Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 07 окт 2015, 21:22

Snusnumrik писал(а) 05 окт 2015, 21:13:Поздравляю с выбором, без сарказма и искренне.
... способов легально жить в Италии немного. Точнее, всего три на данный момент - университет, открытие своего дела, и замужество.

Snusnumrik, спасибо большущее за поздравление и за поддержку! Мы с Вами друг друга понимаем! Да, со способами там плохо. Но и лазеечки у меня лично есть, слабенькие, но есть. С моей фирмой. Открытие своего дела - как раз нет, на то нужна квота. И другое, чего нет. Замужество - сейчас пока нет кандидата, как складётся. Конечно, это самый лёгкий, быстрый и приятный способ легализации. По расчёту, однако, я не умею. Только по любви, как оно и должно быть.
А работа - совсем нет? Потому что квот нет, или работы вообще нет? Я всё же попробую задействовать свои важные связи, может, пособят. Ещё я всё же бизнесом занимаюсь. Могу через свою фирму чего-то сделать. Думаю, поехать пока по деловой визе на 3 мес. Осмотреться. Потом можно выехать недалеко, и опять. Потом, если не будет другого, остаётся пойти учиться в университет.
Snusnumrik писал(а) 05 окт 2015, 21:13:Кроме замужества (да, это возможно, причем в любом возрасте, и тут русские муже-шовинисты могут помолчать с язвительными комментариями, я серьезно)

За это особое спасибо! Хорошо сказали!
Вот от ЭТОГО я и хочу уехать, в частности.
Злопыхателям:
Проложите, проложите
Вы хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.
И гитару приносите,
Подтянув на ней колки.
Но не забудьте – затупите Ваши острые клыки.
А когда сообразите,
Что все пути приходят в Рим, -
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.
Нож забросьте, камень выньте
Из-за пазухи своей...
В. Высоцкий.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2015, 18:54

Понимаете, работа-то как таковая ЕСТЬ. Только вот для того чтобы ее получитЬ, нужно УЖЕ иметь ВНЖ, без которого с Вами никто и разговора начинать не станет.

На каком основании собираетесь искать работы Вы, я совершенно не поняла. Виза аффари не дает права на работу, а для того чтобы работодатель сам ломанулся делать документы, нужен реально исключительный случай. С обычными работами так не бывает.

Рекомендую почитать матчасть, для открытия своего дела квота не нужна, а вот налогообложение при открытии партита ива потянете?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 28 окт 2015, 21:42

Snusnumrik писал(а) 09 окт 2015, 18:54:Понимаете, работа-то как таковая ЕСТЬ. Только вот для того чтобы ее получитЬ, нужно УЖЕ иметь ВНЖ, без которого с Вами никто и разговора начинать не станет.

На каком основании собираетесь искать работы Вы, я совершенно не поняла.

Виза аффари не дает права на работу, а для того чтобы работодатель сам ломанулся делать документы, нужен реально исключительный случай. С обычными работами так не бывает.

Рекомендую почитать матчасть, для открытия своего дела квота не нужна, а вот налогообложение при открытии партита ива потянете?

Snusnumrik, спасибо, конечно, за Ваше участие, но тут Вы со мной как с пятиклашкой. Всё это я знаю и проходила больше пяти лет назад. Причём реально на своей шкуре. Я УЖЕ работала в Италии (естественно, официально), у меня БЫЛ вид на жит-во на 2 года. Потом НЕ работала и пыталась его, permesso, продлить. Копала глубоко, с адвокатами. Знаю моменты уже лучше их. Многие адвокаты (итальянские) не знают деталей, вводят в опасное заблуждение (что со мной, в частности, и случилось).
Я так понимаю, что моё пребывание было раньше Вашего. Вы отлично написали о нюансах поступления в ВУЗы, вероятно, я ими воспользуюсь и посоветуюсь; но в рабочих моментах я "собаку съела".
Будучи в Москве, я постоянно была так или иначе связана с итальянским бизнесом. Сейчас у меня другая ситуация, есть преимущества. Не факт, что смогу это использовать. Но раз не пишу об этом, значит, не хочу. "Всё как на духу" я не обещала. Кроме того, здесь это уже не очень-то и по теме. Собственно, эта тема написана на эмоциях, а не посвящена бюрократическим заморочкам в одной конкретной стране.
Откуда данные, что квота не нужна?
И почему тогда для подачи заявления на вид на жит. требуется на сайте nullaostalavoro: Domanda di verifica della sussistenza di una quota per lavoro autonomo e di certificazione attestante il possesso di requisiti per lavoro autonomo... и таки определяется кол-во квот по мотиву независимой работы (а также ещё подразделяются на категории). И это сейчас, а не 5 лет назад. Т.е. сейчас, полагаю, квот нет и быть не может... (это я сейчас не проверяла, субъективное ощущение). Да, препоны расставлены мастерски... Зато беженцев принимают.
А partita IVA мне зачем?! Я ж не торговать собираюсь. И не промышленность создавать.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2015, 21:20

Rossana писал(а) 28 окт 2015, 21:42:

А partita IVA мне зачем?! Я ж не торговать собираюсь. И не промышленность создавать.

и в мыслях не было учить Вас жизни, но (может быть, я ошибаюсь..) вести свое дело БЕЗ партита ива вроде как технически невозможно...

В одном Вы правы, адвокаты тут сами могут многого не знать, я именно потому предпочитаю иметь дело с теми кто специализируется помимо прочего на вопросах иммиграционного права.

В любом случае я для себя никогда не рассматривала и не буду работу на себя.. у Вас ситуация полярно противоположная...
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 07 ноя 2015, 14:26

Любая мысль, утвердившаяся в разуме, тут же начинает материализовываться, используя для этого наиболее приемлемый практический способ. (Эндрю Карнеги)
И вот, правда, после принятия Решения в гармонии с велением сердца - дело сдвинулось с мёртвой точки! Есть покупатели на квартиру! Ура! Пока в состоянии торга, но приемлемая для них сумма в общем, устроит и меня (учитывая состояние рынка ). Сумма, конечно, не такая уж большая, есть потери, но я уже вообще не ожидала. Попробую сторговаться на меньшую скидку.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 09 ноя 2015, 12:45

Хорошие вести, Росана! Да продлятся они лучшими;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Rossana » 10 ноя 2015, 13:48

Марселина писал(а) 09 ноя 2015, 12:45:Хорошие вести, Росана! Да продлятся они лучшими;)

Дорогая Марселина, большое спасибо за пожелание!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 ноя 2015, 19:06

Оказалось, мой покупатель ещё ждёт подтверждения покупки его квартиры (свою продают - мою, бОльшую - покупают). Должно вот-вот решиться. Потом буду торговаться. Пока же занимаюсь мистическо-психологическими практиками материализации духов Привыкаю к ощущению, что я расстаюсь с квартирой. Визуализация. Хотя, где-то перед появлением этой возможности, у меня было ощущение-видение (отъезжая на автобусе от дома): я уезжаю НАСОВСЕМ. Автобус увозит меня вдаль, чтобы больше сюда не вернуться. Я больше не увижу этот дом. Мне понравилось ощущение. И сейчас, представляю подробности освобождения квартиры. Пусть она достанется симпатичным людям, которым она будет в радость. Уступаю её. Каждому - своё. А мне - пусть будет МОЁ. Договорилась, где смогу пожить, когда продам. И вещи оставить некоторые (думала, выбрасывать придётся). Всё идёт хорошо. Ещё: написала свою биографию с детства до будущего. Из момента, когда ужё всё сложилось, как хотелось. Я живу в Италии. "А когда-то Rossana жила в далёкой холодной стране..." В общем, сценарий новой жизни с корнями в реальном прошлом написан. А такие вещи работают!
Ощущение именно продажи квартиры меня окрыляет, что, по-моему, является подтверждением правильности этого выбора распоряжения недвижимостью. И, конечно, меня двигает ощущение, что я еду in Italia. Хотя, возможно, первым этапом будет отъезд в другую страну "на заработки". А вдруг... случится-таки какое-нибудь чудо... Оставляю такую вероятность.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 10 ноя 2015, 19:10

Росанна, признайтесь - вы симоронавт со стажем?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 17 ноя 2015, 18:29

Марселина писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Росанна, признайтесь - вы симоронавт со стажем?

Ой, я уж и забыла, было такое увлечение. Значит, что-то для себя взяла. С чем-то согласилась. Со многим - нет. А что-то знала и до того. Про визуализацию, в частности. Сейчас мненя увлекает чисто психология. Было бы здорово поучиться ей в Италии.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 17 ноя 2015, 18:42

Не увлекайтесь психологией, она заманивает в самокопание и убивает творческий полёт, это может быть опасно. Не знаю, по кому вы осваивали симорон, но сама нынче прочла Бурланов и поняла, что последователи возвели в культ некоторые вещи, которые отцы-основатели жестко отвергали. Бурланы настаивали, что любую проблему нужно решать из точки "здесь и сейчас", а психология отправляет искать корни проблемы в прошлом, где легко застрять. У проблемы не бывает единственного корня, их всегда пучок, и фиг поймешь, который из истоков оказался пусковым, или какая совокупность факторов обеспечила наличествующую картину. Эта игра в распутывание узлов очень заманчива и увлекательна, она даёт ощущение большого поумнения и стремление поучать окружающих (на основе своего прожитого опыта!), но она ничего не решает в действительности. Так что будьте осторожны;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 17 ноя 2015, 18:45

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2015, 21:20:В одном Вы правы, адвокаты тут сами могут многого не знать, я именно потому предпочитаю иметь дело с теми кто специализируется помимо прочего на вопросах иммиграционного права.

Да, я тоже имела дело с теми, кто специализируется на иммиграц. вопросах, разумеется. И по рекомендациям. Однако, в нестандартном случае они оказались некомпетентны. Либо им просто не хотелось "копать" глубоко.
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2015, 21:20:В любом случае я для себя никогда не рассматривала и не буду работу на себя.. у Вас ситуация полярно противоположная...

Я тоже предпочитаю уже для спокойствия наёмную работу. Но для вида на жит-во хотела бы воспользоваться имеющимися наработками, если получится. На себя - это уже запасной вариант. Ну, или легальное "прикрытие".
И на крайний случай (слишком удалённый по времени, увы) остаётся учёба.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 ноя 2015, 11:57

Марселина писал(а) 17 ноя 2015, 18:42:Не увлекайтесь ...

ЭТО мы здесь обсуждать не будем, ибо Off topic.
Чем мне увлекаться и интересоваться, я определяю сама. И вроде бы окружающих не поучаю.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2018, 13:51

Ну вот. Я вернулась сюда кратко отчитаться. Если кто меня здесь ещё помнит, мои обсуждения и проблемы выбора и переезда. Были тут злобные голоса: "Никто, конечно, никуда не уедет". Так вот, я УЕХАЛА. В Италию, где и нахожусь. Хочется надеяться, что модераторы изволят милостиво перенести мою тему из "дамских штучек" в собственно туристический отдел о путешествиях, с отчётами. Расскажу пора кратко, ибо времени мало. Только в конце 16 года мне удалось продать квартиру (в кризис!), за хорошие по тому времени деньги. Хотя, конечно, с падением курса и цен на недвижимость я потеряла... Разместила на рублёвых вкладах. Это не инструкция, и не пособие, не призываю повторять мои действия. Решение было принято - поступать учиться, ибо иначе никак. Почти год пришлось ждать и готовиться. Моя подготовка вообще занята где-то 2 года! Ездила дважды: сначала на вступительные экзамены по тур. визе (обязало консульство), поступление, затем "делание" студенческой визы и окончательный уезд. Хотя "железного занавеса" нет, и я уже навещала близких. Я всё сделала грамотно, всё всегда было в порядке с документами. Получила ПРАВО на стипендию (но я его должна ещё подтвердить сдачей неопределённого кол-ва экзаменов на определённые "кредиты"), живу в общежитии бесплатно (первый семестр одна в комнате, сейчас вдвоём, что уже хуже). Питание в столовой или по льготной цене, или бесплатно. С января не плачу, если сдам необходимые экзамены, то и не буду. Если нет, то вычтут по 2 евро в день. Т.к. возраст далеко не студенческий (а учится сплошь молодёжь 18-19-20 лет!), учиться очень и очень трудно! С первым курсом (психологии) я не справилась напрочь, в отчаянии перевелась на языки. Тут мне полегче, всегда имела способности. Причём один из языков - хитро взяла русский! Чтобы иметь шансы на стипендию, и вообще поменьше напрягаться. Стипендию, если дадут, то только в конце года. Получила вид на жительство на год (продлевается ежегодно). Оформила резиденцию (прописку), на следующей неделе получаю удотоверение личности итальянское. Если по теме - тут ирония судьбы. Выпала мне история любви в Росии! Напоследок. Был виртуальный шлейф, с моим приездом, но, разлука ли, или другое... сейчас кончено. На месте пока ничего такого нет, хотя несерьёзно претенденты были. Вообще всё непросто в жизни, естественно, выпячиваются стороны, которые не нравятся, и вообще, жизнь среди студентов... совсем другая, не тот уровень. Прошла зима, конечно, довольно теплая, но не очень приятно, однако. И вот наступила весна! Сегодня у нас 18 градусов, сияет солнце! Я вышла во "двор" общежития, постояла под тёплым солнцем, впитала его энергию с макушки до пят, это было счастье! Я подумала: оно того стоило!
Последний раз редактировалось Rossana 12 мар 2018, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 10 мар 2018, 17:15

Учитесь в городе Бари?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Rossana » 10 мар 2018, 19:17

homo писал(а) 10 мар 2018, 17:15:Учитесь в городе Бари?

Да. На юге.
Последний раз редактировалось Rossana 12 мар 2018, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2018, 12:39

Ура, от всей души поздравляю!!! Вот это воля к победе и целеустремленность! Брависсима!!!

Рада, что в моей любимой стране стало на одного хорошего адекватного человека больше!

Будете в Риме - пишите, буду рада выпить кофе или вина.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 12 мар 2018, 01:32

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2018, 12:39:Ура, от всей души поздравляю!!! Вот это воля к победе и целеустремленность! Брависсима!!!

Рада, что в моей любимой стране стало на одного хорошего адекватного человека больше!

Будете в Риме - пишите, буду рада выпить кофе или вина.

Спасииибо, Инга! Так приятно слышать! С удовольствием, если буду...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение NattaS » 13 мар 2018, 21:47

Ох, здорово.
Я вас вспоминала, верю до сих пор в чудо в вашей жизни. Удачи!
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 17 мар 2018, 02:45

NattaS писал(а) 13 мар 2018, 21:47:Ох, здорово.
Я вас вспоминала, верю до сих пор в чудо в вашей жизни. Удачи!

Спасибо большое! Она мне ещё понадобится!

Вот получила основной, как я понимаю, итальянский документ: Carta d'identità, удостоверение личности, в виде пластиковой карточки. Срок действия 10 лет. Ура! Она подтверждает наличие резиденции ("прописки"). Например, в банке её просят. Мягко удивляются предъявленному паспорту. Наконец-то выбрала лечащего врача, долго была в ступоре на эту тему. Посетила. И не рада положению с медициной. Хотя я и заплатила страховку 150 евро за год, бесплатно только основной лечащий врач (от которого толку мало), а остальные, специалисты, - по направлению - 47 евро визит (может, разные по-разному, не знаю), плюс исследования. Бесплатных лекарств мне тоже не назначили. Про стоматологию молчу, даже не суюсь. Вывод: всё дорого и болеть нельзя!
Когда мечта осуществилась (надо, конечно, ещё и удержаться, много ещё вопросов, таких, как работа, жильё, желательно, качественная личная жизнь), вылезают на первый план негативные моменты. Буду оригинальной, расскажу об этом. Вкратце такие:
1. Мусор. Повсюду в глаза бросаются мусорные баки. Общая замусоренность. Изрисованные стены, заборы домов и вообще всего.
2. Университет и студенты. Не зря я раньше в Больнье обходила стороной район университета! А теперь меня занесло в самую гущу. То же, что п. 1, но больше. Всё обшарпанное и изрисованное. Студенты мусорят и курят самокрутки, только и видишь на лекциях, как слюнявят бумажки, накладывают табак, чем-то утрамбовывают... Я не курю, т.ч. не разбираюсь. Обоего пола. У входа не дыхнуть от дыма. На первом факультете курили прямо на выходе из аудитории, в коридоре! Просто топор вешай. Сейчас хоть только на улице. Дико шумные, горластые, матерящиеся и какие-то бешенные. Может, это везде так, молодёжь.
2 а.) Форма одежды. Унисекс: джинсы (до талии), толстый грубый свитер, тапочки-кеды на ногах. 0 изящества, анти-элегантность. Ни каблуков, ни юбок, кажется, юбка - им неведом такой предмет одежды. Рюкзак, который швыряется на пол. И волосы! У девушек шикарные волнистые-вьющиеся волосы, распущенные гривы, это красиво! Ну, как на картинах великих итальянских художников. И тщательный макияж по полной программе, яркий.
2 б.) Туалеты. Это просто жуть! Обычно - для обоих полов! С писсуарами (правда, ими не пользуются). Грязно, обшарпанно. Бумаги/мыла часто нет. Воды тоже. Или есть вода (напр., только холодная, или только горячая), но нет мыла.
2 в.) Деревянные скамьи. Целый день просидеть - каково??! Вообще везде: в автобусах, в присутственных местах - для сиденья всё только жёсткое, жесть, в общем! На моём новом факультете появились уже мягкие кресла, о чудо! Я их отлавливаю себе.
2 г.) Общежитие, столовая. Комнаты двухместные. На двоих свой санузел, биде и душ. У нас большой, как просторная ванная. У меня балкона нет, но у большинства есть. Есть комнаты "поновее", посимпатичнее. Но я долго жила одна, и поэтому не "высовывалась". Постельное бельё и полотенца (3) выдают и меняют еженедельно. Убирают раз в неделю - 10 дней (полы, санузел). Интернет есть. В общем, не особо шумно. В столовой нормально, но пластиковая посуда. Можно питаться 2 р. в день (небольшой обед из 1 блюда и гарнира, плюс хлеб, напитки, фрукт или йогурт-пудинг-круассан длит. хранения), эквивалент 1 евро, или 1 раз в день (полный обед - добавляется ещё блюдо), эквивалент 2 евро. Часто делают пиццу, полпиццы как 1 блюдо. Есть моццарелла, нарезка прошютто (ветчина), выбор из 3-4 блюд. Кормят вполне прилично. Если будет стипендия, то получится, что бесплатно. Если нет - по этой льготной цене. Есть бар, капуччино стоит 40 центов, это дёшево. В городе минимум 1 евро - 1,2 - 1,3. Я утром выпиваю обязательно. Кухонь нет, и даже вскипятить воду, подогреть молоко - негде. Эти блага - само общежитие, интернет, бельё - бесплатно, опять же, если не будет стипендии, вероятно, вычтут. Должна быть! Общежитий всего 6, не знаю, как в других. В одном знаю, пожила на праздники, оно новое и так прямо шикарно, как в отеле. Одноместный номер был. Кухни были на этаже.
3. Уровень культуры... низкий.
В основном всё вышесказанное относится к миру университет-студенчество, и это совсем иной мир! Раньше я видела другой - и чистоту, и воспитанность, и стиль, и элегантность. В этот раз в эйфории я не пребывала. Жизнь поворачиватся разными гранями. Не весгда же так будет.
4. Мужчины... что-то я переоценила! Привлекательные почти не попадаются. Особенно мне под стать по росту. Маленьких много. Элегантности не замечаю, редко.
Я осуществила также свою мечту танцевать аргентинское танго, ещё в Москве неплохо научилась! И тут продолжаю, вот с марта начала ходить в школу (с завтра - в 2), а также хожу на милонги. Это моя отдушина и социальное общение. Есть приятели, и те, с кем танцевать приятно. Дальше поживём-увидим!
Попробую разместить тут фото (вспомнить бы, как это делается...).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 17 мар 2018, 07:24

Продолжайте писать. Все очень интересно!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2018, 12:46

Со многим соглашусь. Элегантность в Италии у девушек начинается лет с 35, а то и постарше, молодежь не одевается никак.

За высокорослыми парнями - это не в Италию, и уж тем более не на юг, это аксиома. Удобно быть 160, но тут уж кому с чем свезло...

А на медицину вы зря так, стоит она относительно недорого, зато качественная. Не говоря о том, что частные врачи не так уж намного дороже государственных, если уж что-то срочное.

Любая помощь "по скорой" естественно бесплатна. Маммография после 45 по госпрограмме бесплатна, еще некоторые анализы для любого возраста бесплатны через госклинику.

А грязно да, бывает, но за чистотой и организованностью - это на север. Правда, там и ценничек на жизнь повыше будет намного...
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 18 мар 2018, 15:36

ИМХО,место, где cтолько мусора и грязи, сколько на юге Италии, в Европе еще нужно поискать, возможно Брюссель и его пригороды сможет составить конкуренцию.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 4vaker » 06 июл 2018, 09:26

Хамство удалено. Бан на месяц. Автопутешественник
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2018, 00:11

Слегка почистил, пряники выдал. Было желание забанить всех "путешественников". Неужели мало соц. сетей? Здесь Форум Путешественников.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение 78135 » 11 мар 2019, 10:40

Rossana,
Добрый день .
Интересно и познавательно , жду продолжения рассказа .
Автору удачи и хорошего настроения .
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Rossana » 13 мар 2019, 02:05

78135 писал(а) 11 мар 2019, 10:40:Rossana,
Добрый день .
Интересно и познавательно , жду продолжения рассказа .
Автору удачи и хорошего настроения .

Спасибо за Ваш интерес, 78135!
Что ж, я продолжаю жить в Бари и учиться в университете, изучая языки. Что очень и очень непросто, учитывая то, что учить их нужно НА итальянском, а я им, как выяснилось, не настолько идеально владею (впрочем, я это и раньше знала). Кроме языков, ещё разные предметы занудные, на итальянском, естественно. Я на втором курсе. К счастью, "заработала" стипендию, которая включает в себя общежитие, питание 2-разовое по пол-обеда или 1-разовое полный обед. И денежку на счёт. Жить вполне можно, не тратя своих денег. За второй курс она тоже обеспечена, а вот на третий надо опять постараться, вовсе не уверена... Занимаюсь любимым увлечением: аргентинское танго, хожу в танцевальную школу (продолжаю то, чем занималась в Москве). Там очень приятная группа, друзья, так сказать (не очень близкие). Хотя именно танцевать - это сложно, т.к. нужно ехать не близко, а машины нет. И те, кто ходит на милонги, не особенно для меня привлекательны (либо наоборот), большой мотивации нет. На дискотеки или в пабы я не хожу, конечно. Пиво и сигареты - не мой стиль. Итальянцы в основном "выбираются" куда-то - поесть, пицца или ресторан посерьёзнее. Мне на это выбрасывать деньги жалко, ибо меня кормят бесплатно и вкусно. Но я как в "монастыре": среди молодёжи-студентов (галдят, бесятся...). Общежитие очень хорошее, образцовое, в центре, до факультета 15 мин. пешком, комнаты максимум двухместные, а есть и одноместные, мне повезло и в такой пожить. На следующий год есть шансы в такую попасть, а сейчас я в двухместной, но одна . Но если не получу стипендию... это будет беда, негде жить.
Переспективы совершенно неясные, в плане профессиональной деятельности. Не раз хотелось всё броить...
Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. У меня были на момент отъезда отношения с м.ч. русским, они непростые и несколько раз прерывались, но всё же сейчас мы вместе! И вот такой анекдот: искала где-то, а нашла дома! Откуда уехала. И теперь не пойми что. Он там, я здесь. Я иногда приезжаю в Москву, на каникулы, он был здесь, и ещё собирается. Сейчас всё прекрасно. Но будущее - вряд ли, разница в возрасте... и вроде бы надо искать мужчину здесь, но я такой альтернативы (пока) не вижу. Вообще вижу мало привлекательных мужчин: очень многие с животом, низкого роста... Очень многие курят (обоих полов). Студенты - вообще жуть, сколько курят! Самокрутки! К тому же, я не очень общительная, не умею так, как они, запросто...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение 78135 » 13 мар 2019, 08:21

Rossana,
Добрый день . Спасибо за обстоятельный ответ .
Посмотрел фото Бари , красивые места . Глядя на такие виды начинаешь понимать эмигрантов . Получается выбираться на море ?
...
Чувствуется у Вас некоторая усталость . Скорее всего от неопределенности , подвешенное состояние выматывает . Да и режим экономии радости обычно не прибавляет .
Но я бы предложил взглянуть на ситуацию под другим углом . Вам удалось пожить и на месте оценить ожидания и реальность . Своими глазами , а не с чужих слов , причем без особых затрат . А это главное . Финансы зарабатываются трудно , а уходят влегкую . И как сейчас было , окажись Вы в ЛА одному богу известно . Осталось осмыслить новый опыт и скорректировать планы . Время есть , крыша не горит .
Капитал с квартиры цел ?
Rossana писал(а) 13 мар 2019, 02:05:Сейчас всё прекрасно. Но будущее - вряд ли, разница в возрасте...

Будущего вообще может не быть .
Прожили год , сказали Создателю спасибо . Глядишь еще отсыпет .
Знакомая так же говорила , лет 7 назад , до сих пор вместе и до сих пор вздыхает ,что будущего нет .
...
С соотечественниками есть общение ?
По возможным заработкам мысли какие ?
Вы вроде интернет бизнес упоминали ?
78135
участник

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2019, 02:57

Rossana писал(а) 13 мар 2019, 02:05:
Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. .

скоро Вас это перестанет удивлять. Извините за цинизм.
Snusnumrik

Сообщение demetriusd » 20 мар 2019, 03:47

Вот это поворот, Оксана!
Совсем недавно тебя вспоминал. Где потерялась думал?
Как последний раз болтали с тобой в скаайпе больше года назад...
А ты вот уже где, присоединилась таки к нашему сообществу!
Очень рад тебя видеть здесь и читать что у тебя всё в порядке.
Молодчина прямо таки...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Pallini » 20 мар 2019, 08:19

Snusnumrik писал(а) 20 мар 2019, 02:57:
Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. .

скоро Вас это перестанет удивлять. Извините за цинизм.

Можно поинтересоваться - почему? Что с ними/нами не так?))
Звучит как-то пессимистично что ли...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Гальсира » 20 мар 2019, 15:24

Разные истории с мужчинами-итальянцами есть.
Моя подруга вышла замуж за итальянца. Симпатичный высокий худощавый мужчина. Живут хорошо.
У клиента сотрудница слетала в Рим, познакомилась с тоже симпатичным мужчиной. Покатал её по городу на мотоцикле. Она вернулась и тут же под впечатлением развелась с мужем. И начала итальянцу вешаться на шею:возьмите меня,я вся ваша! А итальянец живёт с мамой и вобще жениться оказался не готов. Хотя рассказывал ей красиво про совместную жизнь.
Две истории и такие разные.
Так что все бывает.
А про знакомого из РФ:вместе потому что не рядом. Останься вы в РФ не факт что были бы вместе...а так-то что...романтика....и интерес опять же:а вдруг вы его туда перетянете. Не верю я в такие вот возвраты и неожиданную любовь.
Надеюсь что ошибаюсь.
И желаю вам счастья.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение 78135 » 20 мар 2019, 17:17

Гальсира писал(а) 20 мар 2019, 15:24:У клиента сотрудница слетала в Рим, познакомилась с тоже симпатичным мужчиной. Покатал её по городу на мотоцикле. Она вернулась и тут же под впечатлением развелась с мужем. И начала итальянцу вешаться на шею:возьмите меня,я вся ваша! А итальянец живёт с мамой и вобще жениться оказался не готов. Хотя рассказывал ей красиво про совместную жизнь.

Такое сплошь и рядом в любой стране , Рим для этого не обязателен .
78135
участник

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2019, 10:29

Pallini - Да ничего пессимистичного, и с ними и с нами все так. Просто мы разные. Вывод, основанный на опыте личном за 5,5 лет в Италии, а также глядя на подруг из других стран.

Обобщать, впрочем, было бы глупо, тем более южан я не знаю совсем, не жила там, но в целом картину я лично вижу следующую:

при прочих равных итальянец выберет для "серьезной истории" итальянку почти всегда. У них в целом очень закрытый менталитет, незнание языков (и твое знание итальянского тут ничего не поменяет), и отсутствие привычки общения с иностранцами. О сексе мы тут не говорим, к нему как раз все всегда готовы, проблем в принципе никаких, и выбрать можно почти любого возраста и любой внешности. Не говорим и о мезальянсах, когда для прицельного создания семьи девушка выбирает кого-то лет на 20-25 старше себя.

Очень многие в принципе предпочитают каким-то серьезным отношениям секс без обязательств. Брака тем более боятся, и вполне обоснованно - итальянские законы этому способствуют.

Из огромного круга знакомых по работе знаю только одну девчонку-американку замужем за местным, но она 24-летняя писаная красавица, и он очень молод.

Моя русская подруга нашла себе нормального мужа после 10 лет жизни в Риме, при этом не имея проблем ни с внешностью, ни с деньгами, ни с работой, ни с языком. Первый ее брак в Италии был совершенно чудовищным.

Подруга-немка встречается с колумбийцем, опыт с местными гадкий, после первой и последней истории два года была сингл.

Немаловажный момент - ГДЕ знакомиться. Культура использования СЗ здесь такая, что местные в основном искренне считают это местом только для съема и ничем больше. Исключения редки. Многие сидящие на СЗ женаты, но скрывают.

В реале при отсутствии круга общения знакомиться сложновато, а без работы этот круг общения если и будет, то ой как не сразу. Мне вот со сферой свезло, и все мои местные друзья именно из нее, а многим даже дружеские отношения тут приобретать непросто.

Вот как-то так.

Надеюсь, ТС не сочтет оффтопом, ибо тема был затронута ею. Если же сочтет - приношу извинения.

Подчеркиваю, что на истину не претендую).
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 21 мар 2019, 14:07

Snusnumrik, спасибо за пояснение. В целом, мое личное впечатление от рабочих контактов с итальянцами схоже, многие "до пенсии" живут с мамой и вступать в брак не торопятся (про законы наслышана). Но я думала, что это просто у меня такая маленькая выборка, которую никак нельзя считать репрезентативной. А тут вон оно как
Pallini
активный участник

Сообщение Elena Arna » 22 мар 2019, 18:29

Что ж, я продолжаю жить в Бари и учиться в университете, изучая языки.

Bravo Rossana! Мало кому удается следовать за мечтой. Я почти ваша соседка) Abruzzo

Rossana писал(а) 13 мар 2019, 02:05:Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. ..... К тому же, я не очень общительная, не умею так, как они, запросто...

А это было вполне ожидаемо. Практически математический расчет. Вы же помните, что все сказки заканчиваются на воссоединении возлюбленных. Даже если это девушка и любимый город/материк. Дальше начинается чистилище))) Придется меняться или уезжать обратно.
Хотя итальянцы обожают славянок. Пару дней назад брала интервью для моего ютуб-канала у знакомого миллионера. Не был женат ни разу, занимался зарабатыванием денег. С придыханием рассказывал мол мечтает о русской. Русские такие гордые, титульная нация...ох.... Бедняжка даже не знает,что мечтает о невероятной редкости. Он ведь хочет внешне русскую, а мозгами должна быть итальянкой. Меняйтесь Rossana, прямо подсматривайте и копируйте способ думания. И вокруг вас тотчас закружит стайка женихов. Итальянцы в этом плане очень романтичны. И о любви расскажут и за счастье посчитают к ручке приложиться. Это те что посмелее. А те, что статусом пониже так и норовят в ноги валиться и туфлю целовать. Кстати, обувь придется содержать в идеальном состоянии и педикюр вроде как первая необходимость.
Последний раз редактировалось Elena Arna 31 мар 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Rossana » 30 мар 2019, 23:31

Ооо! Ну вот, сбылась ещё одна мечта! Мой "дневник" разместили в соответствующей рубрике, "доросла"!
Приветствую всех! Сожалею, что не могу писать столько, сколько уважаемые "коллеги по цеху", с удовольствием писала бы длинные отчёты, но... "продала душу дьяволу"! Т.е. мозги - университету. И учиться, учиться, учиться... Правда, я это делаю мало, но пытаюсь! Это реально очень тяжело, во всяком случае, человеку не студенческого возраста. Да на не родном языке. Да когда хочется пожить вообще-то, а не сидеть годами зубрить. Раньше я слышала, что в Европе учатся в любом возрасте. Может, смотря в какой Европе, смотря, где. Здесь - это единицы! Может, 1 на 100, или на 200. А так я учусь сплошь с двадцатилетними итальянцами и ощущаю себя немного мастодонтом. Представьте, что вам пришлось снова идти в школу, сесть за парту. Причём, у вас нет базы образования, которую вы, как предполагается, развиваете. Т.е. вы оказываетесь "тупее" этих школьников. И на вас нагрузили огромный воз того, что вы должны выучить на иностранном языке, что кажется вам непосильным грузом. Не хочешь - не учи. Но вылетишь из страны, и, как минимум, из общежития, будет негде жить и нечего есть. Денег тоже не будет. В общем, это большой стресс. Не знаю, справлюсь ли я. Да, я хотела переехать и сделала это, можно сказать, "на 5" или даже с плюсом, все бюрократические моменты я решила и решаю, не придраться. Капитал от квартиры остался, основная часть уже в евро, хотя тут ошибки с обменом (курсом) были, но тут не угадаешь, результат в плюс. И стипендия.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 мар 2019, 23:33

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2019, 10:29:Надеюсь, ТС не сочтет оффтопом, ибо тема был затронута ею. Если же сочтет - приношу извинения.

Нет-нет, конечно же, не сочтёт!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 мар 2019, 23:53

78135 писал(а) 13 мар 2019, 08:21:Rossana,
Добрый день . Спасибо за обстоятельный ответ .
Посмотрел фото Бари, красивые места . Глядя на такие виды начинаешь понимать эмигрантов . Получается выбираться на море ?
С соотечественниками есть общение ?

На море выбиралась прошлой весной иногда погулять по набережной. Ну, у нас же тоже зима бывает, и совсем не купальный сезон. А купаться - походила 2 недели после экзаменовь (июль). Потом в Москву улетела, вернулась в начале сентября, можно было ещё походить (тепло), но стала готовиться к учёбе, с июля не была, хотя моё теперешнее общежитие стоит за 1 дом от моря, и в прежней комнате был шикарный вид на море (порт). Сейчас окна в другую сторону, что тоже хорошо, т.к. бывают шторма и ветра, стучт жалюзи и не дают спать (если в сторону моря).
В прошлом общежитии познакомилась с русскими девушками, с одной подружилась. Тоже учится. А больше не знаю соотечественников. В Бари почему-то очень много грузин, есть община, прохожу мимо из университета, слышу шумные праздники. Русского языка там не слышу. Зато слышу его в университете, ибо... я изучаю в т.ч. русский язык! Мой курс называется "Языки и культуры в туризме и международном посредничестве", изучаются 3 языка. 2 основных с первого курса, и третий - со второго. Я выбрала испанский и русский (посоветовали ради сдачи экзаменов - читай - стипендии), третий: французский. Итальянцы в школе/лицее изучают европейские языки, т.е. испанский и французский, т.е. есть студенты с "багажом знаний" конкретных языков 8-10 лет! При том, что для них испанский и французский - что для русских украинский и беларусский. Ну, максимум, может, польский. И что им там учить, мне вообще непонятно. Они уже их прекрасно знают и бегло говорят. А мне - учить испанский НА ИТАЛЬЯНСКОМ - это... даже не могу цензурных слов подобрать. На итальянском - это в лучшем случае, а вообще в основном на самом же испанском/французском. И делать переводы исп. (фр.) - ит. и обратно - я пока почти не в состоянии. Мотивации для учёбы, кроме стипендии, нет. Дальше что - не знаю. Возможно, это переходный к чему-нибудь период... По идее я могу устроиться на работу, конвертировать ВНЖ. Хотела бы очень! Но чтобы искать работу, нужно время. Или искать, или учиться. Раздваиваться-растраиваться я не умею.
Да, ну, конечно, я забыла про климат! Это зачёт! Уже привыкла, что он есть по умолчанию... Зиму я и здешнюю не люблю, но с московской никакого сравнения! Сейчас начинаются тёплые дни, уже, надеюсь, стабильно. А так они бывали и месяц назад. Неделю назад была на море (были с моим м.ч., приехавшим сюда ко мне), было чудесно... полежали на травке...
Последний раз редактировалось Rossana 31 мар 2019, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 31 мар 2019, 00:30

demetriusd писал(а) 20 мар 2019, 03:47:Вот это поворот, Оксана!
Совсем недавно тебя вспоминал. Где потерялась думал?
Как последний раз болтали с тобой в скаайпе больше года назад...
А ты вот уже где, присоединилась таки к нашему сообществу!
Очень рад тебя видеть здесь и читать что у тебя всё в порядке.
Молодчина прямо таки...

Привет-привет! Спасибо! Жаль, нет смайлика с поцелуями!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 31 мар 2019, 00:55

Гальсира писал(а) 20 мар 2019, 15:24:А про знакомого из РФ:вместе потому что не рядом. Останься вы в РФ не факт что были бы вместе...а так-то что...романтика....и интерес опять же:а вдруг вы его туда перетянете. Не верю я в такие вот возвраты и неожиданную любовь.
Надеюсь что ошибаюсь.
И желаю вам счастья.

Спасибо, Гальсира! Я тоже надеюсь, что ошибаетесь! Как раз, когда мы были вместе в России, было хорошо. И пожили вместе, и продолжалось бы. А вот когда я уезжаю, расстаёмся, всё становится хуже. На расстоянии Всё ровно наоборот. Он в Италию не хочет. Хотя вот уже второй раз приезжал, и начинает "входить во вкус". Но у него в Москве работа, он востребованный специалист. То, что не факт - а кто когда может дать гарантию?! Как Вы сам говорите, всякое бывает. Оказывается, да. Поживём-увидим. В апреле я в Москву полечу.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Зулейка » 31 май 2019, 21:07

Здравствуйте, автор. Пролистала вашу тему, очень удивлена такому решению в 50 лет получить студенческий статус в Италии и еще более удивлена, что Италия принимает "великовозрастных" студентов и щедра на стипендии. Конечно, учиться всегда приятно в любом возрасте, но мне лично было бы тяжело в 50 лет учиться и жить в стрессе, что не сдам экзамены, не дадут стипендию, не будет жилья. Стальной характер нужен.
Ваши метания с ЛА мне помогли, т.к. тоже смотрела в ту сторону.
Желаю Вам, чтобы ситуация изменилась волшебным образом, и вы поменяли статус со студенческого на любой другой, или возможно нашли бы иной путь.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 08 июн 2019, 16:48

Зулейка писал(а) 31 май 2019, 21:07:Здравствуйте, автор. Пролистала вашу тему, очень удивлена такому решению в 50 лет получить студенческий статус в Италии и еще более удивлена, что Италия принимает "великовозрастных" студентов и щедра на стипендии. Конечно, учиться всегда приятно в любом возрасте, но мне лично было бы тяжело в 50 лет учиться и жить в стрессе, что не сдам экзамены, не дадут стипендию, не будет жилья. Стальной характер нужен.
Ваши метания с ЛА мне помогли, т.к. тоже смотрела в ту сторону.
Желаю Вам, чтобы ситуация изменилась волшебным образом, и вы поменяли статус со студенческого на любой другой, или возможно нашли бы иной путь.

Спасибо, Зулейка, да, Вы правильно понимаете мои... перипетии. Сейчас я в самом разгаре стресса, т.к. начались экзамены... "Учиться всегда приятно"?! Я довольно много училась, но мне это не доставляет никакого удовольствия! Да, мне нравилось изучать языки, но не на таком уровне! И не на чужом всё же языке! Может быть, у меня стальной характер... хотя мне так не кажется. Горжусь тем, то всё же что-то получается! Но не знаю, стОит ли оно того... Сейчас цель - сдать минимум на стипендию, на следующий год, как бы НАДО, но пока не вижу, что это реально. В прошлом году тоже не видела, однако сдала... Дальше... хочется бросить эту затею, но так, конечно, не по документам. Очень хочется нормальной взрослой жизни. Студенческий статус был единственно возможен, на стипендию я изначально не очень рассчитывала, а теперь, когда она есть 2 года, понимаешь, что это очень хорошо, и большой стимул. Я не думала, что придётся так вкалывать. Сейчас сданы 3 письменных экзамена, результатов пока нет. Думаю поменять третий язык, чтобы было полегче, пока сдала оба, посмотрю по результатам. Это только "пол-экзамена", дальше устный, тогда засчитывается.
Спасибо большое за пожелание! Рада, что чем-то помогла!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 08 июн 2019, 17:28

Rossana, а Вам ещё сколько учиться, год или два? До диплома? Или Вы планируете сохранять статус ВНЖ по учебе как можно дольше?
Pallini
активный участник

Сообщение Rossana » 08 июн 2019, 22:31

Pallini писал(а) 08 июн 2019, 17:28:Rossana, а Вам ещё сколько учиться, год или два? До диплома? Или Вы планируете сохранять статус ВНЖ по учебе как можно дольше?

Куст трёхлетний (бакалавриат), я закончила программу 2 курса, не считая экзаменов. Хотя один предмет (1 курса) я почти не посещала, и это мой долг, один посещала не с начала, сейчас пытаюсь догнать и сдать, и 1 не посещала совсем. В общем, по идее, остаётся год и диплом, но я, конечно, не смогу сдать всю программу. Тогда можно выходить "вне курса", "fuori corso", доп. год и сдавать долги в свободном режиме. Это мне и грозит, если не брошу. Т.е. ещё 2 года плюс диплом. Доп. год может быть и не один, до трёх иностранцам продлевают ВНЖ. Т.е. 3 + 3 может быть. Статус по учёбе пусть будет, если что-то получше не подвернётся
Последний раз редактировалось Rossana 08 июн 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 08 июн 2019, 22:58

Не хочу, что бы мой вопрос выглядел подколкой. Но задам его.))
Россана, вы теперь поняли, что теплой и сексуальной страны не существует, если приезжаешь в нее без капитала?

Надеюсь, что у Вас все сложится и Вы найдете свое место в Италии как в теплой стране.
В любом случае, Вы изменили свою жизнь и пробуете что-то новое, а на это способен не каждый.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Rossana » 08 июн 2019, 23:40

Амстердамка писал(а) 08 июн 2019, 22:58:Не хочу, что бы мой вопрос выглядел подколкой. Но задам его.))
Россана, вы теперь поняли, что теплой и сексуальной страны не существует, если приезжаешь в нее без капитала?

Надеюсь, что у Вас все сложится и Вы найдете свое место в Италии как в теплой стране.
В любом случае, Вы изменили свою жизнь и пробуете что-то новое, а на это способен не каждый.

Я немало чего поняла, но вот именно это... всё же не соглашусь. Да, я вижу жизнь здесь, "изнутри" другими глазами... может, конечно, и возраст... "Капитал" скромный от квартиры и для квартиры у меня есть (но он не разменный). Если Вы о больших деньгах вообще... И что бы я на них купила? Жиголо, извините? Да, приехав туристкой с деньгами, получишь, скорее всего, приключения. Романы... Скоротечные. Поухаживают, пустят пыль в глаза (кстати это, пожалуй, не про Юг). Могут и обобрать или попользоваться. Но не далее. Далее - у единиц... А когда здесь живёшь, и тебя туристкой или на время приехавшей не считают, тут же ореол привлекательности (читай: лёгкой наживы) спадает и становишься такой себе "невидимкой". Хорошо, если не низшего сорта. И тут уже лучше, наверное, чтобы у тебя были родственники или друзья хотя бы, чтобы была вхожа в общество. Но это тоже не мой случай. Т.е. были знакомые по танго, мужчины, имевшие некоторые надежды, к тому же, маскировавшие их под "дружбу", которая заканчивалась, т.к. "обламывались" их надежды. В принципе, я как-то никого не ищу. Получается, я одной ногой здесь, одной в Москве, и моя сексуальная и сентиментальная жизнь именно в Москве! Наездами... Вот же, судьба играет нами... Пока так, хотя не знаю, приведёт ли к чему-то совсем серьёзному. Я как моряк в дальнем плавании
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2019, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 09 июн 2019, 00:04

Rossana писал(а) 08 июн 2019, 23:40:Если Вы о больших деньгах вообще..

Ой. нет. В вопросе про капитал я подразумевала не только финансы, но и нажитые социальные связи и прочее. Так называемый "ближний круг"))
Тяжело без него, и я это тоже знаю не по наслышке. И Ваш ответ это подтвердил.

Надеюсь, что всё сложится, как хочется Вам - в Италии или в другой стране.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Зулейка » 09 июн 2019, 00:42

Меня изначально в теме удивил ориентир на мужчин, страна выбиралась по критерию внешней привлекательности мужского пола, и уже непонятно становилось, что на первом месте, устройство личной жизни или климат.
Если теперь понятно, что сентиментальная жизнь в Москве, то к чему держаться за Италию? Хотя и бросить жалко, сколько сил было вложено, чтобы дойти до того уровня, на который вышла автор. Чемодан без ручки - это про Италию в ситуации автора.
А если, действительно, хочется остаться в Италии ради климата не только погодного, но и социального, то надо искать итальянского мужа, автор женщина видная, статная вполне в состоянии заинтересовать серьезного итальянца.
Почитайте русских женщин, вышедших замуж за итальянцев.
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2019, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.22 правил форума
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 02 авг 2019, 17:47

I am back! Sono tornata!
В смысле, что я здесь, на форуме. Хотя, я и в России, в Москве, в данный момент.
Появилось немного (или даже много) времени, могу оторвать голову от учёбы и рассказать, как у меня дела.
Я сдала экзамены!!! Не все. Но я добилась необходимого минимума для подачи на стипендию, правда, мне не хватает 2 кредитов, но на такой случай имеется бонус, на втором году обучения он составляет 12 учебных кредитов (на первом был всего 5). Даётся 1 раз за весь курс. Не хотелось бы использовать, но придётся. Оставшиеся 10 останутся доступны на следующий год. В общем, как смогла, это уже для меня была программа как минимум, так и максимум. Ради этого и стараюсь, т.к. стипендия - это и деньги, для меня - значительные, и проживание, и питание. И это я себе обеспечила, ураааа!!!! Есть ещё экзамены в сентябре, т.ч. по идее, надо учиться, учиться и учиться. Когда осознаёшь, СКОЛЬКО, возникает и не уходит паника, что это невозможно и нереально. Правда, на и после экзаменов понимаешь, что спрашивают и требуют гораздо меньше и вполне лояльны, видимо, есть сочувствие ( - жалость) к иностранцам. Сдала я экзамены неожиданно хорошо, не отличница, но "хорошистка", ну, и русский язык поднял мне балл. Сданный экзамен - это счастье и эйфория! С наслаждением выбрасываю в корзину распечатанные материалы и книги (в раздельный мусор) . Позволила себе сходить на море, на пляж. Слетала в Москву и прилетела на последний экзамен, чудом сдала и слетала в Вену погулять (был бесплатный бонусный билет). Да, недавно получила продлённый ВНЖ наконец-то! Ждала его 7 месяцев!!! Это хорошо, ибо могли придраться к тому, что я поменяла курс и факультет. Но всё ок. С ним и смогла уже лететь в другую страну из Италии. Интересно, впервые без визы, без ничего. На меня с моим российским паспортом и итальянским ВНЖ смотрели как баран на новые ворота, выясяли, можно ли меня пускать... Оказалось потом, что мне вообще не нужно было подходить к стойке регистрации, раз я не сдавала багаж. Сразу к гейту. Никаких контролей. После Вены была ещё неделя расслабиться на море и, особенно, СОБРАТЬ ВСЕ ВЕЩИ, т.к. часть нужно было собрать с собой, а часть собрать и оставить на хранение в общежитии, но комнату я должна была освободить полностью, т.к. общежитие закрывается на месяц.
И вот я уже в Москве, у своего молодого человека. Пока на весь август. И снова встаёт вопрос, что же делать дальше. И снова я на распутье. Как есть, моя жизнь мне не нравится. От Италии, как она мне поворачивается в моей ситуации, я не в восторге... От учёбы и студенческого окружения я в ужасе, учёба даётся очень тяжело, хотя и на экзаменах до сих пор везло. Перспектив по работе я не вижу (правда, я не искала, это чисто по ощущению и по логике вещей, а также по знанию некоторых нюансов). Личной жизни в Италии нет и не вижу, где я могла бы познакомиться... Опять же, именно в той точке Италии, где я живу. И чувствую большую разность менталитетов, чего раньше не чувствовала... В Москве есть личная жизнь, отношения прекрасные и хочется быть вместе. Но тоже всё не просто, я уже упоминала, что у нас очень большая разница в возрасте, и может ли быть будущее совсем - вилами на воде писано... Предполагается, что будут возражать его родные, уже встал этот вопрос. Вернуться он не звал. Полагаю, боится ответственности, и считает, что, раз я так стремилась к Италии, это моя мечта, и поддерживает в данной ситуации, считает, что я буду учиться дальше. Есть у меня идея бизнеса в России, которая очень нравится и окрыляет, но неизвестно, пойдёт ли он (бизнес)... на него нужны деньги, т.е. или квартира, или бизнес. Это риск, но и возможность самореализации в своём Деле. Если бизнес, то жить, получается, только у него, и тогда мы были бы вместе постоянно. Но этот момент зависит от него... Ну, и фактор климата, который в Москве лучше не стал... Вот такое теперь множественное распутье. Если продолжать учиться, нужно это делать уже сейчас, готовиться к экзаменам. Если не продолжать - вовлекаться в бизнес... Столько неизвестных... Выслушаю советы и мнения )
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль