Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 7

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 03 янв 2023, 01:57

Итоги 2022

Продолжаю традицию и подвожу итоги прошедшего года. И начну я не с анализа запланированных пунктов, а с событий абсолютно непредвиденных и большей частью необратимых.

Потери:
- В середине января ушёл из жизни внучатый племянник, одногодка дочки. Ушёл быстро и неожиданно - воспаление лёгких, которое никто не заметил.
- Не прошло и сорока дней, не стало его отца (бывшего мужа двоюродной сестры), не выдержало сердце.
- Середина декабря - не стало двоюродной сестры, у которой день рождения в один день с моим папой. Уходила долго и очень болезненно. Она уже не узнает...

Не хотела задевать мировые проблемы, но они оказали и оказывают влияние на мою жизнь и жизнь близких мне людей.
- Ушедшая кузина уже никогда не узнает, получит ли её внук, которого она воспитывала как сына, освобождение от фронта по болезни через суд. Через военный суд. Так как он уже давно в части. Там ему удалось лечь на обследование в госпиталь. Гражданский суд рассматривать иск не стал, но из госпиталя хотя бы отпустили на похороны бабушки и военный суд он ждёт дома.
- Внуку другой кузины принесли повестку, которую его отчим тут же порвал. Дело кончилось тем, что внук кузины работает в настоящее время охранником в строительной организации в Донецке. Дома остались подруга и сын, родившийся за несколько дней до повестки.
- Внуку третьей кузины удалось получить бронь уже после получения повестки в первую неделю после объявления частично мобилизации.
- Потеряла подругу, с которой дружили почти 60 лет, я для неё предательница.

А теперь вернусь к планам на прошлый год:

Варвара любопытная писал(а) 28 дек 2021, 23:34:Планы на 2022
Пришло время подвести итоги прошедшего года.
Запланированные пункты:
Планы на следующий год ещё весьма туманны, но очень хочется надеяться, что
- весь маразм с ковидом по весне закончится
- в марте наконец-то откроют Австралию, и сын с женой приедут к нам в гости
- покатаемся на велосипедах по Германии
- совершим велосипедный вояж в Италию
- отдохнём на море с недельку
- запишусь на языковые курсы

Итоги:
- весь маразм с ковидом по весне закончится
Этот пункт был пожеланием. И он почти сбылся. Влияние на наши планы ещё оказывал, но не в такой мере, как в предыдущий год.

- в марте наконец-то откроют Австралию, и сын с женой приедут к нам в гости
Сын с женой провели у нас несколько недель - незабываемое время. С ними был отчасти осуществлён и следующий пункт.

- покатаемся на велосипедах по Германии
С большим удовольствием покатались вдоль Рейна и по Кратеру метеорита Donauer Riss.
Если кто-то пропустил, но желает почитать про велосипедные прогулки, то милости прошу в отчёты:
Велоавтопробег Гейдельберг – Кёльн, июль 2022
По дну кратера на велосипеде или нанизывание жемчужин и алмазная оправа

- совершим велосипедный вояж в Италию
Вояж в Италию не получился, но были вояжи по Португалии и по Испании (Майорка).
Если кто-то пропустил, но желает почитать про велосипедные прогулки, то милости прошу в отчёты:
Альгарве на форс-мажорной ноте, 5–8 мая 2022
300 вело километров по солнечной Майоркe

- отдохнём на море с недельку
Отдых на море планировался в Италии, а получился в Португалии на океане и на море в Испании (Майорка).

- запишусь на языковые курсы
Не только записалась, но и регулярно посещала. И даже полученные знания применяла в Португалии и Испании.

Сверх плана была совершена ещё одна поездка с велосипедами, про неё тоже есть отчёт: Замки, водопады, пещеры и ады Швабского Альба.

Планы на 2023

Планы есть, и я даже о них уже упоминала, но исполнение их зависит не только от меня одной и иногда вообще не от меня. Поэтому это пока скорее желания, чем планы и написать о них я могу только в общих словах:
- когда-нибудь поздней весной или летом велопутешествие по красивым местам, по какой стране или странам пока ещё не решила
- если удастся сделать визу, то на зимовку в Австралию.

Вот вроде бы и все желания. Из тех, которые могут осуществиться. А о неосуществимых и писать не стоит.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 03 янв 2023, 03:03

С Новым Годом! Пусть планы сбудутся и будет меньше поводов для тревог!

Варвара любопытная писал(а) 03 янв 2023, 01:57:- если удастся сделать визу, то на зимовку в Австралию.

А визу в Австралию вам сложно получить сейчас?

Варвара любопытная писал(а) 03 янв 2023, 01:57:- В середине января ушёл из жизни внучатый племянник, одногодка дочки. Ушёл быстро и неожиданно - воспаление лёгких, которое никто не заметил.

Грустно и несправедливо. Это то как мой дедушка стал инвалидом в 40, воспаление не заметили, спустя месяц как-то пролечили, но сердце уже не функционировало.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение lapatuh » 03 янв 2023, 08:01

С наступившим 2023 годом! Пусть задуманное сбывается. А помехи, которые могут случится, лёгок исчезают. Здоровья Вам и близким. И новые путешествия с приятными впечатлениями будут и не единожды. А мы с удовольствием попутешествуем с Вами в Ваших отчётах. Спасибо за душевный дневник!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 03 янв 2023, 13:02

КутяКутя писал(а) 03 янв 2023, 03:03:А визу в Австралию вам сложно получить сейчас?
Обычную туристическую визу вроде бы не сложно. В прошлый раз нам её выдали очень быстро: мужу на следующий день, а мне в течение минуты. Но мужчинам выдача виз всегда дольше длится - их на военную тему проверяют.
Но по туристической визе только 90 дней подряд можно находиться в Австралии, а нам хочется не менее полугода там пожить. А такую визу уже сложнее открывать и надо непосредственно с разговора с офицером начинать. Мой английский весьма примитивен, надеемся, что сын в этом сможет помочь, в смысле, что такое допустимо. Если нет, то пусть мучаются и слушают мой английский. Этим вопросом мы вплотную в конце февраля, начале марта займёмся. Надеюсь, что всё получится.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 03 янв 2023, 18:10

Варвара любопытная писал(а) 03 янв 2023, 13:02:Этим вопросом мы вплотную в конце февраля, начале марта займёмся. Надеюсь, что всё получится.

Желаю ото всей души, чтобы у вас всё получилось.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 03 янв 2023, 18:36

JamKit, cпасибо, сегодня уже позаглядывала на сайт австралийский и, опа!, у меня все паспорта скоро заканчивают свою действительность - придётся сначала Reisepass получить новый, а уже потом на визу бланк заполнять. А у меня с этим паспортом две визы австралийские получены, надеюсь графу о прошлых визах не убрали, да и личный кабинет у меня, к счастью, сохранился на австралийском сайте.

Заодно посмотрела статистику, как долго обрабатываются документы: 90% в течение 85 дней.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 04 янв 2023, 13:43

Варвара любопытная писал(а) 03 янв 2023, 18:36:90% в течение 85 дней.

85 дней это же жуть какая-то. Значит, Вам надо срочно менять паспорт и подавать на визу.
JamKit

Сообщение Варвара любопытная » 04 янв 2023, 22:22

JamKit писал(а) 04 янв 2023, 13:43:5 дней это же жуть какая-то
Не, всё не так ужасно. По статистике:
25% заявок обрабатывают уже в течение первых 8 дней
50% заявок - 16 дней, вполне нормальный срок
75% заявок - 33 дня, тоже ещё вполне нормально
90% заявок - 85 дней.
Как мне кажется, после 75%, или 33 дней, рассмотрение заявок уже идёт с обработкой запросов по неясным вопросам.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 05 янв 2023, 13:22

Варвара любопытная писал(а) 04 янв 2023, 22:22:По статистике:
25% заявок обрабатывают уже в течение первых 8 дней
50% заявок - 16 дней, вполне нормальный срок
75% заявок - 33 дня, тоже ещё вполне нормально
90% заявок - 85 дней.

Я, конечно, не статистик, но что-то мне видится странное в этом распределении. Как может быть 90% в течении 85 дней, если 50% - 16 дней?
JamKit

Сообщение Innokentia » 05 янв 2023, 14:10

JamKit писал(а) 05 янв 2023, 13:22:что-то мне видится странное в этом распределении

Это нарастающим итогом, мне кажется.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 05 янв 2023, 20:24

JamKit писал(а) 05 янв 2023, 13:22:что-то мне видится странное в этом распределении. Как может быть 90% в течении 85 дней, если 50% - 16 дней?

Ну как Innokentia уже написала, это нарастающие итоги. Итоги от числа заявок, поступивших в один день.
Когда последние 10% обрабатываются, вообще не написано, но там видимо очень сложные случаи.

То, что 15% обрабатываются так долго, лежит скорее всего, что там делают запросы и после каждого запроса срок обработки заявки передвигается на срок до 30 дней. И если ещё один запрос, то отодвигается ещё на 30 дней. Так и получаются 85 дней.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 янв 2023, 02:20

Рассветы очень редко попадают у меня в кадр, но позавчера я поехала за внучками и на обратном пути мы успели полюбоваться рассветом и радугой. Мы даже сделали остановку.

По одну сторону дороги - рассвет

По другую сторону - радуга

Если и дальше будет тепло, то недолго осталось до урожая спаржи.

А потом мы с внучками ходили на конюшню.

Ну и немного ВнучкА Сэма

Варвара любопытная

Сообщение lapatuh » 06 янв 2023, 04:50

Ух! Захватило дух от рассвета! Увидеть полную радугу не так часто получается. И, когда такое случается, я считаю, что это к добру и к счастью. Так, это я так всю жизнь думаю. И решила посмотреть, а что же говорят об этом в мире. Радость-радуйся-радуга. Очень созвучно. В Библии радуга связана с рассказом о Потопе — когда Ной построил ковчег, на котором собрал живых существ и тем самым спас их от страшного наводнения Когда стихия усмирилась, на небе появилась разноцветная дуга — тогда праведник понял, что все страшное осталось позади. По этой же причине на многих религиозных картинах Бога изображают, либо сидя на семицветии, либо под ним.
Есть еще и по временам года. Самое редкое явление — зимняя радуга. Увидеть её — очень хороший знак. Впрочем, после зимней радуги тепла придётся ждать ещё долго, поскольку её появление также связывалось с лютыми холодами и метелями. Вторая примета уже больше относится к самому человеку, который увидел ее. Этот благоприятный знак сулит ему счастье, материальный достаток, крепкую любовь. Тот, кто полюбовался полной радугой зимой может без страха начинать новые дела. Редко кому приходится увидеть радужный полукруг зимой. Если вам повезло – знайте, вам будет сопутствовать огромная удача, можно смело рисковать, задумывать и реализовывать большие планы и не бояться трудностей.

А счастье уже от самого созерцания радуги, что рядом родные люди. Лошадки. ВнучОк Сэм. Красота! Хорошо день начался. Спасибо.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 06 янв 2023, 13:14

lapatuh писал(а) 06 янв 2023, 04:50:Увидеть полную радугу не так часто получается.
А заснять - ещё реже, особенно так, чтобы она полностью в кадр вошла. Нам здорово повезло, что на знакомой дороге я знала, где с неё съезды есть - не остановишься же с детьми посреди дороги, когда машины одна за другой едут.

lapatuh писал(а) 06 янв 2023, 04:50:счастье уже от самого созерцания радуги
Вот так и было! Девчушки, да и я тоже, с восторгом любовались и рассветом и радугой. Настроение и до этого было хорошее, а после радуги вообще феерическое, зарядки хватило до самого вечера. А вечером внучки взахлёб рассказывали маме с папой о наших созерцаниях.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 07 янв 2023, 00:51

Варвара, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Восход, радуга, милые пони и лошади, так приятно смотреть))) о Сэме и речи нет, он красавчик!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 07 янв 2023, 01:39

Йона Под писал(а) 07 янв 2023, 00:51:Варвара, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Восход, радуга, милые пони и лошади, так приятно смотреть))) о Сэме и речи нет, он красавчик!

Те же мысли.
Прочитаешь, посмотришь, а потом улыбаешься).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Варвара любопытная » 07 янв 2023, 14:15

Йона Под, Тарифа, тетя Таня, спасибо, мои дорогие! Очень приятно осознавать, что кто-то улыбается и отдыхает душой, бывая в моём дневнике.

И напишу немного о ВнучкЕ Сэме.
В России у нас всегда были собаки, охотничьи и жили они на свободном выпасе (во дворе), поэтому особого наблюдения, когда и сколько воды какая собака выпила, не велось, главое, чтобы вода всегда была. А вот с ВнучкОм стали обращать внимание, когда и сколько он пьёт. В некоторые дни очень мало, в некоторые - намного чаще и больше. Завела разговор об этом с дочкой. Она сказала:
- Он регулирует потребление воды по ему одному известным признакам, но в те дни, когда мы всегда дома, т.е. по выходным, он пьёт до обеда намного больше воды, чем когда нас нет дома, независимо от погоды.

Иногда дочка берёт Сэма на работу, но только тогда, когда он хочет - сама была свидетелем. Накануне муж брал Сэма на прогулку на лошадях и, естественно, ВнучОк набегался вдоволь и даже больше. А на следующий день я приехала утром за внучками, дочка решила взять Сэма с собой на работу и спросила его:
- Сэм, поедешь со мной?
Тот посмотрел на неё скучающим невыспавшимся взглядом, снова закрыл глаза и больше не пошевелился. Тогда я спросила, а как бы он реагировал, если б захотел поехать, на что получила ответ:
- Тогда он уже бы перед дверью стоял и махал бы хвостом от радости.
Надо сказать, что на работу к дочке он любит ходить, там его балуют, ходят с ним гулять, подкармливают вкуснятинками, общаются с ним, а общение он очень любит.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 07 янв 2023, 18:58

тетя Таня писал(а):Наверное, без вас активность у него ниже, расход энергии меньше, вот и воды надо поменьше.

У меня еще версия родилась)))
Когда хозяева дома, собакен знает, что его без воды не оставят, вот и пьет вдоволь.
А когда остается один, то экономит - он же не знает, когда кто-нибудь вернется.
Глядя в умные Сэмовы глаза, вполне допускаю)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Рижанка » 07 янв 2023, 20:09

Варвара любопытная писал(а) 07 янв 2023, 14:15:Очень приятно осознавать, что кто-то улыбается и отдыхает душой, бывая в моём дневнике.

Варвара, я тоже отдыхаю душой у тебя в дневнике. Захожу сюда часто, вот только пишу редко... Извини, буду исправляться.:))) У тебя здесь действительно очень душевно, будто домой погреться заходишь. И то, что ты просто замечательная супербабушка, тебе, наверное, здесь уже писали. Каждому бы внуку по такой бабушке и мир стал бы добрее. Честно!

А воследний пост просто обалденный: и рассвет, и радуга, и лошадки, и внучОк Сэм. Спасибо!!!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 07 янв 2023, 21:03

тетя Таня писал(а):активность у него ниже, расход энергии меньше, вот и воды надо поменьше.

Innokentia писал(а) 07 янв 2023, 18:58:А когда остается один, то экономит - он же не знает, когда кто-нибудь вернется.

Оба варианта имеют право на жизнь. Но у меня есть ещё один вариант: когда все дома, то он знает, что в любой момент может выйти в сад, а так кто ж знает, когда кто-нибудь вернётся.
И, как мне кажется, все три жизнеспособные.

Рижанка писал(а) 07 янв 2023, 20:09:Захожу сюда часто, вот только пишу редко... Извини, буду исправляться.:)))
Ну каждый пост, пожалуй, не стоит комментировать ;-), но когда кто-то надолго исчезает, то невольно появляются мысли:
- Что-то случилось?
- А читает ли он /она ещё?
- Если читает, то мог/могла бы иногда что-нибудь написать
- Если не читает, то почему: нет времени, совсем не интересно, чем-то обидела и т.д.?

И немного красивого. Сегодня на стоянке около магазина вот такая прелесть дожидалась своего хозяина или хозяйку.

Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль