лицом проделывает))).
В какой балетной школе их таким ухмылочкам обучают?
А партнёр ейный в это время промышляет в хозяйском саду. Добывает себе пропитание))).
Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил.
Начинается дОбыча продукта непосредственно.
Победный прыжок!
С трофеем))).
Ух ты, яблочко моё наливное! (Кстати, у яблок ярко выраженный вкус мёда. А я запамятовала их название(((.)
- А с сестиричкой не поделился...
- Сейчас и сестрёнкой займусь, если она так настаивает.
Всерьёз они ссорятся только у мисок с едой. Началось это недавно, наш Артемон решил показать, кто в доме хозяин. Насыпаем им в миски корм, он начинает есть свой, потом рычит на Мотю, отгоняет её, иногда даже ИЗгоняет из вольера и лопает за двоих. Как мы это только обнаружили, то теперь присутствуем при их кормёжке от и до. А то сегодня вечером Тёма решил меня обмануть, пока я у входа в будку охраняла покой чавкающей Моти, он пролез за будкой и напал на неё с тыла. Мотя убежала из вольера и вернулась только со мной, причём я её тащила за ошейник. Когда домашний тиран попытался снова пролезть за будкой, я так на него прикрикнула, что он, по своему обычаю, пустил лужу, при этом исполнял команду "Дай лапу" по очередно обеими руками, хотя никто его об этом не просил.
Главное, у него при этом своя миска полная. И так теперь четыре раза в день мы стоим на охране Мотиных интересов.
Хотя Тёма её не укусил ни разу, он просто рычит, и наша храбрая безбашенная Матильда тише воды и ниже травы отползает в сторону.
А раньше Вова им сыпал вообще в одну миску корм, и они ели спокойно. Он ведь встаёт рано, и первая кормёжка его. Как и первые обнимашки))).
Наконец у нас нашлась наша Бонитушка. Света так хотела её увидеть, а мы и сами уже недели три не встречались и даже стали переживать. Но сегодня я проснулась от призывных криков и ударов палкой по забору, сопровождаемыми лайлайлай нашего дуэта. Бонита дала таз фиг и большой таз томно-синих слив. Вкуснющих неимоверно! Вот какие фрукты надо было сажать, а не жёлтые мелкие, что мы посадили. Фиг я не ем, надеюсь завтра передать ценителям при встрече в аэропорту.
Вчера нам позвонили и пригласили на вторую прививку. Приехали сегодня, а прививают только пфайзером и модерной. Но оказалось, что для нас у них оставлено две дозы астра зенеки. Так что, мы свою дозу получили каждый, теперь находимся в ожидании прихода .
А Заяц-то у нас похоже настоящий путешественник. Готов хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы с папой.
-Чем это пахнет? - тревожится Брошка. Опять нашей разлукой?
Самой ужасно жалко их оставлять. Сердце кровью обливается.
Но будем надеяться, что всё у наших хвостиков будет хорошо и мы к ним скоро вернёмся))).
Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51:Мы же ещё раз договорились встретиться со Светой, ещё тогда, когда возвращались с Табарки. И вчера провели совместно прекрасный день.
Да, отлично провели время. Я была очень рада приехать к вам в гости. Спасибо за гостеприимство! Места там у вас очень красивые. Маленькие старинные городки с крепостями, горы и обалденные виды.
Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51:Но я-то маленько разбираюсь в этом виде искусства: три года начальной балетной пермской школы мимо не прогарцевали!
А-ха-ха, я тоже ходила в балетный кружок в начальной школе, и тоже 3 года. У меня даже пуанты были.
Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51:я-то маленько разбираюсь в этом виде искусства: три года начальной балетной пермской школы мимо не прогарцевали!
Чет я это пропустила: ты, Лена, чтоли в нашем ХУ училась? Круууутая! Покажи ножку: там, говорят, особо правильно и классически ставили выворотность стопы :)
Тарифа писал(а) 08 сен 2021, 02:06:она всё это своим лицом проделывает))).
Офигенная улыбочка! Хитрая и застенчивая одновременно.
