Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: JamKit, vipik, Лора-СПб и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Раневская » 27 дек 2012, 18:26

Собиралась Вас пригласить в гости на Новый год, освежиться в сибирских -40 градусных морозах, а потом подумала, вот я добрая....
Нечаянной Вам радости в следующем году!
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 27 дек 2012, 19:18

Раневская писал(а) 27 дек 2012, 18:26:Собиралась Вас пригласить в гости на Новый год, освежиться в сибирских -40 градусных морозах, а потом подумала, вот я добрая....
Нечаянной Вам радости в следующем году!

Спасибо!!!
Взаимно желаю всего наилечшего!!!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ничипуренко Евгений » 12 янв 2013, 16:55

Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортача
а в новоросе кладут обычную колодезную кладку еще в 1912 году изобретенную русским инженером у нас дом в полтора кирпича 12см воз.прослойка
Ничипуренко Евгений
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 12 янв 2013, 17:09

Ничипуренко Евгений писал(а) 12 янв 2013, 16:55:Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортача
а в новоросе кладут обычную колодезную кладку еще в 1912 году изобретенную русским инженером у нас дом в полтора кирпича 12см воз.прослойка

Не, не угадали. В полкирпича оно и есть в полкирпича, причем и внутри часто оставляют нештукатуренный кирпич.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ничипуренко Евгений » 12 янв 2013, 18:34

а если тряхнет все сложится!? Хотя как я понял ваш инспектор был доволен прочностью
Ничипуренко Евгений
новичок

Сообщение absinth » 21 янв 2013, 20:13

Очень всё, конечно, занимательно, но мне вот интересно - хоть одна фотка появится, или моё сообщение про фото будет проигнорировано, как и остальные?
absinth
участник

Сообщение Durov.A.G » 22 янв 2013, 11:40

Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Durov.A.G » 22 янв 2013, 11:40

Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Сообщение Chemical Brother » 22 янв 2013, 13:42

Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 11:40:Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру

Понятие растяжимое..
Смотря в каком городе, в каком районе, какая квартира.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 22 янв 2013, 14:39

Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 11:40:Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру

Полностью согласен с Chemical Brother све зависит от района, города, провинции.
По Буэнос Айресу лучше спросить RUARа как столичного жртеля, но если в общем (на период, когда я смотрел) не в самом крутом районе новостройка около 70 тыс. долларов, а квартира в старом доме на против 40 тыс. В райпнчика близком к 31 виже можно купить за 30 тыс. и не важно, что до абелиска тоже растояние, что и до вижи - район плохой. Цегы очень разные, есть и 100 тыс и 300,а есь дома где цена за метр 7 тыс. долларов....
В Корьентесе конечно квартир по 7 тыс долларов за метр нет, но разброс цен тоже очень велик от 30 до 300 тысяч.

Зарплата каманщика сдельная, это как правило. На фирмах конечно есть фиксированнные ставки но все очень индивидуально.
Как усредненно можно посчитать 70-100 песо день. Но тут опять от вида работ кладка под штукатурку 20 песо метр, а отделочная уже 30-35, расшивка шров хдесь американская - прямая, а если швы затираются цементной пастой то и 45 песо может стоить. Наиболее дорогие это бетонные работы - заливка опорных колон, перекрытий, и т.д., там цена считается за полностью готовый кусок (арматуру связать, опалубку ваставить, залить).
Так, что все зависит от объекта, на одноэтажном домике можно сидеть за 250-300 долларов в месяц, а на постройке двухэтажного домика или ангара зарплата может быть и 700 и 800 долларов в месяц.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 янв 2013, 14:42

Святослав Игоревич писал(а) 21 янв 2013, 20:13:Очень всё, конечно, занимательно, но мне вот интересно - хоть одна фотка появится, или моё сообщение про фото будет проигнорировано, как и остальные?

Ни в коем случае, я не игнорирую сообщения.
Фотки будут но не раньше чем через месяц, на то есть определенные причины.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Schlussel » 22 янв 2013, 16:05

Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:42:Фотки будут

Ура!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Максим Лемос » 22 янв 2013, 17:22

Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:39:По Буэнос Айресу лучше спросить RUARа как столичного жртеля, но если в общем (на период, когда я смотрел) не в самом крутом районе новостройка около 70 тыс. долларов, а квартира в старом доме на против 40 тыс. В райпнчика близком к 31 виже можно купить за 30 тыс. и не важно, что до абелиска тоже растояние, что и до вижи - район плохой

Квартиры нормальные, в обычном районе стоят от 70 тыс. долл за 1-комнатную.
Средняя цена в Б-А 1500-2000 долларов за м2.

Квартиры по 40 тыс. долл. может быть сейчас где-то и есть, но в отдалённых и очень плохих районах, типа Villa Lugano, с соответствующим контингентом.
В райончике Реколета, близком к вижже-31 квартиры дорогие. Стоят они и по 800 тыс. долл. (высотное здание, прямо напротив вижжи, через дорогу), по 3 млн. долларов - Палермо Чико, район особняков, из которого есть волшебная железная дверь в вижжю, которую отделяют от этого района только железнодорожные пути . А средняя цена в Палермо и Реколете (районах окружающих вижжю - 2000-3000 тыс. долл. за м2)
30 тыс. долл. стоят дома в самой вижже. А Обелиск и удалённость от него - ни в коем случае не является мерилом дороговизны или престижности жилья.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Durov.A.G » 22 янв 2013, 19:50

Зарплата каманщика сдельная, это как правило. На фирмах конечно есть фиксированнные ставки но все очень индивидуально.
Как усредненно можно посчитать 70-100 песо день. Но тут опять от вида работ кладка под штукатурку 20 песо метр, а отделочная уже 30-35, расшивка шров хдесь американская - прямая, а если швы затираются цементной пастой то и 45 песо может стоить. Наиболее дорогие это бетонные работы - заливка опорных колон, перекрытий, и т.д., там цена считается за полностью готовый кусок (арматуру связать, опалубку ваставить, залить).
Так, что все зависит от объекта, на одноэтажном домике можно сидеть за 250-300 долларов в месяц, а на постройке двухэтажного домика или ангара зарплата может быть и 700 и 800 долларов в месяц.[/quote]

т.е там брат наш не очень получает пичалька
Durov.A.G
новичок

Сообщение Vik555 » 22 янв 2013, 20:14

Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:39:Так, что все зависит от объекта, на одноэтажном домике можно сидеть за 250-300 долларов в месяц, а на постройке двухэтажного домика или ангара зарплата может быть и 700 и 800 долларов в месяц.

Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chemical Brother » 22 янв 2013, 20:30

Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 20:14:Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!

Так едь с деньгами и сделай процветающей
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 22 янв 2013, 20:57

Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 19:50:
т.е там брат наш не очень получает пичалька

Если сделате имя, что умеете делать хорошо, подкупите инструментов и наберете заказов на дорогие объекты, то зарабртать можно хорошо.
А просто приехать на стройку и сказать- Плптите., увы не вариант.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 янв 2013, 21:01

Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 20:14:Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!

А Вы, что уже собрались?
НЕ, НЕ, НЕ, вым не надо уезжать из Украины.
Куда бы вы не приехали никто с варениками не встретит и чарачку не нальет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Vik555 » 22 янв 2013, 21:05

Chemical Brother писал(а) 22 янв 2013, 20:30:

Так едь с деньгами и сделай процветающей

Спасибо за совет конечно. Но что мне делать со своими деньгами - я и сам разберусь!
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 21:01:А Вы, что уже собрались?
НЕ, НЕ, НЕ, вым не надо уезжать из Украины.
Куда бы вы не приехали никто с варениками не встретит и чарачку не нальет.

Да я давно привык надеяться только на себя: и сам себе наливаю, когда сочту нужным. И зачем ехать в чужую страну за варениками: я их и дома объелся! А в забугорных кабаках найду что-то местное и новое.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sr. Tomato » 22 янв 2013, 23:21

Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 21:05:
Chemical Brother писал(а) 22 янв 2013, 20:30:Так едь с деньгами и сделай процветающей

Спасибо за совет конечно. Но что мне делать со своими деньгами - я и сам разберусь!

Да я давно привык надеяться только на себя: и сам себе наливаю, когда сочту нужным. И зачем ехать в чужую страну за варениками: я их и дома объелся! А в забугорных кабаках найду что-то местное и новое.

Vik Вы прелесть. С такой самоотверженностью изучать вопрос "Куда свалить?"
Затрахать весь форум бессмысленными темами и при этом каждый раз вставать в 3-ю позицию -" мол у нас особенная гордость".
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль