Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 12
Раневская писал(а) 27 дек 2012, 18:26:Собиралась Вас пригласить в гости на Новый год, освежиться в сибирских -40 градусных морозах, а потом подумала, вот я добрая....
Нечаянной Вам радости в следующем году!
Ничипуренко Евгений писал(а) 12 янв 2013, 16:55:Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортача
а в новоросе кладут обычную колодезную кладку еще в 1912 году изобретенную русским инженером у нас дом в полтора кирпича 12см воз.прослойка
Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 11:40:Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру
Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 11:40:Спасибо за тему очень интересно читать вашу тему вечером полносттью пррчту с компа. Возник вопрос а сколько зарплата у каменьщика если можно в амеррублях илм евро и за сколько можно купить квартиру
Святослав Игоревич писал(а) 21 янв 2013, 20:13:Очень всё, конечно, занимательно, но мне вот интересно - хоть одна фотка появится, или моё сообщение про фото будет проигнорировано, как и остальные?
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:42:Фотки будут
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:39:По Буэнос Айресу лучше спросить RUARа как столичного жртеля, но если в общем (на период, когда я смотрел) не в самом крутом районе новостройка около 70 тыс. долларов, а квартира в старом доме на против 40 тыс. В райпнчика близком к 31 виже можно купить за 30 тыс. и не важно, что до абелиска тоже растояние, что и до вижи - район плохой
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 14:39:Так, что все зависит от объекта, на одноэтажном домике можно сидеть за 250-300 долларов в месяц, а на постройке двухэтажного домика или ангара зарплата может быть и 700 и 800 долларов в месяц.
Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 20:14:Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!
Durov.A.G писал(а) 22 янв 2013, 19:50:
т.е там брат наш не очень получает пичалька
Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 20:14:Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!
Chemical Brother писал(а) 22 янв 2013, 20:30:Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 20:14:Пипец! И чего в эту нищую Аргентину ехать на ПМЖ?!
Так едь с деньгами и сделай процветающей
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 21:01:А Вы, что уже собрались?
НЕ, НЕ, НЕ, вым не надо уезжать из Украины.
Куда бы вы не приехали никто с варениками не встретит и чарачку не нальет.
Vik555 писал(а) 22 янв 2013, 21:05:Chemical Brother писал(а) 22 янв 2013, 20:30:Так едь с деньгами и сделай процветающей
Спасибо за совет конечно. Но что мне делать со своими деньгами - я и сам разберусь!
Да я давно привык надеяться только на себя: и сам себе наливаю, когда сочту нужным. И зачем ехать в чужую страну за варениками: я их и дома объелся! А в забугорных кабаках найду что-то местное и новое.
Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 23:21: Vik Вы прелесть. С такой самоотверженностью изучать вопрос "Куда свалить?"
Затрахать весь форум бессмысленными темами и при этом каждый раз вставать в 3-ю позицию -" мол у нас особенная гордость".
Sr. Tomato писал(а) 07 фев 2013, 17:01:
Когда эта тварь вдуг прыгнула и развернулась ко мне задом, а к лесу передом я заподозрил неладное и попытался отпрагнуть как можно дальше, это спасло мое "будующее" и так сказать позволило не потерять достоинство но вот ногу спасти не удалось.
Недели две еще пришлось хромать.
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Связки-то не порвали? А то у нас дома это сейчас основная тема. Половин тоже покатался, правда на лыжах.....
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:13:А у вас сильно штрафуют за незминюю резину? Может и так сойдет? ))
katso_98 писал(а) 10 фев 2013, 10:52:что с личной жизнью?
Серега,Харьков писал(а) 10 фев 2013, 14:00:Да,вроде,писал,что подруга есть.
katso_98 писал(а) 10 фев 2013, 14:04:Серега,Харьков писал(а) 10 фев 2013, 14:00:Да,вроде,писал,что подруга есть.
Серый, не удержался и задал вопрос раньше того как дочитал до конца)))
но тем не менее вопрос взаимоотношения полов интересует)
Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия
Loquito писал(а) 15 фев 2013, 12:07:Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый) в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.
Серега,Харьков писал(а) 15 фев 2013, 12:28:Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия
Я так понимаю,что katso_98 под фразой "вопрос взаимоотношения полов интересует" имел в виду общую обстановку с женским полом.Как там с бабами вообще обстановка?
Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 13:59:Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.
Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 14:06:Я не очень понимаю, так как вообще не виже проблему, женщины здесь (как и в любой стране) есть и ести ты мужчина то все остальное естетсвенно...
dimasu99 писал(а) 17 фев 2013, 13:22:сеньор помидор...а про преступность то как же? про нее родимую еще ничего не рассказали ....а нам же интересно что там да как..а то пишу то страсти такие -что в аргентине после кризиса 2002 то да се и народ обнищал и криминал полез со всех щелей......вы вон бутылками всю стену утыкали....ствол наверное купили....расскажите уж как там в сравнении .....в сравнении .....ну например с криминогенной обстановкой в москве на ваше скромное имхо....уже год почти прожили....город там ваш аргентинский немаленький-тыщ 300 человек обитает....лодж вон строите в джунгях.....ездиете по городу туда сюда и по окрестнностям ..все видите.... все слышите....
ZEWS писал(а):Не понял. Что за реакция?
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе. И вы хоть как то пытаетесь удержаться и что то получается - за что вам определенный респект.
Если у вас что то не получается - не стоит срывать зло. А то как раз Петрушкой и выглядите.
Что касается меня - то как и сколько я сижу вы не знаете. Скажу лишь что очень доволен как развиваются события лично для меня и поехать в вашей шкуре в аргентину не хотел бы. Но при этом я с уважением отношусь к вашим начинаниям. Это очень непростое дело. Оно может быть ошибочно, убыточно но точно нелегко и стоит опреденной внутренней силы.
ZEWS писал(а):
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе.
ZEWS писал(а):Sr. Tomato писал(а): не надо заваливать эту ветку своими теориями
есть практические вопросы задавайте, а для своих геополитических экрецицый вы уже наоткрывали веток.
Все понятно. Что и было в соседней ветке. Это не бизнес. Это дело на эмоциях. Если вы даже не имеете никакого минимально бизнесплана , а вполне логичный вопрос о возможных рисках - отвергаете как что то космическое. Хотя он очень реальный и практичный.
За такими сигналами нужно как минимум следить.
vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 18:54:
P.S.. Для налички в доме надо бы сейфик такой маленький в стенку заделать, Sr. Tomato.
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.
vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 19:15:Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.
Особенно писать...
Касательно злободневных рисков, Sr. Tomato, когда Вас призовут для освобождения Мальвин - Вы куда попроситесь - в армию или флот?
P.S. На своем сайте, , Sr. Tomato, вместо "tariffs" напишите "rates", по-английски так правильнее. И подшлифуйте его чуть-чуть - там есть мелкие шероховатости.
maluta3 писал(а) 17 фев 2013, 19:46:тут в газетах пишут , что из-за 30% инфляции на 2 месяца все крупные супермаркеты (Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco )согласились заморозить и не повышать цены , это правда?
http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html
ZEWS писал(а):
Мне интересно - я задаю. Или тогда не понял смысл этой ветки, где нельзя задавать вопросы.
Или вы отвечаете только на удобные вопросы об успехах? А неудобные вопросы без ответа остаются? Так ведь я искренне не понимаю как можно начинать такой нехилый бизнес без прикидок как что будет.
Что касается сферы бизнеса где я работаю - я все и всегда здесь четко объясняю и разъясняю, со всеми цифрами и доходностями и элементами бизнесплана( если кто-то этим задается). Если вас что то интересует из сферы моей работы - можете задавать вопросы - отвечу с удовольствием.
Если вы хотите сравнить - давайте. У меня коммерческая недвижимость. Доходность 15-20% в год ( за счет аренды) + вероятностный рост стоимости самой недвижимости в средне и долгосрочной перспективе. Минус налоги 6%, эксплуатационные расходы в десятых доля процента от стоимости в год. Вот и все.
При этом когда я покупаю даже магазинчик 100 метров - я предварительно стараюсь найти ответы которые задал вам выше. Хотя это намного легкий бизнес и понятный чем ранчо в Аргентине. И то расчетов требует.
Если есть желание сравните. Только у вас каких то цифр нет и в помине. Вы же ничего не считаете. Поэтому сравнивать нечего.
ZEWS писал(а):
Неа, Репсоль. Погуглите. Возможно вас удивит. Как это Аргентина! ( которая ни разу не Венесуэала какая-то там) могла так кинуть Испанцев и просто отобрать у них компанию.
Раньше разрешали добывать нефть, а потом решили отобрать.
Так что с землей тоже зарекаться не стоит. Сейчас разрешают а завтра всех иностранцев могут спросить за "родную землицу".
Вот можете почитать. осень 2012:
Аргентина щемит иностранных землевладельцев
http://agroconf.org/content/argentina-s ... evladelcev
Так что не все так гладко имхо, как вы думаете. особенно с бесплатной раздачей иностранцам.
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:42: Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших