Рижанка писал(а) 08 янв 2023, 12:16:Варвара, дорогая, я бы не относилась к этому так болезненно,
Нет, нет... Это не обиды и совсем не болезненное восприятие действительности. Просто иногда люди заходят, читают, пишут, а потом раз - и исчезают. Вот тогда и возникает вопрос: почему? И первый вопрос у меня действительно: не случилось ли что с человеком. Особенно когда кто-то исчезает не только из моего дневника, но и из других.
Коментировать каждую мелочь, а потом на каждый коментарий отвечать - это уж когда человеку совсем нечем заняться. Я и сама не в каждом отчёте, который с интересом читаю, коментирую. А некоторые про путешествия так и вообще замечаю, когда уже все его прочитали и когда оставлять коментарий, как ты уже отметила, становится не актуальным.
Рижанка писал(а) 08 янв 2023, 12:16:у меня будет сто-о-о-лько свободного времени, а его нет,..
Ну так это общеизвестная истина, что пенсионеры самые занятые люди и у них ни на что не хватает времени ;-)
Недавно на эту тему с подругой разговаривали. Пока она года полтора пенсионерила, то у неё был свой распорядок дня и даже недели и она всё успевала. А потом вышел на пенсию и её муж. И всё, времени стало в обрез. Утром встали, неспеша позавтракали, пошли погулять, вернулись домой, пообедали, немного отдохнули, а за окном уже темнеет. И даже в магазин поехать - там сейчас народ после работы толпится, в бассейн - то же самое - все дорожки заняты и так откладываются дела на следующий день.
Раз уж про подругу заговорила, то про неё и продолжу.
Есть у подруги ещё друзья-родственники, пенсионеры со стажем и с огромным стажем путешествий. И вот уговорили друзья-родственники друзей наших на морской круиз. Друзья долго сопротивлялись, но всё-таки уговорились. И вчетвером поехали они в Геную а оттуда на корабле по Средиземному морю. Точно уже не помню, где они были, но точно знаю, что в Израиле и Греции. Родственники-друзья в восторге, а друзья до сих пор жалеют о потраченных деньгах и времени. Для них это было как заточение, им не хватало простора. Да и как его хватит, если вся длина палубы в метрах измеряется, а они привыкли расстояния изменять километрами, если пешком, и десятками километров, если на велосипеде. Ну и изюминкой было, что они ещё и короновались на корабле. Но на кораблях научились тесты делать и болезнь выявлена не была, а уж дома они установили, что за немощь их на корабле постигла. В общем, на морских круизах поставили они огромный жирнющий крест. Да и мы укрепились в мысли, что нам это тоже не подходит.