Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Vöglein и гости: 13

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 01 окт 2021, 18:35

Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:мы все вместе Мишу отмолили. Вчера я была в огромном отчаяньи, поэтому написала свой пост, а уж наши просьбы ушли куда-то и, видимо, дошли.

Уфф, слава завязанным хвостам!
Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:Отойдёт, развернётся и обратно. Прямо матом. Благодарное, однако, животное.

Все правильно, сделали коту нэрвы, как не ругаться! :)
Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:Главное - ему точно не будет больно и оставшееся ему время он проведет в спокойствии.

Лена, Коля в клинике?

Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:"Зато коты не сдадут твой склад марихуаны, не разроют его и на раструсят по всему участку"

Раз Лена уже может шутить, выдохнем. Но хвосты завяжем потуже. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Холерная Басенька » 01 окт 2021, 19:26

Лена, я несколько лет на форуме, внимательный читатель и всегда сомневающийся писатель, но в данной ситуации, как еще и аццкий кошатник, пишу искренние пожелания терпения, душевных сил и здоровья... Всем участникам этой борьбы
Никто не верил в гороскопы до первого Скорпиона в своей жизни
Холерная Басенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 01 окт 2021, 20:36

Лена, и я вместе с хвостом с вами. Держитесь!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 01 окт 2021, 20:42

Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:"Что мне эти коты? Сватья? Братья? Друзья? Чего я из-за них так переживаю? Они меня ни в грош не ставят, всё время смотрят свысока, делают, что хотят, никакой отдачи от них! То ли дело собачки! И оближут меня, и обгавкают чужих людей!".

Недавно услышала про разницу между кошками и собачками. Собачка смотри на человека и думает: "Человек меня поит, кормит, лелеет. Наверное, он - бог" А кошка думает: "Человек меня поит, кормит, лелеет. Наверное, я - бог!"

Мой любимый кошачий художник Владимир Румянцев умер в прошлом году. Но его котики остались с нами. Также и Коленька останется в нашей памяти...А, может, и его ангел вымолит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Тарифа » 02 окт 2021, 02:21

У нас без изменений. Я в процессе написания ответов на вопросы, но не успела.

Поставила всем "спасибо" не расшифровывая: мы-то с вами знаем за что))).
Zmey-ka писал(а) 01 окт 2021, 16:48:Я ничем, скорее всего, не смогу вам помочь

Поддержкой смогли мне все помочь. Надо было собрать себя и построить на борьбу за своих котиков, а я в какие-то глубины отчаяния опустилась.
Сейчас всплыла и буду цепляться за то, что раз можно отвоевать время жизни, значит это надо делать.

Обнимаю всех сопереживающих.

Для поднятия настроения. Каччоросы выучили песенку Кеши)))!!!

Здесь не видно, но они реально выросли за две недели нашего отсутствия. Просто лошатки.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5243 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Basia1954 » 02 окт 2021, 03:09

Тарифа писал(а) 02 окт 2021, 02:21:Сейчас всплыла и буду цепляться за то, что раз можно отвоевать время жизни, значит это надо делать.

Очень хорошее решение!
Тарифа писал(а) 02 окт 2021, 02:21: Каччоросы выучили песенку Кеши)))!!!

До чего талантливые пёсики оказались!)) Правда, когда мама с папой на две недели исчезают, ещё и не так запоёшь))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Blue Jay » 02 окт 2021, 05:24

Вот, знала бы, как сделать, чтобы все живы-здоровы были и счастливы,- сделала бы. Даже читать трудно. А уж оказаться внутри ситуации,- вообще не представляю, как вы справляетесь. В общем, здоровья вам всем.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Morevna » 02 окт 2021, 05:48

Прекрасная песенка!))
Сил вам, здоровья котикам!
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение foxel » 02 окт 2021, 11:32

Лена, Вова, с вами всем сердцем. Пусть все сложится самым благоприятным образом.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 02 окт 2021, 13:29

Два дня не заходила на форум... а тут такое...
Сижу с мокрыми глазам, хотя я ваших котик даже вживую не видела, Лена держитесь и боритесь.

А нельзя Коле сделать переливание крови? Это конечно не вылечит, но жизнь продлит.
В прошлом году у моих родственников кот отравился, видимо ядом которым мышей и крыс травят, и был одной лапой в могиле - почки отказывали, так ему сделали переливавшие крови от кота моих родителей и кот выздоровел!
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 02 окт 2021, 14:29

Всегда восхищалась людьми, берущими на себя такую ответственность и достойно несущие этот груз.
Это все же близко к героизму, ведь изначально подбирались не самые здоровые животные и живут они только благодаря усилиям и заботе таких как Лена.
А уж сколько им отпустят их боги, нам не ведомо. Не все мы можем контролировать, так устроена жизнь.
Берегите себя, Леночка и Вова!
Ну и прайду здоровья, конечно!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 02 окт 2021, 18:57

Тарифа писал(а) 01 окт 2021, 16:43:С Колей надежд нет

Лена, вспомни, как Колю (вернее то, что от него осталось) везли в больницу после наезда машины и Вова был уверен, что везет уже труп...
Но Колесо же справился и выкарабкался... может и сейчас случится чудо?
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 02 окт 2021, 19:20

Можно, я спрошу?
М.б. дурацкий вопрос, но у меня маскотиков никогда не было (хомяк не в счет, патамушта однократно и недолговременно... хотя и лечили, и рыдали...)
А как остальные члены прайда себя ведут в таких случаях? чувствуют-понимают? жалеют или абстрагируются?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 03 окт 2021, 02:59

Попробую ответить на вопросы по теме последнего события, чтобы уже не возвращаться к нему - я не люблю быть источником негативных новостей. У всех и так жизнь не лёгкая, мне очень не нравится делать её печальней, поэтому постараюсь подробно ответить на все вопросы сразу.
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 02:52:Коты постоянно чем-то болеют, потому что гуляют на улице и подхватывают там заразу?

Скорее, главное, что
A n n a 55555 писал(а) 02 окт 2021, 14:29:изначально подбирались не самые здоровые животные

Только не подбирались, а сами к нам притаскивались.
На улице, конечно, можно зацепить от уличных животных любую инфекцию. Раньше, когда Тарас говорил, чтобы я не брала в дом котов из России, бездомных полно и в Испании, я ему возражала, что в тёплой стране у кошек гораздо более высокий шанс выжить, чем в нашей. А он мне на это отвечал, что здесь у бездомных животных ещё меньше шанс выжить, потому что свирепствуют инфекции. Он говорил, что я не представляю, насколько быстро выкашиваются целые колонии кошек.
Однако я ему не поверила и, уже зная, что уезжаем навсегда из России, в начале 17-го взяли Мишу, в конце - Мякиша, а в декабре 18-го - Зайца.
(Сейчас сама вижу, что Тарас прав. Даже в нашей округе, когда гуляли с Кутой, знакомились с кошачьими прайдами. А потом видели увядающих кошек, а потом исчезали все.)
С появлением у нас активных и громких щенков, надеюсь, что бездомные коты к нам заглядывать не будут. Тем более, что я не имею права брать к нашим заражённым котам ни одного представителя семейства кошачьих.
m_nechaeva писал(а) 01 окт 2021, 15:58:Простите, что с советами сходу лезу, но сейчас есть вакцины от ВЛК, Purevax FeLV, Nobivac FeLv, - импортные, Леоминор - российская.

Да, Вы правы, вакцины есть. Они помогают бороться с инфекцией, хотя даже не с 50-% процентным результатом. Это я от врачей услышала, когда мы узнали, что Заяц оказался инфицирован. Однако всё равно, это хоть какой-то щит.
Но моим кошкам ставить прививку бесполезно, так как они были в контакте с инфицированным, а она помогает только не заразиться. Для нас этот момент упущен.
Tess* писал(а) 01 окт 2021, 00:34:Лейкоз бывает вообще сложно поймать в анализах.

В этом вся беда.
Анализы могут не показать заражение лейкозом в начальной стадии, могут, впрочем, и на любой другой. То есть, рекомендуют их делать с интервалом в 3 месяца. Мы ещё тогда, в 2019 решили, что поздно пить боржоми, когда животные общались уже несколько месяцев друг с другом.
Но анализы, однако, сделали ещё до решения. Никто лейкозом заражён не был, и мы немного выдохнули, посчитав, что у наших котов иммунитет крепкий.
И, на самом деле, всё было уже поздно, решили, как судьба будет.

Не буду писать, что я тогда пережила, понимая что сама затащила беду в дом. Но и тогда мне было ясно, что другого пути не было, когда я узнала, что заживо гниет кот, в судьбе которого за полгода до этого я случайно приняла участие. Заяц дрался со всеми кошками и его пришлось держать в клетке. Для такого компанейского и ласкового до людей кота это был смертельный приговор. Он весил 6,5кг из-за неподвижного образа жизни, а всё тело разъедал какой-то мокнущий диатез, от которого кот испытывал мучительнейшие страдания. Никто бы ни смог пройти мимо, есди была возможность спасти это животное. У нас была. Две комнаты в доме были совершенно не заняты, и кот мог жить там в карантине, не стесняя нас и в своё удовольствие. Я была дома и имела время заняться лечением. И были средства на содержание ещё одного котейки.

Но вернёмся к болезни. Если анализы показывают, что лейкоз есть, не факт, что само животное им заболеет. Оно может стать только разносчиком, либо иммунитет животного будет так силён, что инфекцию подавит.
Я не врач, я рассказываю, как сама поняла от врачей, когда столкнулась с этим три года назад, получив анализы Зайца.
Tess* писал(а) 01 окт 2021, 00:34:Не все кошки, живущие в одном доме, погибают. У некоторых костный мозг справляется с болезнью и они дальше живут долго и счастливо. Очень хочется верить, что все остальные ваши относятся к числу тех, кто не заболеет.

Да, на это и была надежда.
natalie_castilla писал(а) 01 окт 2021, 01:18:Но ничего не понимаю. Если это все началось среди своих, то первыми пострадали бы самые больные и старенькие.

Чтобы понять, надо знать, как передается вирус. Он неустойчив вне своего хозяина и быстро теряет силу. Передача возможна половым путем, через слюну и туалет.
Туалет в России у Зайца был свой, но в Испании коты целый день на улице и горшок посещает, в основном, Колечка. Остальные очень редко, очередь там не выстраивается, поэтому вряд ли зараза перекинулась через туалет.

Миски тоже у каждого кота свои. Ещё Кира Данет помогла мне завести такую традицию, подарив именные тарелочки для каждого кота.
Остаются укусы и вылизывания. Лизуны у нас Миша и Мякиш. Миша очень любит Колю вылизывать. А самого Мишу постоянно склоняет к сожительству Заяц, который держит зубами Мишу за холку.
Вот один путь заражения.
Второй - это Манечка, которую также нализывали те же. И ещё до того, как привели девочку к нам в дом.
Третий - это приходящий кот, который мог укусить безобидного Колёсика.
В драках был замечен ещё Сильвер, но там мог быть и не инфицированный кот.
Самый старый кот Сильвер не общается с остальными, не лижется с ними, не ходит никогда в домашний горшок.
Следующий по возрасту Коля.
natalie_castilla писал(а) 01 окт 2021, 01:18:Тогда и у Брошки гнойник мог бы быть опухолью, вызванной вирусом, но Даниэль же этого не обнаружил?

Нет, скорее всего Бро расцарапал кожу, а потом, валяясь в песке, как они обожают делать все, занёс грязь. Разве похожа эта белка на больную белку?

У него даже не видно уже той обширной проплешины без шерсти, зажило всё, как на собаке.
Как всё-таки быстро всё меняется у котов. И заживает быстро, и также моментально обрывается жизнь. Разве можно поверить, что это было 8 дней назад?

Это я когда мясо щенкам режу, всё кошачье стадо собирается у ног и активно попрошайничает. Колёсико выпросил тогда больше всех, ему ведь нет отказа ни в чем. А на сегодня он уже 4 дня ничего не ест и не пьёт. И сегодня я решила больше его не мучать сованием шприца с едой и водой в рот - внутрь не попадает ни капли, а Колечка очень мучается от моих домоганий и начал прятаться от меня.
Тозита писал(а) 01 окт 2021, 15:37:Пусть случится чудо

Нет, Тонечка, чудо, которое явил твой Рембо, выжив при страшнейшем заболевании, у нас не произойдёт.
natalie_castilla писал(а) 01 окт 2021, 01:18:Будем молиться всем кошачьим богам, на наших сайтах пишут, что в 70% наступает выздоровление, лечат интерферонами.

Выздоровление невозможно, но поддерживающая своевременная терапия может реально продлить животному жизнь на годы. Не на терминальной стадии, как у Кулечки.
Eichhörnchen писал(а) 02 окт 2021, 13:29:А нельзя Коле сделать переливание крови? Это конечно не вылечит, но жизнь продлит.

Поздно. Даже если мы будем ему каждую неделю переливать. Мы с Люком пытались это делать - мучение для животного лежать в больнице, стресс, а нормальной более-менее жизни на день-два. (Хотя не могу поклясться на библии, что в понедельник утром я не попрошу сделать переливание, если есть шанс добавить Колечке нормальной жизни.)
Турмале писал(а) 01 окт 2021, 18:35:Лена, Коля в клинике?

Дома. В окружении друзей. Которых мы всё время разгоняем, но которые заползают обратно, как только мы теряем бдительность.

Innokentia писал(а) 02 окт 2021, 19:20:А как остальные члены прайда себя ведут в таких случаях? чувствуют-понимают? жалеют или абстрагируются?

Никогда не замечала ни от кого из наших животных какого-то сочувствия или даже любопытства. Даже, я бы сказала, они стараются не подходить. Но Коля именно в данную минуту ещё жив, поэтому все и кучкуются рядом.
Тозита писал(а) 02 окт 2021, 18:57:Лена, вспомни, как Колю (вернее то, что от него осталось) везли в больницу после наезда машины и Вова был уверен, что везет уже труп...
Но Колесо же справился и выкарабкался... может и сейчас случится чудо?

Нет, Тоня, Колёсико истратил все свои девять жизней. Я билась за него до сегодняшнего утра и не теряла веры в чудо, потому что кое-что мне удавалось в него влить, а сегодня абсолютно всё это из него вышло. Мне кажется, в нём ни капли жидкости не осталось. А вчера утром в больнице он обнадёживающе начал даже сам лизать консервы, которые ему выписали. Но на этом все наши потуги и закончились. Сейчас при запахе еды он старается уползти от меня подальше. (Хотя опять же насчёт библии, не факт, что завтра я не закачаю ему хотя бы физраствора в холку.)
natalie_castilla писал(а) 01 окт 2021, 01:18:Не знаю, но мне было бы легче, если бы это Бонита Колю отравила, было понятно, на кого злиться.

Не на кого злиться, к сожалению. Тем более на Бонитушку. Она такая милая дама, всегда с уложенными волосами. Это в 85-то! Опять притащила нам мешок миндаля. Хотя они на нем делают "бизнес": сдают в кооператив по 2 евро за килограмм. Орехи крупные и очень вкусные.
E-Alex писал(а) 01 окт 2021, 11:12:Лена, Тарифа, я слабовато разбираюсь во всех этих ВЛК, ФИП и т.п, что из них во что перетекает, но вот ФИП сейчас кое-как таки лечится !!! Долго, нудно и дорого, но лечится !!!

Лёша, у нас другое заболевание. Не пишу "к сожалению", потому что Оля тоже сотворила чудо с Боней. А я пути не вижу, кроме кратковременного продления жизни путем переливания крови.
LIISAcat писал(а) 01 окт 2021, 05:08:У нас от этой заразы умер котёнок,остальные хвостатые в порядке,зараза не передалась.

Я очень за вас рада! У нас, видите, в начале тоже никто не заразился, а потом непонятно, от кого эта гадость всё-таки пришла к моим котикам(((.
Мунтик писал(а) 01 окт 2021, 11:17: Клубочки-лучики, боритесь, маленькие, вы так нам всем нужны!

Завтра с утра с Мишей и продолжим эту борьбу. И с Мишей тоже. Он очень недоволен лечением и забрызгал меня сегодня всю соплями. Зато день гулял на улице, чего не делал уже почти две недели.
A n n a 55555 писал(а) 02 окт 2021, 14:29:Не все мы можем контролировать, так устроена жизнь.

А я всё никак не могу с этим смириться и при каждом удобном случае пытаюсь управлять всеми абсолютно процессами. И прихожу в огромное отчаянье, когда ничего не могу сделать.
семигор писал(а) 01 окт 2021, 13:53:А свой персональный ад у каждого, кому приходится пережить расставание.

Да, поэтому по прежнему проводим с щенками политику, чтобы они не залезали к нам под кожу, а были завязаны друг на друге. Мне кажется, нам удаётся.

Хотя, не буду скрывать, глядя на эти Мотины ужимки и Тёмины хитрые улыбки, делать это всё трудней и трудней))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5243 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Mariely » 03 окт 2021, 13:01

Тарифа писал(а) 03 окт 2021, 02:59: А на сегодня он уже 4 дня ничего не ест и не пьёт. И сегодня я решила больше его не мучать сованием шприца с едой и водой в рот - внутрь не попадает ни капли, а Колечка очень мучается от моих домоганий и начал прятаться от меня.

У нас была такая ситуация с кошкой - тоже поили из шприца бульоном, но с большим трудом. Ветеринар выписал миртазапин - это вообще антидепрессант для людей, но на кошек оказывает такое действие, что у них пробуждается зверский аппетит. Дают там совсем крошку от таблетки раз в 2-3 дня. Помогает сразу. Поить надо водой с регидроном. Есть нужно обязательно, иначе происходят необратимые изменения в печени.
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Гость » 03 окт 2021, 13:24

Тарифа писал(а) 03 окт 2021, 02:59: проводим с щенками

Ха! С щенками! "Щенки" уже практически ростом с папочку! Скоро пиво вместе пить пойдут:))
Гость

Сообщение Brrys » 03 окт 2021, 14:44

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2021, 13:24:"Щенки" уже практически ростом с папочку! Скоро пиво вместе пить пойдут:))

Да... вымахали детки...
Уже и на диване еле-еле помещаются. А лапищи!
Как себя чувствует папочка, когда такая детонька полчаса на коленях посидит?
Brrys

Благодарил (а): 1119 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Oxanne » 03 окт 2021, 18:41

Мы при отказе от еды ФортиФлору ПроПлан используем: дать понюхать порошок и посыпать им влажный корм, обычно помогает, начинает слизывать порошок и кушать понемногу.
Oxanne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение E-Alex » 03 окт 2021, 21:45

А насчет питья, когда мой рыжий болел и ни еду ни питье сам категорически не мог потреблять, я использовал метод Наташи Нет - вливание в холку физраствора, а лучше - раствора Рингера-Локка, там дополнительно еще какие-то вещества полезные присутствуют.

Для котов этот укол практически безболезненный, а пользы от него - масса. 3-4 раза в день по 20-ти миллилитровому шприцу - и никакого обезвоживания !!!!

К вышеупомянутой Фортифлоре - тоже плюсую, достаточно многим котикам с ее помощью аппетит правили .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение julia1970 » 04 окт 2021, 16:00

Коленька мой любимчик, безумно жаль, а особенно хозяев, потому что котик уйдёт спокойно, даже не понимая, что уходит, а у Лены и Вовы рубец очередной на сердце.
Последний раз плакала так по Эрманите.
Всем сердцем с вами.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль