Продолжаю традицию и подвожу итоги прошедшего года. И начну я не с анализа запланированных пунктов, а с событий абсолютно непредвиденных и большей частью необратимых.
Потери:
- В середине января ушёл из жизни внучатый племянник, одногодка дочки. Ушёл быстро и неожиданно - воспаление лёгких, которое никто не заметил.
- Не прошло и сорока дней, не стало его отца (бывшего мужа двоюродной сестры), не выдержало сердце.
- Середина декабря - не стало двоюродной сестры, у которой день рождения в один день с моим папой. Уходила долго и очень болезненно. Она уже не узнает...
Не хотела задевать мировые проблемы, но они оказали и оказывают влияние на мою жизнь и жизнь близких мне людей.
- Ушедшая кузина уже никогда не узнает, получит ли её внук, которого она воспитывала как сына, освобождение от фронта по болезни через суд. Через военный суд. Так как он уже давно в части. Там ему удалось лечь на обследование в госпиталь. Гражданский суд рассматривать иск не стал, но из госпиталя хотя бы отпустили на похороны бабушки и военный суд он ждёт дома.
- Внуку другой кузины принесли повестку, которую его отчим тут же порвал. Дело кончилось тем, что внук кузины работает в настоящее время охранником в строительной организации в Донецке. Дома остались подруга и сын, родившийся за несколько дней до повестки.
- Внуку третьей кузины удалось получить бронь уже после получения повестки в первую неделю после объявления частично мобилизации.
- Потеряла подругу, с которой дружили почти 60 лет, я для неё предательница.
А теперь вернусь к планам на прошлый год:
Варвара любопытная писал(а) 28 дек 2021, 23:34:Планы на 2022
Пришло время подвести итоги прошедшего года.
Запланированные пункты:
Планы на следующий год ещё весьма туманны, но очень хочется надеяться, что
- весь маразм с ковидом по весне закончится
- в марте наконец-то откроют Австралию, и сын с женой приедут к нам в гости
- покатаемся на велосипедах по Германии
- совершим велосипедный вояж в Италию
- отдохнём на море с недельку
- запишусь на языковые курсы
Итоги:
- весь маразм с ковидом по весне закончится
Этот пункт был пожеланием. И он почти сбылся. Влияние на наши планы ещё оказывал, но не в такой мере, как в предыдущий год.
- в марте наконец-то откроют Австралию, и сын с женой приедут к нам в гости
Сын с женой провели у нас несколько недель - незабываемое время. С ними был отчасти осуществлён и следующий пункт.
- покатаемся на велосипедах по Германии
С большим удовольствием покатались вдоль Рейна и по Кратеру метеорита Donauer Riss.
Если кто-то пропустил, но желает почитать про велосипедные прогулки, то милости прошу в отчёты:
Велоавтопробег Гейдельберг – Кёльн, июль 2022
По дну кратера на велосипеде или нанизывание жемчужин и алмазная оправа
- совершим велосипедный вояж в Италию
Вояж в Италию не получился, но были вояжи по Португалии и по Испании (Майорка).
Если кто-то пропустил, но желает почитать про велосипедные прогулки, то милости прошу в отчёты:
Альгарве на форс-мажорной ноте, 5–8 мая 2022
300 вело километров по солнечной Майоркe
- отдохнём на море с недельку
Отдых на море планировался в Италии, а получился в Португалии на океане и на море в Испании (Майорка).
- запишусь на языковые курсы
Не только записалась, но и регулярно посещала. И даже полученные знания применяла в Португалии и Испании.
Сверх плана была совершена ещё одна поездка с велосипедами, про неё тоже есть отчёт: Замки, водопады, пещеры и ады Швабского Альба.
Планы на 2023
Планы есть, и я даже о них уже упоминала, но исполнение их зависит не только от меня одной и иногда вообще не от меня. Поэтому это пока скорее желания, чем планы и написать о них я могу только в общих словах:
- когда-нибудь поздней весной или летом велопутешествие по красивым местам, по какой стране или странам пока ещё не решила
- если удастся сделать визу, то на зимовку в Австралию.
Вот вроде бы и все желания. Из тех, которые могут осуществиться. А о неосуществимых и писать не стоит.