Я бы спросила, чего НЕ будет - никаких даров сада-огорода, это точно... Все, что в земле, выроют рабочие когтистые лапы... все, что на деревах, будет слопано на этапе завязей)))
E-Alex писал(а) 08 сен 2021, 13:10:Только непонятно, почему при наличии в хозяйстве таких лапсов вы до сих пор самостоятельно грядки вскапываете ???
Гениально!
Лена, у вас все интереснее и интереснее))) Триллеры, комедии, детективы в одном)
Тарифа писал(а) 08 сен 2021, 02:06:он начинает есть свой, потом рычит на Мотю, отгоняет её, иногда даже ИЗгоняет из вольера и лопает за двоих.
Тарифа писал(а) 08 сен 2021, 02:06:Когда домашний тиран попытался снова пролезть за будкой, я так на него прикрикнула, что он, по своему обычаю, пустил лужу, при этом исполнял команду "Дай лапу" по очередно обеими руками
А еще как, так, тема такой белейший на фото добычи яблочка? Мотя аристократичнее и серее кажется с рабочими копающими лапками) Что за чудесные елочки на заднем фоне? Очень живописно смотрятся.
Тарифа писал(а) 06 сен 2021, 03:09: тут, как мне кажется, маскоты: котики и собачки
Продолжая традиции зануд, кошечек в Америку завезли европейцы через много-много веков, как майя покинули известные нам города.
Тарифа писал(а) 08 сен 2021, 02:06:Приехали сегодня, а прививают только пфайзером и модерной. Но оказалось, что для нас у них оставлено две дозы астра зенеки
Жаль что сразу пфайзером или модерной не случилось. Следующий раз постарайтесь ;)
Тарифа писал(а) 08 сен 2021, 02:06: он просто рычит, и наша храбрая безбашенная Матильда тише воды и ниже травы отползает в сторону
Кобель - есть кобель. Иерархия установлена Природой. Однажды он и на вас это проверит. Как только увидит первого человека, который его испугался.
Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51: о поездке в Биар. Мы уже этот город показывали
Прекрасное место! Вот прямо "зашёл", что называется. Хотя населения там, как в одном московском "человейнике" )) Рекомендую всем, кто поедет к Лене с Вовой Мотю с Тёмой тискать. Благо, рядом совсем. Вова отвезёт. И даже привезёт назад; он добрый. :)
семигор писал(а) 08 сен 2021, 21:36:Рекомендую всем, кто поедет к Лене с Вовой Мотю с Тёмой тискать. Благо, рядом совсем. Вова отвезёт. И даже привезёт назад; он добрый. :)
Велик, могуч, многогранен и многослоен русский язык! Это к вопросу о значении запятых... Прочитала по диагонали, пропустила Биар и все слова о нем, из подсознания выползла запятая (ниже выделена цветом), получилось следующее:
Рекомендую всем, кто поедет к Лене с Вовой, Мотю с Тёмой тискать. Благо, рядом совсем. Вова отвезёт. И даже привезёт назад; он добрый. :)
Сижу туплю и не догоняю... Ну рекомендация тискать Мотю с Темой - это само собой. То, что они рядом с мамой-папой - тоже понятно. Но на чем и зачем добрый Вова повезет гостей к собакенам??? Моск взорвался...
У меня потарелково... не могу себе отказать))) даю матушке карточку и говорю: "Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а купи мне фиг, да побольше, сколь унесешь!"
Леночка, привет! Сколько же всего интересного, таинственного и порой шокирующего произошло за месяц моего отсутствия! С огромным удовольствием прочитала про все ваши путешествия, поумилялась собакенами, повосхищалась котиками ))) Желаю приятнейшего нового приключения )
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Потарелково, а если точнее, "подерево", у меня было последний раз в 19-м... Причём, бесплатно. Т.е. даром. А теперь вот то, что теперь.
Innokentia писал(а) 08 сен 2021, 23:24: "Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ...а купи мне
Невольно вспоминается: - А привези, ты мне, батюшка, Чудище страхолюдное для утех тайных плотских. - Да что ты такое, доченька, говоришь-то??! - Ну ладно, видимо придётся идти длинным путём: а привези, мне, тятенька, цветочек аленький..
семигор писал(а) 09 сен 2021, 12:00:Ну вот, ещё одна... (Вздыхает) Никто не читает теперь посты полностью ;)
а че такова? нету же "отсих" и "досих"! эх, (тоже вздыхает) и монголовы подарки не заинтересовали и... ааай, пойду походный казан для плова обратно в шкаф ставить
Привет всем!!! Очень сильно я смеялся, читая вашу переписку. Продолжайте в том же духе ещё дней десять))). Мне хочется ответить, но цитирование не освоила. Особенно про Вова отвезет и кошек в Омерике. Но я потерплю, потерплю, а вы беседуйте, беседуйте)))).
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 22 сен 2021, 11:34:Леночка, ау, мы скучаем по вам!
А я по вам!
JamKit писал(а) 22 сен 2021, 18:01:Тарифа, Лена! Рассказывай, пожалуйста, как хвосты вас встретили. Дуэт вас узнал?
Ты знала, ты знала, Леночка, что мы сегодня вернулись из России в Испанию. Дуэт узнал однозначно, вылизанными были не только наши лица, но и одежда, и чемоданы))). Из плохого. Сын почему-то кормил всех как попало, не соблюдая диет и объёмов еды, и просто чудом Сильвер и щенки не сделались больными(((. Хотя я весь корм расставила с надписями кому и скока на 12 дней нашего отсутствия. Коля перестал совсем выходить на улицу. Думаю, боится собак. Я запирала щенков в вольере после ужина, и с 9 вечера до часу ночи коты гуляли с полной свободой и без страха. Но без меня сын котов закрывал дом уже в восемь часов, и Коля гулять, видимо, отвык. Миша по-прежнему с соплями. Увидел меня и от счастья пустил две мутные струи из носа(((. Не хочется тащить его к врачу, но, видимо, придётся. У Бро хуже всех. Обнаружился огромный гнойник, опухоль на шее размером с Брошкину голову, шерсть выпала на пятне диаметром см 5-7, начался некроз ткани. Как человек этого не видел, не могу даже представить. Сегодня посетили Даниеля, оставили ему полстакана Брошкиного гноя(((. Даниель поставил 3 укола, написал план лечения и сказал, чтобы я не волновалась, Брошка жить будет. Брошка и сам помирать не собирался. Но и в больницу ехать в его планах не было. Поэтому при трансфере его тушки в автомобиль, он выбил копытами дверцу переноски(не иначе этому приёму его научил покойный Люк) и удрал. Каким чудом мне удалось уговорить его всё-таки навестить Даниеля, даже представить не могу.
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!!!
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 22 сен 2021, 11:34:И я тоже не узнаю Лену))) Она у нас прекрасно умеет цитировать.
Не умею на телефоне. И не люблю с него писать.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 дек 2021, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Лена, рада вашему возвращению. Как и многие, ждала. Очень огорчена кошачьими новостями. Надеюсь, что всё войдёт в норму теперь и с помощью Даниеля. Брошку чмокните от меня))
Тарифа писал(а) 23 сен 2021, 02:09:опухоль на шее размером с Брошкину голову
Лена, с возвращением! Жалко только, что оно такое печальное:(( Бедный Брошка, кто его так задрал неудачно, что аж гнойник возник! Чтоб тому злому демону самому так болеть! куда-то лазил без присмотра... А Даниэль что говорит? Откуда такие страсти?
Хо! Парочка деньков - и все вернется. У меня почти год выл под дверью, гулять просился, когда наше поле для гуляния прикрыли:((
Как вы слетали? Опять окружными дорогами? Надеемся, что дома все хорошо, все здоровы, а пермские события не коснулись ни вашей семьи, ни друзей, ни знакомых.
Интересно, что предлагают по этому поводу испанские ветеринары? Мы тоже 4 года бегаем с гайморитом. Но: во время летней жары, которая у нас была два месяца, сопли у Мали прошли! А потом стало холодно, и все вернулось на круги своя...
А как там наша тезка из собачьего племени? Как ее здоровье? А то последние посты были не очень оптимистичные...
О да!!! Не сильна в терминологии вашего котоБратства, но на всякий случай завязала хвост (на себе, за неимением иных прочих) за котейков. Но теперь мама с папой вернулись, и пусть все будет хорошо.
Какая долгая адаптация((( Надеюсь, все у вас в прядке! Мы заждались. Песики, наверное, вымахали так, что мы их не узнаем. Как вы там все поживаете? Мы скучаем! (ничо, что я за всех тут "МЫкаю?")
Увидела обновление темы, обрадовалась, думала Лена появилась. Но увы, такой же обеспокоенный человек, как и я. Лена, ты ж в ответе за нас, прирученных))). Скажи, что все норм и адаптируйтесь дальше.
Последний раз редактировалось Ksay 30 сен 2021, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Не могу. Всё не норм. И очень сильно не норм. Умирает Коля. На подходе Миша. Этот ещё ест, но никуда не выходит, только лежит. Вирусный лейкоз. Своими руками я вымостила себе дорогу в свой ад. Когда принесла в дом Зайца, не проверив его на все заболевания. Столько котов прошло через мои руки, не сталкивалась с этим никогда. Впрочем не извиняет и не облегчает. Доктора уверены, что вирус пришёл от Эрманиты. Тоже не легче. Ничего не легче. Даже, если вирус не от Зайца и не от Эрманиты.
Самое страшное: оставшиеся останутся?
Коля мурлычет, хоть и не ест, но ему хорошо. Он уплывает от нас в полном счастии. Плохо нам.
Ох, Лена! какой ужас!!! слезы сразу брызнули... бедные котики, бедные вы с Вовой... и нет никакой возможности возможности как-то помочь... поддержать... разделить... только словами, а какие тут нафиг слова... никаких не нахожу... просто держись, оба держитесь, пожалуйста.
Тарифа писал(а) 30 сен 2021, 23:35:Самое страшное: оставшиеся останутся?
От всей души, вот изо всех сил желаю - чтоб по максимуму. Леночка, держись, дорогая!
Лена, держитесь. Не все кошки, живущие в одном доме, погибают. У некоторых костный мозг справляется с болезнью и они дальше живут долго и счастливо. Очень хочется верить, что все остальные ваши относятся к числу тех, кто не заболеет.
Верим и надеемся, что случится чудо и для Коли с Мишей. Очень очень жаль. Но мы все не вечны. Котики у вас счастливы. В жизни может случиться всё, что угодно. Лейкоз бывает вообще сложно поймать в анализах. Да и Заяц с вами уже давно. И Мани давно нет. Чтобы вот так сразу у Коли обострение, а следом Миша. ((((
Лена, Леночка, дорогая моя, хорошая. Страшно подумать, каково тебе сейчас. Не вини себя, нет твоей вины никакой. Ты спасла их и дала им лучшую жизнь, какую только можно пожелать. Держитесь с Вовой, обнимаю вас крепко.
Тарифа писал(а) 30 сен 2021, 23:35:Самое страшное: оставшиеся останутся?
Так и чувствовала, что странное молчание связано с болячками:(( Но ничего не понимаю. Если это все началось среди своих, то первыми пострадали бы самые больные и старенькие. Просто рок какой-то. Тогда и у Брошки гнойник мог бы быть опухолью, вызванной вирусом, но Даниэль же этого не обнаружил?
Будем молиться всем кошачьим богам, на наших сайтах пишут, что в 70% наступает выздоровление, лечат интерферонами.
Лена, держитесь, надо внушать себе и верить, что выздоровеют. Быть не может столько потерь за один год. Такого просто не может быть! Не знаю, но мне было бы легче, если бы это Бонита Колю отравила, было понятно, на кого злиться. А так... Все держимся и верим! Все выздоровеют! Мы все с вами!