Как я поехал жить в Аргентину

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: kato177, Snusnumrik и гости: 26

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 10 фев 2013, 19:05

katso_98 писал(а) 10 фев 2013, 14:04:
Серега,Харьков писал(а) 10 фев 2013, 14:00:Да,вроде,писал,что подруга есть.

Серый, не удержался и задал вопрос раньше того как дочитал до конца)))

но тем не менее вопрос взаимоотношения полов интересует)

Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Loquito » 15 фев 2013, 12:07

Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый) в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Серега_Харьков » 15 фев 2013, 12:28

Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия

Я так понимаю,что katso_98 под фразой "вопрос взаимоотношения полов интересует" имел в виду общую обстановку с женским полом.Как там с бабами вообще обстановка?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Sr. Tomato » 15 фев 2013, 13:59

Loquito писал(а) 15 фев 2013, 12:07:Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый) в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.

Видимо я очень плохо пишу или вы читаете толь то, что готовы воспринять (в рамках сформированного мнения).
Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.
Начнем с того, что ЛА это полтора континента, где куча стран отличия которы в уровне экономики и соответственно рынке труда колосальные.
И как жто можно обобщать?
Если говорить про Аргентину то именно ученым и супер спецам в высокотехнологичных специальностях я бы не стал рекомендовать сюда переезжать.
Это не потому, что они себя не найдут, а потому, что в мире есть много стран, где есть возможность продать свою квалификацию дороже.

Тепрерь про мою "нишу". Я пришел к туристическому бизнесу не потому, что он единственный и я об этом писал (маназин, студия - дизайна), а потому, что он более доходный.
Как пример возможного использования моих микроавтобусов - школьный транспорт, и тут этим многие занимаются, но туризм в итоге получается выгодгнее.
Как маленькое отступление, русский турист только поехал, причем поехали самые активные и самые безденежные, люди стараются экономить (хостел, автобус...), и получается, что русских клиентов у меня 1- 2 в поле зрения. основная масса это немцы, горанцы, канадци...

В отношении работы для эмигрантов, ее достаточно и вопрос только один знание испанского!!!
Для любой работы нужен язык.
всегда в наличии традиционные для эмигрантов таксист, продавец, рабочий на стройке.

для бизнеса поле непаханное
Фабрику по произвадству кирпича поставить - на ура пойдет.
Керамическую притку делать - в лет
тратуарную плитку...
сушильные печи для дерева...

одним словом если есть желание заработать то вперет
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 фев 2013, 14:06

Серега,Харьков писал(а) 15 фев 2013, 12:28:
Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.

Я так понимаю,что katso_98 под фразой "вопрос взаимоотношения полов интересует" имел в виду общую обстановку с женским полом.Как там с бабами вообще обстановка?

С бабами хорошо, без баб плохо.

Если чесно то я не совсем понимаю вопрос. Крассивых женщин достаточно много, конечно не все поголовно. Отношения полов "латиноамериканские". Я не очень понимаю, так как вообще не виже проблему, женщины здесь (как и в любой стране) есть и ести ты мужчина то все остальное естетсвенно...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Loquito » 15 фев 2013, 14:15

Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 13:59:Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.

Вывод сделал, читая темы здесь на форуме, в том числе и Ваши Возможно, что мой вывод неверен и со временем я это пойму
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Серега_Харьков » 15 фев 2013, 16:22

Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 14:06:Я не очень понимаю, так как вообще не виже проблему, женщины здесь (как и в любой стране) есть и ести ты мужчина то все остальное естетсвенно...

Это хорошо,если женщины есть.В Британии,например,одни крокодилы.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение dimasu99 » 17 фев 2013, 13:22

сеньор помидор...а про преступность то как же? про нее родимую еще ничего не рассказали ....а нам же интересно что там да как..а то пишу то страсти такие -что в аргентине после кризиса 2002 то да се и народ обнищал и криминал полез со всех щелей......вы вон бутылками всю стену утыкали....ствол наверное купили....расскажите уж как там в сравнении .....в сравнении .....ну например с криминогенной обстановкой в москве на ваше скромное имхо....уже год почти прожили....город там ваш аргентинский немаленький-тыщ 300 человек обитает....лодж вон строите в джунгях.....ездиете по городу туда сюда и по окрестнностям ..все видите.... все слышите....
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 15:42

dimasu99 писал(а) 17 фев 2013, 13:22:сеньор помидор...а про преступность то как же? про нее родимую еще ничего не рассказали ....а нам же интересно что там да как..а то пишу то страсти такие -что в аргентине после кризиса 2002 то да се и народ обнищал и криминал полез со всех щелей......вы вон бутылками всю стену утыкали....ствол наверное купили....расскажите уж как там в сравнении .....в сравнении .....ну например с криминогенной обстановкой в москве на ваше скромное имхо....уже год почти прожили....город там ваш аргентинский немаленький-тыщ 300 человек обитает....лодж вон строите в джунгях.....ездиете по городу туда сюда и по окрестнностям ..все видите.... все слышите....

Криминал есть, куда без него. Город наверное побольше будет, ну миллион не миилиион но то, что больше 500 тысяч жителей есть это точно.
Сравнить до кризиса и после не могу так как не застал то, что было до кризиса.

Не сегодняшний день, проблем погулять позно вечером нет, конечно есть определенные районы, где это делать не рекомендуется, но их не очень много.

Криминал чаще всего это квартирные кражи. Залезли - вынесли. Врать не стану уже испытал это удовольствие. Залезли сперли наличность которую нашли, хотя особо и не искали, что сверху лежало то и потянули.

Пришлось поставить пультовую сигнализацию.
Тут конечно мой домик внимание привлекает, пока райончик застраивается выделяется сильно. Просто кругом разнокалиберные стройки, пока готового жилья мало, соответственно соседей постоянно проживающих еще меньше, а сам я много мотаюсь, домик без присмотра.

Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:41

ZEWS писал(а):Не понял. Что за реакция?
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе. И вы хоть как то пытаетесь удержаться и что то получается - за что вам определенный респект.
Если у вас что то не получается - не стоит срывать зло. А то как раз Петрушкой и выглядите.
Что касается меня - то как и сколько я сижу вы не знаете. Скажу лишь что очень доволен как развиваются события лично для меня и поехать в вашей шкуре в аргентину не хотел бы. Но при этом я с уважением отношусь к вашим начинаниям. Это очень непростое дело. Оно может быть ошибочно, убыточно но точно нелегко и стоит опреденной внутренней силы.

Я не срываю зло, но менторский тон вашего поста меня раздражает.
Уж тем более непонятно как вы оцениваете доходность бизнеса которго еще нет. Кусок земли еще не отель и я доходност пока не коментировал вообще.
Пока в этом сектре только вложения. А вот как работают машинки и гиды меня более чем устраевает.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 17 фев 2013, 18:54

ZEWS писал(а):
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе.

Про Серёжу Брина такого не слыхали случаем? И про еще с сотню ему подобных?

ТС не занимается маниловщиной, не разводит умственное словоблудие без отрыва зада от дивана про гипотетически покупки паспортов и псевдоотоварку недвижкой по земшару, а конкретно делает свою жизнь по своему нраву, там, где ему по душе, здесь и сейчас.

И на кой хрен ему "супербизнеса с супердоходностями"? Он и нормальным комфортом перебъётся, estoy en lo cierto, señor Томато?

А то пока умствовать - глядишь, и жиссь прошуршала мимо "как ветка полная цветов и листьев".

P.S.. Для налички в доме надо бы сейфик такой маленький в стенку заделать, Sr. Tomato.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:55

ZEWS писал(а):
Sr. Tomato писал(а): не надо заваливать эту ветку своими теориями
есть практические вопросы задавайте, а для своих геополитических экрецицый вы уже наоткрывали веток.

Все понятно. Что и было в соседней ветке. Это не бизнес. Это дело на эмоциях. Если вы даже не имеете никакого минимально бизнесплана , а вполне логичный вопрос о возможных рисках - отвергаете как что то космическое. Хотя он очень реальный и практичный.
За такими сигналами нужно как минимум следить.

Ну как же, конечно теоретическая возможность эминрации из стран южной Европы это практическая угроза.
Вот только странно, уже года 4 как в Европе кризис, а мы все ждем массовой эмиграции в Аргентину.
И по какой такой волшебной логике все испанцы ломанутся именно в Аргентину, что от Огненой Земли до Калифорнии это единственное место.

Тут мне один гаучо сказал, что в Японии земли мало и еще атомную станцию разбило - все японцы переберутся в Аргентину.
Вот ждем.
Ну он неграмотный его простить можно но вы то и читать и писать умеете.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:59

vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 18:54:
P.S.. Для налички в доме надо бы сейфик такой маленький в стенку заделать, Sr. Tomato.

сефик то есть, это просто дневная выручка из магазина, убрать не успел, так хорошо сефик спрятал, что лазить в него сложно
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 17 фев 2013, 19:15

Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.

Особенно писать...

Касательно злободневных рисков, Sr. Tomato, когда Вас призовут для освобождения Мальвин - Вы куда попроситесь - в армию или флот?

P.S. На своем сайте, , Sr. Tomato, вместо "tariffs" напишите "rates", по-английски так правильнее. И подшлифуйте его чуть-чуть - там есть мелкие шероховатости.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 19:20

vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 19:15:
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.

Особенно писать...

Касательно злободневных рисков, Sr. Tomato, когда Вас призовут для освобождения Мальвин - Вы куда попроситесь - в армию или флот?

P.S. На своем сайте, , Sr. Tomato, вместо "tariffs" напишите "rates", по-английски так правильнее. И подшлифуйте его чуть-чуть - там есть мелкие шероховатости.

Спасибо! исправлю.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение maluta3 » 17 фев 2013, 19:46

тут в газетах пишут , что из-за 30% инфляции на 2 месяца все крупные супермаркеты (Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco )согласились заморозить и не повышать цены , это правда?

http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 20:12

maluta3 писал(а) 17 фев 2013, 19:46:тут в газетах пишут , что из-за 30% инфляции на 2 месяца все крупные супермаркеты (Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco )согласились заморозить и не повышать цены , это правда?

http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html

В моем городе нет магазинов этих сетей, здесь другие сети.
Но вы знаете вот не вижу я большего роста цен на продукты. На, что то цены ратут, на другие товары или на те же товары
других марок могут и опустится.
В целом, есть повышение цен на аренду, росто тарифов на работы, не промышленные товары, стройматериалы.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 20:32

ZEWS писал(а):
Мне интересно - я задаю. Или тогда не понял смысл этой ветки, где нельзя задавать вопросы.
Или вы отвечаете только на удобные вопросы об успехах? А неудобные вопросы без ответа остаются? Так ведь я искренне не понимаю как можно начинать такой нехилый бизнес без прикидок как что будет.
Что касается сферы бизнеса где я работаю - я все и всегда здесь четко объясняю и разъясняю, со всеми цифрами и доходностями и элементами бизнесплана( если кто-то этим задается). Если вас что то интересует из сферы моей работы - можете задавать вопросы - отвечу с удовольствием.

Если вы хотите сравнить - давайте. У меня коммерческая недвижимость. Доходность 15-20% в год ( за счет аренды) + вероятностный рост стоимости самой недвижимости в средне и долгосрочной перспективе. Минус налоги 6%, эксплуатационные расходы в десятых доля процента от стоимости в год. Вот и все.
При этом когда я покупаю даже магазинчик 100 метров - я предварительно стараюсь найти ответы которые задал вам выше. Хотя это намного легкий бизнес и понятный чем ранчо в Аргентине. И то расчетов требует.
Если есть желание сравните. Только у вас каких то цифр нет и в помине. Вы же ничего не считаете. Поэтому сравнивать нечего.

ну давайте
У меня бизнес в сфере туриндустрии и транспорта.
доходность в сфере транспорта до 30 % (ожидается)
в сфере отельного скрвиса и индестрии развлечение должна быть выше (так как там меньше затраты на эксплуатацию). плюс ожидается рост стоимости недвижимости.
Налог 300 персо в месяц (как на часного предпринимателя)
Вот и все.
При этом когда я покупаю участок площадью 100 га я простчитываю много характеристик.
надеюсь вас удовлетворил мой ответ или будем выкладывать модель развития в математической матрице?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 23:40

ZEWS писал(а):
Неа, Репсоль. Погуглите. Возможно вас удивит. Как это Аргентина! ( которая ни разу не Венесуэала какая-то там) могла так кинуть Испанцев и просто отобрать у них компанию.
Раньше разрешали добывать нефть, а потом решили отобрать.

Так что с землей тоже зарекаться не стоит. Сейчас разрешают а завтра всех иностранцев могут спросить за "родную землицу".

Вот можете почитать. осень 2012:
Аргентина щемит иностранных землевладельцев
http://agroconf.org/content/argentina-s ... evladelcev
Так что не все так гладко имхо, как вы думаете. особенно с бесплатной раздачей иностранцам.

Да ситуевина прям безвыходная.
но с друной стороны до тысячи гектар могу еще как иностранец подкупить а потом только гражданство поручать...
Ну а Репсоль думаю сами выкрутятся, тем более, что там только о части акций спор вышел, сами разберутся чай не маленькие.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 18 фев 2013, 06:57

Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:42: Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.

Как поможет ствол от квартирной кражи? Возьмут ствол, да и украдут вместе с деньгами, вместе с сейфом (тьфу-тьфу). У вас решеток нет на окнах? Как они в дом забрались то? Про владение оружием сможете что-нибудь рассказать?
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 18 фев 2013, 08:56

Интересная тема. Прочитал все. Томато-молодец, не рассуждает о мифических рисках, а просто делает дело. И хорошо получается.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Мика. » 18 фев 2013, 11:12

Djim-en писал(а) 18 фев 2013, 08:56:Интересная тема. Прочитал все. Томато-молодец, не рассуждает о мифических рисках, а просто делает дело. И хорошо получается.

Полностью согласна! Томато - настоящий мужчина, не болтун,не лентяй, не Манилов, а человек дела и слова. Одним словом - молодчина!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alvoff » 18 фев 2013, 17:59

Yury_classic писал(а) 19 дек 2012, 09:57:то что в россии называют шампанским- тот же сидр))))(ну не из винограда же делают шампанское у нас!)). только плохой и газированный. так что...

Сидр - это благородный напиток и делается из яблок, шампанское из винограда, а пойло - из всего чего угодно. Если покупать "шампанское" в ларьке за 100 руб - получите пойло. Если покупать марочное Абрау-Дюрсо в нормальных магазинах - получите вполне приличное шампанское из винограда. Сорри за офф.
alvoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Sr. Tomato » 18 фев 2013, 19:34

В шляпе Кот писал(а) 18 фев 2013, 06:57:
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:42: Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.

Как поможет ствол от квартирной кражи? Возьмут ствол, да и украдут вместе с деньгами, вместе с сейфом (тьфу-тьфу). У вас решеток нет на окнах? Как они в дом забрались то? Про владение оружием сможете что-нибудь рассказать?

Решеток нет, просто жалко портить внешний вид дома. Конечно надо было сразу ставить пультовку, но расслабился, ступил.
Залезли просто отжав окно, стекол не били.
Как поможет оружее? - Конечно если лезут в пустой дом то не как, но есть вероятность, что полезут когда я дома. Дом очень большей и просто можно не уследить, что лезут, вот в этом случае и понадобится.
Про владение оружием особо сказать нечего. Нужно представить медицинскую справку в полицию и в зависимости от калибра выждать срок на получение разрешения.
С этим разрешением можно держать оружие дома, на ношение немного сложнее. Купить можно калибр от 5.5 мм до 11мм в зависимости от размеров эго.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 фев 2013, 19:35

Всем спасибо за добрые слова.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 15:48

Есть вопрос по поводу вида на жительство. Если мне не изменяет память, вы получили временный вид на жительство по статусу где-то год назад и дали вам его как раз на год, верно? Вы уже обращались в соответствующие органы за продлением своего статуса? В первый раз представителей государства устроили три квиточка из банкомата, в подтверждение того, что вы состоятельный человек. Что будете предъявлять (или уже предъявили) когда обратитесь за продлением?
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 16:45

В шляпе Кот писал(а) 19 фев 2013, 15:48:Есть вопрос по поводу вида на жительство. Если мне не изменяет память, вы получили временный вид на жительство по статусу где-то год назад и дали вам его как раз на год, верно? Вы уже обращались в соответствующие органы за продлением своего статуса? В первый раз представителей государства устроили три квиточка из банкомата, в подтверждение того, что вы состоятельный человек. Что будете предъявлять (или уже предъявили) когда обратитесь за продлением?

Ребята! почему все обращают внимания на эти квитки и упускают кучу документов, в дополнение к которым были представлены эти выписки.

Я уже писал, что представлял и договор ареды жилья по которому я типа получаю и буду получать деньги и справку из банка, что мне эти денежки переводят.
Дело в том, что российские справки немного выбивались из привычных месым чиновникам и у них возникли вопросы.
Вот для ответа на эти вопроса я подтверждал, что физически снимаю в Аргентине 2 000 долларов в месяц.

Сейчас я подал теже документы (я все сделал в 3 -х экземпярах зарание) плюс теже выписки (конечно за новый период) плюс документы из месной налоговой, что у меня тут коммерческая деятельность зарегестрирована и плюс корешки о уплате налогов за три месяца.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 19 фев 2013, 17:08

Потенциально могут отказать в продлении ВНЖ? На какой срок (по закону) должны выдать следующий?
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 17:28

nismopower писал(а) 19 фев 2013, 17:08:Потенциально могут отказать в продлении ВНЖ? На какой срок (по закону) должны выдать следующий?

Теоретически возможно, но из страны не выкинут, скорее поросят предоставить дополнительные документы.
Следующий выдают опять на год.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 17:46

Sr. Tomato писал(а) 19 фев 2013, 16:45:Ребята! почему все обращают внимания на эти квитки и упускают кучу документов, в дополнение к которым были представлены эти выписки.
...
Сейчас я подал теже документы (я все сделал в 3 -х экземпярах зарание).

Собственно внимание обращаю потому, что кучу документов, типа справок из банка и договоров аренды, любой может предоставить, нехитрое это дело. Все эти документы не гарантируют же, что вы будете деньги эти тратить в Аргентине, а вот корешки банкомата - вполне наглядное доказательство фактического использования денег.

Расскажите пожалуйста поподробнее про документы. Вот вы говорите, что сделали все в трех экземплярах, каким образом? Вы делали три копии договора об аренде, потом все три заверяли у нотариуса, потом все три переводили у аргентинского переводчика? Или один заверенный и апостилированный экземпляр перевели у аргентинского переводчика в трех экземплярах? А как же срок действия документов? Вот справка о несудимости и свидетельство о рождении, если я не ошибаюсь, действуют три месяца со дня выдачи. Есть ли какие-то сроки действия договора на аренду (ну тут наверное прописано в договоре) или справку из банка (их устроила та же самая справка?)? Прошу простить мне мою дотошность, однако вопрос этот меня (и, наверное, не только меня) интересует, а информацией я в достаточном объеме не располагаю.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 17:48

И еще один вопрос: как долго могут рассматривать ваши документы на продление статуса?
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 18:26

В шляпе Кот писал(а) 19 фев 2013, 17:48:И еще один вопрос: как долго могут рассматривать ваши документы на продление статуса?

Все ответы отправил вам в личку.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ducatispirit » 23 фев 2013, 19:35

Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо
ducatispirit
новичок

Сообщение Vik555 » 23 фев 2013, 19:45

ducatispirit писал(а) 23 фев 2013, 19:35:Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо

А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ducatispirit » 24 фев 2013, 00:41

И поебать на эту воду, гидрокостюм и все дела, главное чтоб был, а температура поебать

Баксов за 500 можно где кусок аргентины приобрести? И кстати слышал множество вариантов с халявными домами, стоит дом, владелец годами гуляет где-то, вот этими годами и жить, реально?

Спасибо за помощь, сейчас в бразилии, но к концу визы поеду в аргентину завладевать собственностью
ducatispirit
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 24 фев 2013, 03:09

ducatispirit писал(а) 24 фев 2013, 00:41:И поебать на эту воду, гидрокостюм и все дела, главное чтоб был, а температура поебать

Баксов за 500 можно где кусок аргентины приобрести? И кстати слышал множество вариантов с халявными домами, стоит дом, владелец годами гуляет где-то, вот этими годами и жить, реально?

Спасибо за помощь, сейчас в бразилии, но к концу визы поеду в аргентину завладевать собственностью

На окенском побержье я не приценивался сорри, а на берегу речки в Коррентесе (если прям берег) 7- 10 штук бакинских городской участок в 500 квадратных метров.
Конечно если покататся и поисекать в городках поменьше можно навернонайти и прилично дешевле но прям за 500, мне не попадались
За такую цену можно найти га. но там будет большее поле, не очень близко от дороги, и надо будет выкупать все.
Самозахват конечно существует, но пардон опять тема не моя.
Особо не выселяют, но это месных из гуманизма, типа там дети безкрыши над головой, а как это пройдет с иностранцем, ведь формально могут и депортировать. На практики конечноредко трогают нелегалов, я про депортацию вообще неислышал, но здесь повод есть

Хотя если удасться отжать чужой домик реально на форуме это будет самый крутой отчет, желаю удачи!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 24 фев 2013, 03:25

Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 19:45:
ducatispirit писал(а) 23 фев 2013, 19:35:Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо

А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!

Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.
Вы не только сами есть не станете, вы еще и всей общаге скажете, что это фигня.
Вот все время выступаете с ценными советами, о вопросах в которых сами представления не имеете.
http://www.hidro.gov.ar/ceado/ef/mdp.asp

Пожалуйста посмотрите наблюдения за температурой воды в пределах максимум и минимум, сообщу только, что обычная температура окена в период с декабря по март 20 - 22 градуса.
Конечно аргентинское побережье не в экватариальной зоне и здесь есть четкая сизонность но говорить, о том о чем не знаете все равно не стиот.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 24 фев 2013, 10:41

Да, так и есть. Я провёл на берегу океана в Аргентине 10 дней год назад. Купался почти каждый день.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 13:19

Sr. Tomato писал(а) 24 фев 2013, 03:25: Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.
Вот все время выступаете с ценными советами, о вопросах в которых сами представления не имеете.

Пожалуйста посмотрите наблюдения за температурой воды в пределах максимум и минимум, сообщу только, что обычная температура окена в период с декабря по март 20 - 22 градуса.
Конечно аргентинское побережье не в экватариальной зоне и здесь есть четкая сизонность но говорить, о том о чем не знаете все равно не стиот.

Томато, справедливости ради - исходя из ссылки, которую вы сами выложили - можно сказать что океан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫЙ.
А вот можно ли купаться в холодной воде или нет - дело каждого.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 13:35

Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 19:45:А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!

И здесь тоже ради справедливости стоит заметить, что океан не всегда нужен чисто для купанья. Он может быть важен будучи не пригодным для купанья. Его энергетика, красота и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 15:13

ZEWS писал(а) 26 фев 2013, 13:19:
Sr. Tomato писал(а) 24 фев 2013, 03:25: Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.

Томато, справедливости ради - исходя из ссылки, которую вы сами выложили - можно сказать что океан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫЙ.
А вот можно ли купаться в холодной воде или нет - дело каждого.

Как скажете, спорить не стану, но "справедливости ради" обращаю ваше внимание, что температурные показатели и продолжительность купального сезона полностью совпадает с ЮБК (конечно в другие месяцы). Весь Союз приезжал туда дрызгатся, да и сейчас никто не говорит, что Черное море очень холодное.
Но давайте тему не будем развивать, есть температурные наблюдения и каждый решит сам, как вы совершенно верно заметили.
Лично я все равно живу на полторы тысячи км ближе к экватору и мне удобнее купатся в реке или ездить в Бразилию (ближе).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lazyden » 28 фев 2013, 19:20

Sr. Tomato, а земля в собственности всегда облагается налогами? Существуют ли какие-то безналоговые категории? Если не получать доход, не вести деятельность, или, например, вообще засадить получастка деревьями и оставить птичкам и зверюшкам? Хижина, соответственно тоже временная и недостроенная.
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 22:42

lazyden писал(а) 28 фев 2013, 19:20:Sr. Tomato, а земля в собственности всегда облагается налогами? Существуют ли какие-то безналоговые категории? Если не получать доход, не вести деятельность, или, например, вообще засадить получастка деревьями и оставить птичкам и зверюшкам? Хижина, соответственно тоже временная и недостроенная.

Налог на землю должен платится всегда, но в реальность это делается крайне редко.
Как пример та тот участок который купил я налог не платился 5 или 7 лет, точно не помню.
Конечно когда я покупал эту землю вопрос о налогах всплыл и бывшему хозяину пришлось его заплатить, но это получалось около 2-х с половиной тысяч песо за весь период.
Налог на землю не зависит от дохода с нее, доходы это отдельная категория.

И к стати просто засадить деревьями это хорошая капитализация.
Здесь очень развито вырашивать промышленный лес. Обячно сажают калифорнийскую сосну или экалипты. Товарного размера лес достигает за 10 - 11 лет и с каждым последующим годом, по мерте утолщения деревьев цена их значительно увеличивается.
Конечно выращивают и другие виды деревьев уже с твердой древесиной, конечно они растут гораздо медленнее но и цена у них выше.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2013, 01:24

топят лесом? или все в производство? В Италии активно покупают дрова сами жители, у половины камины блин )) Тоже владеть лесом выгодно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2013, 14:47

Eine_Nixe писал(а) 01 мар 2013, 01:24:топят лесом? или все в производство? В Италии активно покупают дрова сами жители, у половины камины блин )) Тоже владеть лесом выгодно.

Лес выращенный только на распил в производство. Специально растить лес 10 лет и потом просто на дрова не очень выгодно.
Саженцы денег стоят, потом первые 2 года надо спасать от муравьев листорезов. Эти твари могут метровое деревце за 20 минут слопать, просто половина заползает на дерево и все листья срезают, а остальные быстро все собирают внизу и уносят.
Так, что нужно еще на химию потратится, потом работу оплатить.
И потом кто сосной топить станет, много копати от смолы. Эвкалиптом конечно топить можно, но эти прямые стволики с твердой древесиной (резанные при выбраковке и прорежевании) чаще используют для окородки постбищ, их можно не красить они и так долго не подвержены гниению.
На дрова конечно тоже меного режется леса и не только для каминов (их не очень много), в основном для сушки чая и мате. Здесь используют дрованые печи. Подкопченый мате считается наиболее вкусным и изысканым.

Но для заготовки дров используют дикие посадки, там попадается много деревьев с изначально тонким или кривым стволом но с твердой древесиной.

но это не слишком выгодно, продавать на дрова.
Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2013, 17:07

Sr. Tomato писал(а) 01 мар 2013, 14:47:Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.

Ну да, в этом и бизнес. Чтобы вы купили у дороги, потому что вам леть пилить самому, надо чтобы кто-то вместо вас спилил. привез к дороге и продал вам там за денюжку . Вы думаете в Италии люди сами леса пилят? ))) Точно также у дороги, у фермеров-владельцев куска леса покупают и тащат домой камины топить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2013, 17:21

Eine_Nixe писал(а) 01 мар 2013, 17:07:
Sr. Tomato писал(а) 01 мар 2013, 14:47:Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.

Ну да, в этом и бизнес. Чтобы вы купили у дороги, потому что вам леть пилить самому, надо чтобы кто-то вместо вас спилил. привез к дороге и продал вам там за денюжку . Вы думаете в Италии люди сами леса пилят? ))) Точно также у дороги, у фермеров-владельцев куска леса покупают и тащат домой камины топить.

Да нет это не бизнес, так маленькая подхалтурка.Максимум месяц в года и то суммарно по холодным дням.
К дороге тащат эти дрова вовсем "индейцы", которые на пособие живут.
Грузовик наполнить для чайной фабрики, тонн на пять для это уже некий заработок. Такой грузовик стоит 5 000 песо.
Деньги не сумашедшие но деньги, за месяц можно пару грузовиков продать минус бензин для мотопилы и останется тысяч 9 - вполне приличная зарплата.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 мар 2013, 23:06

Интересно, к слову, в Италии есть кще такая фишка, что в некоторых областях грибы собирать имеют право только резиденты данной местности, то есть часто получается, что только владелец земли в лесном угодье есть единственный феодал с правом казнить и миловать (зачеркнуто) ... с правом собирать грибы )) Есть что-то подобное в Аргентине?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2013, 01:17

Eine_Nixe писал(а) 02 мар 2013, 23:06:Интересно, к слову, в Италии есть кще такая фишка, что в некоторых областях грибы собирать имеют право только резиденты данной местности, то есть часто получается, что только владелец земли в лесном угодье есть единственный феодал с правом казнить и миловать (зачеркнуто) ... с правом собирать грибы )) Есть что-то подобное в Аргентине?

Коенчно есть, прежде всего по причине того, то почти вся земля здесь находится в часном владении. Допустим на севере (где жарко) маслята и маховики растут приемущественно в сосняках, а это только часные посадки. Аргентинцы грибов не знают и не собирают и если у вас ести знакомый владелец сосняка значит у вас точно есть грибная делянка .
На юге Аргентины и климат более способствует росту грибов и участочки там несколько иных размеров. Участки на юге это обычно 1000 - 10 000 или 100 000 гектар (примерно), конечно никто не огораживает такую территорию. Очень часто, что и не знают точные границы. Конечно они есть, эти точные границы но только документально, а на месности... просторы необъятные.
Там собирай - не хочу!

Вот такая она страна Аргентина!
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль